宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

[ホテル]宿番号:379758

渋谷駅東口より徒歩5分。宮益坂下から坂上へ。ガソリンスタンド前の歩道橋を渡る。 MAP

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ131

☆キティ☆さん

接客が丁寧♪♪

フロントスタッフの方の対応が丁寧でョカッタです♪♪
部屋に入るとローズの香りがしたり壁もベッドもローズでした☆★
スリッパなどもピンクで私好みで何か嬉しくなりました♪♪
機会がぁればまた宿泊したぃです!

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆☆サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価だけでなく、フロントスタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルは男女問わず多くの方にご利用頂いておりますが、ローズのお部屋は特に女性の方にご好評をいただいております。壁紙はローズ以外にもブルー、イエロー、アイボリーの4種類がございます。機会がございましたら、違う壁紙のお部屋もご利用くださいませ。今回頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指して精進して行きますので、これからもよろしくお願いいたします。
また渋谷へ来られた際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
☆キティ☆様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

MIKAさん

初めての一人旅

初めての一人旅だったので、色々と不安がありました。
だけど駅からも近かったし、何よりも今回の旅の目的だった劇場の近くだったのが決めてでした。
荷物を先に預けられたので、色々と遊びに行けました。
雨が降っていたので、ちょっと早かったですがチェックイン出来て良かったです。
帰りも遅くなりましたが、親切に対応して頂いたので良かったです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
対応に対し「良かった」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後にフロントにてお預かりしておりますので是非ご利用下さいませ。
初めての一人旅のとの事で不安も大きかったと存じますが、その不安を少しでも減らすお手伝いが出来ていれば嬉しく思います。東京にあるもう一つの家のようにゆっくりと寛いで頂けるよう努力してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
MIKA様とまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

joさん

二度は行かないかも

お部屋が青山通りに面していて、とてもうるさい。夜寝るのに、苦しかった。
また、受付の人も親切とは程遠い態度で接していたので、このホテルに関しての
高い点数を見て予約したのは、間違いだったと後悔した。施設はきれいな方だったけど
お部屋が小さくてうるさかった。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは青山通りに面しておりますが、静かなお部屋をご要望のお客様には通りに面していないお部屋をご案内させていただいております、皆様に快適にお過ごしいただけるよう善処致します。しかしながら、せっかくのご滞在が台無しになり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフの態度でもご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。jo様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

あろらとさん

内装がかわいい

原宿で行われたイベントのために利用しました。渋谷駅からのアクセスも悪くなく(坂道や歩道橋が多いので荷物が多いと少し堪えますが)、何より普段泊まるビジネスホテルはどうしても部屋が味気ないので、同じぐらいの価格でもベッドのフレームや壁紙、電気スタンドなどいちいち可愛くてテンション上がりました。あとコンセントの数が比較的多いので便利でした。メイクをするときのためにもう少し照明が明るくなると尚いいかと個人的には思います。お風呂は狭いけどまぁ仕方ないですね。フロントの方も丁寧に対応して下さったし、機会があればまた利用したいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご帰宅後に、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「内装がかわいい」とのお言葉と、家具や調度品をお気に召していただけて、とても嬉しい気持ちでご投稿を拝見させていただきました。ご宿泊の際に、わくわくするような気持ちになっていただき、楽しい気持ちでご宿泊頂ける事、私どもにとってなによりも嬉しく思います。お風呂の広さや、照明等貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後のサービス向上に向けさらに努力して参ります。お近くにお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はじめさん

部屋の広さ、清潔感が予想以上

渋谷駅ヒカリエからすぐの立地で便利。外観はレトロ調でしたが、部屋に入ると予想以上に綺麗で広い!すごく快適にすごせました。ただ、大通り沿いにあるため、夜中車のサイレンやらうるさかった。忙しかったのか、受付の対応があたふたしてるのが気になりましたが、後は満足できました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】。☆カップルプラン ☆。 ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
すごく快適にすごせたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応があたふたしていたと感じさせてしまいました事、
大変心苦しく感じております。いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様のご滞在中、心も体もゆったりと過ごして頂けるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

aprilblueさん

渋谷駅から歩ける距離

渋谷駅から徒歩圏内。明治神宮や代々木体育館にも近く便利でした。コンビニやファストフード店も隣にあるので素泊まりでも不便しません。
隣の部屋の物音や廊下の話し声が少し聞こえたけれど許容範囲内です。

