エリア: 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿

[ホテル]宿番号:377088

ホテルサンルーラル大潟 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

大潟村温泉
じゃらん.net掲載のホテルサンルーラル大潟の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.6
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
    3.8
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

坊ちゃんさん
    男性 / 60代

駐車場がいまいち分かりません。一番近い所にある道路斜め向かいのところにとりあえず駐車しましたが不安も感じました。付近にはいくつかの施設があって共同の駐車場なのでしょうか。チェックインすると部屋までの案内はなく自分で行きます。部屋にいってもお湯が沸いてなく、自分で電源を入れるようです。すでに水が入っていて・・・これは新しく入れ替えているのか、前のお客さんが使用したものなのか、不安を感じました。節電は分かりますが、到着後喉を潤すのにしばし待たなければならないのもなんか悲しいです。温泉は満足でした。とても珍しいので一度入ってみる価値がありますよ。夕食もとても美味しかったです。もう一つ残念だったのは、友人に秋田のお土産をと売店で買いましたが、袋がただの無地のビニール袋・・・ホテルの名前が印刷されている袋の方がいいですね。秋田に行って来ました感がないと思います。ホテルにとっても宣伝になるのになぁ。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】美肌湯と美食であなたも秋田美人♪2食付【和洋膳】

ぺちさん
    女性 / 40代

秋田出張のついでに初めて泊まりました。お風呂好きなので、全国でも珍しい泉質の温泉は、大変良かったです。
    朝食のデザートが気に入りました。米粉を使った料理をさらに開発してほしいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

ホテルサンルーラル大潟 渡辺からの返信

この度は、ホテルサンルーラル大潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温泉と朝食を気にいって頂けたようで何よりでございました。
    米粉メニューは少しずつでも増やしていきたいと思います。

なろちゃんさん
    男性 / 30代

小1と3歳児を連れてお邪魔しました。
    子供の食の好みが難しいので朝食のみのプランにして、夕食は館内の
    中華レストランでいただきました。
    ご飯・麺類が800円ぐらいから、海老チリは1500円ぐらいなど割高感はありますが
    運ばれてくるのも早く、子連れにはありがたかったです。
    チェックイン時点で展望レストランは満員と言われたので、今度は
    そちらでもいただいてみたいです。
    レストランに宿泊者割引があると嬉しいですね。
    大浴場は浴槽が1つですが、隣接する温泉に入れるので十分満足です。
    ぬるめですがとても心地よく、子供も3回入りました。ただリンスインシャンプーだったり
    アメニティが少々残念でした。
    全体的には想像以上のコストパフォーマンスだと思います。
    男鹿などの観光地へ行かれる場合は、むしろご利用をオススメしたいです。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】24時までチェックインOK!朝食付プラン

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

この度は、ホテルサンルーラル大潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
    中華レストランのお料理は、毎日見ているスタッフですらビックリする程早いんです^^
    更にボリュームがあるのでご家族連れには嬉しいですよね。お子様のお口に合いましたか?
    展望レストランは8階からの広大な大潟村を眺めることが出来るので、1階のレストランとは違った雰囲気でお食事を楽しめます。誕生日などお祝いのご会食にピッタリです♪
    アメニティや宿泊者割引については、今後検討していきたいと思います。
    お客様の視点からいただくご意見はすごく参考になります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    なろちゃん様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさん
    男性 / 60代

初めて伺いました。夕食はどれをとっても美味しかった。朝食のバイキングも種類も多く満足でした。温まるお風呂もとても気に入りました。少し気になったのが、机のスタンド照明のセードが、冷蔵庫の振動で揺れる音でしょうか、電話の鳴るような音が数回聞こえ、隣の声も数回聞こえました。フロントの対応は、特別の説明もありませんでしたが、良かったと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】豪華♪展望レストランで美食を堪能【洋食フルコース】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

