宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  伊勢シティホテル >

伊勢市駅近鉄改札口より徒歩3分♪全館禁煙&レストラン併設ホテル

JR・近鉄「伊勢市駅」北口(近鉄側改札)より徒歩3分。伊勢自動車道「伊勢西」ICより約3キロ。

伊勢シティホテルのクチコミ・評価

3.7

タイヨウさん

【スタンダード◆素泊まり】トリプルルーム◆シンプルステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆◆

伊勢神宮外宮近くのホテル

大人3人、子供2人で宿泊。トリプルベットの部屋でした。全室禁煙なので部屋の臭さはありませんでした。寝るだけの目的だったので料金の安さで選びましたが快適なホテル探しをされてる方には向かないかもです。お風呂のシャワーはお湯と水で調節する古いタイプ。添い寝の分のタオルセットはありませんが問い合わせたらサービスで利用できました。空調は強弱しか選べず温度設定はできません。部屋のカギは家の鍵と一緒で自分で施錠します。エレベーターが古いので遅いです。駅近くなので歩いての方にオススメ。居酒屋、ドラッグストア、コンビニは徒歩圏内にあります。外宮にも勿論歩いて行けます。駐車場は車、バイクでも停めれそうでした。屋根は無いです。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルをお値打ちさでお選びいただきましたがそれ以外はご満足いただける内容が提供できず誠に申し訳ありませんでした。
設備面では古さが目立ち始め水回りの調整や空調の切り替え方法、お部屋がオートロックではない事など期待に沿う内容でなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテルは近鉄伊勢市駅に徒歩3分と近い立地でございます。
いろいろな施設には徒歩で移動できますが場所によっては時間のかかるところもございます。
駐車場は平面駐車場で無料、先着順でご用意しております。
仰るように屋根がある場所がございませんのでオートバイの駐車は青空駐車となります。
甚だ勝手なお願いですがまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

まきさん

悲しい。

春休みの週末だからお高めだったのでしょうか。 2万円以上の宿泊費だったので期待していたのですが、いろいろと残念&疑問が残りました。まず、チェックイン時のフロント(女性)の対応が事務的で残念でした。その他のスタッフの方々は好印象でしたが。あと、廊下がとても騒がしくて落ち着きませんでした。ということで、トータルの評価はつけにくいです。

伊勢シティホテルからの返信

しかしながら料金に見合ったサービスを提供できておらずまことに申し訳ありませんでした。
宿泊料金につきましてはおっしゃるように春休みの土曜日という事で高めの価格で販売させていただきました。
チェックイン応対のスタッフについてはお客様のご様子に合わせて積極的なお声掛けややわらかい表情などができるように指導してまいります。
またフロアーが他のお客様で騒がしくなっており静かな環境でなかったこともお詫び申し上げます。
今後のことで申し訳ありませんがフロントにご連絡を頂ければフロントスタッフにて注意をさせていただきます。
甚だ勝手なお願いですがまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/3

リラックマさん

【3日前早期割引◆素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

初めて利用

今回初めて利用させて頂きましたがスタッフの挨拶等しっかりしていました。スーパーが目の前にあるのは有難い!また伊勢方面に行く予定がある時はまた宿泊させて貰いますけど

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルフロントをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは築35年以上と建物事態は古いですが少しでも、お客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力しております。
当ホテルは近鉄伊勢市駅改札口から徒歩4分程、伊勢神宮外宮は徒歩15分程、伊勢神宮内宮へは車で15分程とビジネスにも観光にも便利な立地となっております。
また伊勢にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/20

ゆきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

伊勢神宮巡り

接客素敵でした。コインロッカー使えるのがいい!!周りにコンビニない。コンセントがベッド側にない。。伊勢市駅の裏手にあるからぐるっと回って行かないといけないのちょっと億劫だけど値段考えたら全然よき。

伊勢シティホテルからの返信

まずはホテルスタッフの接客をお褒めいただきたいへん嬉しく存じます。
また、お荷物預かりはロビーのコインロッカー、並びにフロントでもお預かりいたします。
ホテル周辺の立地はあいにくとコンビニエンスストアが無く利便性が悪く恐れ入ります。
近隣徒歩3分ほどの場所に21時まで営業しているスーパーマーケットがございます。
そしてJR伊勢市駅からは徒歩15分ほどかかります。
JR電車でお越しの場合、JR側出口ではなく連絡通路を渡り近鉄伊勢市駅の改札から出られるとホテルまでおよそ3分ほどで到着いただけます。
ホテルの部屋の設備でベッド近くにコンセントが無いので携帯電話の充電などご不便をお掛けしております。
改装の際には検討したいと存じます。
いろいろと不便な面がありますがまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

さくらさん

【スタンダード◆2食付】松阪牛赤身肉ステーキの夕食と和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆◆
ダブル 朝・夕

ステーキおすすめです。

ダブルベッドの部屋を利用しました。
部屋の中で特に不便なことはありませんでしたが、お風呂を確認した時に使用した後みたいな水滴が付いていたのが気になりました。清掃直後だったのかもしれませんが、、、それ以外は特に気になりませんでした。
また、朝食は9時半ラストオーダーとカウンターで説明があったのですが、9時過ぎにレストランに行ったところ既に閉まってしまってました、、
こちら側の確認不足もあったかもしれませんが、少し残念な気持ちになりました
夕食のステーキは最高でした!!とってもジューシーで柔らかく、美味しかったです。また食べに行こうと思います。お世話になりました。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、数々の不備や案内不足があったことをお詫び申し上げます。
まずバスタブ内の水滴につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
レストランの朝食時間につきましては、9時がオーダーストップ、9時30分が閉店というのが正しい時間でございます。
案内ミスの可能性も否めませんが、チェックイン時の案内文書にも記載がございますので、またご確認いただければ幸いです。
夕食のステーキがお口に合ったようで大変うれしく存じます。
甚だ勝手なお願いですが、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

マサアキさん

【スタンダード◆朝食付】シンプルステイ◆和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札徒歩3分◆駐車場無料◆◆

朝食

大浴場がないのが残念でした。朝食は洋食と和食選べて美味しかったです。駅には近くでも飲食店が近くになく雨も降っていたので近くのスーパーでお弁当を買いました。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルをご利用頂きありがとうございます。
またご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大浴場はなくお部屋のユニットバスのみとなっておりまます。
朝食は和食・洋食・朝粥の3つのメニューからお好きなメニューをお選びいただいており、多くのお客様から好評をいただいております。
当ホテルは築35年以上と建物も大変古くなってきておりますが、少しでもお客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力を重ねております。
伊勢シティホテルは近鉄伊勢市駅改札から徒歩4分程、伊勢神宮外宮から徒歩15分程、伊勢神宮内宮から車で15分程とビジネスにも観光にも便利な立地となっております。
伊勢にお越しのご機会がございましたら是非伊勢シティホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

四ツ目さん

女子2人旅で利用

三連休という事もあり、何処もいっぱいでしかも値段も高めだった為少しでもコストを抑えたくて利用しました。
駅に近く、夜ご飯を食べに行ったり外宮にお参りに行くにも立地条件◎でした。
朝ごはんが思ったよりしっかり取れて大変充実した旅行ができました。
部屋はよくある感じですが、十分です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けて大変助かりました!
また、伊勢へ行く際は候補にあげたいとおもいます。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
三連休でどこも混みあっているお日にちではございましたが、お客様におかれましては楽しいご旅行になったようで何よりでございます。
また、仰る通り当ホテルはJR・近鉄伊勢市駅近くの立地となっており、伊勢神宮外宮まで徒歩10分程度と大変便利な立地となっております。
お出かけの間の荷物預かりに関しましては、チェックイン前、チェックイン後のどちらも終日可能でございます。
ぜひまた次回伊勢方面へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

みっちゃんさん

【スタンダード◆2食付】お部屋で食べるロースステーキ重の夕食と和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆◆

駅近で便利

伊勢神宮に行きました。伊勢神宮外宮は徒歩圏内で近く参道にはいろいろなお店があって楽しめました。伊勢神宮内宮はバスで行きました。バス停も近くわかりやすかったので、行きやすかったです。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩5分ほどの場所にあり、伊勢神宮外宮まで徒歩15分、内宮まではバスで15分。飲食店も徒歩圏内にいくつかございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただける立地となっております。
今後もスタッフ一同お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。

返信日:2024/2/22

ポン太さん

食事は良かった

お湯が出るまでに時間が掛り、温度調整に手間取ってしまった
風呂の排水が遅く時間が掛った
ソファーがおお疲れの様でした

伊勢シティホテルからの返信

このたびは伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はシャワーの温度調整でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
多くの客室が旧式タイプのため手動での調整が必要ですので、今後の機器入れ替えでは混合水栓タイプへと交換させていただく予定でございます。
また、ソファーを含め客室備品につきましても順次更新をしていきたいと思います。
貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/2/23

ゆさん

【2連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

友人との旅行で利用

駅からも遠くはなく、駅やスーパーからもアクセスに不便なく利用できました!
お部屋の広さも申し分なく、ゆっくら休めました

伊勢シティホテルからの返信

またご感想もお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/16

朋ちゃんさん

観光等に便利

伊勢神宮参拝に利用させて頂きました。なので食事は付けてません。ただ当日、あちこち行ったせいか疲れており夕食は外食せずに買ったものを部屋で食べたのですが、併設されているレストランがあり、メニューを見るとお手頃のものもありますし、テイクアウトもされていて、美味しそうでこちらで食べたかったなぁ、と残念でした。是非次回はそうしようと思います。
またフロントの方も親切ですし笑顔で対応してくれるので一人旅で緊張しているところを癒やしてくれてホッとします。また次回もお世話になりたいので宜しくお願いします。

伊勢シティホテルからの返信

また、感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランではお部屋からテイクアウトを注文していただけますのでお部屋でゆっくりとお召上がりいただけます。
また次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフの接客をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

スギさん

冷蔵庫に食べかけのアイス

冷蔵庫を開くと食べかけのアイスがあり、一気に不快になった。
わざわざ言うのもめんどくさいのでそのままにしたが、その上で設備もベッドも布団も何もかも古い中、素泊まり1泊8000円は高過ぎると感じた。
部屋の写真などは綺麗にしているが、とにかく色んなものが古く、新しいのはテレビのシステムくらい。ベットの近くにコンセントもないので、ベッドでスマホの充電ができない。
私は年間80日くらい出張してホテルを利用するが、食いかけのアイスがあったのは初めて。次回は別のホテルを予約する。

伊勢シティホテルからの返信

このたびは伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は冷蔵庫の残置物の件で、大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
慎んでお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃時や最終点検時に確認すべき点ですが、そのいずれも未確認だったものと思われます。
再発防止のためにも、清掃オペレーションを今一度見直すと共に、重点チェック項目としても対応してまいります。
一方、ベッド付近へのコンセント設置につきましては、延長コードの貸し出し行なっておりますが、こうした要望が多くなるようであれば、新設も検討してまいりたいと存じます。
このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/19

えいとさん

《1泊2食付》松阪牛サーロインステーキの夕食と選べる朝食付プラン◆◆

駅チカです

何度か利用してますが、年末なので食事付きにしました。老舗ステーキ店ということでおいしかったですよ。ただ、初老には、サーロインは重かったです。(笑)
お手頃価格ですしチェックイン前に荷物を預かってくれるし駅が近いので便利です。また利用します。

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにございます、レストラン石かわの営業時間は、朝食は7:00〜9:00(ラストオーダー9:00)で、毎日ご利用いただけます。
夕食は火曜日〜土曜日は17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)、日曜日は17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)でございます。
※月曜日は夕食は定休日でございますので、ご了承くださいませ。
また当ホテルは近鉄伊勢市駅から徒歩5分程、伊勢神宮外宮迄徒歩15分程、伊勢神宮内宮迄お車15分程とビジネスにも観光にも便利にご利用頂ける立地となっております。
またお荷物のお預かりに関しまして、ご宿泊のお客様のみ、フロントに申し出ていただければ、午前中からでもお預かり承ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

