宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

もやいの宿 いかり屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

[旅館]宿番号:378570

渋温泉
お車の場合は、R292号線より安代橋信号を左折、すぐ右折し3分。渋温泉街のほぼ中心にございます。 MAP

• もやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ10
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ぽこゆうこさん

大満足です。

日曜日に夫婦で泊まりました。
温泉街のど真ん中、渋大湯のすぐ近くにあり大変便利な立地です。登録有形文化財の金具屋「斎月楼」の向かい側で、通り側の部屋の窓から「斎月楼」が眺められます。ラッキーにも2階の正面の部屋だったので、「斎月楼」を存分に鑑賞できました。
 リーズナブルプランで申し込んだのですが、部屋も10畳と広くて料理も大満足でした。朝食後のコーヒーもうれしいサービスです。
 温泉好きの知人がブログで紹介していたので、いつか泊まろうと思っていたのですが、期待以上でした。私も友人知人にオススメします。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】100%源泉かけ流し温泉★気楽なリーズナブルプラン〜ビジネスマン・一人旅・法人◎2食付 和室 朝・夕

武ちゃんさん

バイクツーリングで宿泊

お風呂が24時間なのは良かったです。
ビジネスコースで夕食の品数が少なめとの情報でしたが、ボリュームは問題ないと思います。
朝食は小皿でいろいろな料理が出てきたので、朝食の割には品数があったと思います。
朝食後のサービスのコーヒーも良かったです。
駐輪スペースが限られているので、宿泊予約の際はスペースの確認をされた方がいいです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

ユウチンさん

立地良し

車で行き、町営駐車場に車を停めて徒歩で旅館に向かいましたが、10分も掛からずに宿に到着しました。天気が良ければ周囲の散策がてら気分も良いのですが、雨だとちょっとブルーが入るかと。
部屋にはトイレと洗面所がなく、いちいち部屋を出るのが面倒です。(それが苦になる方は避けた方が良いかと思います。設置している部屋もあるかもしれませんが。。)
しかしながら外湯をめぐるにはちょうど温泉街の中心に位置しており、立地は最高です。(内湯も結構ゆっくり出来るので、私的には満足です)
素泊まりなので外食しましたが、周囲に居酒屋等が数件あるので大丈夫です。(私が食べたラーメン屋は、味は素朴ですが美味しく、値段も良心的でした。)
ただし、朝食を食べる様な店はないので、朝食付きをおすすめします。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】100%源泉かけ流し温泉★自由に渋温泉満喫♪素泊りプラン 和室 食事なし

はっぱさん

落ち着くお宿

一人旅でしたが、なんだかとても落ちつく雰囲気でした。渋温泉そのものもそうでした。どこがそうなのかわかりませんが、大きすぎないのは一つです。渋温泉は秋にも冬にも来て見たいと思える温泉地でしたし、お宿も平日だとかなり割安なようですので、今度は連泊や夕食付きで泊まりに行きたいです。
古い建物ですが、お掃除は行き届いていましたので、返って趣があってよかったです。金庫も冷蔵庫もタオルかけも一通りのものがあって、不便もありません。ただ、女性の方は、廊下に共用の洗面台で、温泉によくある程度のドライヤーで髪を乾かすのはムリがありそうなので、ドライヤー持参が良いと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】100%源泉かけ流し温泉◎気ままなに渋温泉満喫♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

チイさん

風情がある宿

一人旅で利用しました。部屋は広く一人では申し訳ないくらい。食事も、けっして豪華ではないが信州名物の食材が使われており、満足のいくものでした。お風呂もいかにも、温泉地といった感じで源泉かけ流しも温泉好きにはたまらないのでは。残念なのは、おやどの事ではなく、この温泉街のコンセプトだと思いますが、外湯もふくめ、お風呂が熱くて入れない。水で調節してよいことになっていますが、せっかくの源泉を薄めるのはもったいない・・・・。
お宿は満足のいくものでした。今度は紅葉の時期に行きたいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】

