宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

ホテルサンルーラル大潟の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

直前割プラン販売中☆黄金の湯「大潟モール温泉」とお料理が自慢!

ホテルサンルーラル大潟:

能代まで車で30分!男鹿半島・白神山地へのアクセス抜群◎珍しい「モール温泉」は肌に優しくお肌がつるすべに♪美肌の湯と自慢のお料理、更に無線LAN完備の当館で、ビジネス・レジャーに快適なステイを☆大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分 MAP

• ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評判情報

ないとうさん

家族連れ向きのホテル

お部屋は、広々としていて清潔感がありました。目の前に菜の花畑があってとても綺麗でした!
料理が充実していたのと、隣接する温泉施設も利用できるので家族連れにおすすめです。実際、家族連れが多かった気がします。
残念だったのは、エアコンが3段階調節しかできず、室温がうまく調節できなかったことと、地酒メニューがあまり豊富でなかったことです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW】人気の日取りは早めの予約が◎和洋折衷コース ツイン 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
菜の花の咲き誇る時期にお越し頂きまして何よりで
ございました。全館空調となっておりまして、お部
屋では風量の調整のみです。細かい温度調整ができないため、
お客様へご迷惑をお掛けしております。
地酒メニューの充実は今後の参考とさせて頂きます。

さちさん

家族で

今回、旦那の両親と男鹿に旅行でこちらに宿泊しました。2部屋利用だったのですが、なるべく近くの部屋でとお願いしたんですが和室と洋室だった為、事前にお電話を頂き階数が違う事を知らせて頂き嬉しく思いました。フロントの方も売店の方もとても感じのいい方でした。朝食も美味しかったです。
ただ、向かいの部屋の方がお友達3組位で泊まっていたのか子供達が行ったり来たりしていたみたいで、ドアの閉める音なのか何十回も聞こえ凄くうるさかったです。常識がないと思いました。他のお客さんもいるので、親が注意すべきだと思いました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】遅着OK♪24時までチェックイン可能!朝食付き 和室 朝のみ

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
向いのお部屋の音については、当方で先に気付いて
対応するべきだったと反省しています。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

JOYさん

周りに何もない

温泉質は、期待以下です。自慢のモール温泉だと宣伝したが…、ちょっとがっかり…。素泊まりなのに、値段高い!一階の中華は本当に不味かったけど、周りには他に行く場所がない…。
地域のシンボール的な存在なのか、送別会で地域の人がいっぱいでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり 和室 食事なし

この度はホテルサンルーラル大潟を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用において、お客様のご期待に添えず、
大変申し訳ありません。料理、温泉について具体
的なお話をぜひ頂ければと思います。
次回ご利用の際はお客様のご希望にお応えできるように
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

