【オーベルジュ&ホテルレストラン】播磨が生んだ食文化を楽しむ!

電車:JR姫路駅下車、車で20分(シャトルバス有) 車:播但連絡道 花田ICより約30分

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・評価

リーレンさん

【兵庫県民割り/セトレクーポン1室2,000円付】【オーベルジュ旅】播磨の食材を堪能/ドリンクフリー
トリプル 朝・夕

食事が美味しかったです

久しぶりに家族が揃ったのでノンビリしに行きました。
平日だったので混んでいなかったのもあり居心地良かったです。
お部屋はキレイで、食事も朝・夜とも美味しかったです。
また、1階に備え付けのビールサーバー等のお酒やジュースなども良かったです。
欲を言えば、お風呂にサウナがあればより良いなあと思うのと、部屋の分別ゴミ箱はもう少し大きい方が良いと思いました。
ゴミを袋にまとめておこうと思っても、ビニール袋は分別になるので少し苦労しました。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

この度はセトレハイランドヴィラ姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿におあていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
食事やラウンジ含め、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。
また、お部屋に設置しておりますゴミ箱に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お近くにお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/4/15

たいちゃんさん

【プレミアムディナー/セトレクーポン1室2,000円付】【オーベルジュ旅】創作和食会席/ドリンクフリー

食事は最高

お部屋は最上階角部屋で眺望広さとも感動でした。
食事はプレミアムプランでしたが野菜の一つ一つから新鮮でメイン含めてすべてが主役級の美味しさでした。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室からの景色や、お食事にもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

イタリア行きたいなさん

【春夏割/セトレクーポン1室2,000円付】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に】創作和食会席/ドリンクフリー

和食のお食事を堪能しました。

姫路駅から送迎バスで20分くらい山を登り景色の良いヴィラ到着。お部屋は床も壁も木造。大浴場でぬるめのお湯につかって部屋着スリッパOKの食堂で春爛漫の食材のお食事をいただきました。ドリンク類は色々と飲み放題。朝ご飯もこだわりの食材で美味しくいただきました。レコードをかけて珈琲を飲むスペースが気に入りました。他にも和室の瞑想の部屋とか図書室とかゆっくりできそうでした。また伺う機会があったらのんびり過ごしたいと思います。
お部屋にタオル掛けが欲しいです。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
食事や景色だけでなく、当ホテルならではの過ごしコンテンツにもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お部屋のタオル掛けに関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

サキさん

何度来ても安心出来ます

今回で5回目の宿泊です。
友達と一緒の時は、2人でゆっくり話が出来て
今回は息子家族と一緒で孫が小さいので、少々うるさく迷惑をかけたと思います。でも息子達は部屋も食事もお風呂も大満足でした。
静かで夜景も素晴らしく、喜んでくれました。
また、孫は大きなお風呂と広いお部屋がお気に入りになって、また行きたいねーと今だに話してくれます。
色々迷惑かけたと思うのですが、笑顔で見送って頂いてありがとうございました。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

夜景や客室に関しまして、お子さまにもお喜びいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を胸に、お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

kojiさん

ダブル 朝・夕

眺めが良い

2歳の子供を連れて宿泊しました。行きは姫路駅からの送迎を頼みました。車の側面にホテルの名前があったのでわかりやすかったです。チェックインの対応も丁寧で、荷物も運んで頂きました。1回のラウンジで飲み放題のドリンクとお菓子をいただきくつろいだ後、部屋へ。部屋も清潔な感じでよかったです。3階のラウンジには絵本などもあり子供も喜んでいました。夕食も地産地消という感じで良かったです。なお、夕食時もドリンクは飲み放題です(ラウンジに置いていない日本酒などがあります)。お風呂は眺めがいいのですが、窓が汚れていて少し見づらいです。朝食もほどよい量で、ご飯と漬物と味噌汁は食べ放題です。子供の分の朝食もつけられるのですが、ご飯と味噌汁はおかわり自由なので、2歳であれば大人のおかずをわけてあげれば十分ですよと、提案されたのでつけませんでした。実際、事足りました。ホテルから徒歩10分ぐらいに廣峰神社があったので、帰りのバスまでの時間に足を伸ばしてみました。少し坂道なので注意です。ちなみにラウンジは、朝はアルコールの提供はないようです。
総じて、楽しく優雅な時間を過ごすことができました。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
送迎からチェックアウトまでご満足いただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、ご期待にそえず大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、改善に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2024/3/18

マイリーさん

【スタンダードプラン】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/播磨を愛でながら「特別なひととき」/朝食付

清潔感あるお部屋でした

宿泊させていただいたお部屋は、木の温もりを感じるお部屋でした。
小さなこどもでもトタトタ歩けるスペースがあり、清潔感があるため足の裏が汚れそうと心配することもなかったです。
おそらくコンセプトなので仕方がないですが、ひとつお願いを申し上げるとしたら、窓際の椅子とテーブルは子供が触れないような位置になるような少し高めのものが嬉しいです。ベッド横のタンスも手が届いてしまうため、紅茶やコーヒーを置く場所に少し苦戦しました。
大浴場、朝食はとても良かったです。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や、大浴場、朝食にご満足いただけました様で嬉しく思います。
お子様連れのお客様への配慮が欠けておりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善へ努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【オーベルジュ旅】創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中無料)/夕朝付

