★ペット宿泊大歓迎★家族み〜んなで過ごすドッグラン付きコテージ

車ー中央自動車道 電車ーJR中央本線、小海線

清里レストラン&コテージ睦(BOKU)のクチコミ・評価

はなさん

ペット宿泊大歓迎!!★家族み〜んなで過ごす清里での休日★素泊まりプラン★★

ドッグラン、食事が最高でした!

暖かい接客、ドッグラン、食事、どれも大満足でした!コテージは綺麗に清掃されているので、ぐっすり眠れました!またまだ寒い時期でしたが、暖房が良く効いて暖かいのが良かったです!
お食事もお願いし、とても美味しく、大満足でした。
特におざらうどんはオススメです!

チャビさん

オーナーご夫婦のホスピタリティが最高!

友人同士、二組の夫婦とワンコ一匹で伺いました。6人まで宿泊可能とは言えお部屋は広くはなく、ロフトと上段のベッドへの上り下りもハシゴなので、中高年以降の大人だと4人が限界かも知れません。しかしその狭さは逆に修学旅行を追体験するような楽しさにも繋がりますし、お部屋自体はとても清潔に管理されているので、滞在中はとても快適に過ごすことが出来ました。特筆すべきは、何と言ってもオーナーご夫婦のホスピタリティです。当日はBBQ機材レンタルをお願いしていましたが、雨の中でもテラスでのBBQを楽しめるよう、あれこれ工夫してセッティングをして下さり、また当初テラスで行うつもりの焚き火も、雨が上がったから広いお庭でどうですか?とご親切に提案しセッティングして下さいました。焚き火の火を囲みながら、奥様とお話をしたのも楽しい想い出です。さらに到着時にレストラン(ワンコも室内OKなのは大変助かります)で頂いたご主人の手打ちほうとうや特製濃厚アイスクリーム、そして朝食で頂いた和定食も絶品で、私達全員の胃袋は完全にご主人に鷲づかみされました!帰路につく頃には【次は紅葉の時期に来よう】という話になったのは言うまでもありません。お陰様で楽しいひとときを過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU)からの返信

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございます。
コテージのお部屋の感想を大変的確に丁寧に表現くださり、とても有り難く思います。
お子様連れのご家族様にはロフトが大人気ですが、中高年以降の大人には階段がきついとも思います。
そんな狭いお部屋でも2組のご夫婦様で楽しんでいただけましたのはお客様のお人柄だと思います。
どんな会話をしてもこちらもとても良い雰囲気に巻き込んでくださり、嬉しく思いました。
それから店主が一生懸命お作りしている「ほうとう」や「ソフトクリーム」にもとても高評価をいただき、何よりの励みになります。
BBQの時間帯には雨降りだったのが、焚き火の時間帯には雨が上がったのはとてもラッキーでした。
日頃のお客様の行いがきっと良いからだと思えました。
ぜひぜひ紅葉の季節にもお会いできますこと、お待ちしております。
そして楽しい思い出をまたお作りいただけましたら幸いです。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/5/25