宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

人気観光地4年連続1位!嬉しい直営ホテル限定10大特典付き

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】:

人気観光地4年連続1位♪【ハウステンボス】!!
九州で指折りの高級クラシックホテルで花と音楽と、最高の食事を。
ハウステンボス園内で最高グレードのホテルでラグジュアリーステイ。
JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。 MAP

• ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判情報

めぐちゃんさん

バラのお部屋最高!接客100点

母と2人で女旅!初めてここのホテルに泊まりましたが対応優しくて、スタンダードのお部屋からバラのお部屋にグレードアップしてくれました!フロントからどこに行っても素敵なバラが飾られており、ホテルヨーロッパ限定のクルージングもよかったです。アイスコーヒー950円しますが、深みがあってとってもおいしくいただけました。オススメです!朝食もワンランク上の品で全ておいしかったのとパンの種類ありますがフランスパンとスモークチーズ食べすぎちゃいました(笑)テーブルも接客が早く丁寧ですし、昼も夜もバイオリン、ピアノ演奏があってて素敵です。お部屋に関してはシャワーブースがしっかりされていて広かったのと、いい香りでコーヒーマシーンもありゆっくりできました。夜のバーで飲んだカクテルも割高なのですがピアノ演奏聴きながら美味しかったです。どこもここもバラがたくさんあり、アートがすごくて感動しました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ツイン 朝のみ

まぁさん

とにかく素敵

ハウステンボス内にあり、とても便利で夜遅くまで園内を観光する事ができました。
ホテルのスタッフも感じが良く、朝食も種類が豊富で 美味しかったです。
ゲートまでの送迎があり、帰りは荷物が多かったので利用しました。また泊まりたいホテルでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ダブル 朝のみ

みほりんさん

立地が最高

トータル的にサービスは最高でした。
花火もテラスの見やすいところで飲食代のみでチャージなしで、見れたので良かったです。
朝食なしで予約してましたが、朝食付でもよかったかもしれないです。ホテルを出ると食べられるところまで少し遠かったので。
乳児を連れていましたが、オムツ替えシート授乳室はホテルにはなかったので、各自のお部屋以外難しいので、チェックアウト後はホテルを出て園内に行かないといけないのはちょっと面倒でした。
でもこの地への旅行は今回初めてでしたが、ホテルヨーロッパ、ハウステンボスは何度でも行きたいと思いました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり 人気のお日にち ヨーロッパステイプラン ツイン 食事なし

なおちゃんさん

全てにおいて最高!

家族旅行で利用させてもらいました。
10年ほど前に利用したことがあり、とても良かったので今回もこのホテルを利用させてもらいました。前回もそうでしたが、何より接客やサービスが最高だと思います。とてもあたたかく、尚且つ幸せな気分になります。ここなら、安心して宿泊することができます。
朝食は3種類から選ぶことができましたが、子連れということもありバイキングを選ばせていただきました。特に目の前で焼いてくれるオムレツは最高でした!他のメニューも最高で、普段は少食の子どもがビックリするくらい食べたので、よほど気に入った様子でした。
ウェルカムミュージックでは最高のチェリストが最高の音楽を奏でてくれました。
部屋はテラス付きを選びましたが、せっかく泊まるならここを選んでほしいです。最高です。ずーっとテラスにいたいくらいです。
10年ほど時が経過しても、変わらず最高の接客をされてること、すごいと思いました。
また必ず利用ささていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

雛ちゃんさん

ラウンジコンサートよかったです。

夜のイルミネーションの見学がとてもきれいでした。ホテルに帰るとラウンジでコンサートやっていました。思わずドリンクしながらききほれていました。普段味わう事のない優雅な雰囲気に浸れてとてもよかったです。ホテルのスタッフの方々もとても丁寧な対応で満足のいく滞在でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Qチャンさん

