ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

下町情緒あふれる上野エリアの都会的ホテル。街遊びの拠点に。

JR線「御徒町駅」北口より徒歩10分 地下鉄大江戸線「新御徒町駅」A2出口より徒歩5分 MAP

• ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・評判情報

有明海育ちのワラスボさん

全般的に良い印象でした

JR御徒町駅北口からは、すぐ前にあるバス停から2停の新御徒町駅前バス停を利用すると便利です。ここからは徒歩3分程度でホテルに到着。
以前紹介されていたとおり、朝食時間、フロント横の食事会場は大変混んでました。その対策として、部屋に持ち込めるように、紙製の弁当箱・スープ用の容器等が用意されていて、今回はこれを利用して部屋で朝食を取りました。
部屋の広さなども満足できましたし、フロントの応対を良かったです。
ただし、一つだけ残念だったことがありました。 それは、お風呂のお湯の設定です。 赤・青で温度の目安を表示してるのですが、その境目に40度と表示してたので、自宅の風呂と同じ40度の目印に合わせ蛇口を開け、浴槽に溜めました。しばらくして適量になったので、足を入れると、とんでもなかったです。45度〜50度はあったかと! 火傷しそうでした。運良く、保冷剤を持参してたので、その足を冷やしたので、何事もなく過ごせましたが・・・。
一度、40度設定の蛇口のお湯の実温度を調べてほしいものです。
チェックアウトの際、話をしておきたかったのですが、交通機関の時間もあり、コメントに書かせてもらいました。
これまでも何回か利用してますが、今回のようなことがなかったので、是非調べてください。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

有明海育ちのワラスボ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ早速のクチコミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お風呂のお湯の温度に関してご指摘頂き、ありがとうございます。また、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご持参されていた保冷剤でご対応下さったおかげで火傷を負わずに済んだとの事、一歩間違えば大変な事になっておりました。
そのような中、貴重な時間を割いて“お客さまの声”として率直なご意見・アドバイスをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
数回に渡り温度測定させて頂いた結果、今回有明海育ちのワラスボ様にお泊り頂いたお部屋のお湯は、ご指摘通り40℃を超えている事が確認出来、直ちに温度設定変更作業の為、業者を手配させて頂きました。
お風呂のお湯の件ではご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、部屋の広さやフロントの対応については寛大な評価を頂戴し、感謝致します。
また、ホテルへのアクセスについても他のお客様に役立つ情報をご提供頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、有明海育ちのワラスボ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
不安定な天気が続いておりますが、体調に気をつけ、お元気でお過ごし下さいませ。
この度は当ホテルのご利用・口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

タワラマチさん

美味しい朝食

夫婦2人でエコノミーツインに泊まりました。シングルの部屋にベッド2台を入れた様でベッド幅が狭く、部屋も手狭ですが寝るだけなら十分です。朝食は正直あまり期待していませんでしたが、充実しており大変満足しました。1つ要望があります。部屋にヘアードライヤーが欲しいです。ご検討願います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エコノミーツインルームは16平方メートルのお部屋にベッドが2台入っております。
もし、もう少し広いお部屋でゆったりとお過ごし頂きたい場合には、ぜひ20平方メートルのツインルームをご予約くださいませ。
また、ヘアードライヤーはお部屋の入口を入ってすぐのポット等が置いてある引き出し、もしくはお部屋のテーブルの上に茶色の縦型の物をご用意しております。分かりずらかったようで大変申し訳ございません。今後お客様のご意見を参考とし、ご案内方法等検討して参る所存でございます。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

すずきさん

アクセス、コスパが良好

ホテルの立地が良く、東京観光にはこちらがおすすめです。またお部屋もとても綺麗で、コストパフォーマンスが良い。是非次回もこちらを利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは徒歩10分以内にJRと地下鉄の駅の両方がございますので、観光される場合には大変便利かと思います。
また、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

くみさん

便利な場所

この料金のホテルはだいたい清掃が雑なのですが、普段から丁寧に清掃している様子が伺えました
冷蔵庫が保冷庫だったのが難点でした
冷蔵庫ないととても不便でした

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。清掃スタッフの大変励みになります。
またお部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
冷蔵庫の空き状況にもよりますが、小さなお荷物の場合フロントにてお預かりできることもございますので、ぜひお問合せくださいませ。
お忙しい中私どもの口コミに貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

