★空港前旅館★WiFi完備★オホーツク海の幸と露天風呂が自慢の宿。

女満別温泉 美肌の湯
JR女満別駅より徒歩5分 女満別空港より車で8分飛行機待ち時間に入浴できます。

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・評価

3.7

こぐまさん

<事前カード決済限定>5000円均一【素泊まり】1名でも同料金☆お得プラン!

いいお湯!つるつるになります!

冬の露天風呂は極寒だが、温泉はとにかく最高。朝8時までなのが残念。部屋は綺麗で広さもあり快適。また利用したい!

こぐま 様
この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
大浴場「美肌の湯」は公衆浴場となっており、近隣の方や旅行途中の立寄り等
多くの方にご利用いただいております。
湯冷めしにくく身体を芯から温めますので、寒い季節でもご満足いただけるかと思います。

返信日:2024/3/26

とらおさん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

予想以上でした。

出張で4泊利用させて頂きました。
予想以上に温泉が心地よく、部屋も綺麗でした。
従業員の方もとてもおおらかでフロントを通り過ぎる際の挨拶は素晴らしいと思います。
1つだけ不満?があるとすれば朝食がほぼ毎日同じです。バイキング形式では無いので連泊すると飽きるかもです。
網走方面出張の際は是非利用したいです。

とらお様
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
「美肌の湯」は泉質が滑らかになっており、湯上り後まで肌がしっとりとしますので
多くの方に好評を頂いております。
アクセスに関しましても、女満別空港よりお車で約10分、網走方面はお車にて約20分で行くことが出来ますので、アクセスは比較的良いかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/17

せいさん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

温泉は気持ちよかったです。

ホテルの対応も丁寧で、お部屋も綺麗です。食事もおいしかったです。
温泉が22時迄なのが残念でした、(出来れば23時30分頃まで…)。翌朝は6時からでゆっくりさせて頂きました(^^♪
とても、リーズナブルで、また利用させて頂きたいと思います。

せい 様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館のご夕食では、地元の食材を使用した会席メニューを
季節に合わせた内容にてご提供しております。

返信日:2024/2/27

?さん

その他 朝のみ

風呂は共同銭湯で落ち着かない。

泉質は良く肌すべすべだが、このHOTELの風呂は町内の共同浴場化しており宿泊者が落ち着いて入る風呂ではない。もちろん朝は宿泊者専用だが露天が水風呂状態で閉口しました。もう少し宿泊者ファースト対応を見せてほしい。

湯元ホテル山水 美肌の湯からの返信

当館併設の「美肌の湯」につきましては公衆浴場となっておりますので
時間帯によっては混雑することもございます。
翌朝のご入浴はご宿泊の方専用としておりますが、内湯のみの営業となっております。
ご満足いただくことが出来ず大変残念に思います。

返信日:2024/2/11

akke♪さん

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン!

温泉の泉質最高!

部屋の浴室はあまり使わないのだと思いますが、お掃除があまり行き届いてなく換気扇がほこりまみれでした。
浴室は常連のお客様がいらっしゃるんだと思いますが、洗い場に洗面道具を置きっぱなしにして、占領している方が何人もいらっしゃいました。

akke♪様
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
大浴場「美肌の湯」公衆浴場の為、近隣にお住いの方など多数のお客様がお越しになっております。
注意書きを増やす等、対策を検討します。

返信日:2023/12/12

ヨッシーさん

道東巡り

部屋は広くて、清潔ですが、壁が薄いのか、客が悪いのか、足音がドタドタ、扉の音はバタンバタン、11時までうるさくて眠れない夜でした。温泉もゆうほどではないですね。安い宿にして失敗です。

ヨッシー様
周りの騒音にて、ゆっくりお休みいただけなかったとの事で
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
いただきました感想は社内にて共有し、改善等出来ることは無いか検討して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/21

よこちゃんさん

温泉が良かった

素泊まりで利用しました。
女満別空港に近いので夜遅かったため利用させていただきました。
ほとんど期待をしていなかったですが、温泉が思いのほか良くゆっくりできました。

よこちゃん 様
ごゆっくりとご利用いただけたようで何よりです。
当館は女満別空港より車で10分程度の距離にございますので
夜遅い便や翌朝の早い便ご利用等には大変便利かと思います。

