◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

能越自動車道 氷見ICからお車で5分、JR氷見駅からお車で10分、国道160号線沿道

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・評価

なおさん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜

北陸応援割引を利用して

朝食、夕食付きで一番リーズナブルなプランを利用しました。
第一印象は能登方面の復興に携わる方々が多く宿泊されてました。夕食は少し物足りない感もありますが普段食べないものを食べられて満足。
朝食も8時30分頃でしたが芋の天ぷらが熱々で満足。
大浴場も熱い風呂、ぬるめの風呂がありよかった
風呂あがりのサービスの梅ジュースが美味しかった

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿からの返信

なお様
ゆっくるお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
ご夕食は少し物足りなかったご様子。
当ホテルでは会席のコースやしゃぶしゃぶのコースの提供もございますので
そちらでしたら量にもご満足いただけるかと存じます。
また当ホテルにご宿泊の際は是非、お試しくださいませ。

返信日:2024/4/18

ドラちゃんさん

【1泊朝食付】スタンダードプラン♪♪天然温泉しおさいの湯♪♪(1室大人1名様ご利用)

大浴場のお湯が最高!

7名が個室で宿泊しました。到着が予定より1時間半ほど遅れましたが、丁寧に対応し、館内の説明もしていただきました。夕食は外で済ませましたが、朝食はビュッフェスタイルでいただきました。品数も豊富で料理も温かくおいしくいただきました。何といっても大浴場の湯がかなり塩辛かったのですが、体が温まった気がします。

ドラちゃん様
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場の天然温泉は敷地裏から汲み上げており、循環式ではなくかけ流しとなっております。
塩分が多い泉質となっており、身体についた塩分が汗の蒸発を防ぎますので
お湯上がり後もお身体を温かく保つことができます。
夕食レストランでは地元の食材を使用したお料理の提供をいたしております。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/12

はちさん

【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 19:30〜

とにかく待たされる

女性の風呂は入るたびにフロントで部屋キーとカードを交換しなければならず、とても面倒でした。挙句フロントに行ってもカードをもらうのに毎回時間がかかる。18時前後にフロントに一人しかいないのは問題だと思います。夕食はとても美味しかったのに、お酒の注文をするため呼びブザーを6回押しても来てくれない。注文したお酒が出てくるまで10分は待たされました。チェックアウト時にカードを返却したら「はい、結構です」とだけ言われ、「ありがとうございました」も何もなかった。夕飯が美味しかっただけに、接客が非常に残念でした。

はち様
ホテルでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂のカギに付きましてはカギの貸し出し方を変更し、お客様をお待たせしないよう
改善を行って参ります。
また接客対応に付きましても頂いたご意見を元に、言葉遣いやお声掛け等
指導を行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

はるさん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜(1室1名様ご利用)

よかった

立山コースの夕食つきで利用させて頂きました。おいしかったです。
毎度と変わりなく、よいお宿でした。
気晴らしさせてもらいました。ありがとうございました。

はる様
平素より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけ、夕食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
氷見も地震の影響を受けましたが、日々活気を取り戻しております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただき
ゆっくりと旅の疲れを休めていただければと存じます。

返信日:2024/4/11

ノリコゾさん

残念なこと

道の駅 番屋街から車で5分と、アクセスは抜群!
落ち着きのあるホテル外観と、すぐ前の平面駐車場
、地震で建物被害もあったのに、水も豊富にでるし
一切の不安なく、
普段通りの、ゆっくりできたホテルでした。
地方の新聞も、持参できるようエレベーター前に、マシンの
コーヒーも何回も頂きました。
天然温泉は、内湯はぬるく なかなか上がれず、どうしたものかと、
意を決して露天風呂に。そこは、
熱くて気持ち良かったです。充分 温まりました。
濁り湯なので、見えない不安で、手すりが頼りでした。
ただ一つ 楽しみな朝食7時半に3人でいきました。
印象は、ラインナップが少ない、というか、
欠品だらけ。
スタッフ不足からくるものか?揚げ物がないとか
〇〇がない!とか、スタッフの声!
余裕なかったのかな?
お客を、制限なく入店させない方が
お互いにいいかもですね。
誰も得をしない状況でした。
ホテルにより、朝のバイキングの欠品が、今でも
クレーム問題があるのは、
やはり、お金を払っているのに‥
という、お客のマインドが
働くのですかね。
富山米と、味噌汁は最高でした!

