◎露天・サウナ付大浴場完備◎毎日21:30〜1h夜食ラーメン無料!

魚津駅前より徒歩1分/北陸自動車道 魚津ICより車で5分

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

ケイママさん

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

気持ちの良いミストサウナ

街中なのに駐車場が無料は有難いです
ホテルに着いてホットした時に無料のウェルカムドリンクも有難いです
朝食は和食か洋食のどちらかでしたが、ご飯やパンなど食べ放題など美味しく頂けました

きゅーぶさん

いいホテルだが。。。

・21時半から夜食のラーメンがあるとのことで楽しみに。少し前に行くと既に30人以上が待っていた。50食限定なので開始しても瞬殺で売り切れ。
・朝食は6時半からなのに3分前に行くと既に30人以上が食べている。中には食べ終わった人もいた。
フロントに尋ねると、団体客がいて朝食は6時からとか。とにかく宿泊者が多くて2機あるエレベーターもフル稼働。たまたまかも知れないが、ゆっくりしたい人には不向き。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 段塚からの返信

夜食、朝食の際、混雑していた旨、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。当日は
団体のお客様がおり、混雑していた状況でございます。団体のお客様のご案内も含め、皆様が快適にお過ごしできるよう努力して参ります。

返信日:2024/4/18

にゃんこさん

【早めの到着・のんびり出発】12時イン→12時アウトで最大24時間ロングステイ<朝食付>

立山連峰がきれいに見える

部屋から見える立山連峰が素晴らしくきれいで感動しました
夜鳴きそば、美味しいコーヒーのサービスが嬉しい
歩いて夜の街に行くのも便利です

今回ご宿泊いただきましたプランは12時チェックイン、12時チェックアウトのプランでございます。通常、14時チェックイン、10時チェックアウトではございますが、ゆっくりとご滞在できるプランでございます。ご予定に合わせご利用下さいませ。

返信日:2024/4/11

N9オヤジさん

いつも通りに快適!

魚津と言えば、やはりマンテンさんですよね。我が家は常宿にさせていただいています。いつ伺ってもスタッフの皆様の対応、清潔感、使い易さ、に感心しています。
駅近なので富山市内観光にも便利。ビジネスホテルにしては、お風呂もいいですよね。それも楽しみの一つです。コロナ前のバイキングがよかったんですが、今の朝食も悪くないですよ。コネクトツインがあるのが、気に入ってます!
また、お世話になります。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。魚津にいらっしゃる際の常宿としてご利用頂けていること、従業員一同大変嬉しく思います。今回もごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。朝食は和食・洋食の定食に加えて、パン・サラダ・ドリンクはバイキング形式でお楽しみいただけます。朝からたっぷりと召し上がって、元気にご出発頂ければと存じます。
 また今回ご利用頂きました「コネクトツインルーム」はシングルルームが2続きとなったお部屋で、新感覚のツインルームとしてご好評頂いております。ゆっくりお寛ぎの時間や朝のご用意等、お客様のニーズに合わせてお過ごし頂ければと思います。
 「魚津と言えば、やはりマンテン」というお言葉に違わぬよう、今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して取り組んで参ります。次回のご宿泊も心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

北陸割り

4月7日に利用しました。何かの団体さんやインバウンド利用の方の利用もあり春休みモード全開の感じ。夜食のラーメンも売切れ、朝食のクロワッサンも最後には売切れ?部屋、大浴場はゆっくりできるし、朝食、夜食、ウエルカムコーヒーは本当に嬉しい。もう少し利用者が少なければまったりできたかも。。。朝風呂は広々と使えてよかった。次回はゆっくり過ごしたい。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 館内の混雑によりご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。客室には、大浴場の混雑状況を確認できるQRコードをご用意しております。また夜食のラーメンは無料でございますが、数量限定で提供しております。恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
 大浴場や朝食など、館内施設へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。次回またお越しいただける際には今回以上にごゆっくりと館内をお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。またご来館いただけることを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