こうちゃんさん

ダブル 朝・夕

ステーキハウス石かわの、お部屋で食べるロースステーキ重が本当に美味しい

ステーキハウス石かわの、お部屋で食べるロースステーキ重の夕食付き宿泊プランでしたが食べてみて本当に美味しかったので、びっくりしてしまいました。
本当に美味しく満腹になり食べる価値有りです。
このプランは定番なのでしょうか?
調理人の方が同じなら、必ず注文したいです。
タレのポリ容器に大根おろしが残ってしまい、美味しいから必死に吸い出しました。
この点、容器の対策お願いします。
建物は古いですが、ある意味風情が有るので私は良いと思います。
何もかもピカピカでなくてよいのです。

伊勢シティホテルからの返信

ロースステーキ重に対するお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
こちらの宿泊プランは、基本的には一年を通じて提供しております。
調理人については日によって変わりますが、味付けや調理方法が不変ですのでご安心くださいませ。
容器については一考の余地がありそうですので、また検討させていただきたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

ぽんぽこさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆

立地が良い

ホテルがある場所は、とても立地が良く、すぐ近くに地元のスーパーがあるのも便利です。但し、ホテル自体は築年数が経っているので、古いのは否めません。しかしながら、ホテル全体が従業員を含め、古さによる不便をカバーするために努力をしているのがわかるので、その点は印象が良いです。朝ごはんも美味しいので、宿泊の時には朝ごはん付きで泊まるのがおすすめです。残念だったのは、設備が古いためにお風呂の排水の流れがよくなかったことです。なので、湯船にお湯を張ることは出来ません。お風呂は、シャワーで済ますことになるので、湯船に浸かりたい人には不満かも・・・。でも、それ以外はチェックイン前や後でも荷物を預かってくれるなど、車以外の交通手段で来た人には便利なサービスを行っているのは良いことだと思います。今後も、古さをカバーするためのサービスなどに、ホテルとして努力されることに期待します。

伊勢シティホテルからの返信

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中につきましては、排水面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
排水管自体の細さや経年劣化の影響もあり、理想的な排水が難しい状況ですが、定期的なメンテナンスをしっかりと実施していきたいと存じます。
一方、スタッフに対するお言葉はありがたく頂戴させていただきます。
今回のお声を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ伊勢シティホテルをご用命くださいませ。

返信日:2024/1/19

ちょこべさん

《素泊》シンプルステイプラン◇◇

駅近、スーパー近い、便利です。

マラソン大会出場の為に、2連泊しました。駅から近いのとスーパーが近いので、翌朝の朝食調達に便利でした。1階のステーキレストランでは、宿泊者に飲み物サービスがありビールが飲めました。伊勢神宮外宮からも近く、早朝に行くことができました。エアコンのスイッチがわかりにくいのと、スマホ充電器がないのが、残念でした。スタッフの対応は親切でした。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩5分ほどの場所にあり、伊勢神宮外宮まで徒歩15分、内宮まではバスで15分と、観光にもビジネスにも便利にご利用いただける立地となっております。
また、当ホテル1階に、レストラン石かわがございます。朝食営業もしておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
エアコンについては、当ホテルは築年数30年以上でございまして、建物時代が古く、空調は館内一括操作でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貸出備品に関しましては、フロントにお声掛けいただければ、ご対応させていただきますが、数に限りがございますので、ご了承くださいませ。
また、伊勢にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ピッコロさん

【2連泊割引◆朝食付】地球にやさしいエコステイ◆和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆

フロントの方の接客が気持ち良い!

