大自然と温泉、美食、お酒を楽しむゴルフ&リゾート

作州武蔵温泉
中国道・美作IC〜約10分、姫新線林野駅15分、津山駅30分

ホテル作州武蔵のクチコミ・評価

えりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の味覚御膳〇スタンダードプラン<飲み放題90分付き>

食事と温泉が最高でした!

夕食のボリュームは適量、アルコールが飲み放題でした。天麩羅は揚げたてでおいしくいただきました。カレーだけはセルフで食べ放題でしたので、物足りない方はそれで十分満たされるのではないでしょうか。
朝食はバイキングで、品数は多く満足しました。
なにより温泉が気持ちよかったです。内風呂外風呂1ヶ所ずつでした。サウナは少し温度が低めでしたが、気持ちよく利用できました。
3月20日から1泊し翌日ゴルフの予約していました。3月下旬で雪の心配は全くしていませんでしたが、当日雨や雪が降り、翌朝起きると外は一面雪景色で驚きました。すぐに雪は解けたので、チェックアウト後はゴルフを楽しむことができました。
ゴルフ場とホテルが隣接しているので、すごく便利でした。
予約時にクーポンやポイントを使用し、かなりお得に利用することができました。
また必ず宿泊&ゴルフで利用したいです。

あきさん

【ファミリープラン】<春の味覚御膳-風->夕食は国産牛陶板焼きを個室席&お子様半額!<夕食個室食>

子供連れにオススメ♪

まずは子供料金の安さ!!豪華な食事がついてこの値段は素晴らしいです。ウェルカムドリンクや、ちょっとした子供の遊び場もありました。
ホテル自体は築年数浅くはなさそうですが、隅々まで清掃が行き届いていて、とても清潔感がありました。フロントスタッフ、食事係の接客が素晴らしく本当に気持ち良く滞在することができました。食事もとても美味しかったし、お風呂も気持ちいいです。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

ち-ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜四季の味覚御膳〜春夏秋冬、四季折々の味覚を味わう<飲み放題90分付き>

料理がおいしい

夕食時は飲み放題もついており、お酒代を気にせずに飲めました(笑)。朝食はバイキングでお腹一杯になり、デザート等も豊富でした。プリンが美味しかったです。スタッフの方の接客も良くて、色々声をかけていただきました。ありがとうございました。ゴルフ場併設なので、新緑の時期に行きたいです。

としさん

食事最高

食事は良かったです、飲み放題も色々な種類があり飲み過ぎました
ただ、玄関に屋根がなくその日は雨でしたので濡れてしまい残念でした、
普通の旅館と違うのか送迎等がなくセルフ感が満載でした人手不足感がありました

めぐさん

【春の味覚御膳-地-】黒毛和牛のすき焼き。ライブキッチンの揚げたて天婦羅も◎<飲み放題90分付き>

お料理が素晴らしい!

県内在住で、子供の春休み前に還暦の母も一緒にゆっくりしたいなと予約しました。
建物自体は少し古さを感じましたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
口コミを見て楽しみにしていたお料理は本当に美味しくて、豪華で、お腹も心も満たされました。
特に子供用の夕食に準備していただいた御膳に感動しました。よくある冷凍食品のお子様セットではなく、子供が好きそうなメニューでありながら、大人も食べたくなるきちんとしたもので、息子達も大喜び。
温泉の種類がもう少しあれば言う事なしなのですが、こちらも脱衣所、浴室共にとても綺麗だったので満足です。
今度は祖母も一緒に泊まりたいなと帰りながら話しました。
また違う季節に利用させていただきたいです。

chiyoさん

【早割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙

食事がよかった

良い宿だと思います。風呂は、サウナ、水風呂、露天風呂ありです。食事は、美味しいです。朝のバイキングも種類豊富でとても満足できます。何度でも行きたいです。

きよし君さん

冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&黒毛和牛すき焼&飲み放題等◇本館・禁煙

おもてなしや料理が良かった。品数も多く満足。

夕食の品数も多く大満足で、美味しいかったです。又、朝食はバイキングで品数も多く、美味しく大満足でした。又、ホテルの従業員の皆さんも親切で礼儀正しく最高でした。ありがとうございました。

おたかさん

【早期割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙

ちょっと残念

2月の3連休に利用です
ゴルフ場に併設された立派なホテルです
部屋は二人で利用するには広すぎるくらいのスタンダードツインです
テレビの位置が遠くて…次に利用する時はコンパクトかなって
夕食は小さなテーブルで2人横並びは笑えましたね…
後ろの宿泊客も、隣の宿泊客も、同じように小さなテーブルで2人横並びは、学校給食そのものです…良い思い出になります
大きなホテルなのに、もう少し食事会場のレイアウトを考えればと…
会席料理はそれなりの内容で、おまけに飲み放題も付いていて、十分満足でした、お手頃な宿泊料金だし多客の時は夕食もバイキングで良いんじゃないかなと…
全体的に、お値段相応です