カズさん

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★

景色が良い

子供の大学卒業式で利用しました。
今回2回目の利用で
部屋からの景色も良かった。
海もきれいで朝食も最高!
2連泊したので初日は和食・2日目は
洋食と楽しめました。
卒業式の当日はとても天気が良く
思い出作れました。
もう魚津には来る機会がないのかと
ちょっぴりさみしい気持ちになりましたが
今度は自分が楽しみ持って
遊びに来たいです。
子供も春からは就職で県外に行きますが
見守り出来るよう
頑張ります。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様の卒業式でのご利用とのこと、あたたかい気持ちでクチコミ投稿を拝見させていただきました。
 朝食では和食も洋食もお楽しみ頂けた様子が伺えて何よりでございます。朝食は、富山ならではのメニューもご用意しておりまして、中でも甘辛い醤油ダレに漬け込んだ自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊き立てご飯と相性抜群でございます。富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯で富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。
 魚津の魅力を楽しみに、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。その際は是非、お子様とご一緒に当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

イントロさん

駅チカでコスパもいい

“冬の黒部峡谷鉄道プレミアムツアー”に参加する前泊宿として利用しました
敦賀のマンテンホテルの印象がよかったので同チェーンを選びました
チェックイン時におしぼりを出してくれたり、ミニカイロをくれたり…
ロビーのウエルカムドリンクでお水とコーヒーがいただけるのですが、お水がとても美味しくて何杯もいただきました
お水が美味しいからかコーヒーもとても美味しかったです

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルロビーには、水をテーマに、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から湧き出した噴水と、よく冷えた魚津のおいしいお水がございます。噴水のお水もお飲み頂けますので、魚津の名水をどうぞお楽しみ下さいませ。またウェルカムドリンクとしてコーヒーもご用意しております。ご到着後のホッと一息や、朝の1杯に、ブレイクタイムに、どうぞお召し上がり下さいませ。
 また魚津方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

fumifumi100jpさん

どうしてそうなるのかわからない

三ツ星ホテルの評価だったので期待していました。たまたま子供達のスポーツの大会か何かの団体と一緒になりました。余りにもスタッフの対応が悪く、チェックイン出来ず、大浴場は夜中迄激混みで利用出来ずに狭い部屋風呂を使用。朝食では割り込み当たり前の状況。仕事の待ち合わせ時間は大分遅れる事になりました。食べ終わった朝食の食器類は置く場所がなく、なんと私達が食べていた直ぐ下の床に置かれました。こんなに混んで迷惑するなら、早めに対応して欲しいです。挙げ句に注意したら、子供達の試合だから我慢してくれとその保護者に言われました。スタッフの対応も悪いですが、何が正しいのかよく考えたらわかると思いますが。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にはスタッフの対応や館内の混雑によって、大変不快なご気分を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 団体のお客様がいらっしゃる際にも、一般のお客様にご不便が無いようご案内させていただくべきところを、対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際のカウンターでのご案内や、ロビーの状況管理、お客様の誘導などスタッフの対応を見直し、お客様をスムーズにご案内することができるよう、改善に取り組んで参ります。
 また朝食会場ご利用の際には、順番が守られずお待たせしてしまい、お客様のご予定に後れを生じさせてしまったこと、また会場の様子をスタッフが把握しきれず、お客様に注意して頂くような状況になってしまったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
 当ホテルに期待してお越しいただいたにも関わらず、それを裏切るような対応となってしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様からのお言葉をしっかりと受け止め、従業員同士で共有を行い、再発防止に努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

yyyさん

【22時間 “ゆっ〜くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能! 【朝食付】

大浴場嬉しいです。

何度か利用させていただきました。
やはり大浴場が嬉しいです。サウナと水風呂がいいですね。

大浴場の温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度〜42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

返信日:2024/3/19

はるさん

ほぼ満足!ですが

いつも出張の際利用させていただいております。
6階の、フロアでいつも快適です。ありがとうございます。加湿器だけ一言言わせて下さい。前回も今回もフィルターがほこりで真っ白です。連泊が多い為翌日綺麗であればと思っておりましたが残念ですした。フロントの方々の対応は、いつも最高です。ありがとうございます。次回は、山側の6階に予約したいと思います。
加湿器の件は、改善していただけましたら幸いです