お伊勢参りのため2泊しました。設備は歴史を感じますが、部屋の清掃等はしっかりされて特に不快に感じることはありませんでした。ただ、これは宿泊者の問題でもあると思いますが寝入った後に鍵・ドアの開け閉めの音がやたらうるさく目が覚めることがありました。設備面で改善してほしいことを一つあげるとすれば、ドアをオートロックにお願いします。オートロックが当たり前の昨今に慣れてしまって、いきなり閉め忘れて外出して5分ほどして慌てて引き返すことがありました。防犯上のトラブルを減らすためにもその方が良いと思います。フロントの方の対応は心地よく、居酒屋の場所を尋ねても女性スタッフの方は地図での説明だけでなく、わざわざ外まで出てきてくれて方向・道順を案内してくれました。他の方も笑顔で応対してくれて、こちらもホッとした気持ちになりました。設備の古さでマイナスポイントはあるものの、それをしっかり気持ちの良い接客でカバーして、おもてなししようとしているように感じられました。

伊勢シティホテルからの返信

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは築30年以上と建物も古く設備も古いですが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
お部屋の鍵に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オートロックに関しましては検討していきたいと思います。
スタッフの接客もお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただける接客を目指しスタッフ一同努力して参ります。
次回伊勢にお越しのご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

のんちゃんさん

【3日前早期割引◆朝食付】◆和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

古いがリニューアルしています。

駅近が魅力で予約しましたが、夜外食のお店が無く立地的に期待外れでした。駐車場は数が多く良かったです。朝食のシャケが固かったです。

伊勢シティホテルからの返信

飲食店の件ではご不便をおかけいたしました。
伊勢市駅周辺ではJR側にいくつかの飲食店が点在しておりますが、近鉄側はわずかしかございません。
フロントでは飲食店マップなども準備しておりますので、次回のご利用の際には、お気軽にお声がけくださいませ。
一方、朝食の鮭については調理方法を含め、一度見直しをさせていただきたいと存じます。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

マングースさん

【スタンダード◆2食付】オージービーフのロースステーキ夕食と和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆
セミダブル 朝・夕

スカウト

金額の割に部屋及びユニットバスが古いと感じた!
次に利用するかと言われれば、周りにあったホテルを次回は利用すると思う。

伊勢シティホテルからの返信

しかしながら、ご満足いただける内容でなかったこと非常に残念に思います。
ホテルの建物は築30数年経過しておりますので仰るように施設、設備の古さは否めません。
皆様に気持ちよくご利用いただけるように、少しずつ設備も改善にとりかかっております。
周りの新しいホテル様にも追いつけるよう努めておりますので、機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/15

みはるっちょさん

フロントの方が親切丁寧

伊勢神宮からヴィソンへの旅行で利用しました。ホテルの場所は分かりやすく、外宮へも近くて便利でした。部屋はやはり古さを感じ、洗面台がひび割れしていたり、トイレやお風呂も年期を感じるものでした。ただ、清掃はしっかりされており、フロントの方も親切丁寧で気持ちよく宿泊でしました。駐車場が無料はありがたかったです。

伊勢シティホテルからの返信

ホテルは伊勢神宮の外宮に近く(徒歩15分程)、近鉄線の沿線上に建っておりますので分かりやすい場所かと存じます。
しかしお部屋が古く、設備も修繕が追いついておらず不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただ、行き届いた清掃、フロントの接客、無料駐車場の面がよかったことは嬉しく存じます。
これからも伊勢シティホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/15

ミンピロさん

おもてなしが良かった

お値打ち価格でとまりました。
予想より広いお部屋で嬉しかったです。
ステーキレストランの予約もしていただき、助かりました。ありがとうございました。

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
建物自体は築30年を越えており、とても新しいとは言えませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねております。
また次回伊勢にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

tv21さん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆◆

朝食付きで満足

口コミを見てこのホテルを選びましたが、確かにフロントの方々の対応が良かったです。古いですがツインの部屋は広くて、近鉄の車両が目の前に見えました。空調の音は夜中に気になりました。朝食はレストランで暖かいお料理が出て美味しかったです。

