ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

下町情緒あふれる上野エリアの都会的ホテル。街遊びの拠点に。

JR線「御徒町駅」北口より徒歩10分 地下鉄大江戸線「新御徒町駅」A2出口より徒歩5分 MAP

• ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・評判情報

3.4
    3.2

みつさん

ゆったりベッドでリラックス出来ました

朝食も、軽食とはいえ美味しくいただきました。また利用したいホテルです。
JR御徒町駅からの徒歩も、私には苦にならない距離で〜す。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

みつ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
JR御徒町駅周辺にはアメ横があり、多くの飲食店が立ち並んでおりますので夕食等でご利用頂いても、大変便利かと思います。
お忙しい中私共の口コミに投稿して頂き、誠にありがとうございます。
みつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東京駅周辺観光に利用

東京駅周辺、御徒町観光に利用しました。今回で4回目?の利用ですが、フロントの、方も親切に対応してくださいました。特に、近々でホテルを予約したため、駐車場が満杯でしたが、近くのコインパーキングを紹介していただきました。つくばエクスプレスの駅がすぐ近くだったので、スムーズに観光を楽しめました。また、利用させてください。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

tatsuya様
平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
観光でご利用頂いたということで、楽しめましたでしょうか。
つくばエクスプレスの駅が近くにあるため、浅草や秋葉原などの有名観光地へのアクセスに便利かと思います。また、駐車場が当日は満車という事でしたが、近隣のコインパーキングに無事駐車できたとのことで安心いたしました。
tatsuya様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロボンさん

良かったです。

御徒町駅からは少し遠いですが、つくばエクスプレスを使うにはかなり便利でした。部屋も清潔でした。ぜひまた利用します。

【2017年06月宿泊  出張】

ヒロボン様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは御徒町駅から遠いですが、そのぶん、静かで快適に過ごせたというお声を多く頂いております。
なお、御徒町駅周辺はアメ横の目の前になりますので、多くの飲食店が立ち並んでおり、お楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ヒロボン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chikaさん

ベッドは広い

複数の外国人が多い。周りにはあまり店がない。
寝るだけであるが、部屋はいい!
特にベッドが広い。
朝食はタダだけあってそれなりであった。

【2017年04月宿泊  出張】

chika様
先日はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋やベッドについてはご満足頂けたようで、何よりでございます。
朝食については”それなりであった”との事、chika様と同様のご意見も出ていますので、只今朝食内容の見直しを検討しているところでございます。いつ頃変更になるかはまだ決まっておりませんが、少しでも良くなるように進めておりますので、しばしお待ち下さいませ。
当店舗においては、確かに外国籍のお客様の割合が高めです。
成田空港や羽田空港・東京駅へのアクセスが比較的良く、浅草や東京スカイツリーなど有名観光地が近くにあるというのも理由のひとつだと思います。
”周りにはあまりお店がない”との事ですが、確かにホテル周辺には小さなお店しかなく、割と静かな感じですが、上野駅界隈の賑やかなエリアまでは徒歩で約15〜20分、タクシーを利用すれば5分前後でございます。またこちらの方にいらっしゃる機会がございましたら、是非足を運んでみて下さい。
この度は、当ホテルのご利用、また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
chika様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さが日に日に増しておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

ななどんさん

部屋はコンパクト

子供と二人でツインの部屋に宿泊しました。
部屋はコンパクトながら、機能は一通り揃っているので快適に過ごせました。
バスルームが新しかったのでとても良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔と揃ってます。
東京駅周辺でお安く宿泊できるので、また利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ななどん様
先日はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ早速の口コミ投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、今回当ホテルにて快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
そのお声を聞く事が出来、私共スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。
バスルームにつきましては少しずつではありますが、リニューアル工事を進めておりまして、今回ななどん様にはリニューアル後のお部屋にご滞在頂けたようで良かったです。
バスルーム内のアメニティについても記載して頂き、ありがとうございました。他のお客様への情報提供としても、とても助かります。
東京へお越しの際は、また是非当ホテルに足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、当ホテルのご利用&口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
暑くなったり、涼しくなったり…不安定な天候が続いておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ゆきおさん