ゆうちゃんさん

ホテル作州武蔵

お世話になりました。1月に母と利用しました。共に誕生月でありチェックイン時にプレゼントを頂きうれしかったです。今回は宿泊客も少なかったのか夕食会場が4Fでなかったのでコーヒーが飲めなかったのは残念でした。また伺います。

みほさん

温泉でゆっくり

ウェルカムドリンクに始まり、源泉掛け流し温泉と、飲み放題付きの美味しい夕食、バイキングの朝食、お部屋も広く清潔で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。クーポンも使って、かなりお得に温泉を満喫できました。ありがとうございました。

まいさん

メゾネットの部屋がとても広くて素敵でした

小学生低学年の子を2人連れて宿泊しました。メゾネットタイプの部屋は2階建てになっており、子供は大喜びでした。ベット二つが一階にある分2階に布団が2組しかもらえないので、同じ部屋で家族4人寝ることはできず布団2組で4人で寝るのは少しきつかったです。部屋がとても広いので二世帯で使うのが良いかもしれません。
子供向けに鬼滅の刃柄の甚兵衛やスリッパがありました。子供はそれも喜んでいました。
これはフロントの隅にあったのですが、フロントでは寝巻きについての説明などは一切なかったため気づけませんでした。夕飯終わりに通りかかってたまたま気づいたため一言声かけがあれば嬉しかったです。
三連休の中日に行ったため、混雑しておりお風呂の髪の毛を乾かす場所が4席しかなかったためいっぱいで髪を乾かすのは諦めました。
非常に残念だったのは朝食バイキングで、1番遅い時間に予約していたため向かうと特に時間管理されておらず勝手にあいてる席に座る形式でした。4人で座れる席も残り少なく見つけて座ったのですが、料理を取りに行くとほとんどが空っぽでした。ジュースさえ品切れのものがあり、まっさらな皿のまま机に戻りました。人が足りてないようで、ホールにまず人がおらずたまに補充されると人がそこに殺到して空っぽになるという感じでした。
プリンがやってきてもスプーンはなくて、スプーンを厨房前で10分ほど待つ人がいたりと皿もなかったりで周りの人たちも全部品切れじゃんと笑っているレベルでした。
主人がマグロの山掛けを楽しみにしており、補充が来たので慌てて取りに行きなんとか確保しましたが凍っていて残すことに…おそらく朝食は最初の時間に行けば食べれると思います。
おそらくこの宿に泊まり慣れてたり平日で混雑していなければもっと楽しめたのかなと思います。
子供へのサービスなど用意されててとても嬉しかったのに気づけないのは勿体無いなと思いました。
夕飯は1番早い時間だったので人も少なく美味しくたべれました。ありがとうございました。

ケンイチさん

夫婦でゆっくり

食事、お部屋、お風呂どれも満足致しました。
周辺に観光地が無いのでその分宿でゆっくりできました。
のんびりしたいかたないお勧めです。

れーちゃんさん

温泉大好き

3世帯11人でお邪魔させてもらいました。
温泉大好きな孫達が大変喜んでいて、小学生の子は夜と朝
2度入っていました。フロントの方にはスプーンと箸も用意してもらい、お世話になりました。夕食は品数が多く、食べ切れないくらいでした。また、お邪魔します。

キリコさん

<別館-喫煙->種類豊富なバイキング。天然温泉でリラックス!ゴルフ泊やビジネスにも最適<朝食付き>

大浴場・ビュッビェが良かった!

この度はお世話になりありがとうございました。
初めて宿泊させて頂いたので感想を書かせて頂きます。
大浴場は大変満足できました!
体を洗う所も多く、浴槽も大きく、露天風呂も大きくて疲れた体をゆっくり温めることができました。
朝食もビュッフェ形式で料理の数も多く、味もおいしく朝から楽しませて頂きました!
COSTAのコーヒーがあったのが最高でした!
社員の方の接客も非常に親切・丁寧で初めて宿泊しても安心できました!
ただ、予約をするときに「喫煙室」を選択したため、本館ではなく別館でした。
別館から大浴場までは外気に触れる長い通路を通らねばならないので
冬場は「湯冷め」に注意した方が良いと思います。
(実際部屋着に着替えず外着でコートを着て行きました。)
客室は清潔感があり快適に過ごすことができました。
ただし、問題(気になった)点があります。
1つ目は「エアコンのフィルター掃除ランプ」が点灯していたこと。
お部屋の掃除は綺麗にされていたのですが「エアコン」の清掃は何時されたのですか?
かなり気になってしまいました。
2つ目はこの「清掃されていないと思われるエアコン」の部屋で
布団が薄すぎたことです。
宿泊させて頂いたのは2月前半でした。
当然冬で室内も寒くなります。
この寒くなった状態で「薄い布団」では寒く、「エアコン」の温度を上げて対応したのですが、部屋は温くなったのですが乾燥して風邪になったみたいです。
加湿器をお願いしたらよかったと考えました。
大浴場も非常に良く、部屋も清潔感がり、朝食ビュッフェも美味しいし社員の方の接客も良いのにエアコンと布団の事が無ければ...。
と考えます。
この2つの改善を切にお願い致します。

