2023年3月リニューアル!宍道湖展望温泉風呂付き客室オープン!

松江しんじ湖温泉
JR松江駅下車、路線バス2番乗り場より「島根大学川津」など乗車約10分 「大橋北詰」下車徒歩1分

松江しんじ湖温泉 大橋館のクチコミ・評価

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<個室食>目の前でジュ〜っと!ブランド食材和牛の島根和牛陶板焼き会席プラン

トータル大満足のお宿

宍道湖側の露天風呂付客室に宿泊させて頂きました。
露天風呂は大満足だったのですがブラインドの開閉がイマイチだったので全面窓ガラスで外の景色を堪能しながらゆったりと温泉を楽しむには少し残念な感じでした。
夕食朝食は共に量もちょうどよく、美味しくいただけました。また、機会があれば泊まりたいです。

たぬきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<個室食>目の前でジュ〜っと!ブランド食材和牛の島根和牛陶板焼き!
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

綺麗な部屋と美味しい食事

温泉風呂付の綺麗な部屋に宿泊が出来ました。料理は美味しい海鮮が沢山あり大満足です。追加で、のどぐろを注文するか迷っていましが、追加しなくて良かったです。料理はボリュームたっぷりあり、お腹一杯でした。退出時に清掃スタッフが大変気持ちの良い挨拶をされました。

マッケンローさん

【春旅】<個室食>当館基本の会席コース!松江しんじ湖温泉&眺望の良いお部屋で癒しのひと時を

客室の露天風呂が最高

宍道湖側の露天風呂付客室に宿泊しました。お風呂が広く2面が全面窓ガラスで外の景色も良く見えて、ゆったりと温泉を楽しむことができました。夕食も朝食も量的にもちょうどよく、食材の種類も多く、美味しくいただけました。また、泊まりたいホテルの一つとなりました。

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松江名物の宍道湖しじみ汁おかわり自由!松江の朝定食付プラン

おすすめです

着いてすぐに、ウェルカムドリンクのお抹茶とお菓子のサービスがあり、とても嬉しかったです。お部屋も素敵でした。朝食は、宍道湖のしじみ漁船を見ながら、とても素敵な場所で食べれることができて最高でした。お料理もとても美味しかったです。

ギッシーさん

【じゃらん限定】ポイントアップ!松江名物の宍道湖しじみ汁はおかわり自由!松江の朝定食付プラン

お部屋も広くてゆったり

とても綺麗で素敵でした。備え付けの珈琲カップやグラスも気に入りました。チェックインして「抹茶と出雲三昧という和菓子」をウェルカムサービスでいただきました。出雲三昧が美味しかったのでお土産で買って帰りました。

ゆうちゃんさん

【通年】<個室食>目の前でジュ〜っと!ブランド食材和牛の島根和牛陶板焼き会席プラン

満足でしたけど

雨なのに従業員の出迎えなし 車など対応に不満
室内風呂付き角部屋で眺めもよく満足てしたが
ブラインドの開閉に改善の工夫あり、暇だったのか夕食の品物の出方が早かったもう少しゆっくりでも?

はっちゃんさん

露天風呂から眺めいい宿

宍道湖畔の宿 リニューアルされた宿で眺めもよく 特に露天風呂からの夕陽は最高に綺麗でした 到着時には出迎え 接客も気持ちよく応対良かったです 食事も朝食 夕食共に量的 地産地消で美味しくいただきました 部屋も綺麗で寛げました ありがとう御座いました また機会あれは 利用したいと思います

マイトさん

【しまね和牛ご縁旅】<個室食>目の前でジュ〜っと!ブランド食材和牛の島根和牛陶板焼き会席プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

夫婦で老舗旅館を満喫

平日の出雲、松江旅行に口コミを信じて予約しましたが、期待通りで満足でした。
車ではなかったので、駐車場を気にすることなくチェックインしウェルカムドリンクの抹茶と和菓子をいただきました。
あいにくの曇り空でしたので、窓から夕日は拝めませんでしたが川沿いに見れる宍道湖の風景は良かったです。
地下にあるお風呂には、階段でしか行けません。たまたま貸し切り状態でしたのでゆっくりと入りました。(翌朝は男女入れ替わります。)
部屋の鍵は1つしかなかったので、人数分あればうれしかったです。
夕食も朝食も2階にある「お食事処 松翠亭」でゆっくりといただきました。予想していた以上に美味しかったです。
朝食は洋食にも対応してくれたらもっと嬉しかったです。

みおさん

【じゃらんのお得な10日間】松江名物の宍道湖しじみ汁はおかわり自由!松江の朝定食付

露天風呂付き部屋最高

リニューアルされた露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋は文句なし。綺麗しアメニティも文句なし。部屋のエアコンがうるさかったのだけが残念でした、
宿の周りにご飯屋さんも多く、夜ご飯をつけなくても全然困りません!

