宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  お宿たんたん >

ワンちゃんと一緒に安曇野 温泉 ドッグラン!

穂高温泉郷
長野自動車道安曇野インターより約30分

お宿たんたんのクチコミ・評価

4.9

まさひこさん

【あづみの☆旅】【1泊2食付プラン】お部屋もダイニングも愛犬と一緒。安曇野の自然と貸切温泉を満喫!

夕食の鍋料理も絶品です

3年連続でお世話になりました。
旅行で愛犬とリラックスできる数少ないお宿です。オーナー夫妻の心づくしを感じます。わんちゃんご飯も絶品らしく、一気に完食です。
お風呂も良し、今回は天気に恵まれたこともありますが早朝の窓から眺める景色も我が家にとっては非日常で大変気に入りました。

ギタリストさん

【あづみの☆旅】【お部屋でお弁当プラン】レイトチェックインOK!  犬見知り人見知りのワンコ向け。

愛犬3匹連れで、安心して利用出来ました

どこへ行くにも愛犬3匹連れて行きたいので、宿泊は結構難題でしたが、こちらは愛犬と一緒に食事が出来、部屋もベットに一緒で寝れます。食事は部屋に弁当で持ってきてもらいましたが、出来立てで暖かいまま食べられて美味しかった。ドッグランも隣接、周りも別荘地で散歩も気持ちよく出来、風呂も良い温泉でした。また利用したいです。

ギタリスト様
この度は宿泊頂きまた、評価の高いクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お弁当プランを気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/23

みよさん

4ベッド 朝・夕

友達夫婦4人とワンコ1匹とお世話になりました。食事も美味しかったです♪ワンコもペロリ完食!気さくなオーナーさん、いろいろ話しもできオーナー作デザート!ワインソムリエの奥様!美味しいワイン2本飲みました♪  沢山のワンちゃんが泊まりに来ててリピーター方々大勢いました。また行きたいと思いました。

みよ様
わんちゃん共々お料理が気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
なお家内はソムリエの勉強中でまだ資格は取っておりませんので
ご承知おき下さい。

返信日:2024/3/20

ぼんひなさん

犬連れにおすすめ

今年も、お正月に利用させて貰いました。
冬のお鍋がいつも楽しみです。
わんこご飯も、いつも美味しそうに食べてくれるので満足してると思います。
温泉にも、入って温まりました。

ぼんひな様
いつもお宿たんたんをご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の定番のお鍋やワンちゃんご飯、温泉風呂を気に入って頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/16

ちえちゃんさん

【あづみの☆旅】1泊夕食付プラン(朝食なし)翌朝早立ちの方向け!ワンちゃんと一緒に安曇野を満喫!
ツイン 夕のみ

温泉は源泉掛け流し

温泉は加水・加温なしの源泉掛け流しのお風呂です。
湯船に浸かると化粧水のような柔らかなお湯で、チェックインから翌朝8時まで入浴可能な浴室が2つあり、のんびりと贅沢に温泉が楽しめます。
犬連れでこんな贅沢なペンションは他には無いと思います。

ちえちゃん様
いつもお宿たんたんをご利用頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
温泉のお風呂を気に入って頂き大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしています。

返信日:2024/1/11

クルルさん

ゆっくり出来ました

お正月に利用させて頂きました。
料理もお風呂も大満足で、うちのワンコもゆっくり出来たようです。
また、利用させて頂きたいです。

クルル様
この度はお宿たんたんをご利用頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お食事お風呂に満足頂きそして何よりもワンちゃんがゆっくりできたこと大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/11

dataさん

【あづみの☆旅】【素泊りプラン(お食事なし)】夜10時までのレイトチェックインOK!

口コミどおり良い宿

年越し1泊で幼児と犬3頭と宿泊しました。
1番安いプランの狭いお部屋での素泊まりでしたが、普通に宿泊する分には狭さも苦にならないと思います。
今回はあいにくのお天気で犬を外でトイレさせることが困難だったので悩みの種だったのですが、トイレトレーとサークルをお借りさせて貰えたおかげで雨の中でトイレの為に外出せずに済みました。
他にもトリーツやトイレシートや排泄物を取る用の紙などの無料使用できるモノがあって、飼い主さんにとって痒い所に手が届くサービスに脱帽です。
そして、犬と一緒に泊まれる宿となるとやはり衛生面が気になるかと思いますが、清掃も徹底されていて館内全てが綺麗で快適でした。
楽しみにしていたドッグランも翌日の朝に遊ばせる事ができて犬達も楽しんでくれました。
お風呂も広くてとても良い温泉。乾燥肌用に化粧水なども無料で使えて大満足。
食事無しプランだったのでお風呂が楽しみのひとつだったのですが想定以上に良いお風呂で息子も大喜びでした。
今回は息子がまだ好き嫌いが激しい年頃の為、食事無しプランでしたが、そのうち食事ありで大きなお部屋プランでまた宿泊させてもらいたいと思います。

data様
この度は宿泊頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。
温泉風呂を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ちえちゃんさん

