宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅 東口徒歩5分・ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い MAP

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

3.3

やまちゃんさん

女性向きの雰囲気が感じられた

部屋が狭すぎるのが残念だったが、アメニティ、水のサービスが良かった。朝食のサービスがあると尚、良かった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティやお水のサービスにご満足して頂けたご様子で嬉しく感じております。
また、朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お部屋の大きさというハード面を接客サービスでカバーし、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指してこれからも精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
やまちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

megさん

女性におすすめ☆

前回とても印象が良かったので、渋谷でのお仕事だったのでまた利用させてもらいました。たどり着くまでの坂道等は荷物が多いと少し大変ではあるのですが、とにかく接客がとてもよく気持ちよく利用できます。今回は前回とは違う壁紙のお部屋で家具の配置等も全然違い、また他のお部屋にも宿泊してみたい、とゆう気持ちになりました。お水のサービスや紅茶がお部屋に用意されているのもうれしいです。女性ならかわいい!と思うホテルなので女子旅や彼との旅行にもおすすめです。顔・体・髪が洗えるソープが良かったです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フィジアナカカオチョコレート付きプラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

接客やお部屋について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。このようなお言葉を頂く事が私どもにとって何よりの励みでございます。
当ホテルは今回お泊り頂いた赤い壁紙のプチシングルルームの他、アイボリー、ブルー、ローズ、イエローの壁紙のスタンダードシングルルームのお部屋がございます。
次回お泊りの際には是非違う壁紙のお部屋もお楽しみ下さいませ。
もし、壁紙のご希望がございましたら事前にホテルまでお知らせ頂ければ、出来る限りご希望に沿うようにご用意させて頂きます。
meg様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

sugarさん

フロントスタッフの心遣いに感謝

何度かリピートしているお宿です。
今回はチェックインの時間よりかなり前に到着したので荷物だけ預けて買物に行く予定でした。
しかしお部屋の用意が整っているとの事でお部屋に入れて頂けました。
また、不安定な天気だった為傘の貸出をお願いしたところ、快く貸して頂けました。
ホテルのすぐ下にあったコンビニが無くなってしまい残念です。とは言ってもホテルのすぐそばにコンビニはありますし、ジョナサンもあるので食事は困りません。
今回もこのお宿で良かったと思っています。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。早めにご到着のお客様には、チェックイン時刻前でもお部屋の用意が整い次第ご案内させていただいております。暑い中、駅から歩いていらっしゃる皆様に少しでも早くお部屋で涼んで、お寛ぎいただきたく存じます。ご旅行時の急な雨には、無料のビニール傘お貸出しサービスがございます。今後も是非お気軽にご利用くださいませ。
コンビニですが、おっしゃる通りホテル真横にございましたお店は無くなってしまいご不便をお掛けしております。しかしながら少し歩くと別なコンビニ店がございます、ホテル周辺は飲食店が充実しております。今回もこの宿で良かったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもサクラ・フルール青山に泊まって良かった、選んで良かった、と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

常宿になってます

渋谷に行く時は、いつも利用してます。
ホテルまでの坂はちょっと辛いですが、フロントの対応も大変良いですし、
レトロ感のあるお部屋も好きです。
トイレットペーパーが切れたので、新しいものに替えたのですが、若干湿っていました。
未使用のものだと当然交換しないと思うのですが、置きペーパーも回転されるとよいと思います。
渋谷に行く時は、また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

みさりん様
いつも当館へご宿泊頂きまして誠bにありがとうございます。
フロントスタッフへの高評価といつもご利用いただいているというお言葉を頂きまして一同大変感激しております。しかしご指摘いただいた件で、みさりん様を不快にさせてしまったこと大変申し訳なく感じてもおります。ご指摘頂いた箇所を改善し、今後もより良いホテル造りに貢献して一同努めてまいります。次回も渋谷へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
みさりん様のご来館を心よりお待ちしております。

