宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

サクラ・フルール青山:

全室WIFI完備!お一人様1日1本ミネラルウォーターサービス♪充実のアメニティ♪こだわりの内装。ポケットコイルマットレスで快適な眠りを。渋谷ヒカリエ徒歩2分、渋谷の中でも青山より安心の静穏な立地◎渋谷駅 東口徒歩5分・ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い MAP

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

3.4

にゃんさん

綺麗で可愛いお部屋でした♪

チェックイン時にミネラルウォーター1本のサービスがありました。部屋は可愛い感じで清潔感があり好感が持てました。アメニティも厳選されていてセンスの良さを感じました。贅沢を言えば、これからの季節、衣類用消臭剤が部屋に常備されていると嬉しいですね。
もう少しお値段が安いプランがあれば(…ということで星4つにさせていただきました)また是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。消臭剤についてのお言葉、誠にありがとうございます。現在はフロントにてお貸出ししておりますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからもより快適にお過ごし頂けるためにより良く改善していけるよう、努めて参る所存でございます。
また今回お泊り頂いたお部屋はスタンダードシングルルームのお部屋でございますが、少しお安いお部屋ですとプチシングルルームというお部屋タイプもございます。次回ご利用の際はそちらも是非ご検討下さいませ。お電話にてご質問等も承っておりますので、ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷーにゃんさん

フロントの方が親切でした。

今回ゴールデンウィークの3連泊でお世話になりました。
道玄坂方面で予定があったのですが、渋谷駅挟んで反対側になりますが歩くのにそこまで苦ではない距離で立地的には便利でした。
ただ渋谷駅から最短距離で行こうと思うと、歩道橋があるので大きな荷物がある時はちょっと大変だと思います。
ホテル自体は古い感じで思ったより狭かったですが、お部屋の清潔感はありました。
喫煙可のお部屋だったのですが、扉が付いたクローゼットがないので、お洋服の消臭スプレーを途中で購入しました。
あと枕元にコンセントがあればもっと便利だと思います。
フロントの方の対応は、丁寧でとても好印象でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルへの道順でございますが、渋谷駅からでございますとどうしても歩道橋を使用する経路になっておりまして、お客様には大変なご不便とご面倒をお掛け致しております。少し遠回りになってしまいますが、歩道橋を使わず、横断歩道での道順もございますので、大きなお荷物等お持ちの際は、当ホテルまでお連絡下さいませ。こちらで道案内をさせて頂きます。
お部屋の構造上クローゼットの設置が無くまたコンセントに関しまして、お客様には大変なご不便をお掛け致しました。消臭スプレーをご購入したとお伺いし、フロントにてお貸し出しの物があったにも関わらず、スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございません。今後はこちらからお客様にお声掛けさせて頂くよう、努めて参ります。またお部屋のコンセントも数が限られており、お希望でしたらフロントにて延長コード等のお貸出しもしておりますので、お気軽にご相談下さい。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

まささん

お洒落ホテル

かなりの、お洒落ホテルです。アメニティもこだわりがあり1人で宿泊してるのがもったいないと感じたホテルです。次回は2人で泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

まさ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まさ様より好評化を頂いたこと、スタッフ一同の励みとなりました。また次回はお連れ様とご宿泊されたいというお言葉を頂き大変感激でございます。これからもご宿泊いただくお客様にとって居心地のいい空間づくりに努めてまいります。
まさ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

りこさん

おしゃれ

駅から近くて便利!
とてもおしゃれで雰囲気のある玄関で
ここだ!とすぐわかりました。
備え付けのリンゴの香りのシャンプーがとても良き香りでした。
また是非利用したいです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして
ホテルの雰囲気や、お部屋の備品について
お褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
お使いいただいたシャンプーはリンゴ幹細胞やシルクアミノ酸を配合し、
髪にも肌にも使えるこだわりの自然派シャンプーでございます。
お気に召して頂け大変嬉しく思います。
ホテル館内でも販売しており、特に女性のお客様には大変ご好評いただいております。
私どもスタッフ一同も、りこ様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

