宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

もやいの宿 いかり屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

[旅館]宿番号:378570

渋温泉
お車の場合は、R292号線より安代橋信号を左折、すぐ右折し3分。渋温泉街のほぼ中心にございます。 MAP

• もやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ9
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

にのさんさん

渋温泉の中央部に位置していて便利

5度目の渋温泉として利用しました。この宿は初めてです。
ちょうど温泉街の中央に位置していて有名な金具屋旅館の目の前です。
利用した部屋がちょうど金具屋の文化財部分の真ん前だったのが嬉しかったです。
駐車場は少々離れたところになります。宿前で荷物を下ろしてから300mくらいの渋温泉共同駐車場に停めることになります。
スタッフの対応は気持ちよく、最後に干支の書かれた割り箸をいただきました。
夕飯は信州牛のすき焼き。肉が柔らかくとてもおいしかったです。
ボリュームもたっぷり。お腹いっぱいになりました。
お風呂は渋温泉特有の激熱(笑)ですが適度に自分で薄めることが出来るので心配はいりません。
温度のちょうどいいこのお風呂は入ると肌がすべすべ。
いつまでも入っていたくなります。
外湯巡りも楽しく何回も入ってしまいました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【温泉旅館】100%源泉かけ流し温泉◎和風御膳とりんごで育った信州牛♪1泊2食付 和室 朝・夕

だるだるさん

渋温泉の穴場宿

渋温泉の写真ポイントの正面のお部屋に泊まらせて
頂きました。とてもいい眺めでした。
いかりやさんも木造の古いお宿ですが、きれいに整備され
炬燵にヒーターにと寒い時期でしたが問題はありませんでした。
料理控えめプランですが、空いているお部屋に移って食べました。
質量ともに満足のいくものです。
お風呂は24時間入れます。地下のため薄暗い感じですが、とてもあたたまる温泉でした。
女将のおもてなしもとても丁寧でした。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】100%源泉かけ流し温泉★気楽なリーズナブルプラン〜ビジネスマン・一人旅・法人◎2食付 和室 朝・夕

scarletcoupeさん

のんびり

仕事を早めに切り上げゆっくり過ごせました。部屋もお風呂も満足です。公営駐車場が高くから少し歩くのが残念でした。帰りにとても美味しいりんごをいただきました。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  出張】

SAさん

向かいの建物が非常に絵になる

私は正面の部屋だったので、窓の向こうには登録有形文化財の宿が見える。この建物が昼・夜・降雪によって風情を変える様を堪能できた。建物の風景を楽しむにはここに泊まる方が良いかも。
旅館の建物は自体は古いので軋んだり足音が響いたりもするが、不潔な感じはないので良い。
また食事もうまくてボリュームもあり納得できるもの。
風呂については外湯巡りも近いし、内風呂も掛け流しの上質なものなので十二分に堪能できる。
渋温泉の風情を楽しむには非常に良い旅館。
ただ部屋の暖房が小型ストーブ一台だけだったのは若干寒かったか。しかもこのストーブが3時間程度で勝手に止まるし(酸欠防止のため)。

【2015年01月宿泊  一人旅】

masyuさん

ミニ同窓会

久し振りに、学生時代の友人と集まりました。
夕食後、宿のご主人から、宿の名前のいわれや志賀高原のホテルの興味深いお話を伺いました。
渋温泉のお湯は、とても熱かったけれど、とても良いお湯でした。外湯も良かったです。
部屋から、向かいのかぎや旅館のライトアップモ楽しめました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ひさん

くつろげました

お風呂も、いいにおいでしたし、お部屋もくつろげました。2回目の宿泊でしたが、大変満足です(*´ω`*)
また、何度でも行きたいです!
個人的には平日にゆったり温泉を愉しむのは最高の贅沢だと思います。
また、平日に休みをとり行きたいなぁ(≧∇≦)/

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】100%源泉かけ流し温泉★自由に渋温泉満喫♪素泊りプラン 和室 食事なし

ぽこゆうこさん

大満足です。

日曜日に夫婦で泊まりました。
温泉街のど真ん中、渋大湯のすぐ近くにあり大変便利な立地です。登録有形文化財の金具屋「斎月楼」の向かい側で、通り側の部屋の窓から「斎月楼」が眺められます。ラッキーにも2階の正面の部屋だったので、「斎月楼」を存分に鑑賞できました。
 リーズナブルプランで申し込んだのですが、部屋も10畳と広くて料理も大満足でした。朝食後のコーヒーもうれしいサービスです。
 温泉好きの知人がブログで紹介していたので、いつか泊まろうと思っていたのですが、期待以上でした。私も友人知人にオススメします。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

武ちゃんさん

バイクツーリングで宿泊

お風呂が24時間なのは良かったです。
ビジネスコースで夕食の品数が少なめとの情報でしたが、ボリュームは問題ないと思います。
朝食は小皿でいろいろな料理が出てきたので、朝食の割には品数があったと思います。
朝食後のサービスのコーヒーも良かったです。
駐輪スペースが限られているので、宿泊予約の際はスペースの確認をされた方がいいです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

ユウチンさん

立地良し

車で行き、町営駐車場に車を停めて徒歩で旅館に向かいましたが、10分も掛からずに宿に到着しました。天気が良ければ周囲の散策がてら気分も良いのですが、雨だとちょっとブルーが入るかと。
部屋にはトイレと洗面所がなく、いちいち部屋を出るのが面倒です。(それが苦になる方は避けた方が良いかと思います。設置している部屋もあるかもしれませんが。。)
しかしながら外湯をめぐるにはちょうど温泉街の中心に位置しており、立地は最高です。(内湯も結構ゆっくり出来るので、私的には満足です)
素泊まりなので外食しましたが、周囲に居酒屋等が数件あるので大丈夫です。(私が食べたラーメン屋は、味は素朴ですが美味しく、値段も良心的でした。)
ただし、朝食を食べる様な店はないので、朝食付きをおすすめします。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】