宿・ホテル予約 >  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷 >  サクラ・フルール青山 >

クチコミ・評価(2/2)

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅 東口徒歩5分・渋谷ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い

サクラ・フルール青山のクチコミ・評価

pesuさん

☆サクラスタンダードプラン☆ 10時チェックアウト 素泊まり

一人でも安心して泊まられます

駅の近くで、夜遅くても人通りがあるので、一人で歩いてホテルまでいけました。
内装が可愛くしてあり、安心して泊まれました。朝食がない代わりに、朝コーヒーのサービスがあり、とても満足でした。

pesu 様
この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
安心して泊まれたとのお言葉を賜り、私どももとても嬉しく存じます。
朝のコーヒーサービスもご利用くださり、ありがとうございます。
またご来館の機会があり、ご利用くださいました際にもぜひご利用くださいませ。
何度ご宿泊になりましても安心してご滞在いただけるホテルを心掛け、pesu様のまたのご来館をお待ち致しております。
貴重なご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/12

なっちゃんさん

立地最高です

渋谷駅から近く終電を気にせずに過ごせるので最高です。
スタッフの方も対応が良く、また利用したいです。

サクラ・フルール青山からの返信

サクラ・フルール青山にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりとくつろいでいただけましたでしょうか。
当館はフロントに24時間スタッフが常駐しておりますので、
いつでもお戻りいただけます。
またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
なっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

pikapikaさん

安定のサービス

いつもお世話になっています。ヒカリエ側の駅近なのでビジネスに便利です。荷物を置いたら仕事先にgoと言う感じで、寝るのに戻るだけの人には十分な設備かと思います。繁忙期にも価格が高騰しないイメージがあり助かっています。
坂道の途中なので高齢の方、スーツケースが重い方は歩道橋を避け、少し先の信号まで行き道を渡って戻るのが良いと思います。
外出時はフロントに鍵を預けるスタイルです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
当館は渋谷の中でも比較的静かなエリアにございます。
お部屋の壁紙や内装にはこだわりがございますが、
ビジネスホテルとしてご好評を頂いております。
立地としては渋谷駅から坂道ですので、ご不便をおかけすることもございますが、
クチコミをお寄せいただいた通り、歩道橋を使わないルートもございます。
駅からの道、またお出かけ先へのルートなども
フロントにてスタッフがお調べしてご案内も可能です。
お気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

memiさん

フロントスタッフさんが好印象

ライブ参加の為、友人と2人(スタンダードシングル2部屋)で宿泊しました。予想外の事が起き、チェックインしてすぐに外出しなければならなくなり、ゆったり過ごす余裕が無かったのが残念でした。外出の際は鍵をフロントに預けなければなりませんが、どのスタッフの方も好印象で良かったです。
部屋はローズ柄の壁紙でアンティーク調でかわいかったです。ベッドとテーブルの間が狭く、椅子が動かしづらかったですが、苦痛というほどではありませんでした。
窓からの景色は建物の窓が多く、着替える時はカーテン閉め忘れに気をつけないといけません。
アメニティのシャンプーなどもいい香りで髪もキシキシになりませんでした。
夜も静かで隣部屋や廊下の音が気にならなかったのが、本当に良かったです。 ハーブティーも美味しかったです。 強いて不満を言うとすれば、ハンガーの本数が少ないのと、衣類用の消臭スプレーが欲しかったです。
自販機が無いのが不便かなと思いましたが、近くにコンビニもカフェもあり、モーニングにも困りませんでした。 また宿泊したいと思うホテルでした。 今度は一階のレストランにも行ってみたいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ホテルに戻られてからは、ゆっくりとお休みいただけました様でなによりでございます。
客室でお使い頂くハンガーや消臭スプレーは、数に限りがございますが貸出し用の用意がございます。お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
1Fにあるレストラン「うさぎ」も大変人気のお店でございます。またのご宿泊頂を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

yukiさん

久しぶりの宿泊

10年ぶりにサクラフルールさんに宿泊しました!
変わらない可愛い内装に懐かしい気持ちになりました。
暑い時期の宿泊だったのですが、チェックイン予定前に荷物だけ預けようと思ったらもうお部屋へ案内できるとのこと。空港から暑くてへとへとだったので大変助かりました。
デジタルな世の中でここだけは変わらずにいてくれてほっとしました。また泊まりに行きたいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテルをまたお選び頂いた事、お褒めの言葉も頂き心より御礼申し上げます。
サクラ・フルール青山は最新の設備を備えたホテルではございませんが、今後ともお客様に安心しておくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またご利用頂ける日をお待ちしております。

