大好評の朝食バイキングは6時から営業!駅チカで利便性抜群です♪

いわき駅から仙台方面へ徒歩2分です。

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・評価

シェルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅近2分/大浴場/朝食バイキング付き!!

エアコンが調節できません

宿泊した日は4月から5月並みの気温の高い日でした。
しかしエアコンは暖房のみで、暑い場合はスタッフが窓を開けます。とのこと
室温が25度を越えて暑くてたまらず、窓を開けていただきました。
無用心かつ、開けた窓から下水のような悪臭が入ってきて眠れません。
眠るためのホテルとして室温設定できないのは困りました。
朝食付きで予約していましたが、悪臭と睡眠不足で朝一番に逃げるようにホテルを出ました。
季節の変わり目に宿泊予定の方は暖房中なのか?冷房中なのか?確認が必要です。
知らずに予約して後悔しました。

シェル様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきまして、当ホテルでは冷房・暖房の切り替えを季節単位で大掛かりに行っており、細かな調節が出来ないために、この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました。
こちらの設備に関しては今後直ちにというわけにはまいりませんが、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同日々改善の努力を行なっていきたいと思います。
この度はお時間を割き、忌憚のない御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
グランパ−クホテルパネックスいわき

返信日:2023/4/30

オペライブさん

【早期割28】早期予約でお得にステイ♪朝食付

施設は古いが満足です

部屋の空調が古く音が気になりましたが、
朝食バイキングが充実しており、ホッキご飯等ご当地メニューも堪能できました。

オペライブ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はご不便のないよう一層の設備の点検や改善に努めてまいりたいと思います。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「ホッキご飯」や「こづゆ」など、福島県ならではのご当地メニューは現在も引き続きご提供を行っておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
オペライブ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/3

凪さん

【人気No.1!】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング

大浴場は満足、いわきビジネスホテルのしにせ

いわきに来る時はいつも利用しています。
大浴場、サウナがあって、コインランドリーもあり、ちょっと年季が入ってますが、朝食も地元素材と料理で特色があり満足です。

グランパークホテル パネックスいわきからの返信

平素より当館をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
確かに古い建物ではございますが日々のメンテナンスと共に、より快適にお過ごし頂けるよう大浴場やサウナ、その他の共用部分、客室の設備など少しずつではございますが日々手を加えております。
これからもご満足頂けるよう、清掃にお食事にご案内にと力を入れて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/23

ボンバーマンさん

2023年2月宿泊
【TOUHOKU SALAD】期間限定の朝食をお楽しみ下さい♪〇1泊朝食付き

駅からすぐで便利です

いわきサンシャインマラソンの為に来ました。駅から近いし便利でした。朝食も良かったです。またいわきに来たら来たいですね。

ボンバーマン様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄り駅からの交通の利便性や、お食事に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
是非次回いわきへお越しの際も当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/23

きよっちさん

満足

率直にビジネスホテルとして大満足。
まず、玄関の顔と言えるフロント対応◯
OJTが行き届いてる感じがしました。
部屋のベットに感動。よく眠れました。
朝食は産地料理もあり美味しかったです。
予約が取れたら利用させていただきます。

きよっち様
スタッフの対応から設備・食事に至るまで、様々なお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足していただけるよう、設備やサービスの向上に努めて参りたいと思います。
きよっち様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22

いちごオ・レさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%付き!スタンダードプラン 朝食付

駅前ホテルで飲食店に困らない

駅前で便利なホテル
コンビニ近し
大浴場有りセキュリティー万全
飲食店が沢山有って迷う
駐車場が大きい

いちごオ・レ様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
立地には大変恵まれておりまして、最寄りのいわき駅からは徒歩3分、一番近いコンビニへは徒歩30秒ほどの距離にございます。
また、徒歩圏内でスーパーや地元の個人経営の居酒屋も多数ございます。
当ホテルでも月曜日から木曜日までレストラン内でディナーの営業を行なっておりますので、次回いわきへお越しの際には是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

2023年2月宿泊
期間限定!幕の内弁当付プラン!

