“感じる自然”天然温泉と地産グルメを味わう森のリゾートホテル!

神室温泉
【電車】山形新幹線・新庄駅から送迎(事前予約制)【車】秋田道・横手経由・湯沢ICから約30分

森のリゾート ホテルシェーネスハイム金山のクチコミ・評価

3.8

くう太郎さん

【ワンちゃんステイプラン】【夕朝食付】愛犬と一緒にくつろげるリゾートホテルライフ♪ドッグランも無料!

大変くつろげました

夫婦とペット二匹を連れての宿泊でした。
閑散期なのかお客さんは少なかったのですが、とても丁寧な接客で、お部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったです。ただ部屋のWi-Fiが弱かったので、YouTubeなどを良く見る夫は少し残念がっていました。
食事は手の込んだ料理で大変美味しかったです。
ドックランがまだオープンしていなかったのは残念で、それが事前にわからなかったのでお知らせしていただけたら良かったと思います。
でも、代わりに広大なゲレンデを散策できましたので、逆にラッキーだったかもしれません。
トータルではとても過ごしやすくまた来たいと思える宿でした。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
予約画面にはドックランは降雪期間はお休みとありますが、春先雪解け水で地面が緩くなっており、ドックラン設営が間に合わず申し訳ございません。
冬季期間ドックラン不可のデメリットを改善するため、従業員同士で話し合い考案させていただきます。
まだまだ至らぬ点がありご不便をお掛けいたします。お客様のより良い休日のお手伝いの為に、スタッフ一同日々努力させていただきます。

返信日:2024/4/12

さこさん

【早期割28】<夕・朝食付>夕食は美味満載『金山―Kaneyama―』28日前までのご予約におすすめ

初めての山形

初めて山形に行きました。秋田湯沢の犬っ子祭りに行くのにたりよりました。
思ってたほど寒く無くて雪も降ってなかったのです。新庄駅に送迎ありがとうございました。湯沢に行くのに受付で色々調べて頂いたのに結局レンタカーにしたのでお手数お掛けしてしまいすいませんでした。
部屋は4人で寝れる十分なスペースがあり
ゆっくりできました。部屋も綺麗でした。
夕食はコースで出てきて品数も多くとても美味しかったです。我が家はあきたこまち米を食べていますが山形のつや姫も美味しかったです。初めて食べました。機会があれば購入してみたいと思います。朝食は小鉢で色んな料理があってとても満足しました。素朴な味で美味しかったです。
旅ならではの贅沢ですね。
お風呂は広さは十分ですが数が無かったので少し残念です。露天風呂があると良いですね。
お風呂の受付にみえたスタッフの方にレンタカーを勧めて頂いたので急遽レンタカーをかりました。山形の方言を話されていたと思いますが私の亡くなった父が秋田湯沢出身で同じ様な話し方をしていたので懐かしかったです。
スタッフさんには親切にして頂きありがとうございました。いつか観光で行けたらいいなと思います。

森のリゾート ホテルシェーネスハイム金山からの返信

山形の最北端、交通の便も少なく、電車でお越しの方々にはご不便をおかけしております。
出来る限りの旅のご協力を喜んでさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。
地元住民の生の知見とネットを合わせますので、ベストな方法をすぐお伝えできます。
山形を誇る米「つや姫」がお口に合いましたようで何よりです。米所四天王の秋田のお米を召し上がってらっしゃる方にお褒め頂き、山形県民としてはうれしい限りです。
今年は特に雪が少なく、道路状況も悪くないので過ごしやすかったと思います。
春先には山菜なども出ます。採取などいかがでしょうか。またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/21

チョウさん

<素泊まり>自然と天然温泉で心身リフレッシュ! シンプルな素泊まりプラン

部屋は静かで、お風呂も大浴場がとても良い

今回は食事はつけませんでしたが、部屋は広く隣の部屋音も気にすることなく静かで満足でした。
大浴場も温泉でしたが、サウナも適度な熱さ(85°くらい)で汗もよく出ました。
町場まで7kmと、ちょっと遠いのは気になりましたが、特にホテル内だけで過ごそうと考えれば、問題はないです。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
スキー場の側という立地条件の為、どうしてもやや山奥になってしまいます。
交通の便などでご不便な点をお掛けしてしまいますが、閑静な自然の環境が、
皆様にのんびりとした宿泊をお約束いたします。
今の時期深々と降り積もる雪原を、温かい室内の窓からゆっくり眺めることができます。
なにかとお忙しい皆様にこそ、緩やかな時間をお過ごしいただけます。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

みーまこさん

<夕・朝食付>リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆ 『カジュアル』プラン

みーまこさんのクチコミ

じゃらんには食事の写真が載っていなかったけど、金額が今までの宿と同程度なので、期待して行きました。風景は高原で素晴らしいし、部屋も綺麗で、ベランダもあり外に出ることが出来ます。但し、テレビは一番小さいサイズ19インチ?とエアコンの音が煩いのが難点、また、ティーパックが2個しかありませんでした。温泉は循環式でオーバーフローしてなく、洗い場も5か所ぐらいしかないので、日帰りの人と一緒だと一杯です。一番残念なことは、旅行で楽しみの一つの夕食、豚肉と野菜の陶板焼き、サラダ、前菜2種、だけあとはデザート、我が家の食事より品数が少ない。今まであちこち泊まってきましたが、びっくりです!宿泊代は、普通に取られました。朝食は出来合いの物を小鉢に並べて、まあ、夕食よりはましでした。いい場所にあるのに残念です。もう利用しません。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
築25年ほどの建物で、空調設備が古く交換も困難なためお客様方にはご不便をおかけしております。
昨今の物価上昇に抗いきれず、7月より宿泊費も値上がりとなりました。値上げ前まで精一杯の企業努力でご提供してまいりましたが、それ故の反動が大きく表れてしまいました。
お日にちによっては、高く設定されております。
カジュアルプラン、はお食事の内容が一番品数が少ない設定となっております。ビジネスの方、リーズナブルに済ませたい方、たくさんは召し上がれない方に多く利用して頂いております。
内容変動が大きいので、参考写真は載せておりません。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。従業員一同これからもお客様の為に努力していきます。

返信日:2023/9/25

マタギさん

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

初めて伺いました

格安な金額でしたので、東北旅行最終日に
お部屋も温泉も良かったです♪
夕食グレードアッププラン?
内容は金額に比較して良かったです。
プラス数品は?でしたね。
会計時、飲んでいない日本酒が請求され?
杜撰さを感じました。
フロントの方は懸命に謝罪されて
気を取りなして帰路につきました。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
金山町の山奥のホテルにはるばる足を運んでいただき恐れ入ります。
レストランの伝票ミスによりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
あってはならないことであり、従業員一同重く受け止めております。以後このようなことがないように、再発防止策を実施し、 安定したサービス提供できるように努めて参ります。
お食事は季節の地元の食材を工夫凝らしご提供させていただいております。
お客様方のご満足の為、より良いものをお楽しみいただけますよう日々努力してまいります。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/6/21