「美味しかった」「満足」「気に入った」とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いただいたお言葉を裏切らない様、スタッフ一同努力致します^^
    また、不快な思いをさせてしまったお部屋での音につきましては、配置を変えたり、空室に余裕がある日は、隣を空けてお部屋をご用意するなど快適に過ごせる空間に向けて改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    4月下旬からは、桜と菜の花が咲いてドライブに最適です。
    中華レストランではバイキングをご用意しておりますので、こちらも是非お試し下さい。
    たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

traviataさん
    女性 / 20代

植物性モール温泉があり、湯触りの滑らかさや保湿性・保温性など温泉としてのポテンシャルはかなり高いです。高層階に大浴場が位置しているので、白神山地の眺望は特筆に値すると思います。朝食も地元の米粉を使ったババロアやパウンドケーキ、シェフオリジナルのドレッシングが数種類用意されていてとても美味しくいただきました。ご飯を食べるだけでも、温泉に入るだけでも訪れる価値があると思います。スタッフの方々の対応も親切でいい旅行になりました。ありがとうございました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングル限定ビジネス2食付【お部屋でネット利用OK】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!
    旅行の思い出作りのお役に立ててとても嬉しく思います^^
    大潟村産の米粉は売店で販売しておりますので、ご家庭でも米粉を使ったお料理をお楽しみいただけます。天ぷらに使うとカラッとして美味しいのでオススメです。
    また、モール温泉成分を抽出した美容石鹸と入浴剤も売店で販売を始めました。モコモコの泡が出来る石鹸と保温効果のある入浴剤です。是非次回お越しの際はお試し下さい。
    traviata様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

るなさん
    女性 / 20代

チェックイン時、よくある宿の部屋への案内がなく、簡単でいいです。
    夕食のレストランは、こどもがいたので心配でしたが、席同士程よく離れており、混雑していなかったので安心しました。何よりスタッフの方々が気さくに声をかけてくれ、笑顔で接してくれたのが嬉しかったです。
    大人の食事は一品ずつゆっくりペースで出てくる為、品数や量は物足りない感じがしましたが意外と満腹になりした。
    ただ、お部屋のレースカーテンはおそらく湿った木の部分にあたった為でしょうか…茶色に染まっていたのが気になりました。
    浴衣も男性が宿泊される場合、中と大の両方をお部屋に準備されていると良いかと。
    朝食のバイキングは大人も子どもも満足です☆

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

運転でお疲れのお客様もいらっしゃいますので、チェックイン時の館内案内は簡単に済ますようにしております。
    お子様連れのお客様はレストランでお食事をされる際、周りに迷惑をかけないかとか何かと心配ですよね。事前にご予約いただければ個室を用意する事も出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい^^
    ご指摘いただきましたレースカーテンのシミにつきましては、小まめにクリーニングに出す様に気をつけてまいります。
    また、浴衣の準備についてはこれから検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    るな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はるさん
    男性 / 50代

ツインを予約したらトリプルでした。部屋は大きく眺めは素晴らしく、そして暖かい部屋でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。

【2012年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【ズラ得】年末年始をズラしてお得!朝食付き

フロント 渡辺からの返信

この度はサンルーラル大潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室はご満足頂けたようで何よりでございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

みぃこさん
    女性 / 20代

部屋の温度をハイレベルにしても、部屋が寒く風邪をひいてしまった。冬場は特に改善してほしいと思いました。温泉と朝食は非常に満足しました!

【2012年01月宿泊 家族旅行】

フロント 渡辺からの返信

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    風邪を引かれてしまったとの事。
    当方の空調管理が行き届かずにご迷惑をお掛けして
    大変申し訳ございません。
    今後は十分に気を付けて参ります。

cocoさん
    女性 / 50代

お部屋は広くて清潔で、満足でした。夜になまはげ太鼓があり、なまはげは、怖かったけど、太鼓の演奏はすごく良かったです。なまはげに、お払いもしてもらい、体もすっきりしました。ただ、お風呂のジェットバスが、止まってて残念でした。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】豪華♪展望レストランで美食を堪能【和洋折衷コース】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

なまはげ太鼓の迫力はすごいですよね!!なまはげ太鼓はツアーのお客様がいらっしゃる時に来ていただいていますので、その日に当たったcoco様はラッキーですね^^
    ジェットバスの営業は、夏と冬の節電に協力する為に引き続き止めておりました。再開のメドは立っておりませんが、coco様のご意見は担当者に伝えさせていただきます。
    coco様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

