宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分 MAP

• 越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評判情報

310さん

秘湯へ

初めての投宿です。秘湯感は あまりありません。建物は 古く 老舗旅館の趣がたっぷりと 出ています。接客も 申し分ありませんでした。料理は 山菜が メインかな 味よし センスよし 個室で頂きました。お風呂も 貸し切り風呂が有り 無料で 入れます。泉質も 素晴らしい塩湯です すべすべの塩湯は 初めてで 感動しました。また 季節を かえて 伺いたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

カスミ草さん

温泉が素晴らしい

お盆時期にお世話になりました。温泉と鮎料理を楽しみにしてました。大変清潔感のある館内、温泉もずっと入っていたいと思うくらいとても気持ち良いものでした。貸切露天風呂の深湯は驚きました!アブの出る時期だったので、お風呂に長くいられず残念でした。鮎会席はこれでもかという位の鮎三昧で、鮎好きにはたまりませんでした。残念だったのは鮎の塩焼きが焼いて時間が経っていたのか身がボソッとしており、骨抜きができなかったです。お料理を運んでくださった方が料理の説明もそこそこで、運ぶペースも速く、食べてるこちらが気を遣ってしまいました。お疲れの中ありがとうございました。一品追加の鮎のムニエルは身がとても柔らかく、鮎会席Bにして良かった!と思える程の美味しさでした。朝食のお粥や白米、おぼろ豆腐、ヨーグルトと、自家製ということもありもう一度では物足りないと思えるものばかりでした。渓流館からの眺めはとても素晴らしく日常を忘れるのにおすすめ。お布団もフカフカしていて、熟睡できました。真木の清水とラウンジのほうじ茶をもっとごくごく飲みたくて、お部屋にポットなどで持っていけたらなと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】◆夏の鮎会席B◆“鮎のムニエル”一品追加!グレードアップ鮎づくし♪≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕

shinoさん

昭和で最高!

温泉いいですよ!
ちょっと塩気で肌に馴染みのよいお湯でした。
渓流沿いの昭和レトロの外観。宿泊した部屋は清掃も行き届いた綺麗な部屋でした。食事も山の物。素朴で懐かしく美味しく頂きました。
名物の温泉粥美味しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
実際に「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございまして、
昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが魅力のひとつです。
国登録有形文化財にも指定されておりますので、
歴史に思いを馳せて過ごすのも素敵かもしれません。
次回ご利用の際には是非こちらもご検討くださいませ。
「温泉粥」も美味しくお召し上がりいただけましたようで、嬉しいです。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りつさん

朝ごはんがすごい!

山菜が苦手でしたがおいしくいただけました。
朝食のおかゆが人生で一番おいしいと思えました!
温泉もいいし、お部屋もゆっくりできてよかったです。
大きな窓で景色もバッチリでした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
過分なる評価をいただけましたこと嬉しく思います。
それは私どもの自信とやる気にも繋がって参ります。
朝食の温泉粥は、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった
塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
お気に召していただけたようで、なによりです。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、
新たな魅力をご紹介することができるよう努めてまいります。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、
別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

koonetさん

最高の休日になりました

ぜひ泊まってみたいとかねてから思っていたお宿でした。
今回、新潟へ旅する機会を得て、まっさきに考えたのはこちらに泊まること。
そういう行程を組みましたが、それだけの価値はあったと思います。
風情のある建物、お庭。それでいて、中は、リニューアルされており、キレイです。
お食事処で食べるお料理も、山里のお宿を全面的に押し出した山菜・山魚などのお料理の数々で、中途半端さがなく、非常に満足しました。
大変おいしくいただきました。
無料で入ることのできる貸切のお風呂も、大きく、ゆったりしており、大浴場・露天風呂と趣向の違いも味わうことができて、こちらも大変良かったです。
いつか、また、機会を得たなら伺いたいお宿です。温泉好きの友人にも薦めたいと思っています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、光栄に存じます。
今回は「悠々プラン」をお楽しみいただきましたが、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」など
季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、
嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