夕食付

朝食はもちろん夕食付プランなので、チェックイン後もゆっくり出来て大変助かります。時間通りに部屋へ配達していただいて。アルコールは呑んだりしないので。

章ちゃん様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度もご夕食プランをお選び頂き、そしてお部屋でお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
今後も更なるホテルサービスの向上に努めて参る所存でございます。
章ちゃん様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

らんこさん

大好評♪評価★★★★朝食付!スタンダードプラン

朝食美味しい!とにかく気持ちのいいホテルでした

何度も使っていますがスタッフの対応は感じよい。朝ごはんは満足。部屋の枕が固い。ベットも少し古いのか寝ずらかった。駅近いので夕食食べに商店街に出かけやすい。

らんこ様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
枕に関しましては、客室の枕が合わない際、低めのもしくは柔らかい枕の貸し出しも行なっております。
ホテル周辺には、スーパーや地元の個人経営の居酒屋等数多くの飲食店がございます。
当ホテルのレストランでも月曜日から木曜日のお日にちでディナーの営業も行なっておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

らんこさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地産地消の朝食バイキング付き!◆1泊朝食付き!

いわき駅近いので便利

駅に近く、朝ごはんがおいしい。枕が固いのが私には難点ですがとても落ち着くホテルです。スタッフの対応はとても親切。

らんこ様
この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
最寄りのいわき駅からは徒歩3分、一番近いコンビニへも徒歩30秒ほどで向かえる好立地にございます。
また、朝食バイキングには福島県の地産地消メニューとして「こづゆ」や「ほっきご飯」のご提供も行なっております。
客室の枕につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
高さの低い枕や柔らかい枕の貸し出しも行なっておりますので、次回ご来館のお機会がございました際にはフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
らんこ様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

ゆきのひとひらさん

2022年12月宿泊

年末年始、よかったです、オススメ

年末年始12/30〜1/1に親兄弟で3泊4日しました。高齢の母は家より暖かい、ご飯やお布団の心配がないと言って喜んでました。12/31におふるまいの年越し蕎麦や麹の甘酒、正月三賀日の朝食バイキングにはいつものメニューにうれしいおせちもならび、そうとは知らずに泊まりに行ったので、うれしいサプライズでした。朝食バイキングも、少しずつ毎日メニューが変わって美味しかったです。

ゆきのひとひら様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
年末年始の特別な期間に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
毎年12月31日には年越しそばと甘酒のご提供、1月1日から3日までは朝食にておせち料理のお振舞を行なっており、好評を頂いております。
少しでもホテル滞在をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
ゆきのひとひら様の次回のご来館、心よりお待ちしております。

タケちゃんさん

ちょっと上のランク

いつもの出張では泊まれない様なホテル。国の観光支援事業のお陰で泊まれました。少しリッチな気がしました。

タケちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
福島県来て割でのご利用とのことで、数あるいわき市のホテルの中よりお選び頂き大変光栄でございます。
現在は来て割りの予算は終了してしまいましたが、またいわき市へお越しのお機会がございました際にはぜひタケちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/16

タカさん

いわき駅に近く便利です

いわき駅に近く便利な立地です。居酒屋さんなども周辺に多くあり、食事には困りません。大浴場もあるのも良いです。

タカ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
周辺状況や大浴場につきまして好評頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともタカ様にご満足頂けるよう日々精進を続けてまいります。
タカ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランパークホテル パネックスいわき スタッフ一同

2022年12月宿泊
期間限定!幕の内弁当付プラン!