純ちゃんさん
    男性 / 50代

モール温泉はいい湯でよく温まりました。朝食も朝カレーが美味しく、満足しました。しかしながら部屋のしみ、特に椅子のシミは気になり、直接座れませんでしたので、そろそろ交換するか、カバーをお願いしたいところです。掛け布団も毛布1枚のため、薄い羽毛にしていただければありがたいです。

【2011年11月宿泊 出張】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

モール温泉は湯冷めしにくく、美肌効果もあるのでまた入りたくなりますよね。朝食の米粉カレーも気に入っていただき嬉しく思います^^
    また、お部屋のご指摘ありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善策を検討致します。
    純ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルーラル大潟の宿泊プラン
    お得な特典付き! おすすめバス釣り宿泊プラン シングル食事なし ¥3,780~/人 (大人2名利用時)
    24時までチェックインOK!朝食付プラン ツイン朝食のみ ¥7,875~/人 (大人2名利用時)
    美肌湯と美食であなたも秋田美人♪2食付【和洋膳】 和室朝・夕 ¥10,500~/人 (大人2名利用時)

lily73さん
    女性 / 30代

近くで用事があり、素泊まりで利用しました。翌朝のチェックアウトもスムーズで、展望温泉も快適でした。今度は食事付きで利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】温泉よし!景色よし!お値段よし!★お得★素泊まり

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

素泊まりプランの他に、朝食付きプラン、2食付プランがございます。
    素泊まりプラン又は朝食付きプランでご予約いただいて、ご夕食は1階中華レストラン又は8階和洋ダイニングでメニューを見てお食事内容を決めるのもオススメです^^
    またお近くにお立ち寄りの際は、ホテルサンルーラル大潟をご利用いただけますと幸いです。
    lily73様のご来館を心よりお待ちしております。

しーさん
    女性 / 40代

昨年初めて宿泊した際に、モール温泉とお料理に大満足。今回も男鹿観光するにあたり、迷うことなく宿泊を決めました。当初は、一泊の予定でしたが、帰宅日が雨でしたので、延泊を申し出たところ、快く対応して頂き、ありがとうございました。前回同様、フロント、レストランでのスタッフの方々の落ち着いた接客は、感激しました。教会を建設中でしたので、そちらも楽しみです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

昨年に引き続き今回もご利用いただきまして光栄です^^
    空室がある日はもちろん延泊大歓迎です。1泊で足りない場合はお気軽にお声掛け下さい。
    庭園に建設中のチャペル会場&小宴会場は12月中に完成予定です。
    完成しましたら、しー様にも是非見ていただきたいです^^
    しー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

らぶくんさん
    男性 / 30代

温泉もよく、夜8時からの「なまはげ太鼓」は迫力があり素晴らしい!
    部屋もきれいで値段も安くてよかったが、チェックインとチェックアウト時の受付(男)の態度が悪かった。シングルに2人で泊まる☆超得☆素泊まり3780円だからバカにしているのでしょうか?(怒)
    もうちょっと接客の勉強したほうがいいですよ。年配の方だったからもう無理か。。。
    あとはホント申し分なくいいホテルだと思いました。

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングルに2人で泊まる☆超得☆素泊まり3780円〜!

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    私はフロントで対応させて頂きました渡辺と申します。
    せっかくのご旅行の機会を不愉快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご気分を害した対応になってしまったことを深く反省しております。
    なまはげ太鼓は公演日が不定期ですが、皆様にご覧頂くことができます。
    男鹿っ鼓という団体にご協力頂いておりホームページもございますので、
    ご覧になって下さい。
    お客様に滞在中は気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同で改善してまいりますので、
    らぶくん様の又のご利用をお待ちしております。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

