宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  マロウドイン飯能 >

ムーミンバレーパークまで車で8分 駐車場無料♪

JR八高線・西武池袋線東飯能駅東口下車徒歩5分

マロウドイン飯能のクチコミ・評価

3.3

ゆきぴさん

不潔

二度目の利用です。寝るだけだから良いと思っていましたが、湿っぽく重い寝具に枕カバー下の本体には染みがありました。前回も同じでした。今回も気分の良い宿泊ではなかったです。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
早急に寝具や清掃方法について、清掃スタッフへの指導とチェック体制の見直しを図ってまいる所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様へ満足のいくおもてなしが出来るように、邁進してまいります。
また飯能方面へお越しの際は、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ミニラさん

【全室Wi-Fi接続無料】 素泊まりプラン

ベッドをもう少し良いマットに

何度かの利用になりますが施設が古いので仕方ないですが、部屋が狭く感じます、お風呂はリフォームしているようですが、ベッドのマットをもう少し良いものをお願いしたいです。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
マットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
新しいマットの導入に関しまして今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/3/11

Uくんさん

7日前までの予約がお得♪ 早割り朝食付きプラン【全室Wi-Fi接続無料】

リーズナブル

床のカーペットの汚れなど経年劣化はあります。床以外は内装のアップデートはなされていました。シーズンオフの平日で車を玄関脇に駐められ良かったです。かつて披露宴を行なっていたホテルらしくフロントや朝食会場のスタッフの接客はとても感じ良かったです。東飯能駅から歩行圏内で秩父観光にも適しています。総合的に宿泊料金はリーズナブルと判定します。

マロウドイン飯能からの返信

今後もより良いサービスをご提供できるよう、取り組んでまいります。

junさん

仕事で2泊しました

朝食の品数が多く、別棟のレストランでゆっくり頂くことができてよかったです。1日目と2日目とでは一部メニューも変わり心遣いに感心しました。スタッフの対応も丁寧です。
近くに他のビジネスHが無く、競合相手が無いのはマイナス要因かも。
隣がファミレスでコンビニは近くに2件あります。

返信日:2024/2/6

ヒロさん

7日前までの予約がお得♪ 早割り素泊りプラン【全室Wi-Fi接続無料】

いつも利用

出張で常に宿泊する人は少ないのか、チェックイン時に細かい説明をする。
それ自体は悪くないのだが、スタッフの目配りがない。
チェックインの合間に連泊のキーをさっと渡して下さると助かる。
それとも目の前のお客様にしっかり対応するスタンスなら、他のホテルで行っていたことですがチェックインカウンターと連泊用鍵私専用のカウンターを分かる。
何らかの工夫をして欲しい。
後、駐車場ですが余程のことがないと埋まることはありませんが…宴会シーズン等は併設のレストランの利用で埋まる場合がある。
宴会が終われば駐車場は空くんですが、駐車場が空いてないから有料駐車場を案内される。
レストラン客で駐車場利用の場合はフロントでキーを預かれは台数の把握も出来、ホテル宿泊の車もその台数までは第三駐車場の通路等に詰め込みキーを預ければ良いだけ。
レストラン及び宿泊の客、全てが円滑に行く工夫をして欲しい。
以前も言いましたがWi-Fiの設備を入れ替える様な費用がかかる改善は要望しません。フロントスタッフさんの意識改革を望みます。

マロウドイン飯能からの返信

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
連泊のキー渡しに関しましてその際はスタッフの配慮が行き届かず申し訳ございません。
この件に関しましてホテル内で協議したところ、極力スタッフ一同目配りをして対応しておりますが、状況によっては対応できかねる場合もあるという結論に至っております。
極力目配りをしてスムーズにご対応できるように今後も努めてまいりますが、基本的には順番でご案内をしておりますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 駐車場の件に関しましてですが、
・車内に貴重品等があるか分かりかねる
・車移動時の破損等に責任をとりかねる
主に上記の理由や無料の駐車場としてご案内しているため、車の鍵はお預かりしておりません。ご了承くださいませ。

いつも利用

特に可もなく不可もなし…。
毎回のことだが、部屋の設備にどこか不備がある。
今回は洗浄便座。
部屋のチェンジも言ってくださるが、連泊のものにとっては面倒です。
日頃からメンテナンスを宜しくお願いします。

マロウドイン飯能からの返信

ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
設備の不備に関しまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
日頃からメンテナンスを行い、極力お部屋替えのないように努めてまいります。

kotozaさん

ビーガンの食事

ビーガンの食事があるので利用しました。ビーガンの中華料理で宿泊しないと食べることができないそうです。ホテルは古い建物でした。

返信日:2024/1/13

miyukiさん

隣がファミレスで家族連れにもオススメ

今回はベスパ友達とのツーリング際に利用させて頂いたが、バイクは玄関横の雨風が当たらない場所に置かせて貰い、大変助かりました。ムーミンバレーパークに直ぐなので、ナイトパスで楽しい時間が過ごせました。ホテルにもムーミングッズが売られてました。
隣のファミレスでのんびりと夕飯と朝食がたべれたし、友人とのお泊まりには大変便利なホテルだと思います。