部屋で非日常を味わえる

今回、友人との姫路旅行で利用しました。
宿泊するプランを選ぶ時からいろいろ迷いましたが、山の中にあるということで木の部屋を選びました。
広さは写真で見るより狭く感じました。
夜景はとてもキレイでした。
料理は一品一品説明していただけてスタッフさんの気遣いも最高です。
お風呂に関しては景色は最高です。ゆっくり入れて友人との会話も弾んで時間が経つのを忘れてしまいます。
欲をいえば、お風呂のガラスの曇りをもぅちょっと取っていただけてたらよかったです。
平日だったためか他の宿泊客のかたを食事の時以外あまり会わなかったのでのんびりと過ごせました。
ただ、部屋のベッド横にあったゴミ箱に前の人が捨てたままのゴミが入ったままだったので掃除の際の捨て忘れなのか、ゴミ削減のためにゴミ回収をあえてしてないのか…できれば教えておいてほしかったです。

しんちゃん様
先日はセトレハイランドヴィラ姫路にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルから見える夜景とレストランでのお食事を満喫していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のゴミ箱に関し、前日宿泊された方のゴミが残っていたとのこと。ご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。完全にこちらの不手際でございます。弁明の余地もございません。今後このようなことのないよう、客室係の教育指導を徹底して参ります。
大浴場の窓ガラスに関しましても何か改善策がないか担当部署と検討して参ります。
これに懲りず、また姫路にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/9

ヨーコさんさん

ステキな癒しのご褒美を頂きました

セトレさんへは前回は”神戸舞子“で今回2度目でした。前回も今回もロケーションが抜群ですし、お料理も美味しくて美しい!。そして館内には見晴らしのいい空間が色々あって全てドリンクフリー!青い空と山々(紅葉に少し早かった…)を眺めながらゆったりコーヒーも。姉と2人旅またセトレさんのグループホテル行きたいです。ありがとうございまし!

セトレ ハイランドヴィラからの返信

食事、景色もご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、セトレグループを何卒よろしくお願い申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

shanghai ayiさん

【当日限定/チェックIN17時〜】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付

景色が良くて料理が美味しい!

とにかく山の上から見下ろす夜景が最高でした。チェックインからチェックアウトまでラウンジでフリードリンクが楽しめます。アルコールもたくさん種類があり、グラスに注いでお部屋に持っていけるので部屋の窓から夜景を見ながらついつい飲みすぎました。お風呂のない部屋だったので大浴場を利用しました。混雑しておらず、ゆったり利用できました。夕食なしのプランだったのですが、2日前に急遽追加をお願いし、ホテルのレストランで食べました。事前に調べていたのでペアリングをお願いし、美味しい食事とお酒を堪能しました。朝食も地元食材をふんだんに使った和食で
、特に黒豆納豆と田隅の卵が格別で朝からご飯をおかわりしてしまいました。ウエルカムスイーツでカヌレを頂きました。あまりに美味しかったので、帰りにお土産で買って帰りました。美しい景色と美味しい食事とお酒で心も身体も癒されました。また機会があれば泊まりたいです。

セトレ ハイランドヴィラからの返信

ラウンジ、景色、食事など、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
夕食は旬の食材を使用した、季節代わりのコースメニューをご用意致しておりますので、春夏秋冬、違った味をお楽しみいただけます。
カヌレは、ホテルに併設の工場にてパティシエが手作りしております。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

1182さん

【じゃらんのお得な10日間】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】播磨の食材を堪能/ドリンクフリー

絶景を眺めながらのオールインクルーシブ

宿泊中はドリンク飲み放題と言う事でチェックイン後からクラブラウンジでアルコールを飲み、播磨の食材を使った夕食では、ソムリエがお料理に合わせた飲み物を選んで頂きました。ペアリングもオールインクルーシブに含まれており大満足でした!
朝にはレコードを聴きながらコーヒーを、、
日々の疲れを癒しつつ、非日常を感じる事ができる
とても満足度の高い過ごしの時間でした。
他にも関西圏にセトレがあるそうなので
いろんなセトレを巡ります!

セトレ ハイランドヴィラからの返信

ラウンジや、ペアリング、レコードなどのコンテンツもお楽しみいただけました様で
大変嬉しく思います。
皆様に快適なご滞在を提供できるよう、今後も従業員一同切磋琢磨して参ります。
今後ともセトレグループをどうぞよろしくお願い致します。
口コミ投稿に貴重なお時間をいただきまして、ありがとうございました。

ヤスさん

【近畿2府4県在住者割り/セトレクーポン1室2,000円付】創作和食会席/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝付

高級感が乏しく満足感が低かったです

SETRE舞子とSETREナラマチがとても良かったのでSETRE姫路もと宿泊してみましたが、前二つと比べて雲泥の差がありました。STAFFも食事もとても良かったですが、建物そのものが古い建物を改修しただけと思われ、部屋の匂いなど気になりました。またSDGsという名目でアメニティ無しは理解できますが、価格には反映されずただのコスト削減ですね。この内容でSETRE舞子などと同価格帯でという非常識な経営意識に何より驚きました。今後SETREそのものが候補から外れるかなと思います。

ヤス様
先日はセトレハイランドヴィラ姫路にご宿泊頂き、また以前には系列ホテルにもご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、設備面や価格設定に関しご期待にそえませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
近年老朽化が進み、部分改装は行っておりますが、コロナ禍もあり進んでいないのが現状です。設備の保守点検を更に徹底し、改善が必要な箇所は早急に対応させて頂きます。
価格設定については、上層部にフィードバック致しました。
せっかくのご旅行に水を差すかたちとなってしまい、心苦しく思っております。
そのようななか、スタッフのサービスやレストランでの食事について高評価を頂戴し、恐縮しております。
ハード面をソフト面でカバーできるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
ヤス様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
セトレハイランドヴィラ姫路 ゲストリレーション課

返信日:2023/10/1