宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅東口徒歩5分・ヒカリエ徒歩2分、青山学院大学徒歩5分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い MAP

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

クチコミ2314

komugiさんさん

乙女心をくすぐるゴシックなホテル

246沿いとは思えないほど静かで、子供がいるのでエレベーターから遠いお部屋をリクエストしました。その通りのお部屋で、満足でした。シャンプーがとても気に入り、ネットで調べたところ8000円以上する高級シャンプーでびっくり!お客様のために選んで置いてくださっている心遣いに感謝です!
少し気になるのは、部屋にボディスポンジがなく、フロントに無料で置いてあったのですが、チェックイン時にそれをおっしゃって頂けたら良かったと思います^^;チェックアウトの時に気付きました(~_~;)
さらにワガママな希望としまして、有料で構わないのでバスソルトや入浴剤があると嬉しいです。次回からは持参するつもりですが、サクラフルール様に選んで頂けたら、きっとシャンプー同様、ステキな物を選んで下さると思うので、ぜひお願いしますo(^▽^)o
必ずまた利用させて頂きます。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に備え付けのシャンプーはボナミノクレマシャンプーと申しまして、お体と同じ成分、弱酸性のアミノ酸100%でできております。保湿効果も高く、お体にやさしいしっとりした感触をお楽しみ頂けるかと存じます。お喜び頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また、バスソルトや入浴剤についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お部屋にご用意のない、ボディスポンジ、コットンセット、ヘアターバン、ヘアクリップ、男性用シェービングローション、クリームはフロントにてご用意しておりましたが、チェックインの際、ご案内が抜けており大変申し訳ございません。
にも関わらず、「必ずまた利用させて頂きます」との嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもよりご満足して快適な空間でお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のkomugi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりんさん

可愛らしいホテル

フロントの接客もとてもよかったです。部屋も可愛らしい感じでゆっくりすることができました。チェックイン時にミネラルウォーターをくださり心遣いのあるホテルだと感じました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

のりん様
この度はサクラ・フルール青山へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフやサービスへの好評価を頂きまして、
スタッフ一同嬉しさでいっぱいでございます。
ミネラルウォーターの他にもアメニティーのお渡しや、
今年は夏にご宿泊頂いたお客様にかき氷をお召し上がりいただくサービスをおこなってきました。
また季節にあわせて様々なイベントを企画しておりますので、
お時間やお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
のりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さおさん

期待以上ではあった

急遽予約したので、さほど期待していなかったが、汚さなどは感じなかったし、不自由なく過ごした。
花があちこちに飾られていたり不思議な空間だった。
駅から遠くもないし、近くにコンビニがあるのも便利。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

さお様
この度は数ある渋谷のホテルのなかより当館へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
当館へは急遽お泊りとのことでしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の名前にもなっている“フルール”はフランス語で“花”を意味しておりまして、
当館のいたるところにお花を活けさせて頂いております。
特にロビーのお花は週2回季節に合わせたお花を活けております。
各階それぞれこだわりを持って壁紙や、家具を揃えております。
是非次回ご来館の際はその違いも見て頂ければ幸いでございます。
お近くへお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
さお様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

みさりんさん

ゆったり過ごすには良いです。

2回目の宿泊です。接客はとても良いです。
部屋は泊まる部屋によって間取りが違うのは当たり前ですが、扉をあけてすぐベッドはちょっとショックでした。エレベーターからすぐのお部屋だったので、誰かと鉢合わせになったとき気まずい感じのお部屋でした。
外の光が全く入らない部屋だったので、朝も電気をつけなければならなく、電球色だけでなく、昼光色や昼白色の蛍光灯などあると、メイクがしやすいです。
お湯の出が悪く調整が難しかったです。
欲を言えばベッド付近にもコンセントがあるとスマホを充電しながら、ベッドに横になりくつろげるのになぁと思いました。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