返信日:2023/12/21

星の国からさん

駅近く便利

飯能の友人に会いに来て泊まりました。駅に近く駅にお店もたくさんあるのでとても便利でした。ムーミングッズの展示販売があり写真撮りました。

マロウドイン飯能からの返信

またご多忙の中、ご評価いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/15

てるすがさん

フロントの対応が丁寧でした

ゴルフ帰りに翌日用事があったため宿泊しました。駐車場の場所がわからずフロントに確認したら丁寧に教えてくれました。チェックインの際も丁寧にいろいろ説明をしていただきました。部屋も清潔で良かったです。

返信日:2023/12/2

あいあいさん

【全室Wi-Fi接続無料】 素泊まりプラン

ムーミンバレーパークと飯能まつりで利用しました

ムーミンバレーパークと飯能まつりを見るために利用しました。ツインで宿泊しましたが、シングル2室をぶち抜いてツインにした部屋でした。団体が利用していたためか、けっこう足音が響いてました。

マロウドイン飯能からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。周囲の部屋の気になる音に関しましては、フロントにお声掛けいただければご対応できる場合がございます。ぜひご連絡ください。

返信日:2023/12/2

なかさん

清潔

今回はシングルルームを利用させて頂きましたが、次回は同伴者といっしょに利用して、ホテル併設レストランでの朝食や夕食を楽しんでみたいです。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また次回ご利用いただく際は、レストランでのお食事もお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】 ※毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン※

年に20泊程度

部屋は広めでゆったり出来ます。
【朝食】
◯3連泊以上の場合は飽きます。
◯朝食会場に入る際に部屋番号を確認して入るのですが、入口に誰も居ない時がある。下げ膳や補充のためバックヤードに入るのですが、スタッフは2人居るので入口には常に気をつけて欲しい。
◯7時30分頃に炊飯器にご飯が無かった。味噌汁も上から見るとありますが、お玉が深いのですくえない。補充の基準がおかしいです。
【清掃】
◯私はどこのホテルでも空き缶は分別するだろうと、ゴミ箱の横に置いておきます。しかしこのホテルのマニュアルがゴミ箱に入ってない物は処分しません。
それは構わないのですが、ならば洗面所に置いてある歯ブラシと髭剃りも捨てないで欲しい。以前のように毎日補充なら問題ないのですが、フロント前から持って行くため連泊の人は忘れることがあります。
ちょっとマニュアルを考え直して欲しい。
【フロント】
◯チェックイン、チェックアウトは当たり前に出来る。(出来ないと問題なんですが…。)
しかし気が利かない。
朝は晴れていて夜は雨のとき、たいていのホテルならフロントにタオルを置きチェックインの客や連泊で帰ってきた客に渡すことが多い。私がずぶ濡れで帰っても普通に部屋の鍵を渡すだけ…正直ありえないと思いました。
【客室】
◯インターネットの接続が不安定です。
メールのチェックとかなら何とかいけます。
YouTube等の動画再生は厳しいです。
インターネットのキャパを増やすのは設備投資にお金もかかるので、あまり強くは言えません。何とか繋がりますので…。
ただ、それ以外のことは即座に改善出来ます。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご要望いただきました点につきましては改善・検討していくように下記に回答させていただきます。
食事会場入口にスタッフがいない時があるとの事につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフへは何時お客様がご来店されてもご対応できるように再度徹底してまいります。
またお料理の補充につきましては、今後ご指摘いただきました事が無いようスタッフ一同気を付けてまいります。
お味噌汁につきましては今後浅めのお玉の購入を検討しておりますが、それまでは現行のものでも掬える量になるようにいたします。
清掃時のマニュアルを基に、洗面台に置いてある歯ブラシ・髭剃りなどのホテルアメニティ類につきましては、処分しないように徹底してまいります。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様の状況に応じ臨機応変に出来るように、再度指導してまいります。
客室でのWi-Fi回線につきましては、早急な対応は出来兼ねる部分ではございますが、新しい環境システムを設置するように検討しております。

返信日:2023/10/24

ようたんさん

助かります

飯能にはホテルが少ない為、出張の度に困ってますが、マロウドさんは安価に宿泊出来て常宿にしています。部屋は狭いですが、朝食は美味しく、トータル的には満足してます。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/3

ちょんさん

値段相応

朝食ですが、カレーがあったのは嬉しかったのですが、トレーがないので、何度も往復せなばならず、ちょっと面倒です。夜、なぜか窓のあたりが、パキパキ鳴るのが気になりました。全体的に値段相応だと思います。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、トレーを設置いたしました。
またお部屋の窓付近での異音につきましては、窓枠の外側が木枠になっており、寒暖の差によって発生する場合がございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/10

