全てが自噴源泉かけ流し!「大湯」同源泉を引湯◇お食事は個室食

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。JR飯山駅より直通バス25分、野沢温泉バス停より徒歩4分。外湯「大湯」左隣

信州・野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・評価

豆ごはんさん

【一泊二食付】◇湯がつむぐ〜ココロとカラダの癒し旅◇

立地場所最高です。

温泉街、ゲレンデ行くにもすごく便利でした。旅館の方は皆さんすごく感じよく親切でよかったです。食事も他の宿泊者と離れて食べる事も出来てよかったです。大晦日に年越しソバが出るかなと勝手に期待してましたが出なかったのが少し残念でした。お風呂は初日と2日目に同じ時間帯に入りましたが初日は物凄く熱くて入る事が出来ませんでした。2日目は少し熱かったけど問題なく入れました。この温度差は何?と思う程熱かったです。千人風呂はちょうどいい湯加減でした。総合的に場所もよく気持ちよく滞在できたので野沢温泉に行く事があればまた、利用したいと思いました。

かんちゃんさん

【一泊二食付】◇湯がつむぐ〜ココロとカラダの癒し旅◇

残念でした

スキー旅行のため夫婦で2泊しました。口コミやHPを見て決めたのですが、お風呂以外はかなり残念でした。
残念な点:土地柄かもしれませんが全体的に味が濃く、夕食はオードブル的な物が多い。1泊目の夕食は、ワインに合いそうなチーズを使った料理がやたらと多かったのに、ドリンクメニューにはワインが無かった。もう少しバラエティーに富んだメニューが良かった。
また朝食は既製品ぽいものが多く、2泊目も同じような感じだったので、ほとんど手をつけなかった。(土産物屋で売ってる野沢の佃煮やお漬物系)
コスト削減を徹底されてるのはいいが、年末年始の割高な料金に見合ったお料理とサービスを提供してほしい。
温泉だけは温度管理も出来ているので、ゆっくり入浴できました。

ねもさん

【1泊朝食付】野沢温泉の夜をのんびりと。◇自噴源泉かけ流しの湯と≪北信州の朝ごはん≫

初めての野沢温泉

お風呂が私好みで最高でした。
長い歴史の神秘的なエネルギーを感じるお風呂、期間限定で端っこに冷温泉あったので、温冷浴をじっくり楽しめました。
気持ちよすぎて、何時間居ただろうか。
まさか激熱の野沢温泉で温冷浴を楽しめるなんて。
最高の思い出です。
部屋の暖房は乾燥するので消していましたが
それでも部屋全体とトイレ、洗面所が暖かくて過ごしやすく、寒い時期を忘れちゃうくらい暖房の工夫されているのと
お水をよく飲むので、2リットルのお水が置いてあるのはありがたかったです。
他の宿を取らず、こちらに連泊すれば良かったと思うくらい満足でした。

まっくすさん

残念としか言葉がない

料金もそこそこだし、HPみても料理頑張っているのを感じて、たいそうたのしみにしていました。でもがっかりでした。
他のサービスもシーズンなのかコロナ禍のあとだからなのか、人手がかからないを重視した接客としか思えない感じでした。人手がかからないようにするのは全然いいと思いますが、
心配りをしている工夫には思えなかったです。
浴衣もサイズが合わなければ自身で取りにいくのはいいとして、なぜみなさんが通り道になる場所に配置していないのか?私たちの部屋は四階。お風呂は一階。ご飯は二階。なのに浴衣は三階。部屋のお茶用具もコップと湯沸かし器だけ。一階のコーナーからコーヒーやティーバッグを自分で持って上がるシステムだけど、お砂糖もスプーンも置いてない。
全然 お客様のこと考えているとは思えない。
フロントも呼び鈴を押せばにこやかにすぐ現れますが、
それまでのわーわーおしゃべりが外まで聞こえているのかどなたもきづかないのでしょうか? よかったのは千人風呂だけと言っても過言ではないと思います。 お風呂以外全然ゆっくりできませんでした。

ガクさん

親を連れて温泉へー

初老の父母を連れて晩秋の野沢温泉でしたー
部屋を当初宿泊予定の部屋からグレードアップしてくれて広い部屋に案内してくれされました。スタッフさんの対応もいい感じでした
施設の方は古い感じはありましたが掃除は行き届いてましたね。
温泉はお湯はいいんですが、寒い感じが少し残念だったです。
料理は夕食は好き嫌い分かれる感じです。洋食寄りな感じなので
朝食は自分好みな感じで良かったです。

