宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

[ホテル]宿番号:379758

渋谷駅東口より徒歩5分。宮益坂下から坂上へ。ガソリンスタンド前の歩道橋を渡る。 MAP

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ129

真冬さん

値段重視

全体的に古めです。
不潔ではないと信じたいのですが、お風呂の床がザラついていて、滑り止めと信じたかったのですが、擦ったら取れました。。。
水圧・水はけはイマイチです。
机の下?裏?がささくれだっていて、椅子に座ってメイクをした際に引っかかってタイツに穴が空きました。
けれどかなり安いので、プラマイゼロにして我慢します、また利用するかもしれません。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

浴室の床とデスクにつきましてご迷惑並びに不快感を感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。タイツの穴もですが、足にお怪我はございませんでしょうか?
清掃スタッフの者にも伝え、今後同様のことが起こらぬよう努めさせて頂きます。
しかしながら、接客に対しての高い評価を頂けたこと大変恐縮でございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

らっくの姉さんさん

可愛いお部屋でした!

好きな芸能人のFCイベント参加で利用しました!可愛いお部屋で清潔感もあって概ね満足でしたが、ちょっと壁が薄いのか隣から話し声が聞こえてきて、反対に私達の話し声で迷惑かけてないかなー?と心配になりました。音漏れという点で星4つとさせていただきました。でもまた利用したいと思います(*^_^*)

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

高い評価並びに可愛いお部屋とのお言葉に大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
イベント後お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
らっくの姉さん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

akiraさん

親切な対応

翌日早朝からの仕事で宿泊しました、
チェックインのフロントの対応はとても親切丁寧な対応して頂き、キャンペーンのプレゼントでポーチと入浴剤頂きました、ミネラルウォーターも頂けて嬉しかったです、部屋は少し狭いですが…ビジネスホテルの様な殺風景な感じでは無く、ヨーロッパのプチホテルのようなインテリアで落ち着きました、女性が好きそうなお部屋です。超早朝のチェックアウトにもかかわらずフレンドリーに親切丁寧にお見送りしてくれて、眠い目を擦りながら気持ち良く仕事に行けました。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】10周年選べるANNIVERSARYプラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝早くからのお仕事、お疲れ様でございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、
また落ち着いてご滞在頂けたご様子で大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
重ねましてお礼申し上げます。
アクセスに便利な立地ですので、お仕事の際もレジャーで近くにお越しになる際も
ぜひまたご利用くださいませ。
またakira様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

やんさん

道路を走る車の音がうるさかった。

大きい通り沿いの部屋だった為か、道路を走る車の音が気になりました。またチェックインの際対応してくださった方は笑顔が無く少し無愛想な気がしてしまいました。少し残念でした。
部屋のアメニティーグッズなどはおしゃれだなぁと素直に思いました。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

せっかくのご滞在が、通り沿いの音でごゆっくりしていただくことができず、また、
スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選びくださる皆様に気持ち良くお泊りいただける様、
ホテルづくりを徹底してまいります。
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ラックさん

内装がおしゃれ

金曜日の夜に泊まったのですが、併設のバーが23時くらいまでやってると書いてあったのに、22時半に行ったら「ラストオーダー終わりました」って断られてしまいました。お洒落な内装のホテルだったので、バーもさぞかし!と思っていただけに、行けなかったのが残念です。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきましてありがとうございます。
1階にありますカフェはお食事のラストオーダーが22時、お飲み物は22時半とさせていただいております。楽しみにお越し頂いたご様子にもかかわらず、ご案内が足らず、バーをご利用頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた渋谷へお越しの際はホテルとカフェをご利用くださいませ。
ラック様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

尚子さん

立地、コスパが良い!

