【全4室】吉野林業家300坪の大邸宅にて『温泉』各客室の専用風呂

さくら咲く温泉
近鉄・榛原駅から車で20分、バスで30分/名阪国道・針ICより国道369号→県道31号線→榛原街道→県道16号線

guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう)のクチコミ・評価

4.7

ちゃらさん

【宇陀牛のすき焼きorしゃぶしゃぶ】【リラックスステイ】奈良県産・幻の極上黒毛和牛。お好きな鍋で

非日常を体験

3世代で利用させて頂きました。最寄駅まで送迎がありました。また、お部屋は床暖房、マキの木のお風呂、アメニティも充実。乳児を連れていたので、乳児用のお布団にバウンサー貸出がありました。夕食は宇陀牛のすき焼き。朝食は鮭の塩焼き等と茶粥。ボリュームがあり美味しく頂きました。すき焼きの宇陀牛と葛切り格別でした。お庭も綺麗にお手入れされていて、苔の緑がとても印象的でした。お茶室もありました。吉野の桜を見る目的での宿泊。今年は遅咲きでタイミングは合いませんでしたが、お宿のお庭や建物等拝見でき充実した1泊2日。良い思い出となりました。

guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう)からの返信

お母様のご希望との事で「吉野の千本桜」を目的に、弊館をお選びきださりありがとうございます。
例年よりも桜の開花が7〜10日間ほど遅く、吉野山は「下千本」が5分咲き。
3月の寒さ続きによる「遅咲き」を悔やまれるところですが、吉野エリアの宇陀牛や茶粥、
また弊館でのご滞在を楽しんでくださったとのお言葉に心が救われます。
次回のご参考までに、今シーズンの近隣「桜の見頃」予想をお知らせいたします。
■吉野山の「中千本・上千本・奥千本」を含めて4/5(金)〜4/20(土)頃。
■樹齢300年「又兵衛桜」は4/5(金)〜4/14(日)頃。
■高見の郷(1000本の枝垂れ桜)は4/8(火)〜4/20(土)頃。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

yukilotさん

【温泉貸切風呂確約】逢桜鍋◇料理長厳選ブランド豚「雅豚」のしゃぶしゃぶを部屋食or個室食にて

大変心のこもったおもてなしをいただき、ありがとうございました。

外国から一人来て、日本で無事就職した友人のために、お祝いの滞在でした。宿の皆様はその趣旨をよく汲んでくださって、本当に小さなところまで心のこもったおもてなしをいだだきました。ありがとうございます。
2点だけ、腑に落ちないところ、と言いますか、少々不満な点がございます。失礼ながら、今後のご改善のためになればと書かせていただきます。
@ 予約のプラン(料金より)によれば、黒毛和牛鍋が予定されていたところ、豚肉となっており、招待した者として、少し狼狽しました。このような変更がある場合、まずお断りいただきたかったと存じます。また、料金的にもおそらく同じではなかったであろうと推察します。しかし、招待客を目の前にしてクレームのようなことはできず、何も言えませんでした。
A チェックアウトの時、冬季暖房費用として二千円が計上されておりました。予約した時そのような取り決めはなく、チェックインの時にも何もおっしゃらず、また、おつけいただいていた床暖・エアコンはあまりに暑かったため、すぐに消しました。就寝中も暖房は使用いたしませんでした。そして、このチェックアウト間際の追加料金についても、招待客が目の前にいたため、何も言わずに払いました。
個人的には、今からでもご説明いただければありがたく存じます。今後の利用したく思っていたのに、このようなことで2度と行きたくないと思ってしまうのは残念です。
このようなことを申しましたが、今回は本当にありがとうございました。応援しています。

ご友人の就職祝いに当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人へのスマートなご配慮、そのご配慮は弊社(フロント)へのお気遣いと感謝するとともに、
貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして、ご予約プランは「雅豚」のプランとなっております。
「黒毛和牛」のプランも販売しておりますので、ご予約の際にお間違いになられたのかと思います。
予約確認メールがサイトより送信されておりますので、内容をご確認いただけますと幸いです。
また、暖房費につきましてはご予約の際に「料金特記」に記載させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様の認識と相違がおこってしまった点を大変申し訳なく、
悔やまれるところでございます。
このような相違がおこらないよう、表現や表記方法、アナウンスを改善するようにいたします。
短い時間でしたが、吉野の歴史や観光に関する話題など
多くの興味深いお話をありがとうございました。
吉野神宮は桜の開花直前でしたので、「長谷寺に行かれる」との事でしたが、
長谷寺はいかがでしたでしょうか?
今日の「又兵衛桜」は4分咲き、「吉野神宮の中千本」も開花いたしました。
是非、千本桜の機会には当館をお選びいただけますよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【宇陀牛のすき焼きorしゃぶしゃぶ】奈良県産・黒毛和牛をお好きな鍋で

