宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

ペンション ステラの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

貸切制の温泉露天風呂は展望抜群!アットホームな蔵王の洋風民宿

蔵王温泉
車/山形蔵王ICより30分。電車/山形駅より蔵王温泉バスターミナルまで40分、送迎車またはタクシーにて約5分 MAP

• ペンション ステラのクチコミ・評判情報

くらちゃんさん

ステーキが美味しかった

お風呂が少し残念でした
露天風呂は雰囲気があり良かったのですが
完全予約制だったため何度も入りたいパートナーは
不満気でした
ご夫婦お二人で切り盛りされてる様で経営されるのも大変なんだろうなと感じました
蔵王温泉大露天風呂の入浴券を頂き良かったです
部屋が二階でトイレは一階なのが使いづらい
一生懸命されてる感は伝わりました
これからも頑張って欲しいと思う宿でした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産黒毛和牛ステーキと貸切制展望温泉露天風呂プラン ツイン 朝・夕

くらちゃん様
この度は、お盆休みのご旅行にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
また、お盆期間中にもたくさんのお客様にお越しいただき、この場をお借りしてお礼
申し上げます。
ステーキが美味しかったこと、露天風呂が雰囲気があって良かったとのこと、ありがとう
ございます。
ご指摘の通り、設備面では大きな施設に劣ることは否定できません。
当ペンションのお風呂は貸切制で、また、なるべく効率良く、すべてのお客様に公平にご利用
いただくため、予約制とさせていただいております。ご家族・カップル・お友達だけでご一緒に
入っていただける点はセールスポイントのひとつですが、プランの詳細でご説明申し上げている
通り、繁忙期はご利用時間をご1室30分にさせていただいております。
小さな施設ではやむを得ないところではありますが、お客様にもご不便をおかけすることは重々
承知いたしておりますので、私どもといたしましても、ご一緒の方にもご理解いただいた上で
ご予約いただけると幸いでございます。
また、そのような気持ちも込めてグリーンシーズンは蔵王大露天風呂入浴券を差し上げている
ところでございますので、ご理解賜れればありがたく存じます。
また、お車で5分ほどの蔵王温泉には、割引券を置いている日帰り施設や共同浴場もございます。
せっかくの蔵王ですので外湯におでかけになるのも、良いご旅行になるかと考えます。
トイレにつきましては、特にご高齢のお客様、足の悪いお客様からは何度かご意見を頂戴して
おりますが、古い造りの建物で、どうしようもできない部分でございます。全7室の小さな建物
ですので、それほど遠いわけではございませんが、途中には階段もあり、2階客室、1階トイレを
ご不便と感じられるようであれば、今のところは、あらかじめご理解いただくより他にないかと
存じます。なお、ご高齢のお客様の場合は、なるべく階段に近いお部屋を優先的に割り当てて
おります。
お客様に少しでもご満足いただきたいと思って、夫婦で頑張っております。
私どもの気持ちがお客様に伝わっていたことが何より幸いでございます。
この度はご意見を頂戴しありがとうございました。

ゆめぴーさん

落ち着いた雰囲気で子連れでも大丈夫です

ペンション村になっており一帯が雰囲気抜群でした。
1・4・6歳の子ども3人を連れての宿泊でした。部屋は前日に予約したため少し狭くなってしまいましたが、おもちゃや本がたくさんあり、あまり持て余すこともありませんでした。
お風呂は家族風呂となっており空いてる時間を予約して入れます。露天風呂で大変良かったです。
また、経営されてる夫婦も優しくて、たくさんお話ができました。娘さんもいたのですが、子どもたちとたくさん遊んでくれました。子どもに旅行で一番楽しかったことを聞くと一緒に遊んだことと言います。
ペンションに泊まったことがない人にもおすすめできる最高のお宿でした。
扇風機はありますが冷房がないので、そこだけだけ注意してください。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】チェックインは21時までOKツインルームB&Bプラン ツイン 朝のみ