駅からちょっと遠い

御徒町からだと、10分歩きます。ホテル近くには、お店も少なく、不便です。でも、それ以上に料金は安い!部屋もツインでくつろげることができたので、総合的には、いいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは新御徒町駅から徒歩5分、御徒町駅からですと徒歩10分の位置にございます。
また、ホテルは住宅街にあるため小さな個人経営のお店が多く、休日はお休みだったり早く閉まってしまう事が多いです。しかしそのぶん、静かで快適に過ごせたというお声を多く頂いております。
なお、御徒町駅周辺は少々歩きますがアメ横の目の前になりますので、多くの飲食店が立ち並んでおり、お楽しみ頂けるかと思います。

かずんさん

トイレが少し…

今回は、一ヶ月間研修で東京でホテル暮らしをしている娘とゆっくり過ごす為に、同じホテルを予約しました。
部屋の窓からスカイツリーが見え、天気も良かったので予定を変更してスカイツリーにも行き、観光にも便利な立地でした。
部屋もお風呂もそこそこ綺麗だったのですが、トイレが少し臭い。もちろん、トイレは臭いモノを流す所ではありますが、もう少し丁寧に掃除できるのでは?と思いました。
あとは、ゴミ箱の裏にホコリが…。ゴミ箱自体が木製で重いので気持ちは分かりますが、片手で簡単に移動できる物なので掃除はしてほしかったです。
朝食は、部屋に持って帰れるようになっており、こちらは素晴らしい取り組みだと思います。
娘と久し振りにゆっくり過ごせたので満足しました。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お部屋の清掃不備があり、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、より一層厳しく清掃スタッフの指導をして参る所存でございます。
またお忙しい中、私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
これに懲りることなくまたご利用頂けると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ちゅーそうさん

普通のホテル

清潔感のあるホテルでした。可もなく不可もなくまずまずといった感じですが、ホテルは外国の宿泊客が多く朝食もゆっくり頂く事が出来ませんでした。今まで2回利用しましたが、マナーのワルい外国人宿泊者が多いのが印象に残ります。次の利用はもうないと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ちゅーそう様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の際はゆっくりとお召し上がりになれずとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様へより配慮出来るよう、従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

東京観光

御徒町、秋葉原の観光で利用しました。
部屋は清潔感があり、お風呂もとても綺麗でした。
また利用します。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

tatsuya様
この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層ご満足頂けるように努力いたします。
観光でご利用頂いたということで、楽しめましたでしょうか。
ホテルからは、御徒町駅まで徒歩10分・秋葉原駅までつくばエクスプレスを使用し10分になります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

たかさん

キレイな部屋と朝食の部屋持ち帰り

部屋は大変清潔に保たれベッドも大きく気持ちよく寛げるホテルでした。朝食はパンにスープ、何種類かの惣菜に飲み物といった感じです。ロビー辺りが朝食会場になるんですが、席は多めです。でも海外のお客さんで満席状態。そこでお試し期間だそうですが部屋への持ち帰りがOKになっており、パンや惣菜用トレー、スープ用、飲み物用と紙の容器が蓋つきで用意されてます。これは大変良いサービスだと思います。このシステムは初めてでしたが返ってのんびり朝食を楽しむことが出来ました。

【2017年03月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食のサービスは多くのお客様のお声を頂きお部屋でお召し頂けるよう改善いたしました。
今後もより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

Yoさん

外国

ここは海外?と思うぐらい外国からの宿泊者が多いです。朝食を取りに行くと色々な言葉が飛びかってます。
部屋は狭いのですが、清潔感があってとても良いです。朝食はフロント前のスペースで取るのですが席数も少なく、待っている人もいて落ち着いて食べる雰囲気で無いのが残念です。
場所は繁華街から離れた道沿いで静かです。