なんちゃんさん

日常から離れて、ぼんやりするには最適な宿

趣きある緑風館に宿泊。古い建物ですが管理が行き届いていて清潔で、他の部屋の音も響かず静かに落ち着いて過ごせました。少し早めに16時頃チェックインして、夕暮れ時の山を見ながら畳で手足を伸ばしてごろごろ。窓が大きくて明るい部屋です。接客は控えめながら明るく、料理や館内の案内も丁寧で好感が持てます。料理は特に変わったものや珍しいものはありません。地味と言えば地味ですが、山菜や川魚など土地の名産を丁寧に料理していておいしい。見た目よりお腹いっぱいになります。和牛は期待していたものよりやや小さかったかも。熱い石の上で焼くのですが、肉が石にくっつくので丁度良い焼き具合にはなりませんでした。ただ脂身の少ない赤身で好みの肉だったので満足。朝食に出た温泉の湯で炊いたお粥が、ほんのり塩気が利いていて意外な美味でした。料理は全体的に満足できます。お風呂は山の湯の露天がいい感じ。22時までは30分ずつ貸し切りにできますが、風呂への行き来や脱いだり着たり髪を乾かしたりも含めて30分なので実質的な入浴時間は15分強。落ち着いて入るには22時以降(空いていたら自由に鍵をかけて貸し切り入浴可)がおすすめです。あと、フロントで1500円の日本酒セットを買えば湯船に浸かりながら晩酌できます。宿のロケーションはすぐそばに清流が流れていて、川の音が常に聞こえます。庭は小さな水路に水車が回ってかわいらしいですが、所々庭木が雑然としているのが残念。宿のまわりには何もなく、売店も小さいので娯楽要素は皆無。でも喧騒から離れて何も考えずにぼーっとするには最適の宿でした。ぼんやりして、しみじみおいしいごはんを食べて、緑の中の良い湯加減の湯に浸かって。疲れていたので、控え目でやさしい雰囲気に癒されました。全てにおいて「ほどよい」宿だと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ご丁寧な感想をお寄せいただきまして感謝いたします。ご滞在中の様子が目に浮かぶようです。
庭木につきましては、ちょうどこの春から整備し直しておりまして、
今まですべて野放図だったものをところどころ進めることで、
かえって雑然としたところが目立つようになってしまったかも知れません。
お庭についてのコメントはいただくことがありませんので、非常にやりがいを感じました。
引き続きお庭造りを頑張りたいと思います。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。
その際には、ぜひ整備完了後の庭木もお楽しみいただけますと幸いです。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

くっぴーさん

貸し切り温泉がよかった

大浴場も良いが、予約制の二つの貸し切り温泉も広くて良かったです。本館に泊まりましたが部屋からの眺めがよく庭に出て卓球をして楽しみました。廊下の真ん中にすりガラスがはまっている窓ガラスがよい風情を醸し出しています。料理は山菜中心でどれもおいしく、鯉のあらいはコリコリしていておすすめです。受け付けに時間がかかり、部屋の枕が硬くて少し合わなかったかな。全体的には満足で良い家族の思い出になりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW】5/2〜6のご予約はコチラ≪山里会席de貸切風呂無料≫ファミリー&カップルに♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

温泉といえば、やはり卓球ですね!
春が訪れ、すっかり暖かくなりましたので、5月より利用を再開しております。
さっそくお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
貸切風呂をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、
ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
なお、枕につきましては柔らかいものもご用意してございます。
お申し出頂ければ交換致しております。
そのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも風情を感じ、
ごゆっくりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきさん

静かな宿です。

眺めのいい部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。温泉もちょうどいい温度で、肌がしっとりして、すごく温まりました。「山の湯」を貸し切りで楽しめるのが良かったです。料理は季節の山菜が満載で、ヘルシーで体に優しかったです。
忙しいGWですが、のんびり充電できた1泊でした。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪滞在中貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
湯冷めしないのも特徴のひとつです。日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。

