宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅 東口徒歩5分・ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い MAP

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

3.4

さくらちゃんさん

女子旅行におすすめです!

娘の卒業旅行で利用しました。お部屋やアメニティがオシャレで可愛く、スタッフの皆様も親切でしたので快適に過ごせました。渋谷駅からヒカリエを通ってすぐなので便利ですよ。次の機会にも又利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お嬢様のご卒業おめでとうございます。このような節目の際に当ホテルをご利用頂き大変嬉しく感じております。
スタッフやお部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。思い出に残る旅行にはなりましたでしょうか。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおさん

期待外れでした。

近くでイベントがあったため、利用させて頂きました。評価が高かったので決めましたが期待が大きかったせいか期待外れな部分が多かったです。
近くにコンビニもあり、接客は良かったのですが、部屋は狭く部屋の窓が薄かった?のか、外の音が大きくなかなか、寝付けませんでした。部屋のエアコンも効きが悪く暑かったです。
隣のレストランも利用しましたが値段の割にはイマイチでカルパッチョのお魚はぬるく、サラダも自分ですぐ作れる感じでとても残念でした。
雰囲気は良かったのに残念です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、ご満足頂けず大変残念でございます。お部屋の設備で大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善して参ります。
レストランもご利用頂きありがとうございました。メニューに関しては、レストランのスタッフに伝え、いただいたお声を基によりよいサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフと雰囲気へのお褒めのお言葉に大変恐縮でございます。今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル造りの課題とさせていただきます。次回お越し頂いた際には、よりご満足して頂けますよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

まりりんさん

思いがけずシャンプーへの気遣いが素敵でした

渋谷駅から近くに泊まる選択の中で、こじんまりしたホテルでほっとしたいと思い選択しました。日用品の化学物質に過敏に反応するため、事前に配慮(空気清浄器の用意と、消臭剤などの利用を控えていただくこと)をお願いしたところ、大変ご親切に事前確認の連絡をいただきました。お部屋はとっても可愛らしくて、古いであろうホテルなのに綺麗に整えられていて満足です。お部屋自体も変な臭いがせず安心しました。(化学物質の成分も特に感じず)
標準装備のシャンプーが化学成分の入らない特別なものでした。このことに驚きました。どうしてそこにこだわっているのか?聞きませんでしたが、本当に珍しいですし、嬉しかったです。
どこに行っても臭い香り(柔軟剤の安っぽい香り)が蔓延している昨今、変な香りのしない化学成分の入らないシャンプーを置いてくれていることに感激しました。
ヒカリエからも近くて便利な場所だし、渋谷に用事がある時は必ずここに泊まりたいと思います。
ホテルに併設のカフェでのカフェごはんは・・・・一番油が少なさそうなパスタを選択したけれど、お味的には油っこくて好きではなかったです。でも、カフェのスタッフさんもとっても親切丁寧で雰囲気の良いカフェでした。分煙も気遣ってくれているお店ではありますが、しきりがないので、若干タバコの臭いがしちゃうところは残念。お酒のあるバーっぽいお店なので、あれで精いっぱいかなとは思い不満ではありませんでしたが、タバコ臭いのは嫌なので もうカフェは利用しません。
全体的には大満足のホテルでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆カフェごはん ナイトランチプラン☆ シングル 夕のみ

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただき誠にありがとうございます。
加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
体調のご心配が御有りの中のご滞在でしたが、ご安心してお泊り頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
ご用意しております備品、特にシャンプーにつきましてもお気に召していただけたようで幸いです。
当ホテルの客室で使用しているシャンプー「Bonamino Crema shampoo」は洗浄成分に刺激の少ないアミノ酸を使用した、お体に大変優しいものを使用しており、特に女性にはご好評頂いております。お客様のお体にストレスなくお使い頂けたとの事で私どもも安心しております。
先日までは寒い日が続いておりましたが、最近では都内でも少しずつ春の近づきを感じます。春のお出かけの機会に、またお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

たじーさん

坂の上にあります

駅からホテルまでは坂をずっと上っていかねばならず、更にはどこかで歩道橋を渡るか遠回りして信号を渡るしかありません。静かではありますが、少々不便かと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅からの道や立地に関しまして、お客様には大変なご不便とご足労をお掛け致しました。
最寄駅は渋谷駅でございますが、表参道駅からですとお時間は掛かりますが坂道や歩道橋なく一本道でございます。もし次回ご利用の際はご検討下さいませ。
この度はお客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