龍さん

温泉付き・料理が美味しい・見晴らし最高のホテル

2度目の利用。
1泊2食付き【出張】3泊(前回は4泊)
4階の部屋でした。
仕事で利用のため基本、夜帰って寝るだけ。
楽しみは、温泉と食事です。
今回も、どちらも大満足!
◆部屋は4階
Wi-Fi完備なのでビジネス利用でもストレスなし。
朝ベッドから眺める景色最高!
ホテルの前に高い建物がなく、大自然が望め
見晴らし最高でした。
前回はホテル改修工事中
「足場&メッシュシート」で覆われていたため
景色がイマイチ分かりませんでしたが、
今回は、最高の眺めを堪能できました。
◆8階展望風呂
お気に入りです。
夕食前に1回・翌日の早朝1回入るのが日課でした。
◆夜の食事
8階和洋ダイニング「レーモン」で2回。
コチラは落ち着いた雰囲気でゆっくりと美味しい食事を味わえます。
風呂上がりの生ビールが最高にうまい!
1階中国四川料理彗星「コメット」1回。
コチラは、ボリュームがあり美味しい中華が味わえます。
特に、「ご飯」米が美味かった!
スタッフに聞いたところ、地元の無農薬米をチョイスしているとか・・
※宴会が入っているとパーテーションで仕切った
だけなので少しうるさいけど、美味しい中華が味わえます。
◆朝食
学生の団体利用と重なった日が1日ありましたが
朝食時間Am7時前に入場できるように配慮してくれたので
ストレスなく朝食を済ませ、出勤できました、
◆気になった点
・4階廊下のじゅうたん一部が擦り切れていた、
お年寄りや酔っ払いつまずく可能性大!
・8階展望露天風呂の体重計が機能していないなかった。
・部屋のソファーベッド窓側、
カーテンを開けると床がホコリっぽいと、いつも感じます。
前回は、前の利用客の帽子が落ちていました
気を遣う処かと感じます。
改善の程、宜しくお願いします。
出張の際は、毎回利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食】ポイントUP!シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
貴重なご意見をたくさん賜りまして、誉めて頂いた点、
気になった点ともに今後に生かして参ります。
特に4階廊下の絨毯に関しては事故につながる可能性も
ありますので、少しでも早く修繕いたします。
客室清掃の不備についてはスタッフを検証して改善して
参ります。
またお越し頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おきのさん

なまはげ柴灯まつりの宿

家族で、なまはげ柴灯まつり観光で宿泊しました。
祭りは夜間なので、男鹿半島からの立地は確かにアクセス良好でした。
最上階のモール温泉は赤茶色の湯で珍しかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
モール温泉をお気に召して頂いたようで何より
ございました。
機会があれば、ぜひ別の季節にお越し頂いて
新しい発見を探してみて下さい。

英ちゃんさん

絨毯破れの為、足の悪い妻がつまずいた

良い施設なので、3年前から利用しています、4階廊下の絨毯が昨年から破れていました。タイトルにある支障があり、フロントに指摘しました。チェックアウト時、責任者とおぼしき男性が謝っていました、その直後「なんか文句言う客なんだと」同僚言っているのが聞こえて嫌な思いをしました。
せっかくのアドバイスを「バカ」にする姿勢では良いホテルも宝の持ち腐れとなっています。40年以上ホテル勤務をしていた者から見れば残念です。しかし今後も利用いたしますので改善を望みます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引特典】20日前のご予約で20%OFF★素泊まり シングル 食事なし

フロント 渡辺からの返信

このたびはホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ご指摘の4階廊下絨毯のほつれは修繕が遅れており、
ご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますことを
お詫び申し上げます。事故へとつながる可能性もござい
ますので、すみやかに修繕するように善処いたして参ります。
お客様からのご意見に対して、相反するような声がフロントから
聞こえた事については、大変申し訳ございませんでした。決して
あってはならない対応でお恥ずかしい限りでございます。フロン
トスタッフとして接客の基本を見直す良い機会をお客様から頂い
たと感謝しております。お客様の心にお応えできるサービスの提
供ができるよう、全員で研鑽を積み重ねて参ります。
今回は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとのお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

シェンカーさん

2回目の宿泊です。

前回は父、今回は母の喜寿祝いでお世話になりました。夕食は中華レストランでそれぞれ好きな料理を注文しました。混雑してましたが料理も早く、おいしく大満足しました。朝食は地元産野菜や大潟村産の秋田こまちがおいしく、皆喜んでいました。温泉は近隣ではめずらしいモール温泉でとても温まり両親も「久しぶりに汗たっぷりかいだなー」と喜んでいました。食事席を間仕切りで個室風にしていただいたり、ツイン三名をトリプルにしていただいたり心遣いありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引特典】20日前のご予約で20%OFF★朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
特にお料理と温泉をお気に召して頂いたようで、何よ
りでございました。