ゆめぴーさま
先日はペンションステラにご宿泊いただき、また暖かいクチコミも頂戴してありがとうございました。
露天風呂も喜んでいただいて、また娘とも遊んでいただいてありがとうございました。
当ペンションにはファミリールームが1室しかなく、ご家族の多いお客様には申し訳ないのですが、お部屋の広さにつきましては、前日にご予約いただいたからというわけではなく、ツインルームについては全室ほとんど変わりございません。お部屋の説明にも明記しております通り本来は2名様用のお部屋でお子様を含めても3名様程度までの大きさしかございませんので、お子様含めて5名1室のご宿泊では狭かったと存じます。その点につきましたは、ご予約時にご案内メールでもご連絡させていただいた通りでございます。
また、冷房につきましては、標高約800mの谷風の通る場所にある校倉造りの建物です。夏の日中には、30℃近くまで気温が上がることもございますが、夕方には気温も下がり、朝は高原の空気を感じていただけるかと存じます。おそらく人数のこともございますので、お部屋の温度も上がってしまったのかと存じますが、お客様にも自然の風で冷房不要の夜をお過ごしいただけると幸いと考えております。
いただいた暖かいお言葉を励みにこれからも、家族一同おもてなしさせていただきたいと存じます。

EAさん

子連れに優しい

宿のスタッフさんが感じがいい。
さすがに、幼児添い寝は厳しかったので次からちゃんとベッドをとろうとおもいました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と展望温泉露天風呂貸切延長ファミリー/グループプラン トリプル 朝・夕

EAさま
先日は、ペンションステラにご宿泊いただき、またこの度はクチコミ投稿をして
いただきありがとうございました。
当ペンションは、家族だけのスタッフで行き届かない点もございますが、お客様に
なるべくごゆっくり過ごしていただきたいとおもてなしさせていただいております。
小さなお子様とご一緒のご旅行は、何かと大変かとは存じますが、お褒めのお言葉を
頂戴しほっとしております。
ベッドにつきましては、シングルベッドで、添い寝される方、お子様お2人で1台
使われる方など使い方もお客様それぞれですので、ご判断はお客様にお任せして
おります。ご理解賜れば幸いでございます。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、お越しいただければと存じます。
家族一同、お待ちしております。

ひとわかさん

疲れが取れ、静かでのんびり過ごせました。

蔵王はよく行くけど、ペンションは初めて利用しました。ステラさんにして良かった。家庭的で食事も味付けも良く、夕食も朝食も大変満足できました。温泉も日頃は時間制みたいですがこの日は貸し切り状態でのんびり楽しみました。ありがとうございました。後、ご夫婦で切り盛りしているみたいですが、凄く話が合いずっとおしゃべりができ、今までにない、楽しいひとときが過ごせました。ありがとうございます。また是非、お邪魔しますので、その時を楽しみにしています。娘さんに車まで見送ってもらい、凄く良い子でご夫婦の人柄がそうさせていると思います。妻ともどもこの宿にして良かったと帰り道、心が温かくなりました。末長くお付き合いをさせて下さい。また、語り合いたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン ツイン 朝・夕

ひとわか様
先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなってしまい
申し訳ございませんでした。
当ペンションには仲の良いご夫婦、カップルのお客様にお越しいただくことが多いですが、その中でも
仲の良いご夫婦で私どももとても心に残りました。
お食事につきまして、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとのことでありがとうございます。山形の
お米や、地物の野菜、山菜など美味しい食材に支えられております。
お風呂につきましては、お客様の状況により、なるべくごゆっくりお使いいただけるようお時間を設定させて
いただいております。お客様の多い日は、お時間は限られることもございますが、ご夫婦、カップル、
ご家族で一緒に露天風呂をご利用いただけるのは大浴場にない良さかと存じます。
楽しいお話で私どもも楽しくさせていただきました。蔵王にはよくお越しとのことですので、是非また
お越しくださいませ。娘ともども家族一同お待ちしております。