返信日:2023/9/26

miokanさん

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

レトロ感な内装は好きでした

内装のレトロ感は好みでした、金額もサービスのアメニティセット込みでしたし都内なので、まぁ妥当な範囲かなと。
一人部屋なので部屋の狭さも許容範囲ではありましたが、お風呂だけ少し残念でした。
水捌けが悪いのでしょうか?浴槽に溜めたお湯を栓を抜いて流しただけでユニットバス内に溢れ水浸しになりましたし、その際に洗面台下の汚れ等が流れてきて少し不衛生さを感じました。
幸い部屋の外まで溢れる事が無かったのと、私の流し方が誤っていたのかと思いご報告はしませんでしたが、もし仕様等でしたら注意書き等があると助かるかなと思いました。
個人的にはお湯を張る際の蛇口の使い方も少し困惑しました、レトロ感を考えればまぁ納得でしたが。
なので、申し訳ないですが評価は妥当とさせていただきました。

この度はサクラ・フルール青山へ
ご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございます。
お風呂の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
不具合のないよう、日常の清掃や
メンテナンスを行っていますが、
ご不便をおかけすることとなり、
誠に申し訳ございませんでした。
一層、清掃やメンテナンスを行い、
お客様にご不便をおかけすることのないよう、
努めて参ります。
この度は貴重な口コミをいただきまして、
誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/22

めぐさん

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

感動したホテルに10年ぶりの宿泊

ホテルの名前を忘れることなく10年近く経ちましたが、やっともう一度泊まりたかったホテルに泊まれました。10年前に初めて宿泊して、とても感動しました。中々泊まる機会がありませんでしたが、今回やっと泊まれました!入り口の面影が変わってなかったです。周辺施設は流石に変わっていました。今回観光も出来てとても良かったです。また近くに行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

めぐ 様
長い間、当館のことを覚えていてくださりとても嬉しく思っております。
また、再びご来館いただけましたことをとても光栄に存じます。
ありがとうございます。
今回のご滞在中、ゆっくりとお休みいただけていましたら幸いでございます。
次回ご利用の機会がございましたらまたぜひ当館をご利用くださいませ。
次にお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/10

みゆゆさん

とにかく内装がかわいい!

夜まで原宿で用事があり、翌朝早くから渋谷で仕事だったため、都内に住んでいながらプチ贅沢で宿泊しました。
素敵な外観と感じの良いフロントスタッフさんに出迎えられ、気分良くお部屋に行くと、まるでフランス映画に出てくる女の子のお部屋みたいな内装でテンションが上がりました!
清掃も行き届いており、心地良く過ごせました。
繁華街からは少し離れるので、外が静かなのもよかったです。

みゆゆ 様
嬉しいご感想を賜り、光栄に存じます。
私どもスタッフ一同、ご利用される皆さまに安心してご滞在いただくため日々取り組んでおります。
ご滞在中気になることがありましたら何なりとお教えくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/10

マカロンさん

平日限定!先とくプラン

部屋が可愛くてよかった!

ラブリーなお部屋で私好みでした!
ホテルの方も丁寧でとてもよかったです。
目的地にも近くてまた利用したいと思いました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの内装をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。

HAKKYさん

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

渋谷でライブ鑑賞後、すぐに部屋でくつろぎたい方へおすすめ

フロントの方々の接客がスムーズで落ち着いていて良い
近隣に駐車場もあるので、足が不自由で車移動の方におすすめ

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
渋谷近辺にお出かけの折には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

はるかさん

大満足!!