kanoさん

【秋旅】<個室食>当館基本の会席コース!松江しんじ湖温泉&眺望の良いお部屋で癒しのひと時を
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ラフカディオハーンがコンセプトのお部屋

部屋が広くて眺めも良く、家族で宍道湖の眺めをずっと見ていた。もう少し早めにチェックインして夕陽を眺められたらよかった。
ラフカディオハーンがコンセプトの部屋で、床間にかかった絵はハーンの版画?団欒スペースにもハーンに関する書籍が複数おいてあり、夜読書も楽しめた。
室内の備品はワンランク上の電気ポット、ハーンのコーヒー、日本のモダンなブランドの食器が設置されていた。一泊でなく連泊したい素敵なお部屋でした。

ユミママさん

【通年】<個室食>山陰の海幸をたっぷり味わえる!お造り大皿盛り合わせ付き会席プラン

落ち着いた宿

宿は古いながらに清掃が行き届き、とても落ち着いていました。しかし、出迎えがなく、駐車場の案内もなかってので、困りました。
部屋は角部屋でリニューアルされていて、和モダンの部屋で広々としていて、とてもよかったです。夕食ですが、ワンランク上にしたのですが、お品書きがなく、また、料理の説明もないままでとても残念でした。個室で夜も朝もいただけたのは、とてもよかったです。

k2941さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

宍道湖の景色が素晴らしい宿でした

両親(80代)と子ども(小4)を連れて利用させていただきました。2食付きの平均的なプランだと思いますが、個人的な感想を書きます。
部屋:予約時に5名一緒の部屋が良かったのですが、2人と3人に分かれました。4階と5階の同じタイプの角部屋でしたが、非常に広く、寝室とリビングが分かれており、畳の上にベットでモダン和風なイメージでした。清潔感もあり、部屋も静かです。特筆は景色。窓からは手前に松江大橋、奥に宍道湖大橋と更にその先の宍道湖、湖岸の街も見えて素晴らしい景色。丁度夕日が宍道湖に落ちる時間にチェックイン出来たので、感動は倍増しました。朝はしじみ漁の船が一斉に出港してこれも風情がありました。
食事:部屋食では無かったのですが、食事処の個室で頂けたのでストレス無く頂けました。以前、別のお宿で部屋食で頂いたのですが、寝るまでお鍋の魚の匂いが残り、少し不快だったことがあり、食事は食事処で良かったです。
夕食:ご飯を個別に炊くのですが、これがとても美味しかったです。料理はどれも美味しく頂けました。量は多めでしたが、ゆっくり頂くので、満足感はありました。
朝食:量もあり、朝から満腹です。干物も湯豆腐も美味しかった。
食事はどれも美味しく、出されるタイミングも良かったと思います。1点だけ、高齢の両親が一緒でしたので、掘りごたつか、テーブル席の個室が良かったと思います。
お風呂:地下に大浴場がありましたが、普通でした。タオル、アメニティは全て準備されていました。今回泊まった部屋のお風呂は、改装されていないタイプの部屋だったのか、少し古く私は使いませんでした。最近は露天風呂付個室があったりするので、大浴場の利用が減っているのかも知れませんね。
全体的には静かな雰囲気で、ロビーも清潔感があり、落ち着いた宿でした。
その他:部屋のドライヤーがダイソンのお高いもので、使って見たかったので嬉しかった。大浴場のシャワーヘッドもミラブルでした。DHCのローション類があったり、使っている小物やアメニティにはこだわりを感じました。チェックイン時のお抹茶、和菓子サービスもありました。こういった心遣いも有難いです。
又、利用させて頂きたいです。出来れば次は、お風呂がリニューアルされた部屋を予約したいと思います。

どんぐ〜さん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

食事の量は申し分ないです

食事はお腹いっぱいになるまでの量で、美味しかったです!
客室露天風呂は電気をつけると丸見えなんでブラインドを降ろさなければ行けなく、改善が欲しいところです。
せっかくの景色が見れないのでがっかりでした!