ノリコゾ様
温泉やコーヒーをお楽しみ頂いたにも関わらず、
朝食会場でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
朝、楽しみして会場にお越しになられたのに、お料理補充が間に合っておらず
お料理を選ぶ楽しさがなくなってしまい
また、召し上がりたいお料理を十分に取ることができず
残念な気持ちにさせてしまったことと存じます。
スタッフの大きな声はお客様の朝の静かな一時を妨げており居心地を悪くしてしまっておりました。
十分なサービスを提供出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの振舞いを改めて指導すると共に
お客様にご満足いただけるお料理の提供ができるよう、補充のタイミングの見直しや
メニューの構成の見直しなどを行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

nobuさん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜

お風呂が良かったです

お風呂と料理を目的に行っています 毎回お風呂には感動します 感動します まず体があったまります これだけでも目的が達成 料理も 量は多くないですがちょうど体に合っています 是非また行きたいです

nobu様
天然温泉とお料理がお気に召したご様子、大変嬉しく存じます。
天然温泉ですので温度の管理が難しいのですが、お客様からのお喜びのお言葉は励みになります。
毎日、お湯を入替しておりますので、また新鮮なお湯を楽しみにお越しいただければと存じます。
富山県ではこの後の時期、ホタルイカやシロエビの水揚げが始まります。
また富山にこられた際は是非ご賞味いただき、当ホテルにもご宿泊いただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/12

ヒロヒロさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜(1室1名様ご利用)

全て満足

天然温泉ということもあり、風呂がとても満足です。ゆっくりとくつろげることが出来ました。部屋も清潔感があり悪いところがなかったです。

ヒロヒロ様
天然温泉がお気に召したご様子、嬉しく存じます。
ホテル裏の敷地から汲み上げており、毎日お湯の交換をしておりますので
いつでも新鮮なお湯がお楽しみいただけます。
ご夕食では地元の食材を使用したお料理の提供もしております。
また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/6

男性/50代 団体旅行

ぽんたさん

ビジネスホテルとは思えない最高の泉質

被災地支援のメンバーを連れて宿泊しました。冷えた身体が温まり、翌日の支援にも力が入りました。仕事の用事がなくてもぜひまた行ってみたいですね。今回は観光できなかったのですが、氷見の街もとても魅力的な街のように思えました。色々と復興がなったところでもう一度訪れたいと思います。

ぽんた様
また被災地の支援でお越し頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でゆっくり温まれたご様子、何よりでございます。
天然温泉は塩分と鉄分が豊富な泉質となっており、冷え性などに効能があるとされておりますので
疲れて冷えたお身体を温めるのには良い泉質となっております。
また、身体についた塩分が汗の蒸発を防ぎますので、
お湯上がり後もお身体を温かく保つことができます。
ホテルスタッフも被災しておりますが、少しでも多くのお客様をお迎えできるよう
日々奮闘しております。
また支援や観光の機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/25

かすみあじさん

食事が最高でした。

清潔感あるし、親切な接客をしていただきありがとうございました。
タイミングが悪く露天風呂は工事中で入れなかったので、次の機会を楽しみにしてます。

かすみあじ様
この度は、大浴場工事期間のご宿泊、大変、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
しおさいの湯につきましては、かすみあじ様のように緊急の修繕工事にご理解頂いたお客様の
お陰で現在、工事完了し全ての浴槽を制限なくご利用頂ける運びとなりました。
この場かりお礼申し上げます。
又、接客や施設に対しお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変、嬉しく存じます。
今回は、朝食付プランでご予約でございましたが是非、夕食レストラン『和海』の夕食付プランを
次回のご来館には、ご検討下さいませ。
丁度、2日前にようやく寒ブリ宣言が発表され冬の味覚である氷見寒ブリを当館でも味わって頂くことが出来るようになりました。寒さ厳しい北陸ですが当館自慢の天然温泉と氷見の新鮮な食材で構成されたお食事を堪能頂き日頃の疲れを癒して頂ける様、私どもスタッフ、サービスに努めさせて頂きます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