さおりんさん

アットホームな宿でした☆

先日はお世話になりました!
子連れで初めてのペンション宿泊でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
おもちゃや本もたくさんあり良かったです(^_^)
洗面所は共同ですが合宿を思い出しワクワクしました☆
子供がまだジッとすることができず、歩きたい盛りの時期なので食事の時座敷で助かりましたo(^_^)o
娘さん主催の松ぼっくりのアクセサリー教室も楽しかったです!今玄関に飾ってます☆
帰りは水遊びで遊んでもらい、子供のはしゃいでる姿を見て、連れてきて良かったなぁとほのぼのしましたo(^_^)o
お子様連れにオススメの宿だと思います☆
本当にありがとうございましたo(^_^)o

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産黒毛和牛ステーキ&展望温泉露天風呂貸切延長プラン ツイン 朝・夕

さおりんさま
この度は、お子様をお連れでの初めてのご宿泊にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
たっぷりのスペースがない食堂でのお食事ですが、小さなお子様連れのお客様には食堂隣のプレイルームを使用して
お子様連れのお客様にも、ご夫婦・カップルのお客様にも、なるべくごゆっくりしていただけるようにと
ご用意させていただきました。
娘ともたくさん遊んでいただいてありがとうございました。まだ、小学生の娘ですので、気まぐれで
はらはらすることもございますが、お客様との触れ合いが楽しいようで、いろいろ工夫しているようです。
設備的には、大きな施設様にはかなわないところもございますが、お客様には別荘感覚でごゆっくりして
いただければと家族一同思っているところでございます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

レオナルドさん

露天風呂がいいです。

夕食についたステーキは焼きかげんを聞いてくれて、ちょうどいいミディアムレアで美味しかったです。せっかくの美味しいステーキだから  欲を言わせてもらえばお皿を温めて欲しかったです。食べるとき少し冷めていました  もったいなかったです。露天風呂は最高でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆貸切制展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン ツイン 朝・夕

レオナルドさま
先日はご宿泊いただき、またこの度はクチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
ステーキや露天風呂につきましても、お褒めのおことばを頂戴しありがとうございます。
また、ご友人ご夫婦とともに皆さまワイン通で楽しいお話とともに、当ペンションで置いております
ワインもお褒めいただきありがとうございました。
ステーキにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。私どもも課題として認識しており、
ご注文のお客様の少ない日はご夕食のお声がけをしてから焼いてお出しするのですが、連休などで
ご注文のお客様が多い場合は手が回らなくなってしまいますので、やむを得ずなるべく直前に
焼いて、テーブルにセットしてからお声がけしているのが実情です。専門店ではディッシュ
ウォーマー等を使用されているかとは存じますが、高価で場所もとる機材を導入するのは難しい
のが実情で、何か良い解決策があればと検討しているところです。良いアイデアが見つかり
ましたら、早い時期に解決したいと存じます。
このたびは本当にありがとうございました、また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ユッキーさん

寒い夜は床暖房でマッタリ♪

日曜日に泊まりました。
他にお客さんがいなかったため、露天風呂が貸切で雪景色を見ながら長湯できました。
深々と雪が降る寒い夜でしたが、部屋は床暖房で暖かく過ごせます。
夕飯はご飯が美味しく、3杯もおかわりをしてしまいました。
コーヒーも甘みと苦味がマッチし美味しかったです。
オーナーの温かいおもてなしにゆっくり過ごすことができました(^o^)

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン ツイン 朝・夕

ユッキーさま
このたびはご宿泊いただき、口コミ投稿もしていただいてありがとうございました。
今シーズンは3月末になっても、まだ積もるほどの雪で、スキー場のコンディションも例年になく
良い状態を保っております。樹氷をご覧にお越しいただいたとのことでしたが、お天気にも恵まれ
この時期としては、素晴らしい景色をご覧いただけたとのことで大変良かったです。
お部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。ご飯は山形産のはえぬき、
コーヒーはブラジル産無農薬栽培で、いずれも蔵王の伏流水を使用しています。
お風呂は、いつでも貸切でご利用いただいておりますが、他にお客様がいらっしゃいませんでしたので
終了時間だけ22時させていただいて、ご満喫いただけるようにさせていただきました。
日曜、平日は、多くても4組までで、ごゆっくりしていただきたいと存じますので、また機会が
ありましたら是非お越しくださいませ。

