京都風情を感じ、人工炭酸泉浴場とおばんざい朝食を満喫ください。

地下鉄「四条」駅/阪急「烏丸」駅22番出口より徒歩約7分。JR京都駅中央口よりタクシーで約10分。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・評価

アンコさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ / 別邸style<朝食付>

とても綺麗なホテルです

桜咲く前の宿泊でしたが接客もとても丁寧で好印象を持つホテルでした!
朝食もとても美味しかったです。12時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。
残念なのが1階の大浴場の混み状況が確認できたのですが全くリアルタイムでは無いのと
ドライヤースペースが少なくて待つ事になりました。
この2つが残念でした!また機会があれば宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わりませずご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ホテルスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくためにも、いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、ご宿泊いただく皆様に快適なご滞在となりますよう、より一層努力してまいります。
また京都にお越しの際には、ぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/25

ナツソウさん

【素泊りプラン】〜京都を愉しむご滞在を、あなたに〜<素泊り>

上質で落ち着いた空間に癒されました

ビジネスで一泊利用しました。ホテルに入るとロビーから部屋まで全て京都らしい上質で落ち着いた雰囲気で癒されました。大浴場もありビジネス利用を忘れるほどくつろげました。また来たいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じていただけますと幸いです。
また、今回ご利用いただきました大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

返信日:2024/3/1

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】京都を愉しむご滞在〜人工炭酸泉で旅の疲れを癒して〜<朝食付>

朝食に満足

朝食は、メインと野菜などのビュフェの組み合わせで、生湯葉料理があったり、京都らしさの感じられる内容だった。ウォーキングが趣味なので、ホテルから、御所、護王神社や晴明神社、二条城など手ごろな距離で楽しめた。地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)からも近く、便利が良い。西国33か所の頂法寺(六角堂)からもホテルは近い。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

またおっしゃる通り、ホテル周辺は徒歩でも有名観光地をお楽しみいただくことのできるエリアでございます。飲食店等も数多くございますので、たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。

返信日:2024/2/2

クニチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜京の華を今もこれからも〜<朝食付>

京都の雰囲気が伝わる静かなホテル

秋の紅葉の時期に利用しました。古い町家が残る界隈にありました。このホテルの雰囲気によるものでしょうか、宿泊者は静かな大人ばかり、落ち着いて過ごすことができました。朝食は盛りだくさんで本当に良質なものでした。とても助かったのがチェーンホテル間の荷物の配送サービス(1個500円)。京都駅前のホテルに配送してもらえます。コインロッカーを利用するより断然便利。詳しくはフロントで。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

紅葉の時期にご利用いただたとのこと、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じていただけましたら幸いでございます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 僧伽小野 京都新町別邸では、京都産の素材や季節の味覚をふんだんに使用した和朝食をご用意しております。お口に合いましたようで何よりでございます。季節によってメニューも一部変更予定でございますので、次回もぜひご賞味くださいませ。
また、三井ガーデンホテル京都駅前と各ホテルを結ぶバゲージサービスにつきましてもご活用いただきましてありがとうございます。次回京都にお越しの際もぜひご活用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/31

ナックルベリーさん

【京の朝ごはん付】〜京を巡るひと時、和を愉しむ八寸と共に〜<朝食付>

期待通りの朝食

朝食がメニュー豊富でとても美味しかった。大浴場も広かった。12時チェックアウトもゆっくり過ごせて良かった。出来れば大浴場にタオルを備え付けにして欲しい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。タオルに関しては貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討事項として部内で共有を行ってまいります。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、ご宿泊いただく皆さまに快適なご滞在となりますよう、より一層努力してまいりますので、次回もぜひご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

もあちゃんさん

接客に難あり

多忙な時期でしたので、無理だったのかもと思いますが、フロントの方の対応がとてもハイクラスホテルとは言えない対応でした。東京日本橋にも何度か宿泊致しましたが、素晴らしい笑顔で細いことまで一級品の対応でした。
こちらはOPEN当初に宿泊しました。京都に月一行きますので、最初常宿にと思っておりましたが、やはり対応に笑顔もなく利用を辞めておりましたが、今回のグループでの宿泊でしたので宿泊致しました。施設の問題ではなく接客が笑顔もなく変わらず残念でした。
外国の方には親切に対応されているようでしたので残念でした。他の方々もここはハイクラスではないねと!
時間延長していただいたのは、とても助かりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、先日のご宿泊につきましてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、私どもスタッフの接客応対がご期待に沿うものではなかったとのこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、「おもてなしの心」を持ってお声を掛け対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図ってまいります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
ミツイガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

返信日:2024/1/15

ベティちゃんのママさん

【じゃらんのお得な10日間】〜心華やぐひとときを〜夕食は季節のディナー会席<夕朝食付>

朝食の評判の良さで決めました。

口コミの良さと大浴場があることで決めました。お部屋は窓を開けることはできませんが清潔感がありやや広めでした。フロントスタッフの方の接遇がとても良かったです。旅先でしっかりサービスを受けられるのは嬉しいですし嫌な対応されるとせっかくの旅行が台無しになりますから。お風呂も混むことなくスムーズにはおることができました。夕食付プランにしたのですがなかなか次のお料理が出てきません。入店20分にして一品だけ。あとがつながらないです。旅の疲れもあって眠くなってしまいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在におかれまして、当館の客室やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
また、大浴場「湯どころ-華 HANA-」をご利用いただきありがとうございます。当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、ご夕食の際にお料理のご提供が遅くお時間を頂戴してしまいましたこと、またSanga 蔵 Marketでの対応におきましてもご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水をさすような結果となり、誠に申し訳なく存じます。
今回ご指摘いたしましたご意見やレストランスタッフの対応に関しましては、レストラン部門に情報共有し、改善に努めてまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
今後もみなさまからのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/12

むっきーさん

【乾杯ドリンク付】「僧伽小野 京都新町別邸」で味わう季節の特製お重<夕朝食付>

あったまりました

寒い季節なのであったまりたくて娘とお風呂自慢されている宿を選んで来させていただきました。お部屋もきれいで食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ご滞在におかれまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場「湯どころ-華 HANA-」では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋やレストランに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
三井ガーデンホテル京都新町新町別邸

返信日:2024/1/12

おぐさん

【期間限定】新レストランオープン記念「僧伽小野 京都新町別邸」の楽しみになる朝食<朝食付>

安定の居心地

京都で飲んだ後、ゆっくりしたい時に利用してます。
今回で5回目ぐらいですが、いつ来ても満足です。
接客も丁寧ですし、部屋もキレイ、大浴場も平日なら空いてる時間も多く部屋のテレビから混雑状況がわかるので便利。何故か自分が入る時は誰もいなく貸切状態になるのでくつろぎまくってます。
朝食もビュッフェ和洋選べるセットが付いててかなりボリュームあり大満足です。
1時間圏内に住んでるので泊まる必要はないんですが、ついつい行きたくなる癒しの場です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
お褒めいただきました僧伽小野 新町別邸の朝食は、新町別邸八寸を中心としたハーフブッフェ形式が特徴でございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
10月よりメニューを一部変更・追加しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/24

ヤマちゃんさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ <朝食付>

清潔感ある少し小さめの観光ホテル

3泊4日の京都旅行で2泊させて頂きました。
最初の1泊は大きなホテルで、その後だったので少し小さなホテルだと感じましたが、フロントの活気ある明るいお出迎えのおもてなしで直ぐに癒されました。
部屋も大浴場も清潔感があり、大浴場も賑わってましたが綺麗に保たれていてゆっくりできました。
朝食も色とりどりで京都感を味わえる料理を美味しく頂き満足しました。
また便利だったのが系列ホテルの京都駅前とを結ぶ手荷物配送サービスで
有料でしたが有効に利用させて頂きました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
お時間を割いてご感想を投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけましたら幸いに存じます。
また、当館の大浴場は通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われる人工炭酸泉を使用しております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
特にお褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 僧伽小野 京都新町別邸では、京都産の素材や季節の味覚をふんだんに使用した和朝食をご用意しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

かずさん

朝食に感激しました。

お部屋素晴らしく、ロケーションも良く、フロントなどの対応も爽やかで好印象でした。
また利用したいです。お風呂も朝晩ゆっくり入れ満足でした。
今回何と言っても、記念の朝ごはんは素晴らしく美味しく京都の朝を堪能出来ました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在におかれましては、朝食をはじめ客室やスタッフ、大浴場に関してご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。何より「また利用したい」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
特にお褒めいただきました朝食でございますが、京都産の素材や季節の味覚をふんだんに使用した「新町別邸の八寸」や、季節の焼き魚をはじめ、揚げたての手作りつみれ、新町別邸鴨出汁おでんなど、約30種からなるハーフビュッフェを提供しております。季節によってメニューも一部変更予定でございますので、次回もぜひご賞味くださいませ。

