宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

常盤屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

全てが自噴源泉かけ流し!飲泉可・贅の極みと癒しがここに

野沢温泉
北陸新幹線『飯山駅』C乗り場より「野沢温泉ライナー」直バスで25分野沢温泉バス停より徒歩3分 MAP

• 常盤屋旅館のクチコミ・評判情報

takapiさん

再訪でしたが…

数年前、友人と旅行した際にこちらのお宿にお世話になりました。
今でも話題に上るほど、最高のお宿だったはずなのですが、再訪して感じた事を正直に書かせていただきます。
●お部屋…食事をランクアップしたので、旧式の方を選択しました。トイレは改装されていて綺麗です。ですが、部屋に入った途端、鼻を衝く臭いが気になりました。また、洗面所の蛇口からは茶色い水が出てきて、歯磨きや洗顔で使おうとは思えませんでした。
●お食事(夕食)…料理長が代わったのでしょうか。今すぐ改善が必要だと思います。お造りはスーパーで買うレベル、出汁は旨味が全くなし。「お凌ぎ」でご飯一杯分はありそうな「ちらしずし」が提供され、焼き物の魚は切身が大きく、質より量といった感じ。料理の説明にも力が入っておらず、せっかくこちらが食材に興味を持っていても反応なし。一番驚いたのは、デザート。『水菓子です』と言って出されたのは、三段重ねの器に乗せられたケーキ/ゼリー/アイスクリーム。『水菓子』と言ったら普通は果物を想像しますが。実際、『ミカン1個の方が断然良かった…』
●従業員やお宿全体の雰囲気…とにかく、暗い印象を受けました。従業員の表情には生気がなく、淡々とした感じ。ロビーには季節の花など飾っておらず、採光が少ない分、余計に暗く感じました。
今回は期待が大きかった分、本当に残念です。裏切られた客は、二度と戻って来ませんよ。このコメントをご覧いただき、ファンをこれ以上減らさないよう努力されることを切に願います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン!信州プレミアム黒毛和牛・会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なりなりさん

スキー場には行かないけど。。。

夫婦で温泉にしっかり入って身体を休めようと泊まりました^_^
周りはスキー場もありスキー客が多かったですが、私たちは温泉だけを楽しみに行きました。旅館も清潔感あり、サービスもホッとするような人情味溢れる旅館でした。一番の目的の温泉も硫黄の匂いが旅館内に広がり温泉気分も盛り上がり、温泉自体もあつ湯とぬる湯があり身体をしっかり休めることができました^_^久々にいいところを見つけて幸せな気分で泊まらせていただきましたm(_ _)mリピートしたいと思えるほど良かったです^_^

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えみっちさん

シーズン終盤の野沢温泉スキー場

一言でいうと素晴らしいコストパフォーマンスです。設備や外観は古さが感じられるのは否めません。しかし、いい味が出ていて風格があります。車での宿泊でしたが、玄関前に駐車可。(移動してくださいました。)仲居さんもの接客も非常に好感が持てました。お部屋も特に「お〜」というほどの感動はありませんが、清潔感があります。温泉饅頭がお部屋に置かれおりましたが、これが美味しい!出来立てのような柔らかさでありました。お風呂は伝統を感じるような造り、広さもありお湯も丁度の温度。日本の古き良き的な感じでした。一番評価をしたい点は『夕食』です。食事会場は個室で他の方と目線が合わないように暖簾でしきられておりゆっくりとすることができました。全ての料理が丁寧に拵えられており、全く期待していなかったお刺身も驚きの美味しさでした。朝食も素敵!更に朝からこの時期としては珍しい位の降雪!はやる気持ちで準備(野沢温泉スキー場はパウダーライバルが多いですので、一刻も早いスキー場到着を・・)をしておりましたが、チェックアウトとほぼ同時に玄関まで車を持ってきてくださいました。野沢温泉スキー場が大好きでシーズン何度も来ておりますが、今まで古びた感じがしてあまり野沢温泉街での宿泊をしてこなかったです・・考えを改めました。次シーズンも是非、宿泊をしたいと思うお宿でございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