えりーざさん

【早割28★素泊まり】〜28日前までのご予約で割引プラン〜(1室1名様ご利用)

綺麗なホテルだけに残念

外観もお部屋もベッドの広さもとても満足のいくものでした。
しかし、トイレに入ると洗面台に髪の毛が落ちていました。掃除をしていて見落としたとはどうしても思えない場所だったのであまり気分がいいものではありませんでした。
またゴミ箱にも前に宿泊した人のゴミが残っていました。
すごく残念な気持ちになってしまいました。気持ちよく宿泊できるようにご配慮いただけるとありがたいです。
また利用させていただきます。

えりーざ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
客室の不備により、快適にお過ごし頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に綺麗な状態の客室でお過ごし頂けるよう今後はこういったことが
ないようにスタッフ一同注意し清掃を行って参ります。
またこれに懲りずご宿泊頂けること心よりお待ち申し上げております。
村岸

返信日:2023/12/14

よっちゃんさん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜(1室1名様ご利用)

風呂がいい

部屋は広くてベッドも広くて快適です。
露天風呂が広くて濁り湯で気持ち良いです。
晩ごはんもコスパ良く、お酒の種類も地元のを用意されていて嬉しいです。朝ご飯もどれも美味しくて良かったです。

よっちゃん 様
大浴場の天然温泉はホテル裏の敷地から汲み上げており
塩分と鉄分が豊富な泉質となっております。
お湯もほぼ毎日、湯抜きをして清掃の後、湯張をしておりますので
新鮮なお湯をお楽しみいただけます。
お食事がお口に合いましたご様子、大変嬉しく存じます。
地元でとれた食材を使用して、一品一品丁寧に調理をしております。
富山の食材とお酒を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
北山

返信日:2023/12/14

みみさん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 19:30〜

夕食が最高

夕食が手が掛かっていてとっても美味しい宿です。地魚中心のお造りは新鮮で、前菜、酢の物、揚げ物や暖かな肉料理もあり、量も充分でした。
近くなら毎年行きたいです。
 お風呂も天然温泉なので良く温まり気持ち良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レストランもご利用頂けたようでなによりです。
レストランの予約につきましては、
定休日や、満席にてご利用頂けない日もございますので
ご確認いただければ幸いです
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 菊本

返信日:2023/12/6

ニコスケさん

【平日限定 2食付プラン 】日替わり御膳(1室1名様ご利用)

便利な立地

一人旅で利用させてもらいました。夕食のごはんがおいしくて、おかわりに大盛をお願いしたところ予想を上回る盛りで、全部完食して大満足でした。大浴場はコンパクトなつくりでしたが、ぬるい茶色のお湯で、私にとってはゆっくり疲れをとることができました。また、利用させてもらいたいと思っています。スーパーがすぐ横にあり便利です。

ニコスケ様
ご夕食にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
地元でとれた新鮮な食材を使用したお料理を提供いたしております。
12月に入り、氷見のブリの季節となって参りました。
入荷があれば当ホテルでも提供をしておりますので、また是非ご利用くださいませ。
他にも県産牛を使ったしゃぶしゃぶ等もございますので
こちらも是非、ご賞味くださいませ。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/1

るさまさん

【早割10★朝食付】〜10日前までのご予約で割引プラン〜

お風呂がとても良い

地元に住んでいますが、友人の付き合いで宿泊しました。以前からとても評価の高いホテルでしたので、楽しみにしていました。残ったのは露天風呂が修理中で使用できなかったことです。しかし、大浴場でも十分に満足できました。泉質が私には大変合っており、ゆっくり楽しむことができました。夕食で対応してくださったスタッフの対応がとても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。露天風呂が使用できるようになったらもう一度泊まってみたいと思います。

るさま 様
今回は、露天風呂工事期間中のご来館であった為、内湯のみのご利用となりました事、
深くお詫び申し上げます。11月21日に修繕工事が完了し22日から露天風呂のご利用が
可能となりました。
急遽、工事となり大変、ご迷惑をお掛けしておりましたがるさま様のように修繕工事に
ご理解頂けた事、心よりお礼申し上げます。
又、内風呂のみのご利用でご不便お掛けしたにも関わらず次回の宿泊をご検討頂けている事、
夕食サービススタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同、大変、嬉しく存じます。次回のご来館、心よりお待ちしております。
グランティア氷見和蔵の宿 フロント金田

