オーナーシェフによるこだわりの料理と素適な暖炉の宿

タカマガハラ温泉
長野駅より長野電鉄湯田中駅。長電バス湯田中駅より高天ヶ原バス停下車。徒歩二分。

ホテルタキモトのクチコミ・評価

ユウさんさん

【2023-2024】Winter Season【1泊2食付き】

まるで家族として迎え入れてもらえる雰囲気が素晴らしい

ホテルの規模がそれほど大きくない分、スタッフお1人1人とのコミュニケーションが深く仲良く接して戴けた感じがしました。
料理の腕前が素晴らしく4泊しましたが同じメニューは、ほとんど出ませんでしたし、美味しくて毎回とても楽しみで幸せな気分に浸れました。 ちなみに私が最も気にいった朝のメニューは、ぜんざいでした。 夜はコースDINNERが最高に美味しいですよ!
午前中スキーをし、午後から霧がかかりホテルに戻るとサウンドヒーリング(50分500円)身体の背中とお腹に音楽に合わせてバイブレーションする機器で癒やされて有り難かったです。
天候が悪い時には、ホテル内などで時間を潰せる楽しいこと(例えば… 卓球、ジェンガ、トランプ、ヨガ、ストレッチなど)出来れば最高ですよね。
またタキモトには、高天ヶ原温泉が有り疲れた身体が楽になり大変気持ち良かったです。 更には暖炉が有り木が燃えるのを眺めながら語り合ったり… マシュマロを焼いて食べたり本当に最高の一時を過ごせました。
1つだけ改善して欲しいものを挙げるとしたならば、ベッドの横幅が狭い点です。 が、ベットは木製で素晴らしい形をされていましたので貴重だと感じましたので贅沢は言えませんね。
とにかくタキモトのスタッフは、ほとんどの方々が挨拶が出来、優しくて、また再会したくなる方が多くてリピーターが増えそうです。 お陰様で35年ぶりの志賀高原は私達に取っては夢の宿タキモトとなりました。
次は広島の川通り餅をお土産に持参しようと楽しみにしております。 皆さん、体調を崩さず、これからもタキモトを支え、一人でも多くのお客様に夢を与えてあげてくださいませね。
沢山の愛と真心を有りがとうございました。

トリチーメさん

【Green Season】【1泊2食付き】

避暑に適した展望がよいホテル

志賀高原に避暑で訪れ、お世話になりました。
部屋はリフォームされ広さも充分で、展望がよく快適でした。
朝晩は涼しく猛暑から解放されました。

パパさん

食事のレベルの低下

安価で費用対効果以上の食事を楽しむ事が出来るホテルと自賛しておりましたが、残念でした。厚切りの鯉のしゃぶしゃぶ、有りえません。宿泊の外国の家族の方が気の毒でした。メインデッシュの豚肉、美味しい素材ではありましたが、ポンと、置かれた彩りのなさ、シェフのやる気が無いのか、センスが悪いのか、ガッカリです。それに引き換え、スタッフのフレンドリーで活気の有ること、宿泊単価を上げてでも、美味しい、また宿泊したいホテルに、戻してください。

八王子のカールおじさんさん

【Green Season】【1泊2食付き】

夕飯で出た鯉のしゃぶしゃぶは初体験

ホテルの建物はだいぶ年季が入っていて、客室内のニオイが気になった。しかし、ハード面ではスキーシーズン客以外でもいろんな工夫でもてなそうとする気概が随所に伺え、またソフト面では食事の時のスタッフさんの気遣が徹底し清々しく感じられた良い宿だった。