はいぶりっじさん
    男性 / 30代

乳児連れ家族旅行でお世話になりました。
    以前何度か宿泊した時は、洋食フルコースを選択しましたが、今回初めて和洋折衷コースを選択しました。
    想像以上に味に「さすが何を食べてもおいしい」この一言に尽きました。
    一つ残念だった事は、夕食を担当して頂いた方(新人さんでしょうか?研修生でしょうか?)の対応がちょっと頼りなかったところでした。
    今回はレストランで披露宴が行われていたようで、タイミングよく新郎新婦の姿を拝見でき、とても幸せな気分になりました。
    今度は中華料理のコースも食べてみたいなと思いました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。明日からの活力になります!!
    また、頼りなさを感じさせてしまった新人スタッフは、ご指摘いただき努力中でございます。
    成長を見守っていただければ幸いです。
    中華料理もご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試し下さい♪
    はいぶりっじ様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノアさん
    男性 / 40代

今回は一泊朝食のみのプランでしたが、この次に宿泊する時は夕食もあるプランで食べて見たいと思うホテルでした。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】24時までチェックインOK!ビジネスにも◎朝食付プラン

ノア様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回ご利用頂きました洋室ツインのお部屋の他、和室もございますし、一泊二食付平日だと10,650円(消費税・入湯税込)〜ご用意しておりますので、どうぞプラン一覧をご覧下さいませ。また、お客様で秋田県職員互助会や、市町村職員共済券などお持ちの方ですと、割引もございますので、色々活用してみるのも良いかと存じます(中には一泊二食付対象外の割引もございますので、事前にお問い合わせ下さると助かります)。
    是非またご夫婦、ご家族で遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamatoさん
    男性 / 50代

チェックイン時間が約1時間遅れる連絡をしたところ、快く了解していただき大変ありがたかったです。事前に夕食はレストランではなく、個室を用意しますとの連絡をいただき、周りに気にする事もなく皆で楽しく食事をすることができました。夕食は、料理ごとに運んで頂くコースでどれも美味しかったです。
     朝食はバイキングですが、これといって目立った物は無いのですが、気がつけばお腹いっぱいになっていました。朝からカレーを食べてみましたが結構良かったです。お風呂は隣のポルダー潟の湯と同じ泉質なので、モール塩の独特な色と臭気を堪能しました。年に何回か入浴していますが、私が入浴した温泉の5本指に入る泉質だと思います。

【2011年10月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

yamato様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食会場の件で対応させて頂きました櫻田と申します。夕食時個室でゆったりおくつろぎ出来た様で良かったです♪こちらこそ、突然のご連絡に快く承諾して下さり有難うございました。お料理もお気に召して頂けて、スタッフ一同感謝感激です!!お酒も沢山進みましたでしょうか(T▽T)☆
    朝食でお召し上がり頂いたカレーは、米粉を使ってホテルで1から作ってる自慢の品です♪実は私も第一印象は「朝からカレー?」と思ってたのですが、食べてみたらあら美味しい、と即ファンになってしまった者です(^o^;)
    また、事前のお電話の話の中で色々な地域の温泉へ行かれてると伺っておりましたので、その中で上位にランクインっ!!こんなにお褒め頂き・・・恐縮至極にございます!私達スタッフまで心温かくなる様なお客様でした。是非またのお越しをお待ちしております。

とめこさん
    女性 / 20代

近くに道の駅もあり、部屋も景色が良かったのですが、夕食時のレストランスタッフの対応があまり良く感じられませんでした。朝食バイキングに創作菓子等甘いもの好きには嬉しかったです。朝のお風呂も眺めが良く、とても気持ち良かったです。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

ホテルサンルーラル大潟からの返信

とめこ様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。丁度稲刈り直前の時期だったので、ご宿泊部屋からは黄金色の田園風景がご覧になれたかと存じます。お気に召して頂けてとても嬉しいです♪♪朝風呂では日の出をご覧になられたのでしょうか?朝日が昇る瞬間はとても見応えがありますので、また是非お試し下さいませ(*^^*)
    ご夕食の際では、お客様へ満足のいく接客が出来ず大変心苦しく思います。この度のご指摘、しかと心に受け止め、次回またご利用頂ける機会がございましたら、「良かった!!」と言って頂ける様に精進して参ります!!この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
    追伸:道の駅は翌日お帰りの際に寄られましたか?大潟村産の新鮮な野菜や、お土産が豊富に揃っておりますので、とめこ様も沢山お買い物して頂けた事でしょう(^▼^)
    フロント 櫻田

ゆまちさん
    女性 / 20代

夕食は和洋食にしたんですが出てくるのが少し遅い感じでした。年配向けですかね!?
    お風呂の方は隣りのも入れるしサウナもあるのでオススメです!!