社長さん

素晴らしいおもてなしでした

小6の息子が中学に入る前の家族旅行として、樹氷とスキーを楽しみに蔵王旅行を計画しました。子供の希望でバイキングがあり、いつでも蔵王温泉に入れる旅館と思っていましたが、希望通りの宿泊先がとれず、じゃらんの検索でたどりついた、アットホームな雰囲気でクチコミがよかったステラさんにお世話になることにしました。静かなペンション村の一画にあり、気さくなオーナー夫妻と小学生の娘さんがもてなしてくれた1泊は家族にとって貴重な思いでになりました。山形牛のステーキはやわらかく、部屋も床暖房で暖かく、貸切露天風呂では蔵王の花火を見ながらはしゃぎまくり、部屋ではテレビもつけずに家族3人で会話を楽しめました。車好きなオーナーとの会話も楽しく、夏でもトレッキングにでもまた伺いたいと思いました。
1日目にほとんど見えなかった樹氷を翌日は十分満喫することも出来ました。
人の温かさが感じられる旅となりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆リフト券割引あり☆山形産黒毛和牛ステーキ&展望温泉露天風呂貸切延長プラン ツイン 朝・夕

社長さま
このたびはペンションステラにご宿泊いただき、また大変良い評価をいただいてありがとうございます。
私たちも息子さんとの小学校最後のご家族でのご旅行のお手伝いができて大変嬉しく思っております。
ペンション村は、温泉街とはまた違った雰囲気で、いつもと違う蔵王の一面をご覧いただけたのではと存じます。
貸切の露天風呂からの花火は、ご予約いただいた時間のタイミングが良く、思いがけずご家族へのプレゼントを
させていただくことができました。
ステーキや床暖房もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご主人との趣味のお話も楽しくさせていただき、
また子供もお話に加えていただいて、私たちにとっても楽しい時間となりました。
息子さんの進学でこれからお忙しくなるかとは存じますが、季節ごとにいろいろな楽しみがある山形・蔵王ですので、
またお時間がありましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

美和さん

ほっこり〜

年越しに家族でお世話になりました。
とても雰囲気のあるペンション村の中にあり、心温まる宿でした。家族での貸切り露天も、気兼ねなく楽しめました。子供達は、普段あまり好まないお肉料理も、美味しい!とペロリと食べていたので驚きました。芋煮もとても美味しかったです。
お部屋もとてもきれいで床暖房で暖かくて良かったです。
オーナーさん家族に最後まで見送って頂き、帰りの車の中まで温かな気持ちでゆったり ほっこりできた、お正月となりました。また是非お世話になりたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蔵王温泉スキー場リフト券割引あり☆地元産のお食事と展望温泉露天風呂貸切延長ファミリー/グループプラン トリプル 朝・夕

美和さま
このたびはペンションステラに、また蔵王ペンション村にお越しいただきありがとうございました。
全国的に暖冬小雪のお正月でしたが、ご家族でのご旅行を楽しんでいただけたようでほっとしております。
蔵王ペンション村は、ペンションだけが11軒集まっている北欧を思わせる空間で、私たちもこの空間が気に入って移住し、おかげさまで10回目の冬となりました。
お客様の多い年末年始は、露天風呂のご利用時間も短くなってしまいましたが、ご家族ご一緒の露天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
お食事やお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。美味しい食材の多い東北、山形ですので、お言葉を励みにこれからも勉強していきたいと思います。
是非また、ご家族でのご旅行にお越しいただけたら幸いでございます。家族一同お待ちしております。

ぺそぎさん

とてもいい雰囲気でした

友人と2人でスノボ旅行の際に利用させていただきました。
到着が少し遅れてしまった時にも丁寧に対応していただきました(ご飯の時に、自分たちが車を停める時に手間取ってご心配をおかけしました、、、)
夜ご飯も全部が美味しく、個人的にはお米と芋煮が一番美味しかったです(゚∀゚)
部屋も床暖房で暖かく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋にあったノートに色々なお客さんのコメントがあり、ゆっくりと自分は読んでいました笑
朝ごはんも量も味も丁度よく、美味しいコーヒーを何杯も飲んでしまいました。
チェックアウトの際もお見送りしていただき、また来よう、と友人と2人で話しながら出発しました。
とてもいい宿でした、忙しそうで大変だとは思いますがこれからも利用したいと思いました(*゚Д゚)

