宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  山由丸水産直営の宿 日月館 >

仲買人でもある旦那が選りすぐった四季折々の海の幸をご堪能下さい

洲本ICから洲本市街を抜け、県道76号線を南へ約30分

山由丸水産直営の宿 日月館のクチコミ・評価

さっさんさん

【特選黒ウニ×アワビ】豪華2大味覚を贅沢海鮮会席で至福のひとときを♪1泊2食付

料理最高

クチコミの
部屋に鍵が無い⇒あります
部屋に冷蔵庫がない⇒あります
駐車場が狭い⇒そんなことは無いです
料理のボリュームが多い⇒多いです
部屋の壁が薄い⇒かなり薄かったです
隣の部屋の話し声・テレビの音・歩く音・ドアの開閉音・
携帯電話の目覚ましの振動まで聞こえます
それを気にしなければ
料理は豪華で量も申し分ありません
接客も感じがよく
私は是非又泊まりたいです

牛ちゃんさん

【淡路牛or伊勢海老】特選黒ウニに選べるチョイスで至福のひとときを堪能♪1泊2食付
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理がとても美味しかったです

夜は食べきれないほどのお料理に大満足でした。新鮮なお魚料理に、ウニも淡路牛も堪能させてもらいました。海がよく見える広いお部屋を貸していただき、温かいお風呂で体も心も温もりました。お店の方も丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

memeさん

【上質な肉汁】≪海鮮会席と淡路牛の陶板焼き≫贅沢コラボレーション★[1泊2食付]

夕飯がボリューミー

淡路島の子連れ旅行で泊まりました。お風呂が時間入れ替え性と聞いていたので、あえて利用せず、近くにある「さんゆ館」というスーパー銭湯を利用しました。なので評価はしていません。
18時というお忙しい時間帯に到着しましたが快く迎えてくださり、18時半には夕飯を準備してくださいました。夕飯は魚料理が多く、とくにめばるの煮付けが絶品!子どもたちは大きなタイの姿づくりに歓声を上げていました。淡路牛のステーキも柔らかく美味しかったです。年長さんの娘はご飯をしっかり食べる方ですが、夕食の量が多いと聞いていたのであえて食事はつけずに布団のみの予約にしましたが、それでも残してしまいました。美味しかっただけにもったいなかったです…。
朝食はご飯、お味噌汁、焼き鮭、温泉卵など、よくある旅館のメニューでしたが、玉ねぎのお味噌汁がとても美味しく、こちらも娘とシェアしてちょうどよかったです。
お部屋は広々としていて、朝にはきれいな日の出を見ることができました。洗面台が2つあったので朝も混雑せずに使えたのがよかったです。ただ、トイレは共同で3つ(和式2つ、洋式1つ、男性トイレはプラス小便器だそうです)だったので、やっぱり部屋についてるといいなぁと思いました。我が家は気にしませんでしたが、部屋の内鍵がスポッと穴に栓を入れるだけのタイプなのも気にする人はするところかもしれません。あと壁が薄く、子供の足音や夜中の声が聞こえました。
お布団は食事中に敷いてしまってくださいますが、過度な接客サービスはないです。適度にほっといてくれる方が楽な人にはおすすめです。
淡路島観光でお邪魔しましたが、目の前の船着場では、朝は釣りをしている人が多くいました。今回宿泊されている方は我が家のように子連れ旅行の方がほとんどでしたが、釣り客の方にもよく使われているんじゃないかな、という印象です。

よぴのすけさん

【淡路牛or伊勢海老】特選赤ウニに選べるチョイスで至福のひとときを♪ 1泊2食付

お料理最高!

洲本温泉を行き過ぎた所にありました。
静かな港町で、部屋からの景色は良かったです。
駐車場が狭いとありましたが、2箇所用意があり全然そんな事は無かったです。
食事はさすが!の魚が豊富で美味しかったです!
お風呂は広かったですが、客室が3階のため、
高齢の母には少々辛かったようです。
朝食は普通。1階でいただきました。
宿の方は総じて親切でした。ありがとうございました。

ナカケイさん

◎当館スタンダード≪日月館仲買人特選!海鮮会席≫旬の海鮮を心ゆくまで!1泊2食付

美味しかった

新鮮なお魚ですべてのお料理が美味しかったです。生まれて初めて食べるハモ。フワフワして感動しました。鯛の刺身も美味しいですが、アラ汁が最高でした♪
お部屋から見える海も良かったです。
釣り目的でしたが、残念ながら釣れませんでしたが、楽しい旅になりました。
少し遠いですがまた機会がありましたらぜひ行きたいです。