宿・ホテル予約 >  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方 >  ホテル松葉川温泉 >

 >  温泉でくつろげる - ホテル松葉川温泉

松葉川温泉
高知自動車道四万十町中央IC下車、国道56号線経由県道19号線約25分

ホテル松葉川温泉のクチコミ・評価

シャロンさん

温泉でくつろげる

リピーターです。
食事はとても美味しく温泉も泉質がよく大満足でした。
また訪れたくなるようなお宿です。

ホテル松葉川温泉からの返信

シャロン様
いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊も地元素材を活かしたお料理、土佐三大美人の湯等にご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思っております。また次回ご利用いだだける時も高評価を頂戴出来るように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/20

ホテル松葉川温泉

ホテル松葉川温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mkさん

『一泊夕食付』子持ち鮎和会席プラン
和室 夕のみ

素敵な場所に立つお宿

最寄りの窪川駅から、沈下橋などを眺めつつ少しドライブすると、山のふところに立つお宿に着きます。その人里からやや離れたロケーションが素晴らしいです。宿の玄関には、最近では珍しくなった「歓迎」の、宿泊客名を書いた札が上がっており、懐かしい嬉しさを感じました。宿は川沿いに立ち、部屋では、山々の緑に包まれ、鳥のさえずり、蛙の声、川のせせらぎが聞こえ、大自然を感じながら過ごすことができました。温泉は地元の皆さんも入っておられますが、私が入浴した時はそれほど混みあっておらず、ゆっくり入れました。夕食は、立派な子持ち鮎の塩焼を含む、ボリュームある献立で、美味しく頂きました。朝出かけるときには、フロントの皆さんに道を教えていただき、大変良い道で次の目的地に向かうことができました。近隣にはこのような温泉宿もなかなかありませんし、また四万十川方面を旅する時には、泊まりたい宿です。

トッキンさん

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

山の中の静けさが良い。湯が最高

以前、友人達とホテル松葉川温泉に宿泊をしましたが、今回は家内の希望でお四国参りの途中にホテル松葉川温泉にお世話に成りました。
街中のホテルと違って車も通らず静かで夜は物音ひとつせず心休まるホテルだったと家内も喜んでいました。
それにお湯は最高だと言って・・家内は3度も温泉に浸かり、夕食はボリュームが有り美味しく頂きました。
それにスタッフさんの対応は皆様親切で良いお四国参りが出来ました。
次回もまたホテル松葉川温泉を利用したいと思っています。

迷犬らっし〜さん

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

何度も来たくなります

同じ県内にすんでいますが、毎年泊まるのを楽しみにしています。
場所がやや田舎の奥まったところにあるので、たどり着くまでが大変ですが、行くだけの価値は十分にあります。
まず、出迎えてくださるスタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしいです。フロントの方だけでなく、食事の配膳をしてくださる方も皆、細やかな気遣いが行き届いていて気持ちが温かくなります。
また、楽しみにしている温泉は、少しとろみがあって気持ち良く、寒い外気の中で景色を見ながら浸かる露天風呂は最高です。
そして、毎回、夫婦で楽しみにしているのが朝晩の食事です。一品一品どれも美味しくて、地元ならではの料理の数々に、はしが止まりません。ちなみに、朝食に出てくる地元の白米は、甘味があって、それだけでも十分美味しくて感動します。
また、次に泊まれる日を楽しみにしています。

ソアラママさん

幻の!四万十黒毛和牛 “すきやき” 会席

食事もお風呂も最高

毎年定期的に泊まらしてもらっていますが、フロントでの接客から親切てよかったですね。ちょうど当日から施設横の橋のライトアップが始まると教えていただいたので夕食後に見に行ってきました。ちょうどの日にこれて感動。
お風呂もトロミがあって大好きですね、
夕食は出てくるタイミングもいいですね。しっかりと声をかけてくれるし、朝食の時には昨晩は寒くなかったかとか気づかいも嬉しいですね,
彼の誕生日に合わせて毎年きているので、また来年にでもこようとおもいます。

えいとちゃんさん

ありそうでない宿

もう何度目かの宿泊や日帰り入浴ですが、いつも癒されて帰路に着きます。
泉質は、子供の頃訪ねた時の古い建物だった時から変わらず、素晴らしいと思います。
今回寒波襲来の為、目覚めて見た雪景色に、帰れるかどうか焦ったものの、朝の露天風呂から見る景色にうっとり、、主人はもう一泊すれば良いなどと言い私もその気になってましたが、残念ながら帰ることができました(笑)
宿のスタッフの方々は、早朝から雪掻きや車のワイパーを立てる作業、また雪道の情報収集など、お仕事とはいえ本当にご苦労様でした。
食事も美味しく、特に仁井田米の美味しさは、旅行が趣味の私のNo.1のメニューです。
温泉で有名な県から、ご家族でいらした方と少しお話したことですが、こちらがとても気に入って2度目の宿泊と伺いました。なるほど、温泉は数々あれど山深い秘境温泉でありながら、食事や施設、サービスが整う所はありそうでないのかなあ、と納得したことです。
いつまでもあって欲しい良い宿良い温泉です。ありがとうございました。

ヤマモトさん

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席

思ったよりも良かった

年末年始の5泊6日の九州四国旅行で最終日に泊まらせてもらいました。
最終日の高知だけ宿を決めずに、2日前に決めての予約でした。
年始なので金額は高かったと思うのですがそんなに期待はしていなくの宿泊だったのですが、部屋も天井が高かったからか広く感じ開放感があり、ご飯も夜と朝ともボリュームもあり満足するものでした。
温泉は、一般客も利用するということで宿泊客のみの利用の時間にと思ってたら11時までの利用で10時前くらいに入りました。脱衣所に掃除?の女性従業員がいたのですが、気にしないようにしたのですがやっぱりに気になりました。あと、最後辺りだったからかそんなものなのかサウナの椅子がヌルヌルに感じました。
接客は丁寧で良かったと思います。

ユッキさん

四万十の旅 お手頃膳

はじめて行きました。

友人と2人でツーリングで四国に行った際にお世話になりました。2人でツーリング旅行する時はリーズナブルな旅行にしようと決めている事もあり、この宿に決めました。宿に着く迄はこんな所にホテルがあるのかと道を進みました。まずはフロントの方の対応が凄く良くて2人で感心していました。料理も一番リーズナブルなコースにしましたが量的に丁度良く、味も良かったです。お風呂も部屋も掃除が行き届いており清潔感がありました。一つ辛口で言うと、お客さんも多く対応に追われているのぜ仕方無いのですが、呼んでも中々気づいて貰えません。大きな声でやっと気づいてくれるのですが、コロナと言う事も配慮すれば気を使ってしまいますので呼び鈴とかがあれば助かります。又近くにツーリングに来た時はここに又泊まりたいと思います。

ホテル松葉川温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし