宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 ホテル古湧園 遥 >

専用エレベーターで道後温泉本館+商店街へ徒歩1分◇足湯入場無料

道後温泉
伊予鉄道道後温泉駅より徒歩5分。松山空港より車で30分。JR松山駅より車で20分。松山ICより車で25分。

道後温泉 ホテル古湧園 遥のクチコミ・評価

4.6

ちせぴょんさん

食事なしシンプルステイ♪眺望抜群の大浴場は道後温泉引き湯◇明日からも頑張る自分のために贅沢な自由旅
和洋室 食事なし

温泉からの眺めが素晴らしい

温泉はもちろん部屋からも松山城が眺められ 眺望抜群
温泉街へは二機のエレベーターで降りる事ができ
道後の坂道が苦手な方には とても便利です。
ホテルのスタッフの方々も対応が良く
しっかりした格のあるホテルを目指してるのが
伝わってきました。

ともちゃんさん

朝ごはんも瀬戸内食材を楽しめる海鮮丼も!人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪【朝食のみ】

素敵なホテルでした

孫と娘を連れてお世話になりました。部屋も新しくて綺麗で、大浴場も露天風呂もとても気持ちよかったです。エレベーターで降りると商店街までもすぐで、ゆっくり楽しむことができました。また道後に行くことがあたら泊まりたいと思います。

GG旅人さん

<1室限定>とべ動物園×ホテル古湧園遥コラボ 「TOBEZOO ROOM~夢見るピース~」★【夕朝食付】

とてもおすすめホテル

まずGoogleマップでたどり着けず
電話して誘導してもらいました
近くまでスタッフさん出てきていただきありがとうございます
お部屋はとべ動物園ルームでした
可愛いぬいぐるみがたくさんいて癒やされます
夕食朝食付きでした美味しかったんですが
近くの飲食店に食べに行っても良かったかな
また行くと思います

まるこさん

メイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望◎の大浴場は道後温泉引き湯!

家族旅行にぴったりでした!

エレベーターもついてるし、すぐ下の商店街の近くまで行きやすかったです!!家族旅行で宿泊させていただきましたが、朝から夜まで楽しめました!夕食も朝食も美味しかったです!
ちょうどチェックインした時に、トラブルでエレベーターが停止してしまっていたのですがスタッフの方に部屋まで案内していただけたので安心でした!部屋も家族みんながゆっくりできる広い部屋で最高でした!

めじろんさん

料理美味しかったです。丁寧な接客ありがとうございました

娘夫婦と一緒に伺いました。
お産を控えて、身軽な内にと旅に出ました。
やや部屋は狭く、トイレのペーパーの位置に使いにくさを感じましたが、清潔でアメニティや備品には満足でした。
貸し切り湯を利用出来てよかったです。
食事はとても美味しく頂きました。娘のための心遣いもありがたかったです。あちこちの宿の食事をいただいてきましたが、お寿司は一番おいしかったんじゃないかと思います。酢飯も絶妙でした。
駐車場、フロント、食事会場、いずれの場所のスタッフさんたちもとても
親切丁寧な接客でした。
チェックアウト後、車を出すときにも玄関先で丁寧なお見送りをしていただきました。いい思い出になりました。

シシーさん

和洋室 朝のみ

立地もよくてお部屋の居心地も良いお勧めホテル

急遽、お出かけを決めて予約をしたので選択肢が少ない中でしたがとても良いホテルと出会うことができました。初めての道後温泉でしたのでちょっと駐車場に到着するのに手間取りましたが、お電話で問い合わせるとずっと電話口で道を誘導してくれて到着した際にはスタッフが待っていてくれました。お部屋は小上がりのある畳空間付きのツインでしたがとてもゆったりできました。足のけがをしたあとでしたので大浴場に入るのが不安で家族風呂が使えないか連絡したらちょうど空きがあって利用することができました。広々としていて、介護用のいすなども完備されていました。お湯も柔らかくゆっくり浸かると痛みが和らぎ、翌日の朝には大浴場まで元気に行くことができました。夜にはピアノとクラリネットのコンサートが無料で聞けて、非常にリラックスした空間の中で贅沢な時間を過ごすことができました。なんといってもこちらのホテルは、道後温泉の繁華街にエレベーターで直通で行けること。そぞろ歩きするのにとっても便利です。朝ごはんの会場も広々としていて気持ちよく過ごせました。老舗のホテルということで多少の古さなどあるのかと思っていましたが、フルリノベ?建て替え?されたのか新築と思われる綺麗さで、環境にも配慮された建物だそうです。大変居心地の良いホテルでした。