かっぱさん

無料朝食○

駅からは少し歩くものの、一本道で分かりやすいので、そこまで問題ではない。その途中にコンビニもあるので良い。
ホテル内は綺麗で清潔感があり、安心して利用することが出来る。
無料の朝食が思った以上に充実していてよかった。緑色のクリームを練り込んだ食パンがピカイチで美味しかった。また、混雑解消のためか、朝食を部屋に持ち帰ることが出来るのは非常に便利で画期的であった。試験運用とのことだったが、是非通常利用出来るようになることを望みます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。
JRの駅からですと少し歩きますので、お荷物が多い際や悪天候の日はぜひ新御徒町駅のご利用をご検討くださいませ。
また、緑色のクリームを練り込んだパンは抹茶パンでございます。
こちらはパンの中でも、とても人気があり多くのお客様から美味しいというお声を頂いております。
この度はお忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

bristolさん

駅から近ければ

施設、サービス共にとても良い印象でした。
お部屋も十分で、お風呂の広さも十分です。
朝食はいたって普通の内容ですが、お部屋にも持っていけるのが良いと思います。
駅から近い距離であればいつも使いたいのですが、値段が変わらず駅に近いところが空いていれば、そちらを選ぶかと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設、サービスなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食はお部屋でお召し上がりいただける点は他のお客様にもご好評頂いております。
また、立地に関しまして、ホテルからの一番の最寄り駅は大江戸線の新御徒町駅で、
徒歩約5分でございます。JR御徒町駅をご利用の場合は10分少々かかってしまいますので、次回は新御徒町駅のご利用もご検討頂ければと思います。
今後もより一層よいおもてなしができるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
bristol様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

endoさん

ツインではリーズナブルな価格

今回、東京都内ツイン3泊でこちらのホテルを利用させていただきました。
地下鉄からのアクセスは少し悪いですが、近くにレトロな商店街などもあり、有効に利用しました。部屋からはスカイツリーが見え、雨天だったので部屋から隅田川花火大会が何とか見ることができました。部屋は多少狭いのですが、エレベーターのスピード・水道の量や速さアメニティーの品質に満足しました。東京宿泊の際にはまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

endo様
先日は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速口コミへの投稿もして頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、アクセスが少し悪いとの事でご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、近所の商店街の事やお部屋からの眺めについてはプラスのコメントを頂きましてありがとうございます。
隅田川の花火大会もご覧頂けたようで何よりでございます。ただ、全てのお部屋から見られるわけではございませんので、今回endo様におかれましては幸運だったようです。
また、部屋が多少狭いとの事でしたが、その他設備やアメニティーの品質に関してはご満足頂けたとのお声を聞かせて頂き、私共ホテルスタッフとしても嬉しい限りでございます。
“東京宿泊の際にはまた利用したいと思います。”との、とても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。次回またお越し頂いた時にガッカリさせてしまう事のないよう、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
また何かお気づきの点等思い出した事がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
雨が降ったり止んだりと忙しく不安定な天気が続いておりますが、お身体大切に、次回お会いする日までどうぞお元気でお過ごし下さいませ。
この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店をご利用下さいませ。
スタッフ一同、endo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

東京大学病院に近い

連泊致しました。2日目は急遽、知人と二人で同部屋を予約出来ました。田舎者ですから2日目もチェツクインは3時だと思い込み時間調整に少々疲れました(病弱の為) 説明を聞き逃したのかも知れませんが、年寄りには(早くお戻りの場合はお部屋にどうぞ!)とおっしゃって下さい。 次回もこちらで予約致します。東大病院までタクシーで1,100円ほどです。便利です。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
連泊で同じお部屋でのご利用の場合は、2日目以降はチェックインはございませんので、ご自由に出入りして頂けます。
また、私どもの説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございません。
何かご不明点などございましたら、どんな些細なことでも構いませんのでスタッフまでお問合いただけると幸いでございます。

空ちゃんさん

気軽に泊まれる。

受付の対応も良く、泊まった部屋からスカイツリーが見えました。朝食も無料で食べられます。駅からちょっと歩きますが、また利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お部屋からの景色、朝食サービスなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層よいおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

みつさん

ゆったりベッドでリラックス出来ました

朝食も、軽食とはいえ美味しくいただきました。また利用したいホテルです。
JR御徒町駅からの徒歩も、私には苦にならない距離で〜す。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

みつ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
JR御徒町駅周辺にはアメ横があり、多くの飲食店が立ち並んでおりますので夕食等でご利用頂いても、大変便利かと思います。
お忙しい中私共の口コミに投稿して頂き、誠にありがとうございます。
みつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東京駅周辺観光に利用

