宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  県庁前 ホテルアビス松山 >

市内中心地・県庁前の好立地♪無料の朝食バイキングが大好評!!

市内電車で県庁前下車徒歩1分。松山自動車道松山IC下車市内方面へ国道11号線に入り県庁前。

県庁前 ホテルアビス松山のクチコミ・評価

4.1

nao4989さん

【早割28日】28日前の早期予約が断然お得♪無料朝食バイキング付き◇松山の最高立地です!

大街道にも近い

街の中心街に立地しているが駐車場は近隣ホテルより安い、立体式。部屋は余り広いとは言えないが清潔ではある。大街道に近く買物・食事には困らない。

しんじさん

【松山・道後】【QUOカード2000円分】無料朝食バイキング付♪Gotoキャンペーン適用外♪

松山出張

松山出張で利用させてもらいました。フロントや従業員さんの対応は、素晴らしかったです。また愛媛県に行く時には使わせていただきます。

M君さん

【ネット限定】無料朝食バイキング&ドリンク付き♪県庁前電停2分◇松山の最高立地です♪ワイドベッド採用

立地がいい

松山市内の繁華街に近く立地は最高です。コンビニが隣にあるのも便利です。駐車場の入口が少し窮屈なのが難点です。

みぃにゃんさん

【ネット限定】カップルプラン!セミダブル◇無料朝食バイキング付♪県庁前電停2分◇松山の最高立地です♪

松山帰省

久しぶりの松山に帰省して観光するため利用しました。朝食バイキングで新鮮なサラダと愛媛の食材にうちだパン最高に美味しかったです。

Kさん

便利でコスパがよい

繁華街からも近く、電車通りにも関わらず静かな環境です。無料朝食も十分な品数、フロントのスタッフのかたも気さくで丁寧な対応です。
部屋は大きなスーツケースを広げるスペースはありませんでしたが、観光して寝るには十分な環境です。
またお世話になりたいホテルの一つです!

しょうさん

コスパ良し!安心できるホテルです。

介護帰省の際に利用しております。
スタッフの方はとても感じが良いです。
無料朝食は生野菜サラダや生卵もあり、
フリードリンクは朝食時と15時〜21時の時間帯もあります。
コンサート等の遠征で同じようなホテルに色々と宿泊してきましたが、こちらのホテルは一部お部屋をリニューアルしたり、サイトの口コミに随時対応し企業努力をされていると思います。
リーズナブルでアクセス良好(市電、空港リムジンバス停すぐ)
ビジネス、遠征、旅行の方々に是非おすすめしたいホテルです。

bellchanさん

【得々】エコプラン!無料朝食バイキング付き♪お部屋にお掃除に入りません◇県庁前電停2分

立地とコスパは最高

外観少しがさつな感じですし部屋も狭いですが、この立地でこの価格は素晴らしい。自分のようにコスパ優先の旅行者にとってはとても有難い宿です。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。立地と価格が素晴らしい、とのお言葉もありがとうございます。今回のプランは、お掃除無し、のエコプランなので特にお客様にとってもお得で、日中も在室が出来るので最近の当館人気プランです。
コスパも良いが、サービスも「いいね!」と言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/18

みっちゃんさん

安定の安心感

何度か出張で泊まった事がありましたが、5年ぶりくらい?の久しぶりでした。お風呂やトイレの設備自体は少し年季を感じますが、お部屋の壁紙の色とか落ち着きがあり、全体的になんだか安心感があって、ぐっすり眠れました。松山に行く時にはまた利用したいです。朝食無料もありがたいです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。安心感がありぐっすり眠れたとのことで嬉しいです!サービス朝食はお陰様でご好評いただいております。
松山は四季折々を楽しめる街です!春には道後公園や松山城の桜が見事に咲き誇ります。ぜひまた松山へお越し下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めます。
またのご利用をお待ちしています。

返信日:2024/2/18

まほさん

無料朝食、駐車料金格安

受験の為、連泊で宿泊しました。
車の駐車から受付スタッフの対応までとてもスムーズに、気持ち良くチェックインする事が出来ました。部屋は一般的なビジネスホテル、清潔感があり空気清浄機完備でした。ウェルカムドリンクは珈琲類・烏龍茶・冷水・ティーパック3種類ありました。朝食は掲載している写真の通りでした。
連泊の為部屋の掃除をお断りしていたのですが、急遽外出の予定が入り翌朝に掃除をお願いすると、快く対応して頂けました。立地も良く、無料朝食付きでこの価格は凄いです!!次もここに泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉、励みになります、有難うございます。。滞在もご満足頂けたご様子で大変嬉しいです!これからもお客様に快適にお過ごしいただき、次も来たい!と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めます。