みさりん様
いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は2回目とのこと。スタッフへの好評化を頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いたプチシングルルームのお部屋は隣のビルと隣接したお部屋でございますので、
他のお部屋に比べ日当たりが悪くなっております。
次回シングルのお部屋をご予約頂いた際は、
なるべく日当たりの良いお部屋をご案内させて頂ければと思います。
また電気スタンドなどの貸し出しもございますので、
ご要り様の際は、フロントスタッフまでお申し付け下さい。
コンセントの件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごしいただけるような空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非サクラ・フルール青山へお立ち寄りくださいませ。
みさりん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

つきみさん

駅から近い

何度目かの利用です。
渋谷駅から近く、今回は高層階に泊まれたので
見晴らしも良くゆっくりできました。
ベッドサイドから机までが狭いため
椅子に座るのにどこから入ればいいか困りました。

【2016年11月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、再度ご宿泊に当ホテルをお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご宿泊の間ゆっくりと寛いで頂いたご様子で大変うれしく感じております。
しかし、お部屋のテーブルと椅子の配置でがっかりさせてしまい残念な気持ちでいっぱいでございます。またご利用いただける様、サービス向上にむけ努力して参ります。またお近くへお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴメスさん

本当にありがとうございました。

東京旅行で利用させていただきました。要望に関してもメールで回答があったので大変助かりました。
また、部屋でマニキュアしていて過ってカーペットに落とした際も迅速に駆けつけていだだきました。
お気になさらずと声かけまでしていただきました。お忙しいのに大変ご迷惑おかけしました。それにも関わらず全く嫌な顔もせず対応いただきました。本当にありがとうございます。また、東京旅行の際は利用させていただきたいです。本当に感謝しています。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】渋谷で秋もお得に☆3連泊以上でお得な連泊プラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東京旅行は、満喫いただけましたでしょうか?夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
マニキュアの件はまったく問題ございません、こちらこそご報告いただきまして誠にありがとうございました。当館は、自宅のように寛げる空間造りを心掛けており、アットホームな雰囲気を大切に、日々努めさせて頂いております。ゴメス様によろこんでいただけて私共にとってはなによりでございます。東京へお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なかさん

ホテル全体が可愛い

ホテル全体が可愛くコーディネートされていて、とても素敵な空間になっていました。ただお風呂の換気が悪かったのが残念でした。

【2016年10月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

サクラ・フルール青山でございます。
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームの空調についてご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからのクリスマスや年末年始など、渋谷・青山近辺は普段とは違う魅力がございます。
渋谷へお立ち寄りの際には、またのご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。

ニッセツさん

サービス抜群です。

立地が良いので部屋自体は狭いのですが、インテリアがかわいいです。
アイロン・アイロン台・爪切りなども貸して頂きました。
チェックアウト後にも荷物・コートを預けさせて頂き助かりました。
ただ、(喫煙室はありますが)禁煙室予約した場合敷地内で喫煙できる
場所は無いので、外出するのが面倒でした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
喫煙所の件ではご不便をお掛け致しました。あいにく館内喫煙所を設けておりませんが、1階併設レストラン営業中はレストラン内で喫煙可能でございます。ご案内不足で、誠に申し訳ございませんでした。次回は是非ご利用くださいませ。
インテリアがかわいいとのお言葉をいただき有り難うございます。内装や小物・調度にこだわり、日常とかけ離れすぎない非日常をコンセプトにしております。
女性のお客様に人気のあるバラ模様の壁紙や、爽やかなブルーのお部屋等様々なお部屋がございます。ご要望も承っております、お気軽にご相談くださいませ。
お近くにお越しの際は、またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ネココさん

かわいいホテル

渋谷駅付近は色々工事していることもあって、ホテルに到着するまで少し迷いました。場所がわかると、渋谷ヒカリエも近いし、周辺には飲食店やコンビニもたくさんあるので便利な場所だなと思いました。ホテルの外観も内装もかわいい感じで、女の子にオススメのホテルです。お部屋も思っていたより広く、清潔で、心地よく過ごせました。ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。接客もよかったです。また利用したいなと思えるホテルです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。渋谷駅付近、再開発工事の為出入り口が少々わかりにくい中、お越しいただきましてありがとうございます。ホテル周辺はヒカリエや飲食店も充実しており便利なことに加え、渋谷西口側の喧騒から離れてゆっくりとお寛ぎいただける場所でございます。
心地よくお過ごしいただけて、また利用したいと思えるホテル、とのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ネココ様のお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
渋谷はこれから更に、より便利に、より魅力ある街へと開発が進んで行きます。
また渋谷にお越しの際はネココ様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みぽさん

駅から近く、フロントの対応が素晴らしい!

