県内最大級の大岩風呂を楽しめる温泉リゾート♪人気のバイキングも

石和温泉
JR石和温泉駅より無料送迎バスで約5分。中央道 一宮御坂ICより車で約10分。

ホテル ふじのクチコミ・評価

DADAOさん

【春厳選】5%OFF!【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得

温泉とバイキングに大満足

年間で夏、冬に続き今回で3回目の利用です、理由は温泉とバイキング。。。お風呂は当日と翌3時~で2箇所を楽しめます、どちらも露天ありで大きく、清潔でゆったり満喫できました、バイキングは季節の装飾がすばらしく.旬の食材あり、種類豊富でとても美味しく大満足です。お土産はホテルオリジナル温泉入浴剤がお気に入りです。

まやちちみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得

春を感じる食材たっぷり

たけのこ、アサリ、山菜、サワラ、桜鯛等々春の食材を色々な工夫で楽しませて頂きました。温泉は勿論ですが、やはり食事内容は、宿泊の決め手になります。食事会場のご年配のスタッフの方は、朝一番はテキパキと接客をされていてとても気持ちが良かったです。是非、フロントの方も大きな声は必要ありませんが、笑顔は忘れないでください。
サービス面では、事前に布団が引いてあったのは、とても嬉しかったです。疲れた身体を、温泉に浸かり、夕食迄に、ひと休みが出来ました。部屋着も浴衣とパジャマタイプの2種類の準備が有ったので、湯上がりの汗で濡れている浴衣で布団に入ることもなく、パジャマに着替えて布団に入れたので助かりました。

barakudaさん

満足

初めての石和温泉クチコミを見て、ホテルふじに決めました想像以上に温泉バイキング共に、驚き大変満足な旅行になりました。

ねるきちさん

夕食が大変素晴らしい

YouTubeで拝見して初めて宿泊しました。
夕食がとても良かったです。
盛付けが凝っていて種類も豊富です。
肉好きの自分には、ライブキッチンの美味しいステーキが1回は残念でしたが、お陰で普段食べない色々な料理を楽しめました。
スイーツも充実していて満足でした。
お酒以外のドリンクバーの種類が多いと良かったです。
朝食は普通に感じました。
自分が宿泊したときは、楽しみにしていたロールパンサンドは自分で作るスタイルでした。ちょっと残念。
お風呂は広くてのんびりでき、部屋は古さを感じますが落ち着いた雰囲気で良いです。
最初から布団が敷いてあるのも良いと思います。
スタッフの対応も親切丁寧です。
また違う季節に伺います。

ねるきちさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
楽しんでいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。

のりりんさん

【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】季節の味を堪能できる!あらゆる世代に人気のバイキングプラン

お風呂と食事が最高!

息子一家も交えて家族旅行で宿泊しました!(2部屋)
大浴場がとても広く、滝の打たせ湯やジェットバスがあり肩こりが少し良くなりました(^o^)
平日なので、風呂上がりに使う洗面台&ドライヤーは使えましたが休日は混雑するのだろうな〜と思いました。もう少し広めの方が良いのかなと思います!
食事は朝、夕共にバイキングで夕食が特に良かった!1品ずつ小鉢的な創作料理でとても凝っていいて良い感じです(*^_^*)
肉料理魚料理豊富でした!
今回、自分は2回目の宿泊でしたが次回もまた来たいなぁ…と思える宿でした!