何度も利用しています。渋谷駅から少し歩きますが、この距離でこの値段は渋谷ではありえないと思います。ユニークな雰囲気のホテルですが、接客が良く、スタッフのかたの感じが良いです。
水回りが古いのだけが、毎回気になります...。

【2015年01月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

またホテルやスタッフへのお褒めのお言葉の数々に大変恐縮でございます。
渋谷駅から当ホテルまでは徒歩5分ほど、周辺にはコンビニやヒカリエなどもありお買い物などにも大変便利な立地でございます。
また渋谷へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
尚子様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おふねさん

おしゃれなバー

ホテルのバーでワンドリンクのサービスがついているのがよかった。赤ワインを注文しましたが、すごくおいしかったです。スタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

【2015年02月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山のご利用ならびに併設カフェのご利用、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を口コミを通して伺う事ができ、スタッフ一同大変うれしい気持ちいっぱいでございます。ありがとうございます。
現在、ご宿泊のお客様全員にホテル併設カフェでご利用頂けるワンドリンク券をお渡ししております。1泊1枚 カフェ営業時間内でお好きなお時間でご利用いただけるチケットでございます。(※土・日・祝日定休日の為、平日限定)
これからもお客様に喜んでいただけるような、サービス・接客とご提供できるよう日々努めて参ります。今後もサクラ・フルール青山をよろしくお願い致します。
渋谷にお越し際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

いつも。

青山劇場の舞台を観に行く時で泊まりの時は必ず利用します。
雰囲気がとても良くてまた利用したいです!

【2015年01月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

当館の雰囲気をお気に召して頂いているご様子で、大変うれしく思います。
青山劇場は閉館してしまうようなのですが、渋谷から様々な場所への
アクセスはとても便利ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
のん様にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

にゃん太郎さん

おもてなし最高☆

渋谷駅からは少し歩きます。表参道寄りで陸橋を渡らないといけない立地ですが、サービスや接客は素晴らしいです。隣にコンビニがあるので、飲料水などは買っていかなくてもOK(宮益坂を上がります…)仕事で渋谷界隈のホテルに何度か泊まったことがありますが、この値段は、まずありません!

【2015年02月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
価格やサービスと、にゃん太郎様にお気に召していただけてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ご投稿にございますとおり、ホテルへの道のりは陸橋がありご不便をお掛けいたしますが、隣はコンビニエンスストアと利点も多い立地にございます。また、ホテルでもミネラルウォーターのご用意がございます。1名様、1泊につき1本サービスでお渡ししております、是非ご利用ください。
にゃん太郎様にいただいたお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
渋谷にお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つかささん

満足

価格やサービス、宿泊施設も良く大変満足のいくものになりました。特に不満な点もなく安心して宿泊できました。

サクラ・フルール青山からの返信

高い評価だけでなく大変満足とのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回頂いたお言葉を励みにより良いサービスを皆様にご提供できるよう精進してゆきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またお近くへ来られた際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
つかさ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Mar-koさん

年末ライブでl利用

26年度12月31日にカウントダウンライブの際に初めて一泊利用させていだだきました。
青山のライブハウスから歩いて行ける距離で、場所も大通り沿いにあり、分かりやすく夜中に歩いてホテルに戻るのも街頭が明るく迷わず戻れました。
室内はアンティークな家具が揃っており、非常に癒されました。
フロントの方も親切で対応もよく、女性に必要なコスメもカウンターにて
いただくことができ、この様な気遣いもとても好感が持てました。
また是非利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ライブ会場からお帰りの際は道中ご不安なことも多かったのではないかと思いますが、何事もなく楽しんで戻られたこと大変嬉しく思います。
またフロントスタッフへの高い評価をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様に喜んでいただけるようなサービス作りにより一層努力して参ります。Mar-ko様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

eriさん

画像通りのとっても可愛いお部屋でした!

