乳白の湯と四季のお料理 湯治のお宿 雲仙富貴屋の口コミ・評判

◎大好評!乳白の湯☆ヘルスツーリズム(早朝ウオーク)毎日開催☆

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車,路線バスで約80分。長崎自動車道諫早ICから車で約70分。 MAP

• 乳白の湯と四季のお料理 湯治のお宿 雲仙富貴屋のクチコミ・評判情報

ゆーみんさん

ご飯が美味しかった

地獄観光目的で、目の前にあるこの旅館に決めました。
以前にも宿泊したことがあり、ご飯が美味しかった覚えがありましたが、今回もここにしてよかったです。
夕食も朝食もボリュームがあり、お風呂も乳白色の湯と硫黄の匂いが温泉にきたことを実感させてくれます。
スタッフの方の対応も良く、少し古い旅館ですが清掃も良く行き届いてます。
今回は洋室でしたが、部屋もベッドも広々で快適に過ごせました。
立地的な問題なのか部屋のテレビの調子が悪く音量が急に小さくなったりしていたので、改善していただけると言うことなしです。また利用させてもらいたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間・組数限定】総料理長大盤ぶるまい季節の会席メインがイセエビ踊り鉄板焼きで9,800円より ツイン 朝・夕

ねこさん

接客が良かった

建物自体が凄く古かったですが、それを忘れさせるくらいの接客の対応が良かったです。
家族風呂が、せっかくの大型連休中に、メンテナンス中にはガッカリしました。それが、勇逸の心残りです。
また、利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3品チョイス!】〜富貴屋オリジナル雲仙地獄鍋♪〜 和室 朝・夕

しまちゃんさん

お風呂が素晴らしい

宿自体はかなり古くくたびれているが掃除は行き届いており清潔感は高い。夕食は量がたっぷりで味も良い。朝食は一部セルフサービスがありイマイチ感があった。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】スタンダード〜雲仙温泉満喫プラン〜 和室 朝・夕

信一さん

60歳前半の夫婦です

雲仙の温泉に一度は行きたいと思い予約しました、宿は全体的には古い昔の感じでしたが古いなりに手入れされていました、お風呂も清潔感があり備え付けの備品も高級品の馬シャンプー、リンス、ボデーソープその他もそれなりの備品でしたので顧客満足の意識が高いと思います。
食事は私たち高齢者にはとても満足できる内容で夫婦で美味しくいただきました。
一泊だけでしたが妻は滞在宿泊して温泉を堪能したいと高評価でした、次回訪問は
三泊以上はしたい宿と思います。高齢者には満足できる食事と温泉の宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】平日だけ〜三組限定☆1万円プラン〜 ツイン 朝・夕

貴ちゃんさん

白濁の湯でホッコリ

いつもは日帰りで利用させて頂いている富貴屋さんに2度目の宿泊をさせて頂きました。
前回同様地元野菜のサラダがおいしくて、他の料理も私たち年配者には量も
味も、大満足でした。
お風呂も何回も入って本当に癒しを沢山頂いた宿でした。
又、宿泊して、今回参加できなかったヘルスツーリズムにも再度参加しようと
思っております。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

てらさんさん

くつろげました

家族でゆっくり温泉に…と選びました。
コンビニもない昔ながらの風情を感じる温泉街で、ゆっくりした時間が流れます。お料理も美味しく、白濁のお風呂も最高でした。
今度は、夏に満天の星空を見に行きたいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】  春のお得プラン 4名1室 8,800円(税別)〜 和室 朝・夕

こうじゃんさん

ゆっくり過ごせました。

のんびり過ごしたくて行ってきました。すぐ裏に地獄があって何時も硫黄の匂いがします。そこから湧き出てる温泉は白濁で温度もちょうど良く長く浸かってゆっくり楽しめました。食事は晩も朝もちょうどいい量で満足出来ました。建物がやや古いので部屋の古さはありますが掃除も行き届いている感じで良かったです。またゆっくりしたくなったら泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