のりりん様
ご家族でご利用いただきありがとうございました。
是非、またのご利用を!従業員一同お待ちしております。

良縁さん

【選べる朝食バスケット】朝食をお好きな場所で♪ご夕食は【和洋中 贅沢創作バイキング】

バイキングの料理が温かければ、、、改善されるのを願います。

フロントの対応は良く、当日はお部屋を本館から別亭にグレードアップしていただき誠にありがとうございます。
但し、部屋の空調機器の調子が悪く、煩くて使えなかったので残念でした。
あと、お部屋に冷水ポットが欲しかったですね。
夕食はバイキングでしたが、品数、盛り付けは最高レベルでした。ここまで盛り付けや食材に気をつけていらっしゃるのなら、ビッフェウォーマーなどを多用して、温かい料理を温かく食べさせる工夫をしてくだされば、満点を出したいところですが…正直、ろうそくコンロで温めて食べた食品以外は全て冷たくて、とても残念でした。
朝食のバスケット方式も、とても良い案ですが…味噌汁や焼き魚類も冷たくてかたくなり、ツメの甘さを感じました。
高価格なプランは良くて当たり前ですが、リーズナブルなプランでの宿泊者を大満足させたときにこそ、宿の質の高さを感じるものです。
とても良いお宿なので、あと一歩、改善して下されば最高だと思います。
最後に、今回は雨がなかったので大丈夫でしたが…喫煙所の改善が必要だと思います。雨降りだったら通路に屋根がない、プールサイドは喫煙所そのものに屋根がない、これでは煙草も吸えません。

良縁様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。検討改善していきたく思います。

みーちゃんさん

おもてなしのお声がけが心地良かったです

お風呂はゆったりと、お部屋は清潔感あり、ご挨拶も感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
各シーズンで楽しめるホテルだと思います。

みーちゃん様
ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

ともちゃんさん

バイキングが美味しい

スタッフの方が皆、笑顔いっぱいで対応してくれました。シニア世代の旅行だったので、トラブルがありがちなのですがスタッフの方の対応で旅行の楽しさも変わってしまいますが、とても助かりました。部屋で信玄餅を食べていて、うっかり黄な粉を床に溢してしまったのですが、掃除機で快くお掃除してくださったスタッフの方、ありがとうございました。

ともちゃん様
楽しいご旅行の一コマにホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

たかちゃんさん

おもてなし最高

2年ぶりに宿泊させて頂きました。
お出迎えから気持ち良い接客でした。
食事も種類が豊富で美味しかったです。
お風呂も最高。また行きたいホテルです。

たかちゃんさま
ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
満足していただけたようで嬉しく感じております。

定年退職自由人さん

創作バイキング料理NO.1

数年ぶりにホテルふじに宿泊しました。
安いプランではありましたが、部屋はきれいになっており清潔感がある感じでした。トイレもリノベーションされていて気持ちよく使用できました。到着早々お風呂に行きました。早い時間帯でしたので一番風呂のようにほとんど独占状態でした。広々として湯量も多く旅の疲れを癒やしてくれます。部屋で汗が引くまで休んだ後、待望の夕食バイキングです。今回こそは全料理を制覇したいと意気ごみ挑戦しました。和洋中と多くの種類の手がこった料理が中央に満載でした。少量で多くの種類を食べれるように工夫されていました。お寿司やてんぷらやステーキはライブキッチンでできたてを食べることができました。自分のテーブルで作る釜飯もおいしかったです。デザートコーナーはきらびやかで子供も喜ぶような装飾ですてきでした。おなかいっぱいになり全種類は食べれませんでしたがケーキやフルーツも数多くあり食後の別腹を満足させてくれました。次回こそ全メニューを制覇にしたいです。
最後に
ホテル富士の創作バイキングは石和温泉NO.1だと再び思いました。
大変満足できました。ありがとうございました。

定年退職自由人さま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
コロナ禍前のにぎやかさが戻ってきたと言いますか、それ以上のバイキングでは?と自負しております。石和No.1!!嬉しいです。

ドリスさん

久しぶり

久しぶりにお世話になりました。前回は娘と三人旅行でした。夕食の品数が多くグレードアップした感じで大変美味しく頂きました。ただ朝食は冷めた料理が多く残念でした。またコーヒーを部屋でゆっくり飲みたいので紙コップを用意してもらいたい。今度は、息子家族と一緒にお世話になりたいと思います。

ドリス様
お久しぶりのご利用とのこと、ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。検討改善して参ります。

てららさん

食事は満足でした

本館4Fに宿泊。
夕食はビュッフ形式で、小鉢に盛り付けられた料理が多く、取り分けが楽で種類も豊富で美味しく頂くことができました。鍋物や焼物類はコンロを運ぶ手間があり、あらかじめ席にセットされていると有難いです。
飲み物はスマホから2次元コードによる注文形式になっており、食事会場についてから説明が有りました(スマホは部屋でした)。チェックインの時に説明が欲しかった。 朝食は和食、洋食、パン類など豊富でした。
風呂(信玄)は大きな岩風呂でのんびり入ることができました。但し、経年劣化で湯船に面している洗い場の鏡などは白濁しており残念な感じでした。露天風呂の出入口にある水風呂は足を入れるまで分かりませんので案内板が欲しい。
部屋からの景色は昼間は期待薄、曇っていたので富士山が見えたのか?
夜はブールサイドのイルミネーションが良い。北西方向(武田神社?)に
大きな鳥居のような輝きが見えました。