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は、お部屋の加湿空気清浄機のフィルターが汚れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度お客様の視点に立ち、清潔で快適な空間づくりに努めて参ります。ご滞在中、お気づきの点、ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のご期待に沿えるよう、努力いたします。
 また魚津方面へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

カズさん

【直前割】 直前のお日にち限定のお得なプラン!素泊り

駅近:大浴場最高

先日の連休に利用させて頂来ました。
大浴場もあり
とっても癒やされました。
駅近:ホテル前はコンビニありで
便利!
部屋は上の階だったので景色も良かったです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「とっても癒されました」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 また魚津方面へお越しの際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 私どもの大浴場は、内湯・露天の他にも、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはスチームミストサウナをご用意致しております。営業時間は15:00〜24:00と、朝は5:00〜10:00でございます。爽やかな1日の始まりに、朝の光を感じながらひとっ風呂浴びるのもオススメでございます。
 当ホテルはあいの風とやま鉄道『魚津駅』・富山地方鉄道『新魚津駅』からは徒歩1分ほどの位置にございます。駅を背に右ななめ前方向の建物、「マンテンホテル」と書かれてあるのが当ホテルです。ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
 また当ホテルからは、魚津の海や富山の立山連峰の眺望をお楽しみいただけます。景色の良い部屋をご希望の場合は事前にフロントまでお申し付けくださいませ。当ホテル最上階の10階からは、特に美しい景色をお楽しみいただけます。

返信日:2024/3/1

まったりと

2月22日に利用しました。
今回は初めてツインのシングルユース利用。最上階だわ部屋は広いわマッサージ機あるわでのんびりできた。
大浴場も3回入浴ししっかりリフレッシュ!
夜食のラーメンもちょうど良く、朝食も和・洋を選べて更にご飯のお替わり自由なので普段よりリッチな気分も味わえる。
又、ウエルカムコーヒーもあるのでワーケーションの場としても使い勝手は良い。
駐車場無料、駅近、コンビニ近など長期滞在でも不便はなさそうですし、枕も選択できるのはありがたい。
なので、定宿化している。

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 今回ご利用頂きました、ツインルームは、数は多くはございませんが、北陸の日本海を望めるお部屋となっております。部屋は20平米あり、ゆったりとおくつろぎできたかと思います。
 朝食もご利用頂き、ありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン、ハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁、サラダはご自由にお召し上がりいただけますので、お気軽にご利用頂けませ。

返信日:2024/2/26

yukiさん

駅近で便利です

ふらっと行った美味しいものを食べる目的の富山旅行の宿に利用させていただきました。ビジネスホテルとは言え、大浴場もありゆっくりできました。またフロントには手作りのホテル近くのグルメマップが置いてあり、とても役立ちました。おかげで安くて美味しい居酒屋さんでお腹いっぱい飲んで、食べられました。ありがとうございました。どうせなら近隣の観光マップもあるとありがたかったです。あ、夜食のサービスのラーメンも美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行では、富山の美味しいものをご堪能いただけましたでしょうか。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは富山県・石川県・福井県の北陸3県でチェーン展開しております。是非また北陸へいらっしゃる機会がございましたら、マンテンホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
 大浴場ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。私どもの大浴場は、内湯・露天の他にも、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはスチームミストサウナをご用意致しております。女性浴場のスチームミストサウナは、優しいスチームでお肌すべすべ効果もあり、ハーブは日替わりで、ラベンダー・ペパーミントの香りをご用意致しております。ゆっくりと、アロマセラピーでリラックス頂ければと思います。
 また、ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。飲食店だけではなく、電車の時刻表や魚津の観光案内もご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントカウンターまでお声がけくださいませ。
 大浴場でさっぱりした後や、お酒を飲んだ後の〆として夜食のラーメンサービスもご用意しております。21:30〜22:30の1時間、数量限定、無料でございます。昔懐かしみのある醤油ベースのラーメンでして、具材はわかめとネギで、シンプルにお楽しみ下さいませ。