東京駅周辺、御徒町観光に利用しました。今回で4回目?の利用ですが、フロントの、方も親切に対応してくださいました。特に、近々でホテルを予約したため、駐車場が満杯でしたが、近くのコインパーキングを紹介していただきました。つくばエクスプレスの駅がすぐ近くだったので、スムーズに観光を楽しめました。また、利用させてください。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

tatsuya様
平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
観光でご利用頂いたということで、楽しめましたでしょうか。
つくばエクスプレスの駅が近くにあるため、浅草や秋葉原などの有名観光地へのアクセスに便利かと思います。また、駐車場が当日は満車という事でしたが、近隣のコインパーキングに無事駐車できたとのことで安心いたしました。
tatsuya様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロボンさん

良かったです。

御徒町駅からは少し遠いですが、つくばエクスプレスを使うにはかなり便利でした。部屋も清潔でした。ぜひまた利用します。

【2017年06月宿泊  出張】

ヒロボン様
お客様に快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは御徒町駅から遠いですが、そのぶん、静かで快適に過ごせたというお声を多く頂いております。
なお、御徒町駅周辺はアメ横の目の前になりますので、多くの飲食店が立ち並んでおり、お楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ヒロボン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chikaさん

ベッドは広い

複数の外国人が多い。周りにはあまり店がない。
寝るだけであるが、部屋はいい!
特にベッドが広い。
朝食はタダだけあってそれなりであった。

【2017年04月宿泊  出張】

chika様
先日はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋やベッドについてはご満足頂けたようで、何よりでございます。
朝食については”それなりであった”との事、chika様と同様のご意見も出ていますので、只今朝食内容の見直しを検討しているところでございます。いつ頃変更になるかはまだ決まっておりませんが、少しでも良くなるように進めておりますので、しばしお待ち下さいませ。
当店舗においては、確かに外国籍のお客様の割合が高めです。
成田空港や羽田空港・東京駅へのアクセスが比較的良く、浅草や東京スカイツリーなど有名観光地が近くにあるというのも理由のひとつだと思います。
”周りにはあまりお店がない”との事ですが、確かにホテル周辺には小さなお店しかなく、割と静かな感じですが、上野駅界隈の賑やかなエリアまでは徒歩で約15〜20分、タクシーを利用すれば5分前後でございます。またこちらの方にいらっしゃる機会がございましたら、是非足を運んでみて下さい。
この度は、当ホテルのご利用、また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
chika様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さが日に日に増しておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

ななどんさん

部屋はコンパクト

子供と二人でツインの部屋に宿泊しました。
部屋はコンパクトながら、機能は一通り揃っているので快適に過ごせました。
バスルームが新しかったのでとても良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔と揃ってます。
東京駅周辺でお安く宿泊できるので、また利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ななどん様
先日はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ早速の口コミ投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、今回当ホテルにて快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
そのお声を聞く事が出来、私共スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。
バスルームにつきましては少しずつではありますが、リニューアル工事を進めておりまして、今回ななどん様にはリニューアル後のお部屋にご滞在頂けたようで良かったです。
バスルーム内のアメニティについても記載して頂き、ありがとうございました。他のお客様への情報提供としても、とても助かります。
東京へお越しの際は、また是非当ホテルに足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、当ホテルのご利用&口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
暑くなったり、涼しくなったり…不安定な天候が続いておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ゆきおさん

駅からちょっと遠い

御徒町からだと、10分歩きます。ホテル近くには、お店も少なく、不便です。でも、それ以上に料金は安い!部屋もツインでくつろげることができたので、総合的には、いいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは新御徒町駅から徒歩5分、御徒町駅からですと徒歩10分の位置にございます。
また、ホテルは住宅街にあるため小さな個人経営のお店が多く、休日はお休みだったり早く閉まってしまう事が多いです。しかしそのぶん、静かで快適に過ごせたというお声を多く頂いております。
なお、御徒町駅周辺は少々歩きますがアメ横の目の前になりますので、多くの飲食店が立ち並んでおり、お楽しみ頂けるかと思います。

かずんさん

トイレが少し…

今回は、一ヶ月間研修で東京でホテル暮らしをしている娘とゆっくり過ごす為に、同じホテルを予約しました。
部屋の窓からスカイツリーが見え、天気も良かったので予定を変更してスカイツリーにも行き、観光にも便利な立地でした。
部屋もお風呂もそこそこ綺麗だったのですが、トイレが少し臭い。もちろん、トイレは臭いモノを流す所ではありますが、もう少し丁寧に掃除できるのでは?と思いました。
あとは、ゴミ箱の裏にホコリが…。ゴミ箱自体が木製で重いので気持ちは分かりますが、片手で簡単に移動できる物なので掃除はしてほしかったです。
朝食は、部屋に持って帰れるようになっており、こちらは素晴らしい取り組みだと思います。
娘と久し振りにゆっくり過ごせたので満足しました。

