宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  〜Villa Rikyu〜離宮 >

レンタカー手配不要|各棟温水プール付オーシャンビューヴィラ

宮古空港到着後、砂山ビーチ方面へ車で約15分。下地空港到着後、砂山ビーチ方面へ車で約25分。

〜Villa Rikyu〜離宮のクチコミ・評価

のんママさん

【今だけお得】直前割引20% 得々プラン|払戻不可|レンタカー不要!ご宿泊中1棟に1台無料で使える車付き
和洋室 食事なし

のんびり、ゆったりしたいなら、ピッタリ。別荘感覚です。

お部屋が我が家の様な感じで、清掃も行き届き、3室のみで、周りも静かで、ほんとにのんびりと寛げました。滞在中、チェックアウト後も車を貸していただけたので、宮古島を周遊でき、スーパーでお買い物して、プールサイドでBBQも楽しめました。スタッフの方も親切丁寧で、居心地は抜群でした。
残念ながら、プールだけは、水温が思ったより上がらず、冬は温水でも入るには寒くて断念しました。次回は夏にお部屋のプールも楽しんでみたいです。

のんママ様
この度は数ある宿の中から当ヴィラ離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またとても貴重なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
加えてスタッフの対応に至るまで沢山お褒め頂きありがとうございます。
温水プールのご利用につきましては、外気温にどうしても左右されてしまい、十分に水温が上がらず大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがえて、またテラスでのBBQやカーサービスでのお出かけなどご滞在を充実させるお手伝いができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ヴィラ離宮

返信日:2024/1/19

まるちゃんさん

【1日3組限定】スタンダードプラン|ご宿泊中無料でご利用いただけるカーサービス付!
和洋室 食事なし

夫婦のんびりリピート旅行

「ただいま」と言って2回目の宿泊に行ってきました。3泊しましたが、室内から見える伊良部大橋やとてもきれいな海に癒され、最高でした。部屋が清潔で完璧なお掃除には驚きました。とても快適に過ごせました。これは「チーム離宮」の取り組み姿勢の表れだと、感心しました。更にスタッフさんの笑顔での親切な対応がとてもうれしかったです。3回目も行こうと計画しております。冷えた飲み頃のオリオンビールは美味しかった!

まるちゃん様
この度は当ヴィラ離宮にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在はお天気も良く、リビングからの眺望をお楽しみいただけたご様子に胸を撫でおろした思いでございます。
またご出発の際に「完璧な清掃はホテル側の最高のおもてなし」と言っていただけたことや、心温まるお手紙を残していただいたことに、スタッフ一同とても感激しております。
次回お帰りの際も、冷えたオリオンビールと最高のおもてなしでお迎えできますよう、「チーム離宮」一丸となって清掃やサービス向上に向けて精進してまいります。
まるちゃん様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
〜Villa Rikyu〜離宮

返信日:2024/1/17

リーチちゃんさん

【1日3組限定】Villa Rikyu スタンダードプラン|ご宿泊中無料でご利用いただけるカーサービス付!

プライベート重視の方にオススメのお宿です

初めての宿泊でした。
お部屋に入ってプール越しの海の眺めや広々空間に感動しました!
車が借りれたり、冷蔵庫にもバリエーション豊かなドリンクもあり、夕飯はゆっくりお部屋もよいと思います。
家族連れでも楽しく過ごせると思いました。
スタッフさんも親切で、また必ず伺いたいお宿です。

リーチちゃん 様
この度は数ある宿の中から、当ヴィラ離宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ヴィラからの眺めや当館のサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
101・102号室は5名様、103号室は7名様定員となっており、2名様でのご利用はもちろん、ご家族や3世代、ご友人グループなど、ご旅行のスタイルに合わせてご提案させていただきますので、お気軽にご相談いただけますと幸甚です。
リーチちゃん様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は当ヴィラ離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
〜Villa Rikyu〜離宮 スタッフ一同

