宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分 MAP

• 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

ゆきほむさん

雪見酒、最高。

友人と旅行した時に利用しました。最高。の一言に尽きます。温泉最高。食事は文句なしで旨い。夕食は品数も多く、特に鯉のあらいは絶品。朝食は、源泉を使ったお粥が美味しい。接客も丁寧で、とても充実した時間が過ごせた。この旅館のイチオシは、何と言っても貸切露天風呂で日本酒が呑めること。外の景色もとても良いです。ここは、お風呂につかりながらお酒が飲める数少ない旅館です。日本酒が好きな人、温泉が好きな人はぜひ一度は訪れたい旅館だと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。
露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、
お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれるようです。
冬の名物「雪見酒」をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
最近は春の気配をすぐそこに感じます。もう少しすればフキノトウが満開になり、
4月には桜もお楽しみいただけることでしょう。今からとても楽しみです。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆきこさん

全てにおいて 最高の宿でした。

以前からかなり気になる宿でしたが
今回は、入院していた主人退院祝いと
私の誕生日祝いを兼ねて予約させて
頂きました。
少し早目に宿に到着したのですが
宿の方が柔軟な対応をして頂いたので
早目にお部屋に入る事が出来
主人共々喜んでいました。
お部屋は、1枚の大きな窓のお部屋で
雪景色が最高でした。
食事も凄く美味しく、入院中から少食になった
主人も完食する位でした。
そして若女将のサプライズのデザートプレートが
とても素晴らしく感動しました。
若女将の心遣いが凄く嬉しかったです。
お風呂も主人の念願通りに素晴らしい景色の中
入れたので大変喜んでいました。
本当に有難うございました。
また主人の体調等に合わせて
是非宿泊したいと思っていますので
その時は宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の人気No.1!最後の一滴まで飲み干したくなる♪『海鮮ロブ鍋』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
渓流館の大きな一枚窓からの景色は、多くの皆さまにご好評いただいております。
四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、
このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
最近は、暖かかったり、寒かったり、日々気温が安定しないことが多々ありますので、
どうぞお身体を大事になさってください。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ゆまちーさん

良質な温泉と雪景色に感動!

ずっと行きたかった老舗の秘湯に念願かなって泊まれました。宿泊当日の寒波で外は雪景色でしたが、館内は温度も人も温かく、とても過ごしやすかったです。古い建物で、隣の部屋の話し声は少し気になりましたが、そんなことは些細な事と思えるほど、とにかく温泉が最高でしたし、料理も内容ボリューム共に大満足でした。鯉が苦手でお刺身は海鮮に変えてもらったのですが、友人の膳に付いた鯉のあらいを一つもらってみると、全く生臭くなく本当に美味しかったです!変更しなくても良かったと後から思いました。そして朝食の温泉粥は噂通り本当に美味しかったです。貸切りの石湯は早朝起きて入りました。寒かったけど、朝もやの雪景色を見ながら入る露天風呂は最高ですね!ぬるめの湯で長く楽しめますし、上がったあともずっとポカポカして、心も身体もとても休まりリフレッシュできました。従業員の方々の温かな笑顔も印象的でした。今回は到着が遅くなったので、今度はゆっくり2泊くらいしたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

雪景色の嵐渓荘へようこそおいでくださいました。
日々の疲れを癒すお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
「鯉のあらい」は寒鯉といいまして、今の時期が一番美味しいとも言われております。
また、綺麗な水で育てられておりますので、川魚に苦手意識がある方にも評判のよい鯉です。
美味しいと言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。
季節を変えてぜひまた嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。そのときはぜひ2泊でごゆっくりなさって頂けたらと存じます。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Akoさん

雰囲気のあるとても素敵な宿

渓流館に泊まりましたが大きな1枚窓から見える景色がとても素敵でした。完全プライベートな景色なので朝も夜もずっと景色を楽しめます。お料理もとても美味しく、お風呂もよかったです。今回は一泊だけでしたが2泊とかしたかったです。雪景色最高でした!今度はまた違う季節にも来てみたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

貴重な帰国の折においでいただき、ありがとうございました。
早速にメッセージありがとうございます!
雪の嵐渓荘を満喫いただいて何よりでした。
ちらちらと舞う雪の中の美しいご夫婦の佇まいが思い出されます。
山里の四季折々の風景をご体験いただけるようまたお待ちしてます。
機会がありましたらAUSのご家族もご一緒にお出かけいただけたら幸いです。

HIDE様さん

仕事仲間と忘年会を兼ね、一泊三食付きプランを再度利用させていただきましたが、今回も大満足です。ゆっくりと過ごせ、まるで湯治のようでした。泉質も抜群、食事も最高です。山菜に鯉の洗いなど、供される料理はどれも満足です。今回はロビーのお茶をゆっくりと味わう事が出来ました。朝のお粥とともにお薦めです。下田コシヒカリもお薦めですよね。次回は家族を連れてお伺いしたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪滞在中貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嵐渓荘のアピールポイントをぎゅっと詰め込んだ素敵なコメントを有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
日頃の疲れをリフレッシュしていただけたご様子に安堵いたしました。
もう少し先になりますが、2月のかまくら月間(大きなかまくらで楽しむお酒や甘酒、雪あんどんなど)もオススメです。
また、今年は庭と裏山の整備も頑張る予定でおりますので、春以降は自然との触れ合いもお楽しみいただける筈です。
ぜひ次の機会にはご家族揃ってお越しください。心よりお待ち致しております。

おいしいみずさん

やさしい味付けの料理

兄弟4人でお世話になりました、十数年ぶり2度目になります。
夕食は何を頂いてもやさしく、美味しい味付けで皆感激しました、
特に鯉の洗い・ぜんまいの一本煮・わらび等美味しかったです。
温泉は肌にやさしくツルツルした泉質で良かったです。
故人となった母と一緒に来たかった、喜んだでしょうね。
欲を言えば部屋以外に喫煙所があれば更に良いと思いました。
近いうちに再訪したいと思います、ご馳走さまでした。。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

当館がお母様との思い出の宿でありましたでしょうか?
再訪頂けましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
ご滞在中、みなさまにご満足いただけた様子に「ほっ」と安堵いたしました。
冬の季節には冬季限定「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」などをご提供しております。
シメのふぐ雑炊まで美味しいプリプリの身と皮が絶品の「ふぐちり鍋」、
ロブスター・帆立・鮭・豚肉・牡蠣・他野菜など
食材から溶けだした旨味とコクが自慢の「海鮮ロブ鍋」、どちらも冬にぴったりのあったかお鍋となっております。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しおります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

かなちんさん

新婚旅行に利用しました

何年も前に家族と宿泊して以来、
今回は初めて旦那さんと。
2回目の宿泊です。
お風呂や、お部屋からの景色、景観、
嵐渓荘ならではのサービス、
どれも素晴らしいお宿だと思います。
嵐渓荘さんは、
連泊がオススメだと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
新婚旅行という特別な機会の旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いです。
これからも多くの皆さまに「すばらしいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねて参ります。
末永くお幸せに。またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。