なみさん

換気扇があれば

早めに予約していたので部屋を大きめの部屋にしていただいてほんとに助かりました!ただ、お風呂に換気扇がなかったのと窓が開かないので、とても暑く感じました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

なみ様
この度は数ある渋谷のホテルより、当館でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました換気の件、窓が開けられずご不便を感じられたのこと、誠に申し訳ございませんでした。安全性を考慮し普段は窓を閉めておりますが、窓の開閉をご希望のお客様にはフロントにて窓鍵をお貸出しさせて頂いております。次回ご宿泊の際は是非フロントまでお声かけ頂きますと幸いで御座います。頂いたご意見を参考に今後もホテルの環境を改善して参ります。
近くへお越しの際は是非また当館へお立ち寄り下さいませ。なみ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

megさん

女子1人でもおすすめ☆

以前利用した事のある知り合いに勧められて初めて泊まりました。他のコメントにあるように、フロントの対応がとても丁寧で良かったです。渋谷駅近くはざわざわしていて苦手なのですが、立地も少し離れた所にあるので安全な感じがしました。坂道や歩道橋は大変ですが。通り沿いでのホテルですが車の音なども別段気にならなかったです。お部屋もかわいらしく、少し狭いですが、お風呂も行き届いた清掃で気持ち良く過ごせました。お水とティーバッグサービスは嬉しいです。トイレットペーパーやメモ帳もピンクでかわいらしかったです。テーブルが仕事をするには狭いのでもう少し広いか、ベッドわき等にミニテーブルがありそこにポットや鏡をずらせると良いなぁと感じました。渋谷に行く際はまたぜひ利用したいです。他のお部屋の壁紙とかも見てみたいし、レストランも良さそうだったので次回は利用したいです。

【2017年02月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変感動しております。誠にありがとうございます。渋谷駅の繁華街から少し離れておりますので、女性のお客様も安心してお過ごし頂けると大変ご好評頂いております。駅からの道順でございますが、少し遠回りになってしまいますが、歩道橋を使用しない経路もございますので、お荷物等お持ちの際は当ホテルまでご連絡頂ければ、道案内させて頂きます。また壁紙はフロアごとに異なっておりますので、ご予約の際にご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。テーブルの配置やミニテーブルの設置等、お客様の大変貴重なご意見、真摯に受け止め、これからもすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

くりたまんさん

外装、内装がレトロな雰囲気で素敵でした。

内装も外装の雰囲気もレトロな感じでとても素敵でした。お部屋もきれいだし、Wi-Fiも繋げれたのでよかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中、快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋はフロアに寄って壁紙の色が異なっており、他にもピンクやアイボリー等ございま。ピンクは特に女性の方には大変人気でございますので、また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

みいさん

ほっとする可愛いホテルです

出張の際によくお世話になります。交通の便も良く、近くにコンビニもあって助かります。
エントランスからお部屋まで、統一感のあるインテリアで、一歩ホテルの中に入ると、「可愛い!」と「落ち着くなぁ」が同時に感じられます。そしていつもどこも清潔。とても安心して休めます。
スタッフの皆さまも、老若男女、様々な国からのお客に暖かく礼儀正しく、笑顔で接しておられます。場所柄、色々と大変な事もあるかと思いますが、これからもぜひ今のサービスの質を保ち続けていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から、お褒めのお言葉、時にはお叱りのお言葉も頂戴いたします。
そのすべてが我々スタッフの宝物となっております。
その頂いたお言葉を胸に、フロントスタッフ、清掃スタッフをはじめ、サクラ・フルール青山に関わる全ての者が、お客様にお疲れを癒して頂き、寛ぎ、安らぎを感じご滞在にご満足頂けるよう、今後とも日々努力して参ります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