てらら様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
食事会場へのスマホの件、説明不足で申し訳ありませんでした。
今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

さんちゃんさん

何度でも行きたい宿です、フロが最高でした。

何度か利用していす、石和温泉の中でも最高です。
一つだけお願いがあります。 部屋のトイレですが 扉が中に開くように
なつています、トイレ内で身動きが取れなくなります、非常に使いずらいです。 手前に開くか、引き戸にすれば使い勝手が良くなると思います。 老人はトイレが大事です。
朝食バスケットの料理が冷たいものばかりで、飲み物も冷めていました。
  また利用させて頂きます。

さんちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
トイレのドアの件は他の方からもご意見をいただいており、
改修を検討しております。
朝食の件も改善していきたく思います。

ヤオインさんさん

【特別室 お部屋食】総料理長こだわりの特別旬彩懐石  〜旬の食材・地産地消を五感で堪能〜◆じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大浴場とお部屋が最高

家族旅行で石和温泉に行ってみたくて、ホテルふじに決めました。
理由は、部屋で朝食と夕食が食べられるからでした。料理の内容もとても良くて、甲州のお肉やほうとうもあり、とても美味しかったです。桜のアイスも美味しかったです。
お部屋のすぐ隣が大浴場だったのもありがたかったです。アルカリ単純温泉で、すべすべしていましたよ。打たせ湯もあったのが良かったです。
お部屋の係のお姉さんもとても良い方で楽しいひとときを過ごす事が出来ました。
帰りも見えなくなるまで、手を振って下さいました。ありがとうございました。
また、泊まりに行けたら良いなぁーと思います。

ヤオインさん様
この度はホテルふじ特別室山峡、お部屋食をご利用いただきありがとうございました。
満足いただけたご様子嬉しく感じております。
今後ともサービス向上に努めて参ります。

ひできよさん

夕食が好きです

昨年の6月から始まり、今回が4回目の宿泊です。
夕食
バイキング形式の夕食、毎回そうなんですが自分は食事重視の旅をしてますので、これまでも季節毎の食材なりお料理で楽しませてもらってきましたが、今回は春になれば春っぽいメニューが沢山なんだろうなぁと想像してましたが、まさしく山菜などがそこかしこに使われていたり、緑色なお料理があったり、まずは目で楽しませてもらいました。
色々凝ったお料理が多いので、見た目からはどんな食材が使われてるかわからないし、ただ食べちゃえば勿体無いので、よく料理名を見てから食べました、より美味しかったように感じました。
種類が多いので夫婦でなるべくシェアして食べて、たくさん食べられるように工夫しました。
大満足です。
朝食
朝食も種類が豊富なので、1品を少しずつ取ってきても食べるのに必死なくらいお腹一杯にいただきました。
和のお惣菜の種類が増えたように感じました。
夜遅めの時間と朝食前に入りましたが、夜は貸し切りなくらいに空いてるタイミングで入れて、広い大浴場を満喫できました。
朝方もそれなりにはいたけれど、広いのであまり人は気になりません。
今回はツインの洋室に泊まらせてもらいました、アロマを焚いてもらって、良い匂いの部屋になり、ベッドが硬めなベッドで自分達にはちょうど良かったです。
最上階だったので夜景をみたり、ふと廊下から反対側の景色を見たら、笈形焼きというのが見れたのでラッキーでした。
ちょうど花盛りな道中で、楽しくドライブできて、美味しい物を食べて、お風呂も入って最高でした〜
働いてる方々は皆さんしっかり挨拶してくれたり、声掛けしてくれてて素晴らしいです。
次は夏か秋に泊まりたいと思います。

ひできよ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
満足いただけたご様子嬉しく拝読いたしました。

かんちゃんさん

夕食ビュッフェが最高!

