宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分 MAP

• 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・評判情報

ゆまちーさん

良質な温泉と雪景色に感動!

ずっと行きたかった老舗の秘湯に念願かなって泊まれました。宿泊当日の寒波で外は雪景色でしたが、館内は温度も人も温かく、とても過ごしやすかったです。古い建物で、隣の部屋の話し声は少し気になりましたが、そんなことは些細な事と思えるほど、とにかく温泉が最高でしたし、料理も内容ボリューム共に大満足でした。鯉が苦手でお刺身は海鮮に変えてもらったのですが、友人の膳に付いた鯉のあらいを一つもらってみると、全く生臭くなく本当に美味しかったです!変更しなくても良かったと後から思いました。そして朝食の温泉粥は噂通り本当に美味しかったです。貸切りの石湯は早朝起きて入りました。寒かったけど、朝もやの雪景色を見ながら入る露天風呂は最高ですね!ぬるめの湯で長く楽しめますし、上がったあともずっとポカポカして、心も身体もとても休まりリフレッシュできました。従業員の方々の温かな笑顔も印象的でした。今回は到着が遅くなったので、今度はゆっくり2泊くらいしたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

雪景色の嵐渓荘へようこそおいでくださいました。
日々の疲れを癒すお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
「鯉のあらい」は寒鯉といいまして、今の時期が一番美味しいとも言われております。
また、綺麗な水で育てられておりますので、川魚に苦手意識がある方にも評判のよい鯉です。
美味しいと言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。
季節を変えてぜひまた嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。そのときはぜひ2泊でごゆっくりなさって頂けたらと存じます。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Akoさん

雰囲気のあるとても素敵な宿

渓流館に泊まりましたが大きな1枚窓から見える景色がとても素敵でした。完全プライベートな景色なので朝も夜もずっと景色を楽しめます。お料理もとても美味しく、お風呂もよかったです。今回は一泊だけでしたが2泊とかしたかったです。雪景色最高でした!今度はまた違う季節にも来てみたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

貴重な帰国の折においでいただき、ありがとうございました。
早速にメッセージありがとうございます!
雪の嵐渓荘を満喫いただいて何よりでした。
ちらちらと舞う雪の中の美しいご夫婦の佇まいが思い出されます。
山里の四季折々の風景をご体験いただけるようまたお待ちしてます。
機会がありましたらAUSのご家族もご一緒にお出かけいただけたら幸いです。

HIDE様さん

仕事仲間と忘年会を兼ね、一泊三食付きプランを再度利用させていただきましたが、今回も大満足です。ゆっくりと過ごせ、まるで湯治のようでした。泉質も抜群、食事も最高です。山菜に鯉の洗いなど、供される料理はどれも満足です。今回はロビーのお茶をゆっくりと味わう事が出来ました。朝のお粥とともにお薦めです。下田コシヒカリもお薦めですよね。次回は家族を連れてお伺いしたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪滞在中貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嵐渓荘のアピールポイントをぎゅっと詰め込んだ素敵なコメントを有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
日頃の疲れをリフレッシュしていただけたご様子に安堵いたしました。
もう少し先になりますが、2月のかまくら月間(大きなかまくらで楽しむお酒や甘酒、雪あんどんなど)もオススメです。
また、今年は庭と裏山の整備も頑張る予定でおりますので、春以降は自然との触れ合いもお楽しみいただける筈です。
ぜひ次の機会にはご家族揃ってお越しください。心よりお待ち致しております。

おいしいみずさん

やさしい味付けの料理

兄弟4人でお世話になりました、十数年ぶり2度目になります。
夕食は何を頂いてもやさしく、美味しい味付けで皆感激しました、
特に鯉の洗い・ぜんまいの一本煮・わらび等美味しかったです。
温泉は肌にやさしくツルツルした泉質で良かったです。
故人となった母と一緒に来たかった、喜んだでしょうね。
欲を言えば部屋以外に喫煙所があれば更に良いと思いました。
近いうちに再訪したいと思います、ご馳走さまでした。。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

当館がお母様との思い出の宿でありましたでしょうか?
再訪頂けましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
ご滞在中、みなさまにご満足いただけた様子に「ほっ」と安堵いたしました。
冬の季節には冬季限定「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」などをご提供しております。
シメのふぐ雑炊まで美味しいプリプリの身と皮が絶品の「ふぐちり鍋」、
ロブスター・帆立・鮭・豚肉・牡蠣・他野菜など
食材から溶けだした旨味とコクが自慢の「海鮮ロブ鍋」、どちらも冬にぴったりのあったかお鍋となっております。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しおります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

かなちんさん

新婚旅行に利用しました

何年も前に家族と宿泊して以来、
今回は初めて旦那さんと。
2回目の宿泊です。
お風呂や、お部屋からの景色、景観、
嵐渓荘ならではのサービス、
どれも素晴らしいお宿だと思います。
嵐渓荘さんは、
連泊がオススメだと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
新婚旅行という特別な機会の旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いです。
これからも多くの皆さまに「すばらしいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねて参ります。
末永くお幸せに。またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

ナトちゃんさん

お湯良し料理良し景観よし

お湯は、舐めると、まるでこぶ茶みたいな味で、そんなに熱くはないので長くつかることができ、その分、体がとても温まりました。湯上りの生ビールもとてもいいサービスです。夕食は川魚、山菜など質量ともとても良く、とにかく「ごはん」がとても美味しかったです。

【2016年02月宿泊  一人旅】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
温泉につきましては、湯1Lあたりに16gもの塩が含まれているそうです。
その効能なのか、お湯からあがった後でも暫くカラダが温まった状態が持続します。
また昆布茶のような味を活かして、ラウンジのいろりで村上市“冨士美園”さんのふくよかなほうじ茶とあわせたものをお茶代わりにご用意したり、朝食では温泉粥として皆さまにお楽しみいただいております。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。