【2017年03月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルはお客様の感じられた通り、海外からのお客様が半数以上を占めております。
また、ご朝食の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食スペースには限りがございますので多くのお客様のお声を頂きお部屋でもお召し上がりいただけるよう使い捨ての容器もご用意しております。
ぜひ混雑している際は、お部屋でお召し上がり頂くこともご検討くださいませ。
今後もお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

つねさんさん

満足

前にとまっあ時と同様に、この価格ならば十二分な内容。
1点残念だったのはフェイスタオルが用意していなく、届けてもらったが、
何かこちらが悪いことをしたような感じになってことくらい。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

フェイスタオルが入っておらず、またお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう今一度、スタッフを徹底的に指導して参る所存でございます。
今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

月島観光

月島観光の際に利用しました。急遽、連泊になったのですが、迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
またお忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
私どもスタッフの大変励みになります。
今後もお客様にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

築地観光

築地観光で利用しました。2回目の利用ですが、サービスが充実しており、楽しく過ごせました。また、利用させてください。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お客様に快適なお時間をお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

Yさん

綺麗なホテルです

年に1回は利用してますが部屋も綺麗で気に入っています。ただ御徒町・上野からはちょっと歩きますんで、天候が悪い時は特に遠く感じてしまいます。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

平素よりヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR御徒町駅から徒歩10分、上野駅からですと徒歩20分ほどの場所にございます。
また新御徒町駅からですと徒歩5分でお越し頂けます。
天候の悪い際は、ぜひこちらの駅のご利用もご検討されてみてはいかがでしょうか。
商店街を歩いて頂くとほとんど濡れずにお越し頂くことが可能でございますので、大雨や雪の日には、大変オススメです。

finechangさん

便利な立地

御徒町から徒歩10分くらいと書かれていましたが大きな道路を直進なので分かりやすかったです。
部屋はセミダブルくらいの幅にシングルベッドふたつで隣のベッドが近いと感じましたが、シャワーの出もよくて問題なかったです。
フロントに無料の入浴剤があってうれしかったです。
朝食はロビーですが、部屋に持って帰られるようにランチボックスが用意されていました。部屋が狭かったのでランチボックスを広げにくかったですが、ゆっくりできたのはよかったです。
ちょうど東京マラソンのときでホテルの空きがなかったので、この値段で予約できたのは今時の宿泊費高騰を考えたらラッキーでした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御徒町駅からお越しの際は北口をご利用頂くと、南口よりもホテルまでの経路が分かりやすくなっております。
また今回ご利用頂いたエコノミーツインルームは、2台のベッドをくっつけて設置できるよう隣のベッドとの幅が狭い仕様となっております。広いお部屋をご希望の場合は、ぜひツインルームのご利用をご検討くださいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

つねさんさん

立地条件は最高

日比谷線、つくばエクスプレス、山手線とどの駅にも10分以内に行けて、尚且つ駅前ではないので夜は人通り、車の通りも少なく静かでよい環境。とても都内とは思えない漢字でした。
部屋も特に特記するところはないが、問題もなく快適であった。
1つ問題があるとすれば、朝食を食べる場所の机と、椅子が少ないのと狭い。
特に泊まった時期が、旧正月ということもあり、朝食をとるのに席をかくほするのがむずかしかった。部屋へ持ち帰りも出来るように容器も用意はしてあったが、部屋のテーブルは小さく、
食事をとるには不向きであった。

【2017年02月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは、都営大江戸線・つくばエクスプレス新御徒町駅から徒歩5分、日比谷線仲御徒町から徒歩8分、
JR御徒町駅から徒歩10分の場所に位置しております。その為都内を観光する際にはとてもアクセスしやすくなっております。
またご朝食の件に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
今後もより一層快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

光ちゃんさん

出張

久しぶりの東京出張で利用しました。かなり遅くのチェックインになったにも関わらず嫌な顔せず対応していただけました。事前オンライン決済だったかもしれませんが、ありがとうございました!