返信日:2023/10/15

bozuさん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

湖畔にあるイメージでしたが・・・

夫婦でスタンダード夕朝食付(食事のボリュームはそれほど要らない、気軽に泊まれる)で利用しましたが、料理は十分で満足しましたが、湖面が殆ど見えないのは期待外れでした。
 お風呂は、日曜だということもあるのか日帰りの方が大勢来ており、人気のお風呂なのだと感じましたが、観光として泊まるイメージではないかな?と言う感じでした。
 とは言え、ホテル全体としては悪くないので、コスパとしては良いと思います。

bozu 様
当館は女満別湖畔の近くには立地しておりますが、湖の見えるお部屋は無い状態となっております。
ご期待に添えず大変残念に思います。
大浴場「美肌の湯」は公衆浴場の為、日帰り入浴ご利用のお客様で土日祝は混雑いたします。
翌朝はご宿泊の方のみとなっておりますので、ゆっくりとご利用いただけるかと思います。

返信日:2023/10/15

エグさん

【夕食付】(幸膳)ビジネス&観光に☆得割プラン!
和室 夕のみ

自転車旅行で一泊

夕食は美味しかったです。温泉は熱くなくゆっくり浸かれて気持ち良かったです。部屋も館内もきれいに掃除されてます。残念だったのがバスルームの換気扇のフェースに埃が目立ったこと。3階の部屋です。それでも和室でしたが寝具が気持ちよく快適に泊まれました。また利用したいと思います。

エグ様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に清掃対応いたします。

返信日:2023/10/7

かしゆカンガルーさん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

館内清潔、アクセス最高!

初めて利用させていただきました。
客室・浴室をはじめ、清潔なお宿でした。
国道沿いのわかりやすい看板で、土地勘のない人にもわかりやすい場所にある施設です。
近くには、コンビニエンスストアや洗車場があります。特に洗車場は、夏の虫汚れが苦手な当方には、たいへん助かりました。
周りの他のお客さまにも恵まれ、静かにゆっくり過ごすことができました。
2食の食事・お風呂共に、満足度が高かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

かしゆカンガルー様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事では地元の食材を使用し季節に合わせたメニューにてご提供しております。
大浴場「美肌の湯」は泉質が滑らかなので湯上り後まで肌がしっとりとすることから
多くの方に好評を頂いております。
今後も皆様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/20

ジャックさん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

地域の温泉施設としては好評なのかも

北海道によくある日帰り温泉がメインの宿泊施設もある宿ですね。温泉施設としては評判は悪くないのかもしれません。風呂の評価は宿泊者としての評価です。宿泊者目線からはあまりよくないですね。まず、入浴時間が日帰り客と一緒ですし夜も短かったように思います。風呂は騒がしい状況で大変迷惑しました。温泉ならゆっくり静かに入れる所に限ります。

ジャック 様
混雑により、ゆっくりご利用いただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
日々、多くの日帰り入浴の方にご利用いただいており、土日祝は混雑する時間もございます。
ご利用可能時間も現在は日帰り入浴の方と同じお時間となっております。
翌朝は内湯のみとなりますが、ご宿泊の方限定でご利用いただいております。
いただきましたご意見を元にサービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/14

ミミママさん

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン!

泊まれる日帰り温泉ですね、謳い文句と違いすぎ

まず、この宿を湖のほとりとよんでいいのでしょうか?
湖から結構、離れています。湖側の部屋なのに、窓からは隣の家が見えるだけでした。湖畔はキャンプテントで埋め尽くされ、静かに散策なんてできません。
お風呂も日帰り温泉利用だからか、夜遅くは入れず、また、朝も露天やサウナはなし。掛け流しなら一晩中入れてもいいのでは?ホテルからは渡り廊下をスリッパで行くのですが、スリッパの脱ぎ場所がわからなくて風呂の受付近くまで行ってしまったら怒られました。書いてあるだろうと。外靴と同じ扱いなの?
遠方から初めてきた宿泊客は、日頃から利用している日帰り客とは違うのですから、しっかり伝えるか、わかりやすい表示にするか、の必要があると思います。
決まってる、書いてあるではなく、顧客目線で考えて欲しい。足りないところ、もしくは誤解を与えるところがないかどうか。食事はフロント前のレストラン、従業員は客がいても平気でおしゃべりしていました。今のホテルは、たくさんの外国人も働いていますが、外国の方の方がおもてなしの精神にあふれているように思います。
今一度、宣伝文句から見なおしをされてください。
湖のほとりにたつ閑静な宿??