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテルは渋谷駅を出て5分程度、表参道駅からも10分程度と近く、
渋谷以外の場所へ行くにも路線が多いため、観光の拠点にするには大変便利な場所にございます。
ぜひ、また渋谷へお越しの際はサクラ・フルール青山へのご宿泊をご検討下さいませ。
次回、aprilblue様にお会いできることを楽しみにしております。

はるさん

おおむね満足。

去年利用して、知らないところに泊まるよりもと思い、二度目の利用になりました。以前泊まった際は毎日ミネラルウォーターを貰えたような気がしたのですが、今回は一度だけでした。
部屋や風呂場も綺麗で満足なのですが、部屋の照明は蛍光灯を準備されてないのかな?されているけどわたしが気づかなかったのか…色々電気のスイッチをいじりましたが、よくわからず朝お化粧するときはカーテンを開けていました。ちょうど隣のビルが工事中かなにかで階段を人が上り下りしている姿を見受けられ、落ち着いて準備ができなかった点が残念です。
でも渋谷駅も徒歩五分ほどで表参道や原宿駅も私は徒歩圏内だったので色々散策できてよかったです。

サクラ・フルール青山からの返信

サクラ・フルール青山への又のご利用、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターは1日1本差し上げております。お渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明は入口入ってすぐとベッドの上、デスク上のスタンドでございます。
分かりづらくご不便おかけして申し訳ございません。お部屋が暗いとお感じの場合は、蛍光灯の電気スタンドの貸出を行っておりますのでお申し付け下さいませ。
再度訪れて頂いたにも関わらず、ミネラルウォーターの件やお部屋の照明の件で残念なお気持ちにさせてしまったこと反省しております。
にも関わらず、お部屋は綺麗で満足とのお言葉ありがとうございます。
頂いたご意見を元により良いホテル目指し精進してまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
その際にはよりご満足して頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

ともちんさん

素敵なホテルでした。

ライブで渋谷に行ったため宿泊しました。立地もいいし、内装も素敵でした。ライブの後は疲れるのでいつもお湯に浸かっているのですが、湯船が狭かったのでシャワーだけにしました。シャンプー、使ってみましたが全身しっとりで良かったです!

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:* シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドはポケットコイルマットレスを使用しておりますので、
お風呂が少々手狭だったとのことで、お部屋のベッドで疲れを癒して頂けていたらと思います。
また、備え付けのボナミノクレマシャンプーは皆様より大変ご好評いただいております。
お顔にもご利用頂けるお肌にやさしい成分ですので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
次回、ともちん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにおります。

ぽんぽこさん

一人旅にちょうどいい

渋谷駅の近くで、値段も安いため一人旅にはちょうど良かったです。
部屋があまり広くない、景観がよくないという2点が少し気になりましたが、支障が出るレベルではありません。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ぽんぽこ様の旅のお宿にお決め頂き、大変うれしく感じております。
ホテルはビルが多い場所に位置してはおりますが、渋谷駅を出て徒歩5分ほどと、近くですので
また渋谷へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はむこさん

女の子気分が盛り上がりました!!(オバサンですが…笑)

夫が子どもを連れて帰省中に、子育ての疲れを癒したくて、リフレッシュのために一人で泊まりました。時間がなくて、当日、写真の雰囲気、立地、料金だけで急いで決めたホテルでしたが、大正解でした!ある著名人の方の言葉を借りれば、「わたしの中の、女の子の部分がつまった部屋」。渋谷駅からの行き方も分かりやすく、迷わずに到着。お部屋は、狭すぎず、広すぎず、一人にはちょうど良く感じました。チェックイン時にアメニティ複数とペットボトルのお水のプレゼントまであり、嬉しいサプライズでした。お部屋に入ってから、フロントに電話で、「一回分の入浴剤は売っていますか?」とたずねたところ、すぐに確認してお部屋に電話を下さいました。108円とのことで、すぐにフロントに購入しに行きました。とても感じの良い女性でした。素敵なステイをありがとうございました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当日は迷わずお越し頂けて安心致しました。ご利用の禁煙プチシングルは、赤い壁紙が特徴で、カーテンは花模様と女の子が詰まったお部屋でございます!!お部屋をお気に入りいただけたご様子を伺う事ができ、とてもうれしくスタッフ一同ご投稿を拝見させていただきました。日常からかけ離れすぎない非日常の空間の中でゆっくりとリフレッシュしていただきたく存じます。スタッフ一同お客様に喜んでいただけるようなサービス作りにより一層に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊を検討頂けると嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