HIDEさん

地獄もすぐそこ、浴場がおすすめな伝統ある御宿

夫婦と2歳児で宿泊しました。
伝統ある御宿で、建物、部屋自体は年季が入っています。が、清掃はキチンとされています。
チェックイン時にお茶を振る舞ってくれ、丁寧に管内の説明をしてくれます。
今回家族風呂を借りましたが、50分、2,000円。
少し高いと思いましたが、いざはいってみると広いお風呂ですごく満足しました。
白濁したイオウ臭いお湯が『あ〜温泉きたー!』とおもわせますね。
大浴場もすごく満足できました。脱衣所もすごくきれいで清潔。
お風呂に関しての希望なのですが、大浴場の少し座の高い椅子を家族風呂にも置いてほしかった。(なぜ家族風呂の椅子は全て低いのしかないのか?そこだけ残念なので4点)
食事もすごくおいしかったし、量も十分でした。
朝ごはんも、おいしかったし、個人的に温泉卵が食べ放題なのはうれしかった。
また雲仙に行く際は、リピート利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】直前割♪期間限定! お得〜乳白の温泉満喫プラン〜 和室 朝・夕

チーさん

確かに安いプランですが。。

子供の時以来の雲仙で老舗ホテルしかもお得なプランということで非常に期待したのが間違いでした。
まず遅れる旨の電話をした時の応対から怪しいと感じましたが、
客をもてなすという事にあまり関心が無いのかなと思わせる対応でした。
基本的に全ての応対が遅い、またそれに気付いてない従業員、
料理も普通以下、部屋はリフォーム済みですが洗面、部屋風呂の劣化、家族風呂といってもただの大浴場。。。
連れとは安いプランで行ったのが間違いだったなと後悔しきり。。
晩、花火が見られたのが唯一の気休めでした。
安くてもおもてなしは一流な宿はたくさんあります。もう行くことはないですが、すごく残念な気持ちになった旅行でした。

ひまわりさん

最高のコスパ

ロケーションもよく、大変便利でした。
お部屋も静かで快適で広めのベッドが気持ちよかったです。値段のわりには食事も美味しくて、押し付けがましくない適度な接客サービスのお陰でリラックスして過ごせました。なんといっても温泉の質が良く、翌日泊まった高級旅館のお風呂よりもずっとよかったです。二泊ともこちらで泊まればよかったと思っています。今度雲仙にきた時は必ずまたお世話になりたいと思います。

あみさん

一歩外に出ると雲仙地獄で立地サイコーです!

夕食のシーフードサラダが見た目もキレイでおいしかった!
建物が古い為か移動の廊下が少し寒かった。
夜、部屋の暖房が効かずフロントに伝えると、すぐにファンヒーターを持って来てくれて対応はとてもよかった。

タケちゃんさん

連休の大雪の日に宿泊

今回、2月の連休に宿泊しました。
旅館にはちょこちょこ連絡をし、雲仙の状況を聞き
ちょうどチェーン規制が解除されたのでなんとか車で登りました。
旅館的にはかなり古かったのですが、部屋を案内され
窓から見る景色はまた格別!温泉と地獄めぐりの湯気と煙。
しかも、素晴らしい雪景色!渋滞はまってきたかいがありました!
しかもちょうど2月はイベントがあるらしく夜に街はイルミネーションになり旅館の目の前で花火が上がりとても良かったです!
従業員の方々もしっかり挨拶もできていて、気持ち良く過ごせました。
ただ欠点なのは全てが寒い!とにかく寒い!
家族風呂も広くていいのですが、半露天風呂で風が直で入ってくるわ、廊下は寒いは…。まぁ、仕方ないんでしょうが…。
夕飯はお腹いっぱいとまではいきませんが、普通でした。
朝ごはんは逆にめちゃめちゃ美味しかったです!
オススメは旅館のシェフが作ったオリジナルドレッシングです!
540円とお安く美味しいので、お土産にいいと思います!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

タケちゃん様
このたびは雲仙 富貴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
雲仙温泉も昔ほど雪が降ることがなくなり、かなり貴重な体験をされたようですね。
次回は是非 春の雲仙や夏の雲仙をお楽しみください。
タケちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

kenjiさん

お風呂は最高^_^

年末に家族旅行で宿泊させていただきました^_^  まずはお風呂!最高でした! 食事もよくて値段も手頃で言うことなし^_^ また利用します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

kenji様
雲仙温泉の良さをお伝えでき大変嬉しく思います。
雲仙は季節によりいろいろな景色も楽しむことができます。次回はぜひ他の季節にご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