【2016年12月宿泊  友達旅行】

ぺそぎさま
お友達とのスノボ、冬の東北・山形をお楽しみいただけたようで、私たちもお手伝いができて嬉しく存じます。
お食事にも嬉しいコメントをいただきありがとうございます。お米は20年以上連続で特Aランクに認定されている山形産のはえぬきを使用しております。また、秋冬のお客様の多い時期には、山形名物の芋煮をご用意させていただいて喜んでいただいております。
朝ごはんは、お客様によって食べられる量がそれぞれですので、パンとコーヒーはお代わりがしていただけるようにしております。特にコーヒーはこだわりのブラジル産無農薬・化学肥料不使用の豆を使用しており、飲みやすいコーヒーとお客様からのお言葉を頂戴しております。
全国的に雪不足な今シーズンですが、蔵王はそろそろ冬将軍が本気を出しそうな気配になってまいりました。是非また樹氷と温泉とパウダースノーと蔵王にお越しくださいませ。私たちも楽しみにお待ちしております。

ドテさん

心地よい”おもてなし”

脱サラして頑張っておられるペンションでした。私はペンションが初めてあまり期待せずに利用しましたが、オーナーご夫婦の温厚さがペンションの設備すべて、料理の味と量に盛り込まれており大変快適でした。
 料理の素材も良いのか、味付けが絶妙、朝ご飯の気持ち温まったパンが美味しさにプラスされているようでした。利用をお勧めします。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ドテさま
このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉も頂戴してありがとうございます。
先日の連休は、蔵王も気温が急に下がって、遠方からのご旅行で驚かれたのではと思いますが
快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
蔵王にも縁のある白洲次郎ファンの1人として、思わぬご縁がありましたこと嬉しく存じます。
料理については、できるだけ地元産の食材をたくさん使用し、秋は芋煮など山形ならではの
お食事をお楽しみいただけるよう、夫婦で作っております。
連休の慌ただしい中、十分におもてなしできたか不安な部分もありますが、ご夫婦での東北旅行の
お手伝いができたこと、私たちも嬉しいです。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

あんどろめださん

蔵王の袂でのんびりと

今年から制定された山の日。ヘルニアで病気療養中の夫と山を近くに感じられるような場所でゆったり過ごしたいと思い、蔵王お釜を散策した流れで宿泊しました。
蔵王温泉街から少し離れた場所にあるペンション村。地元民なので蔵王には何度も訪れているのですが、こんな素敵なペンションが立ち並ぶ場所があるなんてこの日まで知りませんでした。どこもかしこも雰囲気の良さそうなペンションなのですが、STELLAに入って印象的だったのはオーナー夫婦のお子さんが真心込めて作成した、遊び心のあるイラスト付きの張り紙の数々。ほっこりさせられました。お子さんと触れ合わせて頂いて、人懐こさがあって気配りできて、すごい子だなと見習うべき所がありました。
お風呂は部屋毎30分なのですが、時間が短くて焦りながらでした。せっかくの露天風呂をもっと堪能したかった。全部屋の客が入るためには一部屋30分は仕方のないことだとは思いますが…。部屋が空いていればもっとゆっくり利用できるのでしょうか?
料理は夕食で山形ならではの「だし」が出て来て嬉しかったです。主菜も副菜もどれも家庭的な味付けで大満足。はえぬきのお米が本当においしかったです。
図書コーナーもあって、たくさんの本があって退屈しませんでした。
秋のオープンガーデンの時にも行ってみたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