家族で利用しました。
宿泊人数の変更など何度かしていたので前日の確認のお電話をいただきましたが私もその方が安心でき嬉しかったです。
とてもフロントの方が丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「タルゴジャポン」アメニティ5点セット付プラン セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山 フロントからの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感激しております。
お客様からのお言葉を頂きますと励みになり、より一層精進していく所存でございます。
渋谷駅からは比較的近い距離でご利用頂いておりますお客様からは大変ご好評頂いております。
この度ご予約頂きましたアメニティプラン以外にもご用意しておりますので、機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

女子一人旅にもオススメ!

ビジネスで初めて泊まりました。部屋の雰囲気は、女子が好みの可愛い感じ。加湿器やハーブティーの用意もあり、渋谷駅から近いので、女子一人旅にもオススメです。フロントの対応もよく、気に入りました。また、利用したいです。

【2016年10月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

今回ご利用のプチシングル禁煙室は、赤い壁紙とキュートな小物で室内が統一されており、特に可愛いお部屋でございます。お部屋の雰囲気等気に入りましたとのお言葉、とても嬉しく、ご投稿を拝見させていただきました。当館は女性のお客様のご利用も多く、お一人様でも安心してお休みいただけるよう努めさせて頂いております、今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

うなぎさん

内装が可愛い!

初めての利用でした。事前にレビューを見て知ってはいましたが、壁紙やベッドなどほんとに内装が可愛かったです。入り口ではスタッフさんが待機しているようでフロントまでキャリーを運んでくださいました。フロントでの対応も丁寧で逆に緊張してしまいました。唯一、お風呂が小さめだなーと思った程度で、あとは満足です。駅からも近いですし、ちょっと変わったホテルに泊まりたい方にはおすすめしたいです。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

うなぎ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋を気にいてっいただけたご様子と、フロントスタッフの対応にご満足頂けたようで何よりでございます。お部屋は当館の社長がセレクトした家具や小物を揃えておりまして、内装は各フロアごとに少しずつ変わってまいります。次回ご予約の際、事前にお問合せいただけましたらご希望のお部屋へご案内できるよう手配いたしますので何なりとお申し付け下さいませ。
また近辺へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yaeさん

かわいい綺麗なホテル

とてもかわいいホテルです。
お部屋は清潔で、気持ち良く過ごせました。
渋谷駅からもまあまあ近く、コンビニもお隣で、是非またお泊まりしたいです。
もう少し宿泊代がお安ければ、尚いいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたと伺うことができ、大変嬉しく思っております。
渋谷駅からは、徒歩ですと、多少歩きますが、コンビニエンスストアが隣接していますので、買い物が便利かと思います。
また現在渋谷駅が開発中でこれからますます多くのお客様にご利用して頂きたいと思っております。
お近くにいらっしゃる際には、Yae様のお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

女性向け!?

部屋はすごく清潔感があり、かわいい感じです。
ただちょっと狭かった…かなあ。
フロントの方にはとても気持ちよく対応していただきました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山 フロントからの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ、室内に対しましてのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の広さに関してはお客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。今回お泊り頂いた、セミダブルのお部屋以外にも、スタンダードダブルルーム、更に広いデラックスダブルルームのご用意もございます。ベッドの広さ、お部屋の広さも今回お泊り頂いたお部屋より広くなっております。ご機会ございましたらご利用の程宜しくお願い申し上げます。今後も、お客様がご満足頂けますよう努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆらさん

安定した心地よさ

渋谷駅からも近く、交通の便はとても便利です。お部屋もとても掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。フロント前の無料のアメニティはいいですね。欲を言えばメイク落としが部屋にあるとうれしいです。