なつさん

雰囲気はよかったけど…

部屋の内装は素敵でした。アイアンベッドに猫足(ってゆーのかな?)のテーブルで女性好みって感じでした。ライトや鏡などヨーロッパ的な雰囲気を思わせるものでした。行ったことないけど。
ただ、ちょっと部屋が狭い感じ。椅子に座ろうと思ったけど圧迫感がありベッドに座っていました。
寒かったので、お風呂に入って温まったまでは良かったのです。そろそろ出るからと溜めたお湯を抜きながら体を洗い、さー出ようと思ってバスマットに足を着いたら、べちゃ…
何故か、浴室の床が水浸し…、バスマットも絞れるほど。マットで床を拭いて絞るを3,4回繰り返しました。下の階は大丈夫だったのかしら?
シャワーカーテンを中に入れてちゃんと閉めていたし、カーテンの方にシャワーは向けずにお湯を浴びていた、いままでこのやり方でこんなふうになったことは無かった。おまけに浴室に持ち込んでいたパジャマまで濡れてしまい、パジャマなしで過ごしました。まあ、これはこちらのパジャマの置き方が悪かったのかもしれませんが。駅から近いし、近くに飲食店もありよかったけど。泊まった部屋がたまたまこうなってしまっただけなのかもしれないが次に泊まるのはちょっと考えるかも…。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミへご投稿、ご意見をいただき感謝申し上げます。
バスルームが水浸しになり何度も床を拭いて絞り、そしてパジャマまで濡れてしまって本来であればゆっくりと寛ぐお時間をこのような事態に、なつ様の貴重なお時間をさくことになりお寛ぎいただけなくなってしまった事と存じます。
おっしゃる通り次に泊まるのは考えてしまう事で、大変にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
もしお部屋に関する不備などございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様にご迷惑をかけたままお過ごしいただくのは我々も本意ではございません。お客様が少しでもお寛ぎいただけるよう配慮し努力するのが我々の務めでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後の改善に繋げて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、内装は素敵とのお言葉をいただきありがとうございます、渋谷へお越しの機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アイさん

駅近

駅近くでしたが、駅が工事していて分かりづらかったです。一度行ってしまうと近道もわかりとても便利な立地です。コンビニも近くに点在しているので便利でした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】渋谷で冬もお得に☆3連泊以上でお得な連泊プラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

クチコミにございます通り、渋谷駅は再開発により2027年まで大工事中で駅内・出口等わかりにくく大変ご不便の中、当館へお越しいただきありがとうございました。
駅からの出口も工事状況により日々かわっている状況で、以前は通行できたところが通行できない場合もあり今後もご不便お掛け致しますが、その分渋谷はより便利により進化していきますので是非これからも渋谷を、サクラ・フルール青山を、よろしくお願いいたします。お近くにお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りじぇさん

接客が丁寧です

出張の際に利用しました。
何年か前にも2度宿泊したことがありましたが、
その時の印象が良かったので再度利用させていただきました。
大変寒い日でしたが、フロントの方の丁寧な接客で迎えられて気持ちよくチェックインすることができました。
お部屋は壁紙もベッドも可愛らしく、
お水や加湿器、フレーバーティーのサービスが嬉しかったです。
Wi-Fiも使えるので、検索にも便利でした。
駅が近いですが、電車の音も気にすることなく朝まで眠れました。
欲を言えば、ベッドの近くにコンセントがあると嬉しいな、と思いました。
また出張や旅行の際に利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ シングル 食事なし

りじぇ様
いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
りじぇ様からのフロントスタッフの対応の好評価、お部屋の雰囲気を気に入って頂けたご様子、
“また利用したい”というコメントを拝見し、スタッフ一同大変感激しております。
いただいたご意見を参考に、これからも心のこもったサービスでアットホームな雰囲気と快適な空間造りに努め、
ご宿泊いただく全てのお客様がりじぇ様のようにまたリピートしていただけるよう精進して参ります。
付近へお越しの際はまた当館を是非ご利用くださいませ。
りじぇ様の次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

錯乱坊さん

クリスマス

目黒川のイルミネーションで、クリスマス気分を満喫して、ゆっくり宿泊。
部屋からの景色は楽しめませんが、インテリアなど花柄でオシャレ。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

錯乱坊様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クリスマスシーズンに当館をご利用されたとのことですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。部屋のインテリアや内装への好評化に、一同大変嬉しく感じております。
今後もサクラ・フルール青山ではイベントにあわせて様々なプランを考案して参りますので、機会がございましたらまた是非当館へご予約・ご宿泊くださいませ。
錯乱坊様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ウチコリさん

接客がとても良かったです!