贅沢な時間を過ごせる私たちの常宿

ほっこりをテーマに、女友達4人で訪れました。作年は高見の郷の枝垂れ桜、一昨年は吉野山の千本桜を見物のため、車で利便性のよいこちらの旅館を利用させていただき、そのご縁ですっかりファンに!古きものと新しきものが見事に融合した建物は、蔵がお部屋に改造されていたり、メゾネットのお部屋があったり。
3度目の今回利用した迎賓室は歴史あるお部屋で、広くて川のせせらぎだけが聞こえてくるような静寂の間でした。
貸切風呂も川沿いにあってゆったり。しかも温泉で貸切料金も必要なくてなんだか申し訳ないくらいです。
夕食はあっさりしているけれどもコクのある「雅豚」のしゃぶしゃぶ。きのこなどの山の幸もどっさりで食べ過ぎ飲み過ぎ!そんな日の翌日は、郷土料理である茶粥の朝食でほっこり。
帰りには運良くオーナーさんがいらして、格式あるお茶室でお抹茶とお菓子をいただきました。最後の最後までおもてなしくださって本当に今回も大満足でした。
お料理としつらえ、そしてスタッフのみなさんと、全てにあたたかみ溢れるこのお宿。私たち同様に常連さんが多いのも改めて納得です。

桜の時期とは異なり、
冷たい空気を美味しく感じる冬の季節に、女子旅の再訪をしてくださりありがとうございます。
清流沿いの「迎賓室」は川のせせらぎに耳をかたむけ、
季節によっては鹿の鳴き声・虫の音を感じていただけます。
お茶室でのお点前は、
常時のサービスではございません事をご理解くださり、
またスタッフへのお気遣いのお言葉もありがとうございます。
先日からの暖かさで、梅が咲き始めました。
その年の気候によっては、庭園内の梅と桜を同時に楽しんでいただけるタイミングもございます。
季節の異なる季節をお楽しみいただきたいと思います。

返信日:2024/2/16

まさしさん

夫婦ともにリラックスの旅

初めて口コミを書かせていただきます。
リラックスできる空間、日本の素晴らしさを再認識させられるお宿でした。
長い海外勤務でヨーロッパ各国に居住いたしましたが、妻との観光を楽しむ時間もなく仕事中心の生活でした。
引退後には妻と旅する時間を楽しみたく、当初は星付きのホテルを拠点として観光をいたしましたが、慣れない豪華さや過度のサービスに緊張感で疲れる始末。
そしてドイツの田舎町にて、ご老人お一人で営まれている古城での宿泊を機に、今では国内旅行においても珍しいお宿を巡っております。高級宿では豪華絢爛な空間で懐石料理やフレンチなどのお食事をいただけますが、旅先での醍醐味は素朴な田舎の家庭料理をいただき、自然の香や音色に耳を傾け、自然の景色を眺めながら緩やかな時間を過ごせる事だと考えております。
奇をてらった贅沢すぎるお食事でもなく、至れり尽くせりのお世話もなく、高額すぎない旅を望む私としては、肩肘をはらなくて過ごせるところが気に入りました。またスタッフの方々のさりげないお気遣いに妻も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
妻が孫にも体験させたいとの事で、再来月の桜シーズンには娘家族と2泊の予約をさせていただき、吉野山の桜とお宿でのお花見を楽しみにいたしております。

多くの魅力的なホテルや旅館がある中で、弊館をご利用くださり誠にありがとうございます。
敷地内の小川には6月には蛍が舞うなど、吉野地区は日本の原風景が多く残っており郷愁を感じていただける風景がございます。スマートなサービスはございませんが、記憶に残る宿の1つと感じてくださた事、とても嬉しい思いです。
先日、早くも春一番のニュースがございました。
吉野地区の開花時期は、京阪神エリアよりも少々遅いですが約1ケ月ほど楽しんでいただけます。
吉野山の千本桜・高見の郷の枝垂れ桜・樹齢300年の又兵衛桜などの観光名所、またお花見の穴場として周辺河川の桜並木も魅力的です。ご家族の皆様でのお越しを楽しみにいたしております。