hirohiroさん

凄い広い貸し切り風呂

急遽出かけることを決め、当日に予約しました。チェックイン3時間位前の予約にもかかわらず、食事の要望を受け入れて頂きありがたかったのですが、残念なことに、米がファミレスで出されるような古米のような硬さで、たまたまだったのか美味しくなかった。
チェックイン時は、部屋の説明をロビーでお茶を出してもらい説明を受けましたが、部屋への誘導はなく自分で行くという感じでした。
部屋は、金額に応じた部屋なのかと思いましたが、暖房は強・中・弱の調整タイプだったのですが、冷え込む夜だったので、強にしていたにもかかわらず、翌朝は、雪の舞う天気だったのですごく寒かった。個別の温度調整ができる暖房器具が欲しいと思いました。
お風呂は、大浴場は普通でしたが、貸し切り風呂の広さに驚きました。2〜10人程度と案内に書いてありましたが、確かに十分入れる広さだと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】平日だけ〜三組限定☆1万円プラン〜 和室 朝・夕

hirohiro様
お部屋の空調では大変ご迷惑をおかけいたしました。お食事や接客もお客様一人一人にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力致してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
hirohiro様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ブータンさん

雲仙地獄を一望できる

雲仙の地獄めぐりはホテル裏側よりスタートでき、非常に便利です。
部屋からも雲仙地獄が一望でき素晴らしいです。
食事も品数、味ともにおいしく食べ残すことなくすべて頂きました。
お風呂は露天風呂が少し小さめでしたが、気持ちよく入れました。
すべてが満足のいくホテルでした。

ブータン様
このたびは雲仙 富貴屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、料理、お風呂ともに高評価をいただき、かさねて御礼申し上げます。
当館は本年、創業から102年目を迎えました。建物は決して新しくはございませんが、お客様お一人お一人にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同益々努力致して参ります。
ブータン様の次回の九州旅行の際も、ぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同おまちもうしあげております。

ミカリンさん

雲仙地獄が目の前!

家族3世代で宿泊しました。窓から地獄が一望でき眺めが最高でした。父母は高齢で足腰が悪いためツインに宿泊しましたが、洗面所やトイレには高めの段差があり、高齢者には辛いかもしれません。また、藤のカゴに歯ブラシ等が準備されていましたが、カゴには埃が…。大浴場の温泉はぬるかったです。ご飯は美味しくいただきました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】スタンダード〜雲仙温泉満喫プラン〜 ツイン 朝・夕

ミカリン様
ご両親様には2泊ご利用いただき、ありがとうございます。客室内の清掃につきましては、再度全客室のチェックを致し、改善致して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
ミカリン様ご家族様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

あやかさん

こころよく迎えてくれました。

祖母、私達夫婦と子ども、私の妹の大人4、こども3人で利用させてもらいました。
車で旅行にきたため熊本城を見学してフェリーを利用して行く予定だったのですが乗る予定のフェリーに乗り遅れ、別のフェリーに乗ろうと思ったら今日はないですと言われ到着時間がかなり遅れることになってしまい晩御飯は諦め気味で連絡したのですが、他のフェリーの案内や道中の安全を気遣っていただき夕食も準備してくださいました。
こちらが遅れての到着なのに到着してすぐの食事になってしまい慌ただしくて申し訳ないですとまでおっしゃってくださいました。
大幅に遅れて到着しても嫌な顔せずに迎えていただきすぐに夕食をいただきましたがどのお料理もとても美味しく感動しました。
その後部屋に案内してもらいましたが、お部屋はとても広くきれいでした。
お陰様でとてもよい旅になりました。ありがとうございました。
またそちらに旅行の際は是非またよらせていただきたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

あやか様
このたびは雲仙 富貴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠方より雲仙までお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。慌ただしくご夕食を提供し、申し訳ございません。次回九州へお越しの際もぜひ雲仙へもお立ち寄りください。
あやか様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

気まぐれネコさん

ありがとうございました☆

ちょっと体調が怪しかったのですが、温泉に何度も浸かったおかげでしょうが、幾分落ち着いてきて、さすが温泉と思いました☆とても気持ちよかったです。また地獄巡りが旅館のすぐ後ろで、駐車場も気にせずゆっくり観光することができて満足!ご飯もとっても美味しくて、ご飯おかわりしてしまいました。また来るときは、家族を連れてきたいなぁと思いました!ありがとうございました☆