返信日:2024/2/16

まちゃみさん

コスパ最高

能登半島地震で被災し断水が続いているさなか、
気分転換がてら宿泊しました。
大浴場があるので、散策後に足を伸ばして入浴ができ、朝食も美味しく大満足でした。
宇奈月温泉や富山駅とのアクセスも良く穴場のホテルだと思います。また、利用します。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 令和6年能登半島地震により被災されました皆様、ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。皆様方の一日も早いご復興をお祈り致します。
 今回のご旅行で快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。当館2階の大浴場は15:00〜24:00までと、朝は5:00〜10:00までご利用頂けます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。湯温は、身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと身体を温めながらご入浴くださいませ。だんだん寒くなり雪が降ってきましたので、露天風呂からは雪景色をお楽しみいただけます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。
 朝食もご利用いただきありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン、ハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁、サラダはご自由にお召し上がりいただけますので、お気軽にご利用頂けませ。

返信日:2024/2/15

sesame3さん

安定のマンテンホテルです

初めて魚津のマンテンホテルに宿泊しましたが、他のマンテンホテル同様、安定した良い宿泊ができました。
自慢の朝食も美味しく(翌日の富山マンテンホテルが同じメニューだったのには驚きましたがw)、腹一杯いただきました。
真冬だったので、少し大浴場が寒いかなと感じました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 また魚津方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁、サラダはご自由にお召し上がりいただけますので、お気軽にご利用頂けませ。

返信日:2024/2/13

さわかずさん

へぇ〜、という感じ

近くで仕事があり、2連泊。朝食は和と洋の2定食が用意してあり、両方楽しめた。バイキング方式ではなく、セットしてくれるのもありがたい。マンテン特有のお風呂も完備。割安なホテルだと思う。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 また魚津方面へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿の内容から、ご朝食をお楽しみ頂けた様子が伺えて何よりでございます。朝食は、朝6:30から9:30(L.o 9:00)まで営業致しております。ご出発のお早い方も安心してご利用頂けます。和食か洋食のセットメニューに加えて、パン・サラダ・ドリンクはバイキング形式でお楽しみいただけます。朝食は、富山ならではのメニューもご用意しておりまして、中でも甘辛い醤油ダレに漬け込んだ自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊き立てご飯と相性抜群でございます。ごはんのおかわりもして頂けますので、朝からたっぷりと召し上がって元気にご出発頂ければと存じます。
 私どもの大浴場は、内湯・露天の他にも、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはスチームミストサウナをご用意致しております。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/7

じゃむさん

いつも朝食が楽しみ♪

魚津へ行ったら必ずここマンテンホテルに泊まります。
朝食にホタルイカの沖漬、イカの刺身など、酒が飲みたくなるおかずが出てくるのが楽しみです。
部屋からは魚津の街並み、立山連峰が見られて、これも好きなポイントです。
今回はスキー場にも行ったので、長靴が無料で借りられるので助かりました。
夜食のラーメンも嬉しい♪

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。魚津に来られた際の常宿として頂けていること、従業員一同大変嬉しく思います。今回のご滞在も、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
 またご来館いただけることを、心よりお待ち申し上げております。これからも魚津マンテンホテル駅前をどうぞ宜しくお願いいたします。
 クチコミの内容から、朝食にご満足いただけている様子が伺えてなによりでございます。ホタルイカの沖漬けは富山の名産でして、お米はもちろん、おっしゃる通りお酒にもよく合う一品でございます。朝食の際は、富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯で富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。
 また客室からは立山連峰や魚津の海の景色をお楽しみいただけます。特に最近は、冬になり空気が澄んでいて、立山が一層綺麗にご覧いただけるかと存じます。また、雪が多く積もることもございますのでホテルから無料で長靴の貸し出しサービスを行っております。遠方からいらっしゃるお客様も、安心してお出かけ頂けます。ご希望の方は是非、フロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/30

