5つの湯船を満たす「ほんまもんの湯」と「味」でお迎えしまっせ!

湯泉地温泉
橿原〜五條本陣交差点〜十津川方面〜湯泉地温泉

湯泉地温泉 十津川荘のクチコミ・評価

4.9

ゆきちゃんさん

源泉好き、家族旅行

部屋はどこか懐かしい昭和レトロ。とても広い。
子どもは畳みが初めての足裏の感触(?)なのか、とても楽しそうでした。
トイレはリフォームされており、木の香りがしてとてもキレイでした。
温泉は露天風呂2ヶ所、共に景色がよく風情がありました。
都会から離れ、TVも見ず、久々にゆっくり温泉に浸かり、日々の疲れを癒しました。
料理がとても美味しく、ついついご飯をおかわり。
特にあまごの煮付けが美味しく、おかわりしたいほどでした。
小さな子どもがいるため悩みましたが、女将さんの対応がとても良く親切だったので、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます。

リラックマさん

ボタン鍋

昨年の9月以来、通算5回目の宿泊です。こちらの宿にはじめて伺ったのはコロナ禍で、それ以降も他に1組いるだけだったので、今回はじめて他に2組いらっしゃいました。でも、温泉でかち合うこともなく、朝食の時に顔合わせるくらいでした。もちろん温泉は楽しみましたが、今回はボタン鍋を楽しみにしていました。こちらのボタン鍋は他所ではあまりない、ポン酢で食べるのが特徴で、とても美味しいです。大阪から少し距離がありますが、唯一無二の温泉と食事を堪能しに、また行きたいと思います。

マツサカさん

源泉掛け流し最高

宿のつくりは古いですが、温泉は気持ちよかったです。他に宿泊客がいなかったので貸切でお湯に浸かりました。最高でした。

かとさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

歴史を感じ、自然と一体感を味わえる、昔ながらの温泉宿

十津川の大自然の中、渓谷沿いに立つ十津川荘。
これまで多くの著名人や観光客を受け入れてきた老舗旅館ならではの、お湯、お料理、お部屋、そして女将さんたちスタッフの接客など、おもてなしの伝統が引き継がれている。
宿には十津川の歴史を知る様々な本や写真集があり、それらに目を通すと、十津川の波乱の歴史に中にタイムスリップしたかのような感覚を覚えます。
天然・かけ流しの温泉には、内風呂と露天風呂かわ備えられ、特に露天は2つあり、1つは渓谷沿いに、もう1つは高台にあり都会では見れない満点の星空を眺めながら悠久の一時を過ごせます。

リラックマさん

落ち着きます

約半年ぶりにお世話になりました。4回目の訪問です。旅行計画の際、他の地域の宿も検討するのですが、結局こちらが何かと落ち着くので、少し遠い道のりですが再度訪問してしまいます。いつも外の露天風呂が中心なのですが、今回は全てのお風呂を制覇しました。他にお客さんが一組だったので、かち合うこともなく、ゆっくりできました。帰ってきて、まだ1週間も経ってませんが、もうすでに入りたい気分です。
食事も朝夕ともに美味しかったです。特に鹿肉ユッケとアマゴの甘露煮が好きです。今度はボタン鍋の期間内に行きたいので、また半年以内に行きたいと思っています。
到着後に宿前で写真を撮っていたら、近くにいた男性が写真を撮るのを申し出てくださったのですが、たぶん宿の旦那さんだったのですね。良い写真になりました。ありがとうございました。

しろまるひめさん

おもてなしが最高

初の奈良旅行。
ごはんと温泉の両方を堪能したくてこちらへお邪魔しました。
お部屋は、おばあちゃん家に帰って来たような気になり、のんびりできる広い和室。
夕食、ぼたん鍋はもちろん、丁寧に作られたお料理にツヤツヤのごはん。自家製ポン酢も絶品。
朝食、普段は食べられないような、こちらも丁寧に作られたお料理とごはん。いつも以上に食べてしまいました。
また、女将さんのお気遣いに大変感謝しております。
貸切露天風呂も夜に入ったので、のんびり夜空を眺めながら堪能しました。
貴重なお時間をありがとうございました!
次回もお伺いしたいと思います。