夕朝食付

夕朝食付プランにて宿泊。
夕食は部屋まで持ってきていただいて、美味しくいただきました。
また朝食バイキングも美味しくて、また宿泊したいです。

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
ご夕食プランにつきましてリピートして頂き嬉しい限りでございます。
朝食もお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
福島の地産地消メニューと致しまして新たに「ほっきご飯」も登場致しましたので、次回ご来館の際にもぜひお楽しみ下さいませ。
この度もご投稿頂きありがとうございました。
章ちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

ジョリーさん

朝食がおいしかったです

いわきに泊まるときはよくお世話になっています。朝食が種類豊富な上、福島の郷土料理や、いわき名物のほっきめしや木村牛乳などもあり、満足の朝御飯でした。
部屋の窓が開かないのがちょっと気になりました。シングルルームとはいえ、少しは窓が開くといいかなと思います。
フロントでいただいた入浴剤が気持ちよかったです。またいわきに行くときはお世話になりたいと思います。

ジョリー様
いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝食やアメニティーにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ほっきご飯は新たに登場した地産地消メニューでございます。
レストラン内では温かい卵料理もお作りしておりまして、好評を頂いております。
客室の窓に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
大きく開閉してしまう為、スタッフがお部屋へお伺いし鍵を開けさせて頂いております。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
ジョリー様の次回のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/16

ふみさん

2022年11月宿泊
ハワイアンズで楽しんじゃおう!【スパリゾートハワイアンズ2daysチケット付】朝食付

可もなく不可もなくのビジネスホテル

ハワイアンズプランで宿泊しました。
想像よりもかなり狭かったですが子供はベットに興奮して楽しそうでした。お風呂の時間をフロントに声かけしなくてはいけないのが面倒でした。

ふみ様
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋はセミダブルルームでございました。
当館にはシングルサイズのベットが2つ入っているツインルームや、今年に入り新しくスマートルームというリクライニング式のシングルベットが2台ございますツインタイプのお部屋も新設致しましたので、次回いわきへお越しのお機会がございました際には、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
大浴場のご利用につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
滞在のお客様以外の方の立ち入りができませんよう、大浴場の入り口には鍵を掛けさせて頂いております都合上、一度フロントへお立ち寄り頂いております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
ふみ様の次回のご来館、心よりお待ちしております。

大王様さん

2022年9月宿泊
【室数限定!シングル限定!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン◎

初めて利用させて頂きました。

いわき出張は頻度が多いのですが、今回初めて利用させて貰いました。
駅にもコンビニにも近く立地は便利で、内風呂があるのでポイントが高いです。
感覚的なものか、実際に制御が優れているのか分かりませんが、エレベータの動きが機敏で待つ事がなく、イライラせずに気持ちよかった!

大王様
この度はいわき市の数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
立地と大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は最寄りのいわき駅より徒歩3分、一番近いコンビニへも徒歩30秒程で向かえる好立地にございます。
大浴場もご利用頂いたとのことで、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回いわきへお越しのお機会がございます際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

2022年11月宿泊
期間限定!松花堂弁当付プラン!

夕食の?

夕食付のプランなので、お部屋に届けていただきました。一瞬 ?だったのは、1日目の天麩羅の塩?が入ってない?こぼした?
指定時間通りで、美味しくいただけました。

章ちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご夕食につきましてご満足頂き嬉しく思います。
天ぷらのお塩が入っていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋へお持ちする際、しっかりと確認致します様今後は徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
章ちゃん様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

チョウスケさん

2022年9月宿泊

朝食時間が早くて良かった

朝6時から朝食が始まるので早い列車に余裕で間に合いました。メニューもそこそこ良かったので満足でしたし、それにしてもコスパ最高のホテルで、機会があればまた利用したいと思います。

チョウスケ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食の開始のお時間はいわき市のホテルの中でも早いお時間となります。
お客様の朝食スタイルに寄り添えます様、メニューは和食・洋食、さらに福島の地産地消メニューをご用意しております。
ご宿泊時はご満足頂けたとのことで、大変嬉しい限りでごさいます。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
チョウスケ様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

