女性に大人気!手ぶらでOK!★2019じゃらんアワード受賞★

地下鉄「本町駅」23番出口より徒歩4分!四ツ橋駅より徒歩10分

HOTEL THE ROCKのクチコミ・評価

ライスさん

<無料軽朝食付き>早割7日前プラン★7日前までの予約でお得にご宿泊!

フリーな感じで、きれい目のカプセルホテル

受付後は、とてもラフな感じ。海外の方が多く、色々な言葉が飛び交ってました。シャワーはシャンプー、ボディーソープがあり、きれいめで、最低限の感じで問題なし。トイレもきれいでグッド。貴重品の保管は渡された鍵を使う小さな金庫タイプ。ロッカータイプでなかったので、A4ノートパソコンは入らず近くふらっとするときにな持っていくのがめんどくさかった。朝食はパンとスープ、シリアルもあったかな。軽めでもありがたかったです。

HOTEL THE ROCKからの返信

貴重なご意見とお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

missuuさん

綺麗でした。

とても綺麗で、使いやすかったです。初めてそちら方面で泊まったのですが、また利用したいと思いました。フロントの方も丁寧に対応してくださって良かったです。ありがとうございました。

HOTEL THE ROCKからの返信

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に、安心して過ごして頂けるホテルを目指してまいります。

みーちゃんさん

★ポイント大還元★迷ったらこれ!!☆★手ぶらOK+無料軽朝食付き+ポイントUP★☆トリプルステイプラン♪

値段は安いですが、衛生面が気になります

雰囲気か良さそうだったので、3連泊で予約しましたが、以下のようなことがあり1泊目でチェックアウトしました。
@チェックイン時に受け取るタオルセットの中に、毛が混ざっていた
A有料で購入した館内着が、広げてみると白い粉の塊が付着しており、とても着る気にはなれなかった
B布団のサイド部分に髪の毛や、爪、大量の誇りの塊が挟まっており、部屋で寝る気になれなかった
フロントの方の対応は丁寧ですし、値段も安いですが
衛生面を考えると利用する気になれませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
この度は衛生面に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ぽよぞう☆さん

可もなく不可もなくです

お部屋→狭めですが、荷物を置く場所などがお部屋の向かいにあるので便利でした。テレビはないお部屋でしたが、寝るだけだったので問題なかったです。
洗面など→シャワールームは他のカプセルほてるよりは広めに感じました。ドライヤーも良かったですし、全体的に清潔でした。
朝食→席数が少ないので、出勤などで時間に余裕がないと食べれない可能性もなると思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

トミーさん

格安で綺麗でした

オリックス劇場の帰りに宿泊させて頂きました。激安の値段にリクルートポイントまで引いて下さり感激でした。部屋も綺麗でよく眠れました。朝食もありがたいです。シャワールームのシャワーがミストになっていてとても気持ちが良かったです。2階のシャワーも強くて最高でした。格安、綺麗、又是非リピートしたいと思いました。出来れば部屋着が無料だと良かったと思います。
でも格安なので最高です。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは美容グッズを多数ご準備しておりましてシャワーもそのうちの一つでございます。
宿泊料金を比較的リーズナブルに設定させて頂いてる為、館内着を有料とさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

じゃらこーんさん

全体的に良いですが、清掃などのメンテナンスが追いついていない…?

【総合評価】チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってくださるのが本当に助かりました。ありがとうございました。周辺に美味しい飲食店も豊富で、大阪に来る時にはぜひまた利用させていただきたいです。一つ難点なのは、最寄り駅とされているメトロ本町駅からの遠さです。御堂筋線や中央線など複数の線が集中しているためか、駅構内が異常に広いです。遠方から訪れる人は、新大阪駅や梅田駅から来ると思いますが、御堂筋線本町駅のホームから23番出口まで10分はかかりました。駅を出るまでがものすごく大変でした。23番出口からホテルまでが5分くらいです。つまり、本町駅ホームからホテルまでは早くても15分はかかるので注意が必要です。
【部屋】一口ですが、枕元にコンセントがあって使いやすかったです。フロントで充電器の貸出サービスを行っていましたが、希望者が多くて遅くチェックインした人は借りられていなかったので、自分で用意して行った方が安心だと思います。また、各カプセルの向かい側に、きちんとカプセル番号も明記された荷物置き場が用意されているのがとても良かったです。金庫とハンガー(2、3個)も用意されていました。それから、枕がこれまでで一番フィットしてめちゃめちゃ快眠できました。買って帰りたいと思いましたが、販売はしてなさそうだったので諦めました。
【風呂】シャワーブースが2室ありました。足拭きマットが一人一枚貸し出されるので、安心して快適に利用することができました。無料で貸し出されるのは足拭きマットとバスタオルとフェイスタオルのみで、部屋着は有料(200円)だったのは不満です。無料貸し出しセットに含まれているのが普通だと思っていたので。シャワー室の清潔感やシャワーの水圧、シャンプー・コンディショナー・ボディソープのクオリティなどは良かったです。洗顔にも使える泡ハンドソープもありました。
【接客・サービス】とにかく、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってくださるサービスが本当にありがたいです。
【清潔感】カプセル内に髪の毛が何本も落ちていてショックでした。正直気持ち悪かったですが、疲れてたので諦めました。設備自体は新しくて綺麗なのに、清潔感に欠けていました。トイレの便座クリーナーが補充されていなかったり、ペーパーが切れていたり、清掃やメンテナンスの手が回っていない印象でした。