よういちさん

また利用したい

都会の真ん中でこの料金、部屋の広さが10uと不安がありましたが入った瞬間気に入りました。
狭いながらも清潔感がありお洒落な雰囲気です。
あと煙草を吸うので喫煙できるお部屋は助かります。
まだまだ喫煙者はいるのでこれからも宜しくお願いしたいです。
フロント階にあるレストランもステキなので次回是非食事したいです。
接客も口コミ通り大変よくどこ方も親切で又利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋やスタッフに対してのお褒めのお言葉、並びに高い評価、ありがとうございます。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテル併設のカフェ&バー「ANTIQUE ROSE」は平日11時から21時まで、土曜日は11時から18時まで営業しておりますので次回、お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもよういち様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
よういち様とまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

また泊まりたいと思うようなホテルです

渋谷ヒカリエである催し物に行くためにヒカリエ近くのこちらのホテルに決めました。
歩いて5分の所に所にあり、初めて行きましたが宿のホームページに渋谷駅からの行き道が記載してあり、分かりやすく迷わず行けました。
チェックインの前に荷物も預かってもらい、部屋に運んでいただいていてとても助かりました。
部屋もきれいに清掃してあり、壁紙や小物が可愛くて書いてある通り女性を意識した部屋作りになっていました。今までいくつかホテルに泊まったことがありますが、禁煙ルームと書いてあっても臭いがしたり、部屋独特な匂いがあることがありましたが全くそのようなこともなく、ベッドのスプリングもへたれてなくて、とてもくつろぐ事が出来ました。
スマホの充電器もフロントで借りれますし、スタッフの方も何人かお会いしましたが、どなたも笑顔で印象が良かったです。
ただ1つ残念だったのは部屋が三階だったせいか分かりませんが、カーテンを閉めても夜は外が明るくて、真っ暗で寝ないと眠れない私はタオルを顔にかけて寝ないといけなかったくらいかな?寝ちゃえば分からないですけど。
とにかくまた、東京に行くことがあるならこちらのホテルに泊まりたいと思うようなホテルでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想、高評価をいただき誠に恐縮でございます。ヒカリエからはとても近く、当日は迷わずお越しいただけたご様子を伺う事ができ嬉しく感じております。お部屋の壁紙や小物、こだわりの空間で『日常とかけ離れすぎない、非日常』をコンセプトにしております。今回ご利用のお部屋は大きな通りに面していた為、街灯の光で夜も明るくてカーテンの隙間から明かりが差し込んでしまっていたかと存じます。ゆっくりお寛ぎいただけず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。通りに面していないお部屋もご用意しております、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。しかしながらお褒めのお言葉も多数いただきスタッフ一同心より嬉しく、今後も皆様に喜んでいただけるようサービスや接客の向上と努力して参ります。
東京へお越しの際は、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いております、熱中症等々も多い時期でございます、ご自愛くださいませ。

いちごひめさん

毎回利用してます!

表参道にいくたびに利用してます!
値段もお手頃だし、隣にレストランもあるし!
便利です!
また次も利用します!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

いちごひめ様
いつも当館をご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いちごひめ様からのクチコミはスタッフ一同の励みとなっております!!
これからもいちごひめ様のようなファンを作っていけるような温かいサービスと接遇に力を入れ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミ、誠にありがとうございました。

キティさん

駅近くで便利な立地!

初めて利用しました。
渋谷周辺のホテルの中では安価でしたので正直不安でしたが、部屋も素敵で夜も思っていたより静かでゆったり滞在出来ました。
チェックイン前に到着したのですが、少し移動疲れがあったので早めにチェックイン出来ないかと相談したところ、快く応じていただきありがとうございました。
渋谷はもちろん、表参道までも徒歩で行ける便利な立地ですので、また機会があれば是非利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

キティ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。また当館へご来館された際にお早目にお部屋へご案内ができたこと、そしてお喜びのお言葉を頂けまして大変嬉しくクチコミを拝読させて頂いております。
是非またお近くへお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。キティ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