返信日:2024/1/20

バモスさん

繁華街や官公庁に近い

ホテル全体的に清潔感ありました。部屋は余裕がある広さで、過ごしやすかったです。飲食店、コンビニも近いので、便利です。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。お寛ぎいただけたご様子で嬉しいです!交通や買い物、グルメにおいては松山随一の立地でございます。気軽に松山を楽しんでいただければと思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

みいさん

宿の方が親切

(サービス)
宿の方が親切です。
また、ウェルカムドリンクのオレンジジュースが美味しかったです。
(朝食)
サラダもあり、バランスも取れて美味しかったです。
(アクセス)
駅やデパートに近く、便利でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。スタッフが親切とのお言葉、励みになります。また、ドリンクサービスや朝食も気に入っていただき嬉しいです。サービス朝食はお蔭様で皆様にご好評いただいています。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

かずさん

アクセスが便利

市内中心部のため、交通の便が良かったです。
ウェルカムドリンクやモーニングも充実して満足でした。
また利用したいです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。ドリンクやサービス朝食のお褒めのお言葉励みになります。立地におきましては、松山随一と自負しております。サービスも「いいね!」といっていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/16

鮒たろうさん

立地は最高

お部屋に新しさはなかったですが、お掃除も行き届いていて問題なく。道後温泉にもアクセスしやすいのと、飲食店や買い物なども徒歩圏内にたくさんありました。コンビニもすぐです!松山城にも近いので観光での松山滞在にはすごくいいと思います!無料の朝ごはんも種類も多く、愛媛のみかんジュースも飲めていい2泊3日を過ごせました。
たったひとつ残念だったのは枕元に充電をさせる場所がなかったことですね。

miyoさん

コスパと立地がいい

市民会館での催しがあるときに使わせていただいています。
部屋の中の設備は少し古いですが、朝食がついてこの価格はいいですね。
いつも高速バス利用なので大街道も近いし便利です。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。市民会館は徒歩5分以内の立地なので、イベント時には多くの方にご利用いただいております。いつもありがとうございます。
交通のアクセスは松山随一と自負しております。サービスも「いいね!」と言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/18

たいすけさん

繁華街近くでこのお値段!

今治市在住ですので、松山市に宿泊することは殆どなかったのですが、知り合いが旅行で松山に宿泊するので、久し振りに食事をしようと言う事で、私も松山で1泊。
寝るだけで十分なので、お安いホテルを検索し、当日予約。
県庁前にあるホテルで、大街道も近くて、宿泊費も安いが、何より駐車場が1泊700円と安い!
一度、車を預けてから、車内に忘れ物を取りに行った際、係の方の対応も良かった。
知人との会食で遅くなり、予想とおり寝るだけとなったが、チェックイン、アウトも簡単で余計な待ち時間もなかった。
松山に泊まる用事がある時は、ここにしよう!と決めた。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。「次からはここにしようと!と決めた」とのお言葉、何より嬉しくスタッフ一同励みになります。有難うございます。
松山市内での立地とアクセスは随一、と自負しており、実際、松山在住のお客様にもよくご利用いただいております。やはり、宴会の時にとか、お友達と一緒に、という理由でのご用途です。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。
年末年始のお出かけや、ご会食に是非ご利用くださいませ!

返信日:2023/10/8

金ちゃんさん

急な雨にも

チェックイン後、小腹がすいたのでラーメンを食べようとホテルを出たところ突然の雨でして部屋に傘を取りに帰ろうとしたらフロントの方に傘を貸してもらえて助かりました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。フロント対応のコメントいただき有難うございます。お役に立てて嬉しいです!

返信日:2023/9/30

まゆさん

コンサートに行くため利用しました

松山市民会館に近く、隣りに居酒屋やコンビニもあり便利な所でした。
設備面ではバス、トイレは古く狭かったです。シャワーの温度は水と熱水をそれぞれひねって調節しなくてはならなく、浴槽も高さがあります。
コンセントが机の所に一つしかなかったのが不便に感じました。
全体的に古さはありましたがきれいに清掃されていました。
朝食は無料でバイキング形式。たくさん種類があり美味しく大変満足しました。
フロントの方の対応も良かったです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

シャワーやコンセントについては貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の課題として前向きに取り組む所存です。清掃管理には万全を期しており、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉いただき、大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
松山ではコンサートやイベントがいつも多く開催されております。また是非お越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かわばっちゃんさん

便利でした。

松山市民会館でのライブに参加するために利用したのですが、会場にも繁華街の大街道にも歩いていける距離で便利でした。部屋やお風呂は狭かったですが、泊まるだけなら十分で朝食バイキングも無料でコスパは良かったです。
フロントの方もすごく感じよかったです。
ライブに行く人へのメッセージまでフロントに置いてくれていてテンション上がりましたw

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。コンサートは楽しまれましたか!皆様のご様子にこちらも元気を頂いています!サービス朝食はお蔭様でご好評いただいています。フロントのお褒めのお言葉も励みになります、有難うございます。これからもサービス向上に努めてまいります。
松山ではコンサートやイベントが多く開催されています。また是非お越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まりさん