サクラ・フルール青山 フロントからの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地、清掃、アメニティに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋内のアメニティに関してお客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。
メイク落としは、フロントにて販売しているスキンケアセットには含まれておりますが、お部屋にはご用意がございません。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後も、お客様のお声を大切に致し、ご満足いただけます様検討して参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

aoさん

しかたないですかね。

私はあまり良い感じはしませんでした。
仕方なく利用している感じです。東京・渋谷はいいところに泊まると料金が高いので。
部屋は薄暗く、匂いが気になります。お気に入りの部屋用のスプレーをいつも持っていきます。併設のカフェもおしゃれそうですが、割と早く閉まってしまいます。夏に利用したとき、かき氷がサービス出来ますと言われたのですが、カフェが開いている時間のみなので、そのサービスをいかせませんでした。去年まではガリガリ君だったらしく、ガリガリ君のほうがいつでも食べられるので助かるな、と思いました。
場所も渋谷の坂をのぼるので、荷物のある旅行には向いていないと思いました。
接客は、こんなものかな、という感じです。
ひとついいところは、私が用のあったところには近い、ということでした。
総合すると、東京の渋谷のホテルなんてこんな感じかな、というところです。

サクラ・フルール青山からの返信

ご滞在中、お客様のご期待に添えることが出来なかった点、スタッフ一同とても残念に思っております。
お部屋の壁紙はフロアに寄って異なっており、黄色やアイボリーといったより明るめお部屋もございます。また電気スタンドのご用意もございますのでご要望がございましたら、お気軽にご相談下さい。
かき氷のサービスは今年から始めたもので、削りたての物をご提供しております。今回、ご利用頂けなかったのはとても残念です。ガリガリ君の方が良いというご意見、来年以降に向けて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
立地上、坂道をご利用頂かなくてはならないため、お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご滞在中快適にお過ごしいただけるために、より一層精進して参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

みさりんさん

可愛らしい雰囲気

ベッドや椅子がレトロな雰囲気でカーテンや壁紙も花柄で可愛い。
時計もアナログの可愛い時計でした。小物類にこだわってる感じです。
女性が好む感じに作られていてゆったり過ごすには良いです。
花柄を除けばいたって普通のよくあるホテルです。
椅子とベッドが近すぎて座るのが窮屈でした。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いたので、荷物だけでも預かって頂こうと思ったら、清掃が終わっているからと早くお部屋に入れて頂けたので、一息つけてありがたかったです。
駅からも近いし、コンビニも隣にあって便利だったので、また渋谷に行く機会があれば利用したいです。
あと、キャリーケースを持っていると入口の階段が大変でした。荷物だけでもスロープがあると少しは楽かな?

【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋へのご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
当館のコンセプト、『日常とはかけ離れすぎない非日常』をテーマにカーテンや壁紙・室内の調度や小物類すべてにこだわり選び、ご用意をさせていただいております。
入口は階段の為、キャリーケースのお客様にはご不便をお掛けしております、また、室内の配置により窮屈になってしまい、申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
広いお部屋ご希望の場合デラックスシングルのご用意もございます、ご不明な点やご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご投稿にございますが、コンビニは隣接しており近郊に飲食店も多く渋谷駅からは徒歩5分、表参道駅からも徒歩10分でアクセスが良いのが利点の1つにございます。
また利用したいですとの、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同今後も皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリママさん

渋谷で泊まるなら♪

渋谷でイベントがある時は、こちらでお世話になっております!
娘も、アンティークな感じが落ち着くから好きって言ってます!
ただ、お風呂の排水口がもう少し大きければ、髪の毛の詰まりが気にならないのですが(^_^;)
門限もないので、晩御飯もゆっくり食べてから戻れるのもいいですね(^^)

【2016年09月宿泊  家族旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルを気に入ってくださりとても嬉しく思っております。
お部屋の排水溝の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃で詰まりを改善して参ります。
これからもお客様に安心してお泊りいただけます様努めて参ります。
今後ともサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。