お料理、温泉、清潔感あふれるペンション

何度もお世話になっています。
食事、浴室の脱衣所、ベッドカバーの上OKと犬と離れず一緒に滞在できます。
お部屋、浴室、館内はどこも清潔です。今回も奥様が浴室のお掃除をされている姿を夜だけで4回も見ました。温泉が最高に気持ち良いのは奥様のお陰ですね。お料理もいつもとても美味しいです。
また、年明けにお伺いいたします。よろしくお願い致します。

ちえちゃん様
いつもお宿たんたんをひいきにして頂きありがとうございます。
今後もより良い宿にしていきたいと思いますのでまたお越し下さい。

返信日:2024/1/9

しおさん

今年もお世話になりました

山々は雪景色、安曇野は晩秋のような今年の年末。またまたお世話になりました。
たんたん小道が出来ていました。雨の日でもちょこっとだけ散歩が出来る。道祖神マンホールをゴールにした小道でした。
夕飯、朝食いつも美味しいですが、とくに夕飯の自家製チャーシューがとても美味しかったです!
またお伺いします。ありがとうございました!

しお様
いつもお宿たんたんをご利用頂きまた、評価の高いクチコミ寄せて頂き誠にありがとうございます。
たんたん小道は現在2号路整備中です。またのお越しお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ヤークンさん

愛犬と安心して泊まれるお宿!

何回か利用させていただいてますが、今回も連泊で利用させていただきました。食事、温泉、オーナーご夫妻のお人柄に大変満足しております。他の宿泊客の方もフレンドリーな方が多く、愛犬同士の触れ合いも楽しみのひとつです。立地条件も良く、あちこちに足を伸ばして長野県を楽しめます。
愛犬と安心して泊まれるお宿として今後も利用させていただきます。

ヤークン様
いつもお宿たんたんをご利用頂きありがとうございます。
ワンちゃん連れ信州旅行の拠点としてご利用いただいていること大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さい。

返信日:2023/11/21

ともちゃんさん

お宿も  環境も  とても落ち着きます

今年4月に  初めて宿泊させていただきました.6ヶ月後に  また  今回の予約がとれて  お世話になりました。玄関に入ったところから  お宿全体清掃が  行き届いて いて  とても気分良く  落ち着きます。
オーナーさんに声掛けしていただいた 我が家のワンコは  大喜びです。信州の地物のお料理も  私たちが楽しみにしていたもののひとつです。もちろん  大満足です。お気遣いありがとうございました。次回もまた  楽しみにしてます。

ともちゃん様
この度は再訪頂きありがとうございます。安曇野、お宿たんたんを気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
機会ありましたらまた是非お越し下さい。

返信日:2023/10/25

めるのりさん

又行きたくなるお宿です

柴犬とポメラニアンと夫婦でおじゃましました。
温泉とドッグランとお部屋とお食事とご主人のご対応と‥すべて良かったです。過不足なくちょうどいい感じでリラックスできました。
犬連れ宿にあちこち行きますが、私の中でベスト3に入るいいお宿だと思います。
うちは、柴はおとなしいですが、ポメがわんこを見ると少しキャンキャン鳴くのですが、お食事の時にダイニングでご主人と同日お泊まりの方々に優しく声かけしてもらって嬉しかったです。
チェックアウト後、『大王わさび農場』へ行きました。わんこ連れでゆっくり楽しめていいですね。
教えてもらったドッグカフェで美味しい手打ち蕎麦ランチを食べました。わんこのお水をすぐに持ってきてくれたり対応が優しいお店でした。
犬と一緒に山へ行くのが好きで、今回は『光城山』へ登ってきました。ご主人と少しお話した時に見せてもらった山の本がとても良かったので、早速帰り道に『信州山歩き地図里山編』VとWの2冊を買って帰りました。
次、泊まりに行くのが今から楽しみです。

めるのり様
この度は宿泊頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉、ドッグラン等気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
安曇野周辺はわんコと遊べるところがたくさんありますので、違った季節にでも是非またお越し下さい。

返信日:2023/10/4

まろんさん

サイコーでした

超ビビリの元保護犬と一緒にお世話になりました。
ご飯はおいしいし、お風呂は肌がキュッキュ鳴るほどツルツルになってびっくり!
ムリを言って朝食の時間も調整していただきありがとうございました。
ご飯もお風呂もお部屋も全部サイコーでした!
今度は看板犬のわんちゃんとも遊ばせてみたいです。