【ネット限定】無料朝食バイキング付!シングル・セミダブルベッド◇県庁前電停2分♪松山随一の立地が便利

静かでした

チェックイン前だったのに、部屋に入る事が出来、ゆっくり過ごせました。フロントの方が明るく対応してくれて、気持ち良かったです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございました。ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。フロントの対応も褒めていただき励みになります。

5296さん

いいホテルです

ライブ参戦のために宿泊。
松山でライブがあるときはいつもここのホテル!って決めています。フロントに掲げてあるボード(ライブ楽しんで来てください等)が、なんだか嬉しかったり。
毎回思いますが、清掃いきとどいているし、朝食も無料、スタッフさんも親切。
朝食でいつも野菜をたくさんいただきますが、今回パンがすごくおいしかったです。おすすめです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

いつもご利用いただき有難うございます。コンサート楽しまれましたか!コンサートに参戦の方に沢山ご利用いただきますが、皆さんの楽しそうなご様子にこちらも元気をもらっています。
応援ボードやスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。

松くんさん

夫婦 四国旅行

繁華街にも近く立地がとても良い。
朝食は品数が多く大満足でした。
しかも無料でした。
特にパンが美味しかったです。
また、ドリンクサ-ビスの時間も長くて
コスパが良いと思いました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございました。立地や朝食のお褒めのお言葉大変嬉しいです。
立地におきましては松山随一と自負しております。サービスも「いいね!」と言っていただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
また、サービス朝食はお蔭様でご好評いただいています!
松山は四季折々の楽しみがある街です。また是非お越しくださいませ!
支配人 村上直美

ひまわりさん

全てが最高

出迎えの接客がとてもよく安心感を得ました。そこからウェルカムドリンクもとることができて、部屋も綺麗でした。次回も利用したいです。駐車場は少しわかりにくかったかな。けど大丈夫でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。接客やドリンクサービスのお褒めのお言葉大変憂嬉しいです!駐車場がわかりにくかったようですいません。分かり易い説明を心掛けてまいります。

でんでんさん

ホテル代別で隣の駐車場が一晩300円で安かった!

食事もボリュームがあって美味しかった。ホテル代別で隣の駐車場が一晩300円で駐められて全体的に安く泊まれた!

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。駐車場、リーズナブルで良かったす!当館の提携先ではありませんが、40台置けるタイムズさんが隣接しており、24時間1000円、夜間料金18時から翌8時300円と、とてもお得にとめられて、お客様に好評です。ホテルパーキングもありますので、状況により最適なところをご案内しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まつぼんさん

立地とコストパフォーマンスが良い

部屋はコンパクトでも必要なものは揃っており、泊まるだけと考えたら十分です。市内中心部にあり、利便性は非常に良いと思います。また、朝食は無料でしたが、とても美味しかったです。

だんちょ〜さん

コスパ良

出張で利用しました。
街にも近く立地がいいので何度かリピさせてもらってます。
料金も安く利用しやすいです。

もりちゃんさん

観光、買い物に便利です。

少し古いですが、清掃は行き届いていて清潔感あります。朝食も無料の割に質量とも充実してます。フロントの方も親切丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊できました。要望としては、風呂場に洗い物をかけるロープがあるといいと思います。

トクトクさん

どこに行くにも便利

路面電車の駅が近いので観光に便利でした。
徒歩圏内に商店街、飲食店がたくさんあるので
夜も退屈せずに済みます。

鉄ちゃんさん

出張利用

出張で一泊。
勝山町の同ホテルを利用することが多かったのですが、こちらの方が宿泊料金が安価でしたので、再訪しました。
前回、車を併設の立体駐車場に停めましたが、朝の出庫に時間がとられ焦ったこともあり、今回は近隣の提携コインパーキングに駐車しました。
部屋やフロントサービスはいたって普通、何の文句もありません。
朝食バイキングも復活しており、朝から食べ過ぎました。
また利用したいと思います。

しげちゃんさん

【松山・道後】【カップルゆったり】禁煙♪2部屋2人で朝食バイキング付◇県庁前2分・松山随一の立地が便利
朝のみ

コスパ良し

GWに宿泊しました。正直、あまりホテルには期待してなかったんですが、部屋も綺麗でスタッフの方の接客も気持ち良かったです。好立地で徒歩圏内で松山城もあったので行って来ました。朝食のパンが美味しかったです。

白龍さん

【ネット限定】無料朝食バイキング付♪カップルプラン・セミダブル◇県庁前電停2分◇松山随一の立地が便利

観光地への移動が便利

ホテルの近くにアーケード街が有り食事には便利です。但し、大型連休の時には事前予約が必要です。運が良ければ坊っちゃん電車が間近に見られるかも。