【2016年12月宿泊  友達旅行】

気まぐれネコ様
素晴らしい評価をいただきありがとうございます。
次回お越しの際はぜひご家族様もご一緒にお越しください。
気まぐれネコ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しょぱぱんさん

温泉は最高でバランスの良い宿

宿の立地条件が最高です。雲仙地獄のすぐ目の前で散策も気軽に楽しめます。値打ちなプランだったからか、部屋・トイレ・バスは古さを感じずにはいられないですが、清潔感があるので十分で、だまって地獄側にグレードアップ。粋な計らいでした。料理は、大食漢である自分には最後の御飯が一膳しか無かったので少なく感じました。ホテルが中心街だった事もあり、食後に近くの食堂でラーメンを食べましたが、プランから考えれば十分満足しています。他のホテルと連携して、夜の紅葉ツアーがあり、紅葉はまだまだでしたが、おもてなし心に感謝。温泉は広さの点で平日だから良かったけど、もう少し広いと最高なのですが…とは思いましたが、泉質は今までで一番好みだと言っても過言で無く、遠いですが夫婦ともにリピート有り、と言うのが答えです。

しょぱぱん様
雲仙の硫黄泉大変気に入っていただいたようで、またぜひご夫婦で春や夏にもお越しください。
しょぱぱん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっちーさん

お風呂にこだわりたい方におすすめ

硫黄泉で雰囲気もよく大満足でした。
硫黄泉は香りの強いところもありますが、臭いは強すぎず、硫黄泉はじめての方にもおすすめしたい温泉でした。
コストパフォーマンスもよく満足していますが、ひとつだけ今後のために★料理を提供されるときに小鍋に火を入れられましたが、いただくタイミングがあるので料理が出来上がるまでの時間の説明をした後、火を入れるタイミングは決めさせて欲しかったです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

みっちー様
お食事のタイミングは今後 スタッフ一同勉強しつつ、改善致して参ります。お客様おひとりおひとりによりご満足いただけるようスタッフ一同努力いたして参ります。
みっちー様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

ひろちゃんさん

温泉旅館の醍醐味

50代夫婦旅行で宿泊です。レンタカーの旅ですが車から降りると硫黄の匂いがして温泉気分が盛り上がります。フロントでチェックインのあとロビーでお茶をいただきましたが、若い女性の従業員の方のもてなしが初々しくて好感がもてます。部屋の窓からは雲仙地獄がすぐ目の前に見え贅沢な気分になりました。これはこの旅館の一番のポイントでしょう。
夕食もおいしかったですよ。野菜を蒸したものがオードブルのように盛り付けられた一皿が気に入りました。
建物は昭和レトロといえる域に入ったふるさを感じますが、そういう施設が逆に好きですので満足です。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割♪】期間限定! お得〜乳白の温泉満喫プラン〜 和室 朝・夕

ひろちゃん様
温泉情緒たっぷりなところが当館の特色だと思います。駐車場で硫黄のにおいがし、ロビーで湯けむりを眺め、温泉に浸かり、そして地元の食材を食べていただく、「温泉にきたなーー」と感じていただけると思います。スタッフは若いスタッフが多く 何かと不行き届きな点があったかと思いますが、ひろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぐっさんさん

温かい接客でゆっくり休める宿でした。

主人と1歳の子どもと私で1泊しました。
地獄が見える部屋を予約したところ、紅葉とダイナミックな地獄の絶景。
部屋そのものは、広くて清潔感があり、期待以上でした。
夕食は豚の塩麹鍋をメインにしたものを予約しており、もしかしたら少し物足りないかも、と懸念していたのですが、鍋は絶品、他に御料理もいろいろついてて、大満足。特に、期待していなかったお刺身の美味しいこと!
ただ、夕食を5点にしなかったのは、これが部屋食だったらもっと良いのに、という私のワガママ。でも、食堂でいただくのも悪くないですね。何かあればすぐに対応していただけるし、できたてが出てくるし、部屋は汚れないし。
館内の清掃状態については、他の方の口コミにもあるように、確かに行き届いていないなと思う場所もあったけど、私は許容範囲。
そして接客は、若いスタッフたちの接客が本当に清々しくて気持ち良かった。敬語の使い方は下手だし、決して完璧とは言えない接客なんだけど、皆さんとても心のこもった温かい接客をしてくださいました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】富貴屋の新名物!【雲仙活き活きポーク】塩麹鍋プラン 和室 朝・夕