伊勢シティホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき恐縮に存じます。
たしかにホテルは築30数年経過しておりますので古めかしさは否めませんが、お客様に清潔にご利用いただけるよう清掃スタッフ一同取り組んでおります。
ツインルームは18平米ございますのでお部屋はゆったりとご利用いただけます。
また一部のお部屋の窓からは近鉄線やJR線の電車が見えます。
お好きな方にはお喜び頂いております。
しかそながら空調の音では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
朝食も温かくおいしくお召し上がりいただけ何よりでございます。
それではまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/19

pujiさん

出張で利用させていただきました

出張で2泊3日で利用させて頂きました。部屋に入った時の印象は、やや古めかしい感じがしました。特に、浴室の水栓が混合栓ではなく昔のセパレートタイプであったりして湯温の調整には苦労しました。また空調の調整が風量のみであったり、設備面でリフォームを検討されたほうが良いなと感じました。一方で、私が泊まった部屋は角部屋でしたが、近鉄の線路に近く、トレインビューが素晴らしかったので、マニア向けに宿泊プランを設定しても面白いかなと思いました。あと、朝食ですが、7:00〜となっていたのに、7:00丁度に会場に入ると既に満席だった。私は2日とも和食を頼んだのですが、バイキング形式ではない(個別配膳)のに2日連続で全く同じメニューであったのは、何か味気ないと思いました。せめて主菜を日替わりにしないと連泊組は残念に思う方が多いと思います。よくあるバイキング形式は、自分で選べるメリットがある一方で客が滞留して混雑の原因になるので、そうでないのは良いのですが、せっかくの個別配膳なのでメニューに一工夫あっても良いのではと思いました。

伊勢シティホテルからの返信

当ホテルは開業から30数年が経過しております。
昭和の時代のホテルで設備などが古く、今の時代の目線で見ると使い勝手が悪いものもありたいへん心苦しく存じます。
設備の改修のご提案をいただきありがとうございます。
すぐには難しいですがお客様の使い勝手が良い設備に直していきたいと考えます。
今回ご利用のお部屋からの眺望がお気に入りいただけ嬉しく存じます。
ホテルの近くに近鉄線、JR線が走っており部屋の向きによっては電車の走行がご覧いただけます。
朝食についてご利用時がたいへん混みあっており申し訳ありませんでした。
また食事内容が毎日変わらないというご意見も真摯に受け止めて参ります。
こちらもすぐに対応ができませんが、ご意見が反映できるように取り組んでいきたいと考えます。
甚だ勝手なお願いですがまた伊勢でのご宿泊のご利用がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/5

けんちゃんさん

伊勢神宮参拝

伊勢神宮参拝で2連泊での利用でした。受付の女性スタッフがとても親切で好感が持てます、駐車場が無料な所も助かります。朝早くても(6時前)フロントに人が居るので安心できました。伊勢市駅のJRと近鉄線が部屋からすぐそこに見えるので鉄道好きにはいいかも。設備等は少し古いですが、部屋も広くきれいで十分だと思いました。何しろ立地がよく徒歩圏内に(伊勢市駅・外宮等)色々あるので散策にも最適でした。また利用したいと思います。

伊勢シティホテルからの返信

フロントのスタッフの対応がお客様の好感につながったことをとても嬉しく存じます。
駐車場は無料ですが台数がそれほどありませんので日によっては離れた駐車場のご案内もございます。
フロントスタッフは24時間待機しておりますので朝早くても夜遅くても対応させていただきます。
一部のお部屋では窓から近鉄線、JR線の電車が見えますのでお好きな方にはとてもよい場所でございます。
ホテル自体は昭和の時代の建物なので古いのですがご利用されるお客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃スタッフが頑張っております。
それではまた伊勢神宮参拝などで伊勢にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/19

kiyokiyoさん

《選べる朝食付》シンプルステイプラン◇

朝食はゆっくり

前回は夕食付だったので今回は朝食をゆっくりといただきました
両方食べられるお得なプランがあると良いですね

伊勢シティホテルからの返信

いつも伊勢シティホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は朝食付でご利用賜り嬉しく存じます。あいにくと毎週月曜日はレストラン「石かわ」のディナータイムは定休日となっております。月曜日以外は2食付きプランを販売しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