ミミママ 様
スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/14

ヤスさん

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン

コインランドリーが!

同じ名前のホテルと、温泉施設がわかりづらく、到着場所を間違って温泉施設で荷物を下ろし、とても手間がかかりました。
コインランドリーの話は、今でも腹が立ってしまいます。あんなに大きなホテルで、洗濯機、乾燥機が一つ。前の人の乾燥機が終わっていても、スタッフは「移動出来ない。何か無くなったって言われたら大変。」でも他のホテルでは、スタッフが責任持って移動させている!何度も交渉したが、自分の責任にしたくないスタッフ。呆れて「こんなホテル、二度と来ない!」って言ってしまった。
部屋に帰ってから、洗濯機が空きましたってスタッフから電話があり…無事に洗濯出来たけど、次は乾燥機。二人の男子が、一緒に乾燥していたようだけど、酔っているのか一人一人の洗濯物を、かなりゆっくり仕分けしていて、本当にイライラしました。ここの洗濯機乾燥機施設は灯油かなにかの動力らしく、不完全燃焼?3分もいたら気持ち悪くなる。ここはとにかく改善してほしいです。お湯だけはとても良いのに。数年後に確認に行きますからね。頑張ってほしい。

ヤス様
しかしながら、様々な面でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして、厳重に注意いたします。
コインランドリー内にて灯油の臭いがしたとの事で、スタッフが確認したところ
オイルが漏れているのを確認いたしました。
現在、早急に対処を進めております。
ご気分を悪くさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/8

kumaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン☆

久々の家族道内旅行

ホテルの周りもとても静かで、部屋も綺麗で、広くて部屋のお風呂も綺麗でとても満足でした、晩御飯も量はちょうどい良いくらいで、朝食も良かったです

kuma 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
当館は女満別空港よりお車で約10分の女満別湖畔沿いに立地しており、街からは少し離れていますので、静かにお過ごしいただけるかと思います。
お食事では地元の食材を使用し、季節に合わせてご用意しております。

返信日:2023/8/26

イサさん

大浴場は21:30ラストエントリーです

旭岳踏破を終えた足で翌日の知床への道すがらの女満別湖畔の当ホテルを利用。
ギリギリアウトで温泉には入れなかったけど
翌朝堪能させて頂きました。
朝飯、とっても美味しかった。

イサ 様
短いお時間だったかと思いますが、温泉をご堪能いただけたようで何よりです。
滑らかな泉質により肌もしっとりとしますので多くの方から好評を頂いております。
また機会がありましたら、地元の食材を使用したご夕食をお召し上がりいただけたらと思います。
湯元ホテル山水 フロント

返信日:2023/8/26

こぐまさん

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン!

温泉最高!美肌の湯と言うだけありつるつるに!

日帰り温泉で過去利用したことがあり、温泉が素晴らしかったので今回宿泊しました。温泉で浴室の床がつるつるするくらい、トロッとした温泉が楽しめます。部屋は古いけど清掃はしっかりされています。1階に電子レンジが置いてあるため、近場のセコマで購入したものを温めて食べることもでき良かったです。

こぐま様
温泉を気に入っていただけているとの事で大変嬉しく思います。
泉質がとても滑らかなので肌もしっとりとします。
今回はお食事なしでのご宿泊でしたが、また機会がありましたらぜひ、地元の食材を使用したご夕食をお召し上がりいただけたらと思います。

返信日:2023/8/14

旅行さん

天然温泉が素晴らしい女満別湖畔の宿

網走湖女満別湖畔に立地する宿で湧き出た天然温泉がとても素晴らしく、食事も美味しくゆっくりと寛げました。

旅行 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
大浴場「美肌の湯」は泉質がとても滑らかで肌がしっとりとします。
湯冷めもしにくく、多くの方から好評を頂いております。
お食事は地場の食材を使用したお料理をご提供しております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へご宿泊いただけたらと思います。