Joeさん

スタッフが非常に親切でした

渋谷の駅から近く、ロケーションは抜群に良い。スタッフの方々の対応が非常に丁寧で親切。傘も無料で貸してくれた。渋谷でこの値段は良心的だと思う。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフに対しますお言葉を拝見いたし、大変感激致しております。今後も、お客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。渋谷は、各方面へのアクセスが大変便利であります。またご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ありささん

清潔感があります。

近場の宿泊ということで探していました。
お部屋は広くはありませんが
新しい宿ではないのに
お風呂場の清潔感がピカイチです!
まったく嫌な印象がありませんでした。
また近くに行く際は利用したいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フィジアナカカオチョコレート付きプラン セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへ高い評価をつけていただきありがとうございます。励みになる温かなお言葉、感謝申し上げます。おしゃる通り建物は新しくありませんが内装はリノベーションしており古くても清潔感を大切に日々清掃等行っております。いただいたお言葉に恥じぬよう皆様の心に残るおもてなしに努め、ご満足いただけるよう努力して参ります。
渋谷にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

やままさん

駅近で便利

今回はBunkamuraオーチャードホールに行く為に宿を決めました。口コミ通りの印象でした。
スタッフの対応は本当によかったです。
渋谷に行く機会があれば又、利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
Bunkamuraオーチャードホールから当館は徒歩15分程で、もっと近いホテルもある中で、サクラ・フルール青山をお選びいただき誠にありがとうございます。『又利用したいと思います』との口コミをいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も皆様が心身ともにお寛ぎいただける空間造りと、泊まって良かったと思っていただけるホテル造りに精進して参ります。お近くにいらっしゃった際は是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dateken.さん

清潔感や対応申し分無し。

加湿器兼湯沸かしポットを使用したのですがカップ1杯分のお湯が沸くまでちょっと時間がかかったので総合評価は普通にさせて頂きました。ドライヤーもパナソニックのイオンドライヤー、トイレもリモコン付きの温水洗浄トイレの設備面では申し分なし、対応も優しくて預けた荷物をお部屋まで運んで頂いて、良心的だと感じました。カーテン開けると隣接するビルの非常階段だったには驚いたけど都会ならではですね。寝に帰るようなものだったので都会の展望を楽しみにする方にはオススメしません。隣接するコンビニは閉店していましたがほど近くにコンビニや喫茶店もあり、渋谷・表参道も徒歩圏内、利便性は良いと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

dateken様
この度は渋谷の数あるホテルのなかよりサクラ・フルール青山へお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
湯沸かし器やドライヤーについてなど、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。設備やお部屋のアメニティーなどの改善の際は是非参考にさせて頂きたく存じます。
今後もご宿泊いただくお客様にとって快適な空間づくりとサービスにスタッフ一同努めて参りますので、次回お近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またお忙しいなかでのクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

ムギチャさん

入学式前日

入試と引っ越しが重なり学校の近くのホテルと言う事で決めました。当日は普段より大きなスーツケースで、しかも雨でした。そしてついでに肩まで痛めてました。最悪。渋谷ヒカリエを通ってホテルへ。陸橋を渡って直ぐなのですが、スーツケースは持ち上がらない。フロントに電話すると傘を持って走って迎えに来て下さいました。凄く重い荷物をサクサク運んで下さり感動的。その他のスタッフの方々も本当に良く気が回ります。気持ちいいホテルでした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご入学、おめでとうございます。数ある渋谷のホテルのなかより、サクラ・フルール青山へご宿泊頂き、また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。“気持ちのいいホテルでした”とおっしゃっていただけて、スタッフ一同心より嬉しく感じております。ありがとうございます。しかしながら、雨の中お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。少し遠回りになりますが、歩道橋を利用しない道順もございますので、ご相談下さいませ。また渋谷にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

レミさん

対応がすごくよかった

全て丁寧に対応してくださいました。設備が良くてすごく助かりました。お部屋も想像以上に可愛くて居心地がよかったです。また東京に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、またスタッフへ対するお褒めのお言葉、一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
内装は特に女性のお客様にはご好評頂いております。フロアに寄って壁紙の色やマグカップ等が異なっておりますので、ご希望等がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

女性の一人旅にオススメです

こちらの宿は何度か利用させていただいていますが、JR渋谷駅から近いのでとても便利が良いです。
ホテルの周りも静かで、落ち着いて宿泊できます。
部屋の内装も女性向けで可愛らしく、スタッフの方の気配りも感じられる素敵なホテルです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の内装やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。頂いたお言葉を励みによりご満足いただけるホテル目指してこれからも精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回にゃんこ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きいさん

泊まりやすく快適!

二泊利用しました。天気が悪かったため駅から少し遠く感じましたが、思っていたよりお部屋も広く清潔感もあり過ごしやすかったです。
ただ、深夜に同じ階の方の話し声?騒いでる声がうるさいと感じた時もありました。その点をのぞいたらとても快適でサービスやスタッフの方の対応も良く満足しています^_^!
渋谷付近に用事があるときはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

サクラ・フルール青山からの返信

深夜のお話し声の件ではご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。フロントスタッフは24時間おりますので、お話声等、気になる点がございましたらスタッフまでお声かけ下さいませ。フロントからお客様へご協力頂きますよう、お声掛けさせて頂きます。
にも関わらず、とても快適とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。これからもよりご満足して頂きますよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらちゃんさん

女子旅行におすすめです!

娘の卒業旅行で利用しました。お部屋やアメニティがオシャレで可愛く、スタッフの皆様も親切でしたので快適に過ごせました。渋谷駅からヒカリエを通ってすぐなので便利ですよ。次の機会にも又利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で冬もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

また、お嬢様のご卒業おめでとうございます。このような節目の際に当ホテルをご利用頂き大変嬉しく感じております。
スタッフやお部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。思い出に残る旅行にはなりましたでしょうか。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおさん

期待外れでした。

近くでイベントがあったため、利用させて頂きました。評価が高かったので決めましたが期待が大きかったせいか期待外れな部分が多かったです。
近くにコンビニもあり、接客は良かったのですが、部屋は狭く部屋の窓が薄かった?のか、外の音が大きくなかなか、寝付けませんでした。部屋のエアコンも効きが悪く暑かったです。
隣のレストランも利用しましたが値段の割にはイマイチでカルパッチョのお魚はぬるく、サラダも自分ですぐ作れる感じでとても残念でした。
雰囲気は良かったのに残念です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、ご満足頂けず大変残念でございます。お部屋の設備で大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善して参ります。
レストランもご利用頂きありがとうございました。メニューに関しては、レストランのスタッフに伝え、いただいたお声を基によりよいサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフと雰囲気へのお褒めのお言葉に大変恐縮でございます。今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル造りの課題とさせていただきます。次回お越し頂いた際には、よりご満足して頂けますよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

まりりんさん

思いがけずシャンプーへの気遣いが素敵でした

渋谷駅から近くに泊まる選択の中で、こじんまりしたホテルでほっとしたいと思い選択しました。日用品の化学物質に過敏に反応するため、事前に配慮(空気清浄器の用意と、消臭剤などの利用を控えていただくこと)をお願いしたところ、大変ご親切に事前確認の連絡をいただきました。お部屋はとっても可愛らしくて、古いであろうホテルなのに綺麗に整えられていて満足です。お部屋自体も変な臭いがせず安心しました。(化学物質の成分も特に感じず)
標準装備のシャンプーが化学成分の入らない特別なものでした。このことに驚きました。どうしてそこにこだわっているのか?聞きませんでしたが、本当に珍しいですし、嬉しかったです。
どこに行っても臭い香り(柔軟剤の安っぽい香り)が蔓延している昨今、変な香りのしない化学成分の入らないシャンプーを置いてくれていることに感激しました。
ヒカリエからも近くて便利な場所だし、渋谷に用事がある時は必ずここに泊まりたいと思います。
ホテルに併設のカフェでのカフェごはんは・・・・一番油が少なさそうなパスタを選択したけれど、お味的には油っこくて好きではなかったです。でも、カフェのスタッフさんもとっても親切丁寧で雰囲気の良いカフェでした。分煙も気遣ってくれているお店ではありますが、しきりがないので、若干タバコの臭いがしちゃうところは残念。お酒のあるバーっぽいお店なので、あれで精いっぱいかなとは思い不満ではありませんでしたが、タバコ臭いのは嫌なので もうカフェは利用しません。
全体的には大満足のホテルでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆カフェごはん ナイトランチプラン☆ シングル 夕のみ

