◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR日豊本線 延岡駅・延岡バスセンターより約80m 徒歩1分 東九州自動車道延岡ICから車で10分

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・評価

ハリーさん

大浴場が少し小さい

部屋やスタッフの対応はいい。大浴場に期待していたけど少し小さいと感じました。露天風呂やサウナがあれば特にいいと思ってます。

totoちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆朝食サービス☆

延岡出張はここ

延岡出張はここに決めています。連泊すると人気でなかなか取れません。
駅に近いし夕食もここで済ませれます。又利用します。

やなぎーさん

セミダブル 朝・夕

大浴場でゆったり

WEB上では喫煙しか空いてなかったが、禁煙のしかも広い部屋に変えてくれていてありがたかったです。夕食は、ビールだけ100円プラスは必要あるのか。男性客が多い感じで、大浴場は夜も朝も貸切状態でゆったりできました。部屋風呂ではなく、足が伸ばせて広いお風呂は良いですね。朝食はお粥を食べたけど、ジャーで保温しているからか、ドロドロの塊でもう少しシャバシャバがよかったです。上の階の音が少し気になりました。スタッフさんは皆さん感じが良かったです。

けんぼーさん

駅前で便利昨日

出張で何回かお世話になっています。建物は新しく部屋は清潔感があります。駅にも近くコンビニもホテルの向かい側にありちょっとした買物に便利。提携駐車場はホテルの裏側にあり平面で広く止めやすいと思います。ただこの系列のホテルはどこでもそうですが毎回ネット(じゃらん)で予約しているにもかかわらずチェックインの際規則だからと名前や住所、領収書の宛名など宿泊の度に記入しなければならずアナログで面倒だと感じます。また、トイレのウォシュレットが旧型で便座が冷たくストレスを感じます。大浴場が完備されていますが狭くコロナやインフルエンザの感染を避けたい者としては部屋バス使用時湯舟が小さく窮屈です。朝食はそれなりなり全体的には一般的な普通のビジネスホテルと言う印象でしょうか

TAKAChanさん

良かった

最高のリッチ条件で、スタッフの対応も素晴らしいです
毎年、夫婦で利用させて頂きます
いつもありがとう御座います

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から高い評価を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
日々お忙し中でコメントを頂き誠にありがとうございました。延岡へお越しの機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふるちゃんさん

スタンダードプラン☆朝食サービス☆

仕事で毎回、利用してます。

ウェルカムドリンク(コーヒー)や大浴場がお気に入りで駅前にあり、利便性が最高です。
また、延岡に行く時は又利用しますが
今回は朝食時に高校生の団体があり、大混雑 チェックイン時に教えて頂だければ、そこが今回の苦労した所でした。

お客様から高い評価を頂き大変嬉しく思います。
また、高校生の大会の期間中は出発時間に押されて混み合ってしまい申し訳ございません。
C/I時の案内の方もこれからは出来るようにしていきたいと思います。

くずもちさん

安定のルートイン

ルートインは、このご時世に便乗値上げせず安定してリーズナブルな価格で泊まれるので、とても助かっています。お部屋も余裕のある広さで過ごしやすいです。

norioさん

スタンダードプラン☆朝食サービス☆

電車でも車でもアクセス良しです。

駅前にあるのでアクセスは最高です。安定感のあるルートイン系列で大浴場でくつろげて部屋の居心地も良くWOWOWを見ながらゆっくりできました。

マッチさん

大浴場があり嬉しい

阿蘇から観光地等回りながら移動して来て、延岡は次の観光地へ移動するための宿泊最適地で、大浴場があるので疲れが取れるので嬉しい。

えりりんさん

早期予約がお得!10日前で早割りプラン☆

ビジネスマンにおすすめ

駅から近いのでいつも利用してます。
疲れたあとにも大浴場があるのでゆっくりできて嬉しいです。
また利用します。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