返信日:2024/2/16

こすずさん

隠れ家の宿に3世代での再訪。

今回で2度目の訪問。
前回はちょうど蛍の季節だった。敷地内の川に乱舞する蛍を子どもたちと鑑賞し童心に返ってはしゃいでいた両親から「また行こう」とのリクエストで再訪した。
到着してすぐ大迫力の大きな門をくぐると立派な日本庭園が現れる。
そして特筆すべきは、もう一つの門を超えたところに現れるヨーロッパの田舎町で出会うような三角屋根の洋館だ。前回はたくさんの紫陽花に囲まれていたが今回はうっすら雪化粧。
それもまた季節を変えて訪れる醍醐味のひとつだろう。暖炉もあるその洋館で薪がはぜる音を聞きながらのウェルカムコーヒーは非日常の旅の始まり。
3世代が一棟でゆったりと泊まれる旅館はそうそうなく、こちらにお世話になってからは宿探しのストレスから解放された。
子どもたちが大はしゃぎしても走り回っても心配無用。なにせ3,000坪の敷地に独立したお部屋がわずか4室だとか。
今回はリビングも付いているメゾネットタイプの「辰次良」に宿泊。お風呂は香り高い高野槙という木材を使った部屋専用岩風呂で、家族で好きな時間にいつでもゆっくり入れる。
お風呂もお部屋も清潔で本当に気持ちがいい。
夕飯は部屋食でゆっくりとしゃぶしゃぶをいただく。実はそんなに期待していなかったが初めて食した宇陀牛の甘くて優しい味に驚いた。両親はいつもは牛肉を敬遠しがちだが今回の選択は正解。
とにかくここでしか味わえない体験の連続。
Wi-Fiは弱く確かに不便で最初は気もそぞろ。でもすぐに便利過ぎる日々から解放される時間を楽しんでいた。
「本当の贅沢とは?」今回もそんな想いを与えてくれたここでの時間に感謝したい。次は桜の時期に訪れて、子どもたちに「豊かな時間」をまた体験させてやろうと思う。

3世代のご家族でリピートしてくださり、誠にありがとうございます。
積雪するのは年に2〜3回程度と希少ですが、お庭の雪景色は新緑とも異なる美しさです。
また洋館(スイス館)でのサイフォンコーヒーは、オーナー(おじいちゃん)のタイミングが合えばご体験いただいております。
今年の干支が「辰年」年ですので、チェックアウト後にご紹介いたしました『龍神の高麗大神』が祀られております「丹生川上神社」のご参拝はいかがでしたでしょうか?
今年の開花予想は、3月下旬のようです。
桜の時期(3/下〜4/中)には、「吉野山(千本桜)」「高見の郷(千本の枝垂れ桜)」「又兵衛桜(樹齢300年)」なども見ごたえがありますが、当館の庭園にも「山桜」「ソメイヨシノ」「八重桜」「枝垂れ桜」、そして黄緑色の花が咲く「御衣黄桜」を4組のお客様に楽しんでいただけます。
携帯電話やWiFiの電波が悪くご不便をおかけいたしますが、自然の音を感じながらご家族の語らいを楽しんでお過ごしいただきたいと思います。

返信日:2024/2/10

えっちゃんさん

【逢桜鍋】山間に佇む大邸宅。-「歴史と趣」を感じるここだけの贅沢を満喫−

歴史と五感の癒し宿

早く到着したものの快く受け入れて頂き、オーナー会長様自らのおもてなしウェルカムドリンクを頂きながらのお話。館内を丁寧に説明して拝見させて頂きとても貴重な数々。蔵を改装したお部屋に貸切温泉風呂も木材がふんだんに使われすぐ裏には綺麗な川。魚が泳いでいるのが見え、朝は鶯などのさえずり。食事も身体に優しく、
チェックアウト前には会長様自らお抹茶を茶室でおもてなしして下さいました。とても貴重な歴史ある維持されるのは大変と思いますが存続と会長様方のご健勝を願う温かい気持ちになるお宿でした。
気になった点は就寝中に雨のせいもあってか?ちょっとカビ臭い感じがしたので、仕方のない事かも知れませが空気清浄器か対策出来たら良いと思いました。この度はありがとうございました。

庭園には様々な「春のお花」が咲き始めた頃。
洗練されたスマートなサービスではございませんが、
おじいちゃん(=オーナー)のサービスである「スイス館でのウェルカムドリンク」、
「お茶室でのお抹茶」を楽しんでいただき、ありがとうございます。
また、貴重なアドバイスもありがとうございます。
改善方法を検討させていただきます。

返信日:2023/5/24