宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  淡路島天然温泉東浦サンパーク >

明石大橋10分・東浦IC7分、多彩なお風呂が楽しめる温泉付き宿泊所

天然温泉 東浦花の湯
JR舞子駅から徒歩で高速舞子バス乗り場より高速バスで東浦バスターミナル下車

淡路島天然温泉東浦サンパークのクチコミ・評価

3.8

つんがつんがさん

【素泊まり】さらにお得☆アメニティ無し特価プラン☆美肌温泉の利用可

車がないと・・・

淡路島では安い宿泊施設でした。
素泊まりでしたが、近くにスーパーやコンビニはないので、用意していくことをお勧めします。
合宿などに使われるようみたいです

つんがつんが 様
ご指摘の通り、当館は合宿団体様以外の一般のお客様には、基本素泊りの案内となっておりますが、徒歩にて利用出来る飲食店が少なく、お部屋にお持ち込みを頂いてお召し上がりいただくようなご案内もさせて頂いておりますのも事実でございます。ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に、今後の検討課題と致しまして受け止めさせて頂きます。

たかっちさん

となりの部屋がうるさすぎ

壁が会議室を仕切るような壁で
隣の部屋の騒ぐ声が夜中も聞こえる為、寝ることができず、夜中の2時半にチェックアウト…
もう泊まりたく無いです

たかっち 様
この度は、ご夫婦様での貴重なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備から大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は合宿施設からのスタートであった為、大部屋のご利用を頂く構造で現在まで至っております。最近は、ビジネス利用でのご利用も増加傾向がみられ、たかっち様より頂きましたご意見を、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
折角のご利用ではございましたが、重ねてお詫びを申し上げます。

こなつさん

【ネット限定】和室18畳ひろびろ素泊まりプラン☆美肌温泉の利用可♪【駐車場無料】

温泉、部屋の広さが良い

今回は友人と旅行で使用させていただきました。3人で使用しましたがとてもお部屋が広くて驚きました!横に温泉施設があるのでわくわくすることができました!

こなつ 様
この度は、ご友人との大切なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋並びにお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けました様子に、大変うれしく思います。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

温泉バカさん

温泉良いです。

広い和室に隣りの温泉施設が気持ちいい。
フロント女性の抜群な距離感に癒されます。
コスパの高い宿です。

温泉バカ 様
この度は、お仕事でのご利用で、東浦サンパーク・花の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのお疲れを、充分お取り頂けた様子に嬉しく思います。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後も引きつづきご満足頂ける様努めて参ります。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

Ωさん

酷い

1人で10人用の部屋を使えるのはノビノビできていいし、温泉に入れるのも嬉しいですが、エアコンはカビだらけで汚いし、接客どころかすれ違っても挨拶しない宿泊施設は初めてでした。

Ω 様
この度は、東浦サンパーク・花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室内の清掃及びスタッフの対応に関しまして、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育の足りなさを痛感しております。
今後は、頂きましてご指摘を早急に改善し、ご来館頂けるお客様にごゆっくりお過ごし頂ける施設に改善してまいります。

いとうさん

かなりお得

温泉付きでこの値段は安くてお得です。部屋も綺麗に掃除されており清潔感がありました。また利用したいです。

いとう 様
この度は、淡路島の数ある宿泊施設より、東浦サンパーク・花の湯をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お値段、お部屋ともに御満足頂けました様子に安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

まるさん

【ネット限定】和室8畳素泊まりプラン☆美肌温泉の利用可♪【駐車場無料】

隣接されたお風呂が最高でした。

お正月なのにお値段が安く、隣接された花の湯の露天風呂が気持ちが良くて最高でした。
部屋のトイレはウォシュレット付きで
手洗い場も付いていましたが
洗面所だけが部屋に付いていないので
廊下に出なくてはならず、少し面倒でしたが
気分良く家族と過ごしました。
また、泊まりたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

まる 様
この度は、新しい年の始まりに、ご家族様で東浦サンパーク・花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。気分よくお過ごし頂けました様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
しかしながら、洗面所に関しましてのご意見、ありがとうございます。
当館は、当初合宿施設としてスタート致しました関係上、当時は洗面所もトイレも共同での設置でございました。年とともに少しづつではありますが、改修をさせて頂いております。
頂きましたご意見は、今後の課題として重く受け止め、改善をしてまいります。