駅から近い立地は多くのビジネス、レジャーを問わず多くのお客様から
ご好評頂いております。

keiさん

駅前で便利

部屋にはユニットバスがありますが、大浴場があり、ゆっくり足が伸ばせ疲れを癒せます。
フロント周辺にコーヒーマシーンもあります。
ベッドが沈まず寝心地最高でした。

もっこすサイバーさん

安心して使える

場所柄、ホテルの絶対数が少ないのか中々泊まれるところが見つかりませんでいたが、運良く取れました。
全国チェーンのホテルなので一定の水準以上のクオリティがあるので安心して使えます。
大浴場でゆっくりさせてもらいましたし、朝食も美味しくいただきました。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

朝食や大浴場は多くのお客様からご好評頂いております。
ご満足頂けたようで幸いで御座います。

こさりあんさん

じゃらん限定お得プラン♪

眺めがよかった、対応は親切

部屋はとてもきれいでした。
スタッフの対応もとても親切。
浴室の換気扇の音がちょっと賑やかでした…。
安定の、とても安心できるホテルです。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

スタッフの対応や客室にご満足頂けたようで幸いで御座います。
換気扇につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
再度確認してお客様に快適に過ごして頂ける様精進して参ります。

TAD601さん

壁が薄い?

値段も安く朝食も美味しく
大浴場もあり、かなりのコスパですが
難点は、周りの音がよく聞こえた
幸い、非常識な客が周りにいなくて良かったが
運が悪いと、かなりストレスになりそうです。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

大浴場や朝食につきましては多くのお客様にご好評頂いております。
また周囲の音が良く聞こえていたとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営に参考にさせて頂きます。

sobaさん

じゃらん限定お得プラン♪

朝食が美味しいです

毎回利用しています。フロントの方の気遣いで色々と融通を聞いて貰っています。タクシーの手配やチェックイン、チェックアウト、荷物の預かりなどプライベートでも利用したいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

たくさんのお客様から高い評価を頂き従業員一同有難く思います。
フロントでのご予約や手配等の利用の際は、お気軽にお声がけ下さい。

孤独のタローさん

宮崎旅

格安航空券を利用しての宮崎旅。北部 延岡が気になり宿泊しました。駅前でしたが、あまりお店もなく、少し寂しく思いました。しかしフロントの方に素敵な居酒屋を案内してもらう大満足の、夜でした。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

駅前のお店が少なく、ご案内出来るお店も限られてしまいますのが残念な所になります。
お客様が、案内されたお店でご満足頂けた事は幸いで御座います。

ポチャさん

スタンダードプラン☆朝食サービス☆

いつも利用します。

家族旅行で 利用します。 接客、部屋、清潔感全てにおいて満足なのですが、朝食がタイミングによっては、品物がない、片付けられてる、提供が間に合ってないなどと 感じることがありました。
混雑してるから遅めに行くと、料理数は少ないうえに、さげられてる、片付け始められる。と言った ゆっくり食べれる雰囲気にもなれないと思いました。朝食の時期がホテル側で定められてるのであれば、その時間まで料理はさげないとか、空いてるお皿は仕方ないにしても、まだバイキングで選んでるのにさげられて、待ってるけど、運ばれてこないなどの状況で、宿泊者の方がさげた、食器などを大きな音を立てて、重ねたり、下げたり、ゴミを投げて捨てたりなどと 時間はまだあるのに ゆっくり食べれる状況だったのが 勿体無いと感じました。食堂時の改善を求めたいです。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お客様からのご意見はスタッフにも指導してまいります。

はなさん

接客が素晴らしい

ビジネスで2泊利用しました。部屋は年季が入ってるように感じましたので普通にしてます。お値段もお安いので妥当かと。
朝食は連泊で内容は変わってました。無料はありがたい!お風呂は狭いですが1泊目の朝はゆっくり1人で利用できました。
すれ違うたびにフロントのスタッフの方が挨拶してくれて、疲れの溜まるビジネス宿泊が少し晴れました。枕が合わず、バスタオルを貸して下りありがとうございました!また延岡出張での際は利用致します。
※駐車場料金が一泊1200円は普通でしょうか?
一泊の金額をどこかに明記してもらえるとありがたいです。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

お客様のご要望に少しでも添える事が出来たようで何よりで御座います。
また、お尋ねの駐車場の料金に関しましては、C/Iの際にお車のご利用を確認させて頂く様に
徹底してまいります。
C/Iの際にご利用が分かれば駐車場代は前精算で300円でご利用頂けます。

けんぼーさん

★お部屋でゆっくり、お弁当付きプラン★

清潔感あり

出張で何回か宿泊させていただいています。延岡エリアではホテルが限られているため清潔感のあるこちらを利用しています。駐車場は広く平面で止めやすいです。ただ気になるのは、時間にもよると思いますが、割と早めに食べに行く私の場合朝食会場が狭いためかいつも混み合って場所の確保が大変なことです。先を急いでいるのか殺気立ってグイグイ押してきますし何とかならないでしょうか?

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

朝食の時間に関しまして、お客様同様の声が大変多かった為、OPENの時間を変更しました。
次回、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

たっくんさん

人口温泉のあるホテル

仕事を終えてチェックインすると、1Fに人口温泉があることに気がつきました。
部屋から室内着の甚平を着て、温泉に浸かると疲れが取れて部屋でぐっすりと眠ることが出来ました。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

当大浴場は、人口ラジウム温泉でございます。
泉質名は放射能泉でございます。
微量な放射線ですので細胞を刺激し免疫力を高める効果がございます。
お仕事で疲れた、筋肉のこわばりを解いてくれたり睡眠促進効果もございます。
お勧めは就寝の2時間前でございます。
効能を気にせずに入られても、十分に疲れが取れるとご好評いただいております。
小さなお子様にも気に入って頂いております。
タオルの交換等が必要な場合には1Fフロントでもご準備してございます。
遠慮なくお申し付けください。
またご宿泊の際は、朝風呂もいかがでしょうか。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

チャッピーさん

静かな客室で満足でした

初めて宿泊しましたが、最近全国的に多発している客室周辺での外国人客の迷惑な大声に遭遇することもなく、静かに過ごすことができ、良かったです。
バイキング形式の朝食は洋食希望でしたが、見当たらなかったため、和食メニューを選び、最後に飲み物を選ぼうとした時に、一番奥にパンがあることに気付きました。仕方がないので、そのまま和食をいただきましたが、衛生上、パンには蓋が被せてあり、遠くから見ただけではその存在が分かりません。パンの位置が一目で分かるように表示する工夫が必要ではないでしょうか。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

お忙しい中ご投稿頂きましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊は静かに過ごせたとの事で幸いでございます。
海外のお客様も少しずつご宿泊が多くなっております。
海外の方へのクレーム等も、出来る限りフロントで解消できるよう努めますのでお気軽にお申し付けください。
朝食バイキングでのパンの位置が分かり辛かったとの事、申し訳ございません。
もう少し分かりやすいようにPOP等、検討してまいります。
次回ご宿泊の際には、ご満足頂ける様改善につとめます。

りっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

信頼のルートイン

関西在住です。
初めての宮崎旅行、予算の都合で大きなリゾートホテルは諦めたのですが、ルートインがあったので安心して予約しました。
ホテルルートインはなんといっても無料の朝食と大浴場が最大の魅力。
朝食内容を指摘される方もいらっしゃるようですが、無料でいただけるにはじゅうぶんな内容だと思います。
延岡駅の真ん前。近くにはコンビニや飲食店もあり便利です。
次の日は高千穂峡観光へ。
とても充実した旅行ができ良い思い出になりました!

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
ルートインで良くご宿泊頂いているようで感無量でございます。
安心してご予約を頂けるホテルとして、認識頂いていることが励みになります。
ご期待を裏切る事の無い様に、今後も一層邁進してまいります。
当館大浴場は15時から夜中の2時、早朝5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
朝風呂に入って目を覚まし、そのまま朝食を取られるのもいいかと思います。
館内はお部屋着、スリッパのままご自由に移動頂けます。
また、延岡へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