【2011年09月宿泊 家族旅行】

ゆまち様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ホテル展望浴場とポルダー潟の湯と両方お楽しみ頂けた様で良かったです♪こちらの温泉はとても珍しい「モール温泉」という泉質のものになります。美肌の湯と謳われてますので、ゆまち様もご入浴後、スベスベのお肌になったのではないでしょうか(^^)
    また、ご夕食の際は配膳ペースがお客様のニーズに合わず、失礼致しました。当日は予約席で満席となっておりました為、至らない部分が出てしまったのやもしれません。今後は十分注意してまいります。
    次回ご利用頂けた際には、同じ思いをさせない様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    ぜひ、ゆまち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ヨーさん
    女性 / 30代

八郎潟へバス釣りの為、利用させていただきました。朝食は種類も豊富で美味しく満足でした。朝食が終わってから温泉に入ろうとしましたが、清掃中のため入れなかったのが残念でした…。時間の把握をしておけばよかったぁ。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

ヨー様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    朝食は私共かなり力を入れている部門ですので、お褒めのお言葉を頂戴出来て嬉しく思います(^^)
    また、朝食後温泉に入られたかったとの事で、もしかしたらチェックイン時のこちらのご説明不足もあったかもしれません。今後気を付けたいと存じます。
    温泉はホテル最上階の展望浴場の他、ご宿泊の方ですと隣接する「ポルダー潟の湯」の日帰り温泉施設のご入浴も無料となります(館内1Fロビーより連絡通路で繋がっております)
    そちらですと、朝食をお召し上がりになった後でも、時間的にゆっくりお入り頂けますので、ぜひまたの機会にお待ちしております。

ふうかちゃんさん
    女性 / 50代

同僚の男性から勧められて泊まりました。
    思ったより、立派できれいなホテルでした。
    二食とのことで、夕食は簡単なコース料理で、スープ前菜サラダまではとてもおいしくいただきましたが、メインの肉料理は、昼の残りをチンしたのかな、という印象をうけ、半分しか食べませんでした。残念。
    朝食は大変おいしくいただきました。

【2011年09月宿泊 出張】

ふうかちゃん様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    今年でホテルが創業15周年を迎える節目となりました。これもお客様があってこそ、ここまで来れたと思います。建物自体は年季が入っておりますが、日々の清掃や、改装等も行っており、お客様に不快感を与えない様に努めております。
    せっかく薦めて頂いたのに、ご夕食では残念な印象を与えてしまい、大変失礼致しました。
    すぐに調理の者に、お客様の意見を伝えて、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
    朝食バイキングの料理はお楽しみ頂けたようで幸いです(^^)夕食の印象を少しでも挽回出来ましたでしょうか?
    次回ご利用頂ける際は、サービス、料理・・・etc、良い思い出となる様に精進していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見有難うございました。ぜひふうかちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

はじめさん
    男性 / 50代

時間が出来たので、一人で泊まれる手軽な料金の温泉を探して来ました。お昼のランチ程度の夕食と書いてあったので、簡単なハンバーグ定食かなにかと思っていたら、刺身の四点盛に焼き魚、さらに煮物に茶わん蒸しまで出て来て予想以上でした。温泉も露天風呂はありませんでしたが、明るいうちは展望も良く、モール温泉という初めて入った温泉は非常に温まりが良かったです。部屋の壁がやや薄いのか、隣の声が聞こえたのは休養に来た私には耳障りでしたが、従業員さんの対応も良く、全体的には良かったと思います。