のぶさん

温泉、宿の雰囲気、温泉街、とてもいい旅となりました

生後6か月の孫も含め、家族6人でお世話になりました。
昭和のレトロ感満載の館内、おいしい食事、そして何よりかけ流しの温泉、
素晴らしかったです。
大湯の隣と宿の立地もよく、外湯も効率よくまわれました。(湯温が熱くてさながらカラスの行水でしたが)
野沢の湯の源泉かけ流し、素晴らしいです。しつこい肩こりが1か月間治まっていました。脱帽です。温泉の威力を初めて感じました。
信州大好きであちこちの温泉に行ってきた自分も、泉質、宿の雰囲気、外湯、温泉街、それとおいしい温泉饅頭、今までで一番の温泉旅行となりました。
また伺いたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

むっちゃんさん

歴史のある千人風呂、 ね湯 最高でした♪

写真や雑誌で千人風呂を見ていいなと思って利用させて頂きました♪千人風呂は熱くて少ししか入れなかったけど、ね湯とぬる湯でゆっくり出来ました。
身体も温まって この日頭痛もありましたが 治りましたし、お肌もつるつるになりました(^.^)♪
外湯もお土産屋さんも近いのも良かったし、旅館の方達もみなさん社交的で接客も丁寧で 気持ちが良かったです。浴衣の交換ありがとうございました!
またおじゃまします(*^^*)

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏つみれ鍋会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つよしさん

良いお湯でした

70歳の母を連れて、宿泊いたしました。
総合的に大変満足しています。
女将さんをはじめ、仲居さんの接客はとても親しみやすく、温泉街や泉質等を丁寧に説明されるご様子から、野沢温泉に対する愛が感じられました。
部屋も清潔で、特に不便は感じなかったです。食事は全体的に素材を活かした優しい味付けで母も喜んでました。若い人には薄味に感じるかもしれません。たくさんのキノコ大変おいしかったです。
お風呂は最高でした。
野沢温泉の共同湯は狭くて、混んでいて、熱めなので、ゆっくりできませんが、こちらの千人風呂は広いですし、湯温も適度に調節されているので、ゆっくりできます。
野沢温泉の湯を心から満喫しました。
野沢温泉街は、道が狭くてマイカーの人は注意が必要です。
色々お世話になりました。
季節を変えて、またお伺いしたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】和洋室ツインベッドスタンダード【Bタイプ】2名様・ベッド派にお勧め♪(最大3名まで可) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めぐちゃんさん

とても居心地が良いです

もう何度お世話になったか忘れてしまいましたが、お料理もとても美味しいですし、お出迎えからお食事まで、対応がとても良くて大好きな旅館です。
また春になったら行きます。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和洋室ツインベッドスタンダード【Bタイプ】2名様・ベッド派にお勧め♪(最大3名まで可)朝珈琲無料サービス 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あずきさん

少し寒かった。

紅葉には早すぎましたが温泉につかるには、ちょうど良かった。
店主がにこやかに迎えて下さり、気持ちよく二日間過ごさせていただきました。ありがとう御座いました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日・お祝い選べるプラン♪大切な人へ&50歳以上含朝珈琲無料サービス 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

イッちゃんさん

良かったです千人風呂と料理

初めて野沢温泉に行きました。口コミで温泉と料理が良さそうなので常盤屋旅館に決めました。口コミの通り、千人風呂は、広くてゆったりできましたし、温泉も良かったです。
料理も食事処で、次々と温かい物を美味しくいただき、おなか一杯になりました。風呂に入る前に、風呂の入り口で、温泉水を飲んだのが良かったのか、朝には、おなかが空いて、胃が軽く感じ、朝の食事も全て美味しくいただきました。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

いっぷにさん

古いけど良いお宿

初野沢温泉でお世話になりました。到着するとすぐに女将さんが懇切丁寧に野沢温泉について教えてくださいました。
お風呂は、泉質がとても良くてたいへん気に入りました。いろいろなお風呂が楽しめて3回も入ってしまいました。
食事については、美味しくて量も大食いの私がだいぶ苦しくなるくらいにたくさん提供されました。土地柄お米が美味しいだろうな、と予想していましたがその通りでした。
お肉も野菜もお魚もどれもこれも美味しくて。
主人は里武士の地ビールを気に入っていました。
古く歴史のあるお宿で、写真や資料など興味深く拝見いたしました。古くても清潔でお部屋の水回りはリフォームされており、嫌な感じの古さはありませんでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃんさん

突然の泊まり

私たち夫婦2人で新潟、長野をブラブラしようと計画し、いざ出発しました。というものの、いろいろ回るプランは頭にありましたが、最初はビジネスホテルでもいいかと考えて出たものの、お風呂好きの私たちはやっぱり信州なら温泉かとの思いが募り、急遽旅の途中でネット予約することに!縁なのかは分かりませんが、目に留まったのが常盤屋旅館。すぐ近くでの予約完了にいささか迷惑がられるだろうなと、かくして旅館の前まで着くと、若い女将さんが笑顔の対応!嬉しかったですね。急な豪雨にも遭い、靴に新聞紙まで入れてあたった気配りに朝出発するさいにも笑顔になれました。ご夫婦での経営なのかは存じ上げませんが、素敵なオモテナシでしたよ。お風呂もかなり古い造りながら小綺麗にされてましたし、つぎもまた立ち寄りたいです。
好みもありますが、旦那さんも素敵、女将さんも美人ですよ。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

kajaさん

ありがとうございます

大変良い温泉で、癒されました!接客も良く気持ちいいお宿で、また行きたいと思います。ありがとうございます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ニワコロさん

お料理と心遣いが素晴らしい

初めての野沢温泉、楽しみにしていた外湯巡りが予想以上に楽しくお湯も素晴らしく、大湯はじめ巡りやすい立地で助かりました。
お料理がともかく美味しかった!一品一品盛り付けも素敵で絵になります。
担当の方も丁寧な説明と焦らされることのない良いペース配分で熟練されているんだなぁと感じました。
オススメの日本酒がこれまた美味しかった!お酒のメニューにも宿のセンスを感じます。
お部屋は面白い間取りでクローゼットが最後まで見つかりませんでしたが、格安プランでしたのであれで十分です。温泉三昧でほとんど部屋にいませんでしたし。
建物の複雑に入り組んだ感じが歴史を感じます。
大変綺麗に保たれた外湯を気持ち良く巡った後だと、宿の歴史をそのまま感じる大きな大浴場は修復必須箇所も多々あり少々怖かったですが、卵の茹で汁を飲んでるような飲泉は結構ハマりました。
ご好意でチェックアウト後、スムーズに中尾の湯に入りに行けました事を感謝いたします。お肉屋さんも、ありがとうございました!

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ヒロカズさん

初めての野沢温泉

今回初めての野沢温泉に行くにあたりこちらの宿を利用しました。
大湯のすぐ隣にあり、野沢温泉散策にとてもよい立地です。部屋は最上階の角部屋でしたが、とても広くそして清潔感がありました。
食事はお食事処でしたが、個室になっており他を気にせずゆっくり食事をできました。食事も地のものを多く使っており楽しめました。
最後にお風呂ですが、さすが自慢のお風呂ということもありとても広く最高でした。外湯もまわりましたが、結局こちらのお風呂が一番よくまったりしてしまいました。
ぜひまた次回も利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪朝珈琲無料サービス 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えいぞーさん

やはり温泉が最高です。

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。
まさに天然温泉という感じで良かったです。
もっともっと沢山の人に利用してもらい広く知れ渡ると良いと思いました。
本当におすすめです。
また雪の降る頃利用させて頂きたいと思います。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

永ちゃんさん

お風呂がおすすめ

野沢温泉のお風呂に初めて入りましたが、常盤屋旅館さんの千人風呂はよかったです。
私は、年のせいで腰痛があり、60肩じゃないですけど、腕を上げると肩も痛かったのですが、千人風呂の寝湯に入り、ゆっくりと浸かっていましたら、なんとなく肩の痛みも和らいだような気がします。腰もだいぶん調子が良くなりました。
千人風呂・・サイコーです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】