フロントスタッフの対応が丁寧で親切

予定よりも早く到着してフロントへ荷物を預けたところチェックインを直ぐにしてもらえました。welcomeスウィーツも早く部屋に持ってきてもらえてゆっくりとすることができました。夜のコンサートもワンドリンクで鑑賞出来て楽しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】ホッと一息、春めくスイーツ満開プラン(お部屋でスイーツ・入場券・朝食付き) ツイン 朝のみ

すぴちゃんさん

親孝行

母と2人親子旅行で行きました。
評価が高かったのも納得のホテル。
料理もとても美味しかったです。
また行きたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】九州・山口人気観光地ランキング4年連続1位!受賞記念プラン(お食事券・朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お母様との当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

まこさん

久しぶりの利用

昔と同じく最高でした、大浴場があればもひとつ良いのですが、ディナーのウェルカムドリンクサービスは良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ツイン 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。デ アドミラルでのひとときを、そして当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ageさん

ハウステンボス旅行

東京をでる前日に空きを見つけたので泊まれました。とても素敵なホテルでした。
また、夜のはハウステンボスを見て回るのは、パーク内ホテルに限ると思います。
フランス料理のレストランはジャケットが必要なので、持ってくれば良かったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得ホテルヨーロッパステイ 素泊り ツイン 食事なし

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フレンチレストラン「デ アドミラル」でのドレスコードにつきましては、事前のご案内が行き届いておりませずに申し訳ございませんでした。ディナー帯のみ男性のお客様にはジャケットのご着用をお願い致しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、次回お越しの際には、お気軽にお問合せ頂き、ご利用頂けましたらと願っております。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満喫の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

e-chanさん

やはり人気No.1です!

以前、このホテルに泊まられた方が「船で運河をゆっくり上り、ホテルに入るとバイオリンの生演奏して迎えてくれるのがロマンチックよ」と言われたので、楽しみにしていました。
その通りだったのと、それ以上にホテルの中がチューリップでいっぱい!! そして、ピアノ奏者が演奏する曲に合わせてダンサーの方のバロック的なダンスが!
思った以上にホテルの中も素敵でした!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さる皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

himeちゃんさん

笑顔素敵でした

チェックイン後、何度もロビーを通る度、ドアマンの方、ホテルスタッフが、声を掛けて下さり、笑顔がとても良く印象深く残りました。
また、鉄板焼きのシェフ、スタッフのサービスが最高で美味しく頂けました。
イルミネーションを見た後、バーでのギター・ピアノ演奏が素晴らしく、アルコールが進み良い思い出になったと、友人が話しておりました。
ありがとうございました。また次回も宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方からの度重なるご来館を賜り、ご滞在中は当ホテルにて充分にご満喫頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお褒めの言葉を励みの糧とし、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。そして、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになりました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

はるさん

イルミネーション

1泊2日で宿泊しました!
イルミネーションきれいでした!
駐車場の看板がもう少し見えやすかったらよかった。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 4ベット 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。煌びやかなイルミネーションに包まれたハウステンボスでのご滞在をご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。駐車場の件につきましては、改善を進めて参る所存でございます。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

yosiroさん

素晴らしいおもてなしでした

夫婦で利用しました。ホテルの施設、サービスは非常に素晴らしく楽しく過ごすことが出来ました。また、家内が目が痛いと言うのでフロントに相談したらすぐに救護所を教えていただき、事なきを得ました。イルミネーションツアーは参加できませんでしたが、再度訪れたいと申しており、その時を楽しみにしています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満足頂き、更には、私共スタッフの接客対応にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。そして何より、早々に次のご予約を頂戴し、ご宿泊頂きましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも、お越し下さるお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、快適な空間と心からのおもなしをご提供致して参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

himeちゃんさん

次回も宿泊したいホテル

スタッフの方々のサービスはパーフェクトでした。お世話になり、有難うございました。このプランは大変お得で、友達も喜んでおりました。
また、夕食の鉄板焼きの肉、アワビが柔らかく、お酒も進みました。園内のイルミネーション後の、バーの雰囲気も良かったです。朝食はサラダブレックファーストを選びましたが、シャンパンも美味しく、お腹一杯になりました。来月は、違う友達と行くので、早々予約を入れましたので、宜しくお願い致します。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