ととやんさん

スタッフの方がとても親切です。

渋谷駅前の工事のせいですが、、、場所がわかりにくかった。コンビニがとなりにあるのでとても便利です。フロントのスタッフの方も親切で心地よかったです。部屋が狭い印象でした。ベッドとデスクの間に椅子がおいてあるのですが、動かせないほど…。またアイアンの椅子でめちゃ重いし座り心地も悪い… ずっとベッドに座ってました。
枕周りにコンセントがないのも不便。あとお風呂もせまめ。こちらの名物だと思うのですが、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔 全部一本でいけるという石鹸?があるのですが、これは微妙でした。シャンプー、リンスはいいのですが、これで体洗うとにゅるにゅる…  私には合わす… 洗顔も使ってみたのですが翌朝顔テカテカ…
朝の洗顔は自前のものを使いました。
総合的には値段相応な感じでしょうか。朝ごはん軽くでもついててほしいな。。

サクラ・フルール青山からの返信

現在、渋谷駅周辺は工事のため道が分かりづらくご不便おかけして申し訳ございません。ホテルまでご連絡頂ければスタッフがご案内させて頂きます。
また、お部屋に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を元に少しでも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
しかし、いくつもご不便をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもよりご満足して頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

みかさん

レトロな小さいホテル。
寝場所さえあれば〜と、東京行く際は遊びメインなので、ホテルでこれくらい料金抑えられるととても助かります。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪この夏はお盆がお得プラン♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
料金にご満足をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンバさん

歩道橋が辛いです

渋谷から坂を上り続けたあげく歩道橋……荷物を持って辛かったし、そのせいで汗だくでした。
部屋自体は可愛いし、思ったより静かで良かったですが、エアコンのコントロールがもう少しスムーズに効くと良いなと思いました。
接客はフロントも掃除の方もとても良いです。
ホテルから繋がってるカフェも良かったです。外出ないで行けるので便利。せっかく宿泊してるのに、一般の人と扱い同じなのはちょっと残念です。しかし、値段はお手頃だから仕方ないのかな?サービスも良かったし!そんな感じです。
一つ残念なのは、荷物を送るのに朝9時までに持ってこいというもの。どこもチェックアウト時に預けてたので、たった1時間の違いですが、これがけっこう辛いし、時間ももったいない。
今どき電話すれば取りに来てもらえるので、自分で宅配業者に電話するか迷いましたが、結局頑張って預け、暇な1時間を無駄に過ごしました。

【2016年09月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客や、カフェへの褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難うございます。
しかし、お客様には暑い中大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
少し遠回りになりますが、歩道橋を利用しない道順もございますので、ご相談下さいませ。
また、宅配便のお預かりサービスでもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。課題とし検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂き有り難うございます。
いただいたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ずきたさん

かわいらしいお部屋です

フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まることができました!
お部屋やアメニティがかわいくて、女の人向けでした。
機会があったらまた利用したいです。

【2016年09月宿泊  その他】

ずきた様
この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの接客面について好評化をいただき私共も大変嬉しく今後の励みになります。
室内のアメニティー、家具、レイアウトは当館の社長がこだわって揃えたもので、ご宿泊頂いたお部屋をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
フロアごとにお部屋の雰囲気が違ってまいりますので、是非次回のご予約の際はご検討くださいませ。今後も多くのお客様に愛されリピートして頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。お近くへお越しの際は是非当館でお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

雨宮さん

おもてなしがよかった

駅からもそれほど遠くなく、ホテルの周りにはたくさんのコンビニもあるので利用しやすいです。
常にフロントに人がいてくださったのも女性視点から見て安心できました。
タクシーの手配を2度お願いしましたが、気持ちよく対応してくださいました。
今週末も東京に行く予定がありますので、また利用させていただきます。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、これからもより一層業務に邁進していく所存でございます。お褒め頂きありがとうございます。コンビニに関しては、当館に隣接している、サンクスさんと徒歩10分以内にファミリーマートさんや、セブンイレブンさん、ローソンさんも近くにございます。フロントは、24時間で常駐しておりますので、何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、ご利用頂けるとの事で大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちみちさん

渋谷駅近くのプチホテル

娘の大会でお世話になりました。
お部屋は少し想像していたのとは違い普通の部屋でした。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。隣のコンビニに行こうとエレベーター近くに行くと、部屋の壁が薄いのか声がもれていました。カップルはカップルだけの階にしていただきたいです。
渋谷駅からヒカリエでご飯を購入し、説明通りにバッチリホテルに着きました。ホテルの入り口がもう少し明るければと思いました。雨でエレベーターの中で滑ってしまったお客さんもう少しいたので何か敷いてあればいいかなぁと思いました。
週末なので料金は少し高めでしたが、渋谷なので仕方ないですね!周りもすぐ近くにサイゼリヤがあったり便利な場所です。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山 フロントからの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回みちみち様にお泊り頂いたアイボリーの壁紙のお部屋は、比較的落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。その他にも、ブルー、イエロー、ローズなどの壁紙のお部屋をご用意しております。今回お泊り頂いたお部屋とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思うので、機会がございましたら別の壁紙のお部屋も是非ご利用をお待ち申し上げております。
ご滞在中に不快感を感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。しかしながら清掃や立地に関しての嬉しいお言葉に大変恐縮でございます。
お客様のご要望には、出来る限りお応えできるよう努力して参りますので、今後ともご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

SKTのママさん

コンサートにゴ〜

ダブルベッドでしたが部屋の雰囲気は落ち着きがあり部屋の中でゆっくりと友達と会話できました。コンサート後も部屋で他の部屋に泊まっていた友達も加わり3人で会話を楽しみました。2泊したのでスリッパも使い捨ての新しいスリッパを替えていただきとても気持ち良く泊まることができました。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
特に女性のお客様にはお部屋の雰囲気、アメニティ等、ご好評いただいております。
フロアによって壁紙が違いますので、是非またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

細かなニーズに対応していただきました。

立地の良さとリーズナブルな価格、お部屋の可愛さから今回二回目ご利用させていただきました。
誕生日のケーキをサプライズで渡したいと相談したところ、チェックイン前に一緒にお部屋に行っていただき、冷蔵庫にケーキを入れさせてもらいました。こちらのわがままに快く対応していただき感動しました♪ ありがとうございます。これからもまたぜひご利用させていただきたいです^^

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】渋谷で夏もお得に☆。カップルプラン。☆レイトアウト12時♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日をサプライズでお祝いしてあげたいとのはな様のお気持ちがとても素敵だと思い、今回このようなご対応をさせて頂きました。喜んで頂けて私も本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またはな様にお会いできる事を楽しみにしております。

太郎さん

渋谷

フロントの接客が素晴らしかったです。
人気なことが伺えました。
また部屋は清潔で快適に過ごすことができました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございますが、スタッフ一同とても嬉しく口コミを拝見させていただきました。ありがとうございます。お客様には安心に・快適に・楽しい一時を、お過ごしいただけるよう、今後も接客・サービスの向上に更に精進して参ります。
渋谷にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みーさん

駅から近いが静か

ヒカリエや渋谷駅がとても近く静かで良かったです。
ミネラルウォーターやカキ氷のサービス等もあり部屋も清潔感があり、また機会があれば利用したいホテルです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っている所存です。
駅や商業施設から近くで便利と多くのお客様からご好評頂いております。
かき氷は夏季限定のサービスとなっておりますので、機会がございましたらまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

のりさん

雰囲気がよかったです

コンサート遠征で利用しました。
暑い日で、チェックインの時間よりも30分も早く着いてしまったのですが、部屋に通してもらうことができて助かりました。ペットボトルのお水のサービスもありがたかったです。
建物自体は古いと思うのですが、どこも内装がすてきで落ち着けてよかったです。建物が古くてもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのお声に、とても嬉しく思っております。
日々のお掃除も、清掃スタッフのチェックを元にフロントスタッフも細かくチェックをし、より快適な空間作りのために努力をしております。
渋谷にお越しの際は是非またご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

フクさん

落ち着いた雰囲気でした

知人の見舞いのため、上京した折に利用しました。遠方から出かけたためチェックイン時刻が遅くなりましたが、暖かく迎えていただきました。夜間は静かでしっかり睡眠もとれたので、ここを選んで良かったです。

【2016年08月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、私どものホテルを選んで良かったとのお言葉はスタッフ全員の励みにもなります。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。