ライブ観戦のため

久しぶりに利用しました。チェックインの時に、ペットボトルの水が1本サービスされるのは、暑い日にとても嬉しいサービスです(^-^)
お部屋は、全体的に狭めですね。お風呂も足を伸ばせないので、疲れはあまり取れない感じです。
全体的に、掃除が行き届いていないように感じました。テーブルの上は、埃が残ってたり、お風呂は、排水の流れが悪く、髪が詰まってました。
夜中の1時過ぎ、他のお客さんの声だと思いますが、とてもうるさく、扉の開け閉めもうるさかったので、寝つけず(^_^;)朝も8時頃からうるさかったです。
最上階でしたが、窓は掃除がされてないのか曇ってるし〜
値段が高く感じました。
2度と泊まらないと思います

サクラ・フルール青山からの返信

利用におかれまして清掃の不備とのご指摘を拝見いたしました。数あるホテルからサクラフルール青山をお選び頂いたにも関わらず残念な思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くために常日頃努力いたしている所存ではございますが、今回のお客様のお言葉に深く反省いたし、今後指導を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。
サクラフルール青山

cocoさん

仕事で

翌日近くの大学にて試験があり、宿泊しました。
駅からも徒歩で迷わず行け近くにコンビにもあり翌日も荷物を1日あずけておけて大変便利でした。また機会がありましたらこちらのホテルをりようさせていただきたいとおもいます。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷駅から約5分、コンビニエンスストアへも2分以内の便利な距離にございます。
試験でのご利用との事でございましたが、お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。これからもよりご満足して頂ける空間を提供出来るよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
coco様と次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まーさんさん

男性スタッフさんには感激でした。

研修で二泊しました。
実際は、HPで見た印象よりも古く狭い印象でした。
研修の復習をしたかったのですが、照明が暗くて老眼の私には小さい文字が見えず、読むのを諦めました。
しかし、男性のスタッフさんの対応が大変素晴らしく、初日フロントでアイロンを借りたいと伝えると、後で自室まで持ってきていただき、応対がとても親切でした。
2日目にもお借りしたアイロン返却時に 汚してしまったナイトウェアの替えを持ってきていただきましたが、その際に細やかに配慮して応対して下さっている事が伝わってきてこれも好印象でした。
2日目アイロンを借りた際、私の両手は重い荷物で全て塞がっていました。
応対して下さった女性は、それを見ながらも部屋に持ってきて下さることなく、塞がった両手にアイロンとアイロン台を持たせられ、酷い人だと思いました。
本当は、男性スタッフの方向けに接客は星5にしたかったのですが、女性のアイロン持たせの為に4にしました。もうこのホテルには宿泊することはありません。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずご滞在中、お部屋の照明が暗く、大変お不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。電気スタンドのお貸出しがあるにも関わらず、お声掛けが足りず、申し訳ございません。
また男性スタッフに対するお褒めのお言葉、大変感激しております。しかし女性スタッフの対応でお客様に対して配慮が足らず、とてもご不快なお気持ちにさせてしまった事、とても残念でございます。
今一度、スタッフの接客を見つめ直させて頂きたいと思っております。この度はわざわざ足を運んで頂き、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
この度頂きましたご投稿を元にすべてのお客様に愛されるホテルを目指して、これからもスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

りえさん

かわいいお部屋

ライブの後の一泊に利用させてもらいました。
22時に2名でチェックインの予定でしたが、
連れの具合が悪くなり、1人先にチェックインさせていただき、助かりました。
お部屋は狭かったですが、気の合う友人との一泊であれば、
この料金で都会の真ん中のかわいくて清潔なお部屋に泊まれたのはありがたいです。
また機会があれば利用したいと思います。
その際にはマゼンタちゃんにもお会いしたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋ですが、セミダブルルームというお部屋でございまして、2名様でご利用いただける一番コンパクトなお部屋でございます。もう少しゆったりとしたお部屋でお寛ぎ頂けるダブルルームもございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
当ホテルの支配人マゼンタも多くのお客様にお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ぴよすけさん

洋風でとってもかわいい

渋谷から近いのに非常にリーズナブルで助かりました。受付の方の接客がとても良くて好印象でした。内装、お部屋ともに洋風でアンティーク調でとても可愛くて、特に女の子にオススメです。お水もサービスしてもらい、暑い中喉がカラカラだったので助かりました。また渋谷に行くときに利用したいと思います。