まるっこさん

幸せな正月休みに

以前から日帰り温泉で利用していたのでなんとなく骨休めに正月くらいはのんびりしたくておせちを持参して素泊まりしました。
接客が上品、優しい。部屋が清潔で明るくて広々、お布団がフカフカ、かぼちゃパイが美味しい。お風呂の見た目は銭湯と温泉の間のような雰囲気でシンプルですがいいお湯で、ソフトクリームも美味しかったです。
本当に居心地が良く、私たち以外の宿泊客もにこやかで、あたたかい空気が流れていました。赤ちゃん連れでヒヤヒヤしましたが、皆さんに可愛がっていただいてごきげんに過ごせました。
大切な人を案内するための宿を探すための下調べも兼ねてよく思いつきでよく旅に出るのですが、利用者の立場からすると「接客だけが良い」「部屋が広いだけ」「新しいだけ」「昔からあるだけ」などの〇〇だけではダメで、全体のバランスが良くて初めて心から満足できます。全てが満たされ静かに感動しました。
先日違う宿に泊まった時にサンルーラルさんの温もりが猛烈に恋しくなりました。また利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂いたようで、何よりでございました。
接客や温泉についてお褒めの言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あるきはじめさん

お風呂、部屋、道の駅

2泊しました。近くに道の駅もあって現地の農産物のお土産をたくさん買いました。お風呂はお隣の大浴場が利用できとても気持ち良かったです。部屋も清潔です。また訪問したいと思っています。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食】シングル限定!ビジネスプラン≪お部屋でネット利用無料!≫ シングル 朝・夕

フロント 渡辺からの返信

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで何よりでした。
道の駅おおがたは冬期間9:00からオープンしており、
産直センターでは野菜以外にもいろいろと取り扱っています。
おみやげに最適なものも数多くありますので、ぜひお立ち寄りください。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いたやさん

おすすめの宿

八郎潟に来るとこちらの宿に泊まるようにしています。最上階には展望温泉があり、温泉付きに泊まりたい方にはおすすめです。今年は6回宿泊しました。また来年もお世話になります。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイントUP!シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 食事なし

フロント 渡辺からの返信

いつもホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ来年もよろしくお願い申し上げます。

たろちゃんさん

太古の温泉と大潟村の伸びやかさは是非一度体験を

比較的定額のコースであったにも関わらず、行きには迎え、帰りには送っていただきました。時間帯もあったかもしれませんが、貸し切りでした。
駅からは宿までは20分程度はかかります。季節によっては、長い距離にわたって植えられている菜の花帯を見ながらの移動を楽しむことができます。深い秋であったことから、道路に沿って植えられた多くの街路樹も葉を落としてしまっていましたが、時期がよければ紅葉も楽しめたと思います。
シングルでしたが、部屋は広くのびのびとできます。風呂は、茶色でしょっぱい温泉です。8階にあるので朝などは景色を楽しむことができます。遠くには白神山地を望むこともできます。
夕食はビジネスコースで定額ということもありましたが、品数も量も充分でした。朝もバイキング形式ですが、地元大潟村の新鮮な野菜を食べることができました。
別棟の日帰り温泉も利用できます。

【2016年11月宿泊  出張】

フロント 渡辺からの返信

大潟村は季節によって、いろいろな景色を見せてくれます。
これからの雪景色もおすすめですよ。
送迎はご予約制ですが、できるだけお客様のご希望に合わせますので、
お気軽にお問合せ下さい。

ラックさん

真心尽くしの安心宿

10名の団体、宴会付きで利用しました。宴会の相談にも快くのっていただきました。急なお願いや変更にも、とても親切に対応していただき、安心してお任せできました。チェックインの時に担当していただいたスタッフさんが笑顔で迎えてくれて、とても嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】当館スタンダード!美肌湯と美食であなたも秋田美人♪【和洋膳】 シングル 朝・夕

フロント 渡辺からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴して感激しております。

えごさん

なんていってもお風呂

近ければ何度でも行きたい
お風呂です。
日帰り入浴施設より
ホテルのお風呂の方が景色も綺麗だし
ゆっくりできて最高です。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり シングル 食事なし

大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで何よりでした。
ホテル最上階の大潟モール温泉は宿泊のお客様がゆっくりとくつろげるように
18:00以降は宿泊専用としております。

ウルトラセブンさん

初めての大潟

出張で時間が空いたので急遽の宿泊。
温泉は良かったです、夕食は階上のレストランで食べましたが
接客はよかったです。もう少し秋田らしさのあるメニューがあれば
良いと思います。
八郎潟の魚介等etc...