ナオヒロさん

夫婦旅行

夫婦旅行で年に数回利用しているリピーターです!部屋がゆったりしており料理にも満足しています。温泉も最高です!

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬の味覚御膳〇天婦羅&蟹セイロ蒸し&黒毛和牛すき焼&飲み放題90分
トリプル 朝・夕

とてもゆっくりできました

平日だったためか、ホテルの中は貸し切り状態で、とてもゆっくり出来ました。
お風呂もサウナや露天風呂もありシャンプーは色々選べるようになっていました。作務衣に着替えて浴衣より過ごしやすかったです。
夕食は飲み放題付きでカニのせいろ蒸しすき焼きなど食べきれないほどの量で料理もいいタイミングで持って来ていただきました。
部屋はソファとテーブルがありそこでゆっくりお話しできました。
朝食も色々あり味も美味しかったです。

まりちゃんさん

お食事と温泉最高です

3回目の利用です。前回の利用時に比べ色々と創意工夫されていました。ウェルカムドリンクサービスがありました。絵柄種類が全て違う浴衣の無料貸し出し(へこ帯の結び方のコピー用紙)ありました。入浴時に女性人のグループが楽しんで帯を結ぶ姿はそばで見ている私も楽しくなりました。温泉ではシャンプーバーがあり高級シャンプーを選んで使う楽しみがありました(女性のみ)。夕食の三種盛り新鮮で美味しく生ビールがすすみました。飲み放題のお酒も種類が多く嬉しかったです。朝食の手作りプリン濃厚で美味しく頂きました。どのお料理も新鮮で良質の材料を選別している事がよく分かりました。利用日はこの冬一番の寒波で翌朝は銀世界でした。車を温泉のお湯で溶かしてくれ大通り迄の道を整備してくれました。寒さ厳しい中長時間ありがとう御座いました。最高の接客でした。沢山と嬉しい楽しいを感じさせてもらいました。安価で利用させてもらい企業努力に感謝します。又宜しくお願いします。

みかりんさん

大満足

建物は古さを感じ、廊下が少し寒かったのですが、食事は大満足でした。夕食はお刺身も美味しく、ドリンク飲み放題で色々な種類もあったので、楽しめました!朝食も品揃え豊富でした!また来たいです!

キャリトラさん

老夫婦の二人たび

初めて利用させて頂きました。
部屋は、変わった作りで面白かったですね
広くて、ベッドも大きくて居心地は良かったです。
ただ、廊下を歩く人の声が良く聞こえるのが、ちょっと気になりました。
料理やお風呂は、大変良かったです。

ようさん

夕食の内容

8ヶ月前に同じコースで宿泊しました。
夕食も前回と同じようにライブキッチン天ぷらと書いていたので天ぷらを揚げながら宿泊者が自由に天ぷらを取れると思ってたら揚げた天ぷらを皿に盛り付けて持ってくるだけでした。これならばわざわざライブキッチンと表示するのはおかしいと思います。
ライブをはずして、天ぷら盛り合わせでいいではないでしょうか。
予約する時には、文字を読んで予約しますのでわかりやすくして下さい。料理がよいホテルなんで、今回はガッカリでした。
朝食は素晴らしかったので、残念な夕食の帳消しですね。

さっちゃんさん

<禁煙>ビジネス・小旅行に!ひろびろ本館リゾートタイプ利用◇1泊朝食7500円〜◇温泉・無料駐車場

夫婦旅

とても落ち着いて過ごせるホテルで、朝食バイキングが最高です(^^)
毎年利用させて頂きたいです(^^)

カッチャンさん

遠方からの孫と温泉

何回もリピートしてますが、お得感があり、スタッフも親切。
和洋室が2家族利用だと最適です。今回お寿司3貫がなくなっていて残念。でも熱い天ぷら、鍋がよかった。朝はメニューが減ったかな。
最後に上の階が夜中の2時半まで足音などが騒がしく寝れなかった。
常識な行動を望む