返信日:2023/11/24

nonさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜

ちょっとした休息

たまたま空いていたので、宿泊しました。
お風呂が露天風呂が工事中の為使用できませんでしたが、
天然の湯は内湯でしたがとても満足しました。
次回は、露天風呂につかりに行こうと思いました。

non様
この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
露天風呂の屋根の緊急工事の為、露天風呂がご利用頂けず申し訳ございませんでした。
また、内湯も露天風呂同様に天然温泉でございますので、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
昨日露天風呂の工事が終了し、本日より露天風呂がご利用頂けます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
お客様とまた当館でお会い出来ますこと、楽しみにしております。
グランティア氷見和蔵の宿 フロント小笠原

返信日:2023/11/22

やまゆきさん

露天風呂工事中

温泉露天風呂を一番楽しみにしてたのだが、残念。
フロント女性スタッフや、食事処の担当スタッフの方々、
気持ちの良い接客ありがとう。
諸般の事情もあるかと思うが、
夕食の質が少し落ちたと感じたのは気のせいか。
次の機会は、温泉露天風呂に入りたいw。

やまゆき様
この度は、立山会席コースを召し上がり質が落ちたと感じられたとの事、
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今回、召し上がって頂きましたのは、当館で一番グレードが高い会席コースでございましたので
早急に食材の吟味、メニュー構成を改めて考え質の向上に努めて参ります。
又、天然温泉露天風呂を楽しみに来館頂きましたが生憎、工事の為、大変、ご不便を
お掛けしました事、重ねて申し訳ございませんでした。
現在、数多くのお客様からご理解とご協力を頂き着々と工事を進めさせて頂いておりますので
もうしばらくの期間、お待ち頂けますと幸いでございます。
又、今回、フロント及びレストランスタッフに対し心温まるお言葉を頂戴出来ました事、
感謝申し上げます。
グランティア氷見和蔵の宿 フロント金田

返信日:2023/11/16

とくじぃさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜

夫婦ドライブ

氷見へ行った時はいつも利用させてもらっていますが毎回、気持ちの良いフロントスタッフさんの対応が最高です。

とくじぃ様
この度は、4度目のご来館を頂きました事、又、フロントの対応にお褒めのお言葉を
頂戴し誠に有難うございます。
今回は、ご夫婦でドライブでお越しいただいたとの事、氷見の山里でも木々が色付き
紅葉も見頃となっておりますがいかがでしたでしょうか。
今、富山県内で紅葉が見頃となっているのが宇奈月温泉郷で
当グループにおいて昨年、開業いたしましたグランヴィリオホテル宇奈月温泉がございます。
氷見の温泉も毎年のように堪能しておりますが又、趣の異なるグランヴィリオホテル宇奈月温泉にも足をお運び頂きたいと存じます。
当館におきましても5度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

さくらさん

【1泊素泊まり】シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜(1室1名様ご利用)

温泉が気持ち良い!

温泉が気持ち良かったです!
お部屋も清潔感があり、十分に休息できました。
公共交通機関での移動でしたが、バス停も徒歩15分くらいのところにあり、30分ほど歩いて繁華街にも行ける距離でした。

さくら様
この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
客室の清掃状況や温泉が気持ち良かったとお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、
誠にありがとうございます。
今回は、さくら様におかれましては、素泊りプランでご予約いただいておりましたが
次回、ご来館頂ける機会がございましたら夕食付プランをおすすめいたします。
今の時期から氷見で獲れる魚は、年間を通して最も脂がのり美味しく当館の夕食プランにも
氷見産のお魚を使用したお刺身、コース料理を提供しております。
氷見の四季を感じ味わえるお料理と身体と心ときほぐす天然温泉で日頃の疲れを
癒して頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
尚、大浴場露天風呂の工事につきましてご不便をお掛けしました事、この場をかり
お詫び申し上げます。

necoさん

お風呂最高!

久々の氷見。ここにして良かった!
自由に動ける、縛りが少ないのが良いところ。
フロントはかなり待たされましたが、丁寧で感じ良かったです。
お部屋は狭くもなく、きれいに掃除されていました。空気清浄機が嬉しいですね。
お風呂が気に入りました。また必ず利用させていただきます。

neco様
この度は、久々に氷見にお越し頂いたとの事、チェックイン時には、大変お待たせしたにも
関わらず高評価を頂戴出来ました事、誠にありがとうございます。
今回は、工事で露天風呂が利用頂けずご不便をお掛けしておりますが
neco様からの投稿に又、お越し頂けるお言葉を頂戴出来ました事、私ども大変、
感激しております。
次回は、是非、露天風呂をご利用いただき当館でゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊素泊り シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜

ホテルがきれい

翌朝、市場食堂を利用するために近くのホテルを探しました。駐車場が無料、ホテルもきれい、接客も良く選んで良かったと思いました。大浴場は、時間帯が悪かったのか、たくさんの人で賑わっていました。ゆっくりしたかったので、待っていましたが、諦めました。部屋では、ゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

みっちゃん様
この度のご宿泊におきましては、大浴場混雑によりご入浴を断念されたとの事、露天風呂屋根工事
に伴い内風呂のみの運営にご不便をお掛けしたにも関わらず高評価を頂戴き誠にありがとうござい
ます。
又、みっちゃん様には、ご理解頂きました事、深く感謝申し上げます。
今回の工事につきましては、天井梁の亀裂が深く大浴場ご利用を楽しみしておられますお客様が
多くいらっしゃることは、私どもも重々、承知しておりますが安全面を考慮しやもえず露天風呂を
閉鎖致しております。
今回の工事は、11月23日に完了する予定でおりますので又、みっちゃん様が富山にお越し頂けました
際には、又、ご来館いただき当店自慢の天然温泉をご利用頂きたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

つーさん

露天風呂が工事中で入れず

露天風呂が工事中で入れなかった。
宿泊する前から工事が始まっていたのに、事前に何の連絡もなかったのが非常に不満。
しかも、露天風呂が使用できないことに対する埋め合わせも一切なし。
露天風呂があるからこの宿を選んだのに…。

事前にお風呂の工事に対するご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
危険性が高く、至急の工事をしなければならない状況で
全てのお客様に連絡をする時間がございませんでした。
しかしながら、最後まで一人でも多くのお客様に連絡を試みるべきであったと猛省しております。
今後は事前の連絡を怠らないようにし、お客様の期待を裏切らないように努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/10

あこままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食付きスタンダードプラン♪♪天然温泉しおさいの湯♪♪

能登一周旅行

宿泊するなら温泉。無色透明よりは色つき。pHは低いか高いか…で、選びました。こちらは口コミでは茶色とか赤褐色とかありましたが、私が宿泊した時は黄色いお湯でした。日によって変わる温泉なのかもしれませんね。成分表示表がありましたがpHの明記はありませんでした。今回は宿泊日の翌朝、雨晴海岸の日の出の写真が撮るのが目的。その日の日の出時間6:15、天気予報とのかねあいから間違いなくいい写真がとれると思い、まずは道の駅駐車場確保の為に4:30にはホテルを出てとりあえず駐車。ぞくぞくと車がきてすぐ満車。夜明けに車から降り、日の出まで海岸でその瞬間を待ち、おかげさまでいい写真を沢山撮ることができました。日の出後10分で乗車。程なくホテルに到着したら、朝食時間なのでバイキングスタイルで好きなものを好きなだけ美味しく頂けました。朝風呂に入り海岸で冷えた体を温め、チェックアウトしました。またお世話になりたいお宿が増えて嬉しかったです。

あこまま 様
良い写真が撮れたご様子、何よりでございます。
雨晴海岸は写真撮影の人気のスポットで、当ホテルから車で15分ほどの距離である為
写真撮影のお客様によくご宿泊をいただいております。
良く晴れた日には海越しの立山連峰、寒い冬の日の朝には気嵐、と四季折々の景色があり
シャッターを押す手が止る事はないでしょう。
写真撮影で疲れたお身体、冷えたお身体を癒すのには当ホテルの泉質はうってつけ。
疲労回復や冷え性に効能があるとされており、身体の芯から温まるお湯となっております。
pHは7.5となっておりますので、中性に近い泉質でございます。
また氷見にお越しの機会がございましたら是、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/8

グランパさん

風呂が良かった

日曜日は夕食が出来ないということで、近くで氷見うどんが食べれるうどん屋と居酒屋が一軒ありましたので何とかなりました。

グランパ様
この度は、グランティア氷見和蔵の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたたが生憎のレストラン定休日でご夕食提供が出来ませんでしたこと
申し訳ございませんでした。
当レストランでは、氷見で水揚げされたお魚を主体としお料理の提供をしておりますが
又、機会がございましたら当店のしゃぶしゃぶコース等召し上げってみてはいかがでしょうか。
店内では、親しいお仲間でお鍋を取り囲み楽しく歓談されながらお食事される
ご様子を拝見いたします。
もし富山に来県される事ございましたら是非、ご友人と当店自慢の料理で
楽しいひと時をお過ごし頂きたいと存じます。
グランパ様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
グランティア氷見和蔵の宿 金田

返信日:2023/11/2

おーちゃんさん

夕食時の接客がよかった

昨年に続き利用しました。
今回の旅は、時間的にハードな行程だったので、ホテルでゆっくりしようと夕食付きのプランを申し込みました。しかし、妻が輪島のホテル内で、腰を痛めるアクシデント、氷見につく頃には痛くて食欲が無い状態でした。
どうにかレストランに行くと、スタッフの方々が心配してくれて「大丈夫ですか?」と次々とお声がけが有りました。座敷席が用意されていたようですが、テーブル席への変更をお願いしたところ、笑顔で快諾して頂きました。
夕食は、鯛・鰤の刺身が非常に美味く、魚嫌いの妻が痛み忘れて美味しい美味しいと食べていました。私には、メーンとなる刺身と肉の量が少ないのが残念でした。
スタッフの皆さ〜ん。ありがとうございました。特に、食事中に色々説明をしてくれたスタッフさん、貴女の笑顔での接待で心が和みましたよ。

おーちゃん 様
奥様のその後の腰の具合はいかがでしょうか。
すっかり秋の陽気となり、気温もかなり低くなって参りましたので、
何卒ご自愛くださいませ。
レストランのスタッフの接客をお褒めいただき、
また、お料理もお口にあったご様子、大変嬉しく存じます。
氷見でとれた新鮮なお魚を提供しておりますので、臭みもなく美味しく召し上がれたことと存じます。
しかしながら、お料理の量に不足があったご様子、大変申し訳ございません。
ご提供する量に不足がないよう、調理のスタッフと確認をして調整して参ります。
また氷見お越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/25

Dr.Kさん

【早割28★素泊り】〜28日前までのご予約で割引プラン〜

ビジネスホテル以上の心地よさ。満足感たっぷり。

素泊まりで、宿に対する期待感も無く宿泊したので、超びっくりしました。
建物も部屋も大変きれいでした。露天風呂2つと内風呂は温泉で、気持ち良かったです。湯上り処にジュースなど飲料のサービスがありました。フロントの近くには部屋に持って行けるコーヒーのサービスもありました。
アメニティやルームウェアも充実しており、快適に過ごせました。
食事の口コミ評価も高いので、今度は是非食事つきプランでお願いしたいです。

Dr.K 様
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
天然温泉の大浴場は鉄分と塩分が豊富な源泉をかけ流しにしており
身体が温まると多くのお客様からご好評いただいております。
湯上がり処は今年の1月にOPENしたばかりでございます。
氷見の名産のはと麦や稲積梅を使用したドリンクの提供をいたしております。
お風呂上りの火照った身体に、氷見の地元の味が染みわたります。
また是非、ご利用くださいませ。
ご夕食では地元の食材をふんだんに使ったお料理の提供をいたしております。
次回お越しの際は四季で変わるお料理の数々を是非、ご賞味くださいませ。

返信日:2023/10/3

ヤマ104さん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜

流石ルートイン!

