JR玉名駅より車で5分。湯量豊富な天然良泉宿

玉名温泉
九州道菊水ICより車で約15分、JR玉名駅よりタクシーで約5分

玉名立願寺温泉ホテル 湯里のクチコミ・評価

がんちゃんさん

★源泉かけ流しの宿★朝食付プラン★限定★元気な1日は美味しい朝ごはんから・・・チェツクイン22時まで可

リーズナブルだが

当日予約にて、友人と朝食付きツインの部屋を14000円で取りました。
宿の古さは覚悟してましたが、入室するや否や前泊者が使ったと思えるバスタオルが風呂にかかったまま。これは男性スタッフさんが丁寧に謝罪してくださって撤去。
その後、前泊者のものとみられる携帯充電器が枕元に。
ベットのシーツは新しいが被せただけ。
NETでは0時までと書いてあった大浴場は22時まで。
挙げ句の果て、翌日の朝食は準備されておらず「朝食付き何ですか?」と聞かれ、困った顔をされて、お世話する女性同士で「えっ〜、どうするかなぁ、じゃあ、あそこに」と客の前で聞こえるように会話。食事中も背後でフロントの男性に「予約の数が違うじゃない。足りないよ。もう」等と食事が終わるまでもめているのを聞かされました。
単純に味はしないし、怒りすら覚えました。
温泉はぬるいが源泉がそんなものだろう。泉質はまあまあ良かった事が救いです。

みんとさん

★源泉かけ流しの宿★期間限定★感謝プラン★今だけお得に板長自慢の懐石料理付き (夕、朝食付きプラン)

古さはあるけどいい宿でした!

中々に古めの旅館でしたが、
サービス食事お風呂は最高でした!
建物自体が古いようでお部屋も昔ながらの和風な感じでした。
ただお部屋はとても広くてIHもついているのでとても便利でした。
襖に穴があいていたりもしましたが、これはこれで味があって私的には幼少期に行った祖父母の家を思い出してとても良かったなと思います。
お風呂は露天が結構ぬるめなので程々に体を温めてから行くのがいいのかなと。
泉質は文句なしでお風呂からあがった後はツルスベ肌でとても気持ちよかったです!
お食事に関しては量も多くて味もとても美味しかったです。
夕食は特に凄い量なのでお腹ぺこぺこにしてないと結構つらいかもしれない、、と言う嬉しい悲鳴が出ました。
これでこの安さは凄いんじゃないかなと思います。
朝食はシンプルながらも健康的でいい内容でした!
接客につきましてもスタッフさん皆さん愛想良くとても丁寧に色々説明してくださり気持ち良く過ごせました。
色々と評価が分かれている宿みたいですが、
個人的には古さ気にしないのであれば大満足出来るんじゃないかなと思います。

のんさん

テレビの電波が悪かったです。

夕食は熊本名物は出てこなかったのですが、とても美味しくお腹いっぱいになりました。朝のご飯がべちゃべちゃで完食できず。残念です。

pooさん

お正月料金とはいえ

急遽 年末に1月2日の予約を取ったので、料金が高いのは承知していました。
部屋は8畳と広々でしたが、部屋の障子に大穴が空いており、大浴場は早朝に入ったのに、かなり浴槽のお湯の温度が低く(湯冷めしそう)、とても長くは入って入れませんでした。 大浴場の浴槽2つでしたが、1つは水風呂かと思う温度。源泉掛け流しなのに、水を大量に追加していて、夜間の温度が下がることを考慮されていないのかと(温度管理をされいない)。 これで1万7千円は正月とはいえ、かなり残念でした。

なおちゃんさん

宿泊費を安くすませたい方にはオススメです。

かなり施設が古くて部屋のトイレのドアの建て付けが悪く、それと何とも言えない臭いがします。テレビもちゃんと映らず天井に謎の隙間が開いていました。でもお布団は寝心地良かったです。
部屋にドライヤーがないのでフロントに借りに行かなければなりません。
朝ごはんは期待しない方が良いです。
宿泊費がお安いので寝れるだけで良いと言う方にはオススメです。

ゆうちんさん

ベランダ付きのお部屋

お部屋は和室のベランダ付きです。
ベランダも綺麗に清掃されていました。
温泉もとても気持ちが良いです。
贅沢を、言うなら0時までお風呂を開けて頂けると嬉しいです!
お部屋は少し古いタイプですが、問題ありません。
朝食もとても美味しく頂きました。
また利用したいです!

