宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原 >  ホテル ポシュ >

【小田原駅より徒歩約2分】全室フランスベッドを採用

JR小田原駅下車東口より徒歩1分。小田急電鉄小田原駅下車東口より徒歩1分

ホテル ポシュのクチコミ・評価

porinさん

【前日までのご予約で無料朝食サービス】小田原駅徒歩1分★荷物が広げられるゆったり設計のお部屋に滞在!

接客が良かったのですが、

夫婦で観光スポットを巡る旅に出ました。手荷物があり預かりをお願いしたところチェックイン時間まで1時間30分ほど前でしたが、快く承諾して頂き更にチェックイン手続きまでして頂きました。観光名所までの地図案内と夕食のお勧め店等お教え頂大変助かりました。一通り予定行動が終わり部屋へ入室しました、一休みしたところで浴室を見ますと黒カビ赤色カビなどあちらこちらに点在しており、カビ臭もありました。接客が良かっただけに非常に残念でなりませんでした。

こしょこしょさん

駅から近くて便利

駅から近くて便利でした。
入り口のドアのオートロックに不具合がありましたが、ホテルの対応が丁寧で、良かったです。お風呂の清掃がもう少し綺麗だったら、良かったです。

ともみんさん

駅近、立地最高でした

2泊3日の小田原、箱根旅行にこちらを利用しました。
今回はグルメ旅のため、簡単な朝食サービス付きでクロワッサン2個バナナ、ベビーチーズが付いており、丁度いい量でした。
おしゃれ通りにあり駅にも近く2日目の箱根旅行も出だしが早くスムーズでした。
2分くらいにコンビニもあり小腹が空き買い出しにも行けました。
お風呂のシャワーの温度がなかなか上がらなかったので、やや不満にさせていただきましたが、お部屋は綺麗でした。
またぜひ利用したいです。

ハセヤンさん

良いです

古いけど駅前でリーズナブルなのでやむ無しです。駐車場はありません。先払いです。軽食ついてます。ありがとうございました。

まっさんさん

良かったです

落ち着いて泊まれました
ばしょがやや分かりづらかったですなホテルの方の対応も親切丁寧でとてもたすかりました

EWIさん

【お得のお試し企画】軽朝食(部屋食)無料サービス!(前日までにご予約の方のみ)小田原駅より徒歩1分!

小田原の貴重なバブル遺産

非常に個性的な内装で経年劣化は感じるが、フロントは丁寧な対応で快適に休めました。軽朝食は無くて構わないのでもう少しだけ価格面を努力頂けたら定宿にしたいと思います。

ドンキさん

小田原のホテル中で1番好きかも

好きです。古いけどきちんと清潔な感じがします。
部屋と扉の間に前室もあるから、他の部屋の廊下の出入りとかも聞こえないし。部屋も広いです。
お風呂も古いけど、最近のビジネスホテルよりは広め。シャワーカーテンも雑菌臭くないし、本当に最高。
すぐにお湯になるとこもなにげにすごいと思います。
小田原行くときは、また絶対にここにします。

みーママさん

友達旅行

いつも綺麗なHotelで、スタッフ達もいい人達で、とても親切です。駅前なので、買い物食事が出来ます。

きららさん

スタッフがみな親切

施設はそれなりに古さもありますが、泊まるには必要十分。ささやかではありますが朝食も好感が持てるものでした。何よりスタッフの皆さんが柔らかな雰囲気で親切。また行きます。

しまちゃんさん

ヨーロッパのような…

駅から近く便利です。ヨーロッパの路地裏にある三つ星レベルのプチホテルを思わせるような優しい感じが好きです。

あちさん

駅近です

浴室の換気がもうちょっと強くなるといいと思います。
壁も床もビショビショで乾くまでスリッパで入るしかないので。
小田原駅から近く、朝食べるパンもご用意してくださり、ありがとうございました。

takさん

お正月に利用

箱根駅伝が終わってからのチェックインだったので街やお店に人は大分少なくなっていました。
引き続きお部屋に朝食用の軽食が用意されており、逆に朝食付きの部屋より便利に感じました。
前回は日帰り温泉の箱根湯寮の割引券が付いていましたが、今回はありませんでした。(それでも利用はしましたが)
駅にも近く便利なので機会があればまた利用したいと思います。

みーママさん

子連れおすすめ

ホテルのスタッフがとても良いです。
部屋にはコーヒー、コンポタージュ、お茶、紅茶、パン、バナナ、ヤクルト、チーズが用意して有ります。各階に電子レンジもあります。
近くにコンビニ、食事、居酒屋、カラオケが有ります。ドン・キホーテも有ります。とても便利の良いところです。

yasuu3110さん

落ち着きある雰囲気

クラシックな内装/調度品で落ち着きある雰囲気の部屋が気に入ってます.手入れや掃除も行き届いている感じを受けます.
ちょっとした朝食も非常にありがたいです.