ともねこさん

商店街、道後温泉本館もすぐ近く

新しく、清潔なホテルでした。
エレベーターで、降りたら、すぐ商店街。
チェックアウトが11時なので、朝も買い物をして帰れるので、とても立地が良いです。

りえちゃんさん

【スイートルーム】会席料理と季節のブッフェも堪能♪客室内の石風呂は道後温泉引き湯◎贅沢な癒し旅

旅行好きの母へのプレゼント旅行

今月2回目の利用でした。前回凄く良かったので、泊まりました。少し残念だったのが、料理が、前よりイマイチでした。量より質を次回は期待したいです。

きゅうりさん

【春厳選】展望大浴場は道後温泉引き湯★明日からも頑張る自分へご褒美旅【食事なし】
和洋室 食事なし

大浴場が最高

もてなし、デザインセンス、清潔感、商店ストリートへの行きやすさなど、ほとんど文句の付けようありませんでした。ロビーでのピアノ演奏会も心ゆくまで楽しむことができ、いい思い出になりました。家族も大満足でした。
だからこそ、二点だけ申し上げると
・部屋のトイレの床と洗面スペースの床が同系調の色合いなので、うっかりスリッパのままトイレから出てしまいそうになる点(逆に言うとそれだけ清潔感のあるトイレということでもある)。敷居の部分により明瞭な色のアクセントを付けるだけでも違ってくるのではないか。
・立派な内装の印象に反して、隣の部屋から漏れる声が気になりました。壁全体を伝ってという感じではなく、普通の内輪のおしゃべりがスピーカーを通して特定箇所からささやくように漏れてくるような、独特の聞こえで、朝はこの声が耳について目が覚めた感じです。
この2点だけ善処していただくと、私の中では過去最高レベルのホテル間違いなしです。

ダフ朗さん

ビュッフェスタイルでも 落ち着く

全てにおいて、完璧でしたね。ビュッフェスタイルだと慌ただしい雰囲気がありますが、落ち着くレイアウトで、特にサブテーブルへ返却食器が置けて、こまめに回収して頂き常に綺麗で落ち着いた雰囲気で食事する事が出来ました。有難う御座いました。

ysakaki4224さん

良いホテル

立地、食事、部屋、温泉とも最高でした。外国人が多いのはご時世柄でしょう。また利用させていただきます。

さくらさん

綺麗なホテル

2019年オープンのホテルと聞いて今回利用しました。
新しくてセンスの良いおしゃれなホテルで居心地の良い時間を過ごすことができました。
立地条件もよく2〜3分で道後商店街まで行くことできたのでとても便利でした。
お食事は美味しかったのですが、夕食メイン付きコースをお願いしたんですがブッフェの種類が少し物足りなく感じました。

きこさん

母と宿泊

腰の手術をした母と宿泊させていただきました。従業員の方が配慮していただき、快適に過ごせました。ありがとうございました。
夜のピアノ演奏はとてもステキでした。道後の商店街への通路も。
お風呂は見晴らしが良く、あまりにも見えすぎて少々ドキドキしました。
朝食はカートとお料理に近い席を準備していただきました。道後温泉や遠くに松山城も見えながら、ゆっくりと食事できました。
私はお部屋浴衣の柄・サイズを選べたのがうれしかったです。
また予約させていただきます。

りえちゃんさん

子育て一区切り旅行

立地が最高でした。天気が悪くて、寒い日でしたが、苦痛なく楽しめました。夜の料理も会席がとてもよくて、さらにバイキングも食べれたので、大満足!すぐに両親へのプレゼントで、予約取りました。