返信日:2023/8/6

ひまわりさん

温泉お勧め

泉質がとても気に入り年に数回利用しています。温泉は日帰り入浴の方が大変多いので宿泊の方は夜もう少し遅くまでとか朝の露天風呂があるとゆっくり入れて嬉しいです。夜のフロントの方が忙しいせいか返事もなかったのでどうかなと思います。

ひまわり 様
温泉を気に入っていただけているとの事で嬉しく思います。
公衆浴場の為、時間帯によっては日帰り入浴ご利用の方で混雑することもございます。
入浴時間につきましては今後検討いたします。
フロントスタッフの対応につきまして不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。
スタッフ全員の対応を今一度見直して参ります。

返信日:2023/7/30

neonさん

湖畔で絶景を堪能

湖畔近くの宿なので夕方や朝方の神秘的な湖畔を楽しめました。
また、温泉施設もありとてもぜいたくな時間を過ごすことができました。

neon 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
併設の大浴場「美肌の湯」はご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。
滑らかな泉質なので、湯上り後まで肌がしっとりとし多くの方から好評を頂いております。

返信日:2023/7/21

もっちゃんさん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

部屋の広さにびっくり。

見た目はこじんまりしたホテルでしたが、予約した和洋室の広さ、お風呂やトイレも別々の作りにとてもびっくりしました。
枕も二種類置いてあり、ありがたかったです。
日帰り温泉施設もついているので、宿泊者はそのまま使用することができ、部屋にかごに入った「シャンプー・リンス・ボディーソープ」が用意もされており便利です。
残念なのは、湖畔の宿ですが眺望はありません。
ですが、静かで接客もとても気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。

もっちゃん 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館併設の大浴場「美肌の湯」は公衆浴場の為、シャンプー等の備え付けはございませんが
お部屋に一式ご用意させていただいておりますので、ご持参いただくお手間はございますが自由にご利用いただけます。
またお近くへお越しの際はぜひご宿泊いただけたらと思います。

返信日:2023/6/25

紅の蓋さん

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

いい泉質だと思います。

お湯いいと思います。残念なのは夜10時までなのと、朝露天風呂に行けない事です。お湯がいいだけに、なんとかならないものでしょうか?

紅の蓋 様
大浴場「美肌の湯」は、滑らかな泉質により湯上り後まで肌がしっとりとします。
浴場営業時間や翌朝の露天風呂ご利用につきましては今後、検討をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/6/19

makonaさん

初めてでした。

仕事で網走方面へ行く用事があり利用させて貰いました。部屋はビジネスホテルと同等の設備ですが、テレビがBSが映らず見たい番組が見れなかったのが残念でした。夕食は美味しかったですが、朝食は小分けにされたプレートにおかずがありましたが、少し物足りない感じがします。1番はお風呂が良いです。入った感じはお湯がにゅるにゅるしてます。福島のいわき市の鉱泉と似てます。全体としての評価はチェックイン時のフロントの対応が今ひとつ良くなかった所です。フロントの男性が電話をしており、他の女性スタッフは私がいるにも関わらず対応しなかった点が感じ悪く思えました。

makona 様
この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきありがとうございます。
フロントの対応につきまして、ご不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。
以後そのようなことが無いよう厳重注意いたします。
温泉につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
滑らかな泉質により、湯上り後まで肌がしっとりとします。
この度のご利用ありがとうございました。
また機会がありましたらお待ちしております。

返信日:2023/6/8

まっこさん

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン!

お風呂がツルツルでよかった。

建物が古く仕方がないですが部屋が暑かったです。
お風呂は広くきもちがよかったのですが サウナの中はどこに座って良いのか 歩いて良いのかイマイチはっきりわからない感じでした。
スタッフさんの対応はすごく良く気持ちよかったです。

まっこ 様
この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の冷暖房ですが、今の時期は日中は比較的気温が上がり暑くなりますが
朝晩は未だ気温が低い為、暖房のみとなっております。
大浴場「美肌の湯」は、滑らかな泉質により湯上り後も肌がしっとりとします。
身体の芯から温めるので湯冷めもしにくく、多くの方から好評をいただいております。
今回はお食事なしのご宿泊でしたが、またお近くへお越しの際は、地元の食材を使用したお食事を
お召し上がりいただけたらと思います。

返信日:2023/5/17