youkoガメさん

ホテルの人の対応が良かったです

渋谷駅から道が分からなくなり、迷ったので電話をすると女性の方が丁寧に教えて下さって無事にチェックインすることができました。ペットボトルのお水も、選べるアメニティーもすごくうれしかったです。
ホテル内にあるカフェのワンドリンクチケットを頂いたので、研修先に向かう前に軽食とワンドリンクを注文しました。ちょうど病み上がりの体で食事を残してしまい、カゼが治ったばかりで食欲がなく残したことをお店の人が知ると、帰り際に「お大事になさって下さいね」と声を掛けてくださって、何て温かい対応をされるんだろうと感心しました。
フロントの方の対応もすごく優しい感じで、嫌な思いを全くしませんでした。
特に、こちらのホテルで使われているシャンプーがすごく良くて髪の毛がサラサラになりました。今まで使ったホテルのシャンプーで一番いいです!
機会があれば是非また利用したいと思います!

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような高い評価をいただき、大変うれしく感じております。重ねましてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの何よりの励みとなります。これからも皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
その後、お体は良くなりましたでしょうか?最近、一段と寒くなってまいりましたから、どうぞご自愛くださいませ。youkoガメ様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

nyさん

すごく良かったです(^^)

クリスマスの時期に利用させていただきました!写真がすごくレトロで可愛い内装だったので楽しみにしていました。大抵実際にみるとがっかりすることが多いのですが、がっかりするとおもっていたためかここはむしろ写真より素敵でした!特にロビー!クリスマスの時期であり、玄関には大きなリースとソファー、ロビーにもツリー!キュンキュンしてしまいました(^^)お部屋は割と広く、壁紙も可愛かったです♪年季が入っている感じは否めませんが、それがいかされている可愛らしさでした!荷物を預かってもらいに行く際や受け取りに行く際に、ロビーで長い時間荷物の整理をさせてもらってしまいました。クールビューティーな受付の方がいらっしゃりすこし、何か言われるかと少し気になりましたが、快く対応していただいてうれしかったです(^^)ですが、長時間居座ってしまいすみませんでした。ここは本当に気に入りました(^^)またリピート希望です。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。高い評価だけでなく、ロビーやお部屋、フロントスタッフへのお褒めのお言葉の数々と、気に入ったとのお言葉にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。クリスマスのシーズンには毎年ロビーにツリーを飾っております。お部屋の壁紙でございますが、ブルー、イエロー、アイボリー、禁煙室のみですがローズの4種類がございます。壁紙によってお部屋の雰囲気もまた変わりますので違うタイプのお部屋もご利用頂ければと思います。今回頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指して精進してゆきますので今後もよろしくお願いいたします。またお近くに来られた際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ny様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゃさん

アットホームなホテル

渋谷に行く際はよく利用させて頂いてます。
いつもフロントの方は皆さん丁寧で、でも堅すぎず心地良い対応で気に入っています。
部屋によってデザインが違うのでこれもまた楽しみの一つです。駅やコンビニやカフェも近くとても便利です。
希望を言えば部屋の照明が少々暗く感じます。(そういうデザインだとは思いますが)。ビルの間にあるホテルなのでカーテンも全開にしづらいので、もう少し明るめのスタンドライトがあるといいなぁと思いました。
でも不便という訳ではないので、また渋谷に行く際には利用したいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に入りのホテルの1つとしてご利用いただき、誠に光栄でございます。そのようなお言葉を頂戴し身の引き締まる思いと同時になによりの励みとなります、心より感謝申し上げます。口コミにございます通り室内のデザイン・壁紙が異なっております。
室内のデザインも「楽しみの一つ」とおっしゃっていただきスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。気分に合わせてお選びいただけます、ご要望等お気軽にご相談ください。
また、照明についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に今後のホテルづくりに努力して参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。ちゃ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

なつきさん

レトロ感が良い

ホテル入る前に大きな椅子と大きなリースがあり思わず
可愛くて写真撮ってしまいました。
そして、ペットボトルのサービスも人数分くれたのも嬉しかったです^ ^
お部屋も可愛くて良かったです。
鍵がちょっと古い感じがして開けるのに少し戸惑いました…でも、接客対応もよかったです!