職員さんさん

《素泊》キャンセル不可!カード決済限定割引プラン◇

接客が丁寧で安心できます。

残念ながら施設は年代を感じさせますが、フロントや朝食を提供しているレストランの従業員さんの接客は、丁寧で、素晴らしかったと思います。
個人的に残念だったのは、ロビーで無料で提供しているコーヒーをレストランに持ち込んではいけないことになっていることが、わからなかったこと位でしょうか。

伊勢シティホテルからの返信

ホテルは築30数年が経過しましたのでかなり古さが目立つようになりました。
しかしホテルで働く我々の接客をお褒め頂き大変うれしく存じます。
ホテルの1階ロビーでは宿泊の客様向けにウエルカムコーヒー(無料)を提供しております。
大変申し訳ありませんがウエルカムコーヒーをお飲みいただく場所は客室、1階ロビーとなっております。
ご案内が不明瞭で申し訳ありませんでした。
ぜひまた次の機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

ヨッシーさん

連泊しました。

ゆっくり観光の為連泊予約、レストラン石川の弁当夕食も良かったです。
近辺に便利なスーパーがあり重宝しました駅近く便利爪切り借用対応も親切です。

伊勢シティホテルからの返信

今回は連泊でご利用いただき伊勢の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルレストラン石かわのお持ち帰り弁当をお召し上がりいただき嬉しく存じます。
ホテルから徒歩で3分程の場所に夜21時まで営業のスーパーマーケットがありお買い物は便利かと存じます。
しかしながら、21時以降はコンビニエンスストアも近隣には無く、夜遅くのお買い物は少々不便かと存じます。
そして貸出備品の爪切りがお役に立って何よりでございます。
他にも貸出備品がありますのでご遠慮なくお尋ねくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ヨッシーさん

ウエルカム珈琲いいね

ウエルカム珈琲は、いつでもコーヒーでしたさすがに夜中は、できません良いサービスでした。朝食付では、有りませんでしたが当日の朝でも注文OK でした。ちょっと歴史を経たホテルのようなのでそれなりの古さは、ありますが問題ありませんドアの閉める音が大きいかった。観光地で考えるとコスパ良い

伊勢シティホテルからの返信

当ホテルのサービスの1つのウエルカムコーヒーをお褒め頂き嬉しく存じます。
あいにくと24時〜朝の7時まではご利用頂くことができません。
また、素泊りのプランでも当日レストランで朝食をお召し上がりいただくことはできます。
メニューは和食か洋食になりますが820円でご用意させていただきます。
ホテルの建物ですが昭和の時代の建築につきおっしゃるように古めかしさは否めません。
問題ないとのご感想に安堵いたしました。
ドアの開閉の音については驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
各箇所の劣化が著しいですが順番に修繕いたします。
また観光やお仕事で伊勢に訪れる機会がありましたら伊勢シティホテルのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/13

あやさん

年配の女性スタッフがとても親切で良かった

深夜バス利用だったため朝早く着いて、チェックインまでは、時間があったけど、荷物を預けに行って、その時対応してくれた年配の女性スタッフがとても親切でした。チェックアウトの時はお会い出来なかったけど、彼女のおかげで、また来たいと思いました。ありがとうございました。

伊勢シティホテルからの返信

お荷物をお預けの際のフロントスタッフの応対が、お客様のまた来たいというお気持ちになったこと、大変うれしく存じます。
スタッフ一同お客様に感動を与えられる接客を目指して今後より一層頑張りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/16

まっちゃんさん

ダブル 朝・夕

ビジネス利用としてはコスパ良いです。

施設は少し古いのですが、食事は美味しいので、ビジネスで利用するのはありです。今回は松阪牛ステーキの夕食にしましたが、とても美味しかったです。大浴場がなくても我慢できるならカップルでもOKだと思います。

伊勢シティホテルからの返信

当ホテルのレストランをご利用いただきおいしくお召し上がりになられたことを大変うれしく存じます。
古い施設でお風呂はお部屋のユニットバスのみですが、ご家族様やカップル様にも広くご利用いただいております。
今後ともお客様方に支持いただけるホテルを目指し邁進させていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16