【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴する事でき、大変感激しております。多くの女性のお客様から内装が可愛いとご好評いただいております。フロアに寄って、壁紙や小物等も異なっております。次回ご利用際にご希望等がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。駅から徒歩5分程の距離ではございますが、この度は暑い中、わざわざ足をお運び頂き、またこのようなお言葉を頂き、誠にありがとうございました。また渋谷にお越しの際はご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

り。さん

見た目と違ってアンティークな雰囲気。

道玄坂方面で予定があり利用させて頂きました。駅からの距離は個人的に問題なく、風呂についてのみ低評価を付けさせてもらいますが(後述)、他は満足でした。
大きなキャリーがある時には陸橋を使用しない道を聞きたいと思います。駅からホテル・ホテルからコンビニまでの距離も近く、コンビニの種類もあり好みの店舗を利用しやすいと思います。
チェックイン前に荷物を預けに行くと既に手続き出来るとの事でチェックインし、その場で荷物だけを預けましたが嫌な顔をせず笑顔で対応して頂け良かったです(別のホテルでは嫌な感じをされた事があるので)。
予定が終わり部屋に初めて上がる際には、細かい事ですが客室に荷物を運んでいる旨を仰って頂け、丁寧さとスタッフ間での情報共有ができているなと感じました。
部屋には無機質なコップではなく猫柄のマグ、緑茶・烏龍茶などではなくハーブティーが設置されいました。国内なので然程心配はしていませんが、水道水が飲水できるものなのかが分かりやすいと助かります。とりあえずの記録用ではなく、アンティークな雰囲気な部屋や机上の設備など思わず写真を撮ってしまいました。ただ湯沸かしは時間を要し少し忘れかけた頃に…で、残念でした。
喫煙の部屋で予約しており、客室自体にクローゼットスペースがないのは仕方ありませんが喫煙の部屋には衣類用の消臭スプレーを常設してもらえると嬉しいです。
浴室についてですがヘアドライヤーが備え付けではなく浴室から客室へと運んで利用でき本当に良かったです。浴室の鏡は部分的にでもくもり止め仕様になっていれば嬉しいです。またバスタブに目一杯湯をはった訳でもなく、少しずつ排水をしたにも関わらずユニット部分のバスマットが8割ほど濡れている状態になっていて非常に残念でした。自分の物を床に落としてなくて良かったです。利用日は客室状況により部屋がランクアップされていたので予備のタオルで足を拭いたりと出来ました。
今後も東京で宿を探す事はあるので残念に感じた点は今後に期待し、候補になればと思います。長文で失礼しましたが、今回はお世話になりました。

り。様
この度は数ある渋谷のホテルの中より当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室内のアメニティーや家具は当館の社長がこだわりを持って揃えたものでございますので、お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。
ご要望のございました消臭スプレーですが、フロントにてお貸し出しさせていただいております。また空気清浄器の貸し出しや機械を使った消臭もご希望のお客様にご案内をさせて頂いております。お手数をお掛け致しますが、次回ご来館頂いた際は是非お声かけ下さいますと幸いで御座います。
バスルームの排水と湯沸かし器につきましてはご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声を元に改善に努めさせて頂きまして、ご滞在頂くお客様が気持ちよくご宿泊できるようにスタッフ一同今後も努めて参ります。
最後にクチコミに頂いた陸橋を使わない来館方法を簡単ではございますがご説明させて頂きます。
◆渋谷駅東口から宮益坂を登って来て頂きます。宮益坂上の交差点を過ぎますと左手にコンビニエンスストア(ファミリーマート)が見えて参ります。コンビニエンスストアを少し過ぎると右手に見える青山通りにかかる横断歩道を渡って頂きます。Uターンする形で青山通りを渋谷方面に戻ってきて頂く方法です。
他にも歩道橋を使わない方法をホームページの“アクセス”にてご説明させていただいておりますので次回ご来館する際にご活用いただけますと幸いで御座います。
また近隣へお越しの際は是非当館のご利用を御検討下さいませ。り。様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのクチコミ投稿、誠にありがとうございました