15時チェックインなのに荷物だけ置きに13時くらいに行きましたが、すでに清掃が終わっているからとお部屋に通してくれました!予約はセミダブルのお部屋だったのですが、空きがあるからとダブルのお部屋にもしてくれました。
清潔でとっても可愛いお部屋だし、サービスも設備も大満足です!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
口コミへ高評価を頂き、「大満足」とのお声を伺う事ができ大変光栄に感じております。
スタッフ一同嬉しい気持ちいっぱいの中ご投稿を拝見させていただきました。これからも初心を忘れずお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

るなちゃんさん

とても丁寧でした。

予定していた時間を忘れてしまって
連絡しない状態でしたが
遅れても快く出迎えていただけました。
深夜に戻った時と
チェックイン時、チェックアウト時と
お二人の男性に応対して頂きましたが
とても紳士な対応で、まるで執事に優しく接していただけたような体感ができました。
部屋の雰囲気に癒されました。
一つ気になった点は、湯沸かし器と加湿器が一緒なのが
わかりにくくて気付かなかったことです。
(湯沸かし器を使わなかったので余計かと思います)
また、紅茶があったのは嬉しいのですが
欲を言えば、珈琲もあれば嬉しいです(^^)
ゆっくり滞在したいと思うホテルでした。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や接客で、るなちゃん様に喜んでいただけて大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。ご投稿にございます湯沸かし器と加湿器は、一体型になっており見た目もサイズもコンパクトな物で、少々わかりにくいかと存じます。気づかない場合で加湿器をご希望の場合は、お気軽にフロントへご相談いただけると幸いでございます。室内の物とは別の大きいサイズの加湿器のご用意もございます。
また、珈琲のご要望等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
サービスや接客と、より良いホテル造りに今後さらに精進して参ります。
るなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆キティ☆さん

接客が丁寧♪♪

フロントスタッフの方の対応が丁寧でョカッタです♪♪
部屋に入るとローズの香りがしたり壁もベッドもローズでした☆★
スリッパなどもピンクで私好みで何か嬉しくなりました♪♪
機会がぁればまた宿泊したぃです!

【2015年01月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

また、高い評価だけでなく、フロントスタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルは男女問わず多くの方にご利用頂いておりますが、ローズのお部屋は特に女性の方にご好評をいただいております。壁紙はローズ以外にもブルー、イエロー、アイボリーの4種類がございます。機会がございましたら、違う壁紙のお部屋もご利用くださいませ。今回頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指して精進して行きますので、これからもよろしくお願いいたします。
また渋谷へ来られた際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
☆キティ☆様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

MIKAさん

初めての一人旅

初めての一人旅だったので、色々と不安がありました。
だけど駅からも近かったし、何よりも今回の旅の目的だった劇場の近くだったのが決めてでした。
荷物を先に預けられたので、色々と遊びに行けました。
雨が降っていたので、ちょっと早かったですがチェックイン出来て良かったです。
帰りも遅くなりましたが、親切に対応して頂いたので良かったです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
対応に対し「良かった」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後にフロントにてお預かりしておりますので是非ご利用下さいませ。
初めての一人旅のとの事で不安も大きかったと存じますが、その不安を少しでも減らすお手伝いが出来ていれば嬉しく思います。東京にあるもう一つの家のようにゆっくりと寛いで頂けるよう努力してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
MIKA様とまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

joさん

二度は行かないかも

お部屋が青山通りに面していて、とてもうるさい。夜寝るのに、苦しかった。
また、受付の人も親切とは程遠い態度で接していたので、このホテルに関しての
高い点数を見て予約したのは、間違いだったと後悔した。施設はきれいな方だったけど
お部屋が小さくてうるさかった。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテルは青山通りに面しておりますが、静かなお部屋をご要望のお客様には通りに面していないお部屋をご案内させていただいております、皆様に快適にお過ごしいただけるよう善処致します。しかしながら、せっかくのご滞在が台無しになり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフの態度でもご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。jo様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

あろらとさん

内装がかわいい

原宿で行われたイベントのために利用しました。渋谷駅からのアクセスも悪くなく(坂道や歩道橋が多いので荷物が多いと少し堪えますが)、何より普段泊まるビジネスホテルはどうしても部屋が味気ないので、同じぐらいの価格でもベッドのフレームや壁紙、電気スタンドなどいちいち可愛くてテンション上がりました。あとコンセントの数が比較的多いので便利でした。メイクをするときのためにもう少し照明が明るくなると尚いいかと個人的には思います。お風呂は狭いけどまぁ仕方ないですね。フロントの方も丁寧に対応して下さったし、機会があればまた利用したいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご帰宅後に、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「内装がかわいい」とのお言葉と、家具や調度品をお気に召していただけて、とても嬉しい気持ちでご投稿を拝見させていただきました。ご宿泊の際に、わくわくするような気持ちになっていただき、楽しい気持ちでご宿泊頂ける事、私どもにとってなによりも嬉しく思います。お風呂の広さや、照明等貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後のサービス向上に向けさらに努力して参ります。お近くにお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はじめさん