【2011年09月宿泊 一人旅】

フロント 櫻田からの返信

はじめ様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ビジネス2食付プランはリーズナブルにご宿泊出来る内容となっております為、出張の経費が決まっていて・・・などという方にオススメです♪また、連泊する方には夕食内容が被らない様、和食・洋食・中華とローテーションしたり、と工夫もしております。予想以上と、食事内容についてお褒め頂けて大変嬉しく思います(^^)
    モール温泉はとても珍しい泉質で、美肌の湯と謳われておりますので、ぜひまた温泉に入りに来て下さいませ♪お肌ツルツルになりますよ〜(^▽^)
    ご宿泊部屋の壁の件では大変失礼しました。構造的な問題はすぐには改善出来兼ねてしまいますが、空室がある日は隣室に他のお客様を入れない等、工夫をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    はじめ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ぶーちゃんさん
    男性 / 50代

八郎潟駅からの送迎が有り助かりました。
    また、8階のレストランは見晴らしが素敵で展望も良く気持ちよかったです、朝の食事は大変美味しく食べきれないぐらい種類も豊富で大満足です。
    お風呂も泉質が珍しくゆっくりさせて頂きましたが、特に二カ所利用でき夜に朝にと気分を変えて楽しみました。
    電車の旅で足が疲れ大変だったのですが、フロントの方の心遣いで残りの4日間が大変楽しい旅となりました。
    機会がありましたらまた、利用させてください。

【2011年09月宿泊 その他】

ぶーちゃん様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    田園風景広がる田舎ですので、交通の便が少ない為、最寄駅の八郎潟駅とホテル間でシャトルバスを運行させて頂いておりました。こちらもご利用ありがとうございます。
    温泉も2ヶ所お入りになったようで、お肌はツルツル間違いなしですね♪
    朝食では大潟村産の野菜や、いま力を入れている米粉料理と、どちらともお召し上がりになりましたでしょうか?是非、次回ご利用時に全部メニュー制覇に挑戦してみてください(^^)
    この様な嬉しいお言葉の数々を頂戴し、ありがたく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、頑張っていきたいと思います!!
    ぶーちゃん様の電車でのご旅行は如何でしたでしょうか?きっとステキな思い出が沢山出来ていることでしょう。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。こちらこそ有難うございました。

たまさん
    女性 / 20代

二歳の娘と母と旅行に行きました。
    とっても対応が良くかなり満足しました。
    急な送迎をお願いしたのですが快く応じてくれてとても助かりました。
    また秋田に行った時にゎ利用させていただきたいと思います。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
    秋田の旅はお楽しみいただけましたか??
    またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さい^^
    たま様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーさん
    男性 / 30代

フロントの対応が無愛想で、チェックインして荷物を持っていただけず、初めてなのに部屋までの案内が無い。どこをどう行って部屋に行くかもわからず、鍵を渡されてハイどうぞ・・・でした。着いた方はとりあえずエレベーター探しからです。
    せめて夜食にラーメンでもと思いましたが、ラストオーダー3時間前に閉店してました。
    見晴らしの良い8Fの温泉とのことですが、近隣に建物がないため、夜景すら無く真っ暗で何も見えない。自分が何階にいるかもわからない。銭湯より狭いです。
    4人1部屋でしたが、狭い部屋にベッドが4つとテーブルで通路さえなく、ベッドを登って移動。
    今まで格安の4人で10,000円等のホテルをいくつか泊まってきましたが、そちらの格安ホテルの方が温泉も3倍程広く、対応もとても親切でした。
    素泊まり1泊30,000円程でこれはないのでは、と思いました。10,000円の所で5泊した方がマシでした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】お得な特典付き! おすすめバス釣り宿泊プラン

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    接客、お部屋や館内の案内をもっとわかりやすくするよう、改善致します。
    また、洋室のお部屋を4名様で利用の際は、予約の際に狭くなる事を伝えるように致します。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    お客様のご満足と値段に見合うものを提供出来るよう、スタッフ一同改善と努力をして参ります。
    またお近くへお越しの際は、ホテルサンルーラル大潟をご利用いただけば幸いです。

