緑豊なホテル。大型車も含め無料駐車場完備。

JR姫路駅前よりお車で約15分 姫路バイパス「太子東インター」より1分

ビジネスINNサンシャイン青山のクチコミ・評価

3.5

タケシさん

2回目の利用です

前回の利用時は朝食付きにしたのですが、今回は素泊まりにしました。
とてもゆっくり休めました。
部屋や建物は古いのですが、値段も安く気軽に泊まれました。
また利用したいです。

タケシ様
この度はサンシャイン青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービスにおいて高い評価を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、日々のサービス向上、設備のメンテナンスに励んでまいります。
朝食も多くの皆さまに楽しんでいただけるよう、ブラッシュアップしてまいります。
また姫路でのお仕事の際には、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます

返信日:2024/4/23

ねむりさん

【駐車場無料】朝食付きプラン

朝食がおすすめ!

お部屋ゆったり広めでした。旅先のホテルでの朝ごはんを楽しみにしているのですが、種類がたくさんあって、どれも温かくておいしかったです。

ビジネスINNサンシャイン青山からの返信

この度はサンシャイン青山をご利用頂きましてありがとうございました。
重ねて、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
朝食にご満足頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食におきましては、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
朝食に携るすべてスタッフの励みになります。
これからも良い評価をいただけるよう頑張ってまいります。
また姫路にお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

返信日:2024/4/23

おくちゃんさん

久しぶりの利用

一昔前によく利用しておりました。
だいぶん老朽化が進んでいる印象でした。
一番ヤバイのは風呂。
バスタブにお湯を溜めて、排水時に洗面スペースに排水が溢れてきました。
配管のメンテナンスぐらいしっかりしていただきたいです。

おくちゃん 様
サンシャイン青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、改善してまいりますので、今後ともご贔屓いただけます様お願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

ひでみさん

【駐車場無料】素泊まりプラン

ひでみさんのクチコミ

部屋はエアコン効かずで朝食場所も寒すぎて
風邪ひいてしまいました。
コストは安くつき良かったですが、館内も節約なのか暗いし、二度目は無いです。

ビジネスINNサンシャイン青山からの返信

この度はサンシャイン青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備に関しまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/20

タケシさん

■素泊まり シンプルステイプラン♪【駐車場無料】

古いけど、意外と良かった

作りは古いけど、サービスは良かったです。
朝食会場は広くないですが、もともと客室数が少ないので空いていました。
でも、朝食バイキングの品数は多くて充実してました。
また利用したいです。
ちょっとエアコンの効きが悪かったですが…

ビジネスINNサンシャイン青山からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
朝食にご満足頂き、大変嬉しい限りです。
朝食においては、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
部屋のエアコンに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントで毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

莎莎さん

立地が良い。

バイパスからすぐにありわかりやすかった。駐車場が無料でスペースも広くて停めやすかった。暖房の効きが悪く少し寒かった。

莎莎 様
サンシャイン青山をご利用頂きありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋において、暖房の効きが悪くご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。皆さまのお声を伺いながら、少しずつ個別空調の設置を進めております。毛布の貸し出しもございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力を重ねてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/5

莎莎さん

立地が良い。

バイパスを降りてすぐのところにありわかりやすかった。駐車場が無料でスペースも広くて便利だった。また利用したいと思います。

莎莎 様
当ホテルは、トラックなど大型車も無料で駐車可能です。
国道2号線沿いで太子東ランプすぐの立地は、山陽道や中国道へのアクセスも至便で、お車で利用されるお客様に好評をいただいております。
施設は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一生懸命対応しております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/5

きくりんさん

コスパ良し

この界隈で一番安いこのホテルを予約。
部屋は普通のビジネスホテルという感じ。
ユニットバスは古く、あまり清潔感はなかったし、使い勝手も良くはない。
ホテルスタッフの対応は良い。
急遽朝食を付けてもらったが、バイキング形式で700円なので安いし、そこそこ美味しいので満足。
ここまで色々言いましたが、古めのホテルで値段も安いので、コスパは良いと思います!満足です♪

きくりん 様
この度はサンシャイン青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
築年数による設備の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しづつ更新しております。
スタッフの対応には良い評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。励みになります。
まだまだ至らない点がございますが、今後も皆様にご満足いただけますよう、日々のサービス向上、設備のメンテナンスに励んでまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

きまぐれトンボさん

Wi-Fi、無料空気清浄機

Wi-Fiが繋がり難いです、ベッドではWi-Fiが使えなかった。
喫煙可の部屋でだったけど、無料空気清浄機が無く、換気扇も機能せず、窓を開けなければならなかった。

きまぐれトンボ様
ご利用ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋にて、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi接続の問題については、定期的な調査により改善を進めております。直近ではアクセスポイントを最新機種に更新し、増設しました。
最善のサービスを提供できるよう、可能な限り努力しておりますが、「ベストエフォート型」のため、通信の混雑状況により通信速度が変化したり、接続されない場合もございます。事前のご説明が不十分であったと猛省しております。
経年により設備的にも不十分な部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一生懸命対応しております。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、日々のメンテナンス、サービス向上に励んでまいります。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