しんちゃんさん

お風呂がよかった

出張で一泊しました。
近くのバス停から10分くらいでアクセスはあまりよくないです。
お風呂は近接した施設で広くて露天風呂もありつるつるのお湯で気持ちよかったです。
朝風呂がないのが残念でした。
部屋も広くて冷蔵庫もあり快適でした。

しんちゃん 様
この度は、お仕事での出張で東浦サンパーク・花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。日頃のお疲れはお取り頂けましたでしょうか。
当館は、海岸線より少し山間部に位置しております関係上、アクセス的には少しご不自由をお掛け致しました。淡路島では公共交通機関が路線バスのみとなりますので、近隣に停留所はあるものの少しご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
しかしながら、お風呂ではゆっくりとお寛ぎ頂けました様子に安堵いたしております。
頂きました朝風呂に関するご意見、今後の課題として受け止めさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、淡路島にお越しの際は再度のご来館をお待ち申し上げます。

ゆかさん

【ミネラルウォーター付】リニューアル!和室6畳スタンダードプラン☆美肌温泉の利用可♪

リニューアルされた部屋に泊まりました

アメニティ付きのリニューアルされはお部屋でした。温泉がある館です。オートロック式の鍵、和室も新しい最近の感じで清潔感ありました。お風呂トイレ別で素敵に過ごせました。フロントの説明も丁寧でわかりやすかったです。
温泉が22時まで利用できます。地元の人で賑わっていましたがあたたかい雰囲気の感じで居心地は良かったです。コスパも良いですし、また宿泊したいです。

ゆか 様
この度は、お二人様の貴重なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋並びに施設に対しましてのお褒めのお言葉感謝いたします。
ご宿泊頂きましたお部屋は、昨年春に新設をさせて頂きましたお部屋でございます。
お客様からのご要望にお応えすべく、バストイレ付きの御部屋でリニュ-アルさせて頂きました。
御満足頂きました様子に、スタッフ一同安堵いたしております。

がんがんがんJさん

温泉施設あって満足

とても良かったです。温泉施設サンパークの隣のホテル。温泉は地元の方がいっぱいでしたが、人気があるという事は良い温泉。お湯はとても良かった。部屋も広く気を使っていただいてゆっくり寝れました。心使いは素晴らしいです。また泊まりに行きたいです。

がんがんがんJ 様
この度は、東浦サンパークをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋ともにお褒めのお言葉感謝いたします。

よしおさん

お風呂が気に入って何度も入りました。

船釣りの為に泊ったのですが、風が強くて船には乗れなかったのですが、大きなお風呂(露天風呂有)が併設されていたので、何度も入りに行きました。それだけでも満足です。営業時間が短いのと、朝風呂が入れないのが残念です。

よしお 様
船釣りでの来島でしたが、悪天候の為願いかなわず残念でございます。
しかしながら、当館の浴場ではごゆっくり頂けたとの事、嬉しく存じます。
当施設は、温浴施設を宿泊頂きましたお客様に無料でご案内となっておりますが、一般入浴が基本の施設の為、時間と朝風呂に関しましては制限がございます。ご容赦頂きます様お願い致します。
次回も、釣りにお越しの際は是非とも当館をご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

ねこさん

久々に家族で動物園に…

神戸どうぶつ王国に行くために前日から、こちらの東浦サンパークさんに泊まりました。
夕方から高松を出発し、雨が沢山降りだし、ホテル付近で迷ってしまいました。到着が1時間ほど遅れてしまいましたが、フロントの方の対応も非常に良くて、温かい宿泊施設です。
温泉もすぐとなりにあり、今回のプランは温泉込みでしたので、リーズナブルでした。
また行きたいです。

ねこ 様
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、感謝いたしております。
当館の宿泊プランには、全て温浴施設での無料ご利用は含まれております。
特に、お風呂を目的とされる宿泊のお客様も多数ご利用頂いております。

紅美さん

四国旅行の途中での1泊

宿は、合宿所みたいな感じです。
フロントは、常駐してません。
利用日は、ライダーさんが多かったです。
電子レンジがあるのでコンビニで買って弁当を温められます。
隣の日帰り温泉の他にシャワーブースがあります。
日帰り温泉は、朝風呂はやっていません。
コインランドリーは、ありません。
お隣の温泉に夕食の提供があればよかったと思う。