HOTEL THE ROCKからの返信

お褒めの言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊料金を抑えている為、館内着のレンタルを有料とさせて頂いております。ご了承下さいませ。
清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことが無いよう、お客様に快適に過ごして頂けますよう一層努力してまいります。

べいさん

親切なホテルだと思います。

2度目の利用です。
寝ることがメインの利用だったので、特に問題なく過ごせました。今回は上段だったんですが個人的には、プランの中で上段下段が選べると嬉しいです。
ホテルの近くに飲み屋さんもあるし、チェックアウト後も11時までロビー?が利用可能なのはありがたかったです。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルをリピートして下さり、誠にありがとうございます。
ベットの上段、下段に関しましてなるべくお客様のご希望に添える様、努力してまいります。

こうじさん

一人旅におすすめ。

ライブ参戦のために泊らせて頂きました。清潔なカプセルホテルです。コスト的にも良いと思います。駅からの途中、コンビニも3店あります。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に安心して快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

kazuoさん

喧騒から程よい距離

距離的に仕事にも遊びにも中間に位置して、周辺が静かでホッとました。服がかけられるスペースも個別に確保されていて便利でした。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用して頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/17

さかもんさん

初めて利用しました。

初めてでしたが寝るスペース広くゆったりできました。 また機会があったら利用したいと思います。シャワースペースの脱衣所は鍵などかからないのだその点だけ改善があれ馬いいなと思いました。

貴重なご意見ありがとうございます。
シャワールームに関しまして巡回の回数を増やすなど、お客様に安心してご利用頂ける様努力して参ります。

返信日:2024/4/17

のぞむさん

一人旅

定員さんの対応が親切でとても安心できた。
カプセルホテルを利用したのですが、中の部屋も清潔に保たれていて過ごしやすい。

HOTEL THE ROCKからの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
ひとりでも多くのお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも努めて参ります。
また機会ございましたら、ご予約お待ちしております。

返信日:2024/4/4

ふなちゃんさん

【当日限定】訳あり!アメニティ無しでお得にステイ★無料モーニング付き☆ポイント8%付!

都会でのコスパ最高宿

夜は近くのグルメを訪ねて一杯飲み!
広いベッド(2段)でバタンキュー。
翌朝は清潔なシャワー室でサッパリ、大阪観光に文句なし。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
また機会がありましたらご予約お待ちしております。

返信日:2024/3/16

oneさん

平日利用

平日利用だったのでシャワー室、朝食時の席、コラーゲンマシンも混んでいなかったので快適でした。
飲料水1本もらえました。
シャワー室は広めでしたが脱衣所はカーテンでした。
朝食時は扉が開くたび寒かったですが、ホットコーヒーやスープもあったのでよかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。

お世話になります。
ご宿泊頂きありがとうございました。
これからも、HOTEL THE ROCKをよろしくお願い致します。

こうじさん

宿代節約に最適!

大阪城ホールのライブに行くのに泊まりました。金額が安いので、色々とセルフですが満足です。簡易的なスリッパをくれますが、自前のスリッパを持参すると良いかもです。

お世話になります。
ご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

のぶちゃんさん

女性にオススメ

初めて利用させて頂きました。レディースフロアの利用でしたがフロアも水回りも大変綺麗だったので気持ちよく利用することができました。
コラーゲンマシンを楽しみにしてましたが予約満員だったのが残念でしたが、女性の注目が高いことが分かりました。また次の機会に利用してみたいです。

HOTEL THE ROCKからの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
コラーゲンマシーン、楽しみにして頂いてたのにご案内出来ず申し訳ございません。
次回、当ホテルをご利用なられるときは是非ご利用頂ければと思います。
また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

雪さん

カプセルは色んなとこに泊まってきたけど

ただ寝るだけなら全然申し分無いです。
部屋着が有料だけ微妙かな。
自分は着る物を持って行くので大丈夫ですが。
洗面所で顔を洗える所が3個しかないのでそこが不便。
顔を洗いたいけどドッシリそこで我が物顔で化粧する人がいて
とてもやりにくい。あと備品のティッシュはもう少し多めに
置いて欲しい。朝には空っぽ。
部屋は上の段だったけど階段がすごく登りにくい。

貴重なご意見ありがとうございます。
パウダールームに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
パウダールームが広いフロアに案内するなど改善に努めて参ります。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

奈保子にゃんさん

無料朝食が嬉しいです。

朝食の食パンが美味しかったです。支払い時領収書をお願いしてチェックアウト時にお渡しですと言われ、アウト時に申し出るのを忘れてしまいました。領収書は支払い時に発行が良いと思います。大阪プレミアムチケットが使えるリストにはありましたが使えないとの言われました。