大浴場

1月27日にリフレッシュ目的で利用しました。
大浴場、ウエルカムコーヒー、夜ラー、無料駐車場というのがうれしい。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。リフレッシュを目的に当ホテルを選んでいただけていること、大変嬉しく思います。ごゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけましたでしょうか。
 また魚津方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
 当館2階には大浴場と朝食会場がございます。朝食会場である「万咲」は、夜21:30〜22:30の間、夜食ラーメンの提供も行っております。数量限定・無料でございますが、昔懐かしい素朴な味で、お客様から大変ご好評頂いております。大浴場をご利用いただいたあとや、お酒を飲んだ〆として是非お楽しみくださいませ。
 また当ホテルには35台分の無料駐車場がございます。予約・取り置き不可の先着順でご案内しておりまして、専用駐車場が満車の場合は、ホテル付近の市営駐車場(310円/24時間)をご案内しております。そちらの料金はお客様ご負担でお停めいただくようお願いしておりますので、あらかじめご了承くださいませ。お車でお越しの場合、当ホテルは魚津ICから約5分の好立地にございます。

返信日:2024/1/30

福ちゃんさん

【じゃらん限定】 貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

ビジネスにも観光にもお勧め

コストパフォーマンスに優れたホテル。
無料の角氷・ソフトドリンク・限定50食の夜鳴きそば提供・等
部屋はコンパクトですが、コンセントの位置・等、使い勝手は良し。

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/22

まさとさん

近場に飲み屋など多くあります。

初めて富山に泊まりましたが、まわりの環境がよくまた利用したいと思います。おすすめです。大浴場があるようなので次は入りたいと思います。

返信日:2024/1/22

ニキさん

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>

2度目の利用です

大人2名、中学生1名、小学生1名の計4名で前回もコネクティングルームを利用し快適だった為、再度利用させて頂きました。大人3子供1でベット2つなので寝る時は少し窮屈ですが、バストイレも2つ、鏡台も2つなので着替えや化粧等の準備には便利です。大浴場に男女同時に行っても玄関2つなので鍵を男女それぞれで持つ事が出来るのも嬉しいです。
大浴場の入口前で枕が選べるのも家族達には嬉しいらしくご機嫌でした。
駅前なので夕飯は外で済ませようと予約しなかったのですが、周辺は繁華街で飲み屋さんが多く、子連れでは利用しにくかったので、車で国道沿いのチェーン店に行くか、徒歩圏内なら入りやすそうなお店の営業時間を調べておくべきだったなと思いました。
エアコン周辺や天井など、高い目線の清掃がカバーできるともっと良いなと思いますが、施設は清潔で接客も丁寧です。また利用させて頂きたいです。

今回ご宿泊いただきました、コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋をつなげたお部屋となっております。ユニットバスや、テレビなどの備品類が2つあるため、朝の身支度や、それぞれのプライベートをゆっくりくつろぐことができます。
 ホテル周辺の飲食店につきましては、家族連れの方でもご利用できる飲食店をご提案いたします。ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/15