返信日:2023/10/14

boston3318さん

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】〜京の華を今もこれからも〜<朝食付き>

朝御飯が美味しい

京都繁華街に近くて観光には便利だと思います。お部屋は、以外に狭く、窓から外が見えないので連泊されるかたは検討する必要があると思います。
大浴場の空き状況が、お部屋のテレビでわかるのは便利だと思います。
一番の推しは、朝御飯です。美味しくて、食べ過ぎに注意です。

potさん

コスパがとてもよい

この価格帯で、手の入っている朝食、人工ではあるが温泉の大浴場、広めの客室と、とても満足できる。
町家風の外観と、中庭が吹き抜けとなっているところや、フロントと客室入口間にカードキーでのセキュリティがあるのも良い。
また、有料(安価)だが、チェーンならではサービス、ガーデンホテル京都駅前への荷物移動も、観光などにとても都合がよい

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/7

むつみさん

コスパ・バランスが良い

家族との旅行で初めて利用しました。
京都駅前からのバゲージサービスが便利でした。
お部屋はバストイレ別の部屋で広さも十分でした。 TVで動画アプリ等が見れる仕様になっていたら更に良かったです。また、枕は2種類あったのですが、どちらも 個人的には低くて柔らかかったので選択肢を増やして欲しいです。ルームウェアも上下別で、しっかりした作りでした。
大浴場は決して広いとは言えませんが、清潔で人工炭酸泉が気持ち良かったです。
朝食はハーフブュッフェでどれもおいしかったです。
お部屋・お風呂・朝食全て一定の満足がいくものだったので、機会があればまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の広さや朝食、大浴場に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
TVの仕様に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後改修の際の参考とさせていただきます。
また枕に関しましては、そば殻枕とパイプ枕のお貸し出しをフロントにて行っておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/6

なおさん

トリプル 朝のみ

コスパがいい

このお値段でお部屋、接客、朝食はとてもコスパがよかったです。京都らしくて重厚感もあり、お部屋もとてもステキでした。朝食もおばんざいから洋までありとても美味しかったです。接客もよかったです。またぜひ泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/8

いわちゃんさん

よく利用する好きなホテルです

今回は、祇園祭の山を2つ偶然に見られて良かったです
お風呂が夜中も入れるのと、炭酸泉なのでとても良いです
朝食も変わり、良かったです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

祇園祭期間中にご宿泊いただきありがとうございます。祇園祭・後祭期間、当館の目の前に「北観音山」が建つことが私どものホテルの魅力の一つでございます。
祇園祭で活気づくこの時期ならではの雰囲気をお楽しみいただけておりましたら幸甚でございます。
当ホテルの大浴場では、お客様の仰せのとおり人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めいただきました「僧伽小野 京都新町 別邸」のご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。季節によってメニューも一部変更予定でございますので、次回もぜひご賞味くださいませ。

返信日:2023/7/27

くみさん

【じゃらんのお得な10日間】〜心華やぐひとときを〜<素泊り>

流石、三井ガーデン

今回、2泊3日で三井ガーデンホテル京都新町別邸を利用しました。以前、別の三井ガーデンホテルを利用しとても良かったので選ばせていただきました。まず良かったのは、京都駅に着いてホテルにわざわざ行かなくても、京都駅前の同じ三井ガーデンホテルに預けると有料ではありますが新町別邸に運んでくださるのですぐに観光が出来る点でした。帰りも同様、新町別邸に預けて手ぶらで観光し駅前のホテルで荷物を受け取って帰ってきました。ホテルは駅から少し離れていましたが、周りは静かでなんと言っても町屋風の素敵な造でとても良かったです。観光で疲れて帰ってからも温泉でゆっくりくつろげ大変満足でした。スタッフの方の対応もとても良く、ロビーで観光の地図を見ていたらホテルが作った地図をすぐに準備してくださりとても助かりました。また、三井ガーデンホテルに宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
三井ガーデンホテル京都駅前と各ホテルを結ぶバゲージサービスは、荷物を気にせず京都観光をお楽しみいただくための、当ホテルグループならではのサービスでございます。ご活用いただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/18

デンボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜京を愉しむご滞在を、あなたに〜<素泊り>

京都駅から近くて便利なホテル

京都市営地下鉄烏丸線四条駅、烏丸御池駅どちらからもゆっくり歩いて10分弱、新町通りの新町蛸薬師郵便局の隣で、ホテルの入口が町家風、
別邸と書かれた暖簾が掛かっていて、場所は分かりやすかったです。
チェックアウトも12時で、地下鉄烏丸線に乗れば京都駅まで10分弱で
着くので便利なホテルだと思いました。
大浴場はいつ行っても空いていて、人工炭酸泉で肌に気泡が沢山着き、
疲れが取れてる感があって気に入りました。
旅行から帰って来て何日も経っていますが、肌のすべすべ感が持続
している感じがしています。
今回、宿泊予約時点でレストランが閉店との情報で、素泊まりプランに
しましたが、宿泊した時にはオープンしており、次回は食事付きプランに
しようと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また、私どもの施設へのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご満足いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく存じます。
特にお気に召していただきました当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
他方、ご予約時はレストランがクローズしておりました関係でご不便をおかけいたしました。
1階レストラン「僧伽小野 京都新町 別邸」は、2023年5月10日よりグランドオープンいたしました。京都産の素材や季節の焼き魚をはじめ、揚げたての手作りつみれ、新町別邸鴨出汁おでんなど、30種からなるハーフビュッフェをお楽しみいただけます。お褒めの言葉と共に、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食の他、ランチやディナーも営業してございますので、次回京都にお越しの際にもお立寄りいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/12

すじさん

ゆっくりくつろげました!