ナルゲさん

快適でした

駅近でした!
設備は新しくはありませんが、清潔で快適でした。
大浴場が朝やってないのが残念でしたが、
また利用したいと思います。

ナルゲ様
この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様にご満足頂ける様、これからもサービスの向上を目指して参ります。是非またいわきにいらっしゃった際は当館をご利用くださいませ。
ナルゲ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/26

min/minさん

2022年9月宿泊

二度目もお世話にまりました。

2週続けて利用させていただきました。フロント前のおしゃれな椅子に腰かけてコーヒーをいただきました。今回は線路側のお部屋でしたが全く音もせず、安眠出来ました。朝食の種類も多く、さらに、今回は大声で会話するお客さんもおらず、ゆっくりとかなり満腹になるほど食べました。牛乳もおいしくしてお替りしたりして。そう考えるといいですね、ここ。
まあ、女性客が利用できる大浴場は今回も断念。岩盤浴もあるらしいけどこれも女性は利用できない。男性客が多く利用しているということでしょうが、ここまで女性軽視とはがっかりです。ホテルのスタッフさんは女性が多いのにな〜。大事にされてますか?って余計なことを考えました。

min/min様
この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
客室環境・朝食とお褒め頂きありがとうございます。
当日は安眠出来たとのことで、安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございます。
朝食に使用している牛乳は、地元の牛乳「木村牛乳」を使用しております。
朝食につきましてご満足頂けまして大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
女性大浴場は金曜・土曜・日曜と週末限定でのご案内でございますが、ご利用頂けました際にはごゆっくりお寛ぎ頂けます様、誠意を込めたサービスに努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

min/minさん

お手頃です

いわき駅に超近いです。繁華街も近いです。かなり便利です。禁煙のお部屋を予約しているのですが、動線(エレベーター、廊下)のたばこのにおいがどうにも気にかかりました。設備は新しくはないですが、清潔感ありましたし良かったです。来週も宿泊させていただいます。

min/min様
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
立地・ホテル設備につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
最寄りのいわき駅へは徒歩3分、一番近いコンビニへは徒歩30秒程の距離にございます。
スーパーや地元の個人経営の居酒屋も多数ございますので、周辺環境には大変恵まれております。
当ホテルでも月曜日から木曜日までディナーの営業を行なっておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
min/min様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ラルさん

静かで朝食も良いです

9/17・18連泊しました。部屋は静かでよく眠れ朝食も美味しかったです。
ちょっとしたトラブルが起きたのですが、フロントの方が丁寧に話を聴いてくださり感謝しています。年に何回かいわきへ通う用事があるのですが、次も宿泊先にここを選ぼうと思っています。

ラル様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
当日はよく眠れたとのことで安心致しました。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応につきましても好印象を持って頂き恐縮致しております。
今後もご宿泊中のお客様へ寄り添ったサービスのご提供を行なって参ります。
ラル様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

おこたんさん

2022年9月宿泊

部屋に入った瞬間、洗面所に髪の毛があったり、掛け布団に目立つシミがあったりしたのが気になりました。温泉があるので選んだホテルでしたが、夜しか使えず朝は入れない、ということでまるで意味がありませんでした。(温泉は朝にゆっくり入りたい派です。)
高層階だったためか水の流れも悪く、浴槽はいつまでも水が残っていました。
朝食は薄味ですが美味しかったです。立地・アメニティはよかったです。

おこたん様
この度は、いわき市の数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
客室清掃につきまして不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
見落としの不備について清掃担当者へ再度指導致しました。
大浴場や浴室環境もご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
客室の浴槽は、髪詰まり防止の為排水口に目皿を入れております。
排水に髪の毛が詰まらない代わりに、目皿で受け止めた髪の毛の影響で流れが悪くなることがございますので、今回はそれが原因だと存じます。
朝食・立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時はご不快なお気持ちに多々させてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
今後も清掃の再指導、スタッフのサービスの向上に精進して参ります。
次回いわきへお越しの機会がございました際には、またのご来館をお待ちしております。

やーぼーさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】地産地消の朝食バイキング付き!◆1泊朝食付き