Yさん

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

災害時の迅速な対応と安心感

大きく揺れた後すぐに津波警報が一斉に鳴り響いた後、1時間もたたずに最初の放送で簡潔に説明と対応の旨を説明をしていただきました。
 その後順次驚くほどの早さで設備点検と復旧がなされました。
 建物の頑丈さだけではなく、もとより落下物が極力が無いような構造にされた部屋だそうで、警報の値に対する実際の到達予測の把握がしっかりなされた上で念のため非常階段を解放する周到さ。とても安心感がありました。
 交通機関の復旧を待つ為の延泊を相談した時は、大変な時でしょうに温かくお気遣い下さいました。
 最寄りの富山地方鉄道やあいの風とやま鉄道はHPで大まかな予定と被災状況を順次更新して下さり、帰路の算段をつけるのにとても助かりました。地域的な安心感もありました。
 部屋はきれいでバスマットもあわせてのタオル交換をしてくださり衛生的です。
 コインランドリーは洗剤をセルフで投入する(使い切りパックが横に置いてある)タイプだったので、臭いなどに苦手がある方は自前のものを使えます。
 エアコンが個別に使えるのも快適で良かったです。
 大浴場もありますが、部屋のユニットバスには窮屈さを感じないだけの余裕があります。
 魚津駅の目の前に品揃えの良い酒屋とホテルを出てすぐに大きなスーパーがあり、ホテル内に電子レンジがあるのでスーパーの富山産の美味しいパックごはんとお惣菜やお刺身をあわせて、部屋でのんびりグルメと晩酌を満喫できます。
 冷蔵庫の奥行きが無く、幅のあるお刺身パックが入らなかったのだけは少し不便でした。
 本当にお世話になりました。
 災害が無くとも、とても衛生的で快適で便利でした。
 今後、今回予定どおりにまわれなかったところへあらためて行きたいし、北陸へ赴く際はマンテンホテル系列を積極的に利用したいと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。先日の強い地震に、お客様におかれましては、その後被害やご不便等ございませんでしょうか。館内ご宿泊中に地震が発生し、ご滞在中はご不安な思いで過ごされたこともあったかと存じます。私どもも緊急時対応で、お客様へのご案内に至らない点もあったかと存じますが、その中でも安心感を感じて頂けたとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
 また、「災害が無くともとても衛生的で快適で便利」とのお言葉から、館内ではご不便なく過ごして頂けた様子が伺えて何よりでございます。館内2階の大浴場は、地震発生当日は営業を休止していたものの、翌日から現在まで通常通り営業を再開しております。営業時間は15:00〜24:00までと、朝は5:00〜10:00までご利用頂けます。寒さで冷えた体をゆっくりと暖めて頂ければと存じます。
 また、当ホテルはあいの風とやま鉄道『魚津駅』・富山地方鉄道『新魚津駅』からは徒歩1分ほどの位置にございます。駅を背に右ななめ前方向の建物、「マンテンホテル」と書かれてあるのが当ホテルです。お車ご利用の場合は、魚津ICから約5分の位置にございます。さらに目の前にはコンビニがあり、徒歩数分の距離にスーパーもございますので観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。
 今回はこの度の地震の影響で、ごゆっくりと北陸を堪能して頂くことは難しかったかと存じます。また次回、北陸方面にいらっしゃる機会があれば是非、当ホテルをご利用下さいませ。その際には、北陸の魅力である美味しい食事や美しい景色を、今回のご旅行以上にお楽しみ頂ければと存じます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

hanaさん

朝食、露天風呂がグッドです

朝食がとても美味しいです、野菜もたくさん取れるので1日充実して過ごせます、宿泊時雪で雪見露天風呂を楽しめたのも良い思い出になりました

お褒めのお言葉を多数いただき、ありがとうございます。魚津へお越しの際は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ゆうさん

出張でよく利用する

周りに飲み屋などがあり結構満喫できますし
ご飯や温泉もあって充実できる
毎回利用したいと思います

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を多数頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
 「毎回利用したい」との嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。マンテンホテルグループは北陸3県でチェーン展開しております。また北陸にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
 当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテル周辺は飲食店街でございまして、魚津の地物の食材をお楽しみ頂けるお店も多数ございます。フロントではおすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
 大浴場ではごゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。当館2階の大浴場は15:00〜24:00までと、朝は5:00〜10:00までご利用頂けます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。湯温は、身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと身体を温めながらご入浴くださいませ。だんだん寒くなり雪が降ってきましたので、露天風呂からは雪景色をお楽しみいただけます。

返信日:2023/12/21

福ちゃんさん

出張や観光にもお勧め

富山市への出張で初めて宿泊させて貰いました。
全般的に大満足できました。夜食の無料ラーメン美味しかったです。
細かい事ですが、寝巻きが上下分けられていて、上着にポケットがあって、鍵や携帯の持ち歩きが便利でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 またご出張の機会等で富山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。
 「全体的に大満足」との嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。また、夜食ラーメンをお楽しみ頂けたようでなによりでございます。夜食ラーメンは、21:30〜22:30の1時間、数量限定、無料でご用意致しております。昔懐かしみのある醤油ベースのラーメンでして、具材はわかめとネギで、シンプルにお楽しみ下さいませ。ちょっと小腹が空いたときや、お風呂上りに、お酒を飲んだあとの〆として、ご好評頂いております。
 客室には上下セパレートタイプのお部屋着をご用意しております。館内はお部屋着・スリッパでご移動頂けます。ご希望があればサイズ違いのお部屋着や、お子様用のスリッパもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/11

ひろゆきさん

大浴場の露天風呂は気持ちよかった!