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

ドアの開閉につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかし、ホテル前のリースやお部屋、ペットボトルのサービス、接客とたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
なつき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

genさん

応対がステキ!

かわいいプチホテルといった感じ。
ホテルの方のアットホームな応対がいい感じです。
喫煙の部屋は結構においます。
苦手な方は、禁煙希望が無難です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかし、お煙草の臭いの件ではご不便おかけして申し訳ございません。
喫煙のお部屋の場合でも臭いが気になる時には、出来るだけ臭いの残らない様に消臭対応や消臭スプレーの貸し出しも行っております。
お煙草の臭い以外にも何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。お客様のご滞在がより快適なものになりますように最大限努力致します。
また渋谷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
gen様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

お洒落な感じのホテルです

今回はNOKKOのライブが六本木であり、翌日出張で家まで戻るので面倒なので利用しました。
清潔感が溢れ居心地のいいホテルでした。

【2014年12月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルがございます渋谷、青山界隈でも、コンサートやイベントなどが年間を通してたくさん催されております。
またこれからの時期には、表参道のクリスマスイルミネーションや明治神宮参拝など、
いづれにも当ホテルからアクセスが良好でございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

さやさん

レトロな雰囲気

渋谷近辺で泊まれる場所を探していました。店内はレトロな雰囲気です。女性が好みそうな感じでした。水まわりなど室内は清潔感があり、よかったです。
受付の方も丁寧で感じよく対応頂きありがとうございました。

サクラ・フルール青山からの返信

高い評価だけでなくスタッフやホテルへのお褒めのお言葉の数々に大変恐縮でございます。
当ホテルは渋谷駅から徒歩5分ほどと近く、駅直結のヒカリエは徒歩2,3分とかなり便利な立地でございます。当ホテルは男性女性問わず多くの方にご利用頂いておりますが、お部屋の雰囲気など特に女性のお客様からご好評をいただいております。
また渋谷へお越しの際には是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
さや様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たかやんさん

接客のお姉さん

安くて小さなホテルだったので、ただ泊まれればイイと思って行ったのですが、受付のお姉さんの心配りなど、とても良かったです。

サクラ・フルール青山からの返信

またスタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
たかやん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハルカさん

女子受け満載のお部屋

アメニティがフロントで自由に持っていくシステムだったのをチェックイン時に言ってくれなかったので部屋に入って何もなくてビックリした。無いなら買おうかと思い聞いてみたら無料でどうぞと…そこだけちょっと勿体なかったなぁと感じました。仕事場にも近くとても便利でした。また利用します。

サクラ・フルール青山からの返信

高い評価とまた利用しますとのお言葉に大変恐縮でございます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご案内不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、めん棒はお部屋にございますが、それ以外の物はフロントカウンター中央にございます、ボックスの中より必要なものをお客様ご自身でお取りいただいております。その他に何かご不明点やご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また渋谷へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ハルカ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

あいのさん

良かったです

接客も良くて部屋もかわいかったです。ただバスルームがフツーのホテルと変わらず…なのが残念でした。(わがまま言ってすみません。)
みなさんのクチコミを見て渋谷駅からヒカリエから行ったら…迷わず行けました。
ホテルの近くにはコンビニや安いお店もあって便利です。
また泊まりたいです。

サクラ・フルール青山からの返信

当日は迷わずにお越しいただけて安心致しました。ホテル近郊はコンビニエンスストアや飲食店もあり、少し歩くとヒカリエもございますので非常に便利です。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることは何よりも嬉しいお言葉です!お部屋もあいの様のお気に召してもらえ光栄です。接客やサービスと、これからもさらに満足いただけるよう努めて参ります。お近くにお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

shinさん

他県からの利用

今回は、友人の結婚式があり、こちらで二泊させていただきました。お部屋は写真の通りかわいらしい感じです。明るい照明が好きな方は、少し暗く感じるかもしれません。他県から来たので、二日間は渋谷駅から帰るだけなのに、やたら迷いました。三日目になり、渋谷ヒカリエからだと駅と連結しているのだと知りました。渋谷駅を利用する方も多いと思いますので、そちらも掲載されていた方が良いのでは、と感じました。アメニティが充実していました。二泊するのに、散らかしたままバタバタ外出したので、清掃?さ(中に入ら)れると思わず、清掃の方に大変迷惑をかけたのではないかな?と思います。すみません。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご友人の結婚式とおめでたいお日にちに当ホテルをお選びいただき大変光栄な事でございます。ご投稿にございます当館へのアクセスについては、様々なルートがございます。ヒカリエ2階から駅東口側に通じる連絡通路により直結しております。また、ヒカリエ地下から渋谷駅へも行くことができます。ご利用の交通機関により出口が異なることと、出口が非常に多く迷われる可能性もございます。お困りの際はお気軽にフロント係員へお尋ねください。ご案内させていただきます。清掃員へのお気づかいの温かいお言葉たいへん恐縮でございます。お部屋は自由にご自宅のようにお使いいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけると嬉しい限りでございます。
shin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美穂さん

