宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡 >  延岡アーバンホテル >

☆延岡市飲食店街の中心地☆地元延岡に根ざした地域密着型のホテル

延岡駅から車で5分

延岡アーバンホテルのクチコミ・評価

3.9

ロビさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】朝食バイキングセット2名ユース じゃらんオンラインカード決済限定

立地が良いです

初めて延岡に宿泊しました。高千穂に行ったのですが結構近かったです。
部屋は快適でしたが、バスルームに足ふき用のマットがなかったのは困りました。朝食は清潔感がありどれも美味しく頂きました。近くに飲食店たくさんあり、お魚も炭火焼も美味しかったです。春旅クーポンも頂きお土産購入に使えました!! 機会があればまた利用したいです☆

キム兄ぃさん

【じゃらん限定!ライダー限定!バイク屋内駐車料金無料!】〜バイクでお越しのお客様限定 シングルプラン

施工不良?老朽化?気のせい?

友人と東九州ツーリングで利用しました。
良かった点
・二輪車用駐車場は屋内
・フロントの方の手厚い対応(急な食事処探し)
 ※推奨されたお店は旨くて安くて暖かい対応でした!
気になった点
・浴槽の床がウネウネする
 地震?船酔い?と感じたよぉ

延岡アーバンホテルからの返信

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、大変嬉しく日々の業務の励みとなっております。
バイク等で駐車場をご利用の際、事前にご連絡をしてくださったお客様に限りますが、屋内駐車場を確保するようにしております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルでは近隣のお店のマップやサービスチケットをご用意しております。行かれたお店も満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
また、ユニットバスの浴槽についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に浴槽の確認をしてまいります。
最後になりましたが、この度は当ホテルのご利用及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/16

すなおじさんさん

【朝食バイキングセット】朝食バイキングセット シングルプラン

朝食のカレーが最高。

出張時に良く利用しています。
仕事で訪問しているので朝食は大事です。
大手チェーンではないと思うのですが、朝食の品数はとても充実しています。
毎回満足しています。
特にカレーが、業務用ではない様なトロミのあり、食欲をそそります。
一通り朝食を済ませた後のおかわりで、楽しませて頂いています。
あと、2回目以降の利用はフロントでの受付が簡略化されています。
これもリピートの理由の一つです。

延岡アーバンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変感激しております。
おっしゃる通り、延岡アーバンホテルはチェーン店ではございません。
朝食はレストランスタッフが地の物で手作りにこだわり、季節に沿ったメニューもご提供しております。カレーは、当ホテルでも特に人気のメニューです。ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思っております。
またチェックイン時のカード記入も、お客様のおっしゃる通り、2回目以降のお客様に限り簡略化させていただいております。リピートしてくださり、ありがとうございます。
これからもお気付きのことがあれば遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度は当ホテルのご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

いのきさん

【QUOカード3,000&朝食バイキングセット】QUOカード3,000&朝食バイキングセット シングルプラン

快適でした

出張で利用させていただきましたが、接客がとっても素晴らしかったです。朝食はあまり期待していなかったのですが、十分満足の行くものでした。

延岡アーバンホテルからの返信

この度は、延岡アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変感激しております。これからもお客様に寄り添った対応、サービスを心掛けてまいります。
また、朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。地産地消の手作りにこだわり、メニューも季節ごとに変えております。次回ご利用の機会があれば、季節メニューを今後もぜひお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/11

Yasueさん

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】朝食バイキングセット 2名ユース〜ふるさとオトククーポン併用不可

スタッフの方が皆さん親切

駐車場は第2駐車場に停めました。ホテル裏のお寺の横にあり、看板が小さく入口がわかりにくかったです。
フロントの方は皆さん笑顔で対応して頂き、このホテルにして良かったなと思いました。フロント横にいくつかシャンプーがあり、好きなものを選んで小さな容器に入れて部屋で使うことができるので女性は嬉しいです。
部屋はユニットバスは一般的なビジネスホテルですが、清潔感があります。
朝食会場には大きな窓があり眺めがよく、気持ちよく食事ができます。小さなバイキングですが、品数も充分にありどれもとても美味しかったです。小魚の南蛮漬けが特に美味しかったです。食事会場のスタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。また機会があれば利用したいホテルです。

