【全16室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約45分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評価

Kazuさん

ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

落ち着いた雰囲気の素敵な温泉旅館

北陸応援割を利用して、緑風館に宿泊しました。
【建物について】
緑風館は国登録有形文化財で、昭和初期の建物を移築したものですが室内は綺麗で、3階のお部屋からの眺めも素敵でした。
あいにくの雨で、外は散策できませんでしたが、庭も広く晴れていたら、いろいろ散策できそうです。
【食事について】
宿泊のお部屋とは別の個室で夕食にフルコースをいただきました。鯉のあらいは臭みが全くなくとても美味しかったです。和食のコース料理の中に適度に洋食(お肉とグラタンなど)が入っており、楽しむことができました。
朝食の量は十分過ぎるほどでしたが、新潟県産のご飯が十分にいただけました。こちらも夕食と同様に個室が用意されており、食事もリラックスしていただくことができます。
【温泉について】
貸切風呂が特典で付いてくる(30分)のですが、前のお客さんから早くに鍵が戻ってきたため、早めにご案内していただきました。また、10時以降は朝までフリー貸切ですが、朝の7時ごろに行った際にはどちらも空いており、貸切風呂を使うことができました。温度はやや低めですが、長時間楽しむことができて私にはとても良かったです。
スタッフの方はどの方も非常に親切で、くつろいで過ごすことができました。もう一度ぜひ行きたいと感じる素敵な旅館です。

千鳥脚のひよこさん

■平日限定■23時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

かなり音が響きます。

古いタイプの部屋はかなり音が響くということで、1番新しい部屋にしました。
しかしかなり音が響きます。
近くにお子様連れがいたので、声や足音筒抜けです。
食事の時もです。
料理は美味しく、温泉も温まります。
ただ、チェックイン時に部屋に案内してくれる仲居さんはとても歩くのが早くついていけず、チェックアウト時には会計中に担当が何回か離れ、かなり待たされました。
スタッフさんの接客レベルが一定ではなく、高級旅館らしくないと思いました。

マーボーさん

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

風呂がいい

風呂に入っていたら1時間半も寝てしまった そのくらい気持ちいい湯だった ぬるく丁度いい温度だった 貸切露天風呂も良かったです。

もときさん

毎年のごほうび

いつも美味しいお食事、素敵な温泉に癒されています。
温泉で身体を温め、名物の山菜料理や鯉のあらいに舌鼓を打ち、貸切露天風呂で優雅に時間を過ごす、とても幸せなひと時でした。温泉で肌がすべすべになって気持ちよく眠れば、朝には塩味が程よく味わい深い温泉粥が出迎えてくれます。是非また訪れたいお宿です。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、
このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

あきさん

旨味凝縮☆体も心もほっかほかの絶品『ふぐちり鍋』プラン!〆はふぐ雑炊♪≪貸切風呂無料≫

結婚記念日

お風呂お料理すべて良かったです
部屋も素敵にリフォームされてて良かったです
ただ少しお風呂ぬるかったのがいまいちでした

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
当館の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉となり、
これからも精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきますので、
親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/19

もりちゃんさん

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

季節を変えてまた訪れたい宿でした!

彼女とゆっくりと宿で温泉を楽しみたいという思いで、嵐渓荘さんを訪れました。
お部屋はリニューアルした翠悠館を予約しましたが、大正解でした!ガラス張りのテラスと、おしゃれな茶筅がついている壁。彼女がとても喜んでくれました。テラスでいすに座って木々を見ると癒されました。旅館でベッドもなかなかいいもんだなーと思いました!
お風呂は貸切の深湯と石湯両方はいりました。立ったまま景色を眺めながら入る温泉は新鮮で楽しかったです。夜間も自由貸切なので、入りに行きましたが、石湯のライトアップがちょうど降ってきた雪を照らしてきれいでした。貸切風呂の空き状況を部屋からスマホで確認出来るのはとっても便利でした。
ご飯は夕飯、朝食ともに満足・満腹でした。夕飯ズイキとぜんまい、あざみといった山里の幸がおいしくて、食べたことのない彼女も喜んで食べていました。メインのしゃぶしゃぶはボリュームもあって最高でした。デザートのさつまいものブリュレ、さつまいもの甘さがほどよくおいしかったです。予約時に川の幸と海の幸を選べるのがいいなーと思います。朝食のお粥は温泉を使って炊いているとのことで、優しい塩味を感じる一品でした。
宿の方の接客も温かみを感じ、自然と笑顔になれる宿でした。
また季節を変えてお世話になりたいなー。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘のアピールポイントをたくさん詰め込んだ素敵なコメントをいただき感謝いたします。
「自然と笑顔になれる宿」という過分なお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
お宿として、これ以上の喜びはございません。
これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、日々精進してまいります。
当館では、春は新緑や桜、夏は蛍、秋は紅葉といった季節ごとに違った表情をお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