年末の渋谷での忘年会の際に利用させて頂きました!
駅からは少し離れていましたが、徒歩圏で渋谷の飲み屋街にも行けて、コンビニもわりと近くにあり、場所の割りにはお安く泊まることができるので、あまり期待していませんでしたが、フロントの接客は言葉遣いや笑顔がとても良く、しっかりと教育されていて、ファーストコンタクトのチェックインから安心できましたし、気持ちよく宿泊することが出来ました!部屋は普通のビジネスホテルの広さでしたがら部屋に入ったら壁紙がとても可愛くお洒落で印象的でした!今まで泊まったビジネスホテルの中ではこのホテルがとても総合的に良い印象を受けました!
ホテル前の大きなリースの飾りも可愛かったし、ダイニングバーも外から見てもお洒落で、渋谷で泊まることがあればまた利用したいホテルでした!!

【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

またお客様からのスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変感激でございます。
全てのお客様にお家のようにほっとしてお過ごし頂けるような接客をスタッフ一同心掛けております。
立地についてですが、駅からは10分程度の距離にあり繁華街から少し離れているので、落ち着いた雰囲気という事もあり特に女性のお客様にも安心してお過ごし頂いております。
玄関にあるリースは当ホテルのシンボルとなっており、夜には明かりを点けており、記念撮影にはぴったりとお客様からはご好評頂いております。
併設しております『Cafe & Bar Antique Rose』ではお食事はもちろんデザートやお酒もお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際はどうぞご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめさん

接客が素敵でした

接客が丁寧で、でもやりすぎてなくさっぱりとしてて、良かったです。
部屋の音は聞こえやすいですが、(ドアの開閉音など)夜も深ければ気になることもなく、過ごしやすい2日間を頂きました。またぜひ利用したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

まめ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客面についての高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
頂いた評価を胸に今後もご宿泊いただくお客様に心温まるサービスをし、「また宿泊したい」と思っていただける様に一同努めて参りたいと思います。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。まめ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。お忙しいなかでのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

yuppiさん

元旦にお邪魔しました!

お部屋は少し夢見る空間でした。2泊しましたが1日目は疲れていたので爆睡。2日目にホテル内のレストランを、利用しました。パスタ、オムライスなどがありましたが、美味しかったです。
部屋は綺麗でシャンプーにもこだわっていたので良かったです(^ ^)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

館内のレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
こだわり選び抜いた“クレマボナミノシャンプー”を全室にご用意させていただいております。シルクアミノ酸100%自然派シャンプーですのでお肌が弱い方でも安心してお使いいただけるシャンプーです。
また、ご利用のお部屋はバラ柄模様の壁紙で小物等全体的にラブリーな雰囲気にまとまっており、女性のお客様には非常に人気が高いお部屋でございます。お気に召していただけて私共も嬉しい限りでございます。お近くにお越しの際は、サクラ・フルール青山ならびにカフェ&バー アンティークローズのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

er714さん

女性向けインテリア

出張で利用しましたが、渋谷の立地にしては比較的リーズナブルな価格でした。女性向けインテリアで、女性グループやご家族での利用がオススメです。

【2016年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

er714様の仰せの通り、当ホテルはインテリア等、女性のお客様にご好評を頂いております。
また、お部屋の壁紙も数種類あり、ブルーストライプやアイボリーなど男性のお客様にも落ち着いてお過ごし頂ける様に工夫をしております。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。
これからもよりご満足していただけるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

みさりんさん

接客がとてもよい

3回目の利用です。
毎回思うのですが、フロントの対応がとても素晴らしいです。
部屋が狭いので配置をもう少し考えて頂けると嬉しいです。
部屋ごとに違うと思うのですが、冷蔵庫がベッドの奥の壁側にあったので
中身が出しにくかったので、通路側にあると良いかと。
あと、玄関の階段はキャリーだとつらいので、キャリーだけでもスロープがあると嬉しい。
渋谷に宿泊するのにお気に入りのホテルです。

サクラ・フルール青山からの返信

「フロントの対応がとても素晴らしい」や「お気に入りのホテル」というお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。これからもよりご満足して頂く様、努めてまいります。
冷蔵庫の配置やスロープにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、冷蔵庫に関しましては、ベッド奥に配置していない部屋もございます。次回お越しの際は、空きがございましたらそちらのお部屋をご案内させて頂きますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
みさりん様とお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めぐみさん

女性向けのかわいらしいお部屋でした

カウントダウンライブのために予約しました。
チェックインが一時間早くても部屋が用意できてるということで、すんなり部屋に通していただけました。
チェックインの時は気付かなかったのですが、フロントにあるアメニティー、ご自由にどうぞみたいな感じだったので一言その案内があればよかったなと思います。
一日いっぽんお水をいただけるのがよかったです。
部屋は青い部屋でしたが、今度はピンクの部屋にも泊まってみたいなと思いました。
渋谷周辺で遊ぶときは、また多分ここを選ぶと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年末のカウントダウンライブはいかがでしたでしょうか?お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?チェックインの際はアメニティのご案内不足で申し訳ございません、今後改善に努めさせていただきますご意見をいただきありがとうございました。
また、口コミいただいた壁紙については4種類ございますが中でもピンクのお部屋はとても可愛く人気のあるお部屋でございます、次回はぜひお試しいただきたく存じます。壁紙のご要望お気軽にお申し付けくださいませ。
渋谷周辺にお越しの際は、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申ししております。

ミッチョリーナさん

渋谷駅近くの便利なホテル

年末の旅行で初めて利用させて頂きましたが、近くにコンビニや飲食店がたくさんあり便利でした。
フロントの方も対応が良く、1泊につき1本のお水のサービスも嬉しかったです♪
ただ残念だったのが、布団が薄くて寒かったです。
後お風呂から出ると寒いので入浴剤のサービスがあったら嬉しかったです!
1泊目があまりに寒かったのと長時間外にいて風邪を引きそうだったので、入浴剤を買って入れました。
東京旅行に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし大変感激致しました。しかしながら、布団の薄さでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。毛布のご用意もございますので、次回お泊りになる際に、ご必要でしたらフロントへお申し付けくださいませ。
また、入浴剤に関しての貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同さらなるサービス向上に向け精進して参ります。
渋谷にお越しの機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

yuukaさん

渋谷de Live

友人からのオススメでやっと念願叶いました。お部屋も割と広くライヴ会場までも程よい距離で助かりました。1階で販売されてた、マカロンの保冷バッグに一目惚れしてしまい現在ではお気に入りで愛用中です。
  可愛らしい空間でくつろげました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ました事を当ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、ご購入頂いた商品をご愛用してくださっているとのお言葉を頂き、大変感激致しております。新しい商品も入荷しているので、次回お越しの際も是非ご覧くださいませ。また、ご利用の機会がございましたら是非、サクラ・フルール青山をご利用頂きますようお願い申し上げます。

rockdanceさん

とてもキレイでした。

アメニティなども充実しており、とても気持ちよく過ごせました。
ガーリーな雰囲気は同行の彼女も気に入っていました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご宿泊の間ご満足頂いたご様子で大変うれしく感じております。今回お泊り頂いた、ブルーのお部屋以外にも、更にガーリーな雰囲気のローズの壁紙のお部屋などもございます。お部屋によって違う雰囲気を楽しんで頂けるので、またお泊りになる機会がございましたら今回と別の壁紙のお部屋も是非ご利用くださいませ。また周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ななさん

自動販売機

接客の対応は、良かったです。近くにコンビニは、ありますが、館内にジュースの自動販売機があったらよかったです。部屋の掃除は、してあったけど、ゴミ箱に入ってるゴミは、捨ててあったけど、ビン、缶のゴミは、そのままでした。自分で捨てなきゃいけなかったのかな?

【2016年12月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。また館内に自動販売機が無い点につきまして、お客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。すべてのお客様に快適にご利用頂くために今後検討させて頂きたいと思っております。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。ゴミの回収につきまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今一度清掃の指導を致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

かわいいホテル

2回目の利用です。どの部屋もかわいいですね。毎回フロントスタッフの方も、とても感じ良く、安心して使用できます。前回情報もしっかり管理されていて、領収証など手続きが早かったのも、良かったです。