お部屋も適度に広く、ゆっくりとくつろげました。
アメニティが必要な分だけ自分で持って行くので
洗面台まわりがスッキリしていて気持ち良かったです。
今回は誕生日で利用させて頂いたのですが、予約の
際などは特にそのことには触れずにいましたが
当日チェックインの時になんと「お誕生日がお近いので」とサプライズプレゼントを頂きました!
初めての利用なのにまさかまさか...
「もてなす」お心遣いがとても伝わりました。
荷物のラゲッジサービスも利用させて頂き、
帰るまでの観光が身軽にできてとても
助かりました。本当にサービスが行き届いてて
京都に行った時はまた帰っていきたいお宿です!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
先日はお誕生日おめでとうございました。特別な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
三井ガーデンホテル京都駅前までのお荷物配送サービス「バゲージサービス」もご利用いただきまして、ありがとうございます。手ぶらで身軽に観光するお手伝いが出来ましたようで幸甚でございます。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申しあげます。

返信日:2023/5/31

おぐさん

気軽に利用出来てお気に入りのホテルです。

何度か利用してますが、今回も事前期待を上回る内容で大満足でした。
大阪住みなので別に京都に泊まらなくていいのですが、京都のグルメを楽しんでゆっくりしたい連休等に利用してます。
京都のグルメを堪能した後、ここのホテルの大浴場で疲れを癒すのがいつものパターン。
大浴場があるのと、朝食が美味しいのがここのお気に入りポイントです。
その朝食は前回とは内容違ってましたが、さらに良くなってて驚きました。
美味しくてボリュームも盛り沢山、しかもチェックアウトが12時までで遅めの朝食でも間に合うのでありがたかったです。
ホテル周辺も美味しいお店が沢山あるのでまた利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル並びにスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は2023年5月10日(水)より、レストラン「僧伽小野 京都新町 別邸」がグランドオープンいたしました。季節によってメニューも一部変更予定でございますので、次回もぜひご賞味くださいませ。
今後も頂戴いたしましたお声を励みに引き続きより一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

つきさん

朝食が残念

朝食を現地で追加して利用しました。系列レストランの朝食がとても美味しかったのでとても期待していました。
9時過ぎに入店しましたが、炊き込みご飯の釜がほぼ空で、その後10時前に退店するまで補充されることはありませんでした(その日の最終入店は11時、営業は12時まででした)。
お店にお客さんは少なかったので、なくなったら補充はないシステムなのか、補充し忘れなのかは分かりませんが、この料金の朝食でこのサービスはないなと思いました。お客さんが少なかったので店員さんは暇そうでしたが、見ていないのでしょうか。
店を出るときに店頭の朝食案内をみると「季節の炊き込みご飯」の写真を出していて朝食の売りの一つであることが分かり余計にがっかりしました。看板は出していて実際にはほとんど空なんてびっくりです。これならば店員さんに一言いえば良かったです。
プレオープンでも朝食内容は変わらないと事前に確認していたのですが、プレオープンの影響でしょうか。その他おでんも種類が少なくなっていました。
プレオープンでも朝食料金は変わらないので、お客さんが少なくてもメイン料理の提供はしてほしいと思いました。11時最終入店としている場合、9時はそこまで遅かったとは思えません。それまではきちんと提供するのが筋だと思います。こんなことは初めてで非常に残念な気持ちでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらこの度のご朝食におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現地にてご朝食を追加いただいたにもかかわらず、このようなお声を頂戴する結果となり、汗顔の至りでございます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、レストランスタッフへ共有し、サービス・改善に努めて参る所存でございます。
末筆とはなりますが、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。不躾ではございますが、引き続き三井ガーデンホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/5/16

もりしさん

【事前カード決済限定 素泊り】〜心華やぐひとときを〜別邸style<素泊り>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

セキュリティ抜群

ルームカードでエレベーターや大浴場が管理されており、セキュリティ抜群。至る所を綺麗にしてあって快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町別邸 宿泊支配人

返信日:2023/5/10