ちーちゃんさん

★源泉かけ流しの宿★素泊りプラン★コロナ感染防止対策済み★チェツクイン22時までOK

もやもや

このサイトで「小学生 食事なし 布団あり」で検索してこの宿(素泊まりプラン)だったのですが、実際は大人分しか布団がなく、家族5人で2枚の布団で寝ることに。
フロントに問い合わせると、「格安プランですから」と。
せっかくの旅行だったので、揉めるのはやめました。
「このプランは、大人分しか布団はありません」と詳細に記載してほしかったです。
小学生も大人の8割は支払っているのですから。
お風呂は良かったです。

シロクマさん

全てが普通でしたが、受付の方が親切で良かったです。

評価があまり高くなかったので少し不安でしたが、泊まる分には全く支障なく泊まれました。
部屋に付いているシャワーはお湯が出なかったので少し驚きましたが、時間ギリギリに温泉に入り行った時に嫌な顔せずに「30分過ぎてもいいですよ」と言って下さり凄く安心しました。
こちらの無理か事や聞いた事を親切に話して下さった点は本当に良かったです。

亜希さん

ゆったりした和室でテレビも大型で良かった。

温泉場や脱衣所が広くゆっくり入れて、朝も早くから温泉に浸かれ主人もサッパリする!っと、朝御飯食べた後うたた寝してました(笑)

ヒロさん

★コロナに負けるな★素泊り★コロナ感染防止対策済み★源泉かけ流しの宿★チェツクイン22時までOK

ゆっくり

価格は安いし高級感は無いが、ゆっくりできる。
近くに面白い居酒屋や馬肉料理の店、スナックも多数あり食事にも事欠かない。
泉質も良く、コスパに優れていると思う。

yasさん

またリピします。

他コメントのような低評価は一切感じませんでした。やっぱり個々人での感じ方は違うようですね。
旅館として十分に満喫できました。
布団もフカフカで熟睡できました。
ベランダからの眺めも良いです。
施設が古いといえば仕方ないですが、天然温泉で朝食付き、無料駐車場有りで申し分ないです。
受付後の支払い時にクレジットカードVISAとmastercard、その他キャッシュレス決済が対応できたらいいなと感じました。

殿さまさん

★郷土料理を楽しむ・・・★じゃらん限定・天然温泉源泉かけ流しの宿★熊本郷土料理付き (夕食・朝食付き)

古いけど。

【部屋】長くやってれば傷みも出てくる。広くて快適です。流しとIHコンロ付き。部屋風呂はタイル風呂。
【風呂】大浴場(熱目と普通の2つ)・露天風呂(夏だからかぬるい)・低温サウナ室に寝湯が6コに湯船が1つ。
【食事】夕食はボリュウムあり美味しかったです。朝食は少なめにシンプル。
【スタッフ】皆さん対応は良かったです。
(食事処に1つ)
食事処の入り口に下駄箱あり靴や草履が。食事前に見たい光景では無い。そしてスリッパを脱いで入室5〜6歩裸足で。女性スタッフ『スリッパのままで良いですよ』と全泊まり客に。戻ってスリッパを履くまでに10歩は歩いてる。土足と兼用のスリッパで歩く所を。食事前にスリッパも扱わなければならない。
『スリッパのままでお上がり下さい』の張り紙1つで解決では?

波乗り狸さん

地元の友達との熊本旅行

全国旅行支援割を使っての宿泊ですがフロントの方が旅行支援割を理解されてなかったらしく対応が二転三転で困りました。誰の言ってることが正しいかも分からないので統一された教育をお願いします。部屋は少し広めで眺めも良く静かに過ごせた分残念です。

ポコちゃんさん

★コロナに負けるな・朝食付プラン★期間限定★元気な1日は美味しい朝ごはん・・・チェツクイン22時まで可

昭和の香り懐かしき宿

出張で利用しましたが、なんだか全てが懐かしき感じ。
和室10畳は十分すぎる広さですが、部屋風呂は使えず、ちょっと残念、朝食も必要最低限で悪くない。温泉も泉質なめらかで良かったけど、露天の水温が低すぎて入浴断念したりと、色々と懐かしい宿でした。

yoshiさん

★コロナに負けるな★期間限定★感謝プラン★今だけお得に板長自慢の懐石料理付き (夕、朝食付きプラン)

歴史ある温泉宿

かなり古い施設ですが、ところどころリノベーションされています。部屋は広いですが古いです。ですが、トイレ、洗面所、冷蔵庫もあるので問題ないです。夕飯はかなりボリュームがあり、品数も多いです。天ぷらはフグの唐揚げが2匹出てきました。非常に美味しく、何より、瓶ビール中瓶が500円!安すぎで2本頂きました。お腹がはち切れそうで、ご飯を少し残してしまいました。接客してくれたお母さんは、非常に気さくでいい方でした。温泉は露天はぬるすぎです。寝て入るサウナ?はよくわからない施設でした。内湯の中にはジェットバス的なのがありましたが稼働してません。温泉はやる気が無いようです。朝食は普通です。ですがこちらも接客してくれたお母さん、いい方でした。今回は旅行支援で安く泊まれましたが、普通の値段なら泊まらないと思います。