エリア: 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 舞浜・浦安

[ホテル]宿番号:377189

東京ベイ舞浜ホテル 口コミ・評判(9/17)

ハイクラス

じゃらん.net掲載の東京ベイ舞浜ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ506
  • 部屋
  • 風呂
    4.6
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    3.9
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.7
新着順
評価の高い順(

いずさん
    女性 / 20代

思っていたより広いお部屋でよかった。子供用のアメニティーが1人分しか用意してなかったようだか、2人子供がいるとわかるときちんと言わなくても足してくれたり、補助便座も借りれてよかったです。お風呂も洗い場もあって子連れにはナイスでした。
    前に泊まったホテルでは駐車場に停めて重い荷物を自分達で持って歩いて玄関まで行ってチェックインしたが、玄関で荷物を預かってもらったりスムーズなチェックインができたのもよかった。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】低層階でお得!舞浜スペシャル(朝食付)

あいちゃんさん
    女性 / 40代

東京ディズニーランドに、家族4人で遊びに行った際に宿泊させていただきました。
    ホテルはとてもきれいで、ハロウインの飾り付けもしてあり、良かったです。
    お部屋も清潔でベッドも広くて快適でした。
    トイレ、お風呂も別々で、洗い場も広くて、使いやすかったです。
    朝食も、和食と洋食があり、好きなものを選べて味もなかなか良かったです。
    チェックアウトもお部屋で出来て、並ぶ必要もなく大変便利でした。
    次回も、ディズニーリゾートに遊びに来た時は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割45】早めがお得!早得ステイ(朝食付)

まさはりさん
    男性 / 20代

プランが低階層だったので部屋は期待していなかったのですが
    いざチェックインしたら最上階にランクアップされていて
    彼女ともども感激しました。
    部屋もお風呂場とトイレが別になっているところも良いなと感じました。
    ホテルの従業員の方々も気持ちのいい接客で気持ちよく過ごせました。
    ただ、平日だけかと思うのですが…
    朝食の開始時間が遅く大行列が出来ていたのがちょっと残念に思い
    もう少し時間を早めにしてもらうか会場を二ヶ所にした方がいいと思います。
    それぐらいが気になったぐらいでとてもいいホテルだと思います。
    またディズニーリゾートへ行く機会があるときはまた利用したいと思います。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割45】低層階限定★早得ステイ(朝食付)

さとしさん
    男性 / 20代

ディズニーの帰りに今回初めて利用させていただきました。部屋は広々としており、チェックイン時の対応などもとても丁寧でした。お風呂とトイレが別々になっており、特にお風呂場が広いところに彼女が喜んでいました。是非また利用したいです。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ハロウィーンルームに泊まろう♪スイーツ付プラン

マヨネーズさん
    女性 / 20代

初めてオフィシャルホテルと呼ばれるホテルに泊まりましたが、高級感のある雰囲気とスタッフの対応が丁寧でドキドキしました。
    夕食は4000円のバイキングと2000円のお弁当(バイキングのメニューから好きなおかずを詰める方式)の2種類があり今回はお弁当にしてみましたが…正直これといって美味しいものはありませんでした。味の割には高いかも。
    しかし!朝食は大満足!和食も洋食も充実していて、特に和食はすばらしい。
    ホテル内にはコンビニやベーカリー、お土産屋もあり次回も泊まりたくなるホテルでした☆

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割45】低層階限定★早得ステイ(朝付)(10/1〜)

まっきーさん
    女性 / 30代

子連れ、肌寒くなってきた時期ということで洗い場付きのお風呂はやはり使いやすいしありがたかったです。お風呂、洗面所等は家庭的な感じで安心して使えました。
    お部屋やソファーはとても広くてゆったり過ごせました。
    遅い時間にベッドの移動などリクエストしましたが、とても感じよく対応していただきありがとうございました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割45】低層階限定★早得ステイ(10/1〜)

加代ちゃんさん
    女性 / 40代

初めて利用させて頂きました。
    チェックイン時等、とても丁寧な接客をしていただき(待っている間ロビーでご馳走になった冷たいお茶、嬉しかった〜!)又、清潔な広いお部屋に、年配の母も入り易い洗い場付きお風呂で、すごく良かったです!
    是非ともお泊まりディズニーには定宿にさせてもらいます!
    有難うございました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】予約受付は7/28まで!お手軽素泊まり★サマーセール

みゆきさん
    女性 / 20代

今年に入って2回目の利用です。オフィシャルホテルの中で一番好きなホテルです。舞浜ホテルはとてもキレイです。スタッフさんも感じが良く何かあればすぐ対応してくれます。日帰りの予定が、こちらのプランが通常の半額ということもあり、当日予約しました。景色などの指定はありませんが、食事してからお部屋でゆっくり過ごすには問題なかったです♪子ども(1歳)がいたので、ツインベッドも引っ付けてあったので、3人でゆったりと寝ることができました!!また泊まりに行きたいと思います(o^−^o)

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)