おいしいみずさん

いつも美味しい鯉のあらい。

兄弟4人でお世話になりました。
今回で3回目の宿泊となりました、
いつ来ても食事が美味しく感激します。
特に山菜と鯉のあらいは最高です。
今回残念だったのは、本館の露天風呂が、夕方も朝も
冷たくて入れなかったことです、夕食時に女中さんに
状況を伝えたのですが、この点をマイナスにしました。
また近い内に訪れたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご兄弟水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
春は山菜が主役の季節でございますね。
美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
露天風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日、配管に異常が発生しておりまして、
なんとか朝にはお楽しみいただこうと深夜修繕いたしましたが、
残念ながら朝になっても温度が正常に戻らなかったという事の次第です。
万全のおもてなしが出来ませんでしたこと、悔やまれてなりません。
次回お越しの際には「全部満足だった!」とのご感想をいただけますよう努力してまいります。

ともちゃんさん

気分転換旅行

今回は休みがたまたま合った友人と温泉に行こうと話し、探した宿でした。全体的に良かったです。温泉も良く貸切も出来、癒されました。静かに過ごせのんびりできました。
ただ、夕飯に鯉のお造りがでました。苦手な方には普通のお造りにも変更可能だったと、食べてから言われました。なので、選べる事が事前に分かれば良かったと思いました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

日常の喧騒を忘れ、のんびりお過ごしいただけましたこと、
コメントからひしひしと伝わってまいりました。私共も嬉しい限りです。
遅ればせながら宿の桜が咲きはじめまして、本格的な春の到来を実感しております。
春〜初夏は「春の美味厳選プラン」「山菜満彩プラン」がイチ押しでございますが、
四季折々、旬の食材を味わうことのできるプランを多数ご用意しておりますので、
どうか別の季節にもお越しくださいませ。
じゃらん様からのご予約の場合は「苦手な食材」に関しましては、
ご予約フォームの備考欄にてお伺いさせて頂いております。
お電話でご予約の場合にはその時に伺っております。
また次回、じゃらん様からご予約の場合には、
大変お手数ですが備考欄にてご回答いただけますと幸いです。

ゆきほむさん

雪見酒、最高。

友人と旅行した時に利用しました。最高。の一言に尽きます。温泉最高。食事は文句なしで旨い。夕食は品数も多く、特に鯉のあらいは絶品。朝食は、源泉を使ったお粥が美味しい。接客も丁寧で、とても充実した時間が過ごせた。この旅館のイチオシは、何と言っても貸切露天風呂で日本酒が呑めること。外の景色もとても良いです。ここは、お風呂につかりながらお酒が飲める数少ない旅館です。日本酒が好きな人、温泉が好きな人はぜひ一度は訪れたい旅館だと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

「最高」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。
露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、
お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれるようです。
冬の名物「雪見酒」をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
最近は春の気配をすぐそこに感じます。もう少しすればフキノトウが満開になり、
4月には桜もお楽しみいただけることでしょう。今からとても楽しみです。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。

ゆきこさん

全てにおいて 最高の宿でした。

以前からかなり気になる宿でしたが
今回は、入院していた主人退院祝いと
私の誕生日祝いを兼ねて予約させて
頂きました。
少し早目に宿に到着したのですが
宿の方が柔軟な対応をして頂いたので
早目にお部屋に入る事が出来
主人共々喜んでいました。
お部屋は、1枚の大きな窓のお部屋で
雪景色が最高でした。
食事も凄く美味しく、入院中から少食になった
主人も完食する位でした。
そして若女将のサプライズのデザートプレートが
とても素晴らしく感動しました。
若女将の心遣いが凄く嬉しかったです。
お風呂も主人の念願通りに素晴らしい景色の中
入れたので大変喜んでいました。
本当に有難うございました。
また主人の体調等に合わせて
是非宿泊したいと思っていますので
その時は宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の人気No.1!最後の一滴まで飲み干したくなる♪『海鮮ロブ鍋』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
渓流館の大きな一枚窓からの景色は、多くの皆さまにご好評いただいております。
四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、
このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
最近は、暖かかったり、寒かったり、日々気温が安定しないことが多々ありますので、
どうぞお身体を大事になさってください。

ゆまちーさん

良質な温泉と雪景色に感動!