口コミの通りビュッフェが最高でしたよ!
品数の多さ、目でも楽しめ、お味もなかなか良かったです。次回は孫達と来たいと思います。
お部屋もリフォームされてて問題もありませんでした。
主人は早々に職場の仲間と利用するそうです笑

かんちゃん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
またビュッフェをお褒め頂きありがとうございます。
夏はプールもあり1泊で丸二日楽しめますので、ぜひお孫さんとご利用ください。
ご主人様と職場のお仲間とのご利用従業員一同お待ちしております。

えりきゃんさん

ご飯がおいしい

種類豊富なバイキングに惹かれ、宿泊しました。
18時頃到着した為か、19時半からという時間指定があり、少し遅めの夕食となってしまいました。
バイキングは期待通り種類が多くありましたが、終わりの方だった為か、補充されるものと全くされないものがあり、食べたかったのに食べられない(少量がずっと残っていて乾燥していた)ものもあり、そこが残念でした。飲み物も種類が少なくて、残念でした。
ただ料理の味は美味しく、デザートもたくさん食べることが出来たので、全体的に満足度は高いです。見た目も素敵で、会場に入った瞬間テンションは上がりました。
朝ごはんも夜程の種類はないですが、美味しかったです。
朝も7時と時間指定がありました。7時代は空いていてゆったりといただくことが出来ましたが、8時頃から急に混み始めていました。
温泉や脱衣所はとても広々としていて、良かったです。
個人的には他人の髪の毛が気になるので、ドライヤーをかけるスペースにクイックルワイパーのようなものを置いておいていただけるとありがたいと思いました。
お部屋は広く綺麗で開放的でした。
ただ部屋のお風呂はリフォームされていないようです。
温泉に行ったので使いませんでしたが、使う予定のある方は要注意です。
総合的に満足度が高く、良い旅行の思い出になりました。
機会があれば是非また泊まりたい宿の一つです。

えりきゃん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
改善改良していけたらと検討して参ります。

きよさん

一人旅歓迎 !石和温泉最大級の大浴場を満喫【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】

ふらりと1人旅

初めて利用させて頂きました。
夕食はビュッフェ形式でしたが、予想をはるかに越えてました。
一品一品思考を凝らした料理…。ん?どんな味なんだろうと想像させる見た目。すごく美味しかったし、楽しかったです。
温泉もすごく良かったです。なかなか見ない規模の大浴場で体もよく温まりました。時間が出来たらまた伺います。

きよ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
予想をはるかに超えて…とは大変うれしく思います。

しげさんさん

お風呂もお料理も満足

露天風呂も内風呂も良いです、今回3回目ですが行く毎に管内の様子もわかり益々気に入ってます。スタッフの皆さんも感じが良いです、地元の若い人が働いてるので良い職場でもあるのだなと感じました、又行きます

しげさん様
ホテルふじを気に入っていただき誠にありがとうございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

ひろさん

バイキング良かった

初めて泊まりましたが夕食のバイキングは種類も豊富にありデザートも凄く大変美味しかった
またお風呂も広くゆったりできました
またリピートできたらよいなと思いました

ひろ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
今後ともサービス向上に努めて参ります。

junjunさん

夕食ビュッフェは最高です

普段はゆっくりと食事をしたいのでビュッフェを選ぶことはありませんが、口コミ評価を見て楽しみにしていました。
様々なオードブルが小皿やグラスにキレイに盛り付けされ、和洋折衷の他では見られないようなオシャレで気の利いたお料理ばかりです。
メインも握りたての赤酢を使ったお鮨、目の前で揚げてくれる天ぷら、ステーキと楽しませてもらえました。
朝食は普通のビュッフェに感じましたが十分だと思います。
どこにいてもスタッフの方々が親切な接客で気持ちがいいです。ありがとうございました。

junjunさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

とんちゃんさん

夫婦の思い出に☆

料理が最高でした!妊娠中だった為、食べられる物が少ないかと心配していましたが全く問題なく沢山食べる事ができました(^^)また行きたいお宿です☆

とんちゃんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
沢山食べていただけて良かったです。

みぃさん

豪華なバイキング

外観やロビー、エレベーターなどは昔ながらの感じなのですが、お部屋に入ってびっくり。すごくきれいでモダンな和洋室でした。
小学生の息子がバイキング好きなので、よくバイキングの旅館を利用するのですが、今までの中で一番品数が多かったです。一つ一つ、おしゃれな器に盛られていて、それをお盆にのせるだけで盛り付けなくていいものが多かったこともポイント高いです。朝ごはんにもラーメンがあって息子はとても感動していました。
また利用したいです。

みぃさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
満足いただけたようで嬉しく感じております。

ひでさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得

春旅

雪解けも始まり桜3月春旅に出掛けました。
桜は寒の戻りで開花が遅れてますが、後1週間もすれば桜の花盛りになるから春観光も忙しくなりますね。今回ホテルふじに2回目宿泊させていただきました。前回同様に朝夕のバイキングが豪華で美味しくて食べきれなくて満足度一杯でした。揚げ物などよりも魚料理や小鉢で出される煮物や酢の物など本当に沢山の種類が有り他の宿にもない豪華さだと思います。
次もこの豪華な食事を食べに来たいとおもいます。宿泊したお部屋は古さは否めないですが、綺麗に清掃されていて居心地は良いと思いました。お風呂も内湯、露天風呂とも広くて気持ち良く温泉に入れますが、唯一お風呂場で洗い場の鏡の汚さが気になります。
こまめに洗われて無いから累積した汚れで洗い落とすのは大変な手間だと思います。新しい鏡に交換して洗浄を心がけて汚れないように維持して欲しいものですね。
次回宿泊する時は綺麗な鏡の前で洗いたいものですね。

ひで様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただいた時期がいつもなら満開の頃だろうと思うのですが、今年は遅れてしまいましたね。
鏡の件ご意見ありがとうございます。検討改善して参ります。

なべさんさん

お風呂でゆったり満足

急に決めたので、空いている宿を探し決めました。温泉の良さはHPにもありましたので期待していました。露天風呂もあり、少しぬるめの温泉でしたがかえってゆっくりと入浴することができました。入れ替えを利用して二つのお風呂に入ることができました。久しぶりの温泉でゆったりできました。
 館内・部屋もきれいでした。夕食時間が混んでいたようで19:30〜となりましたがお風呂にゆっくり入ったので気になりませんでした。孫を連れて行ったら、もう少し早い時間に食事したいだろうと思いました。夕食・朝食ともにバイキングの種類が多く満足しました。また、静かな雰囲気でよかったです。

なべさん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
温泉にバイキングに満足いただけたご様子嬉しく拝読いたしました。

まめぞうさん

バイキング料理が追加で出てこないホテル

5年以上前に何回か利用させていただきバイキング、お風呂が良かったので久々のリピート
2ヶ月前に予約して1週間前にtelがあり一つの大浴場が使えないと直前過ぎませんか?
で料金も変わらずサービスもなし。
貸切風呂開放と言うことで了承しましたがチェックインのときに3時間毎に入れ替えで凄くタイミングをはらわないと利用しづらく残念
バイキングも以前は豪華だったので凄く楽しみでしたが、鍋バイキング?と思うほどの数で90分の利用では自席で時間がかかり無理です!調理した物も少なく天ぷらは頼んでから時間が掛かるし、指定時間に会場に入ってから15分ほど料理が出なくなり、最初にセットした分かな後で取ろうと思ったのも食べられず4人で利用しましたがみんな不満でした。
部屋は普通で眺望なし目の前は別のホテルで..訳ありで予約した訳でもなくスタンダードなのに以前そこは訳あり眺望なしの部屋
冷蔵庫はドリンクホルダー?が付いていてお土産も入れれないし今どきね
ロビーにはお金掛けてるようで綺麗で豪華でしたがハイクラスホテルと区分けされていたが普通に格が下がったのかな改善されないリピートないなあ

まめぞう様
この度は再びホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
大浴場の修理のためご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のため活かして参ります。

☆さん

【甲州牛を食す】肉食系必見!【甲州牛特別会席プラン】女性の方には選べる色浴衣付き

古い建物でしたが、リノベーションされており、清掃も行き届いています。温泉は日ごとに男女入れ替え制で楽しめました。食事は味も量もおもてなしも良かったです!子連れ旅行でしたが、子供にも優しくしてくれたり、ゲームセンターや小さなキッズスペース、自由に触れるピアノもあり、楽しく過ごせる環境でした。