紅美 様
この度は、お1人旅で東浦サンパーク・花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました通り、当館は合宿施設からのスタートであった為、洗面所等もお部屋には併設されておらず、共同利用となっております。施設の改修も少しづつ計画もする予定です。
お客様より頂きました、数々の貴重なご意見に対し今後検討してまいります。
ご理解をお願い致します。

もろさん

早めのチェックインに丁寧な対応でした。

小さな子供連れでの家族旅行に、宿泊しました。
温泉は、外湯があり建物は古かったのですが、広くお湯が熱くて暖まりました。
部屋は広く畳が新しく、ぐっすりねれました。
シャワー室が新しく、いつでも入れるので助かりました。また、泊まりに行きたいです。

もろ 様
この度は、ご家族様での大切なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂並びにお部屋に関しましての温かいお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

よいしょさん

部屋は綺麗です。

二人旅行で温泉にも行きたかったため利用しました。
部屋は綺麗で特に問題なかったです。温泉施設の二階が宿泊施設になっています。一般的な温泉ですが気持ちよく入れました。温泉施設に宿泊出来るよう改築した!という感じで値段相応…という印象です。
布団は薄め、宿泊者用にスリッパがあれば嬉しかったな、テレビは意外と大きなものが用意されていました!Wifiも届きます。

よいしょ 様
この度は、お二人様の貴重なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は、今年春に新しく増築致しましたお部屋でございます。ご満足頂けました様子に安堵いたしております。

いけださん

基本フロントは無人だと思って

問い合わせの電話に何度かけても混みあっています。のアナウンスで出ませんでした(笑)また、2泊しましたがチェックインのとき以外はスタッフのかたは見かけませんでした(笑)
部屋は広く清潔感もあり畳のいい匂いがします。車なら近隣にコンビニ、スーパーがあるので便利です。
お布団はせんべい布団でやや汚れ有りです。
隣のお風呂はお湯は熱め、サウナはやや温度が低いかな?と思います。
ホテル内の共同洗面所(男女別)にシャワーブースが3つほどあるので訳ありの方はシャワーブースの利用いいのかと。
また、お部屋は全て2階のみ?で、エレベーターはありません。

いけだ 様
この度は、淡路島に数ある宿泊施設の中より、東浦サンパーク・花の湯をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族様の大切なお時間をお過ごし頂けました事、嬉しく思います。しかしながら、お布団の汚れにつきましては、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急対応をさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を元に、今後改善してまいります。

GULLさん

コスパのバランスで見れば〇

過去に何度か利用した事のあるリピーターですが、元々の設備の古さがあるものの、数年前から比べるとシャワールームが増設されたり、個室のトイレが綺麗になっていたり、今回は個室ドアが改装されていたりと、ちょこちょこと改良改善されている部分があり、素泊まりだとコスパ面で言うと満足いく宿と思います。

GULL 様
この度は、再度のご来館誠にありがとうございました。
一昨年より少しずつではございますが、館内の各所において改修をさせて頂いております。
また、本年春より温浴施設(花の湯)の2階部分を新しく客室を増室させて頂きました。
3部屋ではございますが、全室バス・トイレ付の御部屋でございます。
次回ご機会ございましたら、是非ともご利用をお勧めいたします。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

guchiさん

お値段以上

合宿所みたいでしたが、部屋にトイレあり、畳もまだ新しく値段以上でした。隣のお風呂施設もまあまあでした

guchi 様
この度は、お友達との大切なお時間を、東浦サンパーク・花の湯でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました通り、当施設はスポーツ施設も併用しております関係上、1年を通して週末に関しては合宿団体様のご利用がございます。特に、夏休み、春休み等の週末は貸切でご利用頂く事がおおございます。
東浦サンパーク・花の湯 支配人

チヤンさん

広い部屋

広い部屋で、ユニットバスも新しく清潔。外に温泉があり、ゆったりと寛げました。車で少し走ると道の駅やスーパーも有ます。アメニティが無い分お安いと思います。

チヤン 様
この度は、ご夫婦様で東浦サンパーク・花の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室並びにお風呂に関しましては、ごゆっくりして頂けました事嬉しく思います。
お泊り頂きましたお部屋は、少し広めのお風呂付の御部屋でした。昨年末までにリニューアルさせて頂きました。