お得なエコひいき優待をご用意しております。

東京駅から土浦駅まで最短49分、土浦駅到着後はホテルまで直結。

星野リゾート BEB5土浦のクチコミ・評価

kita3さん

シングルユース優待(選べる朝食付)

思った以上におしゃれな部屋でした

星野リゾート系のホテルに泊まるのは初めてでしたが、自転車のコンセプトでワクワクするような雰囲気が良かったです。時計も変わってましたし、お風呂はガラス張りで驚きました。ソファもあり、快適に過ごせました。

kita3様
口コミのご投稿、ありがとうございます。
また、この度はBEB5土浦をご利用くださり誠にありがとうございました。
サイクルルームのお部屋のデザインや、
ホテルの雰囲気を気に入っていただけたとのことで、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは、自転車に乗る人も乗らない人も
楽しめるような施設であることを目指しております。
また是非、ご利用くださいませ。
あらためて、この度はBEB5土浦をご利用いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

ねるLOVEさん

おしゃれ

駐車場が分かりづらく電話応対も18時頃まででチェックインするまで不安でしたが、遅いチェックインでもスタッフの方が丁寧な応対をして頂き良かったです。部屋もカジュアルでコンパクトだったので一人に丁度良かったです。駅に直結しており色々な拠点にするのに便利だと思いました。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は、BEB5土浦にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場や電話のお受付時間につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
ご到着後はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご来館までのお時間も安心してお過ごしいただけますよう、対応策を検討してまいります。
機会がございました際にはまたのお越しをお待ちしております。
星野リゾート BEB5土浦 スタッフ一同

返信日:2024/4/20

きょうさん

シングルユース優待(選べる朝食付)

駅直結で遊び心ある施設です

お風呂が付いていないのは残念でしたが、部屋も独創的で面白く、朝食も選べて良かったです。また宿泊したいです!

星野リゾート BEB5土浦からの返信

ご朝食も含め、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
機会がございました際にはまたのご利用をお待ちしております。
星野リゾート BEB5土浦 スタッフ一同

返信日:2024/4/20

あきさん

4泊以上 シングルユース優待(食事なし)

駅中で便利

他のホテルとどちらにしようか迷いましたが、駅中の利便性が勝ちました。5日間お世話になりましたが、快適に過ごすことができました。2泊目の時に夜中に工具を使う音が気になりましたが、サイクリスト優先だから仕方ないなあ…と思ったことだけが気になったところです。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、夜間の作業音につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるよう、改善策を講じてまいります。
機会がございました際にはまたのご利用をお待ちしております。
星野氏リゾート BEB5土浦 スタッフ一同

返信日:2024/3/30

とのさん

残念

部屋の畳の間から大きな虫が…
清潔感ある部屋だとおもってたら…
残念
部屋は変えてもらえたので安心しましたが

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
星野リゾート BEB5土浦 フロント一同

返信日:2024/3/24

ミャンタさん

素敵な時間空間のホテル

接客やお部屋(やぐら)はとてもよかったです。また利用したいです。唯一お風呂の蛇口が固定なのと温度調整がちょっと不便かなと感じました。あと食事やコンビニで買い物を建物内で済ませましたが迷いました、これはホテルへの不満ではないですが。初めて行かれるかたは皆さんスムーズなのかなと思いました。2回目からは要領がわかっているのでもっとタイムロスなく動けると思いますのでまた利用させていただきたいです

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は星野リゾートBEB5土浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
私共もアトレ内の店舗をご使用いただくことを推奨しておりますので、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
星野リゾートBEB5土浦スタッフ一同

返信日:2024/3/19

まいまいさん

毎日泊まりたいホテル

お部屋は広くて快適に過ごせる工夫が至るところに見受けられます。フロントの方は、こちらの気持ちを察してくださるような気持ちの良い接客で嬉しかったです。
お風呂、トイレ別なのでとてもゆっくりできました。
3連泊でしたので、店舗を選べる朝食スタイルは、とても有難く毎日ワクワクできました。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
星野リゾート BEB5土浦フロント一同

返信日:2024/3/19

てんさん

やぐら!