のこちゃんさん
    男性 / 60代

四世代7人の大家族に、スタッフが気を配っていただき、おかげで全員が満足しております。特に二歳半の腕白盛りの孫を他のお客さんに迷惑ならないように部屋割りや食事場所を作っていただき感謝します。琥珀色したモール湯も珍しい経験でした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】秋田ざんまい!郷土料理を堪能◆【和洋折衷コース】

ホテルサンルーラル大潟 フロント・齋藤からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    楽しい一日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
    モール温泉は、世界でも珍しい泉質で、ホテル自慢の温泉です。
    お肌がツルツルになりますし、寒くなってくるこの時期にオススメです。
    のこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けいちゃんさん
    男性 / 40代

露天風呂があればもっと良いと思います。レストランの方の接客はよかったと思います。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早期得割】20日前のご予約で20%OFF★朝食付プラン

フロント 渡辺からの返信

私も露天風呂はぜひともあったほうがいいと強く思ってる一人でございます。
    リニューアルの話になった時は、露天風呂増設を提案いたします!
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 渡辺

よしのさん
    女性 / 20代

施設に関してお部屋は清潔でしたし、お風呂はとても眺めが良かったのですが、窓ガラスにかかるクモの巣に少々ガッカリしました。
    スタッフの方の対応はとっても丁寧で、リクエストにも応えてくださり大変ありがたかったです。
    お食事も予算にしてはとても大満足で、お腹一杯、気持ちも満たされた気分でした。(夕食の際に見られた夕日にも感動しました。)朝食の米粉料理も嬉しかったです。

【2011年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【初夏限定】みんなで助けあおう東北!1泊2食

フロント 渡辺からの返信

クモの巣取り作業は年2回行っておりますが、今年はクモに追いついてない状況でございます。
    次回の作業を少しでも早く行えるように手配いたします。
    お食事の時に夕日が見られてよかったですね!
    よしの様の感動が伝わってくるようです。
    朝食バイキングに米粉料理が登場していて大好評なんです!

まいたけさん
    男性 / 30代

家族4人で利用しましたが、部屋は無理矢理ベッドを4つ置いたようでかなり狭く感じました。ブラン内容も曖昧でチェックインでトラブルになりました。対応はしてもらえましたが‥。夕食時も飲み物は別料金で、こちらから確認しないと説明もない状態でした。常に違和感を感じながらの滞在になってしまいました。

【2011年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【夕食付】ブラックバスの名所八郎湖へバス釣りプラン

フロント 渡辺からの返信

お部屋が狭く感じられたようで、大変失礼致しました。
    広さ33平方メートルの洋室でベッドご希望のご家族連れや、グループのお客さまには
    ご好評なのですが、今後は予約の際に少し狭くなる事をお伝えして参ります。
    プランも子供料金の設定を当方で間違っておりました。
    今回は気持ちよくご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、すぐに改善して参ります。
    またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スイスさん
    男性 / 70代

部屋はまあまあ、大勢のスポーツ選手らしい男子が勢いがよく爽やかな雰囲気でした。四川料理は、自由に注文しましたが、ひとりの場合は、不便でした。ビールは、案外の飲めました。種類が豊富とはいえませんでした。
    静かな夜でした。
    また、行きます。

【2011年06月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】お得な特典付き! おすすめバス釣り宿泊プラン

フロント 渡辺からの返信

中国四川料理では麺類、炒飯類を900円からご準備しています。
    また中国四川料理の2食付きのプランもご用意しておりますので、
    次回はこちらのプランもご検討下さい。
    スタッフ一同心からお待ちしております。

teruoさん
    男性 / 60代

運動公園の中で環境に恵まれ、心身共に安らげる最高のホテルである。
    個人的には8階の展望大浴場が癖になりそうです。

【2011年06月宿泊 一人旅】

フロント 渡辺からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お肌がツルツルになる珍しい泉質のモール温泉と最上階からの眺めは、いろいろなお客様からご満足いただいております。
    次回もぜひ大潟村にお近づきの際は、ホテルサンルーラル大潟をご利用ください。
    スタッフ一同心からお待ちしております。