ずっと行きたかった老舗の秘湯に念願かなって泊まれました。宿泊当日の寒波で外は雪景色でしたが、館内は温度も人も温かく、とても過ごしやすかったです。古い建物で、隣の部屋の話し声は少し気になりましたが、そんなことは些細な事と思えるほど、とにかく温泉が最高でしたし、料理も内容ボリューム共に大満足でした。鯉が苦手でお刺身は海鮮に変えてもらったのですが、友人の膳に付いた鯉のあらいを一つもらってみると、全く生臭くなく本当に美味しかったです!変更しなくても良かったと後から思いました。そして朝食の温泉粥は噂通り本当に美味しかったです。貸切りの石湯は早朝起きて入りました。寒かったけど、朝もやの雪景色を見ながら入る露天風呂は最高ですね!ぬるめの湯で長く楽しめますし、上がったあともずっとポカポカして、心も身体もとても休まりリフレッシュできました。従業員の方々の温かな笑顔も印象的でした。今回は到着が遅くなったので、今度はゆっくり2泊くらいしたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

雪景色の嵐渓荘へようこそおいでくださいました。
日々の疲れを癒すお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
「鯉のあらい」は寒鯉といいまして、今の時期が一番美味しいとも言われております。
また、綺麗な水で育てられておりますので、川魚に苦手意識がある方にも評判のよい鯉です。
美味しいと言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。
季節を変えてぜひまた嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。そのときはぜひ2泊でごゆっくりなさって頂けたらと存じます。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Akoさん

雰囲気のあるとても素敵な宿

渓流館に泊まりましたが大きな1枚窓から見える景色がとても素敵でした。完全プライベートな景色なので朝も夜もずっと景色を楽しめます。お料理もとても美味しく、お風呂もよかったです。今回は一泊だけでしたが2泊とかしたかったです。雪景色最高でした!今度はまた違う季節にも来てみたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

貴重な帰国の折においでいただき、ありがとうございました。
早速にメッセージありがとうございます!
雪の嵐渓荘を満喫いただいて何よりでした。
ちらちらと舞う雪の中の美しいご夫婦の佇まいが思い出されます。
山里の四季折々の風景をご体験いただけるようまたお待ちしてます。
機会がありましたらAUSのご家族もご一緒にお出かけいただけたら幸いです。

HIDE様さん

仕事仲間と忘年会を兼ね、一泊三食付きプランを再度利用させていただきましたが、今回も大満足です。ゆっくりと過ごせ、まるで湯治のようでした。泉質も抜群、食事も最高です。山菜に鯉の洗いなど、供される料理はどれも満足です。今回はロビーのお茶をゆっくりと味わう事が出来ました。朝のお粥とともにお薦めです。下田コシヒカリもお薦めですよね。次回は家族を連れてお伺いしたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嵐渓荘のアピールポイントをぎゅっと詰め込んだ素敵なコメントを有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
日頃の疲れをリフレッシュしていただけたご様子に安堵いたしました。
もう少し先になりますが、2月のかまくら月間(大きなかまくらで楽しむお酒や甘酒、雪あんどんなど)もオススメです。
また、今年は庭と裏山の整備も頑張る予定でおりますので、春以降は自然との触れ合いもお楽しみいただける筈です。
ぜひ次の機会にはご家族揃ってお越しください。心よりお待ち致しております。

おいしいみずさん

やさしい味付けの料理

兄弟4人でお世話になりました、十数年ぶり2度目になります。
夕食は何を頂いてもやさしく、美味しい味付けで皆感激しました、
特に鯉の洗い・ぜんまいの一本煮・わらび等美味しかったです。
温泉は肌にやさしくツルツルした泉質で良かったです。
故人となった母と一緒に来たかった、喜んだでしょうね。
欲を言えば部屋以外に喫煙所があれば更に良いと思いました。
近いうちに再訪したいと思います、ご馳走さまでした。。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘からの返信

当館がお母様との思い出の宿でありましたでしょうか?
再訪頂けましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
ご滞在中、みなさまにご満足いただけた様子に「ほっ」と安堵いたしました。
冬の季節には冬季限定「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」などをご提供しております。
シメのふぐ雑炊まで美味しいプリプリの身と皮が絶品の「ふぐちり鍋」、
ロブスター・帆立・鮭・豚肉・牡蠣・他野菜など
食材から溶けだした旨味とコクが自慢の「海鮮ロブ鍋」、どちらも冬にぴったりのあったかお鍋となっております。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しおります。