良いホテルだと思ったのに…

接客は素晴らしく感じのよい対応で、部屋も少し狭いですが、充分過ごしやすい間取りでした。
しかし…お風呂が残念過ぎました。すぐに水がつまって流れなくなるのです。シャワーを流しながら洗髪していると、足元にどんどん水がたまってきて、なかなか抜けないのです。二日連泊しましたが、2日ともそうで、二日目なんて、お風呂の浴槽に前日の石鹸かすがこびりついてて、あり得ないと思いました!まったく疲れが取れず、不快な思いをしました。排水溝はカビだらけです。
もう一泊渋谷で泊まる予定がありましたが、耐えられないので、別のホテルに変えました。
出張で会社から予約したものでしたが、もう二度と利用したくありません。
対応が素晴らしく感じのよいだけに、残念すぎます。

【2014年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉と高い評価に、大変恐縮でございます。
しかしながら、お風呂の排水つきましてご不便並びにご不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。折角のご滞在を不快感で満たしてしまったことが大変悔やまれます。今後同様の事態が起こらぬよう清掃を徹底するよう清掃スタッフへ伝えさせて頂きます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りの課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

るみんさん

立地がいい

ヒカリエはすぐそこ、渋谷駅にも近いし、青山、表参道には歩いて行ける距離なので、立地的に申し分なしです。
お部屋もバスルームも1人なら充分な広さです。
細かい事で気になる箇所は所々見受けられましたが、トイレのウォシュレットのリモコンの溝が汚いとか、加湿器の蓋が汚い等、まぁ湿気のせいだとは思いますが…私は全然我慢出来る範囲でした。
テーブルの照明をもう少し明るいモノにして頂きたいとは思いました。
また、1人で東京に滞在する時は利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3連泊以上でお得な連泊プラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、うれしい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルから駅直結のヒカリエまで徒歩5分程の距離でございますので、観光には大変便利な立地でございます。
トイレのリモコンの溝や加湿器の蓋の汚れにつきまして、清掃の際に再度確認させて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
また渋谷にお越しの際には、ぜひ、サクラ・フルール青山をご利用下さいませ。
るみん様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

いなさん

可愛い内装♪

出張で利用したのですが、ビシネスで来たのを忘れさせてくれるようなオシャレなフロントと可愛い内装でした。
用意されていた紅茶が、二種のフレーバーティーで美味しかったです。
毎日ペットボトルの水を一本頂けたのも嬉しかったです。
喫煙室を選択しましたが、タバコの匂いが少し気になりました。窓が開けられず換気ができないのが残念でしたが、フロントに相談したら専用の鍵を貸してくれるなど臨機応変に対応して貰えました。
仕事用のスーツに使えるように消臭スプレー等が部屋に常備されていると更に良かったかなと思います。

【2014年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋やアメニティもお気に召して頂けたようで光栄でございます。
お水は1日1本ご滞在の方へお渡ししております。お部屋のフレーバーティーも特に女性の方から好評をいただいております。
お部屋の窓は安全面を考慮して通常は開けられない様になっていますが、ご要望の際にはフロントスタッフが専用の鍵で開閉も可能でございます。消臭スプレーはフロントにてお貸出をしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。もしご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
これからもより良いサービスを目指して行きますので今後もよろしくお願いいたします。
また渋谷へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
いな様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りんりんさん

良かったです!