ライブのため、利用させていただきました。
スタッフの方々がとても丁寧な接客をされておりとても気持ちが良かったです。
部屋もとても綺麗で清掃が行き届いていました。
1人で泊まったので不安だったのですがセキュリティ面もしっかりしており女子1人でも安心して泊まれました
また利用させていただきたいです

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテル、スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変光栄に思います。
また渋谷にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、今後も精進を重ねて参ります。

はいじさん

アンティーク調のかわいいホテル

ベットや壁紙、お部屋の小物などアンティーク調で、とてもかわいらしいホテルでした。ホテル自体は昔ながらのホテルといった感じで、ドアを開ける時や水道をひねった時に音がしたりと、やや古さを感じました。渋谷からは坂道で少し遠く感じましたが、許容範囲内だと思います。かなり暑い日でしたので、早めのチェックインやお水を頂けたり、スタッフの方の印象はかなりよかったです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、ありがとうございました。
部屋の内装をお気に召していただき、何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
一方で設備の経年劣化をお感じになられてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスを強化しご不快な思いをされないよう努めて参ります。
渋谷にお越しの際はまたのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/8/10

nhさん

お部屋は可愛らしい

出張で泊まりました。女子受けするお部屋と思いましたが、私は出張で利用した為、ホテルにチェックインしてからパソコン業務のする場所、がなかったのが残念でした。それとお部屋のライトがとても暗いかったです。泊まるだけには何の問題もないと思います。フロントの方は親切でした。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お仕事をされるには照明が暗く、デスクが手狭との事。お不便をお掛けし申し訳ございません。
デスクのサイズは変わらないのですが、今回ご宿泊頂いたスタンダードシングルルームより、プチシングルルームやデラックスシングルルームは、お部屋の構造上ベッドとデスクとの距離が離れておりますので作業されやすいかもしれません。もしまたご利用頂ける機会がございましたら、お仕事や勉強に適した明るいデスクライトの貸し出しもおこなっておりますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

室蘭HUMMER H3さん

お洒落で立地の良いホテルです!

渋谷駅から徒歩10分圏内で大変便利です。
コンビニもすぐ横にセブンイレブンがあります。
表参道も徒歩で行けます。
価格もお手頃で全体的にお洒落なホテルです。
接客対応もとても良く良い印象しかありませんでした。
前回は出張で利用させて頂きましたが、その際に印象が良かったので今回は迷わずに利用させて頂きました。

サクラ・フルール青山からの返信

お褒めの言葉を沢山頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお越し頂く際にはよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

jun-iさん

一人女子 お泊まりで 可愛くて満足!

渋谷の街中にも近く便利。フロント対応も優しく、お部屋も可愛くて癒されて良かったです。また、泊まりたい 使いたいって思いました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またスタッフの対応へお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/15

mac2015さん

知らない言葉で大声で騒いでいる方がいました

レディースフロアではありませんが、国内在住の宿泊客を多くするフロアがあっても良いと思います。こちらの宿でも、エレベーターを降りて、これから部屋に入ろうとするときに、廊下で知らない言語で大声で騒いでいる方々がいたので、ちょっと怖かったです。(大丈夫か、この宿は?安眠できるのか?と思ってしまいました。)
部屋に入らずすぐにフロントに行って、眺望などどうでもよいので皆が泊まりたがらない低層階が良いのでお願いしますとお願いしたところです。結果として、知らない言葉で大声で騒いでいる方がいた階が一番の低層階とのことで、はぁ、わかりましたということで、あきらめて泊まりました。翌日仕事なので、静かに休みたいところでした。幸い、大丈夫でしたが。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
私どものホテルでは定期的に館内を巡回して騒音やその他異常がないかの確認をしてるところではございますが、mac2015様のお声を伺い、お客様のお部屋割りへの配慮やご滞在の皆様へのご案内を改めて見直し、今後の業務にあたってまいります。
至らぬ点がありご迷惑をおかけ致しましたが、ご利用くださいましたことを心より感謝申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/11

イチゴさん

余韻をそのままで…

LIVE参戦の為、初めて利用しました。
興奮が冷めないまま可愛いい部屋に戻り、1人で余韻に浸る事が出来ました!!
フロントの方の対応も良く、WelcomeDrinkの冷たい水も最高でした!! 有難うございました。

サクラ・フルール青山からの返信

当館の内装をお気に召していただけたこと、大変光栄に存じております。
また、スタッフや当館のサービスへのお褒めの言葉をありがとうございます。
今後ともご満足していただけますよう、尽力してまいります。