初めて利用しました。
やぐらの部屋でしたが、ゆっくりくつろぐスペースと
ロフトのベッドと
わくわくする内装でした。
また利用します。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は星野リゾートBEB5土浦をご利用いただき誠にありがとうござます。
ご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
またご宿泊なさる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
BEB5土浦スタッフ一同

返信日:2024/2/9

ゆかりさん

学生旅行

友達3人で利用しました。パーティーも出来る広い部屋、広い浴室、駅ナカの好立地が気に入ってます、土浦に泊まる時は毎回利用しています。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は星野リゾートBEB5土浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお気に入りいただき、またご友人の方々とお楽しみいただけたこと大変ありがたく存じます。
今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
星野リゾートBEB5土浦スタッフ一同

返信日:2024/2/7

aさん

スタンダード(食事なし)

星野リゾートのリーズナブル版

20歳代から40歳代くらいのおしゃれなチャリダーをメインのターゲットに据えたホテル。各階には自転車ホルダーも完備され、自転車の情報誌も室内にありました。ただし自転車乗りではない私も問題なく利用できます。星野リゾートがこんなラインも展開してるとは思いませんでした。
駅直結で利便性も高いです。一番のお気に入りになったのはシャンプー。好みの香りでした。

お客様
この度は星野リゾート BEB5土浦にご宿泊いただきありがとうございました。
当館はサイクリストのお客様だけではなく、普段自転車に乗られてないお客様でも楽しんでご宿泊していただけるホテルを目指しております。また、当館の設備を気に入ってもらえて何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
星野リゾート BEB5土浦スタッフ一同

返信日:2024/2/7

ぷりんちゃんさん

シングルユース優待(食事なし)

自転車と一緒に過ごせる至福の時間

自転車で霞ヶ浦を一周するために宿を利用しました。
朝からサイクリングをして、夕方にチェックインしました。サイクルルームの利用でしたので自転車のままフロントでチェックインをして、同フロアの部屋に移動。部屋の壁には自転車ラックがあり、スポットライトも備えられているので愛車を素敵に飾って眺めながら過ごせました。またガラス張りのお風呂からも自転車を眺められる造りになっていて非日常の空間と時間を体験出来ます!
窓際の壁沿いが一面ソファーになっていてゆったり過ごせました。部屋はもちろんお風呂、トイレも広々としていて清潔感もあり、至る所がシンプルでお洒落で使いやすかったです。ただのんびりホテルライフを楽しむために訪れるのも有りだなぁと思いました。
部屋にパジャマは備え付けではありませんが、200円でレンタル出来ました。フリーサイズのようでしたが着心地は良かったです。
また機会を設けて利用します。他のお部屋も気になるので次回は違うタイプの部屋に宿泊してみようと思います!

お客様
愛車と非日常を楽しめたことを大変うれしく思っております。
是非とも秘密基地を感じるヤグラルームやシングルでも2名様でも過ごしやすいコンパクトでかわいいダブルルームのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/1

どんちゃんさん

個性的な内装は流石星野リゾートです

大手ビジネスホテルチェーンとは全く異なり個性的な内装で流石星野リゾートといった感じです。ただ風呂の温度調節ハンドルに目盛りがないのは不便です。またチェックイン時フロントの対応が事務的でがっかりしました。それでも割安なので文句は言えませんが・・・。

お客様
チェックイン時の対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より良いサービス対応ができるようスキルアップに努めて参ります。
またの機会があれば再度のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/1

みぽさん

シングルユース優待(食事なし)

改札出てすぐの綺麗なホテル

畳の部屋に大きなダブルベッド、とにかく綺麗で過ごしやすかったです。自転車を持ち込んでる人は見かけませんでしたが各所にテーブルだったりグループでの宿泊なら更に楽しそうだと思いました。次はプライベートで宿泊したいです。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は、BEB5土浦をご利用いただき、
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
BEB5土浦でのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
4月〜5月ごろになりますと、土浦の桜はとても美しく咲き、サイクリングにぴったりの季節でございます。
ホテルでのレンタサイクルの実施や、
四季折々、様々なアクティビティをご用意しておりますので、
是非またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
朝晩の気温差が激しい日々が続いておりますので、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。
BEB5土浦スタッフ一同

返信日:2024/1/5

あかさん

さすがです

さすがは星野リゾート。
内装などはもちろんですが、接客も素晴らしいものがありました。
また、ぜひ利用したいです。

お客様
嬉しいお声をいただき何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

マツさん

土浦駅ナカ

最近、公共交通機関を利用して土浦に行く事が多いので、駅ナカにあるので、とても助かっています。
車だと駐車場がないので、少し利用しづらいと思います。
近くに飲食店やコンビニもあり、ホテル食が無くても困ることはありません。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