まろん様
この度は宿泊頂きまた評価の高いクチコミお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋お食事、お風呂等気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
機会ありましたらまた是非お越しください。

返信日:2023/10/4

しげりんさん

犬と泊まれる宿

宿に着くまでの間近の道がちょっと狭くなっていて
砂利道だったりするので初めてという事もあり分かり
にくかった。お風呂、部屋はとても綺麗に清掃されて
いて気持ちが良かったです。お料理も、夕飯、朝食共
美味しかったです。
ドッグランは、併設されていて便利だったが照明が
1つも無かったので携帯の灯りを頼りに夜は使用しました。1つ位あると助かります。草もたくさん生えていた
のでもう少しお手入れされていると更に嬉しいなと思い
ました。このお値段でこのお宿に泊まれるのは本当にありがたいと思います。

しげりん様
この度は宿泊頂きありがとうございます。
お風呂、お食事、お部屋に高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ドッグラン照明、草刈りにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の宿の参考にさせて頂きます。
機会ありましたら是非またお越し下さい。

返信日:2023/8/29

しゅくちゃんさん

みんな犬をつれて

お風呂は温泉で、イメージしていたお風呂よりも広く,泉質もアルカリ性なのですべすべしていた。料理はいろいろな種類が少しずつ,中高校生には少ないかもしれないが、うちは十分満足できる量だった。これは好みによるかもしれないが、ステーキは焼きすぎで、かたかったのが残念。部屋は一番狭い部屋といわれる部屋だが、ビジネスホテルに比べれば断然広い。また泊まりたい

しゅくちゃん様
この度は宿泊頂きまた評価の高いクチコミお寄せ頂き誠にありがとうございます。
牛ステーキ焼き加減は大変失礼いたしました。今後の参考にさせて頂きます。
またの来訪お待ちしております。

返信日:2023/8/3

furumamaさん

居心地良い宿

今回で3回目の利用です。
リピートするくらい居心地がいいのです。
お部屋も清潔で温泉も最高、お料理も美味しい
なのでまた、来ます。

furumama様
いつもご利用頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋、お料理、温泉など気に入って頂けていること大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/1

まさひこさん

2回目の宿泊です

昨年に続き2回目の宿泊でお世話になりました。正直お宿に華美なところもなく、愛犬・夫婦で思いっきりリラックスできました。食事もオーナーご夫妻のこだわりを感じます。温泉もゆっくりできました。廊下の我が娘(ポメ)の写真を探しにまたお世話になりたいと思います。

まさひこ様
豪華な設備はありませんがお客様ワンちゃんが普段通りにリラックスして過ごして頂けることを目標にしていますので大変嬉しいコメントです。
是非またお越し下さい。

返信日:2023/6/15

dog with my lifeさん

変わらずの良い宿

前の子が虹の橋に渡ってからはお世話になる機会が無くなっていましたが、今回妹のマルチーズと一緒に再訪問させていただきました。
ここは、訪問したワンコ達の写真が飾られていますが虹の子組のうちの子を見つけて思い出で胸が一杯になりました。
お部屋は1番小さな部屋で予約しましたが、私たちには丁度よく落ち着きました。ここのいいところはとにかくお風呂!温泉かけ流しでつっるつるなお湯です。新しくリニューアルされて机もあり、清潔感も変わらず満足しました。

dog with my life様
妹犬と再訪頂き大変嬉しく思います。また機会ありましたら是非お越し下さい。

返信日:2023/6/15

ぜろきちさん

夫婦と犬一匹

線状降水帯が接近した日に泊まりました。その日は、どこにもよれず宿直行でチェックイン時間に着くように伺いました。お部屋は、とても清潔。掃除も行き届いている感じがしました。お風呂も温泉が2つあり、これもまた掃除が行き届いています。ワンコも脱衣所で待たせることが出来て安心。温泉のお湯もお肌がツルツルになり満足。食事もどれも美味しかったです。犬にも食事を頼みました。美味しかったようで、すぐに、ペロリ。宿のご主人がうちの犬の名前を覚えてくださり、話しかけていただいて嬉しかったです。また、ベッドの緑のシーツの上は犬OKとのこと。ベッドで犬と一緒に寝れて幸せでした。前日の雨で使えるかどうかと思っていたドッグランでは翌日、走ることが出来ました!ランは砂で水はけがよくて最高です!また、長野に行く際は、利用したいです。

ぜろきち様
お部屋お食事お風呂ドッグラン等ワンちゃん共々満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会ありましたら是非お越し下さい。

返信日:2023/6/11