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】気軽に温泉!朝食付きプラン シングル 朝のみ

フロント 渡辺からの返信

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで何よりでした。
レストランのメニューについての貴重なご意見は、今後に生かして参ります。

きよさん

モール温泉を満喫

併設の日帰り施設ポルダー潟の湯には入浴経験があり、
貴重なモール温泉を満喫するには宿泊するしかない、ということでお世話になりました。
素泊まりプランでしたがポルダー潟の湯の食堂で安価に食事できました。(館内から連絡通路あり)
朝定食は日曜朝限定で500円。夕食に食べたトンカツも非常に大きく満足でした。
下の子が小さいため長男との二人旅ということでシングルルームに宿泊。
子供はソファーベッドでしたが普通のベッドに遜色なし。
部屋はビジネスホテル+αといった印象。消臭を依頼したもののタバコ臭あり。
部屋で無料wi-fi利用可能。テレビでCSも視聴可能でした。
ホテル最上階の展望温泉はこじんまりとしており、
景色が見えない夜はポルダー潟の湯に入った方がいいかも。(宿泊者は無料入浴可)
サウナも水風呂もなくジェットバスも停止しているので・・・
ただ、静かに入浴したいならホテルの温泉の方がいいと思います。
朝には白神山地を遠くに一望出来ます。
泉質は本当に素晴らしく、普段は朝4時に必ず目が覚める私も6時までグッスリ睡眠出来ました。
時間があれば連泊したいほど良い温泉だと思います。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
また滞在中に至らぬ部分があり失礼いたしました。
ご利用された日はCS放送が無料放送でした♪
日曜限定の朝定食500円はポルダー潟の湯の食堂で
ご利用頂けます。
次回は連泊でのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

てっちゃんさん

八郎潟のホテル

九州から白神山地への中継地として宿泊しました。
八郎潟と言えば自分たちの年代では減反政策に振り回された開拓村との印象があります。初めて訪れましたが、田んぼなどすごく広くて成程と思いました。
夕方、暗くなってからの到着で(九州とは1時間、夕暮れが早い)周辺も薄暗くてホテルの入口が分かりにくかったです。
部屋は広くて清潔で問題ありませんでした。食事は夕食は中華調理で可もなく不可もなし、朝食は種類も豊富で満足できました。
お風呂は初めて入るモール温泉で最上階からの眺めも良かったのですが、残念ながら改装中で八郎潟側の景色が見れませんでした。
事情は分かりますが、自分のような遠来の客もあることですから、一番端の1スパン(不動産用語です)だけでも工事のやり方を工夫し、景色が見えるようにしていただけばと思います。検討願います。
コスパ的には少し高めかと思います。また、周辺は何もないので早めにコンビニ等で買い物をした方が良いと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
外壁工事では大変ご不便をお掛けしております。
東側の客室は窓を開けると足場が組まれている状況です。
展望温泉はご指摘のように少しでも外の景色をご覧頂けるように
改善策を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
工事完了は11月28日を予定しています。