ご宿泊お楽しみいただけたようで何よりでございます。
駐車場に関しましては、弊社で保有している駐車場はございませんが「土浦市駅東駐車場」または「土浦市駅西駐車場」は提携をしております。
そのため、1泊500円でお停めいただけるように処理が可能でございます。
公共交通機関でお越しいただいた方が便利ではございますが、お車での来館も可能でございますので、次回以降併せてご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

ゆうさん

部屋がキレイで広くて、ベッドが最高

いつも出張のたびにお世話になっているのですが、いつもキレイで寝心地の良いベッドで疲れも取れるので最高です。
これからもお世話になりたいと思います!

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、出張の度にご利用いただいているとの事、大変うれしく存じます。
今後ともご滞在お楽しみいただけるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/28

ノブちゃんさん

オシャレ感があるホテルだが、、、

@お風呂とシャワーのお湯が温度の低いぬるま湯しか出ず寒くて風邪をひきそうになりました。
Aロビーフロアの空調設定もずれていて寒かったです。
私が泊まった日は、秋で外の温度が少し肌寒いのにホテル内は冷房がかかっている。
上記の2点から評価は低くなりました。
値段は近隣のホテルより高いので満足はできませんでした。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度はシャワーや空調の設定で残念な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
せっかく数多くの宿泊施設から星野リゾート BEB5土浦をご利用いただいたところ、ご満足いただけなかったとのことをしっかりと受け止め、今後はお部屋の湯温の点検の徹底や外気温に合わせた空調の温度設定などにも改めて配慮できるように努めて参ります。

返信日:2023/10/25

プワゾンさん

特別優待(食事なし)

子連れにもおすすめ

ヤグラルームに泊まりました。寝相の悪い子供も落ちる心配もなく、楽しく過ごせました。
周りにショップもたくさんあるので、便利です。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたこと、何よりでございます。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/23

マッチーさん

子供連れにおすすめ

ヤグラルームに泊まりました。
部屋の広さはビジネスホテルと同じくらいの広さでしたが、2段ベットのようになっていて、1段目はクッションなどが置いてあって、広々とみんなで談笑したり寝転がれるスペースで、2段目はベットのスペースになってました。部屋には大きな鏡があったりなど、ワクワクする子供の気持ちを思い出しました。お風呂には木の椅子や木の桶があったりしてとても落ち着いて過ごせました。また別の場所に旅行をしてもBEBに泊まりたいと思いました。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

ヤグラルームを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
軽井沢・沖縄瀬良垣にもBEBの施設がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
星野リゾートBEB5土浦 スタッフ一同

返信日:2023/10/19

あきさん

安定した良い宿

昨年から今年にかけてよく宿泊していました。
半年ぶりの宿泊で、少し懐かしく感じました。
チェックインについて、フロントの接客対応はとても良いのですが、欲を言えばもう一歩踏み込んで対応して頂けると助かります。常連ではありましたが、半年ぶりなので、手続きの中で忘れていることもあり、もう一声かけてくれたら安心したのですが。
部屋や雰囲気、清潔さはいつも通りで満足しています。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

何度も当館をご利用いただきまして、また、久しぶりのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきまして、あと一歩ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
もう一歩踏み込んだ対応につきまして、各スタッフがそれぞれのお客様に合わせて何かご提案できるように努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/19

ちょうるいさん

29歳以下エコひいき(食事なし)

おしゃれな室内

お部屋は写真の通りスタイリッシュでお洒落でした。併設のカフェもおいしく映えるものばかりで満足です。ただ、深夜部屋に虫が出てしまい、退治が大変でした。ドア付近に出てしまい外にも出られず、殺虫剤を部屋まで持ってきてもらおうとしてもフロント内線につながる電話が共用スペースにしかなかったのも少し困りました。外線から電話をしましたが、深夜のスタッフが女性一人のみでその場所を離れられないとのことで、なんとか隙をついて外に出て、スプレーをもらい自力で何とかするしかありませんでした。退治した後もまた出てこないか不安でした。虫が出たこと以外は満足度はかなり高かったので、少々残念でした。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋に虫が出てしまい、またご自身でご対応いただくことになってしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の再発防止に努めさせていただきます。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
BEB5土浦フロント係