仮面ライダーさん

貸切風呂がいいね。

幼稚園児、小学生の子供2人の家族旅行で宿泊しました。
まだ新しい建物のようで、隅々まで新築感があり清潔感あり、丘の上に建っていて、エレベーターで道後温泉街まで降りて行けるので便利。
貸切風呂は有料ですが、湯船に入りたがらない幼稚園児がいるので、他のお客さんを気にせずに家族で楽しめるお風呂でした。
宿泊料金は少し高めだったかな。
接客について、とても良い感じでチェックアウトを迎えましたが、荷物や子供2人いるので、離れ場所に駐車場から車を玄関前につけた際、他のチェックアウトされたお客さんが従業員の方と一緒に出てこられ、まだ、そのお客さんの車はタワーパーキングから出庫中でした。
早く移動するか、玄関前から先に進んだところで停車してほしいようなことを言われました。
因みに、玄関先で待っていたのは妻と子供達が先で、私の車は玄関前に着けたばかりでの出来事です。
これが理由で、接客は星一つにしました。
それまでは、とても気持ちよい接客だったので残念でした。

けいちゃんさん

<1室限定・石鎚山コンセプトルーム>遥・石鎚リトリートに泊まる〜メイン料理と季節のブッフェを堪能♪

最高のおもてなしとごはんのおいしさ、忘れられない旅になりました!

2019年にオープンしただけあって、本当に新しく、きれいなホテル。
まずスタッフの挨拶。徹底されたマナーでお客様に対応されていて気持ちがいい。
食事も素晴らしい。夕食はメインのお肉料理とお造り以外はハーフビュッフェ。お寿司はまるでカウンター寿司のように美しく美味しい。他にも料理、デザートがたくさんあって大満足。朝ごはんは、新鮮な刺身で海鮮丼が作れます。朝から本当に豪華で食べすぎました。
お風呂は、タオルが脱衣場に用意されているので身軽に行くことができ、露天風呂内風呂ともに満足です。
フロント前の庭園を抜けると、道後温泉本館前に繋がる直通エレベーターがあって道後商店街をお散歩するには本当に便利です。
カードキーがないとエレベーターで上がれなかったりと、セキュリティもしっかりしていて安心。
部屋は石鎚山コンセプトルームを予約。室内装飾も素晴らしいし、お菓子もたくさん用意されているし、色浴衣が多数置いてあって女性陣は喜んでいました。また来ます。

サンライズさん

温泉良かったです

愛媛でのライブ参戦で宿泊しました。
商店街からエレベータですぐにフロントまで行けるのでとても便利でした。あいにくの雨模様でしたがほとんど問題なくアクセスできました。
温泉の泉質はもちろん素晴らしく、大浴場の施設も清潔で綺麗でした。タオルが大浴場においてあるので、気兼ねなく入浴できました。
入浴後にマッサージチェアなども利用でき、とてもリラックスできました。
朝食付きにしていたのですが、鯛などの刺身が充実していて、大満足でした。
次回愛媛に行く機会があればまた利用したいです。

いづみさん

メイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望◎大浴場は道後温泉引き湯!

眺めも良くてゆっくり出来ました。

早く到着したのでホテルよりエレベーターで道後の通りを散策出来ました。足湯カフェもありとても便利でした。南向きの部屋は暖かく綺麗で快適でした。夕食、朝食ともバイキングでしたが、こみ合うこともなくゆっくり食べることが出来ました。お風呂も良かったです。マッサージチェアとテレビもあってお風呂上がりゆっくり出来ます。
お部屋のテレビがYouTubeなど見えないのが残念でした。ピアノ演奏は良かったです。リクエスト出来たり演奏に向けてのイスの配置が出来ればなお良かったと思いました。

さとちゃんさん

旅行

今回宿泊した 道後温泉 ホテル古湧園 遥にしました。
部屋も広くて、ベランダも広くて最高でした。
大浴場の内湯も露天風呂も広くて凄く良かったです。
夕食は ハーフバイキングだけど、最初にステーキと刺身が出てきて 凄く美味しかったです バイキングも美味しすぎて、いっぱい食べてしまいました。
朝食もハーフバイキングでしたけど これも美味しすぎていっぱい食べてしまいました。
次回も 道後温泉行った時は 是非又泊まりたいと思います。

かなみんさん

おもてなしが最高

お料理、お部屋、お風呂、スタッフさんの笑顔、すべてが最高でした、!銀婚式旅行の記念となり、幸せいっぱいになりました。また、宿泊したいです、ありがとうございました。

caxxcoさん

とても快適で楽しい時間を過ごすことができました♪

今回初めての松山道後温泉旅行で利用させて頂きました!
とっても素敵なお部屋で、心地よく過ごすことが出来ました♪
バルコニーも広くて気持ち良かったです!
道後温泉本館、商店街も目の前にありとても便利♪
露天風呂と大好きな寝湯もあって、とても癒されました♪
ご飯も品数豊富で、スイーツも美味しかったです♪
ホテルの方も親切な方ばかりで、最初から最後まで快適に過ごすことが出来ました!本当に来て良かったです♪
ありがとうございました♪
また道後温泉に来た際は宜しくお願いします♪