マサさん
    男性 / 30代

何度か利用させてもらっていますが、
    相変わらず、綺麗ですし、スタッフの対応がとても良いです。
    お風呂とトイレが別々になっているのも魅力です。
    今回は、結婚してから初めての利用でした。
    結婚前に利用した事もあったので、名前を見て、「おめでとうございます。」
    と声も掛けてくれて、とても感動しました。
    すごく細かいとこまで気遣ってくれるホテルです。
    ディズニーリゾートへ行くときには、必ずここを利用したいと思っています。
    今度は、子供を連れて行きたいと思います。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)

chiekoさん
    女性 / 30代

家族4人でディズニーに行くのに利用させてもらいました。
    3年前にも宿泊して、大変気に入ったので、二度目の利用です。
    子供たちの寝相が悪く、ベッドから落ちるのが心配なので、
    2台がくっつくタイプのベッドで大変便利でした。
    お風呂に洗い場、浴槽に段があるのも助かりました。
    部屋も広々としていて、窓からはミッキー電車が見えました。
    朝食もとてもおいしかったです。とくに子供用コーナーがあり、
    子供用の高さになっていて、子供たちが大変喜んでいました。
    とても満足ではありましたが、宿泊人数に対して、朝食会場の座席数が少ないかな?という点のみ気になりました。9月の平日だったけれども、15分ほど並びました。
    たまたま混む日だったのかもしれません。
    しかし大変満足でした。利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【60日前までがお得】連泊限定早得ステイ(朝食付)

まぽやんさん
    女性 / 20代

お部屋もキレイで,お風呂がユニットバスではなく洗い場がある所がよかったです。ホテルの方の対応もすごく丁寧で,気持ちよく宿泊する事ができました。今回は素泊まりだったので,次回は食事付きのプランで宿泊したいです☆

【宿泊プラン】【早割45】景観確約★早得ステイ

すけさんさん
    男性 / 30代

オフィシャルホテルの中では接客対応は、群を抜いている。宿泊履歴をもとに、前回の利用内容や子供の習い事などをスタッフが話しかけてきて、悪い気は一切しない。接客がこうだと、また宿泊したい気になる。
    部屋はとてもきれい。これはどこも同じかもしれないが、欠点が一切ない。ホコリ無し、窓の汚れ無し。
    プランにはない食事を夜食、朝食を食べたが、少し割高感がある様にも思えた。ただし、スタッフの対応がこれだけ良いと、また泊まろうと思う。
    私達はいろいろなオフィシャルホテルに泊まったが、ココに収束した。今後もココに泊まろうと思う。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】スパ半額券付!秋のバーゲンプラン(素泊まり)

ひろひろさん
    女性 / 30代

入口を入って感激、部屋に入ってまた感激でした。ハロウィン仕様の部屋に泊まらせていただき、子供以上に私がはしゃいじゃいました。部屋からはディズニーランドのお城と花火が見れて最高でした。また利用する時はお城が見える側に泊まりたいです。朝食も美味しくて、全体的に大満足でした。

あきちゃんさん
    女性 / 40代

大浴場もありよかったです。ただ部屋がタバコの匂いがきつくて困りました。予約の時に喫煙、禁煙が指定できるといいなぁと思いました。

ちぃーさん
    女性 / 50代

ディズニーシーに遊びに行き、家族3人で宿泊しました。とにかく風呂が広く
    てゆっくり入れる所がきにいってます。小さな子供がいる人も、すべらず安心してはいれます。ハロウィーンの時期なので夜になると、壁におばけなどの映像が現れ楽しかった。舞浜駅ゆきのバスも出ているので便利です。夜9時半過ぎに着いたのですが、1000円の夜食も販売されていて腹ごしらえもでき(おいしかった)フロアーごとに自動販売機もあり便利です。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】低層階でお得!舞浜スペシャル(素泊まり)

芸者マンさん
    男性 / 30代

二回目の利用でした。スタッフの方の対応も丁寧で非常に良かったです。ベッドも大きく、お風呂も洗い場があって小さい子供がいる家族にはうれしいですね。

R11さん
    男性 / 40代

ディズニーチケットをフロントで購入しましたが、割引内容を証明する用紙を提示したにもかかわらず、違う内容で支払いをさせられました。
    クレジットカードでの支払いだったからなのか訂正するのにかなり時間が掛かり、シーへの入園が遅れてしまいました。
    何事にもミスは付き物かもしれませんが、シニアでもないのにシニアに見えたのか?気分を害する間違い内容でした。また、その間違いに対するお詫びもかなり軽いものだったので余計気分を害しました。
    他の事は良かったと思うので残念です。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

ねこさん
    女性 / 10代

今回は彼氏と一泊二日の旅行で利用させていただきました。
    ハロウィンってこともあってロビーなどの飾りなどがとってもかわいくワクワクしました。
    部屋も広すぎず狭すぎずとちょうどよく
    お風呂とトイレが別々でかなり嬉しかったです。
    また旅行に行くときは是非利用したいです。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)

capetaさん
    男性 / 20代

2デーパスポート付のプランを利用しました。スタッフの対応もよく、部屋も広くて綺麗で、朝食もおいしくて、とっても満足でした!あと、部屋からランドが見えたのには2人で大はしゃぎしました。また機会があれば利用したいです。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】パークへGO!2デーパスポート付プラン