あんどろめだ 様
このたびはペンションステラにお越しいただきありがとうございました。そういえばご宿泊いただいたのは流星群が見えた日だったでしょうか?今年は特にたくさんの流れ星を見ることができたので私どもも印象に残る夏でした。
蔵王ペンション村は、オープンガーデンの時期になると地元テレビでもよく取り上げていただく場所ではあるのですが、地元の方でも来られたことのない方も意外と多く、初めていらっしゃったとのことでお褒めいただきありがとうございます。先日、別のお客様はヨーロッパの田舎町に来たみたいとおっしゃられた方もおられました。他のペンションとも協力して、これからも美しい村づくりに努めたいと存じます。
娘ともたくさん遊んでいただきありがとうございました。まだ、小学生で今ひとつ自分で調節することができないので、冷や汗を掻きながら見ております。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂のお時間は、ぎりぎりのところで調整しておりますが、おっしゃる通りお部屋毎の貸し切り制で、ご宿泊いただいたお盆期間のような繁忙期は、ご1室30分のご利用とさせていただいております。なお、少しでも、ごゆっくりのご利用をご希望の方には、延長プランも用意させていただいており15分だけですが延長となりますので、ご活用いただければと存じます。
また、ご質問いただいた通り、お客様の人数によってご利用時間を調整しておりますので、仮に他にお客様がいらっしゃらないような場合には、終了時間までお好きなだけ入っていただける日もございます。そのため平日につきましては、最大でも4組の限定とさせていただき、ごゆっくりご利用いただけるようにしております。蔵王温泉も近くにあり、冬季以外は蔵王大露天風呂の入浴券もご希望の方には進呈しておりますので、併せてご活用いただけると幸いでございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたとのことでありがとうございます。なるべく沢山の地元産の食材を使用し、特にお米につきましては、食味ランキング特Aをとり続けている山形産「はえぬき」を使用しております。シンプルで家庭的な料理ですが、美味しい食材や水に助けられております。
蔵王では、そろそろ紅葉の季節となってまいりました。秋のオープンガーデンにも是非ご夫婦でお越しくださいませ。家族一同、お待ちしております。

shigさん

静かな宿

静かな宿です。木々に来る小鳥たちも静かに鳴いてます。うるさい鳥はいないみたいです。自動演奏ピアノの音量も静か目です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

shig さま
このたびはペンションステラにお越しいただき、クチコミの投稿もしていただいて
当ペンションのある蔵王ペンション村は温泉街から少し離れた静かなところです。
他にお客様のおられない平日のご利用でしたので、ご夫婦でごゆっくり過ごしていただけた
ようで良かったです。
ご夕食の時の自動演奏ピアノも、思い出をお話しいただきありがとうございました。
お楽しみいただけたようで私どもも嬉しかったです。
山の中のペンションですので、鳥たちのさえずりも楽しんでいただけたかと思います。
標高約800mですので、街中で見かけるよく鳴く鳥ははあまり来ないようです。
また、山形・蔵王に来られる機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
家族一同お待ちしております。

みなさん

貸切露天がよかった!

家族4人で利用させて頂きました。
アットホームな感じで、食事もおいしく、ゆったりできました。娘さんにも遊んで頂き、ありがとうございました!おもちゃや絵本もあり、子供達も暇を持て余すことなく楽しい時間を過ごせました。
主人もたくさんの車の雑誌に喜んでました(^^)
貸切露天風呂は子供も喜び、最高でした!夜、星を見ながらの露天も最高でしたが、1歳の子供が暗いのが怖くて泣いてしまい、ゆっくり入れなかったので、また是非リベンジしたいです!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

ペンション ステラからの返信

このたびは、ご家族でのご旅行にお越しいただき、クチコミにも投稿していただきありがとうございました。
娘もお子様と遊んでいただき、楽しくさせていただいたようでした。ご主人にも私どもの趣味の車の
雑誌を楽しんでいただけたとのとこで良かったです。また、食事や当ペンションの雰囲気なども気に
入っていただけたようで私どもも嬉しいです。
露天風呂につきましては、星空を楽しんでいただけるよう明るすぎない程度の照明にしておりますが、
時々、特に小さなお子様連れのお客様からご意見を頂戴することがありますので、センサーライトの
設置を検討しているところでございました。今回、貴重なご意見を頂戴しましたので、なるべく
早く設置したいと存じます。
またご家族でのご旅行に、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。