部屋の広さ、清潔感が予想以上

渋谷駅ヒカリエからすぐの立地で便利。外観はレトロ調でしたが、部屋に入ると予想以上に綺麗で広い!すごく快適にすごせました。ただ、大通り沿いにあるため、夜中車のサイレンやらうるさかった。忙しかったのか、受付の対応があたふたしてるのが気になりましたが、後は満足できました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】。☆カップルプラン ☆。 ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

すごく快適にすごせたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応があたふたしていたと感じさせてしまいました事、
大変心苦しく感じております。いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様のご滞在中、心も体もゆったりと過ごして頂けるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

aprilblueさん

渋谷駅から歩ける距離

渋谷駅から徒歩圏内。明治神宮や代々木体育館にも近く便利でした。コンビニやファストフード店も隣にあるので素泊まりでも不便しません。
隣の部屋の物音や廊下の話し声が少し聞こえたけれど許容範囲内です。

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテルは渋谷駅を出て5分程度、表参道駅からも10分程度と近く、
渋谷以外の場所へ行くにも路線が多いため、観光の拠点にするには大変便利な場所にございます。
ぜひ、また渋谷へお越しの際はサクラ・フルール青山へのご宿泊をご検討下さいませ。
次回、aprilblue様にお会いできることを楽しみにしております。

はるさん

おおむね満足。

去年利用して、知らないところに泊まるよりもと思い、二度目の利用になりました。以前泊まった際は毎日ミネラルウォーターを貰えたような気がしたのですが、今回は一度だけでした。
部屋や風呂場も綺麗で満足なのですが、部屋の照明は蛍光灯を準備されてないのかな?されているけどわたしが気づかなかったのか…色々電気のスイッチをいじりましたが、よくわからず朝お化粧するときはカーテンを開けていました。ちょうど隣のビルが工事中かなにかで階段を人が上り下りしている姿を見受けられ、落ち着いて準備ができなかった点が残念です。
でも渋谷駅も徒歩五分ほどで表参道や原宿駅も私は徒歩圏内だったので色々散策できてよかったです。

サクラ・フルール青山からの返信

サクラ・フルール青山への又のご利用、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターは1日1本差し上げております。お渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明は入口入ってすぐとベッドの上、デスク上のスタンドでございます。
分かりづらくご不便おかけして申し訳ございません。お部屋が暗いとお感じの場合は、蛍光灯の電気スタンドの貸出を行っておりますのでお申し付け下さいませ。
再度訪れて頂いたにも関わらず、ミネラルウォーターの件やお部屋の照明の件で残念なお気持ちにさせてしまったこと反省しております。
にも関わらず、お部屋は綺麗で満足とのお言葉ありがとうございます。
頂いたご意見を元により良いホテル目指し精進してまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
その際にはよりご満足して頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

ともちんさん

素敵なホテルでした。

ライブで渋谷に行ったため宿泊しました。立地もいいし、内装も素敵でした。ライブの後は疲れるのでいつもお湯に浸かっているのですが、湯船が狭かったのでシャワーだけにしました。シャンプー、使ってみましたが全身しっとりで良かったです!

