エリア: 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原

[旅館]宿番号:378570

もやいの宿 いかり屋旅館 口コミ・評判

渋温泉
お車の場合は、R292号線より安代橋信号を左折、すぐ右折し3分。渋温泉街のほぼ中心にございます。 MAP

宿のメルマガに登録する

• もやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

もやいの宿 いかり屋旅館
クチコミ7
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ryo adachiさん

旅館の方々の対応も親切で快適に過ごすことができました。
    温泉街の中心部なので湯めぐりにも立地がいいです。
    夕飯も後から追加しましたがとても美味しくボリュームもあって満足です。
    旅館のお風呂も24時間入ることができ、気持ちよく入ることができますが、シャワーが2つなので団体でいくと交代になります。
    総合的に大変満足しております。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】源泉かけ流し温泉◎1泊朝食付きプラン

きさらぎさん

チェックイン予定よりも早く着いてしまいましたが快く対応して頂き助かりました。また、チェックアウト後も荷物を預かってくださったので身軽にスノーモンキーを見に行くことができました。
    食事は地元のものを食べられて「旅に来たんだなぁ」って実感できるようで満足です。少し量が多い気はしましたが…。食事処に5,6人の若い男の子集団がいて結構うるさかったので、もう少し配慮をして欲しいと思いました。
    部屋ですが、冬には嬉しい炬燵!そしてライトアップが正面に見えたのは素晴らしかった!ただ夜遅くまで外で騒いでいる人たちの声が気になったのと、部屋の洗面所が水漏れをしていてかなりの量だったのでびっくりしました。大雪の後だから仕方ないのかなとは思いましたが…これだけが残念でしたが。お風呂は、外湯よりも宿のお風呂が一番ゆっくりのんびりできたかなって思います。おかげでまた泊まりたい宿のひとつになりました。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】贅沢ランクアップ★信州牛ステーキと和風御膳★2食付

タバサちゃんさん

金具屋のライトアップが目の前に広がる、2Fのお部屋でした。景色も最高でしたが、よく清掃された古い趣のある部屋は、おばあちゃんちに泊まっているようでとても居心地が良く、私の世代にとっては大変新鮮でした。夕食、朝食ともにボリューム満点で、細部に至るまでとっても美味しいお料理でした。ケーキは食べきれず部屋に持ち帰らせていただきましたが、手作りの味がして、温かい気持ちになりました。深々と頭を下げて迎えてくれる女将や、心のこもった接客、そして愛情あふれる料理。コスパも立地も最高で、また一つお気に入りの旅館ができました。次回も泊まりたいと心から思ったお宿でした。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】◇スタンダード◇和風御膳と信州牛すきやき★1泊2食

virgoさん

木造3階建ての趣のある宿でした。
    宿の古さは歴史が有るということで、内部は大変清潔にされていて、何の不満も有りませんでした。
    お風呂の湯量も勿体ないくらいの掛け流しで、堪能させていただきました
    。お食事は一番軽めにして頂きましたが、大変満足のいくものでした。
    機会が有りましたら、またお世話になりたいです。
    温泉街も宿と商店が大切にしていることが伝わり、、大変楽しく過ごさせていただきました。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【気楽・気軽度満点◎お得プラン】〜蛇紋岩石焼料理〜

akkoさん

渋温泉は外湯巡りで大好きで良く訪れます。今回は地元の山菜などの料理が楽しめるといういかりやさんに泊まってみました。プラン通りの美味しい山菜料理の夕食で、脂っこいものは牛肉の鍋以外にないにもかかわらず、全部食べておなかいっぱいになりました。長野は水がいいためか、ご飯もいつも美味しいです。外湯文化でたいていの宿の内風呂は小さく、こちらも大きいことはないですが、小ぶりでも落ち着くお風呂でした。
    夕食で不具合があったということでお土産をいただいてしまいましたが、ちゃんと対応してくれたことがとても印象が良かったです。
    渋にはこういう古いけど木で落ち着くお宿がたくさんあって、また行こうと思っています。

【2013年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【スタンダード】温泉満喫湯めぐりと信州牛すきやき♪

ロック軍曹さん

お宿は金具屋のお向いで、初湯と渋大湯の丁度間ぐらいにあり、温泉街のそぞろ歩きを楽しむのには最適の場所でした。お部屋はレトロな外観にくらべてとても清潔に感じました。朝食もおいしくいただきました。お風呂はかけ流しで激熱で、水で薄めてなんとか入れる感じでしたが、とてもガッツのあるお湯ですっかり気に入りました。またフロント前で朝食後の無料サービスのコーヒーを戴こうとしたら切れていたところをすぐに入れていただいたり、土産物屋の割引券をいただいたり、帰り際に干支にちなんだ割り箸をいただいたり、いろいろ親切にしていただき嬉しかったです。

【2013年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】天然かけ流し温泉・1泊朝食付きプラン

西光寺ちゃんさん

ゆっくり温泉に入りたいと思い利用した。創業100年ほどだというが、手入れされており快適に過ごすことができた。温泉は、天然かけ流しで少々熱めだが、芯まであたたまり、疲れがとれた気がした。食事も手作りで地元のものや季節のものを食べることができ、味、量ともに満足した。
    朝食後の囲炉裏で飲むコーヒーのサービスもよかった。宿の方も親切にしてくれて、よい旅となった。今度は、家族と一緒に来ようと思う。

【2013年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【気楽・気軽度満点◎お得プラン】地産きのこと地鶏鍋