部屋備え付けのシャンプーが私の髪の毛に合わないようでゴワゴワしてしまうのと換気扇の埃が少し気になりますが、ベッドも気持ちよくて快眠できます。駐車場が先着順で他は有料駐車場なのでサービス券などがあれば最高ですね(不公平感が出るので無理かと思いますが)。コスパ的にはとても良いです。飲食店もわりと周辺にあるので困りませんでした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 口コミ投稿の内容から快適にお過ごし頂けた様子が伺えて、従業員一同大変嬉しく思います。客室には、最上の寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは独自の「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりとお休み頂けます。
 また当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

返信日:2023/12/8

ゆずさん

いつものホテル

魚津に泊まる時は絶対ここと決めています!大浴場も朝食も大満足!今回もいつも通り良かったです!また近くに行くときには利用します。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また何度もご利用して頂けているとの事で、私たちスタッフもとても嬉しく思います。しっかりとお客様の期待に応えられるよう日々精進して参ります。今後ともマンテンホテルチェーンをよろしくお願いいたします。
 ご投稿内容から、大浴場にご満足いただけたようでなによりでございます。私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。
 また、当館1階ロビーにはウェルカムドリンクとしてホットコーヒーと魚津のおいしいお水をご用意致しております。コーヒーは豆から挽いており、朝は7:00〜10:00、夜は14:00〜23:00まで提供致しております。ご到着後のほっと一息に、朝のご出発前の一杯に、是非お楽しみくださいませ。

返信日:2023/12/8

いとうさん

駅チカで便利

駅からも近くお部屋も明るくて清潔です
大浴場があるので疲れが取れます
夜ラーメンが無料で食べられます

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。また魚津方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。当ホテル駐車場は、平面で35台分ご用意がございます。無料でご利用頂けますが、先着順でございます。満車となった場合は近隣の有料市営駐車場(310円/24時間)をご案内致しておりますので、あらかじめご了承下さいませ。またホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
 大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。大浴場の営業は15:00〜24:00と、朝は5:00〜10:00でございます。爽やかな1日の始まりに、朝の光を感じながらひとっ風呂浴びるのもオススメでございます。
 夜食ラーメンは、21:30〜22:30の1時間、数量限定、無料でご用意致しております。昔懐かしみのある醤油ベースのラーメンでして、具材はわかめとネギで、シンプルにお楽しみ下さいませ。お風呂上りや、お酒を飲んだ後の〆として是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/5

くみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆ -素泊り-

家族旅行にて

信州〜北陸の家族旅行で利用しました。
近くは駅が近いこともあり、飲食店は充実しています。
地魚料理の看板が多くありました。
お風呂は内湯はそこそこ広いですが露天風呂は大人二人くらいの大きさでしょうか。そんなに混んでなかったので快適には入れました。
比較的低予算での計画の場合はいいと思います

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

次回はぜひともご朝食をご利用くださいませ。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁、サラダはご自由にお召し上がりいただけますので、お気軽にご利用頂けませ。

返信日:2023/11/27

コバケンさん

魚津を満喫★小政寿司で「魚津三昧」と「朝食付」プラン【1泊2食】
セミダブル 朝・夕

朝食、最高

以前に一度宿泊した時から、もう一度、泊まってみたいと思っていたビジネスホテルです。旅行が好きで、色々とビジネスホテルを中心に宿泊しますが、ビジネスホテルでこれだけのホテルは、自分の宿泊経験上、あまりないですね。
全国的にインバウンドの関係上、ホテルの宿泊費が高騰する中、朝食、お風呂含めたサービス料金でこれだけのコスパで宿泊出来るのは非常に魅力ですね。
ぜひとももう一度、宿泊してみたいです。
一つ残念だったことは前回、宿泊した時は、確か朝刊がサービスで部屋に届けて頂いた記憶がありますが、今回から有料になっていたことですね。昨今の物価高騰から考えれば当然かな。

朝刊のサービスにつきましては、以前朝刊をお届けするプランをご用意しておりましたが、現在は休止しております。現在はおみやげ付きのプランなど、他のプランもございますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/11/27