しいさん

子連れ旅行で利用

遅い時間のチェックインでしたが丁寧に対応していだだいて良かったです。
朝食、バイキングでした。やはり値段が安いからか漬け物のようなものが多くてちょっと寂しかったです。なにより、米所秋田なのにご飯がいまいち。炊き具合も…。それが一番残念でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】水族館チケット付♪みんな満足温泉旅行★ 和室 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
朝食の件、太平失礼いたしました。
メニューやご飯炊き具合は今まで以上に気を付けて
今後は提供して参ります。
ホテルのお米も新米へ切替わりました。

nalxさん

2人旅で利用

禁煙部屋で肌が荒れてしまったり、タバコ臭いのが苦手なので、オゾン消臭をお願いしました。部屋に入った瞬間、オゾン消臭の匂いがしてタバコ臭いは全くありませんでした◎ただ、やはり専用の禁煙ルームが欲しいところです。また、夜暗くなってからのチェックインだったのですが、周辺の街灯がなかったりして看板もよく見えず、入り口が解りづらいかなぁといった印象です。また男鹿半島行きたいな〜♪

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日割】一人旅&ビジネス歓迎♪気まま素泊りプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
禁煙ルームの数が少なく、ご不便をお掛けしております。
禁煙のご希望は日増しに多くなっているので、客室リニューアルの
タイミングで増やしていきたいと考えています。
大潟村の夜は思っている以上に真っ暗です(汗)。
道に迷わない様に気を付けてお越しください。

わたさん

2泊しました。

ちょうど外壁の工事をしている最中で、カーテンを開けると足場があり、ちょっと気になりました。お風呂はとってもよくて1日に2度も入ってしまいました。やはり東北にきたらお風呂が良いところをお勧めします。ここは良いですよ。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】シングル限定!ビジネスプラン≪お部屋でネット利用無料!≫ シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
外壁工事では大変ご不便をお掛けしております。
東側の客室は窓を開けると足場が組まれている状況です。
工事は9時〜17時のため、連泊のお客様以外は作業員を見ることは
ほぼないと思われます。
工事完了は11月28日を予定しています。

真理ちゃんさん

モール温泉で肌スベスベ♪

8月28日に友人と3人で泊まりました。宿を決めるにあたっては、1日目に男鹿半島を巡り2日目に白神山地への旅程でしたので【アクセス抜群!】のキャッチフレーズと全国的に珍しい【モール温泉】に惹かれて宿泊することにしました。立地は確かにどちらにもアクセス抜群でした。モール温泉は赤茶色の湯で驚きましたが、肌に優しく肌スベスベとなりました♪白神展望風呂は朝の眺望が素晴らしかったです。また利用したいホテルとなりました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり ツイン 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
モール温泉をお気に召して頂いたようで
何よりでございました。
展望浴場からの眺望は夕日に注目が集まりますが
(確かに夕日は絶景です!)私のおすすめは日の出の景色なんです♪
特に朝もやがかかった日は夕日に負けないくらいです。
早起きしたら、ぜひご覧ください。

しんちゃんさん

2度目の利用

昨年は和室で利用しましたが部屋の広さに問題はありませんでした。今年は洋室ツインルームにベッド4台と狭く感じました。内風呂は広く良かったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】水族館チケット付♪みんな満足温泉旅行★ ツイン 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
和室とツインルームは同じ広さですが、ベッドの配置の関係で
ツインルーム4名様のほうが少々狭くなってしまいます。
4名様であれば、和室のほうが少しだけ広く感じられるかもしれません。、
お客様のご希望でお選び頂ければと存じます。

たろーさん

総合施設の中のホテル

旅程の都合で立地を重視してこちらに宿泊しました。日帰り温泉施設の隣にあり、結婚式場?があったり学生さんが合宿をしていたりと、大人数のお客さんに対応した施設という印象です。部屋は古めですが、ソファーベッドに荷物を広げられるのが良かったです。部屋に入ったときに少しタバコ臭が残っていたのが残念。接客は丁寧です。悪いホテルではないですが、この部屋の内容なら、もう少し宿泊料金が安くても良いと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定特典付♪レディース一人旅≪素泊り≫ シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
禁煙対応のご希望でしたがタバコ臭が抜けておらず
大変失礼いたしました。
当日は学生の勉強合宿で一般のお客様より、学生の数が多く、
いつものホテルとは少々雰囲気が違う日でもありました。
宿泊料金についてはお客様のニーズにあった
プラン作りを心がけて参ります。