ぐっさん様
接客5は若いスタッフの励みになると思います。ご指摘の通りまだまだ至らない点は多々ありますが、ぐっさん様のように評価いただけるとスタッフの成長につながると考えております。
建物自体が新しいものではございませんので、料理、接客にこれからも力を入れながら、お客様にご満足いただけるよう館内メンテナンスも強化致してまいります。
次回お越しの際、「前回より接客がよくなったね」と言っていただけるようスタッフ一同努力致してまいります。
ぐっさん様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mizuumiさん

雲仙温泉の中では1番。

何度も、雲仙へ足を運んでいます。
このプランは男女とも、食事は満足!
ガッツリ食べたい人用ですね。
夕食・朝食共に、最高♪
60代と70代の夫婦で宿泊。
お風呂も食事も大変満足しました。
しかも、このプランがオススメ♪
また、宿泊者の方には、日帰りで東京から
来られた方もいて、全国の旅館を
周られているみたいですが、
この旅館はとても良いとの事。
再度、来られたみたいです。
風呂も乳白色で良いし、
通常、風呂のシャンプー石鹸など
質が悪いのが旅館の特徴。
しかし、ここのホテルは
逆に、自身が持参したものより、
質が良かったのに驚きました。
また、食事の際に作務衣を着ましたが、
通常、どこも、浴衣なのでとても歩くのに
大変ですが、これはとても動きやすい♪
また、玄関前に看板に顔を入れて
写真を撮れますが、いい大人が何人も
顔を突っ込んで撮った写真が、とても面白く、
家で待っていた子供達が爆笑していました(苦笑)
これ、皆さんもオススメ(笑)
とにかく、皆さんへ。このプランは絶対にお勧めです。
部屋は選べないプランでしたが、湯気がある景色の良い側
でしたので、最高♪ただ、部屋は、電球が切れたり、
暖房が煩かったのがありましが、それは、他の
レビューを見て知っていたので、もちろん、
電球も直してもらいましたが、そこはご愛敬♪
また、来ます!今年、震源地から2キロ。
震度7を2回経験しました。
ついでに、阪神淡路も経験。(泣)
しかし、なんのその!!命あってからのこその
最高に良い旅で締めくくる事ができました。
今年は、沢山の県の方々に熊本県は助けられました。
自身の家の工事が1ヵ月で終わりましたので、早速、
お世話になった県へ旅行という形でしかお礼が出来ませんが、
この場をお借りしまして、皆さんも、我が県はお手伝い
してない・・と、思いきや、とにかく、想像以上に
各県の方々がこられております。
この場をお借りしまして、皆さま、ありがとうございました!
最後に、クドいようですが・・この旅館は
オススメです♪

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢 旬会席】料理重視 長崎雲仙島原 旬の食材2016秋 和室 朝・夕

mizuumi様
このたびは雲仙富貴屋にご宿泊いただきありがとうございます。
熊本地震の際は大変な状況だったかとお察しいたしますが、このようにご宿泊いただき、また高評価いただきまことにありがとうございます。4月の地震後雲仙温泉でも、地震によるキャンセルで空いた客室を非難箇所としてご利用いただきました。私どもも10組以上のご家族様へご利用いただきました。皆様、当初は疲労困憊の状況だった方が日に日に元気になっていかれる姿を今でも鮮明に覚えております。温泉の治癒力を実感致しました。
mizuumi様、ご家族様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

トミーさん

ほんとに

雲仙には初めての旅行でしたが、旅館内どれをとってもたいへん良かったですね!
接客から始まりお料理までとても満足な旅でした。
一つ言えるなら長崎道から遠いところですか?
これはしょうがない、、、
またの機会がありましたらよらせていただきます。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

トミー様
大変良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。長崎道(諫早IC)からは少し遠いですが、次回は九州道を南下し、
熊本(長洲港又は熊本港)から船を使ってくるコースも
ご検討ください。ちょっとした船旅と運転手さんの休憩もできますので、おすすめです。
トミー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

けいあいままさん

娘との旅行

2回目でした。前回同様野菜中心のお料理に大満足でした。特にドレッシングが美味しくてたくさん買って帰りました。娘も気に入ったようでした!