みわさんさん

非日常を満喫

イルミネーションとチューリップを楽しむために夫婦で訪れました。クルーザーでチェックインするとチェロ演奏によるお出迎え。チェックインの最中にはオペラの生演奏。ロビーはチューリップだらけで別世界でした。お部屋もランクアップして頂きヨーロッパデザイナーズルームで大変おしゃれでした。香りも良かったです。バスルームもおしゃれでしたが脱いだ服を入れるかごかなにかがあれば良かった。次は別のお部屋に是非とも泊まってみたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きの愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

熊ゴローさん

サプライズ旅行

恋人にプロポーズをする為に利用させて頂きました。
ホテルヨーロッパは恋人との最初の旅行に利用させて頂いていたので今回は是非利用したかったホテルです。
プロポーズまでサプライズを考えてなかなか決まらず直前になってしまいましたが花束を用意して頂きました。
当日にも色々と用意してホテルのスタッフさんに無理を言ってしまいましたが無事にプロポーズもうまく行きました。
スタッフの皆さんありがとうございました。
レストランの雰囲気もディナー料理も美味しく量も沢山有りメニューに無い料理など頂き楽しめました。
部屋もスイートで今まで泊まったホテルの中では一番いいと恋人も絶賛してくれました。
友達にもハウステンボスに泊まるならホテルヨーロッパなら満足出来るホテルだと薦められるホテルだと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ダブル 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お二人にとりまして、とても大切な記念となる日をお過ごしになります場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして、私共スタッフも良き思い出づくりのお役に少しでも立てましたことを大変嬉しく思っております。これからも、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。また、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

江ちゃんさん

すごくよかったです!

ホテルが綺麗で感動しました^_^
従業員の方々の丁寧な対応も嬉しかったです!!
後、
朝食も美味しかったです^ ^

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、早速にご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、更には、私共スタッフの対応や、朝食につきましてお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち致しております。

湯とりさん

ヨーロッパに行った気分になりました。

高齢の母と叔母を連れての旅行でした。母が、ハウステンボスに泊まるならホテルヨーロッパに泊まりたいと前から言っていましたので、泊まりました。落ち着いた雰囲気で良かったです。朝食の種類にびっくりしました。パンもおいしかったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最安値!朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

じょみーさん

結婚記念日に子連れで

やはり高いだけあって、素晴らしいお部屋でした。綺麗でケーキも美味しくて、非日常の世界を存分に楽しめました。パスポート付きだったので、2日間ハウステンボスを楽しむことができました。お部屋の窓から見える海からの朝日も最高でした。ただ、館内が広いのでエレベーターまでが少し遠いですね。荷物は手荷物預かり所からホテルまでは運んでくれますが、部屋までではないので、抱っこした赤ちゃんを連れて、大荷物で行くと大変なときは、エレベーターのそばにしてほしいと予約の際に申し出たらいいかもしれません。(可能かどうかはわかりませんが…)ケーキ付きプランでしたが、到着したフロントで急にケーキを部屋に運んでいただく時間の変更を申し出ましたが、快くOKしていただき、ありがたかったです。朝食もとても美味しかったです。高い宿泊料の分、素敵な結婚記念日&クリスマスになりました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】聖なる夜に・・・クリスマスケーキ付プラン(クリスマスケーキ・朝食・入場券付き) ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

さいこさん

ホテルの皆さんの笑顔が素晴らしい

今回、主人と主人の母と私の3人で、バルコニー付のお部屋に1泊しました。
まず最初に感激したのは、運河からホテル敷地内に入ったときの圧倒されるロケーションと、船着場でのバイオリンの生演奏でのお出迎えです。
チェックインからチェックアウトまでの間に出会ったホテルの皆さんすべて素敵な笑顔で、とても良い気分でした。
お部屋はツインにエキストラベッドを入れるということで、狭いのではと不安でしたが、十分な広さがあり快適でした。
ベッドも快適で、ホテルでは枕がなかなか合わない私ですがぐっすり眠ることができました。
お部屋は1階で、広いバルコニーがホテル内運河に面していて、とても開放感がありました。
お風呂は広く洗い場もあり、洗面所もトイレもすべて清潔感がありました。
朝食はビュッフェをいただきましたが、種類も多くどれも美味しかったです。
素敵な思い出になりました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽と芸術に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