貴重なご意見ありがとうございます。
領収証の件、改善できるよう努めて参ります。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

天ちゃんさん

快適に過ごせる

2泊しました。とても快適に過ごすことが出来ました。コラーゲンマシンもあり無料で使う事が出来ました。鍵付きの金庫や、エレベーター用のカードキーもありセキュリティは良いです。個室にはテレビはありません。イヤホンは必須ですね。気になる点としては、近くに夕飯を食べに行ける所が少ないので、心斎橋方面に行きました。週末はシャワールームが混む。コミュニティスペース部分が席数が少ないので、朝食時はとても混みますが総合的に見てもとても良かったです。また泊まりたいです。

お世話になります。
ご宿泊頂き感謝致します。
「また泊まりたい」のお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、改善できる所は改善出来るよう、努力していきたいと思います。
今後ともHOTEL THE ROCKをよろしくお願い致します。

べいさん

アメニティが豊富でした。

第一印象はコスパが良い、です。洗面台に置いてあるドライヤーがリファなのが◎、数種類あるトリートメントやハンドクリームも利用できるのは嬉しいです。シャワー室や洗面台は利用者が多いにも関わらずとてもきれいでした。
無料朝食は席数が少ないので時間に余裕持って行くといいかと。
近くにコンビニも居酒屋もあって食事には困りませんでした。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう精進して参ります。

しょうぽんさん

寝るだけでもかなり不快だった。

近くからいびきの音がかなりうるさく、まったく寝られなかった。乾燥もひどく、のどを痛めてしまった。値段も普通のビジネスホテルと変わらず、メリットをまったく感じられない。

のんさん

清潔感があるホテル

清潔感はありましたが、部屋にゴミ箱がない事が不便でした。ベッドと布団とテレビしかないという必要最低限のお部屋でした。シャワーは水圧がよく使いやすかったです。ただ、部屋が終始寒く(冷房の効きすぎで)風呂から上がっても凍えるような寒さでした。あまりの寒さにはやくホテルから出たくて朝ごはんも食べずチェックアウトしました。

小梅さん

アメニティが揃ってる

オリックス劇場でのLIVE後に利用。会場からも近く、周りにコンビニが沢山あり便利。パジャマもレンタルあるので手ぶらで宿泊出来るのは嬉しい。

こびとさん

わりと綺麗

一泊旅行でお世話になりました。
わりと綺麗な設備でした。
残念なところは同じ部屋の宿泊客が、夜中にごそごそと荷物整理をしていたところです。さすがに眠れなかったので、耳栓買えばよかったと後悔しました。
それ以外は全然満足でした。

さやかさん

ありがとうございます

寝るためだけの利用でしたが良かったです。入り口の靴置き場に靴を置けず、部屋に持って行ったことと、アメニティのスリッパがなかったのが不満でした。

のんちゃんさん

チェックインが遅くなっても大丈夫

大阪でのライブ終わりに泊まりました。
終演時間が遅くなり、ホテルに着いたのが24時を過ぎてしまいましたが、チェックインできたので良かったです。
施設や設備もきれいで、快適に過ごせました。
荷物は他の宿泊者の方と同じ棚に置くので、盗難などが不安であれば、鍵付きのロッカーに入れたり、ベッドに置いておけば全然大丈夫だと思います。

あやさん

満足です。

館内は綺麗で、部屋はとても静かでゆっくり休めました。0時過ぎの遅い時間でもチェックインができたのでよかったです。朝食付きなのもよかったです。

みこちゃんさん

その他 朝のみ

新しくてきれい

二段ベッドの部屋だったので2人組の方もみえましたが、比較的静かでした。が、ホテルのようにはいかないのでイヤホンでテレビを見たりしていましたが、片方からしか音が聞こえませんでした。
ホテルの入口に、大量のゴミが置かれていたのは少し残念でした。裏口とかないのでしょうか…

けんちゃんさん

コスパ最高

オリックス劇場でのライブのため宿泊しました。劇場から近くとても便利でした。カプセルも宿泊階も綺麗で快適でした。脱衣所がカーテンだったのでちょっと心許なかったかな。しかし、綺麗な施設でリーズナブルで良かったです。ありがとうございました。

machamiさん

きれいで便利な位置にあるホテルです。

カプセルホテルではありますが、きれいでシャワールームも広めで体の大きい私でも楽に入れますので良いです。ホテル全体も造りがしっかりしていて、安い、汚いイメージとは正反対ないいホテルです。

るんさん

★ポイント大還元★<ゆったりステイ>12時チェックアウトプラン◆無料軽朝食付き
その他 朝のみ

女性のひとり旅におすすめ

今回2回目の利用でした。
館内は静かで清潔感があり、アメニティも豊富で過ごしやすいです。
スタッフの方も丁寧に対応してくださるので安心して利用できました。
また、アクセスもいいので今後も大阪旅行で活用させて頂こうと思います。