み〜さん

フロント対応がよい

フロントスタッフの対応がよいです。部屋は清潔感があります。東飯能駅から少し歩きますが、コンビニが近くにあります。ただ、設備は古いのでお湯と水を混合して温度を合わせるタイプの蛇口です。。お湯を沸かすのはマグカップ大。外出すると冷蔵庫が切れるので連泊には不便かもしれません。隣室の声が聞こえることもあります。朝食を現地で追加しました、食事は美味しかったです。メニューは少ないですが、朝食としては過不足ないと思います。コーヒー豆がホテルオリジナル使用と書いてあり飲みやすかったです。少しだけムーミンのグッズが置いてあり購入できます。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の電源が切れるとのご指摘を頂戴いたしました。
電源の差し間違えによるものでありました。
ご不便をお掛け致しまし、大変申し訳ございませんでした。
また隣室の音が聞こえるとのことで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐにの対応はなかなか難しい場合もございますが、改装工事の機会などがあった際の検討課題とさせていただきます。

すーさん

朝食のからあげが美味しい

数回お世話になりました。スタッフみなさん親切でゆっくり過ごせます。朝食のからあげが美味しくておすすめです。

てるちょさん

良いホテルでした。

自転車、ひとり旅の宿で利用しました。
お値段の割に、館内やお部屋もキレイで、朝食ブュッフェも満足でした。
しいて言えば、大浴場があれば尚良しでしたが、お部屋のシャワーも湯量は十分です。
また、近辺へ行くことあれば利用したいです。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】 毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

年に2回(6泊/回)

仕事場から近い、というか他に無い。
部屋はゆったりして広いです。
朝食は多少は変えてあるんですが、さすがに6泊だと飽きます。
浴槽は広めで良いです。
清掃は「う〜ん」でしょうか…。長年の床のシミは仕方ないとしても浴室の壁のタイルの目地は簡単に落ちる汚れが多数あるのはダメです。
接客は若いお兄さんの感じが良かった。
帰って来たら名前と部屋番号を言う前に先に部屋のカギを取り出していた。
私が常宿にしてるホテルでは毎度のことですが、このホテルでは初めてのことでした。
後、インターネットの接続が悪い。客数に対してのキャパが少ないのか繋がらないときが多い。というか、今回は殆ど繋がらなかった。
改善して欲しいです。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃時のチェック体制などを指導してまいります。
また接客スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度電波状況のチェックをし、今後の改善課題とさせていただきます。

軍曹さん

宿泊費を抑えたい人最高です

今回は宿泊費を抑えたかったので、マロウドイン飯能さんに宿泊しました。
安いだけではなく、部屋も清潔に保たれており、不自由なく過ごせました。
今回は素泊まりでしたが、飯能方面へ行く事があれば、次回は中華料理を食べてみたいと思いました。
次は秋に行きたいと思います。

返信日:2023/6/19

ヨッシーさん

普通

全体的に古めなホテルでした。
風呂のカーテンもカビみたいな黒いのがみれるし少し気持ち悪かった。ビジネスで滞在しましたが、少し歩けば食べ物やさんやスーパー、コンビニ有り。併設してる中華レストランはあるが味は普通で、ディナーとしては物足りない。メインと小皿2つのみ。場所がいいので、また利用したいがこのサービスやと他を探そうかと迷います。朝食はかなり期待したがこれもいたって普通。期待してただけに残念に感じました。

マロウドイン飯能からの返信

この度はマロウドイン飯能をご利用頂き誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました、お風呂場のカーテンの汚れにつきましては交換いたしました。
ご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフをはじめ、ホテルスタッフでもチェックを行い、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
レストランで提供しておりますメニューの量などにつきましても、支配人並びに、料理長、担当部署でお客様のご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
また飯能へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

うまさんさん

駅からちょっと遠かった

部屋は広くてきれいで満足でしたが、駅からはちょっとわかりづらかったのが少し残念。(駅に着いたのが遅かったせいもあるのですが道路は真っ暗でホテルがあるのって感じだった)あとムーミンバレーパークに行くのに利用したのでホテルからか駅からかシャトルバスみたいのが出ていたらもっと便利だと思いました。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ムーミンバレーパークへの交通手段につきましては、当ホテルのとムーミンバレーパークチケット付きプランを
ご予約いただきましたお客様へは、ホテルからのお送りを土日祝日にて対応しております。
(ホテルのオフィシャルサイトからのみのプランとなっております)

ACさん

仕方無し

ここしかビジネスホテルが無いので利用しますけど…
汚いし古いし残念なホテルです…ちゃんと掃除はしてほしいですね!

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
清掃の不備でのご指摘を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
ホテル全体の美化に、いままで以上に取り組むよう指導徹底してまいります。

しげさん

【全室Wi-Fi接続無料】AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

飯能市のホテルで駅近く

飯能市の駅(東飯能駅)で徒歩移動可能のホテルで、清潔感のあるホテルでした。部屋の広さは一般的なビジネスホテルと同等です。今回は朝食付きでしたが、朝食もお値打ちな料金でした。飯能に宿泊の際には、また宿泊したいです。

マッカさん

思った以上に良いホテルでした。

飯能低山登山で当日予約して利用しました。
安価なので期待していませんでしたが、部屋は綺麗でした。
朝食は、値段相応です。
全体的には、コストパフォーマンスは良いホテルですね。
また利用します。

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。