【2016年12月宿泊  出張】

ジュン様
いつもサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は2回目のご宿泊とお伺いいたしましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
口コミを拝読し、お部屋をお気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。
今後もご宿泊いただくお客様にとって居心地のいい環境とホテル作りに努めてまいります。
またお近くへお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。ジュン様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

yutaさん

不思議な空間。

渋谷駅からも近く便利な立地ですが、ホテルの中は不思議な空間で気持ちもリフレッシュされた気分になりました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
渋谷また現在渋谷駅が開発中でこれからますます多くのお客様にご利用して頂きたいと思っております。
駅からは比較的近い距離でご利用頂いておりますお客様からは大変ご好評頂いております。
また、機会がございましたら、リフレッシュしにお越しくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Kさん

駅や繁華街に近くて便利です。
チェックイン時は、笑顔で迎えてくれてウォーター1本サービスは
とても良い。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】渋谷で秋もお得に☆3連泊以上でお得な連泊プラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は渋谷駅から徒歩5分、表参道駅も徒歩10分とアクセスが良く周辺には飲食店・繁華街が近くお食事処も充実しております。ミネラルウォーターは1日1本サービスでお渡ししております、喜んでいただけて嬉しい限りでございます。また、シーズンに合わせたご宿泊プラン、これからお得な年末年始プラン等もございますので、お仕事やご旅行とお近くにお越しの際はまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

asaさん

渋谷に来るときに何度か利用しています

渋谷の定宿になりつつあります。
建物や設備はやや古めではありますが、
清掃が行き届いている印象があり、不便は感じません。
チェックインの時にいただいたミネラルウオーターで、部屋にあるハーブティーをいただいて和んでいます。
今回、チェックインの時にいただけるアメニティの案内がなかったため、いただけなくてちょっと残念でした。しかし、接客はとても感じがいいです。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「タルゴジャポン」アメニティ5点セット付プラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃、接客に対しましてのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティのご案内ができず、申し訳ございませんでした。今後も、お客様のお声を大切に致し、ご満足いただけます様検討して参ります。また渋谷でのご宿泊の折には、サクラ・フルール青山をお選び頂きますよう、お願い申し上げます。
サクラフルール青山

カメリオンさん

東京のイルミネーション

東京のホテルは二回目ですけれども、思ったよりらくでした。水を一つずつくれるのも気に入りました。いい思い出になりました。

サクラ・フルール青山からの返信

東京都内の数あるホテルから、サクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後も、お客様が気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

剛さん

綺麗に整頓されたホテルです

出張で急遽利用しました。渋谷駅からも遠くなく、綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。
朝食はないプランだったので、その点は評価できませんが、全般的にいいホテルです。

【2016年10月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、室内やホテルに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。また周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下しませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

aktさん

外観がオシャレ

外観がオシャレでした。ヨーロッパのカフェのような外観で最初見つけにくかったですが、すごくオシャレです。

【2016年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。外観へのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく今後の励みになります。お部屋では寛いで頂けましたでしょうか?これからも皆さまに喜んで頂けるよう向上に努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

komugiさんさん

乙女心をくすぐるゴシックなホテル

246沿いとは思えないほど静かで、子供がいるのでエレベーターから遠いお部屋をリクエストしました。その通りのお部屋で、満足でした。シャンプーがとても気に入り、ネットで調べたところ8000円以上する高級シャンプーでびっくり!お客様のために選んで置いてくださっている心遣いに感謝です!
少し気になるのは、部屋にボディスポンジがなく、フロントに無料で置いてあったのですが、チェックイン時にそれをおっしゃって頂けたら良かったと思います^^;チェックアウトの時に気付きました(~_~;)
さらにワガママな希望としまして、有料で構わないのでバスソルトや入浴剤があると嬉しいです。次回からは持参するつもりですが、サクラフルール様に選んで頂けたら、きっとシャンプー同様、ステキな物を選んで下さると思うので、ぜひお願いしますo(^▽^)o
必ずまた利用させて頂きます。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋に備え付けのシャンプーはボナミノクレマシャンプーと申しまして、お体と同じ成分、弱酸性のアミノ酸100%でできております。保湿効果も高く、お体にやさしいしっとりした感触をお楽しみ頂けるかと存じます。お喜び頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また、バスソルトや入浴剤についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お部屋にご用意のない、ボディスポンジ、コットンセット、ヘアターバン、ヘアクリップ、男性用シェービングローション、クリームはフロントにてご用意しておりましたが、チェックインの際、ご案内が抜けており大変申し訳ございません。
にも関わらず、「必ずまた利用させて頂きます」との嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもよりご満足して快適な空間でお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のkomugi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。