ウッドストックさん

普通

普通のホテルというか施設的な感じでした。
  建物部屋自体は綺麗でよかったと思います。
  ただ電気ポットの底に水垢的な物がこびりつきお湯にういてたのが残念でした。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
電気ポットの件は大変申し訳ございませんでした。
早急に全客室内電気ポットの点検、洗浄を行いました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくご利用頂けますよう今まで以上に努めてまいります。

たまちゃんさん

バス釣り旅行で利用

今回で3回目の利用になります。
場所は、西部承水路から近く、東部承水路へは10km位の位置にあり八郎潟でバス釣りをするには良い立地にあります。
周辺の道路は、ほとんど渋滞も無く快適に釣りが出来ました。ホテルは、素泊まりで予約したので食事の方はわかりませんが8階の展望風呂からの夕陽は最高でした。
ただ、素泊まりの人は、周辺にコンビニや食事が出来る店が無いのでホテルに行く前に済ませる必要があります。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】気ままに自由が1番!素泊まり☆ シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
一番近くのコンビニでも車で10分です。
特にバス釣りの場合はコンビニは釣り場を越したところに
なりますので、ご到着前に買い物されたほうがいいと思います。

はいぶりっじさん

いつも料理がおいしい♪

いつも利用させていただいています。
今回は初めて料理をグレードアップしたプランでした。
ですが、鍋の中に鶏肉が入っていない?という事でいったん回収されたり、刺身が足りなかったりとハプニングも多く、ある意味いい思い出となりました(笑)。
しかし、飲み物を電話で注文した際に来た方(担当してくれた方とは別の方)の対応が悪く、私の仕事ではない感?がありありで、おまけに「あったかいお茶を4つ」お願いしたところ、頼んでもいない「冷たいウーロン茶」が4つ運ばれてきました。すでに開けられてきたため、仕方なく飲むことになりました。
フロント、売店、料理の時の担当者のかた全て対応が良かっただけに、非常に残念でした。
また利用させていただくと思いますので、その際はよろしくお願いします。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】旅の醍醐味は食にあり♪豪華厳選プラン 和室 朝・夕

フロント 渡辺からの返信

ホテルサンルーラル大潟をいつもご利用頂きまして
お料理をグレードアップして頂いたにも関わらわず、
数々の至らぬ点を深くお詫びいたします。
今後はこのようなことがないよう、気を付けて参ります。

もなきゅーさん

朝食がおいしすぎる

ホテル側の問題ではないですが、1階入り口にある食堂(夜はラーメン屋さん?)に近所で男性が集結して閉店の24時まで飲んで騒いでいるので、ロビーを使用することはほぼできない状態でした。。。
あと無料でwifiが使えるとのことでしたが、パスワードの説明がどこにもなく、不親切だなぁと思いました。
気になったところはこれくらいです。
お風呂はちゃんとした温泉でした。日帰り温泉として利用するのもいいと思います。
館内は広く、また分煙がしっかりされておりました。
部屋については、まぁ普通のホテルといった感じです。壁は薄くなく、夜は静かだったので普通に眠ることができました。
びっくりしたのは朝食で、とにかくおいしかったのと、種類が豊富だったことです。
バイキング形式の朝食でここまでおいしいなぁと思ったのは久々で、大潟村らしいなぁと思いました。
とにかく朝食がおいしいので、ここに泊まるときは是非朝食をいただいてください!!!
また大潟村に立ち寄る際はここを利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】シングル限定!ビジネスプラン≪お部屋でネット利用無料!≫ シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
朝食をお気に召して頂き、PRまでして頂き
嬉しいかぎりです。
大潟村のお米や野菜等をふんだんに使用して、
派手さはありませんが、種類の多さや美味しさに
こだわった朝食バイキングです♪
またWifiやレストラン等の貴重なご意見も
今後に生かして参ります。