宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル >

 >  料理最高! - 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル

芦ノ牧温泉
芦ノ牧温泉駅より車で約10分/会津若松ICより車で約50分

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・評価

のりこさん

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付

料理最高!

5年前に料理がとても美味しかったので、久しぶりの来訪。
やっぱり、馬刺し、お刺身、鮑、山菜釜飯、特に、銀たら照り焼き美味しかったです!
今回はひとりにつきお酒5本も貰えるプランだったので、3人で15本!
180mlの、色々な種類が入ってて、すごくテンション上がりました。
お風呂上がりに、一杯、夕食に一杯、また、家でのお楽しみ。
最高のプランですね!
以前来た時よりも、廊下も、お部屋も、お風呂も綺麗になっていて、素敵にリニューアルしたんですね。
フロントのチェックインの女性も親切で好感が持てました。
温泉も、陶器風呂堪能しました。
会津なのに雪がないなー、と思っていたら、翌朝は真っ白でした。
お部屋からは、スッタフの方が、宿泊客の車の雪下ろしをしているのが見えました。
とてもいい旅館でした。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆきちゃんさん

とろけるたらば蟹のお造り活鮑の踊り焼きに舌鼓

遠く離れた家族が久しぶりに合流

芦ノ牧温泉は、他にも何軒か宿泊した事があります。遠く離れた子供達や孫達と会えるのを楽しみに宿泊させて頂きました…春休みと思い小さい子が多いかと想像していたが、反対で年配者がグループで多々利用されていたような。
風呂場で動けなくなった方が数名で介助したり…夕食時に頼んだ酒がこないので再確認したら聞いてない…と、言われたり
エレベーターでもハプニングが…私達いつになったら、お風呂に行けるんでしょうか?と、聞いたくらい…。色々あったけど夕飯は盛り沢山で美味しかった。朝5時から入浴が出来る…と明記してあったので行ったら、底付近が冷たかった。アンケートに記入しようと思ったら、アンケート用紙が無かったシ、ワイハイも繋がって無かった…残念

せきだすさん

《絶品、大海老のお刺身とタラバ蟹の贅沢な食感に舌鼓》

リピートに間違いないお宿です

これまでも何度かお世話になっています
温泉も畳敷きで情緒があり温泉に入ったっていう感じがします
そしてすごく温まる温泉です
食事もボリュームがあり口に合う料理ばかりで、今回は子持ち鮎?の塩焼きは最高でした
ただ今回は楽しみにしていたお刺身が、調理してから時間が経ちすぎてる感がして少し残念でした
でも今回は食事は個室にしていただき、ゆっくりと食事ができました
ありがとうございました
同じ宿はあまり利用しないようにしているのですが、また行きたくなるお宿です

mamoさん

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

良い温泉宿です

会津の温泉なので雪が気になりました。
一応スタッドレスタイヤは履いていますが、雪があまり降らない地域に住む私は不安は不安でした。ですが、私の問い合わせにとても親切に対応して頂いて安心してクルマで行くことが出来良かったです。
食事は晩御飯も朝御飯も美味しいかったです。
特に夕食の釜飯は美味しく頂きました。
お風呂や部屋も新しさはありませんが綺麗に清掃してあり問題ありません。
ただ、部屋の広縁にテーブルがありませんでした。
何か理由があるのでしょうか?
やはりテーブルは必要だと思います。
雪道での道中になって大変でしたが行って良かったです。
お値段的にもおサイフに優しいです。
私がお世話になったプランで箱根や富士山周辺だとこんなお値段では泊まれません。
遠い温泉宿でなかなか行く機会はありませんがまた行きたい宿です。

mikoさん

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

料理美味しかったです

部屋も広く清潔でお掃除も完璧でした。
夕食も朝食もとても美味しく品数も多く食べきれない程でした、連泊だったのですが、1日目の夕食朝食と2日目のメニューは一緒の物が無く、3人の為だけに別料理作るの面倒だろうね、と言いながら作って頂いた事に感謝しながら美味しく頂きました。
送迎もとても良くしてくださりとても快適に出掛けられました
フロントの方も親切な対応で気持ちよかったです
一つ難点がシャワーの温度調節ができないシャワーが多かったようです
3人の同意見が、芦ノ牧グランドホテルまた来たいね!でした

まきねこさん

《絶品、大海老のお刺身とタラバ蟹の贅沢な食感に舌鼓》

豪華な食事です

チェックイン後にロビーのウェルカムドリンクコーナーでコーヒーをいただいてみましたが、長い時間保温されていたせいか、焼けた匂いがしてものすごくまずかったです。
お風呂は畳しきで、足元に優しく、高齢者には安心して入れると思いました。
雪景色が映えて美しい露天です。
夕飯は噂どおりの豪華さで、すべて美味しく、エビのお造りが楽しめました。
帰る時にフロントで残金精算したのですが、男性の態度が冷たく、遠方から泊まりにきた自分たちには感謝の意思がかけているのでは?と思いました。
せめて、お気をつけてお帰りくださいなど一言があってもいいのではないかと思いました。
また、一晩中雪が降り、車に積もっていたのに帰るさいは職員がだれも外にいませんでした。
最後、自分たちで雪かきして帰ったのが悲しかったです。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルの宿泊プラン