かいおうパパさん

【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

のんびりできました。

1年前にも宿泊していたので、料理もほとんど変わってはいませんでしたが、温泉を楽しみにしていましたので、のんびり過ごす事が出来ました。

Mさん

60歳以上のご夫婦や3世代旅行に最適!割引特典付きの1泊2食1ドリンク付プラン<現地決済>

とても居心地の良い宿

お散歩に出る時に脇玄関で自分の靴やスリッパを気兼ねなく出し入れできたりお茶やアメニティを必要な分取ったり忙しいスタッフの手を煩わせずにできる合理的なシステムがとても良いと思いました。
夕食も朝食も大変丁寧に作られていて目にも楽しく美味しかったです。温泉地巡りをしていると似たような和食が続き飽きるので和フレンチは嬉しかったです。
もちろん温泉の素晴らしいのは言うまでもなく薬師の湯も千人風呂も絶妙な湯加減で楽しめました。
シニアプランでお得に泊めていただき大変ありがたいことでした。またぜひ来たいです。

おてもやんさん

【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

宿泊者のニーズに対応した内容で、大満足でした

まず一番に感じたのは、全体的に従業員が少ないな、と感じました。
私が宿泊したのは、オフシーズンの平日だから、というのもあるのでしょうか。
また客室を含めて、館内全体が古い感じがしました。
超老舗旅館という事もあってか、ロビーはとても広くレトロ感も満載なので、逆に風格を感じました。
特に従業員が少ないと感じたのは、セルフサービス的な物が強いと感じたからです。
客室の廊下には、沢山の浴衣やタオル、アメニティグッズが棚に置かれてありました。
ただ、宿泊者に対してのサービス感は強く感じました。
フロントの奥には、飲料、お菓子、お茶、紅茶、アイスキャンディー、おしぼりがたくさん置かれていて、全てがご自由にどうぞ、というサービス。
これは明らかに従業員を削減して効率良い運営と、削減した分を宿泊客のサービスに還元をしているのかなと感じましたね。
その為か、私が期待していた売店が無かったのは残念でした。
老舗の大型旅館には、よく旅館のオリジナル商品が売られているので、それを期待していたので尚更でした。
あと老舗旅館の拘りなのか、露天風呂が無いのも残念。
風呂からの外の景色がうんぬん、というよりも温泉自体が熱いので、露天風呂があった方がお湯の温度や風呂上がりの急激な体温上昇が抑えられると思ったからです。
でも特別感のある表玄関と脇玄関、夕食と朝食共に食事処での個室利用に感動。
そして何といっても部屋のトイレが超豪華で、自動で開く便座の蓋、そして沢山の種類のBGMが聴けるという、これには超感動しました。
結果的には期待を裏切らない内容で、大満足です。
やはり野沢温泉を代表する、老舗旅館だと思いましたね。

りこさん

【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

歴史を感じるよいお宿でした

初めての野沢温泉でしたが、とてもよいところでした。
飯山駅よりバスに乗り、野沢温泉村あたりは温泉宿がひしめき合っており、ワクワクしました。
お宿は歴史を感じる雰囲気で、到着するとお出迎えして頂き、
ありがたかったです。皆さん親切でした。
お風呂は特に千人風呂が色々な温度で入る事が出来たので
ゆっくりでしました。露天はないものの、岩風呂が素敵でした。
お湯もよかったです。
ご飯も個室でゆっくりできましたし、
量も多すぎずちょうどよく頂く事ができました。
夜のお肉と、朝の野菜焼が特に好みでした。
外湯巡りは初めてでしたが、散歩しながら行けたので
楽しかったです。
その後、宿隣のおでんバーにも行きましたが
美味しくてスタッフの方も親切でオススメです。
総合的に大満足の野沢温泉旅行となりました。
また訪れたいところです。ありがとうございました。