返信日:2023/9/15

マツさん

土浦駅直結

改札口を出て、正面にホテル入口があり、雨の日や荷物が多い時などは、特に利便性の良さを感じます。
飲食店やコンビニも雨に濡れる事なく、移動が出来るので助かっています。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は星野リゾートBEB5土浦をご利用いただき、ご感想もいただきまして、ありがとうございました。
仰るようにホテルはプレイアトレ土浦(駅ビル)と同一の建物にありますので、お荷物が多い際や雨天では快適にご利用いただけるかと存じます。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
BEB5土浦フロントデスク

返信日:2023/8/25

かなさん

29歳以下エコひいき(食事なし)

駅チカ便利

駅中にありますが車で来ても駐車場があり、交通の便が良いのはとても魅力だと思います。アメニティは最低限でロビーではたくさんの人が談話しており、ボードゲームなども置いてありました。海外観光客向けのホテルの様に感じます。
お部屋も綺麗で総じて満足です。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は数多くの宿泊施設から星野リゾートBEB5土浦をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。
引き続き、ご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同

返信日:2023/8/23

ひーちゃんさん

シングルユース優待(選べる朝食付)

良いよ、と噂で聞いていた通りコスバも良い

駅の真上だけありとても便利屋。部屋、選べる朝食も便利で美味しかった。ただ、お風呂の換気がなく、乾かせる状態ではなかった。デザイン性もあり可愛いとは思うが実用的ではない。2人なら、使い勝手は悪いと思った。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食もお部屋もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、換気システムにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
より良いご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。
BEB5土浦 スタッフ一同

返信日:2023/8/1

いわのりさん

自分へのご褒美

誕生日で、自分へのご褒美のつもりでの宿泊でした。のんびりするつもりで行ったけど、夕方位から隣の部屋の方?の子供が廊下を走り回ってる音がうるさくて、それは嫌だったけど、それ以外は大満足です。スタッフの方達は皆さん親切丁寧でした。特にひとり笑顔の素敵な方がいらして、この方が本当に親切に説明してくださったりして、有り難かったです。
ありがとうございました。また行きたいです。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後、皆様が快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/28

よっちゃんさん

子連れにおすすめ

サイクリングの方におすすめなもあり、遊びこごろがいろいろなところでみえ、息子も楽しんでいました。
自由に貸し出しているカードゲームで、夜食事が終わった後にもりあがりました。家族全員で口に出たのが、連泊がよったね。でした。次回は連泊で利用したいと思います。
天気がよければ、サイクリングも楽しみたいです。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

ご家族の皆様にも楽しんでいただけましたようで光栄でございます。
次回も満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/12

骨太SWさん

期待ほどではなかった

改札を出て目の前。電車移動にはアクセス抜群。
荷物を預けた際のスタッフの対応も爽やかで心地よかったです。チェックインのタブレット操作も、カードキー出力の操作も、スタッフが丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。
部屋はユニークな作りで飽きが来ない印象。風呂とトイレが別になっているのは良かったです。残念だった点は、広さが通常のビジネスホテルと変わらず、画像で見る感覚と随分違ったこと。また、隣の部屋のドアの開け閉めの音、廊下の話し声が聞こえてきたことは残念でした。
全体的には、期待値が大きかった分、満足度が伸び鈍った…という感じです。

お客様
ご滞在中は外の音でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからのよりよいサービス提供にいかしていきたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2023/6/22

ふじおかさん

シングル優待(選べる朝食付)

駅が近くて良い

駅近で非常にアクセスがよかった。
お風呂は近くの銭湯を利用したため無評価で。
チェックイン、チェックアウトも簡単で機会があればまた利用したい。

お客様
この度は星野リゾート BEB5土浦をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/13

yamamoさん

リピートします

ビジネスで、利用しました。駅直結で便利なこと間違いなし。次回も絶対利用します。手荷物を先に送りたく、電話をしたのですが、直接ホテルには繋がらないシステムなんですね。少し面倒と思いましたが、色々の工夫された上での価格設定なのだと思います。問題なしです。

星野リゾート BEB5土浦からの返信

この度は星野リゾート BEB5土浦にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お電話に関しまして、ご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご理解いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後検討させていただき改善に努めて参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

返信日:2023/6/6