奄美の南端★海は目の前★ゆったり流れる島時間にココロも癒される

奄美空港より車で2時間。市街地バス(しまバス)→バス停古仁屋から送迎可能(要事前予約)

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)のクチコミ・評価

ユカさん

【早期割60】早目のご予約がお得♪アットホームな島旅するなら「お宿ねぷす」へGO!

ご飯がとっても美味しい!

一人旅で訪れました。
海が近く、すぐに行けるので、ロケーションもいいですし、お宿で飼われているネコと犬さんにも大変癒されました。
そして、夕食が大変美味しかったです!!
ご主人が心を込めて作っていただいたんだなと感じられる家庭料理で、本当に美味しかったです!
鶏飯をお昼に食べてもかぶらない思います。
お酒の種類も豊富に取り揃えていらっしゃいました。私が泊まった時、4人客で、みんな一人旅だったのですが、ご主人は私たちが食べている時もずっとそばにいてお話をまわしてくださるなど、気遣いをたくさんいただきました。
夜も散歩に一緒に行ってくださるなど、大変満足な時間を過ごさせていただきました。

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。数多くのお宿の中から選んで頂きまして感謝です。
自然豊かな奄美大島のご旅行は楽しめましたでしょうか。きれいな海はもちろんですが亜熱帯地域の植物、そして優しい島の人々に癒されたなら幸いです。
当宿はお一人様も多くのんびりとお過ごしされております。夜には黒糖焼酎に島料理でみなさま和気あいあいと旅の情報交換や色々な話題で楽しんで頂いております。
またいつか奄美大島へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/18

ゆうちゃんさん

【島物語〜2食付き編〜】自由気ままな大人の修学旅行☆美味しい奄美の島料理と島焼酎はいかが♪

心温まる宿

奄美大島南部の静かな集落に位置しています。
オーナーが気遣い上手で、場が和む様、適度にお話しをふってくださったり、不定期に夜の散歩ツアーなるものがあったり、ホスピタリティに溢れた宿です。
食事も大変美味しい。
民宿なので壁は薄く、トイレ、風呂は共有ですが綺麗に保たれてます。
古仁屋まで行かないと買い物は出来ない(近くに小さな商店がある)けれども、敢えて観光化されてないこの地域に溶け込むように滞在すりのも良い選択です。
対岸に加計呂麻島を臨む浜辺は、散歩するだけで満たされました。島のありのままの美しさがあります。
家族はもちろん、一人旅にもおすすめのお宿です。

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
奄美大島のご旅行は楽しめましたでしょうか。特に南部は自然豊かな所でゆっつたりとした島時間を感じて頂けたなら幸いです。当宿も古く何かとご不便をお掛け致しましたが楽しんで頂けたみたいで安堵しております。嘉鉄集落も静かな集落で目の前にはきれいな海が広がっており夏には海水浴など宿から水着でみなさまgoです。夜には満天の星空に天然記念物のヤドカリもお出迎えしてくれます。
またいつか奄美大島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/18

くのちゃんさん

自然体験も

朝食夕食
奄美の食事体験もでき
集落の生活を朝から味わえます
ビーチに行く途中にいるヤドカリお宿の方のガイドもあり1日中充実します
お部屋は和室シンプルでお風呂トイレは共同でしたがなんの問題もありません
お宿の方々が親切にお世話くださり
ゆっくり2日間過ごせました

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな島、奄美は楽しめましたでしょうか。
奄美南部の小さな集落で「嘉鉄」ものんびりとした所でみなさま癒されております。
当宿も古く、何かとご不便などあったかと思いますがのんびりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。
また夜の海辺のお散歩も星空に天然記念物探しなど…楽しんで頂けたみたいで安堵しております。
またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/12/6

rinko0213さん

GWはサップ三昧

宿よし味良しロケーションよし。ビーチまでは歩いて2分。海遊び道具が沢山あり。ガイド猫と犬もいますよー!

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。奄美の旅行は満喫出来ましたでしょうか。
宿は古く何かとご不便をお掛け致しましたがのんびりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。
看板猫&看板犬がいつでもお待ちしておりますよ、またいつか奄美へお越しくださいませ。

返信日:2023/5/24