宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久 >  常総広域地域交流センターいこいの郷常総 >

 >  久しぶりの和室で。 - 常総広域地域交流センターいこいの郷常総

TX守谷駅からタクシーで約10分程度。モコバスでは常総運動公園入口又は、大野橋で下車、徒歩で約1km。

常総広域地域交流センターいこいの郷常総のクチコミ・評価

わたやさん

【お手頃料金】和室8畳プラン【朝食付きプラン】

久しぶりの和室で。

家族4人でゴロ寝状態でした。いつもながら、朝ご飯付きでコスパ最高です。次回は、夕食を頂きたいと思います。食堂入口に美味しそうな看板が出ています。

常総広域地域交流センターいこいの郷常総

常総広域地域交流センターいこいの郷常総の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

つるさん

【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

受付がねぇ…

結構気に入って、この宿知ってから3度目の利用、初めて孫達を連れて利用…
毎回毎回、受付にはイラッとさせられる…
今回も小さい子供が居たので、手続きを早目にして‥
って言ったら、普通は、解りましたなるべく早目にしますね!
なんて言葉を言ってもらえるものですが!
なるべく早くと言った私に対して
【そうはいきませんよ!!】
と私の肩を触って椅子に誘導…
対応にイラッ!!
毎回毎回、ここの受付の対応は嫌い!!
それ以外は、家から近いし、安いしチョットした気分転換に利用するのに、良い宿なんですけどね…
もう少し受付の態度考えた方が良いと本気で思います!!

hinakotokanakoさん

【お手頃料金】洋室ツインルームプラン【朝食付きプラン】

広い

常総運動公園内の体育館で長女の試合があり、周辺のホテルを探していたところ、同じ敷地内のこちらの施設に辿り着いたので、それほど期待しないで、近いと言う理由で予約しました。
次女と二人だったのですが、車椅子でも泊まれる広いお部屋でゆっくり出来ました。公共の宿は初めてでしたが、電話で問い合わせした時から職員の方の対応は良かったです。お風呂も部屋数に対して十分大きくて、ゆったり入れました。
朝食がバイキングでなかったため、星3つですが、私にはこのお値段で朝食付きなだけで、星5つです。とても感じ良く提供してくださいました。美味しかったです。
目の前にキャンプ場もあり、キャンプ場の方も入浴だけにこちらを利用出来そうなのも良かったです。
コロナも落ち着いて来て、宿泊するのことが増えてきたのですが、こちらは大当たりでした!ありがとうございました!

温泉ホームレスさん

【お手頃料金】洋室ツインルームプラン【朝食付きプラン】

トラブルが発生しました。

部屋や風呂、食堂はまずまず、何より近いということで、これまで何回も宿泊利用しています。
今回は前回宿泊したときに3階を希望し了承してもらっていたのですが、2階になっていました。仕方なしといつも通り連泊しましたが、最終日に問題が発生しました。
2階の窓の外は庭園になっているのですが、朝の9時頃に身仕度を整えながらゆっくりしていると、外に男性3人がいました。どうやら除草業者らしく、こちらに気づくと気を使ってか背を向けながら作業していました。とりあえずブラインドを閉めましたが、目が粗く、隙間から見え見えの状況です。
情けないのはこの後に外がとても騒がしくなり、見てみるとホテルのスタッフ複数人が混じり大声で雑談を始めた模様で、私が騒がしいなあと外を確認したこの際に、職員と目があい、その際に恐縮するどころかとても嫌な表情をされてしまいました。
除草業者さんは気を使っているのに、ホテル職員は理解できない、連れは着替えが出来ないと困惑していました。
結局、私が強く強く抗議し、退散させましたが、言わなくても分からないのが不思議でたまりません。接客業という自覚がないのでは??とさえ思ってしまう程です。他の方の口コミにもありましたが、このようにフロント職員のレベルさえ我慢すれば、食堂や清掃のスタッフはとても良い人なので快適に過ごせます。あと、チェックイン時にいつもお世話になる優しい方の女性も。
フロント職員の方には職場単位のミッションマネジメントをお勧めします。まあ、やる気ないでしょうが。私は、仕事を舐めている人は嫌いです。

しぃちゃんさん

【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】

急かし過ぎでは?

大浴場が21時までなのはお聞きしていましたが…20時半前から急かされまくりました。サウナはまだ入るのか?水風呂はもういいか?湯船に浸かっているのにとにかくうるさく言ってくる。21時までなんで!と。まだ30分以上もありますよ?洗い場でも後ろをウロつかれ…脱衣場でも周りを忙しなく動き回られ。21時までには出るつもりなのに、追い出し始めるのが早い早い。落ち着いて入っていられませんでした。男湯は大丈夫だったそうです。そちらの都合もよく分かりますが、やり過ぎですよ。フロントの方はみなさんとても優しく、一生懸命さが伝わってきました。それだけにお風呂が残念でしたね。お世話になりました。

常総広域地域交流センターいこいの郷常総の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK