宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

ペンション ステラの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

貸切制の温泉露天風呂は展望抜群!アットホームな蔵王の洋風民宿

蔵王温泉
車/山形蔵王ICより30分。電車/山形駅より蔵王温泉バスターミナルまで40分、送迎車またはタクシーにて約5分 MAP

• ペンション ステラのクチコミ・評判情報

社長さん

素晴らしいおもてなしでした

小6の息子が中学に入る前の家族旅行として、樹氷とスキーを楽しみに蔵王旅行を計画しました。子供の希望でバイキングがあり、いつでも蔵王温泉に入れる旅館と思っていましたが、希望通りの宿泊先がとれず、じゃらんの検索でたどりついた、アットホームな雰囲気でクチコミがよかったステラさんにお世話になることにしました。静かなペンション村の一画にあり、気さくなオーナー夫妻と小学生の娘さんがもてなしてくれた1泊は家族にとって貴重な思いでになりました。山形牛のステーキはやわらかく、部屋も床暖房で暖かく、貸切露天風呂では蔵王の花火を見ながらはしゃぎまくり、部屋ではテレビもつけずに家族3人で会話を楽しめました。車好きなオーナーとの会話も楽しく、夏でもトレッキングにでもまた伺いたいと思いました。
1日目にほとんど見えなかった樹氷を翌日は十分満喫することも出来ました。
人の温かさが感じられる旅となりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆リフト券割引あり☆山形産黒毛和牛ステーキ&展望温泉露天風呂貸切延長プラン ツイン 朝・夕

社長さま
このたびはペンションステラにご宿泊いただき、また大変良い評価をいただいてありがとうございます。
私たちも息子さんとの小学校最後のご家族でのご旅行のお手伝いができて大変嬉しく思っております。
ペンション村は、温泉街とはまた違った雰囲気で、いつもと違う蔵王の一面をご覧いただけたのではと存じます。
貸切の露天風呂からの花火は、ご予約いただいた時間のタイミングが良く、思いがけずご家族へのプレゼントを
させていただくことができました。
ステーキや床暖房もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご主人との趣味のお話も楽しくさせていただき、
また子供もお話に加えていただいて、私たちにとっても楽しい時間となりました。
息子さんの進学でこれからお忙しくなるかとは存じますが、季節ごとにいろいろな楽しみがある山形・蔵王ですので、
またお時間がありましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

美和さん

ほっこり〜

年越しに家族でお世話になりました。
とても雰囲気のあるペンション村の中にあり、心温まる宿でした。家族での貸切り露天も、気兼ねなく楽しめました。子供達は、普段あまり好まないお肉料理も、美味しい!とペロリと食べていたので驚きました。芋煮もとても美味しかったです。
お部屋もとてもきれいで床暖房で暖かくて良かったです。
オーナーさん家族に最後まで見送って頂き、帰りの車の中まで温かな気持ちでゆったり ほっこりできた、お正月となりました。また是非お世話になりたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蔵王温泉スキー場リフト券割引あり☆地元産のお食事と展望温泉露天風呂貸切延長ファミリー/グループプラン トリプル 朝・夕

美和さま
このたびはペンションステラに、また蔵王ペンション村にお越しいただきありがとうございました。
全国的に暖冬小雪のお正月でしたが、ご家族でのご旅行を楽しんでいただけたようでほっとしております。
蔵王ペンション村は、ペンションだけが11軒集まっている北欧を思わせる空間で、私たちもこの空間が気に入って移住し、おかげさまで10回目の冬となりました。
お客様の多い年末年始は、露天風呂のご利用時間も短くなってしまいましたが、ご家族ご一緒の露天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
お食事やお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。美味しい食材の多い東北、山形ですので、お言葉を励みにこれからも勉強していきたいと思います。
是非また、ご家族でのご旅行にお越しいただけたら幸いでございます。家族一同お待ちしております。

ぺそぎさん

とてもいい雰囲気でした

友人と2人でスノボ旅行の際に利用させていただきました。
到着が少し遅れてしまった時にも丁寧に対応していただきました(ご飯の時に、自分たちが車を停める時に手間取ってご心配をおかけしました、、、)
夜ご飯も全部が美味しく、個人的にはお米と芋煮が一番美味しかったです(゚∀゚)
部屋も床暖房で暖かく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋にあったノートに色々なお客さんのコメントがあり、ゆっくりと自分は読んでいました笑
朝ごはんも量も味も丁度よく、美味しいコーヒーを何杯も飲んでしまいました。
チェックアウトの際もお見送りしていただき、また来よう、と友人と2人で話しながら出発しました。
とてもいい宿でした、忙しそうで大変だとは思いますがこれからも利用したいと思いました(*゚Д゚)

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン ツイン 朝・夕

ぺそぎさま
お友達とのスノボ、冬の東北・山形をお楽しみいただけたようで、私たちもお手伝いができて嬉しく存じます。
お食事にも嬉しいコメントをいただきありがとうございます。お米は20年以上連続で特Aランクに認定されている山形産のはえぬきを使用しております。また、秋冬のお客様の多い時期には、山形名物の芋煮をご用意させていただいて喜んでいただいております。
朝ごはんは、お客様によって食べられる量がそれぞれですので、パンとコーヒーはお代わりがしていただけるようにしております。特にコーヒーはこだわりのブラジル産無農薬・化学肥料不使用の豆を使用しており、飲みやすいコーヒーとお客様からのお言葉を頂戴しております。
全国的に雪不足な今シーズンですが、蔵王はそろそろ冬将軍が本気を出しそうな気配になってまいりました。是非また樹氷と温泉とパウダースノーと蔵王にお越しくださいませ。私たちも楽しみにお待ちしております。

ドテさん

心地よい”おもてなし”

脱サラして頑張っておられるペンションでした。私はペンションが初めてあまり期待せずに利用しましたが、オーナーご夫婦の温厚さがペンションの設備すべて、料理の味と量に盛り込まれており大変快適でした。
 料理の素材も良いのか、味付けが絶妙、朝ご飯の気持ち温まったパンが美味しさにプラスされているようでした。利用をお勧めします。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ドテさま
このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉も頂戴してありがとうございます。
先日の連休は、蔵王も気温が急に下がって、遠方からのご旅行で驚かれたのではと思いますが
快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
蔵王にも縁のある白洲次郎ファンの1人として、思わぬご縁がありましたこと嬉しく存じます。
料理については、できるだけ地元産の食材をたくさん使用し、秋は芋煮など山形ならではの
お食事をお楽しみいただけるよう、夫婦で作っております。
連休の慌ただしい中、十分におもてなしできたか不安な部分もありますが、ご夫婦での東北旅行の
お手伝いができたこと、私たちも嬉しいです。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

あんどろめださん

蔵王の袂でのんびりと

今年から制定された山の日。ヘルニアで病気療養中の夫と山を近くに感じられるような場所でゆったり過ごしたいと思い、蔵王お釜を散策した流れで宿泊しました。
蔵王温泉街から少し離れた場所にあるペンション村。地元民なので蔵王には何度も訪れているのですが、こんな素敵なペンションが立ち並ぶ場所があるなんてこの日まで知りませんでした。どこもかしこも雰囲気の良さそうなペンションなのですが、STELLAに入って印象的だったのはオーナー夫婦のお子さんが真心込めて作成した、遊び心のあるイラスト付きの張り紙の数々。ほっこりさせられました。お子さんと触れ合わせて頂いて、人懐こさがあって気配りできて、すごい子だなと見習うべき所がありました。
お風呂は部屋毎30分なのですが、時間が短くて焦りながらでした。せっかくの露天風呂をもっと堪能したかった。全部屋の客が入るためには一部屋30分は仕方のないことだとは思いますが…。部屋が空いていればもっとゆっくり利用できるのでしょうか?
料理は夕食で山形ならではの「だし」が出て来て嬉しかったです。主菜も副菜もどれも家庭的な味付けで大満足。はえぬきのお米が本当においしかったです。
図書コーナーもあって、たくさんの本があって退屈しませんでした。
秋のオープンガーデンの時にも行ってみたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

あんどろめだ 様
このたびはペンションステラにお越しいただきありがとうございました。そういえばご宿泊いただいたのは流星群が見えた日だったでしょうか?今年は特にたくさんの流れ星を見ることができたので私どもも印象に残る夏でした。
蔵王ペンション村は、オープンガーデンの時期になると地元テレビでもよく取り上げていただく場所ではあるのですが、地元の方でも来られたことのない方も意外と多く、初めていらっしゃったとのことでお褒めいただきありがとうございます。先日、別のお客様はヨーロッパの田舎町に来たみたいとおっしゃられた方もおられました。他のペンションとも協力して、これからも美しい村づくりに努めたいと存じます。
娘ともたくさん遊んでいただきありがとうございました。まだ、小学生で今ひとつ自分で調節することができないので、冷や汗を掻きながら見ております。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂のお時間は、ぎりぎりのところで調整しておりますが、おっしゃる通りお部屋毎の貸し切り制で、ご宿泊いただいたお盆期間のような繁忙期は、ご1室30分のご利用とさせていただいております。なお、少しでも、ごゆっくりのご利用をご希望の方には、延長プランも用意させていただいており15分だけですが延長となりますので、ご活用いただければと存じます。
また、ご質問いただいた通り、お客様の人数によってご利用時間を調整しておりますので、仮に他にお客様がいらっしゃらないような場合には、終了時間までお好きなだけ入っていただける日もございます。そのため平日につきましては、最大でも4組の限定とさせていただき、ごゆっくりご利用いただけるようにしております。蔵王温泉も近くにあり、冬季以外は蔵王大露天風呂の入浴券もご希望の方には進呈しておりますので、併せてご活用いただけると幸いでございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたとのことでありがとうございます。なるべく沢山の地元産の食材を使用し、特にお米につきましては、食味ランキング特Aをとり続けている山形産「はえぬき」を使用しております。シンプルで家庭的な料理ですが、美味しい食材や水に助けられております。
蔵王では、そろそろ紅葉の季節となってまいりました。秋のオープンガーデンにも是非ご夫婦でお越しくださいませ。家族一同、お待ちしております。

shigさん

静かな宿

静かな宿です。木々に来る小鳥たちも静かに鳴いてます。うるさい鳥はいないみたいです。自動演奏ピアノの音量も静か目です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

shig さま
このたびはペンションステラにお越しいただき、クチコミの投稿もしていただいて
当ペンションのある蔵王ペンション村は温泉街から少し離れた静かなところです。
他にお客様のおられない平日のご利用でしたので、ご夫婦でごゆっくり過ごしていただけた
ようで良かったです。
ご夕食の時の自動演奏ピアノも、思い出をお話しいただきありがとうございました。
お楽しみいただけたようで私どもも嬉しかったです。
山の中のペンションですので、鳥たちのさえずりも楽しんでいただけたかと思います。
標高約800mですので、街中で見かけるよく鳴く鳥ははあまり来ないようです。
また、山形・蔵王に来られる機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
家族一同お待ちしております。

みなさん

貸切露天がよかった!

家族4人で利用させて頂きました。
アットホームな感じで、食事もおいしく、ゆったりできました。娘さんにも遊んで頂き、ありがとうございました!おもちゃや絵本もあり、子供達も暇を持て余すことなく楽しい時間を過ごせました。
主人もたくさんの車の雑誌に喜んでました(^^)
貸切露天風呂は子供も喜び、最高でした!夜、星を見ながらの露天も最高でしたが、1歳の子供が暗いのが怖くて泣いてしまい、ゆっくり入れなかったので、また是非リベンジしたいです!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆貸切制展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン ツイン 朝・夕

ペンション ステラからの返信

このたびは、ご家族でのご旅行にお越しいただき、クチコミにも投稿していただきありがとうございました。
娘もお子様と遊んでいただき、楽しくさせていただいたようでした。ご主人にも私どもの趣味の車の
雑誌を楽しんでいただけたとのとこで良かったです。また、食事や当ペンションの雰囲気なども気に
入っていただけたようで私どもも嬉しいです。
露天風呂につきましては、星空を楽しんでいただけるよう明るすぎない程度の照明にしておりますが、
時々、特に小さなお子様連れのお客様からご意見を頂戴することがありますので、センサーライトの
設置を検討しているところでございました。今回、貴重なご意見を頂戴しましたので、なるべく
早く設置したいと存じます。
またご家族でのご旅行に、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

ヤスヒロミさん

なかなか良かった!!