B4さん

洋食の朝食がゆったりとたべられた

朝食のスモークサーモンやオムレツがおいしかったです。退室時にも荷物を運んでいただいたり、ホテル中心の中庭に出していただいたりしてとても心地よく、幻想的な時間が過ごせました!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さるお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

TAKさん

もっとホテルでゆったりと過ごしたかった

空港まで専用バスでの送迎があるのもうれしかった。また、飛行機が30分程度遅れたものの、(バス利用者が羽田便の客だけだったからかもしれませんが)出発時刻を過ぎても待っていてくれて、飛行機の中ではハラハラしましたがゆったりとホテルに向かうことができました。
ハウステンボスすべてを満喫しようとしていたので、ホテルそのものでゆったりと過ごす時間を持たなかったので、もっとホテルを満喫したかったという思いはありますが、ホテルに関しては、特に文句なしの大満足でした。
雰囲気上、大浴場は無いほうが良いホテルなので、部屋にいわゆるユニットバスというのも納得ですが、浴室にもう一工夫あると良かったなぁと唯一思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】★空タビ満喫プラン(パスポート・朝食付き) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂き、ご帰宅後も当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

たーちゃんさん

前回と違い素晴らしい

前回7月私のお誕生日で宿泊した時は朝食を和食のお店に選んだ事で接客態度に不愉快な思いしましたが今回娘のお誕生日に宿泊しました。前回のお店は利用せず、洋食にしたので、スタッフの方の接客がとても良かったので、朝から気持ち良くホテルを出発出来ました。フロントスタッフも笑顔が素晴らしく、ホテルヨーロッパに泊まって良かったと思いました。次回が楽しみです。素晴らしい接客有難うございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。そして今回は、大切なお嬢様のお誕生日をお祝いされます場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと重ね重ね御礼申し上げます。ご滞在中はとても快適にお過ごし頂き、更には私共スタッフの対応に身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

nsさん

非日常のリゾート気分が味わえるホテルでした

ハウステンボスの出口すぐのところにあり、一歩ロビーに入ると、別世界の雰囲気です。
スタッフはとても気持ちの良い対応で、部屋は古いですが清潔できれいでした。寝間着の着心地もいいです。スリッパがフカフカなのに驚きました。お風呂は浴槽と洗い場があり、バブルバスを入れてゆっくり疲れました。
朝食はブュッフェにしました。地のものを取り入れたメニューが沢山あり、味も美味しかったです。翌日にフレンチレストランでランチを頂きました。期待通り、素晴らしかったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふっこう割適用】【早得割45】★空タビ満喫プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

うめさん

何度泊まっても素晴らしいホテルです

今年は2回目、その前に2回で4回目の宿泊でしたが何度泊まっても満足するばかりです。
ハウステンボスに行って他のホテルは全く目に入らないです。
今回は初めてデアドミラルで夕食にしましたがクリスマスディナーに大満足で、ワインも料理に合わせてセレクトされ大変美味しかったです。
ディナー前にロビーでのシャンパンタワーのセレモニーも良くて食事前にも楽しめました。
以前利用した日本料理の吉翠亭も良かったので次回は悩みそうです。
また、楽しみの朝食も美味しくて色々としっかりいただき苦しい位でチェックアウトまで一眠りした程でした。
部屋も毎回綺麗で、歩き疲れた後のお風呂もゆっくり入れるのは良いですね。
フロント、部屋への案内、レストランとスタッフのサービスも気配りがありさすがです。
次は少し暖かくなって行きたいと思いますので、またよろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。度重なるご宿泊を頂いておりますこと、そして、当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、このようなお言葉を頂戴することが私共にとりまして何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同お待ち致しております。