クマさんさん

両親が喜んでいました

車を置かせていただいて、ぶらぶら歩きながらお土産物などみていたのですが、暑くて疲れてしまい、少し早めに部屋に入れていただきました。
夕食は、どれも美味しく、少食の母も完食しました。若い方が丁寧にサービスしてくださいましたが、お料理やお酒の事も、少し頭に入れておいた方がいいと思います。
お風呂は、タイミングよく貸切状態で入れました。
1階の方の水風呂(?)も良かったです。
機会があれば、また、利用したいと思います。

トシくんさん

【2000円商品券付】夕食は温泉街で!朝食は野沢の「おごっつぉ」を宿で!お得な1泊朝食付プラン

夏の野沢温泉

野沢温泉の中央に位置する老舗「常磐屋旅館」
千人風呂、薬師風呂、共に素晴らしい湯でした!
仲居さんのおもてなし(笑顔)と接客も気持ちよく、忘れられない思い出となりました。
次回は冬にまた利用させていただきます。
いい旅館、温泉といいスタッフ、常磐屋旅館はおすすめです!

なりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<安心安全>個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

温泉とご飯がおすすめです。

初めて野沢温泉に泊まるために探したお宿がこちらでした。
建物自体は古いですが、館内は清潔感があり、アメニティなども充実してました。
お風呂も歴史があり、楽しめました。
夜ご飯は、品数もあり、川魚の燻製などがとてもおいしかったです。ご飯目当てでまた行きたいくらい満足でした。
朝も男子には少ないけど、温野菜など満足できるものでした。
改善していただけると嬉しいのが、部屋のコンセントが少なく、延長コードを用意してくださると尚いいかと思います。また、千人風呂は湯船が深いので、湯船に踏み石があると足の悪い人などにも安心かと思います。
とても有意義に過ごすことができるお宿です。
また宿泊したいです。

ユウさん

ゆっくり過ごす宿

定期的に伺っています。
言うまでもなく、温泉はいいです。
決して新しい宿ではありませんが、大切に維持していただいている様子がうかがえます。浴室や脱衣所の掃除も丁寧にされているように感じます。
好みはあるのかもしれませんが、この宿の夕食は毎回楽しみにしています。本当に美味しくいただいています。
接客も家族的雰囲気があり温かいです。
また伺います。ありがとうございました。

ななさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めての野沢温泉

野沢温泉を散策するのに立地も良く
温泉の泉質も◎ (外湯の『大湯』の熱さにはビックリでしたが)温まりました。
食事も朝夕ともに大満足、とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧で素敵なおもてなしでした。

あずねぇさん

【事前カード決済特典付】【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

歴史ある湯殿が圧巻でした

夜通しお風呂に入れるのがとてもよかったです。千人風呂目当てでしたが薬師の湯も源泉が異なり、どちらもじっくり楽しめました。

ボスさん

【リニューアル記念】最大5500円割引!全部屋タイプがスタンダード料金に!1泊2食1ドリンク付プラン

食事、お風呂がよい、大変お得でした。

野沢温泉は外湯巡りがよいのですが、内湯で大満足。食事は鍋、天ぷらの定番ではなく、お肉は柔らかで食べやすくチーズレーズンバター、大きなアスパラは絶品です。お腹いっぱい。お部屋は清潔、従業員の方は親切。あの値段では申し訳ないほどお得でした。

ピーナッツさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ほんとうのレトロ温泉

コロナも落ち着いてきて暫くぶりにGW温泉旅行に行きました。以前から行ってみたかった野沢温泉。どの宿にしようか悩みましたが、歴史あるこちらのお宿にしました。千人風呂に入ることができて良かったです。レトロブームですが、本当のレトロ温泉がここにはあります。

徳ちゃんさん

サプライズがありました

空いているからといって、部屋を無料グレードアップしてもらいました。そのサプライズ、サービス精神が素晴らしいです。朝食も素晴らしく美味しかったです。

JUNJUNさん

温泉がとても良い

源泉かけ流しの、千人風呂と薬師の湯…入替制で24時間入れてのんびりできました。お肌もツルツルに(^ ^)
個室での食事も美味しく、ゆっくりできて良かった。

なおちゃんさん

歴史好きにおすすめです

創業380年とかで歴史の重みを感じました、又、先代の方々の厚い信仰心があふれてました、歴史好きにはたまりませんね。お風呂も良い湯加減でお食事も大変美味しかったです。外湯も何ヶ所か回りました、熱かったけどあったまりました、更なるご繁栄をお祈りしております、有難う御座いました、合掌。