宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

もやいの宿 いかり屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

[旅館]宿番号:378570

渋温泉
お車の場合は、R292号線より安代橋信号を左折、すぐ右折し3分。渋温泉街のほぼ中心にございます。 MAP

• もやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ178

アマギン19さん

女将さんの接客が温かい

彼女との旅行で宿泊しました。家族親戚とは以前別の宿ですが、渋温泉に来たことがあります。
彼女との旅行ということで、雰囲気の良いところ、外湯巡りに立地の良いところを探しており、この宿に決めました。
この料金で大変豪華な夕食を出していただき、料理もすき焼きや、天ぷら、川魚の塩焼き他たくさんで大満足でした!味も最高です!
また女将さんの温かな接客に感動致しました。
良い思い出ができました。ありがとうございます。
また渋温泉に行く機会があれば、利用したいと思います。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【温泉旅館】100%源泉かけ流し温泉◎和風御膳とりんごで育った信州牛♪1泊2食付 和室 朝・夕

キーコさん

大満足です!!

30年ぶりに訪れた渋温泉。歳を重ねる度に温泉に対するこだわりが強くなり、歴史を感じさせてくれる風情ある街並みや、内湯外湯の素晴らしい渋温泉が恋しくなり、ひとり旅でいかりや旅館さんへ宿泊しました。結果大満足です!!夕食朝食とも個室を用意して下さり、気兼ねする事なくゆっくり自由に食事する時間を満喫出来ました。料理の内容にも大満足でお腹がいっぱいになり、食後すぐに寝てしまいました。夜中に起きて、さあ内湯へ。ひとりで湯量たっぷり、オーバーフローがたまらないお湯に浸かりまたまた大満足。あ〜幸せ!!いかりや旅館さんは、渋温泉の中心位置にあり、部屋からは金具屋さんを愛でる事も出来ますし、九湯めぐりにも大変便利な場所にあります。今回は九湯めぐりを制覇できて、本当に楽しかったです。今度は母も連れて来てあげたいなぁ〜。その時はまたいかりや旅館さんに宿泊します!!

【2015年10月宿泊  一人旅】

えびせんさん

落ち着いたいい宿でサプライズも

大湯にほど近く,夕食前に4つ,夕食後に5つの湯巡りを楽しみました。温泉街のちょうど真ん中あたりなので楽でした。
夕食は品数が多く,地のきのこや野菜を使った手作りのお料理がどれも美味しく,満腹に。
主人の退職慰労でしたが,サプライズの差し入れをして下さり別腹でいただきました。主人が大変感激してくれて,ありがたかったです。
部屋は3階でしたが,HPに掲載の部屋ほど造作の凝ったお部屋でなかったのが少し残念でした。リクエストすればそのお部屋に泊まれたのかも。窓からは立派な宿が見えました。
トイレは別ですが,清潔でとくに問題ありません。洗面所は部屋にありました。
お風呂は小じんまりしていてシャワーが2つしかなかったので,少し順番待ちはしましたが,いいお湯でした。
翌朝バスの時刻ぎりぎりだったので,宿の前で3人そろっての写真を取り忘れたのが心残りです。また尋ねたいお宿でした。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅沢ランクアップ】★★信州牛ステーキと和風御膳★100%源泉かけ流し温泉♪2食付 和室 朝・夕

にのさんさん

渋温泉の中央部に位置していて便利

5度目の渋温泉として利用しました。この宿は初めてです。
ちょうど温泉街の中央に位置していて有名な金具屋旅館の目の前です。
利用した部屋がちょうど金具屋の文化財部分の真ん前だったのが嬉しかったです。
駐車場は少々離れたところになります。宿前で荷物を下ろしてから300mくらいの渋温泉共同駐車場に停めることになります。
スタッフの対応は気持ちよく、最後に干支の書かれた割り箸をいただきました。
夕飯は信州牛のすき焼き。肉が柔らかくとてもおいしかったです。
ボリュームもたっぷり。お腹いっぱいになりました。
お風呂は渋温泉特有の激熱(笑)ですが適度に自分で薄めることが出来るので心配はいりません。
温度のちょうどいいこのお風呂は入ると肌がすべすべ。
いつまでも入っていたくなります。
外湯巡りも楽しく何回も入ってしまいました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

だるだるさん

渋温泉の穴場宿

渋温泉の写真ポイントの正面のお部屋に泊まらせて
頂きました。とてもいい眺めでした。
いかりやさんも木造の古いお宿ですが、きれいに整備され
炬燵にヒーターにと寒い時期でしたが問題はありませんでした。
料理控えめプランですが、空いているお部屋に移って食べました。
質量ともに満足のいくものです。
お風呂は24時間入れます。地下のため薄暗い感じですが、とてもあたたまる温泉でした。
女将のおもてなしもとても丁寧でした。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】100%源泉かけ流し温泉★気楽なリーズナブルプラン〜ビジネスマン・一人旅・法人◎2食付 和室 朝・夕