【2016年10月宿泊  家族旅行】

乳白の湯と四季のお料理 湯治のお宿 雲仙富貴屋からの返信

このたびは雲仙 富貴屋をご利用いただきありがとうございます。何度もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
お買い上げ頂きましたお土産のドレッシングは、多くのお客様からのご要望にお応えし、総料理長監修のもとお土産用として販売するように至りました。今では当館オリジナルお土産のベスト1で、多くのお客様から高評価を頂いています。遠方からのお客様の為にネット販売も検討しております。
けいあいまま様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ヒロユキさん

雲仙地獄が目の前に!景色が素晴らしい

ホテルにチェックイン後、お部屋に案内される前、まずはひと休みという事でフロント横のホテルロビーでお茶を出して頂きました。ロビーの一面はガラス張りで、外に広がるのは雲仙地獄の煙と岩の特異な景観。その背景には紅葉の広がる山々。素晴らしい景色でもてなして頂きました。
夕食はホテルの前にある食堂街で好きなものを選んで食べることができました。温泉は白濁した良いお湯で、アルカリ性ではないのでツルツル、スベスベ感には欠けるものの、よく温まって湯冷めしにくいものでした。
また家族で訪れたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★出張応援★1泊朝食】朝から元気もりもり!〜1泊朝食♪プラン〜 和室 朝のみ

ヒロユキ様
景観、温泉ともにご満足いただきありがとうございます。
次回はぜひ当館での夕食付プランもお試しください。ヒロユキ様、ご家族様の次回のお越しを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

たーくんさん

温泉にきた!という感じ。

お値段以上に大満足でした。老舗旅館で古いけどきちんとメンテナンスしてありますし、何より従業員がきちんと対応できています。自信を持って友人にも推薦できますし近年再度訪れたいお宿です。

たーくん様
おかげさまで本年101周年を迎えることが出来ました。創業100年を越えやっと老舗旅館に仲間入りできました。
この宿の歴史に恥じないようスタッフ一同より一層 努力致して参ります。
たーくん様のまたお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぺっさんさん

野菜がたくさん〜美味しかったあ〜

お安い宿泊代なのに、お食事もお部屋も、満足です、夕食は、おつくりや、
地元のお野菜いっぱいのサラダ〜雲仙豚を使ったお鍋も、美味しかったです。
お部屋のベッドもセミダブルで、適度に硬さがありゆっくり眠れました。
ちょっと残念なのは、お風呂の照明が暗すぎるのではと思いました、目が悪い私には、よく見えなくて、怖かったです〜わざと照明を落としてあるのかなあ〜。

ぺっさん様
このたびは、雲仙富貴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
御食事、お部屋ともに高評価いただきありがとうございます。
大浴場の照明につきましては、ぺっさん様のご意見を参考に今後検討致して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろみさん

温泉がよかったです。

露天風呂は若干温度が低かったですが、広いお風呂で水質もよく、とてもリラックスできました。
部屋から、雲仙地獄もよく見え、贅沢な景色でした。
作務衣も動きやすくよかったですが、足元が少し冷えたので靴下もあれば嬉しかったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ひろみ様
温泉、景観とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
作務衣は女性スタッフの意見を取り入れ浴衣から変更しております。
ひろみ様のご意見も是非今後の参考にさせていただきます。ご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まささん

おもてなしが良かった

チェックアウト後、午前10時30分より、地元を車で案内をしてくださいました。ずいぶん研究していて、詳しい話を旅館の方がしてくださいました。ありがたかったです。部屋は畳が傷んでいたのが気になりました。料理も宿泊費の分ですよ、と言われたらそれまでですが、物足りなかったかな。接客はもてなそうとの心があふれていました。もっと良くなると思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

まさ様
このたびは雲仙富貴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋の畳につきましては早急に改善致します。ご指摘いただきありがとうございます。チェックアウト後に利用いただきましたヘルスツーリズムはおかげさまで累計利用者が6,000名を越え、コースも増設いたしました。今回は少し離れたところを歩いていただきましたが、雲仙内を歩くコースもいくつかございます。次回ご宿泊の際は別のコースをご案内いたしますので、是非またご宿泊ください。
まさ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。