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:* シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドはポケットコイルマットレスを使用しておりますので、
お風呂が少々手狭だったとのことで、お部屋のベッドで疲れを癒して頂けていたらと思います。
また、備え付けのボナミノクレマシャンプーは皆様より大変ご好評いただいております。
お顔にもご利用頂けるお肌にやさしい成分ですので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
次回、ともちん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにおります。

ぽんぽこさん

一人旅にちょうどいい

渋谷駅の近くで、値段も安いため一人旅にはちょうど良かったです。
部屋があまり広くない、景観がよくないという2点が少し気になりましたが、支障が出るレベルではありません。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ぽんぽこ様の旅のお宿にお決め頂き、大変うれしく感じております。
ホテルはビルが多い場所に位置してはおりますが、渋谷駅を出て徒歩5分ほどと、近くですので
また渋谷へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はむこさん

女の子気分が盛り上がりました!!(オバサンですが…笑)

夫が子どもを連れて帰省中に、子育ての疲れを癒したくて、リフレッシュのために一人で泊まりました。時間がなくて、当日、写真の雰囲気、立地、料金だけで急いで決めたホテルでしたが、大正解でした!ある著名人の方の言葉を借りれば、「わたしの中の、女の子の部分がつまった部屋」。渋谷駅からの行き方も分かりやすく、迷わずに到着。お部屋は、狭すぎず、広すぎず、一人にはちょうど良く感じました。チェックイン時にアメニティ複数とペットボトルのお水のプレゼントまであり、嬉しいサプライズでした。お部屋に入ってから、フロントに電話で、「一回分の入浴剤は売っていますか?」とたずねたところ、すぐに確認してお部屋に電話を下さいました。108円とのことで、すぐにフロントに購入しに行きました。とても感じの良い女性でした。素敵なステイをありがとうございました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当日は迷わずお越し頂けて安心致しました。ご利用の禁煙プチシングルは、赤い壁紙が特徴で、カーテンは花模様と女の子が詰まったお部屋でございます!!お部屋をお気に入りいただけたご様子を伺う事ができ、とてもうれしくスタッフ一同ご投稿を拝見させていただきました。日常からかけ離れすぎない非日常の空間の中でゆっくりとリフレッシュしていただきたく存じます。スタッフ一同お客様に喜んでいただけるようなサービス作りにより一層に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊を検討頂けると嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

youkoガメさん

ホテルの人の対応が良かったです

渋谷駅から道が分からなくなり、迷ったので電話をすると女性の方が丁寧に教えて下さって無事にチェックインすることができました。ペットボトルのお水も、選べるアメニティーもすごくうれしかったです。
ホテル内にあるカフェのワンドリンクチケットを頂いたので、研修先に向かう前に軽食とワンドリンクを注文しました。ちょうど病み上がりの体で食事を残してしまい、カゼが治ったばかりで食欲がなく残したことをお店の人が知ると、帰り際に「お大事になさって下さいね」と声を掛けてくださって、何て温かい対応をされるんだろうと感心しました。
フロントの方の対応もすごく優しい感じで、嫌な思いを全くしませんでした。
特に、こちらのホテルで使われているシャンプーがすごく良くて髪の毛がサラサラになりました。今まで使ったホテルのシャンプーで一番いいです!
機会があれば是非また利用したいと思います!

【2014年12月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような高い評価をいただき、大変うれしく感じております。重ねましてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの何よりの励みとなります。これからも皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
その後、お体は良くなりましたでしょうか?最近、一段と寒くなってまいりましたから、どうぞご自愛くださいませ。youkoガメ様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

nyさん

すごく良かったです(^^)

クリスマスの時期に利用させていただきました!写真がすごくレトロで可愛い内装だったので楽しみにしていました。大抵実際にみるとがっかりすることが多いのですが、がっかりするとおもっていたためかここはむしろ写真より素敵でした!特にロビー!クリスマスの時期であり、玄関には大きなリースとソファー、ロビーにもツリー!キュンキュンしてしまいました(^^)お部屋は割と広く、壁紙も可愛かったです♪年季が入っている感じは否めませんが、それがいかされている可愛らしさでした!荷物を預かってもらいに行く際や受け取りに行く際に、ロビーで長い時間荷物の整理をさせてもらってしまいました。クールビューティーな受付の方がいらっしゃりすこし、何か言われるかと少し気になりましたが、快く対応していただいてうれしかったです(^^)ですが、長時間居座ってしまいすみませんでした。ここは本当に気に入りました(^^)またリピート希望です。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。高い評価だけでなく、ロビーやお部屋、フロントスタッフへのお褒めのお言葉の数々と、気に入ったとのお言葉にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。クリスマスのシーズンには毎年ロビーにツリーを飾っております。お部屋の壁紙でございますが、ブルー、イエロー、アイボリー、禁煙室のみですがローズの4種類がございます。壁紙によってお部屋の雰囲気もまた変わりますので違うタイプのお部屋もご利用頂ければと思います。今回頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指して精進してゆきますので今後もよろしくお願いいたします。またお近くに来られた際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ny様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゃさん

アットホームなホテル

渋谷に行く際はよく利用させて頂いてます。
いつもフロントの方は皆さん丁寧で、でも堅すぎず心地良い対応で気に入っています。
部屋によってデザインが違うのでこれもまた楽しみの一つです。駅やコンビニやカフェも近くとても便利です。
希望を言えば部屋の照明が少々暗く感じます。(そういうデザインだとは思いますが)。ビルの間にあるホテルなのでカーテンも全開にしづらいので、もう少し明るめのスタンドライトがあるといいなぁと思いました。
でも不便という訳ではないので、また渋谷に行く際には利用したいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に入りのホテルの1つとしてご利用いただき、誠に光栄でございます。そのようなお言葉を頂戴し身の引き締まる思いと同時になによりの励みとなります、心より感謝申し上げます。口コミにございます通り室内のデザイン・壁紙が異なっております。
室内のデザインも「楽しみの一つ」とおっしゃっていただきスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。気分に合わせてお選びいただけます、ご要望等お気軽にご相談ください。
また、照明についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に今後のホテルづくりに努力して参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。ちゃ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

なつきさん

レトロ感が良い

ホテル入る前に大きな椅子と大きなリースがあり思わず
可愛くて写真撮ってしまいました。
そして、ペットボトルのサービスも人数分くれたのも嬉しかったです^ ^
お部屋も可愛くて良かったです。
鍵がちょっと古い感じがして開けるのに少し戸惑いました…でも、接客対応もよかったです!

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

ドアの開閉につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかし、ホテル前のリースやお部屋、ペットボトルのサービス、接客とたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
なつき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

genさん

応対がステキ!

かわいいプチホテルといった感じ。
ホテルの方のアットホームな応対がいい感じです。
喫煙の部屋は結構においます。
苦手な方は、禁煙希望が無難です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかし、お煙草の臭いの件ではご不便おかけして申し訳ございません。
喫煙のお部屋の場合でも臭いが気になる時には、出来るだけ臭いの残らない様に消臭対応や消臭スプレーの貸し出しも行っております。
お煙草の臭い以外にも何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。お客様のご滞在がより快適なものになりますように最大限努力致します。
また渋谷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
gen様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

お洒落な感じのホテルです

今回はNOKKOのライブが六本木であり、翌日出張で家まで戻るので面倒なので利用しました。
清潔感が溢れ居心地のいいホテルでした。

【2014年12月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルがございます渋谷、青山界隈でも、コンサートやイベントなどが年間を通してたくさん催されております。
またこれからの時期には、表参道のクリスマスイルミネーションや明治神宮参拝など、
いづれにも当ホテルからアクセスが良好でございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

さやさん

レトロな雰囲気

渋谷近辺で泊まれる場所を探していました。店内はレトロな雰囲気です。女性が好みそうな感じでした。水まわりなど室内は清潔感があり、よかったです。
受付の方も丁寧で感じよく対応頂きありがとうございました。

サクラ・フルール青山からの返信

高い評価だけでなくスタッフやホテルへのお褒めのお言葉の数々に大変恐縮でございます。
当ホテルは渋谷駅から徒歩5分ほどと近く、駅直結のヒカリエは徒歩2,3分とかなり便利な立地でございます。当ホテルは男性女性問わず多くの方にご利用頂いておりますが、お部屋の雰囲気など特に女性のお客様からご好評をいただいております。
また渋谷へお越しの際には是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
さや様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。