駅近です

建物は年季が入っていて古いですが、清掃は行き届いていました。朝食付きにしましたが、偏食の私にはほとんど食べられるものはなく、また食べる量も少ないため朝食付きプランは損をするということを知る機会となりました。評価についてですが、部屋をきれいな状態にすることや、不快にならない程度の接客、朝食バイキングのメニューなどホテルとしてお客を迎え入れるための努力は当然のことなので、評価は普通としました。

やーぼー様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃、接客態度についてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
やーぼー様の仰る通り、ホテルはリノベーション致しての運営となり、客室設備に関しての古さは否めません。
しかしながら、清掃スタッフが毎日丁寧な清掃を施し、お客様をお迎えする準備は万全に整えております。
今後も清潔な館内環境作り、丁寧な接客に努めて参ります。
当ホテルはすべて朝食はサービスでのご案内となってしまう為、料理内容についてご期待に沿うことができずとても残念に思います。
朝食メニューは日替わりとなりますので、次回いわきへお越しの機会がございます際はぜひご来館をお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

コウさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】地産地消の朝食バイキング付き!○1泊朝食付き

出張で行きました

仕事でりようさせていただきました。朝食がおいしいのでいわきに来たらここに泊まると決めています。
駅にも近いので、夜の飲食するのも徒歩圏内でいろいろとありますので、次回もここを予約したいと思います。

コウ様
この度はいわき市の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
朝食・ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、福島県の地産地消メニューを始め、レストラン内でお作りする温かい卵料理など数多くのメニューをご用意しております。
最近では「ほっきご飯」も登場しましたので、更なる皆様の一日の活力のお力添えになれれば幸いでございます。
また、当館は最寄りのいわき駅からは徒歩3分と大変好立地にございます。
ホテル周辺にも徒歩30秒程でコンビニがあり、地元の居酒屋も多数ございます。
ホテル館内でも月曜日から木曜日のお日にちでディナー営業も行なっておりますので、次回ご来館頂けました際には是非ご来店下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
コウ様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

りくさん

朝食

度々、利用させて頂いてます
このホテルの朝食は、素晴らしい。
品数がいいです。
朝から、お腹いっぱい、欲張り過ぎて、お腹がいっぱいで、後から、ちょっと後悔します(笑)
さて、スタッフの皆さまは、毎回素晴らしい笑顔で、対応してくださり、とても好感が持てます。
又、度々利用させて頂きます。

りく様
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
福島県の地産地消メニューを始め、お客様の朝食スタイルに添えるよう和食・洋食を取り揃えております。
一日の活力を朝食から付けて頂けるようシェフが心を込めてお作りしておりますので、毎回ご満足頂けているとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にも好感を持って頂き恐縮しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
りく様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

なつみさん

悪くはないです

新しいホテルでは無いですが、キレイに保たれてると思います。岩盤浴や大浴場は男性寄りのサービスで女性は曜日限定の大浴場だけ。
女性が泊まっても不公平を感じるなと
一度は泊まるのをやめました。
今回、急にいわきへの予定が出来たので
ダメ元で泊まってみました。
大浴場はシャワーが2つしか無かったけど
良い感じです。
フロント前の待合室やレストランは、可愛らしい感じでホテル外観とのギャップはありますが、悪くないです。
ベッドには枕が2つあり、好きな硬さで眠れるのは良いですね。
2人で泊まっても部屋のカードが1枚なのは不便でした。

なつみ様
この度は、いわき市に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室環境につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
築年数は十数年と経過しておりますが、古さに負けませんよう清掃スタッフが毎日丁寧な掃除を心がけております。
しかしながら、女性大浴場とルームキーにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
女性大浴場は今年に入り改修工事を行ない、洗い場が3つとなり、サウナも併設されました。
営業の曜日は変わらず週末限定でのご案内の為ご不便はお掛けしてしまいますが、週末お泊り頂いた女性のお客様に少しでもお寛ぎ頂けます様、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ルームキーにつきましては、チェックイン時ご説明が不足してしまい大変失礼致しました。
基本的には1つのみのお渡しにはなりますが、お申し付け頂けますとご人数分ルームキーの発行も可能でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
また次回お機会がございました際には、なつみ様のご来館を心よりお待ちしております。