ひさみさん

部屋も料理も人も最高!また行きたくなるホテル

お正月に家族5人で利用させていただきました。
チェックインの1時間ほど前に着きましたが、ロビー近くにラウンジがあり、ウェルカムドリンクを飲みながら、ゆっくりしている間にお部屋の準備をしてもらえました。
謹賀新年のティッシュのプレゼントもありがたかったです。
Wi-Fiのパスワードは全館共通でラウンジで一度接続すると廊下で一度切れますが、部屋に入るとまた自動でつながりました。
部屋は和洋室で、2部屋分あり、ルームツアーをして歩き回りたくなるほど、とにかく広かったです。
お風呂は3種類から好きなシュンプーとコンディショナーが選べるようになっていました。
お風呂の中にクレンジングや洗顔料がなく、洗面台にしかないのが少しだけ残念でした。
お料理もとにかくボリュームが多く、お酒やドリンクが90分飲み放題なのもすごいと思いました。
普段飲まない私や母もちょっとだけ飲んで、お正月の特別感が味わえて良かったです。
朝食バイキングはマグロや明太子などもあり、子供が山盛りの海鮮丼を作っていました。
私もしらすと明太子とイカの塩辛をアゴだし茶漬けにしていただいて、とってもおいしかったです。
お土産も置いてあり、30周年企画で3000円以上で20%割引のサービスもありました。
レジの際に賞味期限まで確認してくださり、期限が近いものは取り替えてくださったり、気配りがすごいと思いました。近くには目立った観光スポットはなさそうですが、少し足を伸ばせば倉敷の美観地区や日本一の駄菓子売場などもあるので、またこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

わかたかさん

【年末年始-朝食付き-】森の中のホテルで新年を♪ゆく年くる年は贅沢に露天風呂で!
和洋室 朝のみ

温泉は最高でした。しかし・・・

温泉は露天風呂も広く快適で、ものすごく気持ちよく日頃の疲れが解消されましたが、
1番残念なのは→枕が家族5人とも合わずに、あまり熟睡できなかったと意見が一致しました。
要望としては、枕を全部交換するか他のホテルが実施している、
好きな枕を8種類から選べるなどのサービスを導入したら
温泉も良くて宿泊して、よかったなと思います。
そのサービスが導入されたら、次回も宿泊したいなと思います。

あっちゃんさん

料理がおいしい。

おもてなしの距離感が近ず離れずでいい距離感でした。
また、90分間飲み放題がついているのもお得感がありました。

うっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛すき焼き鍋&松茸土瓶蒸し&天婦羅【秋の味覚御膳】飲み放題90分
トリプル 朝・夕

料理が素晴らしい。

とにかく料理が美味しくて、ボリューム満点。
正直、今まで利用してきたところではイマイチ満腹感はありませんでしたが、こちらのホテルは全部食べきるのがやっと…。食べ放題のカレーまで辿り着く事はありませんでした。更に、朝食は食べたい料理がいっぱいで、朝からこんなに贅沢なのか…と驚きました。部屋も少し傷みはありましたが、広さと改装がしっかりされていて充分満喫できました。温泉もシンプルでしたが、充分満足できました。

ゆうこ、ユウコ、yukoさん

秋グルメ旅!黒毛和牛すき焼き鍋&松茸土瓶蒸し&天婦羅【秋の味覚御膳】 生ビールも!飲み放題90分付

夕食が美味しかったです。

高齢の両親を連れて近くでゆっくりすることが目的で宿泊しました。お部屋は、さすがに古さはありましたが、食事も温泉も良かったです。

hanachanDXさん

【早割】秋旅〇味覚御膳〇揚げたて天婦羅&牛朴葉焼&土瓶蒸し&飲み放題等◇温泉◇本館・禁煙

ボリュームのある食事

夕食も朝食もおなか一杯になります
夕食の飲み放題は生ビールからワイン、日本酒まで種類が多く、朝食のバイキングも種類が多くて大満足です

ケロさん

お風呂と食事良かった!

2回目です。スタンダードツインのお部屋で狭いかなと思って予約したのですが、お部屋も窓も広くて満天の星が見れました。
お風呂も最高!朝、夕食も美味しくて飲み放題で最高の幸せでした。
朝のコーヒー美味しかったです!

やまぐちさん

【じゃらんのお得な10日間】黒毛和牛すき焼き鍋&松茸土瓶蒸し&天婦羅【秋の味覚御膳】飲み放題

すき焼き鍋プランはお腹がはち切れそうなぐらいボリュームがあり大変、満足でした。

ゴルフ客がメインのホテルみたいですが
一般の客には温泉が楽しめて満足
ウェルカムドリンクも良かったです。