みたらしだんごさん

女性が安心して泊まれる宿

夫婦で結婚記念日に利用しました。渋谷の駅周辺から少し離れて落ち着いた場所にあり、入口からホテルの雰囲気が落ち着いた感じで、部屋に入ると薔薇の壁紙や可愛らしい家具が揃えてあり、ユニットバスも小さいけれど綺麗に掃除され部屋も居心地がなかり良かったです。近くにカフェやコンビニもあり、渋谷の繁華街も徒歩10分以内と大変便利でした。女性の1人旅に最適です。

みたらしだんご様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦の大切な記念日に私どものホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。
また、お部屋の内装やホテル付近の利便性についてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様に頂いた評価を損なわないよう、努めて参りますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回みたらしだんご様にお会いできる日を当館一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

便利がよい

駅も近く、また、コンビニ、商業施設、カフェ、飲食店など近くて便利。スタッフさんも丁寧で道なども親切に教えて頂きました。
表参道まで色々な店があるので観光しながら歩くのも苦にはなりませんね。また利用したいです(^^)

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテルは渋谷駅から徒歩5分、また表参道駅から徒歩10分の位置にございます。近隣にコンビニエンスストアや商業施設のヒカリエもあり、お買いものや観光の際に便利な位置にあるかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからもご満足して頂けるホテルになりますよう努めてまいります。
ゆきんこ様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

みさりんさん

いつも利用してます。

ホテルの方の接客がとても好きで、渋谷に行くときの常宿になってます。
お部屋の希望を前回行った時に伝えたら、今回希望通りの部屋にしてくださいました。
外出時に鍵を預けるのですが、ちょっとコンビニに行ってきますと言って出掛けたら、戻ってきたとき、名前や部屋番号を言わずとも鍵出してくださいました。
今後も渋谷に行く際は利用させて頂きます。

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。また今回このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう、日々努めて参りますので、ご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
外出の度に鍵を預かることはセキュリティのため行っており、お客様には大変お不便等お掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさりんさん

いつ来ても良いホテルです。

フロントの方は誰に当たってもいい人ばかり。
部屋もキレイで過ごしやすい。
以前のクチコミも参考にしてくださり、心配りの良いホテルだと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

いつも当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
高い評価までいただき大変嬉しく感じております。お客様のご要望や以前のクチコミ等、わたくしどもにとって貴重なご意見でございます、今後もご要望やご意見等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。より快適に、ご自宅のように寛げて、泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同努力し、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有り難うございました。

ゆうかんさん

おもてなしが最高!

フロントの人が神対応すぎました。
サプライズで誕生日を祝うために使わせて頂いたのですが、柔軟に対応してくれてとても嬉しかったです。
従業員間の連携と、お客さんの情報の共有もちゃんと出来てるなと思いました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

ゆうかん様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また私共スタッフの対応についての高評価をいただけたこと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お二人にとって大切な日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ゆうかん様がご用意されていたサプライズにきっとお連れ様も感激のことだったと思います。
またお近くへお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。ゆうかん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ラブリーリエさん

交通手段は便利な所です

この度はお世話になりました。
JR渋谷駅にアクセスが近いので、利便性はいいところだなぁと感じました。
目的地があったので、アクセス方法を受付の方にお尋ねしたところ分かりやすく
教えて頂いたので無事にたどり着くことができました。
ありがとうございます!!
部屋の印象は写真で拝見するほど、広いお部屋ではなく、窓の外は壁。
光が差す箇所がなく薄暗いなぁという印象。
長期滞在はちょっとくつろげるほどではないなぁという印象。
あと、シャワーを使用したのですが、排水溝の流れが悪い。
おそらく排水溝が小さいので少々髪が長いとすぐにつまり詰まり易いのかも知れません。
利便性はいい所なので、ショートステイにはいいですね。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたプチシングルルームは隣接するビル側のお部屋で日差しが入りにくいお部屋ですが割安となっております。日当たりの良いスタンダードシングルルームのご用意もございますので、是非ご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。また、排水溝につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の声を基に改善してまいります。頂いたご意見をもとによりご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