【2017年04月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お部屋の清掃不備があり、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、より一層厳しく清掃スタッフの指導をして参る所存でございます。
またお忙しい中、私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
これに懲りることなくまたご利用頂けると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ちゅーそうさん

普通のホテル

清潔感のあるホテルでした。可もなく不可もなくまずまずといった感じですが、ホテルは外国の宿泊客が多く朝食もゆっくり頂く事が出来ませんでした。今まで2回利用しましたが、マナーのワルい外国人宿泊者が多いのが印象に残ります。次の利用はもうないと思います。

【2017年03月宿泊  出張】

ちゅーそう様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の際はゆっくりとお召し上がりになれずとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様へより配慮出来るよう、従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

東京観光

御徒町、秋葉原の観光で利用しました。
部屋は清潔感があり、お風呂もとても綺麗でした。
また利用します。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

tatsuya様
この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層ご満足頂けるように努力いたします。
観光でご利用頂いたということで、楽しめましたでしょうか。
ホテルからは、御徒町駅まで徒歩10分・秋葉原駅までつくばエクスプレスを使用し10分になります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

たかさん

キレイな部屋と朝食の部屋持ち帰り

部屋は大変清潔に保たれベッドも大きく気持ちよく寛げるホテルでした。朝食はパンにスープ、何種類かの惣菜に飲み物といった感じです。ロビー辺りが朝食会場になるんですが、席は多めです。でも海外のお客さんで満席状態。そこでお試し期間だそうですが部屋への持ち帰りがOKになっており、パンや惣菜用トレー、スープ用、飲み物用と紙の容器が蓋つきで用意されてます。これは大変良いサービスだと思います。このシステムは初めてでしたが返ってのんびり朝食を楽しむことが出来ました。

【2017年03月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食のサービスは多くのお客様のお声を頂きお部屋でお召し頂けるよう改善いたしました。
今後もより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

Yoさん

外国

ここは海外?と思うぐらい外国からの宿泊者が多いです。朝食を取りに行くと色々な言葉が飛びかってます。
部屋は狭いのですが、清潔感があってとても良いです。朝食はフロント前のスペースで取るのですが席数も少なく、待っている人もいて落ち着いて食べる雰囲気で無いのが残念です。
場所は繁華街から離れた道沿いで静かです。

【2017年03月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルはお客様の感じられた通り、海外からのお客様が半数以上を占めております。
また、ご朝食の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食スペースには限りがございますので多くのお客様のお声を頂きお部屋でもお召し上がりいただけるよう使い捨ての容器もご用意しております。
ぜひ混雑している際は、お部屋でお召し上がり頂くこともご検討くださいませ。
今後もお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

つねさんさん

満足

前にとまっあ時と同様に、この価格ならば十二分な内容。
1点残念だったのはフェイスタオルが用意していなく、届けてもらったが、
何かこちらが悪いことをしたような感じになってことくらい。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

フェイスタオルが入っておらず、またお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう今一度、スタッフを徹底的に指導して参る所存でございます。
今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

月島観光

月島観光の際に利用しました。急遽、連泊になったのですが、迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
またお忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
私どもスタッフの大変励みになります。
今後もお客様にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

築地観光

築地観光で利用しました。2回目の利用ですが、サービスが充実しており、楽しく過ごせました。また、利用させてください。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お客様に快適なお時間をお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

Yさん

綺麗なホテルです

年に1回は利用してますが部屋も綺麗で気に入っています。ただ御徒町・上野からはちょっと歩きますんで、天候が悪い時は特に遠く感じてしまいます。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

平素よりヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR御徒町駅から徒歩10分、上野駅からですと徒歩20分ほどの場所にございます。
また新御徒町駅からですと徒歩5分でお越し頂けます。
天候の悪い際は、ぜひこちらの駅のご利用もご検討されてみてはいかがでしょうか。
商店街を歩いて頂くとほとんど濡れずにお越し頂くことが可能でございますので、大雨や雪の日には、大変オススメです。

finechangさん

便利な立地

御徒町から徒歩10分くらいと書かれていましたが大きな道路を直進なので分かりやすかったです。
部屋はセミダブルくらいの幅にシングルベッドふたつで隣のベッドが近いと感じましたが、シャワーの出もよくて問題なかったです。
フロントに無料の入浴剤があってうれしかったです。
朝食はロビーですが、部屋に持って帰られるようにランチボックスが用意されていました。部屋が狭かったのでランチボックスを広げにくかったですが、ゆっくりできたのはよかったです。
ちょうど東京マラソンのときでホテルの空きがなかったので、この値段で予約できたのは今時の宿泊費高騰を考えたらラッキーでした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