返信日:2023/10/30

ちゃんまぃさん

和洋室 食事なし

素晴らしい結婚記念日となりました

宮古島旅行の後半に2泊しました。
私たちが宿泊したのは102号室、真ん中のお部屋でした。
ドアを開けると廊下は少々空気がこもっているというか湿気がこもっている匂いがしたのですが、部屋のドアを開けた瞬間一瞬にして忘れるほどの素晴らしい環境が整っていました。
広々としたリビングとテラスにプライベートプール、清潔感のある寝室にもシーリングファンがあり、和室もありました。各部屋にエアコンがあって、清掃が隅々まで行き届いており大変快適に過ごせました。
カトラリーや食器が豊富にありかわいいグラスからシャンパングラス、食器も洋風なのから和食器まであり感動しました。
なによりうれしいサービスはやはりドリンクフリーと車のサービスです。
オリオンビール、オリオンのチューハイ、ジュースやお茶がすべて飲み放題、車はチェックアウト後も延長で使わせていただき、おかげで最後の最後まで宮古島を堪能できました。
最終日が丁度結婚記念日で、バーベキューグリルを貸していただいてテラスでバーベキューをしたのですがまさに至福の時間を過ごせました。
自分たちだけのプールに時々つかりながらのバーベキューは本当に素晴らしい思い出となりました。
スタッフの方はドリンクの補充やグリルの貸し出しをお願いするときなどいつでも笑顔で快くご対応いただいて、心地のいい滞在をさせていただきました。
夫婦共々宮古島とこちらのヴィラに大変感動したのでまた必ず伺いたいと思います。
最高の結婚記念日を本当にありがとうございました。

ちゃんまぃ様
この度は数ある宿の中から当ヴィラ離宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宮古ブルーの海と伊良部大橋が一望できる景色は、高台から望む当館ならではの景色でござます。
また設備や備品、サービス、スタッフの対応に至るまで沢山お褒め頂きありがとうございます。
これを励みに、日々の清掃や更なるサービス向上に向けて努めて参ります。
ご結婚の記念日にお選びいただき、また離宮にて良き思い出を作っていただき、厚くお礼申し上げますとともに、
また新しい思い出を作りにご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は当ヴィラ離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
〜Villa Rikyu〜離宮 スタッフ一同

返信日:2023/10/23

KIMUさん

素晴らしいヴィラ

3泊させて頂き接客、部屋共に最高でした。
空港からはタクシーで宿に向かいましたが、事前にお願いして12時からクルマを借りることができ、初日から島内を巡りつつ買出しも出来ました。
□部屋
部屋は清掃が行き届いており、アイランドキッチンも必要な調理器具、食器が整っていました。コップお皿のセンスも良かったです。意外と情報がなかったのですがきちんとナイトウェアも用意されていました。タオルも十分な量でした。色違いは海遊びようだったのでしょうか。
□プール
子供が遊ぶには十分な広さであり、大人も部屋に用意されていた浮き輪で浮かびながらのんびり。
□BBQコンロ
夜はBBQをしましたが、カセットボンベ型のBBQコンロで火力も十分でした。翌日取りに来るので使用後はそのままお返し下さいとの事でしたがある程度清掃して返却させて頂きました
□サービス
フロントで自由に頂けるアイスがあり子供は非常に喜んでいました。大人は冷蔵庫のビール、サワーを楽しみました。飲み物の補充も適宜していただけたほか、何より期間中に部屋の清掃をして頂いた事で、最終日までキレイな部屋で過ごせました。
□海
ヴィラ前の道を降りて行くと小さな砂浜があり、最終日も朝から一泳ぎできました。
全体的に素晴らしい宿でした。買い出しも車で15分程度で一通り揃い不便はなかったです。また是非伺いたいと思います。

KIMU様
この度は数ある宿の中から当ヴィラ離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご投稿にて、お部屋の設備や当館のサービスなどに沢山触れていただき重ねて御礼申し上げます。
ナイトウェアやタオルなど情報のご提供が不足しており申し訳ございません。
お察しいただきました通り、青色のタオルはプールや海でお使いいただいております。
またご希望の場合は、ご使用済みのタオルを新しいものと交換させていただきます。
プールやBBQもお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。
また貴重なお時間の中でBBQコンロを清掃していただき、伏して御礼申し上げます。
フロントにてご宿泊者様へ無料でご提供しているアイスは、ちんすこうやシークワーサー、紅いもなどを使った、沖縄ならではのものを中心に取り揃えました。
小さなお子様から大人の方まで大変ご好評いただいており、楽しそうにアイスを選ばれるご様子に思わずいつも笑みがこぼれてしまいます。
また宮古島へお越しの際も当ヴィラ離宮をご検討いただけますと幸甚です。
KIMU様ご家族のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラ離宮

返信日:2023/9/4