にゅうパパさん

プライベート本来の意味を考える

家族経営のこぢんまりとした宿。九湯巡り・買い物等にも便利な所かと。私は十分な心尽くしと感じたが所謂画一的なファシリティ・アメニティ・サービス・料理などに重きをおく人には?一人旅も含め、ある程度旅慣れた方向けかと思います。宿の方はこれと言って宣伝もしていませんが館内の造作は大変凝ったものです。まさに田舎のおばぁちゃんの家にお邪魔しているような郷愁にも浸る事ができました。温泉街に来たんだから腰をすえて湯に浸かろう!という人にとってはうってつけの宿と言えるでしょう。

【2014年06月宿泊  一人旅】

福ちゃんさん

立地良し、お風呂良し、食事良し!

初めての渋温泉。
著名な金具屋の真ん前の位置とは知らず、夜のライトアップは特等席で
見ることができました。建物は古き旅館という感じで、階段は急ですし、
部屋にトイレ、洗面所はついておりませんが、特に問題はありませんでした。
地下のお風呂はやや熱めの温泉で温泉寺の方からの引湯とのこと。
周囲は若干茶褐色になっており、鉄分も少し含まれているようです。
渋には9つの共同浴場がありますが、基本的にどこも熱い。
運が悪ければ、到底入ることができない熱さですが、旅館は若干熱めで
調整されているようでした。
夕食はすき焼きを始めとしたボリューム満点の和食膳。
美味しかったですよ〜。
一つだけ残念だったのは、予約の際につけていた食事に関するコメントが
反映されておりませんでした。それだけですね。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】100%源泉かけ流し温泉◎和風御膳とりんごで育った信州牛♪1泊2食付 和室 朝・夕

ryo adachiさん

ryo adachiさんのもやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ

旅館の方々の対応も親切で快適に過ごすことができました。
温泉街の中心部なので湯めぐりにも立地がいいです。
夕飯も後から追加しましたがとても美味しくボリュームもあって満足です。
旅館のお風呂も24時間入ることができ、気持ちよく入ることができますが、シャワーが2つなので団体でいくと交代になります。
総合的に大変満足しております。

【2014年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し温泉◎1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

きさらぎさん

きさらぎさんのもやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ

チェックイン予定よりも早く着いてしまいましたが快く対応して頂き助かりました。また、チェックアウト後も荷物を預かってくださったので身軽にスノーモンキーを見に行くことができました。
食事は地元のものを食べられて「旅に来たんだなぁ」って実感できるようで満足です。少し量が多い気はしましたが…。食事処に5,6人の若い男の子集団がいて結構うるさかったので、もう少し配慮をして欲しいと思いました。
部屋ですが、冬には嬉しい炬燵!そしてライトアップが正面に見えたのは素晴らしかった!ただ夜遅くまで外で騒いでいる人たちの声が気になったのと、部屋の洗面所が水漏れをしていてかなりの量だったのでびっくりしました。大雪の後だから仕方ないのかなとは思いましたが…これだけが残念でしたが。お風呂は、外湯よりも宿のお風呂が一番ゆっくりのんびりできたかなって思います。おかげでまた泊まりたい宿のひとつになりました。

【2014年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】贅沢ランクアップ★信州牛ステーキと和風御膳★2食付 和室 朝・夕

タバサちゃんさん

タバサちゃんさんのもやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ

金具屋のライトアップが目の前に広がる、2Fのお部屋でした。景色も最高でしたが、よく清掃された古い趣のある部屋は、おばあちゃんちに泊まっているようでとても居心地が良く、私の世代にとっては大変新鮮でした。夕食、朝食ともにボリューム満点で、細部に至るまでとっても美味しいお料理でした。ケーキは食べきれず部屋に持ち帰らせていただきましたが、手作りの味がして、温かい気持ちになりました。深々と頭を下げて迎えてくれる女将や、心のこもった接客、そして愛情あふれる料理。コスパも立地も最高で、また一つお気に入りの旅館ができました。次回も泊まりたいと心から思ったお宿でした。

【2013年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇スタンダード◇和風御膳と信州牛すきやき★1泊2食 和室 朝・夕