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただき誠にありがとうございます。
加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
体調のご心配が御有りの中のご滞在でしたが、ご安心してお泊り頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
ご用意しております備品、特にシャンプーにつきましてもお気に召していただけたようで幸いです。
当ホテルの客室で使用しているシャンプー「Bonamino Crema shampoo」は洗浄成分に刺激の少ないアミノ酸を使用した、お体に大変優しいものを使用しており、特に女性にはご好評頂いております。お客様のお体にストレスなくお使い頂けたとの事で私どもも安心しております。
先日までは寒い日が続いておりましたが、最近では都内でも少しずつ春の近づきを感じます。春のお出かけの機会に、またお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

たじーさん

坂の上にあります

駅からホテルまでは坂をずっと上っていかねばならず、更にはどこかで歩道橋を渡るか遠回りして信号を渡るしかありません。静かではありますが、少々不便かと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅からの道や立地に関しまして、お客様には大変なご不便とご足労をお掛け致しました。
最寄駅は渋谷駅でございますが、表参道駅からですとお時間は掛かりますが坂道や歩道橋なく一本道でございます。もし次回ご利用の際はご検討下さいませ。
この度はお客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

なみさん

換気扇があれば

早めに予約していたので部屋を大きめの部屋にしていただいてほんとに助かりました!ただ、お風呂に換気扇がなかったのと窓が開かないので、とても暑く感じました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

なみ様
この度は数ある渋谷のホテルより、当館でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました換気の件、窓が開けられずご不便を感じられたのこと、誠に申し訳ございませんでした。安全性を考慮し普段は窓を閉めておりますが、窓の開閉をご希望のお客様にはフロントにて窓鍵をお貸出しさせて頂いております。次回ご宿泊の際は是非フロントまでお声かけ頂きますと幸いで御座います。頂いたご意見を参考に今後もホテルの環境を改善して参ります。
近くへお越しの際は是非また当館へお立ち寄り下さいませ。なみ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

megさん

女子1人でもおすすめ☆

以前利用した事のある知り合いに勧められて初めて泊まりました。他のコメントにあるように、フロントの対応がとても丁寧で良かったです。渋谷駅近くはざわざわしていて苦手なのですが、立地も少し離れた所にあるので安全な感じがしました。坂道や歩道橋は大変ですが。通り沿いでのホテルですが車の音なども別段気にならなかったです。お部屋もかわいらしく、少し狭いですが、お風呂も行き届いた清掃で気持ち良く過ごせました。お水とティーバッグサービスは嬉しいです。トイレットペーパーやメモ帳もピンクでかわいらしかったです。テーブルが仕事をするには狭いのでもう少し広いか、ベッドわき等にミニテーブルがありそこにポットや鏡をずらせると良いなぁと感じました。渋谷に行く際はまたぜひ利用したいです。他のお部屋の壁紙とかも見てみたいし、レストランも良さそうだったので次回は利用したいです。