なべちゃんさん

【タイムセール】最終チェックイン20時までOK!松江名物の宍道湖しじみ汁おかわり自由!松江の朝定食付

大変満足しました

素晴らしい旅館でした
ただ一つだけ不満を言うなら、駐車場の場所がわかりやすかったらもっと良かったです
たまたま当館のバスが止まってたからわかりましたが、無かったらうろうろする羽目になってました

みかりんさん

部屋も食事も良い

6階の露天風呂付きの部屋に宿泊しました。眺望も良く露天風呂も何度も入りました。食事もとても美味しかったです。
残念だったのは廊下に空調がないのか、ものすごく暑い事。1階にあるバーにも行きたかったのですが、宿泊者なのに断られた事。できれば優遇していただきたかったです。
全体的には良い宿だと思います。

はーみっとさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

多少エイジングは感じるが…

誕生日の自分へのご褒美旅行として2食付きで宿泊
お部屋は10畳和室ながらトイレや洗い場付きお風呂が付いてます
バスなしトイレなしの和室も多いがココは違いました
壁にシミとかクロスが少し剥がれていたりとエイジング効果はありますが、個人的には気にならないです
食事はとても美味しく嬉しかったですね
眺望は大橋川と松江大橋、そしてその先に宍道湖大橋と宍道湖を眺められるお部屋で案外静かでリラックスできます
周囲は居酒屋系が多く松江城やバス停も近いロケーションでどこへでもいけます
また利用したいです

かぴさん

【定番】最終チェックイン20時までOK!旅は気ままにアレンジする素泊まりプラン

宍道湖の花火を見に

湖側、5階、のお部屋でした。
駐車場が分かりにくかったのですが、電話後丁寧に対応頂きました。
ウエルカムドリンクにお抹茶(子供にはジュース)が頂け、お抹茶もですが茶菓子がとても美味しかったです。
部屋は極普通の旅館のお部屋でした。よくあるタイプ。コンセントが少なく、携帯の充電やら不便でした。トイレの天井に蜘蛛の巣がチラついていたことも気になりましたが、部屋から花火がとても綺麗に見えたので、満足なお部屋でした。
温泉は肌がスベスベになり、水質的には満足です。脱衣所にお水のサーバーがあり、そのお水がとても美味しかったです。氷も美味しかったので、良いお水を使われているのかなと思いました。
素泊まりでしたが、周りに飲み屋やテイクアウトのできるお店もあり、立地は便利です。
家族みんな、また泊まりたいと言ってました。

松江しんじ湖温泉 大橋館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湖側の5階のお部屋での宿泊が、心地よいひとときであったこと、駐車場案内への丁寧な対応に好感を持たれたこと、本当にうれしく思います。
ウェルカムドリンクとしてのお抹茶や子供用のジュース、そして茶菓子の美味しさがお気に召されたとのこと、とても嬉しいです。旅館の魅力を感じていただけたことが伝わります。
また、お部屋からの花火の美しい景色を楽しむことができたことや、温泉の効能による肌のスベスベ感、そして水質の満足感があったこと、それだけでなく脱衣所に設置しているウォーターサーバーのお水が美味しかったとの感想、大変嬉しく読ませていただきました。
一方で、コンセントの少なさやトイレの天井に蜘蛛の巣があったことなど、清掃の不備がございましたことをお詫び申し上げます。そのような詳細なご指摘は、今後の改善点として大変貴重です。お客様のご意見は、サービスの向上にとって大変重要であり、今後の品質向上の参考とさせていただきます。
周辺には飲食店やテイクアウトの利用ができる便利な立地とのこと、家族皆さまがまた泊まりたいとおっしゃってくださったこと、とても嬉しく思います。皆さまの笑顔を再びお迎えできることを楽しみにしております。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。お客様のご満足を追求し続ける旅館として、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

あやかさん

部屋から見る花火は最高に綺麗でした

水郷際を見に行くため、和室10畳(湖側)を4人で予約させていただきました。(大人2人、小学生低学年2人)
料金は素泊まりにしたは割高に感じましたが、涼しい環境の特等席で花火が見えることや、子供を連れての人混みを回避できること等を踏まえると妥当な値段だと感じました。
窓からの景色は建物など視界を遮るものもなく宍道湖が見え、花火も綺麗に見えました。
温泉には早めに入ったため、貸切状態で楽しむことができました。温泉のシャワーはミストに切り替えることができ、温泉も気持ちが良かったです。ただ、広さ的にはあまり広くないため、今回は貸切状態だったから良かったものの、混んでいた場合は子連れは特に気を使うと思います。髪止めやフェイスタオル、メイク落とし、乳液、化粧水などは脱衣所にありました。また、色浴衣も140cmから選ぶことができ、子供用浴衣は部屋にありましたが120cmで丁度良い丈感でした。
部屋の冷蔵庫のゴム部分にカビがあるのが少し気になりました。また、上か横の部屋から子供が暴れているかのような大きな音が何度か聞こえ、壁が薄いのかなと感じました。
全体的には立地やスタッフさんの対応も良く、とても気持ち良く宿泊することができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 大橋館からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、素晴らしいレビューをいただき、感謝申し上げます。
お部屋の素晴らしい湖側の景色や、花火をお楽しみいただけたこと、そして特等席からの涼しい環境がお気に召されたこと、大変嬉しく思います。
温泉についても、早めの時間帯にご利用いただき、貸切状態でゆっくりとお楽しみいただけたこと、喜んでいただけて光栄です。温泉の設備やアメニティについてのご意見も、今後の改善点として参考にさせていただきます。
お部屋の冷蔵庫に関して気になる点があったこと、そして隣のお部屋からの騒音について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。お部屋のプライバシーにも気を配り、より快適なご滞在をサポートする努力を重ねてまいります。
最後に、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