Yasue 様
この度は延岡アーバンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
第2駐車場の入口が小さく分かりにくかったの事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に分かりやすいように看板を大きくするなど対策を考えて参りたいと思います。
スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
このホテルにして良かったとのお言葉は私共に何よりも嬉しいお言葉でございます。
フロント横にあるシャンプーはお部屋にあるものとは異なり、女性スタッフで厳選したものですので
喜んでいただけてとても嬉しい限りです。
お部屋もユニットバスも清潔感を継続できるよう努めます。
レストランの大きな窓の外を眺めながらの朝食はお天気が良い日は更に気持ちが良いと思います。
南蛮漬けの魚は「メヒカリ」という小魚で骨が柔らかく丸ごと食べられ、メヒカリの南蛮漬けは
宮崎の郷土料理でございます。
他にも季節ごとにメニューを変えておりますのでまたの機会がありましたら是非召し上がっていただきたいです。
最後になりましたが、これからも全スタッフ笑顔の対応を心がけ、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/15

ももさん

【朝食バイキングセット2名ユース】朝食バイキングセット 2名ユースプラン

対応がイマイチだったかも。

聞いたことに対しての対応が、私にはいいとは思えなかったです。でも、使いたい方で入浴剤と容器には入れますがよく使うシャンプーがあり嬉しかったです。

延岡アーバンホテルからの返信

また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度は、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日のスタッフ一同、深く反省しております。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ内で共有し、接客態度の見直しをおこなって参ります。
入浴剤、シャンプーに関しまして、お喜びいただけたようで、光栄に思います。このようなお声がホテルをより良くしていくための貴重なご意見になっております。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
最後に重ねてとはなりますが、スタッフの対応でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、お客様に寄り添った良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/2/6

としちゃんさん

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】welcomeみやざき 朝食バイキングセット シングル〜1/31宿泊分 プラン

おもてなし

丁寧に親切に案内して頂きました。こうしたおもてなしを受けると安心して泊まる事ができ、自然と心も安らぎます。今回は仕事での宿泊でしたが、夫婦での旅行にも利用を考えてみたいと思っています。

延岡アーバンホテルからの返信

またクチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
接客につきまして、お褒めの言葉に大変感激しております。ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。また更にお客様に気持ちよくご利用いただける様に一人一人が真心を込めた接客応対ができるよう精進致します。
ご旅行まで検討いただき、ありがとうございます。機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。
最後になりますが、この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/15

hamaさん

延岡出張の際に利用させて

延岡出張の際に利用させていただきました。食事もおいしくて満足しました。そばの駐車場がスペースが少し狭く感じましたが離れたところにもあったので、自信のない方は離れたところの方が良いと思います。

延岡アーバンホテル からの返信

hama 様
この度は延岡アーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
食事がおいしくて満足とのお言葉にとても嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう精進致します。
ホテル側の駐車場につきましては建物の構造上、少し狭さを感じさせてしまう作りになっており
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
おっしゃるようにホテルから少し離れた所に第2駐車場、契約駐車場がございますので
そちらの方が止めやすいかと思います。
その場合はご足労お掛け致しますがご了承下さいませ。
hama様のまたのご来館をお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

あんちゃんさん

部屋が広くゆっくり出来た!

部屋は、古い感じでしたが広めでゆっくり出来ました。朝食会場の担当者が元気良かったです!
機会があれば、又、利用します。

延岡アーバンホテルからの返信

この度は延岡アーバンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築年数30年以上経ってございますので、内装の古さは否めませんが、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様のお言葉をレストランスタッフにも共有し、これからも毎日元気に営業して参ります。
最後になりますが、また延岡にいらっしゃいましたら、延岡アーバンホテルを是非よろしくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
延岡アーバンスタッフ スタッフ一同

返信日:2023/12/14

ちゃちゃさん

繁華街で便利でした。

高千穂峡観光で利用させて貰いました。
清掃も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ちゃちゃ様
この度は、延岡アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声にもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、
メンテナンススタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、念入りにメンテナンス業務に取り組んでまいります。
最後になりましたが、またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/17

aさん

【シンプルステイ】シンプルステイ素泊まり シングルプラン

利便性がよくスタッフが新設なホテル

出張で利用しました。当日がお祭りのため駐車場付近の通行止めの情報も事前に連絡いただき、非常に助かりました。当日含めてスタッフが非常に親切な対応が印象的です。利便性も良いためまた利用させていただきます。

a様
今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は祭りの為交通規制がかかりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様の負担を減らせる様、事前に交通規制のご案内をした事で
お客様をお助けできた事が何よりでございました。
今回のスタッフ対応に関してのお褒めの言葉に大変感激すると共に、常に何ができるか、何が出来なかったかを常に考え、今後も行動していきたいと思います。
今後とも是非ともよろしくお願い致します。
延岡アーバンホテル フロントスタッフ一同