ちびちゃんさん
    女性 / 30代

ディズニーリゾートに行って宿泊しました。低階層のお部屋の予定でしたが、高階層にグレードアップして頂けて素敵な眺めでした。スタッフの対応も気持ちが良くてまた利用したいです。
    ただ、朝食のビュッフェが席に案内されるまで30分以上並んでいて、チェックインで混みます…の1言があったら良かったかな〜と思います。

みいさん
    女性 / 40代

前日の夕方に予約したにも関わらず、花火が一望できる眺望の良い部屋に泊まることができました。部屋は、とても明るく、浴室とトイレは、すごく清潔感がありました。朝食の時、多少待ち時間がありましたが、それでも納得のいく対応でした。また泊まりたいと思わせる、楽しいホテルでした。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】パークへGO!2デーパスポート付プラン

チエさん
    女性 / 20代

友人2人と利用しました。舞浜駅からホテルへのバスが出ており、とても便利でした。バスの運転手さんもとても明るく楽しいです。
    部屋は3人で泊まりましたが、狭さはまったく感じません。何より、トイレとお風呂が別なのでお風呂場も広くゆったり出来ます。
    スタッフの方の接客も気持ち良く、ちょうどハロウィン時期だったこともありホテル内の装飾もあって、楽しく過ごせました。

あいさん
    女性 / 30代

1歳、3歳、大人2人で利用。お風呂とベッドが使いやすいのが条件だった。お風呂は4人で余裕に入れ トイレと別々。ベッドはちょっとズラせば壁に付けられ子供も安心!ゆったりと寝れた。部屋全体も広くベッドとして使えるソファーで大人2人ビール飲んでゴロンとくつろげた。食事無しプランだったがパン屋が10時頃まで開いていて夜帰って朝食用のパンを購入したり(美味しくて帰りにブレッドパン?2つも購入)売店でカップ雑炊を購入したり、食事には困ら無い。でも おにぎりが無い!だが夜食時間帯バイキングが有り22時以降に帰って来て食事!もできる。パーク側の部屋は 夜の花火が見え大喜び!夫も『次回もこのホテル!!』と絶賛。ちなみに連泊される方は宿泊中のルーム清掃を遠慮すると人数分のホテル内ドリンク券が貰えるそうです!

【宿泊プラン】【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ

たっくんさん
    男性 / 40代

ディズニーランドの家族旅行で今回初めて利用させて頂きました。お部屋もソファーがゆったりな分広く感じられ、お風呂もバスタブ、洗い場共に広く子供と一緒に入ってもゆったり出来ました。朝食も種類も豊富で美味しかったです。スタッフの方も親切で心地よかったです。ただ残念なのは若干お部屋が臭ったのとコンビニの商品が少なかったことですね。ですがまたディズニーの帰りには利用したいと思います。

さばさん
    女性 / 20代

ディズニーへ行く時はいつも利用させていただいています。施設はとても清潔で、スタッフさんの対応も良く、ビュッフェもおいしいです。今回、初めてのハロウィンルームでしたが、愉快で凝った内装に、とても楽しめました。いつもありがとうございます。

ナオキさん
    男性 / 30代

泊まりだけの利用でした。部屋も綺麗で、ホテルの方の対応もよかったです。残念なのは、当たり前かもしれませんが、ホテル内のコンビニなどの商品の内容、料金が高めだった事です。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【60日前までがお得】連泊限定早得ステイ

りいさん
    女性 / 20代

女友達と2人でディズニーシーに行く際に利用しました。初めてだったのですが、すごく綺麗なホテルで、接客がとても良かったです。ハロウィン仕様の部屋でとても可愛くて、お風呂も広く、朝食バイキングもとても美味しかったです。また絶対に利用したいです。

【宿泊プラン】パークへGO!1デーパスポート付プラン

プリンさん
    男性 / 20代

妻とディズニーリゾートに来たときは毎回宿泊しています。
    今回は妻が妊娠6ヶ月でして、パークから部屋に戻ってきたら「HELLO!NEW BABY」というカードが置いてありました。妊娠しているとは伝えていなかったのですが、サプライズがすごく感激しました。
    お風呂が広く、部屋の雰囲気や清潔感もよくのんびり過ごせました。
    朝食もおいしくて満足しました。
    次回もまた利用したいと思います。

コロコロさん
    女性 / 20代

素泊まりお得なプランでしたがお部屋を最上階にランクアップして頂けました。
    シーの火山が見えて子供が喜びました。
    係の方も親切でよかったです。
    ディズニーへのシャトルバスもすぐ来るし運転手さんも親切でした。
    パン屋さん&売店もあったのでよかったです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)

akimuraさん
    女性 / 40代

チェックイン時に料金を支払い済みの為、チェックアウトまで何も料金が発生しなければ、各部屋のテレビ画面からチェックアウトできて、朝、時間がかからず、便利でした。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【景観確約】舞浜ステイ(朝食付)