☆さま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたご様子嬉しく思います。

aokariさん

夕食ビュッフェは良かった

部屋: リニューアルされていたが、部屋も廊下もタバコの臭いが染み付いていてタバコ臭かった。禁煙ルームもあったようで予約時に確認が必要ですね。
夕食: 品数も多く、特に寿司はブュッフェとしてはかなり良い方だと思う。ただ、ステーキはイマイチ。不自然な柔らかさで牛肉の味がしない。結着肉では無いが加工肉だと思うような食感。
朝食: こちらはイマイチ。スタッフ不足なのか供給が追いついてない感じ。
温泉:大きい旅館なのでしょうがないが、やはり塩素臭がする。サウナは良かった。
リニューアルされていたが、全体的に少し清潔感がなく、そこは残念。
夕食ビュッフェは満足。コスパも妥当でまた機会があれば利用しても良いかな。

aokari様

Javaさん

思いやりがあるサ-ビスはホテルの魅力です

今回5連泊で(3月11日から3月16日まで)ホテルふじを利用しました。最初、部屋が小さいと思いましたが、慣れるうちに、いいと思う、清潔感があって、布団も心地よい、よく眠れます。夕食、朝食とても豊富で、温泉大浴場もいいです。ホテルのスタッフたちはよく挨拶してくれて、サ-ビズがとてもいいのです。3月11日に宿泊はじめの日、わたしは部屋のタイプについて疑問があったが、チェックインの手続きをしてくださったフロントの男性のスタッフは、よく対応してくれて、優しくて思いやりがあって、とても感じのいい人と思います。日本人のおもてなし心をわたしは実感しました。外国人であるわたしが差別されなかったことを感動し、心まで温めるので、とてもよい印象が残りました。この投稿の機会を利用して、あの方に感謝したいと思います。機会があれば、再びホテルふじを利用したいと思います。是非、よろしくお願いします。

Java様
この度は5連泊でのご利用ありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
チェックインの際のフロント男性スタッフも喜んでいます。
再びのご利用を従業員一同お待ちしております。

ポラリスさん

バイキングの内容が花マル

女性3人男性1人の仲良し旅行
幹事の私は温泉とバイキングをキーワードに検索
口コミや場所で絞り決定
後日、ホテルのホームページで、何個かの風呂の1つが15日まで修理で使用出来ないと見ました
皆に1つだけ使用出来ないと説明して残念だけど楽しもうと決めました
そうしたら宿泊予定1週間前に電話があり、風呂が1つ使用出来ないと丁寧に説明があり、予定変更も受け付けますと言われたので、楽しみにしてますと答えました
予約を入れた時は風呂が1つ使えないとは書いてなかったので急な故障だったのかなと思いました
今時丁寧に電話をくれたことに好感しました
部屋は思ったよりも広く、景色は建物もあり風景などは普通でした
楽しみは温泉と食事だったので、以外はあまり気になりませんでした
夜のバイキングは種類も多く、鍋の種類は他と比べたら格上ですね
和食は勿論ですが、ワインに合う洋風のつまみも充実してました
ステーキは1人一皿のチケットがあります
柔らかく美味しかったです
天ぷらやステーキは注文してから揚げて焼いてくれるので美味しいです
皆は、「あちこち行ったけど、ここが1番だね」と喜んで沢山食べてました
ワインも飲みたかったけど、飲んだら食べれなくなるので部屋で飲む事にしました笑
食事終わる頃に、アナウンスで修理の風呂が使用出来るようになったと説明があり、勿論入りに行きました
温泉ぽい匂いは、ほぼありません
サウナもありました
上階の風呂も通常は予約で、お金もかかるけど今回は無料で使用出来ました
景色はないですが、家族や小さいお子様連れには気にせず入れる風呂です
二つのうち一つの風呂は脱衣所が狭いですが、予約なら自分等だけだから有りなのかなと思います
ゲームコーナーでは子供に返り皆で勝負しました笑
朝のバイキングも種類が多く満足です
クロワッサンが凄く美味しくて4個食べました
山梨に行ったらリピ間違いないホテルです
あと、天ぷら揚げてたおばさまはウドンも茹でたり、声かけもしてくれたりとバイタリティで好感度100%以上です

ポラリスさま
この度は仲良し旅行にホテルふじを選んでいただきありがとうございました。
大浴場の修理でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
食事を楽しんでいただけた様子嬉しく拝読いたしました。
山梨にお越しの際はまたご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。