ひらぴーさん

早期予約がお得!10日前で早割りプラン☆

大浴場、最高!疲れが一気に流せました

親戚のおじさんからも延岡に泊まるならここ!と念押しされていたホテルでした。理由の第一が人工温泉の大浴場、昼間の作業でかなり疲れた状態でチェックインしたのに、夕食前に疲れが洗い流されたと感じるほどに、ゆったりと癒されました。夕食もホテルのレストランで頂きましたが、地域のメニューもあり、旅行者にも満足できるものと思いました。残念だったのはそのレストランが日曜日は休業で、更に駅近辺の居酒屋なども殆どが日曜休業であった事。日曜日に宿泊される方は予め、市街地まで繰り出す事を考えておいた方が良いかもです。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
頂いたご投稿への返信が遅れました事、申し訳ございません。
ご宿泊中に、大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のお風呂ではゆっくり足を伸ばせないので、皆様良くご利用頂きます。
夜中の2時までご利用頂けますので、遅いチェックインのお客様にもおすすめでございます。
夕食レストランでは、アラカルトから定食メニューまでご準備しております。
ご指摘頂いた通り、日曜・祝日はお休みとなっております。
お食事処をお探しの際にはフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。
また、延岡へお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。

はらりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が美味しい、セブンが目の前

父の葬儀のため急遽予約。駅近で家からも近いので選び、期待してなかった。朝食は品数はさほど多くないが、野菜は新鮮だし朝から煮魚が2種あったり、連泊してもメニューが変わっていたり、満足できる内容だった。大浴場は大といえる広さはない。部屋の浴室が狭いので広くかんじたが。ベッドにコンセントがない、アメニティバーに化粧水類が無い点は残念。アメニティ豊富な今時のビジホに慣れているので。
コスパを考えるとまずまずの良いホテル。延岡に帰る時はリピ決定。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のありましたベッドのコンセントやアメニティバーの化粧水類の件は
これからにはなりますが、検討させて頂きます。

返信日:2023/6/2

おかちゃんさん

【駐車場1台無料】アーリーチェックインプラン【13時からお部屋でゆっくり!】

喫煙室だが広い客室

喫煙室だからか、ツインルームにて宿泊を配慮していただいた?禁煙室であったが特にヤニ臭くなく快適に宿泊出来ました。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

先日のご宿泊では禁煙部屋が満室の為、喫煙でのご予約でしたので
ツインのお部屋に御案内させて頂きましたが、お客様に満足頂けて幸いです。

返信日:2023/5/13

みぽりんさん

延岡の常宿

いつも利用しますが清潔感もあり、大浴場もあり、不満はありません。朝食も特に不満はありません。客先にも近く、すぐ裏に美味しい人気の居酒屋さんもあり、今後も利用させていただきます。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

お客様に満足頂けて幸いです。

返信日:2023/4/28

reiさん

2023年2月宿泊
早期予約がお得!30日前で早割りプラン☆

朝食会場が異常に混んでいた

朝食会場が異常に混んでいて、席が空いてなくてウロウロ探している方も多かった。
他のルートインに宿泊した際に、朝食会場が込み合う場合は、無料朝食でも6:30,7:00,7:30,8:00,8:30等食券での時間割対応をされたいたので、同様の対応をして欲しい。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
無料サービスではございますが、ご希望されているお客様に提供できなかった事は真摯に反省し、
頂いたご意見を今後の運営改善に反映させて参ります。
もしまたの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/25

akiさん

2023年2月宿泊
早期予約がお得!30日前で早割りプラン☆

駐車場が分かりにくかった

宮崎キャンプとWBCもあり、宮崎市内は宿泊が取れなかったため、ルートイン延岡駅前に宿泊しました。
駐車場がホテル前と契約駐車場とが、分かりにくかったのと、ホテルが思っていた以上に古かったのが残念でした。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。

返信日:2023/3/25

するちゃんさん

良かったです

宮崎、高千穂観光友人夫婦と二部屋、利用しました。二部屋は 向かい合わせにとっていただき、良かったです。
温泉は早朝に入りましたが、静かできれいで 良いお湯でした。
朝食も 種類があり、美味しくいただきました。
チェックインしてから夜神楽に行ったのですが、駐車場も配慮していただき、助かりました。
近くにコンビニもあり、駅も近く、立地的にも良かったです。

ホテルルートイン延岡駅前からの返信

大浴場と夕食につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けて幸いです。

返信日:2023/3/24