返信日:2023/6/6

なっくすさん

女性の一人旅に良いです

渋谷で宿を探しており今回は初めて利用しました。隠れ家的な入り口が非日常の印象があって面白いです。部屋は一人で泊まるには十分なサイズです。壁紙も凝っていて、小物等こだわりを感じる部屋でした。スタッフ様も親切で、こじんまりしているところが、特に女性が一人で泊まるには安心のお宿だと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またスタッフの対応へお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/16

まらいあさん

部屋が可愛くてスタッフが丁寧親切です

いつも愛用させていただいています。
お客様がコロナ前に戻りつつあり、大変多かったですが、いつもと変わらず丁寧な対応をしていただいて、大変気持ちが良かったです。
部屋がとても可愛くて本当にお気に入りです。

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応へお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
また当館の雰囲気もお気に召して頂き大変嬉しく思います。
渋谷エリアへご用の際には、またぜひともご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/9

なおちゃんさん

総合的にレトロで可愛い。写真映えする家具や飾りが素敵。

渋谷駅に午前中に着き、コインロッカーが見つからずホテルに電話しましたところ、快く預かってもらえて大変助かりました。入口入ってレトロな雑貨が素敵に飾ってあったり、お部屋も凄く可愛いく癒されました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館の内装や調度品につきましてお気に召していただけたようで大変光栄でございます。

返信日:2023/4/21

あでるさん

女性の一人旅でも安心でした!

イベント参加のために利用させていただきました。内装がとっても可愛くて、まるで海外のような雰囲気に一目惚れしてしまって…!
外観は古めですが、お部屋はしっかり清掃されていて、とてもキレイでした。
周囲にコンビニもありますし、渋谷駅へのアクセスも良かったです。外出の際は鍵をフロントに預けることができるので、安心して外出できました。
洗面台を使っていたら、排水管トラブルで床が水浸しになってしまったのですが、その日の外出中に直していただき、お部屋を変えることなく、過ごすことができました。迅速な対応、本当にありがとうございました!
ホテルまでの道が坂道なのと、歩道橋ばかりで横断歩道がなく、反対の歩道を歩いてしまうと、特に重たいキャリーをお持ちの方は不便に感じるかもしれません。渋谷警察署の方に回って、坂の手前の横断歩道(セブンイレブンの辺り)からホテル側の歩道に出る道があったので、そちらを利用すると大変便利でした!
スタッフの皆さまともお話しやすくて、とても過ごしやすいホテルだったと思います。
朝のコーヒーのサービスも嬉しかったです。ゆっくりまったり過ごしてから、外出することができました。
またイベントなどで渋谷近辺に宿泊したい時は利用させていただきます!
ステキな時間をありがとうございました。

サクラ・フルール青山からの返信

滞在中の設備トラブルに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。トラブルがあったにも関わらずホテルの雰囲気や対応についてお褒めのお言葉をくださり、うれしく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見を投稿してくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/21

なっつんさん

駅近くで便利です

ライブに行くために探していた所 友人から紹介で 知りました
渋谷駅降りてそのまま 渋谷スクランブルスクエア 渋谷ヒカリエを通り抜け そばの歩道橋を渡るとすぐです 途中坂道ですが 苦にはならないかと思います
荷物を預けてライブに行きましたが 夜戻ったら 荷物が部屋に入っていました 感謝しています 泊まったお部屋もとても可愛らしく気に入りましたフロントスタッフの方も親切です もうちょっとゆっくりしたかったのですが 予定もありましたので 早い時間のチェックアウトになりましたが また東京に行く事があれば 是非利用させていただきます
追伸 宅配の件 わざわざ連絡いただき ありがとうございました
それから腕をお怪我されているスタッフ様をお見かけしました どうぞお大事になさってください 早い回復をお祈りしています

サクラ・フルール青山からの返信

ご紹介くださったご友人様に感謝申し上げます。
部屋の内装やフロントスタッフの対応にご満足いただけましたこと幸甚に存じます。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
また渋谷にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/7

かなぶんさん

平日限定!先とくプラン

お部屋の可愛さ満点!!

友人の誕生日に宿泊させていただきました。お花の部屋の壁紙をネットで見て可愛かったのでお花の壁紙の部屋を予約しました!スタッフの方の対応も素晴らしくて、また泊まりに行きたいと思いました!

かなぶん 様
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応へのお褒めの言葉をくださり、光栄に存じます。ありがとうございます。
渋谷エリアへご用の際には、またぜひともご利用いくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/8