接客、施設内の清潔感、夕朝の食事も全て良かったです。
氷見市が新しい思い出の地となり夫婦共に良い記念になりました

ヤマ104 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様への良い記念となれたこと大変嬉しく存じます。
食事は季節ごとに地元の旬の食材を使用しており、冬には寒ブリも
提供しております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村岸

返信日:2023/9/28

としさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊素泊り シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜

車利用なら立地が良い。

車利用なら、立地が良いと思います。駐車場は広く、隣にコンビニ(セブンイレブン)、スーパー、家電量販店(ケーズデンキ)、コインランドリーがあります。フロントの方の対応も丁寧でしたし、また利用させていただきます。ありがとうございました。

とし様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は国道160号沿いにございまして、お車でお越しのお客様にはとてもわかりやすく
便利な立地だと存じます。また、対応をお褒め頂きましたこと、とても嬉しく思います。
今後もお客様を笑顔に出来るよう、日々励んでまいります。
とし様のまたのお越しを楽しみにしております。
      フロント 田中

返信日:2023/9/28

naさん

朝食がとてもよかった

急遽当日予約をしましたが対応もとてもよかったです。
朝食の種類も多くおいしかったので今度行く時は夕食付きで行ってみたいと思います。

na 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、安堵しております。
天然温泉や朝食等を堪能して頂けたようで大変嬉しく感じております。
次回来館時には是非夕食も堪能して頂ければと思います。
地元の食材を活かした料理を提供しておりますので、ご満足頂けるかと思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村岸

返信日:2023/9/11

ネコさんさん

全てにおいて素晴らしいお宿でした

夜遅くに到着しましたが、フロントの方が、レストランの案内や、氷見市の食事処・お土産処のクーポン券の紹介をしてくださいました。また、ホテルの向かい側に立山連峰があり、朝になったら是非見てくださいと教えてくださったので、山好きな私はワクワクしました。
お風呂は内風呂が1つ、露天風呂が2つあり、どれも塩分の濃い、茶色の温泉でした。湯上がりにはシャワーで体を流した方が良いとの添え書きがありました。ちょうど良いお湯加減で、長時間車を運転してきた私にはとても気持ち良く、腰痛やひざ痛も消えました!部屋には、机の上にスタッフの方からの温かいメッセージが置いてあり、心が和みました。
翌朝は、立山連峰の後ろから朝日が昇るのを見ることができました。素晴らしい眺めでした。今回の朝食はバイキング形式で、和洋両方とも料理が用意されていました。何より有り難かったのは、お粥があったことです。もちろん、全ての料理が美味しかったです。
アメニティも、部屋・浴場とも充実していました。スタッフの方々の接客も丁寧で好感が持てました。駐車場も広く、余裕で車を停められました。夕飯なしのプランだったのですが、隣にコンビニがあったのでそこで買い物ができました。建物も、外観・内装とも綺麗でした。「もう一度泊まってみたい」と、心から思えるお宿でした。

ネコさん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は天然温泉・客室からの眺望、朝食等を堪能して頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
富山湾側の客室からは、高層階ならではですが、富山湾越しの立山連峰からの日の出を拝む事ができます。(なかなか見れないのですが…)この景色は皆様に見て頂きたい眺望です。
次回来館時には是非夕食も堪能して頂ければと思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 奥村

返信日:2023/9/6

タツヤさん

氷見と言えばココ

こちら方面へ来る事があると、当日予約で取れたら必ず泊まります。
ヘタな旅館よりは良いですよ。
自家源泉の温泉があり、このホテルから一本道で車で5分程で
道の駅「氷見」へ行けますし、道の駅にある美味しい回転寿司で夕食を済ませてホテルでは塩分高めの温泉に浸かりホッと出来ます。
また、朝食はバイキング形式で品数はまぁまぁですが、流石富山、
やはりお米が美味しいです。この日は白飯の他に梅ご飯もありましたが、
梅風味が無かったですがお米自体が美味しく、梅ご飯、白飯の2杯食べました。オカズ類も美味しく頂きました。
部屋は綺麗で狭くなく自分には満足です。
ホテルの周りには居酒屋やスーパー、家電屋、ホームセンター、コンビニがあり、条件的には最高の場所だと思います。
ルートイングランティア氷見さん、
また、こちらへ来た時にはお世話になります。

タツヤ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中は天然温泉・朝食等で有意義な時間を過されていたご様子で、スタッフ一同
安堵しております。
これからも来館して頂いた際に喜んで頂ける様、しっかりと皆さまをお迎え出来る準備を
行って参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 奥村

返信日:2023/9/6