今回が2回目の利用でした。
渋谷駅から近いですが静かな立地と思います。
接客も穏やかで温かみのあるホテルと感じております。アメニティも充実してて良いと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
歯ブラシやカミソリなど基本的なアメニティのほか、女性向けのヘアクリップやヘアターバン、
ボディスポンジなどもフロントにてご用意しており、こちらも大変ご好評いただいております。
お近くにお立ち寄りの際、機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆさん

小粋でお洒落なホテル

今回、彼氏と東京観光&渋谷で舞台を観るために近場のこちらのホテルを初めて利用させていただきました!!
15時チェックインのはずだったのですが、早くにホテルに着いてしまい、14時過ぎに部屋に入れさせていただきました!!
その時に対応していただいた受付の女性の対応が素晴らしくて感動をも覚えました。
ロビーも部屋もすごくお洒落で女性はホテルに入っただけでも優雅な気分に…!?
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います!!
この度はありがとうございました!!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】。☆カップルプラン ☆。 ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

また、高い評価だけでなくお部屋やフロントスタッフへのお褒めのお言葉の数々、感動とのお言葉に大変恐縮でございます。東京観光と観劇もお楽しみいただけたでしょうか?当ホテルは渋谷駅から徒歩5分ほどの距離でアクセスも大変便利でございます。
今回頂いたお言葉を励みに、より良いサービスを皆様にご提供出来るよう精進して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。
また東京にお越しの際には是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ゆ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

福ちゃんさん

女性が安心して泊まれます。

初めての利用でしたが、可愛らしく落ち着いたお部屋で良かったです。
駅周辺が現在工事中でしたので歩道橋の登り降りはちょっと私の歳だときつい所もありましたが、近場に独りで食事をとれる場所も在りましたし満足でした。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、渋谷駅からのお荷物を持ってのご来館、本当にお疲れ様でございました。
ホテルの周りには少し足を延ばせばお食事できるお店がたくさんありますので、
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
福ちゃん様お会いできることを楽しみにしております。

月狐さん

クラシカルなプチホテル

今回はライブの為に宿泊いたしました。
以前から何度かお世話になっている安心感と、立地・周辺環境・門限がないという利便性は宿泊費に見合うものかと思います。
フロントスタッフの方も皆さん笑顔で接して下さるので、今後も東京に行く際にはこちらを利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度もサクラ・フルール青山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
まもなく当ホテルは10周年を迎えます。皆様にさらに安心してお泊り頂けるホテルづくりのため
日々精進してまいりますので今後も東京へお越しの際はぜひ当ホテルへ
お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

よかったです。

渋谷で一泊と探していると可愛いこちらのホテルを見つけました。
渋谷とはいえあのスクランブル交差点側ではない裏側のヒカリエが
あるほうに歩いていきます。坂を上がると見えてきます。
おしゃれはリースがお出迎え。
チェックイン前に先荷物をフロントへ預けました。(その後その荷物は
部屋に運んでくださっていました)
チェックイン後、部屋に入るとピンクを基調としている可愛いお部屋。
ライトも暗めで落ち着きます。
冷蔵庫も小さいですが空で使いやすいです。ただスイッチを入れてから冷えだすのでちょっと時間がかかります。入れといてほしいです。
用品は一通りそろっています。
トイレもお風呂もきれいです。
よかったのはドライヤー。ホテルのドライヤーって風量が弱いのが多いのですがここのは勢いもあってすぐ乾きました。
でもコンビニやカフェも近くてこの立地、設備でこの価格はかなり良いと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

たくさんのお褒めのお言葉と高評価をくださり、スタッフ一同大変嬉しく感じております、ありがとうございます。今回ご利用のプチシングルルームは、映画ペネロピ≠ニタイアップさせていただいた、赤い壁紙が特徴のとてもかわいいお部屋でございます。お気に召していただけてなによりでございます!冷蔵庫やドライヤー等、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。まるちゃん様に頂いたお言葉に恥じぬよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また、立地は、渋谷駅・コンビニ・カフェと様々な施設が近郊にございます事は当館利点の1つでございます。ビジネスやご旅行等々お近くにお越しの際はまたご利用をご検討いただけると幸いです。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

むりょさん

女性にオススメ

フロントの方は丁寧で、若干の抜けはあったものの、
気持よく使うことが出来ました
部屋も古いホテルを改造しているようですが
清潔に保たれており、加湿器やお茶のサービスなどがあり
出張としては十分でした。

【2014年10月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
若干の抜けがあったとのこと、ご不便をお掛け致しました。
にもかかわらず、気持ちよく利用できたとのお言葉、心より感謝いたします。
これからも、みなさまに気持ち良く過ごしていただけるように、社員一同精進いたします。
また渋谷にお立ち寄りの際は、ぜひサクラ・フルール青山へお越しくださいませ。
ご到着、心よりお待ち申し上げております。