Maoさん

【翠悠館】2022年11月リニューアル★シモンズロングサイズベッドの和洋室!山里会席フルコース

嵐渓荘に宿泊の為に新潟旅行

初めての宿泊でした。毎回宿選びは慎重にしています。
じゃらんでは口コミが少なかったですが、
ハズレはなさそうだったので期待して伺いました。
最初プランの違いが分からず新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!で予約していましたが、口コミを見ているとこちらは里山フルコースより夕食の品数が少ないことが分かり、よく食べる家族なのでフルコースに変更しました。結果的にちょうどいいボリュームで全て美味しく頂きました。未就学児のお料理はよくあるお子様ランチでした。
新潟では美味しい白米を食べたい!というのも一つの目的でした。
夕食のお米はキノコご飯だったので、期待したものとは違いまた
柔らかめの炊きあがりが好みとは違ったのでほんの少し残念でした。
朝食は温泉で炊いたおかゆ以外にも白米が用意されていたので、どちらも
楽しむことが出来ました。でもはやり期待値が高過ぎたのか、さすが新潟のお米!とはなりませんでした。
とはいえ総じて美味しく、こじんまりしたお宿ならではの丁寧なお料理で満足しています。コメントはあくまで〇〇だったらより良かったと感じる点を挙げているだけです。
食後にコーヒーが欲しかったです。
部屋に置かれているコーヒーもインスタントのスティックだったので、マシーンを置いて欲しいとまでは言いませんがせめてドリップのものがあれば…。
部屋は2022年にリニューアルされたばかりという翠悠館でしたが、
貸し切り風呂の入口隣に位置している為、22時以降朝まで空いていれば貸し切りになるお風呂に一番近くこちらにして正解でした。
朝10時チェックアウトは早いですが、11時まで無料で延長していただけたのも助かりました。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は、数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご家族水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は「山里会席フルコース」をお楽しみいただきましたが、
春は「山菜会席」、夏は「鮎会席」など四季の旬を織り込んだ季節毎の味を楽しめるプランもご用意しております。
次の機会にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。
いただきました貴重なご意見も参考に、これからもお客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
またご家族お揃いでお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

KENJIさん

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫≪貸切風呂無料≫

渓流を沿いの昭和レトロな一軒宿

奇跡の集落「竹所」「カールベンクス古民家カフェ」巡りのあとに、ゆっくりできる温泉宿を探したところ、新潟三条の「嵐渓荘」を見つけました。予約後の問い合わせや希望にも懇切丁寧な対応で、「海鮮お刺身」、焼き魚「鮎」や松茸「土瓶蒸し」も定番の季節料理として用意していただき、妻共々感激いたしました。温泉も効能豊かな強食塩泉で、疲れを癒しながら、お肌もつるつるです。貸切風呂は、渓流沿いの自然豊かな景色を眺めながらの入浴で、最高でした。(貸切露天は適温でしたが、大浴場は湯温が低く、ちょうと残念でした。)文化財の本館建物に灯が灯る夕暮れは、風情が見事で、とても美しい景観でした。お世話になりました。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉となり、その源泉にじっくり長湯していただけるように加温はぬる目にご用意しておりますが、湯温が「ぬるすぎる湯」にならぬよう今後も温度調節に気を付けて管理を行ってまいります。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

