天橋立を望む宮津獅子崎海岸の民宿旅館「長浜荘」

京都縦貫道宮津I.C.からお車で10分、京都丹後鉄道 天橋立駅よりお車で15分。

天橋立を横一文字に望む浜辺の宿 長浜荘のクチコミ・評価

西山さん

丹後にリーズナブルにご宿泊◆ビジネスプラン[1泊2食付]

コスパが良いです!

部屋から海が見えて、窓とを閉めていてもかすかに波の音が聞こえ、のんびり過ごすことができました!ありがとうございました!

りあるプーさんさん

私は大好きな宿でした

まず、張り紙が多いという口コミがありましたが、私は普通の範囲内だと思いました。逆に、それだけルールを守らない人が多いのかもしれません。
さて、周囲には、コンビニなどもなく、宿の入り口に飲料の自販機があるのみです。丹後地域自体、スーパーも少ないです。
アメニティーは何もないと思って準備していったほうが良いです。有料で歯ブラシと浴衣はあるようです。お湯のポットを頂けるのがありがたいです。急須と湯飲みは部屋にあります。私の泊まった部屋は和室6畳でとても清潔感があり、調光リモコン、エアコン、電源コンセントも2つあります。TVはかなり小さいです。お風呂は22時まで。朝はシャワーが使えます。Wi-Fiは使用可能となっていますが、非常に微弱なので、使用不可と考えたほうが良いです。
夕食は、細部に手が加わっており、中でもエビ天にシソが巻いてあったのが感動しました。潮汁もうま味たっぷりでした。豪華ではありませんが、コチラならではの品々で、大満足でした。ご飯もおいしかったです。ちりめん山椒があるのが、京都らしくて良かったです。
部屋からは対岸に天橋立が見え、夜間のライトアップを眺めているだけでも、旅情に浸れます。波も静かです。朝は釣り船が動き始めますが、さほどエンジンをふかさないのでありがたいです。
朝食はシンプルですが、満足でした。海を眺めながらだとさらに良かったのですが、その席は、カップルさんでした。残念。
ご主人とお父さんコンビにご対応頂きましたが、同じ苗字ということもわかり、ご主人の弟さんはなんと漢字まで同性同名との事。不思議なご縁がありました。
遠いので頻繁には行けませんが、私は家族を連れて再訪したいと思いました。

zhongさん

【日本三景天橋立】丹後・宮津の朝プラン【1泊朝食付】

割高感が否めない

観光地なので割高なのはわかるが、建物が古くWi-Fiが使えないなど設備も不十分で部屋の遮音性も悪い。

aokiさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード★海の幸おまかせ会席プラン☆

料理に期待していたのにガッカリ

部屋、風呂ともに期待はずれでした!
せめて料理は良いだろうと期待していたのに
ホームページの料理とはまるっきり違っていました。料金もさほど安く感じていないので
総合的に星は一つ以下の旅館でした。

パパりんさん

眺め最高

部屋の窓から天野橋立が一望でき絶景でした。
食事も朝.夜とも大変美味しいものが出て最高でした。

あっちゃんさん

アットホームでした

天橋立に沈む夕日が望め、海面が穏やかで間近に感じながら、夕食が食べられました。夕食は魚が中心でした。何かふるさとに戻った感じでアットホームでした。

mineさん

名古屋から旅行支援で

旅行支援で何処かへ行こうとじゃらんを見ていたら、京都府が使えたので天橋立を見てみようと思い京都へ。
宿に着くとなるほど天橋立が見える。低いところから見ると天橋立はただの松林。高い位置から見ないと面白くもなんともない。
部屋はある程度きれいになっている。風呂に入る。風呂には浮かし蓋がしてある。窓の外には天橋立のはず。窓は開けるなと張り紙。脱衣所の扉を開けると海岸。そこからは橋立が見えるので見ていると、宿の主人が外には出ないでくれという。そういう宿です。
夕飯、魚の煮つけ・てんぷらなど。安い料金だからこんなもの。
朝飯、家で食べる朝飯程度。味噌汁は白みそで出汁の味がしない。名古屋の赤みそは強烈な塩味で出汁がないと不味い。京都の白みそは出汁が薄くても食べられる事を発見。
この宿は総じて張り紙が多い。トイレの窓を開けるな。風呂の窓は開けるな。脱衣所の扉を開けるな。通路は静かに歩いてください。小学校の張り紙を見ている感じ。
料理の味は理解不能。
すべてが平均以下。

bu-さん

【日本三景天橋立】丹後・宮津の朝プラン【1泊朝食付】

部屋からの景色が最高

天橋立観光したあとの宿泊だったので、部屋の窓から見える横一文字の天橋立や対岸の景色に感動しました。
朝食も品数多くおいしかったです。

いとちんさん

天橋立

天橋立が見える海辺の宿
景色が良くて料理も旨い。あとはシャワーの水圧が強ければもっといいです。こんな景色が良くてリーズナブルな宿はあんまりないんじゃないかな。自分的には景色は★5です。