がくせいさん

ゆったりできました

部屋がベッドで埋まっているホテルもありますが、こちらはゆとりがあり、くつろげました。
前日までの予約でサービスされる軽食も部屋の冷蔵庫に準備されていて良かったです。
朝食後コーヒー派なのでドリップパックコーヒーが置いてあったのが嬉しかったです。
ビル系ホテルの無機質な部屋ではなく、レトロな雰囲気なので、ゆったり休めました。
301号室でしたが、他の方のクチコミにある騒音は全く感じませんでした。周囲が飲み屋街なので、部屋の位置が影響するのかもしれません。

フクちゃんさん

雰囲気がとても良いです

一年前に初めて利用させて頂き、今回で二度目の宿泊で、どちらも家族で湯河原への大事な用事の前日に宿泊させて頂きました。
フロントの従業員の方の対応がとても丁寧で感じが良く、外観、内観、客室もレトロでとても綺麗で落ち着けます。
ユニットバスではなく、トイレ洗面所、お風呂が別れているのが使いやすいです。
バナナ、クロワッサン、チーズ、ヤクルト等の簡単な朝食が部屋に用意されているのが助かります。(前日までの予約で)
食事する場所も豊富で近くにコンビニもあり便利です。
ホテルの隣には戦国武将、小田原北条氏4代目氏政、弟氏照の墓所があり、初めて宿泊される方は、墓所を目指すと迷わず到着できるかもしれません。
ただ、ホテル自体には何の不満もありませんが、場所がおしゃれ横丁内なので仕方ないですが、
深夜部屋でくつろいでいたり、寝ようとしても外の店で飲んではしゃいでいる方たちの声がテレビをつけていても結構聞こえます。
部屋の場所やその日によって違うと思いますが、その時は、女性の甲高い笑い声が凄かったです。
それでもホテルの雰囲気、設備、従業員さんの接客は素晴らしいのでこれからもまた利用させて頂きたいお気に入りのホテルです。
又、これは余計かもしれませんが、スマホゲームのポケモンGOを客室でプレイするとポケストップやジムが多く、アイテム大量回収したり、ポケモンも多く捕獲できます。
ポケモンGOをやっている方にもおすすめです(笑)

ヨネさん

コンパクトにまとまった可愛い宿でした。

・接客が感じいい。
・コンパクトながら細かい配慮がある。(スマホの充電用にケーブルのみ持参して変換用のコンセント忘れました。枕元の照明のそばの延長コードにUSB充電もついてました。助かりました。)
・駅近で探したので、繁華街の中で夜はうるさいのは仕方ないと思っていましたが、予想より静かでした。
・Rになった天井、ガラスブロックの壁、木製の腰板、アンティーク調のドアと鍵、クロスではなく白の塗り壁 昔泊まったアメリカの田舎の宿を思い出しました。
・朝食用のパンとヤクルト、バナナ、チーズも有り難くいただきました。
又、よろしくお願いします。

シュンさん

繁華街のど真ん中で利便性最高の宿

繁華街の真ん中にあるので、飲むのが好きな方は好立地かと思います。
ホテルは、そこそこ小田原あたりでは綺麗です。

ひろりんさん

立地が良い

当日予約で利用しました。
駐車場の件でお電話をいただき丁寧に教えてくれました。
フロントの女性もとても感じのいい方でした。
全体的に古さは感じますが、お風呂も別で部屋も落ち着いた感じで良かったです。なんと言っても繁華街にあるので便利です。
飲食店も近いし駅も近い。ぷらぷらと歩いて食事でも買い物でも行けます。ただ繁華街だけあって夜になると騒がしく、中々寝られなかったです。でもコスパも良く、また利用したいと思います。

クラッチさん

立地、部屋共に良かった

初めてのホテルでしたが、新幹線を降りてから5分で到着、フロントでご説明を受けてから鍵を頂き(レトロな鍵でした)部屋へ、広くてとても良い、クロワッサンとバナナが朝食用に用意されていました。コンビニや遅くまで開いている飲食店も多くても近くてとても良いホテルでした。また寄らせて頂きます。

はるちゃんさん

細やかな配慮が感じられるホテルです

何度か利用させてもらっています お部屋アップグレードいただきありがとうございます 基本的には釣りが目的の為、当日の天候や波や風等々を考慮してから予約しますのでいつも直前での予約になります 朝食は「設備・サービスがないなどの理由で評価対象外」となっていますが評価5点です 大変人気のホテルですのでなかなか空きがありませんがまた利用させていただきます

丹波さん

◎お得なお試し企画◎【前日までの予約で軽朝食無料】そろそろ旅行をしたい方や初めてご宿泊の方必見です

駅から近く便利 箱根旅行に最適

箱根登山鉄道のアジサイ電車を撮影するために利用しました
駅近で電車旅には最適 部屋も広いです
バスルームの蛇口が2ハンドルタイプなので、温度調整が難しい
箱根に行く時は、また利用したいです

takさん

軽い朝食が用意されていました

週末に利用しました。小田原駅にも近く清潔なホテルで、朝食も部屋に用意されていて満足でした。機会があればまた利用したいです。

はるちゃんさん

小田原定宿

何度か利用させてもらってます 落ち着きます ビジネスホテルにはない雰囲気 お部屋も広くのんびりします 個人的には洗面所の照明がもう少し明るいとベターなのですが

しんやさん

歓楽街にあるおしゃれなホテル

出張で利用。駐車場こそないもののホテル内は洋風で落ち着ける憩いの空間でした。歓楽街にありながら客室も少ないので喧噪もなくゆっくりと過ごせました。

あやちんさん

小田原城や観光に便利!あたたかいおもてなしのホテル。

GWに2歳の子供を連れて3人でダブルのお部屋に泊まりました。
GWでツインの部屋が空いてなかったので今回ダブルの部屋を利用しましたが、ベッドもフカフカで3人でぐっすり寝ることができました。
お部屋に入ると太陽の光で明るく、ベビーカーも部屋に入れることができスーツケースも普通に開くことができるお部屋でした!
小さい子供用にスリッパもお部屋に用意いただき嬉しかったです。
観光にも便利で、小田原城まで子供と歩いて行く事ができ、夜はホテルからも近い万葉の湯を利用しゆっくりくつろぎました。
サービスの朝食も大変ありがたく、ミニクロワッサンがとてもおいしかったです。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の気遣いやあたたかさが感じられ、いいホテルだったなぁと思いました。
また小田原旅行の際は利用します。