返信日:2023/12/7

うっちゃんさん

■朝食付き シンプルステイプラン♪【駐車場無料】

敷地が広くて静かなホテルです

施設が古くてアメニティーも最低限しかありません。
朝食がそこそこ良くて宿泊費が安かったので、値段相応かと思います。
フロントからエレベーターが離れているので、チェックイン時に位置を
言ってもらうと良いと思います。

うっちゃん様
この度はサンシャイン青山をご利用頂きありがとうございます。
まだまだ不十分な点が多々ございますが、日々の設備メンテナンスとサービス向上に励んでまいります。
エレベーターほか施設案内については、フロントスタッフへの指導、判り易い案内表示の設置を進めてまいります。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

返信日:2023/11/28

momoさん

お値段以上に朝食がいい

結婚式場もあるホテルなのに、安価だったので利用してみました。
姫路城から30分ほど離れていることなど、アクセスのマイナス面なども書かれていましたが、逆に喧騒から離れて落ち着いて過ごせる感じでした。
部屋のランプシェ−ドに染みがついているなど、経営の厳しさを感じるところもありましたが、朝のバイキングは料金の割にメニュ−も豊富で、満足しました。
 庭園が広く、朝の散歩は気持ちよかったです。あとは部屋のお風呂が小さかったので、大浴場があればいいなと思いました。

momo様
当ホテルは外の喧騒とは一線を画した、お客様に可能な限りお寛ぎ頂けるような雰囲気づくりを心掛けております。
バイパスおりてすぐの国道沿いで、お車でのビジネスや観光の拠点としてご満足いただいております。
経年による設備の不具合も自認しながら、出来るところから修繕して、皆様に気持ち良く快適に過ごしていただけるよう努めております。
おかげさまで朝食は好評をいただいております。今後も良い評価をいただけますよう努めて参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

返信日:2023/11/3

しげるさん

結婚式場でした

部屋は広くてまずまずでしたが
備品などかなり古いなと感じました。
綿棒が欲しくてお聞きしたら
ありませんでした。
ビジネスホテルではなく結婚式場だったからかな?

しげる 様
当ホテルの設備は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一生懸命対応しております。
いただいた「お困りごと」はスタッフで共有し、アメニティについても出来るところから改善してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

ダメおやじさん

結婚式場とは

結婚式場があるホテルとは 案内書をよく読んでいませんでした 清潔感もあり 朝食も豊富で いいホテルだと思ます 駅や姫路城まで少し距離がありますが 近くに黒田官兵衛の初期戦線跡が あり驚きました

ダメおやじ 様
おかげさまで、朝食は多くの方に好評いただいております。
姫路市青山は黒田官兵衛がわずか300の手勢で、3,000の赤松軍を打ち破ったとされる(青山合戦)、華々しい初陣の舞台です。
大河ドラマでは風光明媚な播磨地方の各地がロケ地となりました。
飛龍の滝(佐用町)、赤西渓谷(宍粟市)、砥峰高原(神河町)、竹田城跡(朝来市)のほか、
姫路市内には鹿ヶ壷(安富町)、廣峯神社(広嶺山)、圓教寺(書写山)、本徳寺(亀山)があります。
アクセスのよい、サンシャイン青山を拠点に史跡・旧跡めぐりもおススメです。

返信日:2023/10/18

ケンちゃんさん

旅ランしよう

丹後ウルトラマラソンから姫路の大会にでました。チェックインが23時を回りましたが、快く対応してくれました。ビジネスホテルとは思えないほど、静かで広いロビー、エレベーターの音が全く気にならない。外からの騒音もなく、ゆっくり休めました。ホテルが姫路市内から離れていても、姫路バイパスが近く全く問題はなかった。朝ごはんも姫路おでんは最高に美味しかった。残念なところとして、シャワーの一時ストップができませんでした。

ケンちゃん さん
ホテルは築年数を経ており設備的にも不十分な部分もございますが、皆様にできるだけストレスを感じることなく滞在して頂けるよう、サービス向上、日々のメンテナンスに努めております。
おかげさまで、朝食は多くの方に好評いただいております。
これからもより多くお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

エイジさん

■朝食付き シンプルステイプラン♪【駐車場無料】

部屋は綺麗で清潔で良かったけど?