蒼氓さん

【じゃらんのお得な10日間】☆平日限定☆山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

里山の科学

泉質、料理、文化財部屋三拍子揃った上質の宿との感想で終わりたかった。
Wi-Fiの強い部屋と希望を出しておいた、到着し早速繋げるもIPアドレスエラーとなる。当然、ホスト側に問題があるので帳場へ再起動するように言うと「山中で部屋によって繋がりにくい」「ラウンジは繋がるので他の方もそのようにしている」と返事なので食い下がると「再起動すると一時的に他のお客さまの接続が切れる」と繋がっていない状態なのにこの矛盾した回答で諦めて貸切風呂へ行き、戻ると「処理をしたので試して下さい」で謝罪なし。再度接続すると下手なシティホテルより高速回線だった。アウト時は「Wi-Fiが弱かったようで」と弱いのと繋がらないのは別次元、外国人旅行者も来るのに実に勿体ない事である。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に水を差すような不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境に関する知識につきまして、スタッフ一同高めてまいります。
この度、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いですが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

返信日:2023/10/12

みやもさん

ありがとうございました

温泉の泉質が良くとても良くお肌がすべすべになりました。貸切風呂も2種類とも入れました。
夕食も全て美味しかったです!!!夕食係の方の笑顔と程よい距離の接客とてもよかったです^^
景色と空気が良く素敵な空間でした◎ありがとうございました!

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、
ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
温泉にお食事、そして季節毎に異なる嵐渓荘の魅力を楽しみに、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2023/8/10

KOKOさん

◆好評につき37年目◆絶品♪山菜釜飯付!山菜づくし『山菜満彩コース(14品)』≪貸切風呂無料≫

もう1度行きたい宿になる理由がわかります

燕三条から送迎してもらいました。結構奥に入ります。先ずは登録文化財の建物が素敵ですね。そして、お庭や川、水車等が日常を忘れるような雰囲気。貸し切り露天も岩風呂に入りましたが、いい天気の夕方だったから気温も湯温も良く気持ち良かった。
山菜づくしのコースは食べたこと無いアケビのつるがでたり、本当に山菜三昧!ご飯は勿論美味しいし、1部屋を区切っていただいたのか他のお客さんとは別だったので気がねなく食事を楽しみました。
秋はまた山の幸がいいんでしょうね。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、
癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
嵐渓荘では地元で採れた素材を活かして、一品一品丁寧にお造りしております。
秋には「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3

おいしいみずさん

何時も美味しい夕食

兄弟4人で4回目の宿泊です。温泉でゆっくりした後は楽しみな夕食です、いつも美味しい鯉の洗い・山菜料理・鮎煎餅・ふきのとう味噌等美味しく頂きました。水路の水車は頑張って回っていましたが、何かに利用したいですね。今回残念の点がありました、お部屋の檜風呂内に長い髪の毛が沢山あったの連れが言っていました、掃除が出来ていなかったようですね。お世話になりました、また来ます。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
春は山菜が主役の季節でございますね。夕食を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
当館には檜風呂のお部屋はございませんが、清掃が至らなかったとのこと、大変失礼いたしました。
今まで以上に清掃・点検に気を配るよう日々努めてまいります。
またリフレッシュしたくなりましたら、自然いっぱいの嵐渓荘にお越しくださいませ。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/6/8

くにじゃらさん

【ゴールデンウィーク】のご予約はコチラ≪山里会席de貸切風呂無料≫ファミリー&カップルに♪

いろいろ特筆すべきことがある魅力的なお宿です。

多くの人の舌を魅了しているとおり、夕飯、朝食ともに絶品で、夕飯は地元三条の日本酒と共に堪能させていただきました。特におすすめは、季節を感じる山菜料理の数々、臭みが全くない新鮮過ぎる鯉の洗い、温泉水を使った朝粥、お土産に必須絶妙な塩味の塩羊羹。
お風呂は貸切の2つがおすすめ。
泉質は他に類を見ない強塩泉でお湯加減も絶妙でゆっくり入りたい気分になります。
感染症対策で、脱衣籠用のビニールシートが備えられているのがすごいと思いました。
子連れにも慣れていて安心して泊まれました。
駐車場から玄関まで若干歩くのですが、帰り際雨のなか荷物を運んでいただけました。
今度は天気の良い時に再訪したいです。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
日頃より一人でも多くのお客様に癒しのひとときを過ごしていただけたら、という思いでおもてなしをさせていただいておりますが、
具体的にどのようにお過ごしになられたかを拝見することが出来ましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、
四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/8