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、安全のため午前1時を過ぎますと扉を施錠いたしておりますが、インターフォンでお呼び頂ければ、深夜でもチェックインを承っております。
今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

かしぱんさん

ビジネスホテルより

ビジネスホテルよりシティホテル感があって良かったのですが椅子に座ってドライヤー、お化粧といった場所がなかったので少し私には不便でした。姿見もありお風呂も小さくないので良かったです。朝ごはんは時間がなくたべられませんでしたが、ロビーではいい香りがしていました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂のサイズ感や姿見にはご満足頂けたご様子ですが、確かに女性にとって独立洗面台のようなお化粧台のようなスペースがない点はご不便をおかけしてしまっているかもしれません。
申し訳ございませんでした。こちらは貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご朝食も召し上がってくださいませ。

ヨッチャンさん

良かったです。

リーズナブルな宿泊料で、良かったです。朝食も簡易的な物ですが、良かったと思います。但し、最初に案内された部屋は景色が良かったのですが、トイレが故障した為、反対側の部屋に移動となり、最初の部屋より景色が落ちた事は、残念でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春じゃらん限定】2017年もよろしくお願いします!予約は12/28までの早い者勝ちお年玉セール! ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

値段や朝食へご満足して頂けたようで私どもも嬉しく思います。
しかし、トイレの故障に加えお部屋替え後の景色についてご不便をお掛けした上に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その日のお部屋の空き状況により眺めの良い部屋へのご案内はどうしても限られてしまいます。しかしその分、階層を配慮する等の方法もございますのでお気軽にリクエストして頂ければ可能な限り対応させて頂きますのでお申しつけ下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。

キャサリンさん

残念…

いつもロビーには外国人の方々が沢山居て、エレベーターの乗り降りやホテルの出入りがしづらかったです。朝食がついたプランでしたが、朝食時はいつも満席(大きな荷物もテーブル周りに置いているので…)で食べる気になりませんでした。もう少しフロントロビーの使い方をホテルのスタッフの方が説明指導してもらえたらと思いました。東京なので高いのはある程度仕方ないのかもしれないですが
、駅からは遠いし、コンビニも離れているし、仕事に行く朝の出入りやエレベーターが使いにくいのはどうにかしてもらいたいです。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

せっかくご滞在して頂いたにも関わらず、朝食会場やエレベーター等のご不便を多々お掛けし大変申し訳ございませんでした。
上野付近という土地柄、外国のお客様に多くご利用頂いおります。日本人・外国人どちらのお客様にも快適に過ごして頂く為の配慮がフロントスタッフに欠けていた点についてお詫び申し上げます。
今後お客様にこういった印象を持たれぬ様、常に目を配り対応していけるよう努力して参ります。
二点程ご案内として朝食についてですが、お部屋でもお召し上がり頂けるように紙の容器をご用意しております。また、最寄に駅に関しては大江戸線の新御徒町駅からですと徒歩5分程でございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非そちらをご活用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき有難うございました。

タヌ吉さん

出張で利用しました。

出張で利用しました。
2月上旬ということもあり、外国人観光客の方が多く宿泊されており、多国籍な感じです。
受付の方も、対応が良く親切でした。
アイロンの貸し出しなど、色々な新しい試みや、御客からの要望にも対応が早く、よく頑張っていると思います。
朝7:00からの朝食無料サービスは、とても助かりました。
近所の商店街やコンビニや牛丼屋では、微妙な食事になりそうですが、種類的にも良い取り合わせの朝食をいただくことができました。
あと、マンションタイプな形式なのが少し寂しさを感じさせますが、ある意味プライベートが保てるので安心です。
お風呂は白を基調に清潔感があり、温水洗浄トイレも綺麗です。
ちょっと、高めですが、また、利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルのお客様は、約半数以上が海外のお客様でございます。アジアから欧米など様々な国のお客様にご利用いただいております。
またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私どもスタッフの大変励みになります。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
なお私どもの自社のホームページが比較的一番お得なプランを販売しております。
ぜひこちらも一度ご覧くださいませ。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ちぃさん