くんさん

大満足です

テレビで放映され一目惚れして予約しました。
部屋をアップグレードしていただき更に優雅な一時を過ごさせてもらいました。
園内のアクセス、電車、船のアクセスも良く困ったことがありませんでした。とても親切に接客いただき、また朝食もとても美味しかったです。
強いて言うならば、お風呂の脱衣場にドアがあると嬉しかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子がうかがい知れ、大変嬉しく思っております。バスルームに脱衣所があったらというご意見につきましては、今後の客室内改装を行います際の参考とさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。

ケンさん

歯ブラシが残念

夫婦二人での九州旅行で利用させて頂きました。
はじめてのハウステンボス楽しませて頂きました。
記念旅行でもあり、自分なりに頑張っての宿泊でき、施設や接客など大変満足させて頂きました。
ただ、ホテルの質の割に歯ブラシがもう少し良いものを使って頂きたい。
忘れて行った自分も悪いが。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切な記念日のご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、とても嬉しく思います。そして、ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子がうかがい知れほっと安堵致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。歯ブラシにつきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、早急に検討致して参りたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。

こうくんさん

新婚旅行でした。

お部屋も素敵で、食事も美味しかったです。
毎年行きたいと思います。(息子達より)イルミネーションが毎年、レベルアップしてるみたいで楽しみにしてます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。

さやさん

素敵な気づかい

新婚旅行で利用させて頂きました。そのことは伝えずに予約をし、夕食時はデ・アドミラルを選択しました。レストランに行き食事をしているとき、スタッフの方と話していた主人が新婚旅行ですという言葉を口にしました。それを聞いたスタッフの方が、サプライズで「ご結婚おめでとうございます」のプレートをデザートに乗せて出してくださいました 。
とてもビックリしたけど、とても嬉しくかったです。
主人と二人、とても良い思い出になったねと話しています。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅頂きました後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一生涯の記念となる新婚旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。そして、レストランスタッフの対応につきましても、良き思い出づくりのお役にたてましたことを大変嬉しく思います。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンダフルライフさん

一点残念だったことが・・それ以外は良かった

全体にとても良かったのですが、一点残念だったことが・・
それは、翌日の朝食の時、コーヒーのおかわりを頼もうとしたら、中年女性のスタッフさんに、とても面倒くさそうな態度をとられてしまったことです。
「すみません」と声をかけると、無反応で笑顔もなく、だるそうにこちらにやってきました。
その後は普通の接客でしたが・・
その態度に「ええ!?」と思ってしまい、なんだかすべてが台無しだな、と感じました。
朝食の接客って、案外大事にされていない気がしますが、これが一番ホテルの印象に残ってしまうのではないか・・と感じます。
そのホテルで最後にうける接客ですから。
私だけでなく、夫も同じことを感じていたようで、「あのスタッフさん、機嫌悪かったよね〜」といっていました。
朝食終えてお見送りの時は普通でしたし、接客時にちゃんと声掛けはしてくださった点は良かったのですが・・
もしかして、なにか理由があったのかも??(もしや、このレストランでの朝食のコーヒーは、おかわりNG?とか、それとも他に機嫌悪い原因があったとか?)と思いなおしましたが、ぜひ改善してほしいです。
それ以外は、部屋もクルーズもとても良かったです
扇形の部屋で、園内も海?も見えたことが最高でした。
ハウステンボス自体楽しいところでした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、ご朝食時には、私共スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。リゾートでの清々しい一日のスタートとなるご朝食のひとときでありましたのに、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在中の良き思い出も、たった一人の一つの言動、対応により、全てが台無しになってしまいます。ご滞在の最後を締めくくる朝のひとときをご満足頂き、当ホテルでのご滞在を良き思い出としてお持ち帰り頂けるよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。