夜はシェフ自慢のフランス料理と天体観測を朝は焼き立てパンを堪能

日高神鍋高原IC出て左、482号線を神鍋方面へ15km。

オーベルジュ アルビレオ天文台のクチコミ・評価

ねぇやんさん

【兵庫テロワール旅】(通年、通常)竹田城跡も見て&高原フレンチプラン!

なんと言っても天体観測

星が見たくてたまたまこちらを見つけました。星が見れたらそれでよかったのですが、なんとお宿が天文台って。お天気のみ気にしながらお邪魔しました。当日はとても天気が良かったので、はとても綺麗に見えました。オーナーさんのお話もおもしろかったです。天体望遠鏡の見方?があまり分からなかったから、しっかり見れたのは土星のみ。あとは何度か星雲と雲がつくくらいぼんやりしたものばかりでした。でも、初めての体験は、とても楽しかったです。
お部屋もとても広い和室でした。元々和室希望で予約したのですが、広さは申し分なかったです。ただ、お部屋に鏡くらいは欲しかったです。
あと、トイレがとても遠かったです。年寄りはトイレ近くが良かったです。
ご飯は、文句なしに美味しかった。和食中心の私達なのでフレンチがどんなものかわからないところもありかと思いますが、誰が食べても美味しいはずのフレンチでした。量もお腹いっぱいになりました。
朝食も見た目少ないかな?って思うくらいでしたが、食べてみると腹持ちがよく、お昼までお腹いっぱいが続くくらいいっぱいでした。
とてもゆっくりできた旅でした。

ともりんさん

(通年、通常)竹田城跡も見て&高原フレンチプラン!
トリプル 朝・夕

天体観測

天体観測はあまり天気が良くなく残念でしたが、とても熱心に説明してくれてとても良かったです。
ロフト付きの部屋でしたが、子供はなんとか登れましたが、怖かったようです。