満足です

上野駅までも徒歩で行ける距離ですし、
大変便利だと思いました。
お部屋からはスカイツリーも見えて
嬉しかったです。
私が利用した部屋は広くはありませんでしたが
清潔感もありますし、寝るだけだったので
全く不便はありませんでした。
朝食のビュッフェは、あれだけの種類が
食べられれば満足かと思います。
また、利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは、都営大江戸線新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分でお越しいただけます。上野駅からですと徒歩20分ほどかかりますが、お散歩がてら歩いていかれるお客様も多くいらしゃいます。
また、スカイツリーですが全客室からはご覧いただくことはできません。当日のお部屋の状況にはよりますが事前にご連絡いただければ、リクエストとして承ります。必ずご用意することはできかねますができる限り努力させていただきます。

なかじさん

朝食以外は満足です

駅から近く、コンビニも近くあり、立地は良いです。
部屋の設備は新しく、お湯の温度を設定できるのは何かと便利です。
泊まった日が乾燥していたため、部屋に加湿器があるのが良かったです。
立地・設備は良いのですが、朝食が他のホテルに比べ見劣りしました。もう少しメニューを増やして頂けると良いかと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お泊り頂いたエコノミーツインのバスルームは昨年リニューアルしたばかりでございます。
また全客室に加湿空気清浄器を完備しております。
ご朝食の件につきましては、ご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
今後もお客様にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ゴン太さん

珍しい吹き抜けのホテル

吹き抜けで廊下は寒かったですが、部屋にレンジもありとても便利。
お部屋のお風呂も綺麗でした。たいへん満足です。
フロントの方も丁寧でした。

ゴン太様
この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外から寒い中来られたのにも関わらず、ホテルでも寒い思いをさせてしまい申し訳ありません。
当ホテルは、構造上吹き抜けの造りとなっておりマンションのようになっています。
今回は、12階のスーペリアツインにお泊りしたようで満足して頂きましたでしょうか
お部屋に電子レンジが完備しているのは、スーペリアツインのお部屋だけとなります。
客室の清掃だけでなく、フロントの接客にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

はなゆきさん

コスパ最高でした

お年玉セールということで、とてもきれいなお部屋に安く泊まることができました。
お部屋にもって行って食べられる朝食も、ゆったり自分のペースで食べられるので素敵です。
ただ、無いお料理が多かったので、補充がもう少しこまめだともっと良いと思います。
ただ、少し待てば出てきましたし、無料にしては十分です。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新春じゃらん限定】2017年もよろしくお願いします!予約は12/28までの早い者勝ちお年玉セール! ダブル 朝のみ

はなゆき様
この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のお部屋利用にご満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。
また、客室やご料金につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食の補充に関しまして、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの指導にあたって参る所存でございます。
今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

みんぐさん

コスパが良い

東京ドームでのライブ後に、利用させていただきました。都内でこの値段で宿泊できたこと、とても満足しています。無料の朝食が部屋でも食べられたので、のんびり食事することができて良かったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

みんぐ様
先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご滞在に関してご満足頂けたとの事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
“無料の朝食が部屋でも食べられたので、のんびり食事することができて良かったです。”とのコメントをお寄せ頂きましたが、お部屋への持ち込みもして頂けるようにしてから早1年以上が経過し、最近では同じようなお声が増えてきているので今後も続けていければと思っております。
朝は何となく慌ただしくなりがちですが、みんぐ様におきましては、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、みんぐ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ寒さ厳しい日々が続きそうですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴェガスさん

コスパよしだがWifi つながらず残念

コンビニも近くに数件あり便利、アメ横まで10分、夜ご飯も便利。朝食はかなり混みました。ツインですがかなり狭い。残念なのはWifi接続が二人とも繋がりませんでした。改善を期待します。

