奥日光の緑豊かな大自然に囲まれた、戦場ヶ原の一軒宿

光徳温泉
東武日光駅または、JR日光駅下車、路線バス湯元温泉行き(光徳経由)で約70分

光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ・評価

3.4

mohammedさん

ご夕食時にグラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の特別宿泊プラン

静かなところ

奥日光の静かなところでした。部屋は少し古い感じがありましたが、ソファーもあり広々としていました。冷蔵庫が壊れていて使えなかったのですが、フロントに伝えたら、すぐに替えを持ってきてくれました。お風呂は露天が気持ち良かったです。食事は種類も多く、美味しく頂きました。湯葉、マスも美味しかったです。

コイピーさん

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

久しぶりの奥日光。

先日、26日に宿泊をさせていただきました。
昔から、奥日光に来た時はアストリアさんに宿泊していましたが、今回は約2年ぶりの宿泊になり楽しみして来ました。
チェックインを待っていると、フロントの方がルームキーを渡しに来てビックリ。
片手で渡された。ないなぁ。
故障でお風呂が入れない。これはトラブルなので仕方ない事ですが....。
翌朝、お風呂に行ったら9時で終わりと言う紙が貼ってあった。
私は、少し前に行ったので入れましたが、もし入れなかったら残念で仕方なかったとこです。
前日は、放送をしたので前もって知らせるべきではないでしょうか。
アストリアさんのお風呂が大好きで来る人もいるので、その辺の気遣いが欲しかったです。

なかさん

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)

風通しが良くない

館内は広々していて、庭の芝生も美しく夜には鹿も訪れ、山の宿の雰囲気が味わえました。
風呂も硫黄の香りを楽しめ、温泉に入っている実感を満喫できます。
一方で部屋にエアコンがない中では、チェックイン前に窓を開けて外気を入れたり、廊下の窓を開けて風通しをよくするなど、居心地良く過ごせるための配慮が必要なのではないかと感じました。建物が古いため、様々な工夫で補修をしていますが、その管理ができていない部分も多く、残念に感じた点が多々ありました。

ゆうじさん

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)

部屋の臭さだけがただただ残念・・・

このホテルは数年ぶりの宿泊です。
今回泊まった部屋(352号室)だけたまたまかも知れませんが、部屋全体が小便臭い。
もちろん臭いの発生源はトイレ。これまでカビくさいホテルとか、タバコくさいホテルとか何度も経験したけど、ここまで小便臭が染みついてるトイレは初めて。
部屋の網戸はホコリが目詰まりしすぎて庭がよく見えない(!)
濡れ雑巾で拭くだけで劇的に改善できると思うので、本当お願いします。
今回素泊まりでしたが、サービスの朝食おにぎりは、結構大きくてありがたかったです。
また、東武グループということで、子どもに東武鉄道トランプとスペーシアXのジグソーパズルをいただき、ありがたい。
夜は無料参加できるキャンプファイヤーイベントなど実施していて、ホスピタリティーは決して低くない(前回宿泊時も早朝に光徳牧場散策ツアーやってた)。
願わくば、庭を照らす照明は遅くとも22時には消してください。それだけで星空の見え方も全然違うのでは。
決してハイグレードではないが、良い意味で東武グループのプライドは前回も今回も感じた部分があります。
トイレの臭さだけは本当に即時対応した方がいい。建物の古さとは違う次元の問題です。

ねこさん

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

涼しい!の一言です

こちらのホテルは過去数回宿泊していますが、特に夏はおすすめです。お庭の芝生や木々もきれいで男体山を望める景色は素晴らしいです。
夜は寒いくらいに涼しいので別天地です。正直離れたくないホテルです。

ひろひろさん

おいしい光徳牧場のアイスクリーム付♪宿泊プラン

自然豊かな奥日光で温泉を楽しむ

初めての栃木県日光方面の家族旅行で宿泊させていただきました。天気も良く、男体山や中禅寺湖周辺の景色を満喫することができました。大自然の中でワンちゃんも喜んでいたようです。暑い日でしたが、奥日光は涼しく空気も良くて快適でした。夕食では栃木和牛や日光名産の湯葉、川魚等を美味しくいただきました。温泉は泉質も良く星空や木々の緑を見ながらの露天風呂は最高でした。朝食後は皆で隣の光徳牧場へ行きアイスクリームをいただきました。緑の芝生には野生の鹿さんの痕跡もあり美しいくりんそうと大自然に癒され満足しました。