【2017年02月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変感動しております。誠にありがとうございます。渋谷駅の繁華街から少し離れておりますので、女性のお客様も安心してお過ごし頂けると大変ご好評頂いております。駅からの道順でございますが、少し遠回りになってしまいますが、歩道橋を使用しない経路もございますので、お荷物等お持ちの際は当ホテルまでご連絡頂ければ、道案内させて頂きます。また壁紙はフロアごとに異なっておりますので、ご予約の際にご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。テーブルの配置やミニテーブルの設置等、お客様の大変貴重なご意見、真摯に受け止め、これからもすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くりたまんさん

外装、内装がレトロな雰囲気で素敵でした。

内装も外装の雰囲気もレトロな感じでとても素敵でした。お部屋もきれいだし、Wi-Fiも繋げれたのでよかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中、快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋はフロアに寄って壁紙の色が異なっており、他にもピンクやアイボリー等ございま。ピンクは特に女性の方には大変人気でございますので、また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいさん

ほっとする可愛いホテルです

出張の際によくお世話になります。交通の便も良く、近くにコンビニもあって助かります。
エントランスからお部屋まで、統一感のあるインテリアで、一歩ホテルの中に入ると、「可愛い!」と「落ち着くなぁ」が同時に感じられます。そしていつもどこも清潔。とても安心して休めます。
スタッフの皆さまも、老若男女、様々な国からのお客に暖かく礼儀正しく、笑顔で接しておられます。場所柄、色々と大変な事もあるかと思いますが、これからもぜひ今のサービスの質を保ち続けていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から、お褒めのお言葉、時にはお叱りのお言葉も頂戴いたします。
そのすべてが我々スタッフの宝物となっております。
その頂いたお言葉を胸に、フロントスタッフ、清掃スタッフをはじめ、サクラ・フルール青山に関わる全ての者が、お客様にお疲れを癒して頂き、寛ぎ、安らぎを感じご滞在にご満足頂けるよう、今後とも日々努力して参ります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

なつさん

雰囲気はよかったけど…

部屋の内装は素敵でした。アイアンベッドに猫足(ってゆーのかな?)のテーブルで女性好みって感じでした。ライトや鏡などヨーロッパ的な雰囲気を思わせるものでした。行ったことないけど。
ただ、ちょっと部屋が狭い感じ。椅子に座ろうと思ったけど圧迫感がありベッドに座っていました。
寒かったので、お風呂に入って温まったまでは良かったのです。そろそろ出るからと溜めたお湯を抜きながら体を洗い、さー出ようと思ってバスマットに足を着いたら、べちゃ…
何故か、浴室の床が水浸し…、バスマットも絞れるほど。マットで床を拭いて絞るを3,4回繰り返しました。下の階は大丈夫だったのかしら?
シャワーカーテンを中に入れてちゃんと閉めていたし、カーテンの方にシャワーは向けずにお湯を浴びていた、いままでこのやり方でこんなふうになったことは無かった。おまけに浴室に持ち込んでいたパジャマまで濡れてしまい、パジャマなしで過ごしました。まあ、これはこちらのパジャマの置き方が悪かったのかもしれませんが。駅から近いし、近くに飲食店もありよかったけど。泊まった部屋がたまたまこうなってしまっただけなのかもしれないが次に泊まるのはちょっと考えるかも…。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミへご投稿、ご意見をいただき感謝申し上げます。
バスルームが水浸しになり何度も床を拭いて絞り、そしてパジャマまで濡れてしまって本来であればゆっくりと寛ぐお時間をこのような事態に、なつ様の貴重なお時間をさくことになりお寛ぎいただけなくなってしまった事と存じます。
おっしゃる通り次に泊まるのは考えてしまう事で、大変にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
もしお部屋に関する不備などございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様にご迷惑をかけたままお過ごしいただくのは我々も本意ではございません。お客様が少しでもお寛ぎいただけるよう配慮し努力するのが我々の務めでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後の改善に繋げて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、内装は素敵とのお言葉をいただきありがとうございます、渋谷へお越しの機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アイさん