返信日:2023/11/15

Qちゃんさん

【シンプルステイ】シンプルステイ素泊まり シングルプラン

飲食店が近く便利な立地

ホテル近くには飲食店が多く、大変便利な立地です。ホテル裏の駐車場は少し狭いですが、ホテルから少し離れた第2駐車場は広くて駐車スペースは十分にありました。

Qちゃん 様
またクチコミへのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
Qちゃん様がおっしゃるように、当ホテルは回りに飲食店が多くアクセスしやすい立地にございますので便利かと私共も自負しております。
ホテル裏の駐車場は10台駐車できますが狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。
第二駐車場もしくはアーバン有料駐車場でしたら駐車がしやすいと思います。
季節もまもなく11月に入り、朝晩共に冷え込んでおります。お身体どうぞご自愛下さいませ。
Qちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/30

ちょんさん

【シンプルステイ 2名ユース】シンプルステイ素泊まり 2名ユースプラン

満足でした

初めて利用させていただきました。外観はそれなりに年数を感じましたが、ホテル内は清潔感があり、部屋も広く満足でした。浴槽が思ってた以上に広く、使いやすかったです!街中で飲食店も近いのでまた利用したいです。

延岡アーバンホテルからの返信

この度は延岡アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる様にレトロな雰囲気のホテルではございますが、常に手を入れ清潔感と安らぎの雰囲気を保てるようにしております。
大浴場はございませんが、お客様のおっしゃる「浴槽が思ってた以上に広く、使いやすかった」のお言葉に感激いたしました。
フロントにて入浴剤のサービスも致しておりますので、是非ご利用くださいませ。
お客様がおっしゃる様に飲食店街が近いので、名物の地鶏、メヒカリ、チキン南蛮などと共に焼酎などもじっくりと味わうことができます。
また延岡にお越しの際は、是非延岡アーバンホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/18

あみちゃんさん

お部屋が広くてゆったり!

フロントの方が接客が穏やかで良かったです。
広いお部屋を選んだのでゆったり過ごせました。
また、このお部屋に宿泊したいです。
宮崎に宿泊の際はこちらに泊まりたくなりました。

延岡アーバンホテルからの返信

この度は延岡アーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
接客に関しまして、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様への気配りを忘れずにスタッフ一同、精進して参ります。
今回ご宿泊されましたお部屋は、当ホテルに2部屋しかない
1番広いデラックスツインとなっております。
メンテナンススタッフが、お客様に快適に過ごしていただける様、
念入りに業務に取り組んでおります。
また宮崎に来る機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。
延岡アーバンホテルスタッフ一同

返信日:2023/10/10

ストロベリーさん

楽しかった

ゆっくりとできました。また、泊まりたいと思いました、
近くにコンビニもあり、よかったです。
家族でくるなら、また、きたいです。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のお客様の「また、泊まりたい」と、「また、きたい」のお言葉に大変感激すると共に、次にまたお泊りの際、もっと感動をご提供できる様、スタッフ一同今以上に業務に励みたいと思います。
最後になりますが、この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/9/26

シャカリキさん

ビジネス出張におすすめ

朝食が美味しい。落ち着いた雰囲気、近くには舟の湯という銭湯がありサウナもあるので整えてお休みしたい方にもオススメ!繁華街の近くなので徒歩で飲みにも行ける。

延岡アーバンホテルからの返信

この度は延岡アーバンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。次回来館された際は「この前より美味しかった」と言っていただける様、これからも精進して参ります。
また、お客様のおっしゃる通り、入浴施設のふなの湯は、当ホテルから徒歩圏内にございます。繁華街近くでもありますので、延岡の夜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一点お知らせしておきますが、ふなの湯は9/1より、男湯のみの営業に変更しております。予めご了承くださいませ。
最後になりますが、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