御徒町駅からお越しの際は北口をご利用頂くと、南口よりもホテルまでの経路が分かりやすくなっております。
また今回ご利用頂いたエコノミーツインルームは、2台のベッドをくっつけて設置できるよう隣のベッドとの幅が狭い仕様となっております。広いお部屋をご希望の場合は、ぜひツインルームのご利用をご検討くださいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

つねさんさん

立地条件は最高

日比谷線、つくばエクスプレス、山手線とどの駅にも10分以内に行けて、尚且つ駅前ではないので夜は人通り、車の通りも少なく静かでよい環境。とても都内とは思えない漢字でした。
部屋も特に特記するところはないが、問題もなく快適であった。
1つ問題があるとすれば、朝食を食べる場所の机と、椅子が少ないのと狭い。
特に泊まった時期が、旧正月ということもあり、朝食をとるのに席をかくほするのがむずかしかった。部屋へ持ち帰りも出来るように容器も用意はしてあったが、部屋のテーブルは小さく、
食事をとるには不向きであった。

【2017年02月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは、都営大江戸線・つくばエクスプレス新御徒町駅から徒歩5分、日比谷線仲御徒町から徒歩8分、
JR御徒町駅から徒歩10分の場所に位置しております。その為都内を観光する際にはとてもアクセスしやすくなっております。
またご朝食の件に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
今後もより一層快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

光ちゃんさん

出張

久しぶりの東京出張で利用しました。かなり遅くのチェックインになったにも関わらず嫌な顔せず対応していただけました。事前オンライン決済だったかもしれませんが、ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、安全のため午前1時を過ぎますと扉を施錠いたしておりますが、インターフォンでお呼び頂ければ、深夜でもチェックインを承っております。
今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

かしぱんさん

ビジネスホテルより

ビジネスホテルよりシティホテル感があって良かったのですが椅子に座ってドライヤー、お化粧といった場所がなかったので少し私には不便でした。姿見もありお風呂も小さくないので良かったです。朝ごはんは時間がなくたべられませんでしたが、ロビーではいい香りがしていました。

【2017年02月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂のサイズ感や姿見にはご満足頂けたご様子ですが、確かに女性にとって独立洗面台のようなお化粧台のようなスペースがない点はご不便をおかけしてしまっているかもしれません。
申し訳ございませんでした。こちらは貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご朝食も召し上がってくださいませ。

ヨッチャンさん

良かったです。

リーズナブルな宿泊料で、良かったです。朝食も簡易的な物ですが、良かったと思います。但し、最初に案内された部屋は景色が良かったのですが、トイレが故障した為、反対側の部屋に移動となり、最初の部屋より景色が落ちた事は、残念でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春じゃらん限定】2017年もよろしくお願いします!予約は12/28までの早い者勝ちお年玉セール! ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

値段や朝食へご満足して頂けたようで私どもも嬉しく思います。
しかし、トイレの故障に加えお部屋替え後の景色についてご不便をお掛けした上に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その日のお部屋の空き状況により眺めの良い部屋へのご案内はどうしても限られてしまいます。しかしその分、階層を配慮する等の方法もございますのでお気軽にリクエストして頂ければ可能な限り対応させて頂きますのでお申しつけ下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。

キャサリンさん

残念…

いつもロビーには外国人の方々が沢山居て、エレベーターの乗り降りやホテルの出入りがしづらかったです。朝食がついたプランでしたが、朝食時はいつも満席(大きな荷物もテーブル周りに置いているので…)で食べる気になりませんでした。もう少しフロントロビーの使い方をホテルのスタッフの方が説明指導してもらえたらと思いました。東京なので高いのはある程度仕方ないのかもしれないですが
、駅からは遠いし、コンビニも離れているし、仕事に行く朝の出入りやエレベーターが使いにくいのはどうにかしてもらいたいです。

【2017年01月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

せっかくご滞在して頂いたにも関わらず、朝食会場やエレベーター等のご不便を多々お掛けし大変申し訳ございませんでした。
上野付近という土地柄、外国のお客様に多くご利用頂いおります。日本人・外国人どちらのお客様にも快適に過ごして頂く為の配慮がフロントスタッフに欠けていた点についてお詫び申し上げます。
今後お客様にこういった印象を持たれぬ様、常に目を配り対応していけるよう努力して参ります。
二点程ご案内として朝食についてですが、お部屋でもお召し上がり頂けるように紙の容器をご用意しております。また、最寄に駅に関しては大江戸線の新御徒町駅からですと徒歩5分程でございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非そちらをご活用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき有難うございました。