駅近

駅近くでしたが、駅が工事していて分かりづらかったです。一度行ってしまうと近道もわかりとても便利な立地です。コンビニも近くに点在しているので便利でした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】渋谷で冬もお得に☆3連泊以上でお得な連泊プラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミにございます通り、渋谷駅は再開発により2027年まで大工事中で駅内・出口等わかりにくく大変ご不便の中、当館へお越しいただきありがとうございました。
駅からの出口も工事状況により日々かわっている状況で、以前は通行できたところが通行できない場合もあり今後もご不便お掛け致しますが、その分渋谷はより便利により進化していきますので是非これからも渋谷を、サクラ・フルール青山を、よろしくお願いいたします。お近くにお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りじぇさん

接客が丁寧です

出張の際に利用しました。
何年か前にも2度宿泊したことがありましたが、
その時の印象が良かったので再度利用させていただきました。
大変寒い日でしたが、フロントの方の丁寧な接客で迎えられて気持ちよくチェックインすることができました。
お部屋は壁紙もベッドも可愛らしく、
お水や加湿器、フレーバーティーのサービスが嬉しかったです。
Wi-Fiも使えるので、検索にも便利でした。
駅が近いですが、電車の音も気にすることなく朝まで眠れました。
欲を言えば、ベッドの近くにコンセントがあると嬉しいな、と思いました。
また出張や旅行の際に利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ シングル 食事なし

りじぇ様
いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
りじぇ様からのフロントスタッフの対応の好評価、お部屋の雰囲気を気に入って頂けたご様子、
“また利用したい”というコメントを拝見し、スタッフ一同大変感激しております。
いただいたご意見を参考に、これからも心のこもったサービスでアットホームな雰囲気と快適な空間造りに努め、
ご宿泊いただく全てのお客様がりじぇ様のようにまたリピートしていただけるよう精進して参ります。
付近へお越しの際はまた当館を是非ご利用くださいませ。
りじぇ様の次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

錯乱坊さん

クリスマス

目黒川のイルミネーションで、クリスマス気分を満喫して、ゆっくり宿泊。
部屋からの景色は楽しめませんが、インテリアなど花柄でオシャレ。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

錯乱坊様
クリスマスシーズンに当館をご利用されたとのことですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。部屋のインテリアや内装への好評化に、一同大変嬉しく感じております。
今後もサクラ・フルール青山ではイベントにあわせて様々なプランを考案して参りますので、機会がございましたらまた是非当館へご予約・ご宿泊くださいませ。
錯乱坊様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ウチコリさん

接客がとても良かったです!

年末の渋谷での忘年会の際に利用させて頂きました!
駅からは少し離れていましたが、徒歩圏で渋谷の飲み屋街にも行けて、コンビニもわりと近くにあり、場所の割りにはお安く泊まることができるので、あまり期待していませんでしたが、フロントの接客は言葉遣いや笑顔がとても良く、しっかりと教育されていて、ファーストコンタクトのチェックインから安心できましたし、気持ちよく宿泊することが出来ました!部屋は普通のビジネスホテルの広さでしたがら部屋に入ったら壁紙がとても可愛くお洒落で印象的でした!今まで泊まったビジネスホテルの中ではこのホテルがとても総合的に良い印象を受けました!
ホテル前の大きなリースの飾りも可愛かったし、ダイニングバーも外から見てもお洒落で、渋谷で泊まることがあればまた利用したいホテルでした!!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

またお客様からのスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変感激でございます。
全てのお客様にお家のようにほっとしてお過ごし頂けるような接客をスタッフ一同心掛けております。
立地についてですが、駅からは10分程度の距離にあり繁華街から少し離れているので、落ち着いた雰囲気という事もあり特に女性のお客様にも安心してお過ごし頂いております。
玄関にあるリースは当ホテルのシンボルとなっており、夜には明かりを点けており、記念撮影にはぴったりとお客様からはご好評頂いております。
併設しております『Cafe & Bar Antique Rose』ではお食事はもちろんデザートやお酒もお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際はどうぞご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめさん

接客が素敵でした

接客が丁寧で、でもやりすぎてなくさっぱりとしてて、良かったです。
部屋の音は聞こえやすいですが、(ドアの開閉音など)夜も深ければ気になることもなく、過ごしやすい2日間を頂きました。またぜひ利用したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

まめ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客面についての高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
頂いた評価を胸に今後もご宿泊いただくお客様に心温まるサービスをし、「また宿泊したい」と思っていただける様に一同努めて参りたいと思います。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。まめ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。お忙しいなかでのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

yuppiさん

元旦にお邪魔しました!