ヴェガス様
“コンビニも近くに数件あり便利、アメ横まで10分、夜ご飯も便利。”との事、他にも徒歩5〜10分圏内にはスーパーやディスカウントストアなどもあり、ご滞在中、お買い物をするには困らないかと存じます。また、上野駅やJR御徒町駅界隈は飲食店も充実しており、ファストフード店・洒落たバーやレストラン・居酒屋・ファミリーレストラン・大衆食堂系のお店etc…その日の気分とご予算で色々とお選び頂く事が出来ます。
“朝食はかなり混みました。”との事ですが、お正月中は確かに同じ時間帯にたくさんのお客様がいらっしゃり、また、ゆっくり・のんびりと召し上がっている方が多かった為、特に混雑を感じたように思われます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
混雑を少しでも緩和すべくお部屋にお持ち頂き召し上がって頂けるようにしておりますが、部屋でのお食事を好まないお客様や逆にロビー(少しでも広い空間)で食べたい!!というお客様もいらっしゃいますので、まだまだ工夫が必要だと思っているところでございます。
“ツインですがかなり狭い”との感想をお寄せ頂きましたが、当ホテルにはツインルームが2タイプございます。1つは今回ヴェガス様に御予約・ご宿泊頂いた“エコノミーツイン(16平米)”、もうひとつは“ツイン(20平米)”でございます。わずか4平米の差ですが、だいぶゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。機会がございましたら、是非“ツイン”もお試し下さいませ。
最後にWiFiに関してですが、パスワードは正しくご入力頂けましたでしょうか?よくあるのが、大文字で入力すべきところを小文字で入力していた為繋がらないという現象です。
次回ご宿泊の際は、WiFiに限らず、ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、遠慮なく内線9番にお電話頂くか、フロントまでお越し下さいませ。より快適にお過ごし頂けるよう、お手伝いさせて頂きます。
この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミへの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
ヴェガス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ken kenさん

接客がとてもよかった

1月2日〜4日にかけての旅行に2泊させてもらいました。
とてもきれいな、斬新なホテルで満足しました。
特に、中央吹き抜けの造りで通路対面に部屋がなくプライバシーの気にする方には持ってこいのホテルだったです。
ただ「よかったです」だけだと、ホテルの方に申し訳ないので、2点だけ。
1.朝食の動線をもっと工夫したらいいと思います。(混雑時)
2.トイレの水量が足りず汚物が流れない状態がある。
以上、また東京に行った時は、お世話になります。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
1.朝食の動線に関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
コンセントやフロントの位置等の関係もありますので、すぐに対応はできかねますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
2.トイレの件に関しましてお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
なおトイレの水量は、レバーを長押しして頂くと増量いたします。
また、何か少しでも不具合がございましたらすぐにスタッフまでお知らせくださいませ。
すぐにできる限りのご対応をさせていただく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

猫派さん

朝食がもう少し早くから開始されていればと思う

部屋はよかったと思います。アイロンを貸してくれたのも助かりました。御徒町の駅から徒歩10分程度なのが、大変ですが、つくばエクスプレスと大江戸線の駅からは歩いて5分程度なので、そちらの利用を考えてはいかがかと思います。ちょうど出発の朝は、スカイライナーに乗って成田空港まで行く予定があり、朝8時半までに到着しなければならなかったことから、ホテルは朝6時50分に出なければなりませんでした。朝食が食べられなかったのが心残りです。コンビニが少し遠いところも不便かな。でも、一応満足です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

朝食時間や周辺のコンビニでご不便をお掛けしたにも関わらず、満足とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご出発が早いお客様にも朝食を召し上がって頂けるように、このご意見は今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
次回ご利用頂ける機会がございました際も、満足して頂けるようフロントスタッフ・清掃スタッフなどと力を合わせて更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。