ひかりさん

2022年7月宿泊
【がんばっぺ福島☆】アクアマリンふくしまチケット付でお得にお泊り♪

子連れ旅行 大浴場、朝食がよかった

未就学児2人を連れて宿泊させていただきました。
ツインの部屋を予約し事前にツインベッドをくっつけて欲しいと要望をしていました。後日連絡がありくっつけることが可能であるとのことでした。子供がベッドから落ちることなく良かったです。対応していただきありがとうございました!!!
また女性は金土日は大浴場の利用ができるとのこと。
フロントで大浴場のカギを預かり順番に入浴。大浴場ながら他の方と一緒になることはないので、子供連れにはとてもありがたいです。
追加料金なしの貸切風呂です!!
ただ1つだけ…アメニティが無いものがあり補充もないようで少し残念でした。
子供のアメニティも無料でした。(スリッパ、歯磨きセット、ボディスポンジ)
朝食もご飯食、パン食、シリアル、フルーツなど様々なものがありビジネスホテルと考えるととても満足でした。

ひかり様
この度は、いわき市の数あるホテルの中より当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応・大浴場とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
添い寝のお子様のご宿泊時、事前にお申し付け頂けますとベットを壁際に付させて頂いております。
また、チェックインの際には、お子様用のアメニティーセットもお渡ししております。
大浴場につきましては、女性大浴場を今年改装し、定員が4・5名となりました。
ひかり様がご利用頂きました際は偶然他のお客様がいらっしゃらなかった状況かと存じますが、通常は他のお客様も同時にご案内しております。
お子様とごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のアメニティ管理につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場混雑時の定期的な点検を今後徹底して参ります。
朝食につきましてご満足頂けたとのお言葉を頂き、光栄でございます。
お客様の朝食スタイルにできるだけ寄り添えます様、和食・洋食どちらもバイキング形式でご用意しております。
福島県の地産地消のメニューや、レストラン内でお作りする温かい卵料理もございますので、一日の活力として少しでもお力添えできましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ひかり様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

スイートラブさん

2022年6月宿泊
【福島県民割りプラス対応**ポイント・クーポン利用不可】6/30宿泊まで!割引プラン!

朝食バイキング良し

朝食バイキング会場は広く、感染症対策も出来ていて、安心して利用できました。いわき
駅に近く便利でした。

スイートラブ様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルの立地につきましては駅から徒歩3分、ホテル周辺にはコンビニや地元の居酒屋も多くございますので、大変恵まれた場所にございます。
また、一日の活力にして頂けます様、当館は朝食に力を入れております。
「めひかりのからあげ」や「こづゆ」といった福島県の地産地消メニューだけではなく、季節感を演出した華やかで落ち着いたレストランの雰囲気作りにも努めております。
対策の緩和は発表されましたが、引き続きスタッフのマスク着用・館内のアルコール消毒は行なっておりますので、今後も安心してホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
スイートラブ様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

コンベアさん

2022年5月宿泊
【福島県民割りプラス対応**ポイント・クーポン利用不可】5/31宿泊まで!5,000円割引プラン!

快適に。

リピーターですが、毎回快適に過ごしています。朝食会場も感染対策が出来ていて安心です。また,利用したいです。

コンベア様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
いわき市の数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。リピートのご利用、大変嬉しく思います。
感染症対策につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
対策の緩和が発表され当ホテルでもお客様のマスク着用等は必須ではなくなりましたが、引き続きスタッフのマスク着用・館内のアルコール消毒は行なっております。
今後も安心してご宿泊頂けるサービス・客室管理を行なって参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
コンベア様の次回のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7