お部屋は少し夢見る空間でした。2泊しましたが1日目は疲れていたので爆睡。2日目にホテル内のレストランを、利用しました。パスタ、オムライスなどがありましたが、美味しかったです。
部屋は綺麗でシャンプーにもこだわっていたので良かったです(^ ^)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪年末年始はお得にステイプラン♪ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

館内のレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
こだわり選び抜いた“クレマボナミノシャンプー”を全室にご用意させていただいております。シルクアミノ酸100%自然派シャンプーですのでお肌が弱い方でも安心してお使いいただけるシャンプーです。
また、ご利用のお部屋はバラ柄模様の壁紙で小物等全体的にラブリーな雰囲気にまとまっており、女性のお客様には非常に人気が高いお部屋でございます。お気に召していただけて私共も嬉しい限りでございます。お近くにお越しの際は、サクラ・フルール青山ならびにカフェ&バー アンティークローズのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

er714さん

女性向けインテリア

出張で利用しましたが、渋谷の立地にしては比較的リーズナブルな価格でした。女性向けインテリアで、女性グループやご家族での利用がオススメです。

【2016年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

er714様の仰せの通り、当ホテルはインテリア等、女性のお客様にご好評を頂いております。
また、お部屋の壁紙も数種類あり、ブルーストライプやアイボリーなど男性のお客様にも落ち着いてお過ごし頂ける様に工夫をしております。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。
これからもよりご満足していただけるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

みさりんさん

接客がとてもよい

3回目の利用です。
毎回思うのですが、フロントの対応がとても素晴らしいです。
部屋が狭いので配置をもう少し考えて頂けると嬉しいです。
部屋ごとに違うと思うのですが、冷蔵庫がベッドの奥の壁側にあったので
中身が出しにくかったので、通路側にあると良いかと。
あと、玄関の階段はキャリーだとつらいので、キャリーだけでもスロープがあると嬉しい。
渋谷に宿泊するのにお気に入りのホテルです。

サクラ・フルール青山からの返信

「フロントの対応がとても素晴らしい」や「お気に入りのホテル」というお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。これからもよりご満足して頂く様、努めてまいります。
冷蔵庫の配置やスロープにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、冷蔵庫に関しましては、ベッド奥に配置していない部屋もございます。次回お越しの際は、空きがございましたらそちらのお部屋をご案内させて頂きますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
みさりん様とお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めぐみさん

女性向けのかわいらしいお部屋でした

カウントダウンライブのために予約しました。
チェックインが一時間早くても部屋が用意できてるということで、すんなり部屋に通していただけました。
チェックインの時は気付かなかったのですが、フロントにあるアメニティー、ご自由にどうぞみたいな感じだったので一言その案内があればよかったなと思います。
一日いっぽんお水をいただけるのがよかったです。
部屋は青い部屋でしたが、今度はピンクの部屋にも泊まってみたいなと思いました。
渋谷周辺で遊ぶときは、また多分ここを選ぶと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年末のカウントダウンライブはいかがでしたでしょうか?お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?チェックインの際はアメニティのご案内不足で申し訳ございません、今後改善に努めさせていただきますご意見をいただきありがとうございました。
また、口コミいただいた壁紙については4種類ございますが中でもピンクのお部屋はとても可愛く人気のあるお部屋でございます、次回はぜひお試しいただきたく存じます。壁紙のご要望お気軽にお申し付けくださいませ。
渋谷周辺にお越しの際は、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申ししております。