家族3人でいきました。
初のペンションで、期待が大きかったのですが、ゴールデンウィークということもあり
小さいお子様連れのかたが多かったため、ドタバタと、落ち着けませんでした。
しかし、値段が安いので、金額から考えると満足してます。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

ペンション ステラからの返信

このたびのご宿泊ありがとうございました。連休の慌ただしい中で、いかがだったかと
心配しておりました。
私どもにとっては、小さなお子様も大人の方同様、大切なお客様です。私どもも
目に余る場合は、なるべく優しくお声がけさせていただくことございますが、自然
いっぱいの蔵王で、普段とは違う環境に来られれば、ついつい元気にはしゃいで
しまうのがお子様というものかと存じますし、なるべくならご旅行中は伸び伸びと過ご
させてあげたいと思っています。連休や夏休みといった時期は、そういったことも
ある程度前提で、大人の方には大きな心で受け入れてあげていただければありがたい
です。また、そういったお子様は素直ですので、お客様で優しく言ってきかせてあげる
ことも、また良い経験になるかと存じます。
私共の落度であれば、何を書いていただいてもかまいませんが、クチコミに他の
お客様へのご不満を書かれても誰の利益にもならないことはご理解ください。
料金とのバランスでご満足いただけたとのことで、それだけは少し安心いたしました。

にわたまさん

食事もお風呂も大満足

今シーズン最後かなと思いながらの、夫婦でのスノボ旅行でした。
小学生の子どもさんを交えてのアットホームな雰囲気がとてもよかったです。
食事は、ちょっと野菜の苦手な私ですが、食べやすく調理してあり、美味しいドレッシングで全部食べられました。雪化粧した蔵王の山を眺めながらの朝食もとても良かったです!
そして、なんといっても眺めの良い温泉露天風呂に夫婦一緒に入れて大満足の旅行となりました。
また、来シーズンもおじゃましたいと思います。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン ツイン 朝・夕

にわたま様
このたびは、ペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
小さな宿の良さをご理解いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事は、お野菜が苦手とのことですが、地元産の食材は美味しいので、その点でも食べやすく
召し上がっていただけたのではないかと思います。
露天風呂も、今シーズンは気温が高めで雪見露天が早く終わってしまわないかと心配ですが、3月
中旬に降雪がございましたので、まだ雪景色を楽しんでいただける状況が保てております。
また、大きな施設ではご夫婦ご一緒という訳には参りませんので、時間は限られますが、にわたま様の
ような仲の良いご夫婦には、喜んでいただけて嬉しいです。
また来シーズンも家族一同お待ちしております。

頓珍カンさん

可もなく不可もなく

アットホームな感じでとてもくつろげました。ステーキプランにしましたがお客さんが席に着いてから焼いて頂けたら嬉しいです焼きたて熱々を期待していたのですが残念でした。 お風呂は決められた時間内ですがプライベート露天風呂には大変満足。お部屋の空気がモワッとしていたので 空気の入れ替えで窓を開けて換気して頂けたら幸いです。朝食はパンと洋食で和食を期待していましたか 個人的な残念で1にいたしました。 連泊ですと似たようなメニューなので飽きてしまいます。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日割引☆無線LAN無料☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインルーム連泊プラン ツイン 朝・夕

ペンション ステラからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。小さなペンションで行き届かない点もあったかと存じますが、露天風呂にご満足いただき、くつろいでいただけたとのことで良かったです。
ステーキにつきましては、その日の状況で席に着かれてからお出しすることもございますが、お皿を移動されてプレートの置き場所がなくなり困ることも多く、今の形にさせていただいております。直前に焼き加減をお伺いし、焼いてすぐ再度お声がけさせていただいておりますので、あらかじめ準備していただけると私どももありがたいです。
朝食につきましては、プランの説明にも記載させていただいております通りで、ペンションで和食は難しいご要望ですが、メニューの工夫はさせていただきたいと存じます。
お部屋の換気につきましては、プライバシーの問題がございますので、ご連泊の途中でお部屋に入ることはございません。特別なご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
難しい点もございますが、改善できる点を検討させていただきたいと存じます。ありがとうございました。