宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

星のや竹富島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

珊瑚の島につくられた 「 離島の集落 」 星のや竹富島

石垣港より高速船にて10分。竹富港から星のやまでの送迎は、専用のお車をご用意しております。(予約不要)  MAP

• 星のや竹富島のクチコミ・評判情報

トラさん

くつろぐ

ゆっくりとくつろぐのに最高の場所です。
チェックイン時から、心地よいおもてなしがあり、島の雰囲気とも相まって何もしないゆったりとした時間を過ごせます。
またぜひ行きたい場所です。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルユース優待  5室限定 ( 通常料金より 30% は安い ) ツイン 食事なし

ひーろさん

新婚旅行で利用しました。すべてにおいて満足です。

10月に二連泊しました。星のやは以前に富士を利用しましたが、ここも大変素晴らしかったです。
まず、石垣島から竹富島へ行き、そこから送迎をしてもらいチェックインしました。時間が早かったのでレンタサイクル(無料)で竹富島を周遊しました。半袖でも暑いくらい天気がよかったです。
一軒家を丸々宿泊施設にしているので人の目も気にならずのんびりできました。料理も美味しく接客もとても良かったです。接客を担当してくれた方がとても丁寧で安心信頼を持てました。次も行くのであればまたお願いしたいくらいです。
一つだけ残念だったのは帰りの際に宿泊施設から総合待合室までへの送迎が伝達ミス?により来てもらえなかったことです。
飛行機やフェリーの時間を決めていたので少しだけ焦りました。しかも、スーツケースをもちながら歩くので大変でした。
それでもまたここには来たいと思えました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2-4泊優待  5室限定  ( 通常料金より 10% は安い ) その他 食事なし

中々さん

一人旅

一人旅で利用しました!
部屋、風呂、サービス、施設、全てにおいて最高でした!
スタッフの対応の早さ丁寧さ、気遣い、等々、本当に良かったですね。良かったです!
プールもありゆっくりでき、最高でした!
星空は手が届きそうな所にいくつもの!満天の星空は最高でした!
ただ、少し厳しめに言うと……
フローリングに埃が多い、ブラインドにも、ワイングラスにもついてた。
離島やから多いんかな?
飲食店してるので、そこが気になりました!後、島の問題にもなってくるかもなのですが、町の中心部から離れているのですが、ホテルに行くまでの道のりが砂利や、道が舗装されてないから、ガタガタでボコボコ!
行きにくい!
まぁ、ここはお薦めしたいです!

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルユース優待  5室限定  ( 通常料金より 30% は安い ) その他 食事なし

ここあさん

さすが星のや

大人のリゾートですが、子供がいても楽しく過ごせました。
ホテル主催の催し物がいろいろあり、事前にわかっていたら参加できたのに、
すでに予定を入れており参加できず残念でした。
食事もおいしかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割 120日前優待 ( 2-4 泊 )  5室限定  ( 通常料金より 30% は安い ) その他 食事なし

なっきーさん

大満足

梅雨時でしたが、ほとんど晴れていていろいろ楽しめました。
チェックインの際に子供に名前を聞いていて、そのあとも、別のスタッフの方が、子供の名前を呼んでくれて、感動しました。
夜の送迎サービスや無料の自転車、子供の朝食もありがたかったです。そして、ラウンジサービスがとても気に入りました。子供が喜ぶお菓子もあって、滞在中何度も利用させてもらいました。
 施設もサービスも我が家には最高でした。
また泊まりたいです。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】