ゆうくんさん

朝から新鮮な海鮮丼に大満足

何度もリピートしていますが、気持ちの良い接客、道後商店街へのアクセスの良さ、ロビーでのピアノ演奏、開放感抜群の屋上露天風呂、海鮮丼が食べられるバイキング料理など大満足な癒やしの宿です。
1点、リクエストさせていただくなら、朝食時に提供していたフレンチトーストの復活をお願いします。

ミカさん

リフレッシュ

写真で見た薩摩汁が食べたくて期待してたのにその日はなくてがっかりでした。それとフレンチトーストがおいしかったってコメントに書いてあったのにそれもなかった。
でも温泉は良かったです。

むっくちゃんさん

よい旅になりました

少し早めに駐車場に着きましたが、ホテルの方が駐車場まで来てくださり、色々と説明してくださいました。落ち着いた丁寧な方で、道後温泉のスタートがとても心地よいものになりました。
食事もおいしく、温泉もよく、道後温泉本館の近くまで行くことができる通路とエレベーターもよかったです。

mieさん

急に決めた道後温泉の旅。

初めてお世話になりました。場所もわかりやすく、宿泊当日に予約をしたのですがお部屋も快適でした。露天風呂は景色がよく最高で、朝ごはんはとても美味しかったです。滅多に行かない夫婦2人旅がとても良い思い出になり、またいつか行きたいです。ありがとうございました。

あきさん

和洋室 朝のみ

また泊まりたいお宿です。

スタッフの方々の笑顔と心配りが素晴らしく、ドアマンからフロント、清掃スタッフの方々まで、皆さん気持ちのいいあいさつをしてくださりホッとしました。お部屋からの眺めも、道後温泉本館など見えて最高でした。おかげさまで、初めての道後温泉を気持ちよく楽しむことができました。ありがとうございました。

mさん

ご飯が美味しかった!

今回赤ちゃん連れの家族旅行にて宿泊させていただきました。
【部屋】
小上がり付きの和洋室にしましたが、これが大正解!
畳なので安心して子どもを遊ばすことができました。
バルコニーからの眺めも最高でした!
お風呂はセパレートタイプだったので赤ちゃん連れには最適だと思います!お部屋はとても綺麗で清潔感もあり、ゆっくり過ごすことができました。
【食事】
夕食は赤ちゃんが居るので事前に個室をお願いしておりました。
おかげでゆっくりご飯を食べることができました。
夕食・朝食ともに品数が豊富でとても満足できるバイキングでした!
メインのステーキやお造りも美味しかったです。
朝から海鮮丼が食べれるのは最高です!
【その他】
・赤ちゃん連れということもあり、女性スタッフの方は優しく感じの良い方が多かったです。ただ、男性スタッフの方々は皆さん冷たい印象が残りました。駐車場案内の時など機械的で無愛想な対応でした。
・ロビーから道後温泉本館までは専用通路ですぐに行けて便利でした。

なみさん

また泊まりたいとすぐ思えた

年末旅行で利用しましたが予約時より広い部屋を準備していただきとてもキレイでテンションが上がってしまいました。
お料理もバイキングでしたが混み合うこともなくゆっくり美味しくいただけました。
また伺うことができたらと思います

カズ坊さん

帰省旅行

道後温泉の最高の立地で良かった。
夕食も美味しく部屋も綺麗で温泉も良かったです。
また是非利用したいです。

お母さんさん

【じゃらんのお得な10日間】ブッフェで地元魚介の海鮮丼満喫★眺望抜群大浴場は道後温泉引き湯【朝食付】
和洋室 朝のみ

建物が新しく、清潔で使いやすいお部屋でした。

建物そのものが新しいのか、お部屋も大浴場も、清潔で使いやすかったです。子ども(4歳)がいっしょでしたが、ベットの横に6畳ぐらいの畳スペースがあり、そこでミニカーなどのおもちゃで遊ぶことができました。子どものサイズに合わせた浴衣やぞうりもご用意いただき、喜んでいました。