返信日:2023/9/15

ごむたろうさん

清潔感のあるホテル

ホテルの古さは仕方ないのですが部屋は清潔で掃除も行き届いてました、ビジネスの割には朝食が手作りで美味しかった

延岡アーバンホテルからの返信

今回は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは30年程延岡を見守ってきておりますが、快適に過ごして頂けるよう、メンテナンススタッフ一同念入りに清掃業務を行っております。
今回、お褒め頂いた朝食バイキングは、「地物の材料」、「手作り」にこだわった料理をご提供致しております。
延岡名物の物も日替わりでお出ししておりますので、次回は又違った味をお楽しみいただけると思います。
最後になりましたが、この度はお褒めの言葉ありがとうございました。
今後とも是非よろしくお願い致します。
延岡アーバンホテル フロント一同

返信日:2023/9/13

まいこさん

朝食が残念でした

朝食を楽しみにしていたのに残念でした。
8時半頃にレストランへ行きました。
ほとんどのお客様が朝食済みだったのか炊飯器に入っている白ごはんが少なく、しかし私達の分は充分にあったのでお茶碗につぎ食べるとカッチカチに硬く固まっててさすがに食べれないほどだったので従業員の方に言ったのですが新しい炊きたてのご飯は出してもらえず炊飯器に残ってる僅かなご飯をついで運んでくれましたがやはり硬い塊のご飯粒たちが…。
さすがに残しました。
卵焼きも時間が経っているせいで表面が硬い卵焼き…。
本当に朝からブルーでした。
レストランは9時15分閉店ならばせめて9時まではちゃんとした食事を準備していてほしいと思います。

もう泊まることはないと思います。

延岡アーバンホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく朝食をお楽しみにご来館されたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお言葉の「ちゃんとした食事」の意味を真摯に受け止め、このような事が起こらないよう、対応、設備等の改善に努めてまいります。
改めまして、誠に申し訳ございませんでした。
延岡アーバンホテルスタッフ一同

返信日:2023/9/6

たっくんさん

仕事で使う宿

部屋は、入ったときにカビ臭さがあり、窓を開けて換気し消臭剤を撒きました。
エアコンを入れてしばらくすると、普通の状態になりました。
接客は、良かったと思います。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
客室の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、日々の客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
接客に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。現状に満足せず、次回お越しになった際には「もっと良くなっていた」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/8/7

うのかーねさん

良かった!

田舎の古いホテルです。しかし、清潔感もあるし匂いもない。感じも良かった。何より朝ごはんは美味しかった。コスパよしです。

延岡アーバンホテルからの返信

また、クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様のおっしゃる通り、古い建物でございます。築年数が30数年経っておりますので古めかしい印象を受けたかと存じます。館内改修を随時行っております。
「清潔感のある」というお言葉、ありがとうございます。当ホテルのメンテナンススタッフは、お客様に快適に過ごして頂けるよう、日々清掃を行っております。お客様のお言葉をメンテナンススタッフにも共有し、清潔感のあるホテルを維持できるよう、努めて参ります。
朝食についても、お褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの朝食は地の物で手作りにこだわった逸品ぞろいでございます。お客様のお口にあったようで、なによりでございます。
最後になりましたが、この度はたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

K.さん

滞在中にピアスを無くした為連絡したところ、忘れ物落とし物等は無いとの事。
ホテルなのか外出先なのか、紛失場所も不明だった為諦めるしかないなと思っていた所、「もしやと思い掃除機の中を確認したら、ありました!」と嬉しそうにご連絡頂きました。
小さな物で探すのも大変だったはずですのに、見つかった事をとても喜んでくださって、お心遣いに涙が出そうな程嬉しかったです。
宿泊客に寄り添う素晴らしいスタッフのいるホテルです。
また次回もお世話になりたいと思います。

延岡アーバンホテルからの返信

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
とても大切にされていたものをお客様にお渡しすることができて、我々スタッフ一同も我が事の様に嬉しく思います。
今後もお客様の為に何が出来るかを考えて、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも是非よろしくお願い致します。
延岡アーバンホテル フロントスタッフ一同

返信日:2023/6/26

まんさんさん

場所と清潔な部屋で満足

仕事の出張で利用しました。夜の宴会場の近くであり、部屋の中も掃除が行き届いており、必要な歯ブラシなども揃ってますので大変満足しました。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのメンテナンススタッフは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃に取り組んでおります。お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。メンテナンススタッフにもお客様の言葉を共有し、より綺麗なホテルになれるよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、この度はありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/6/19