クロネコさん

お部屋に大満足

リニューアルされたばかりの角部屋。お風呂つきの部屋でした。アメニティも充実、お部屋のお風呂は写真よりも実物の方が広く感じられました。部屋からの景色も本当に良かったです。4階のお部屋に泊まりましたが5階6階もあるようなので、そちらだともっと遠くまで見渡せるかもです。夕食はお造り大皿付きプランをお願いしましたが、ホントに大皿!ものすごい豪勢なお造りでした。お魚はどれも美味しかったです。食べ切れないほどの盛りでした。ちょっと残念だったのが仲居さんが不慣れな感じな事。あとご飯…お料理に釣り合わない感じのお米かな、と。とはいえ気になったのはそれくらいで概ね満足でした。朝夕宍道湖の周りを散歩できたり楽しかったです。

松江しんじ湖温泉 大橋館からの返信

当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
宿泊頂いたお部屋が角部屋のリニューアルされたお部屋で、お風呂も完備されている部屋とのこと、大変嬉しく拝読しました。
アメニティの充実やお部屋のお風呂が写真よりも広く感じられたとのお言葉、私たちの努力が実を結んだことを感じます。また、部屋からの景色もお楽しみいただけたようで、それもうれしい限りです。5階や6階からの景色もまた違った魅力があるかと存じます。
夕食にお造り大皿付きプランをお選びいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。お造りの豪華さやお魚の美味しさがお伝えできて、スタッフ一同喜んでおります。
一方で、接客係の対応についてのご指摘やご飯に関するご意見、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供するために、スタッフ教育やサービス向上に努めてまいります。お食事に関しても、ご提供する料理との調和を大切にして、より一層の向上を図ってまいります。
朝夕宍道湖の周りでの散歩を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

こたりんさん

部屋が最高

リニューアルされた展望風呂付きの部屋に宿泊しました!部屋の雰囲気、備品、部屋からの景色はとても良かったです。
夕飯は次から次へと出てきて温かいものも食べる時には冷めてる…というところが残念でした。
それ以外は居心地の良いお部屋でした。
また利用したいと思います

松江しんじ湖温泉 大橋館からの返信

この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。
お部屋の雰囲気や備品、そして素晴らしい景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方、夕食については、料理が次から次へと提供され、温かいものを食べる時には冷めてしまっていたとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけることを心より願っております。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見とお時間をいただき、誠にありがとうございました。

ジェジュさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

静かで落ち着ける素敵な宿でした。

お部屋は街側でしたが、夕食、朝食共に、川に面した眺望の良い個室で、お料理もとても美味しくいただきました。大満足です。お部屋も広くて、静かでゆっくり過ごすことができました。
大浴場のロッカーの鍵無しにはちょっとびっくりしました。
スタッフさんの親切な対応とウェルカムドリンクありがとうございました♪
またこちらの方に行く機会があれば是非また予約しようと思います

松江しんじ湖温泉 大橋館からの返信

お食事の際には川に面した眺望の良い個室でお楽しみいただけたようで、お料理も大変美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。ご満足いただけたとのお言葉をいただき、私たちも心より喜んでおります。
お部屋の広さや静けさにお寛ぎいただけたこと、とても嬉しく思います。ゆっくりとお寛ぎいただけた時間が、お客様にとって特別なひと時となりましたこと、私たちも非常に光栄に思っております。
また、大浴場のロッカーの鍵の件につきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はより一層の注意を払い、お客様に安心してご利用いただける環境を整えてまいります。
スタッフの方々の親切な対応とウェルカムドリンクをご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様にとって快適なご滞在を提供することが私たちの使命であり、お客様の笑顔こそが私たちの喜びです。
ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。再びお客様をお迎えできることを楽しみにしております。

はるかさん

【定番】最終チェックイン20時までOK!松江名物の宍道湖しじみ汁はおかわり自由!松江の朝定食付プラン

部屋が広く、快適でした

とにかく部屋が広い!!温泉は片方は思ってたより狭くびっくりしました(笑)ですが、快適に過ごせました!ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 大橋館からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関して、大変ご満足いただけたようで、私たちも心より喜んでおります。お客様に快適なお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しい限りです。
一方、温泉につきましては、片方のお風呂がご予想より狭く感じられたようで、驚かれたご様子をお察しいたします。お客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。
ご滞在中に快適に過ごしていただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様のご満足が私たちの喜びであり、励みとなります。今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。