部屋は綺麗で清潔感があり良かったのですが、翌日の朝食のバイキングで、おかずが空の皿が有ったり、ご飯が無くなって残念でした。

エイジ さま
この度はサンシャイン青山をご利用頂きありがとうございます。
朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食担当が目配り、気配りを強化してまいります。
皆様がご満足頂ける朝食運営を目指して日々努めて参ります。
日替わりで連泊される方にも飽きがこない様、創意工夫に努めております。
またご利用いただけますよう、善処して参りたいと思います。

返信日:2023/10/11

sounandesuさん

【駐車場無料】朝食付きプラン

トラックが駐車できたのが良かった

先ずはトラックが駐車できたのが良かった。部屋も広くてそこは良かったが経年劣化が否めませんでした。朝食会場にスタッフがいなくて厨房に何度も大きな声で呼びかけるも返事無し・・・。朝食の味もなんだかなぁ〜。コストパフォーマンス的には可としないといけないかな。

sounandesu 様
ご利用頂き、ありがとうございました。
経年による様々な不具合を少しずつ修繕しながら、皆様に気持ち良く快適に過ごしていただけるホテル作りを行っております。
朝食も安価で皆さまにご満足いただけるよう日々勉強させていただいております。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ひろさんさん

ゴルフ場、ゴルフ練習場の向かい側

ハード面は古くても必要な箇所は手直しされていますし、その分宿泊料を下げていただいているし、ソフト面、特に清潔度や静かさで何の不満もないので満点にしました。
多少古いホテルの方が客室に余裕があり、クローゼットスペースも広く、却って良いです。
ルームキーは外出時にフロントに預けるタイプです。
姫路バイパスインターから至近です。
予約無しだと館内で夕食は食べれません。

ひろさん 様
ホテルは築年数を経ており設備的にも不十分な部分もございますが、皆様にできるだけストレスを感じることなく滞在して頂けるよう心がけております。
まだまだ不十分な点が多々ございますが、今後ともサンシャイン青山をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たぬきたぬきさん

静かで豊かな旅

大きな静かなロケーションで 緑豊かで スタッフさんの対応も最高でした♪ 朝食バイキングも数多く どのお品も 美味しかったです また 泊まりたいと思っております エアコンも 一部屋一部屋の装備で とても快適でした
窓からのロケーションも 素晴らしく 良い旅となりました♪有難うございました。

たぬきたぬき様
この度はサンシャイン青山をご利用頂きありがとうございます。
高評価を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。スタッフも励みになります。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後もお客様にご満足いただけますよう、日々のサービス向上、設備のメンテナンスに励んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

wildwanさん

リーズナブルです

元々は結婚式場のホテルですが年数経過していますので少し古く感じますが仕事での宿泊には何も申し分ありません。朝食は少し寂しく感じました。

wildwan さま
この度は、サンシャイン青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は多くの方々に好評をいただいておりますが、タイミングにより品数やボリュームが乏しく感じられる場面がございます。そうならないように朝食担当が目配り・気配りをしておりますが、ご満足いただける対応が出来ず、申し訳ございません。
またご利用いただけますよう、善処して参りたいと思います。

マックスさん

【駐車場無料】朝食付きプラン

ゴルフする人には最高かも

ゴルフ場の目の前にあるホテル。
金曜日夜、仕事終わりに移動して22時頃チェックイン。
近くにコンビニはなかった。
部屋の設備は十分に整っていたと思う。
なにより静かだった。
朝食はビュッフェで、数もそこそこあった。
宿泊客も少なかったのか、用意された量も少なかったが、味も美味しく、夫婦ともに満足しました。
またこちらに用があれば利用したいと思います。

マックス様
この度はサンシャイン青山をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは外の喧騒とは一線を画した、自然豊かな環境で、お客様に可能な限りお寛ぎ頂けるような雰囲気を心掛けております。
おかげさまで、朝食は多くの方に好評いただいております。
タイミングにより品数やボリュームが乏しく感じられる場面があったかもしれません。朝食スタッフに伝えておきます。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

ピクミンさん

ピクミンさんのクチコミ

チェックイン時に何の説明もなし。部屋の鍵を渡され、「ごゆっくり」と言われただけ。こんな宿初めて。部屋番号もエレベーターの位置も食事その事も…。受付に二人もいて!

ピクミン様
この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフの教育に努めさせていただきます。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう善処いたします。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ケイちゃんさん

■朝食付き シンプルステイプラン♪【駐車場無料】

静かな時間が持てました。

今は大阪在住ですが、結婚するまではホテル近くにいました為、よくバスで通っていて知っていたホテルでした。だから古いと思ってましたが、今回身内のコンサートの為近くでいいと思い宿泊しました。お部屋はシングルで、山側、周りの音もなく清潔で静かでした。部屋のお風呂はやや古く蛇口の根元から栓をひねると水漏れしてました。トイレットペーパーの中芯があるホルダーも今見なくなり思わず笑ってしまいましたが、使用には不自由なく、朝食はまあまあ良かったと思いました。また田舎にいく機会があれば利用したいです。懐かしかったです。

ケイちゃん 様
この度はサンシャイン青山をご利用頂きありがとうございます。
まだまだ不十分な点が多々ございますが、今後ともサンシャイン青山をご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。