オッケさん

かわいい部屋に癒されました

GWに表参道のIYCでアシュタンガヨガ養成講座に参加する為に4泊しました。連日のトレーニングで疲れ果てホテルに戻って来ましたが、毎日部屋の中をきれいにしていただき、またバラに包まれた部屋にも癒されました。表参道から来ると坂道はなく歩道橋も使わずに周りを楽しみながら歩いて来られます。食事が出来る所もたくさんありコンビニも近くなので使い勝手の良いホテルでした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】GW早割☆早めの予約でワクワク☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いた、イエローの壁紙のお部屋以外にも、更にバラが多く使用されている、バラ柄の壁紙のローズタイプのお部屋もございます。今回お泊り頂いたお部屋とは、また違う雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、機会がございましたら是非別の壁紙のお部屋もお楽しみ下さいませ。
これからもより満足して頂けますよう努めてまいりますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ひなちゃんさん

落ち着いた雰囲気で快適でした

雰囲気のある落ち着いたお部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。食事や買物に出かけるのも便利な場所にあり、フロントのみなさまにも丁寧に対応いただいて快適でした。是非また利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

ゆっくりとお寛ぎ頂いたとお伺いし、大変嬉しく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、並びに高い評価を頂き恐縮でございます。
当ホテルは渋谷駅まで徒歩5分、また周辺にはヒカリエもあり、お買いものやお食事に便利な位置にございます。
また渋谷にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ひなちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りおさん

オシャレで可愛い!女子旅のためのホテル

一歩踏み入れたらそこはヨーロッパのようなアンティークでオシャレな空間でした。フロントの方もとても親切で、女性の一人旅にはとても安心出来る環境だと思います。
部屋もコンパクトながら所々凝ったデザインやインテリアがとても素敵でした。
ただひとつ、バスルームの排水管が詰まっていたのでしょうか?たまたま運が悪かったのだと思いたいのですが、軽く泡立てた程度の泡すら流れずにバスルームの足元にひたすら溜まっていき、十分に髪や身体を洗うことが出来ませんでした。
レビューや部屋内装の写真などを見て楽しみにしていた上、駅からのアクセスや立地、サービスなどお風呂以外の点では文句ないほど素敵なものであっただけに、この一点は本当に残念でした。
ただ運が悪かっただけと思って、今度は綺麗になっていると信じて、また利用したいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

バスルームの排水の件ではご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルにお越し頂くを楽しみにしていたお気持ちに水を差す結果となってしまった事、残念でなりません。
にも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お褒めのお言葉に恥じることのないよう、今後も気を引き締めてまいります。
次回お越し頂いた際には、よりご快適にお過ごし頂きます様に清掃含め、スタッフ一同、精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
りお様とお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかとさん

バスルームが残念

バスタブにためたお湯を抜いたらユニットバスのトイレの部分まで水があふれて湯船から出られなくなりました。
これさえなければコスパを考えれば最高です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来館下さったにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
浴室にお湯が溢れる不具合に関しましてはご指摘後にすぐに清掃員と浴室の確認を致しました。配管つまりの不備がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のおかげで、お部屋の不具合の早期発見に繋がりましたこと
大変感謝しております。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら、
万全の状態でお客様をお迎えできるよう尽力して参ります。

にゃんさん

綺麗で可愛いお部屋でした♪

チェックイン時にミネラルウォーター1本のサービスがありました。部屋は可愛い感じで清潔感があり好感が持てました。アメニティも厳選されていてセンスの良さを感じました。贅沢を言えば、これからの季節、衣類用消臭剤が部屋に常備されていると嬉しいですね。
もう少しお値段が安いプランがあれば(…ということで星4つにさせていただきました)また是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。消臭剤についてのお言葉、誠にありがとうございます。現在はフロントにてお貸出ししておりますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからもより快適にお過ごし頂けるためにより良く改善していけるよう、努めて参る所存でございます。
また今回お泊り頂いたお部屋はスタンダードシングルルームのお部屋でございますが、少しお安いお部屋ですとプチシングルルームというお部屋タイプもございます。次回ご利用の際はそちらも是非ご検討下さいませ。お電話にてご質問等も承っておりますので、ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷーにゃんさん

フロントの方が親切でした。

今回ゴールデンウィークの3連泊でお世話になりました。
道玄坂方面で予定があったのですが、渋谷駅挟んで反対側になりますが歩くのにそこまで苦ではない距離で立地的には便利でした。
ただ渋谷駅から最短距離で行こうと思うと、歩道橋があるので大きな荷物がある時はちょっと大変だと思います。
ホテル自体は古い感じで思ったより狭かったですが、お部屋の清潔感はありました。
喫煙可のお部屋だったのですが、扉が付いたクローゼットがないので、お洋服の消臭スプレーを途中で購入しました。
あと枕元にコンセントがあればもっと便利だと思います。
フロントの方の対応は、丁寧でとても好印象でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルへの道順でございますが、渋谷駅からでございますとどうしても歩道橋を使用する経路になっておりまして、お客様には大変なご不便とご面倒をお掛け致しております。少し遠回りになってしまいますが、歩道橋を使わず、横断歩道での道順もございますので、大きなお荷物等お持ちの際は、当ホテルまでお連絡下さいませ。こちらで道案内をさせて頂きます。
お部屋の構造上クローゼットの設置が無くまたコンセントに関しまして、お客様には大変なご不便をお掛け致しました。消臭スプレーをご購入したとお伺いし、フロントにてお貸し出しの物があったにも関わらず、スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございません。今後はこちらからお客様にお声掛けさせて頂くよう、努めて参ります。またお部屋のコンセントも数が限られており、お希望でしたらフロントにて延長コード等のお貸出しもしておりますので、お気軽にご相談下さい。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

まささん

お洒落ホテル

かなりの、お洒落ホテルです。アメニティもこだわりがあり1人で宿泊してるのがもったいないと感じたホテルです。次回は2人で泊まりたいです。

まさ様
まさ様より好評化を頂いたこと、スタッフ一同の励みとなりました。また次回はお連れ様とご宿泊されたいというお言葉を頂き大変感激でございます。これからもご宿泊いただくお客様にとって居心地のいい空間づくりに努めてまいります。
まさ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

りこさん

おしゃれ

駅から近くて便利!
とてもおしゃれで雰囲気のある玄関で
ここだ!とすぐわかりました。
備え付けのリンゴの香りのシャンプーがとても良き香りでした。
また是非利用したいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして
ホテルの雰囲気や、お部屋の備品について
お褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
お使いいただいたシャンプーはリンゴ幹細胞やシルクアミノ酸を配合し、
髪にも肌にも使えるこだわりの自然派シャンプーでございます。
お気に召して頂け大変嬉しく思います。
ホテル館内でも販売しており、特に女性のお客様には大変ご好評いただいております。
私どもスタッフ一同も、りこ様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

Joeさん

スタッフが非常に親切でした

渋谷の駅から近く、ロケーションは抜群に良い。スタッフの方々の対応が非常に丁寧で親切。傘も無料で貸してくれた。渋谷でこの値段は良心的だと思う。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフに対しますお言葉を拝見いたし、大変感激致しております。今後も、お客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。渋谷は、各方面へのアクセスが大変便利であります。またご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ありささん

清潔感があります。

近場の宿泊ということで探していました。
お部屋は広くはありませんが
新しい宿ではないのに
お風呂場の清潔感がピカイチです!
まったく嫌な印象がありませんでした。
また近くに行く際は利用したいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フィジアナカカオチョコレート付きプラン セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへ高い評価をつけていただきありがとうございます。励みになる温かなお言葉、感謝申し上げます。おしゃる通り建物は新しくありませんが内装はリノベーションしており古くても清潔感を大切に日々清掃等行っております。いただいたお言葉に恥じぬよう皆様の心に残るおもてなしに努め、ご満足いただけるよう努力して参ります。
渋谷にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊、ありがとうございました。